ОБЪЯВЛЕНИЯ
АВАТАРИЗАЦИЯ
ПОИСК СОИГРОКОВ
Таймлайн
ОТСУТСТВИЕ / УХОД
ВОПРОСЫ К АДМИНАМ
В игре: Мидгард вновь обрел свободу от "инопланетных захватчиков"! Асов сейчас занимает другое: участившееся появление симбиотов и заговор, зреющий в Золотом дворце...

Marvelbreak

Объявление

мувиверс    |    NC-17    |    эпизоды    |     06.2017 - 08.2017

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marvelbreak » Отыгранное » [07.03.2017] Here we go

[07.03.2017] Here we go

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

[epi]HERE WE GO 07.03.2017
Jean Grey, Stryfe
https://i.imgur.com/xSYctNh.png
После нападения сектантов Апокалипсиса на церковь стало ясно, что даже самому уверенному в себе индивиду иногда неплохо бы отринуть в сторону гордыню и признать, что ему есть чему учиться. Например, у собственной матери.
NB! это не те дроиды, которых вы ищете[/epi]

Отредактировано Stryfe (2019-06-14 22:56:18)

+1

2

О своем обещании обучить тонкостям владения собственными способностями Страйфа Джин не забыла. Но ей и самой было нужно время, чтобы убедиться, что с участниками приключения в церкви ничего не произошло, что бы могло ее обеспокоить. Впрочем, Анна казалась в норме, Страйф - тем более, оставался вопрос, в норме ли сама Грей. Две прошедшие ночи Джин отвратительно спала, вспоминая то, как была готова убить последователя Апокалипсиса, не думая о том, что его сознание было отравлено могущественным мутантом, о котором они ни черта не знали.
Хуже было то, что в ту минуту Джин чувствовала себя великолепно, стремясь впиться в глотку жертве, чтобы вытряхнуть из него желаемые подробности. Но вовремя остановилась, вовремя вспомнила, что она не Феникс, больше нет, хотя его жар ощущала в груди, при этом не чувствуя ничего противоестественного.

Идея провести тренировку со Страйфом приходит спонтанно. Грей как раз прогуливалась по пляжу, достаточно далеко от жилых кварталов. Здесь было практически все необходимое для этого - отсутствие людей, что позволяло играть псионикой, не травмируя прохожих, деревья, камни, вода, все то, чем можно управлять телекинетически. Лучше всего, конечно, была бы Опасная комната, но на Геноше пока ее даже не начинали отстраивать, возможно, Хэнк не рассчитывал тут задержаться на долгое время, и Джин его понимала. Геноша казалась раем, но Джин все равно чувствовала в этой раю какую-то червоточину, и никак не могла позволить себе расслабиться.
- Страйф, - Джин аккуратно зовет его, касаясь его сознания, чтобы он смог не только услышать, но и отыскать ее хитросплетениях чужих сознаний. - Отыщи меня на пляже, и приходит сюда. Потренируемся.

В ожидании Страйфа Джин стягивает с ног босоножки и заходит в воду по щиколотку. Сунув руки в карманы шортов, Джин задумчиво всматривается в горизонт. Возможно, ей не стоило искать подвоха в этом месте. Она ведь поддержала мужа месяц назад, когда он принял это решение. Поддержала, стремясь не внести раскол в и так потрепанное общество школы. Им было достаточно противостояний друг с другом, достаточно боли и проблем, и именно этим руководствовалась Джин, стараясь помочь Скотту вернуть свою позицию лидера Людей-Икс.
Вышло или нет, пока было непонятно.

Недовольные были. И было их достаточно. Были те, кто отказался уходить на Геношу. Была Анна, которая имела против Эрика очень многое, но тем не менее отправилась с ними. Неоднозначности было достаточно, но пока это оставалось самым удачным вариантом, и почти походило на своего рода утопию. На сколько еще хватит веры в лучшее, трудно было сказать, но пока Апокалипсис не заслал своих всадников на Геношу, слава богу, и это было утешение, хоть какой-то. Псионический фон на острове был, действительно, умиротворенным, если не считать внутренних неурядиц, свойственных каждым социальным группам. Джин чувствовала его, открытая сейчас всем телепатическим потокам, позволяя себе окунуться в них, наслаждаясь тем теплом, что ее окутывало. Сейчас она даже не думала о том, что в ней крылась безумная сила, и с уходом Феникса она сама никуда не исчезла. Но с этим она что-нибудь придумает, просто потом.

+1

3

К чести Людей-Х, драма с захватом заложников, развернувшаяся в церкви, закончилась благополучно. Ну, то есть как благополучно – никто из них, Людей-Х, не пострадал. Досталось Анне Марии, но, учитывая, что девушка не была готова к взаимодействию с такой силой как телепатия, можно считать, что она отделалась испугом.

Сам Несущий Хаос был в прекрасной форме. Ни погибшие заложники, которых успели принести в жертву сектанты, ни сами погибшие жестокой смертью от сил Апокалипсиса захватчики его не беспокоили. Самое главное – Апокалипсис своей цели не добился. Остальное весьма вторично.

Страйф не был уверен насчет Джин Грей, его матери, та во вспышке гнева изрядно покалечила человека. Пусть врага, пусть сумасшедшего маньяка, но всё же живого человека. Его такие вещи не впечатляли совершенно, но подобные вещи вроде как не были обыденным делом для Людей-Х. Но тут Джин виднее. Держалась она хорошо. Достаточно хорошо, чтобы не забыть о занятном обещании – помочь своему необычному сыну отшлифовать его могущественный, но не слишком грамотно используемый им самим дар – телепатию.
Будучи мутантом уровня омега, Страйф жил со своими чрезвычайно мощными и опасными силам с раннего детства, не всегда применяя их так, как должно. Порой он полагался на них настолько, что упускал из виду то, что было естественным для простых людей. Жизнь уже научила его, что по привычке полагаться на ту самую телепатию больше, чем на собственное зрение, было опрометчивым решением, которое некогда дорого ему обошлось. Он научился жить с силами, который иной мутант даже не мог удержать в себе, но всё ещё нуждался в оттачивании этих навыков. Особенно телепатии. С телекинезом как-то сложилось гораздо лучше. Но и здесь никогда не было лишним перенять опыт не менее могущественного бойца.
Где-то здесь развеивался миф, что чем «круче» силы, подаренные тебе природой, тем тебе легче жить. А вот ничего подобного.

Выбранный пляж был расположен далеко от жилых районов, что, конечно же, было мудрым решением. Здесь они не смогут никого покалечить, даже если кто-то перестарается.
Практически прозрачная бирюзовая вода, мягкий песок, яркое теплое солнце и пальмы, да, конечно же, пальмы. Те самые, с их раздражающе идеальными прямыми листьями, мерно покачивающимися на слабом ветерке. Здесь бы курорт устроить, а не укрытие для беглых мутантов.

Страйф опустился на песок недалеко Джин. Удивительно, но мутант был одет лишь в футболку и легкие штаны. Грубое, украшенное шрамами лицо открыто мягкому ветру, флегматично трепавшему короткие белоснежные волосы, глаза чуть сощурены. Доспехи он оставил в своей комнате. Они были символом войны. А он не собирался воевать. Не сейчас. Непривычное чувство, но уместное.

Стоя на самом краю прибоя, он смотрит на свою мать и ощущает… практически спокойствие. Вряд ли он сможет когда-либо действительно в полной мере испытать это чувство, но сейчас он был близок к нему. В целом, не считая температуры и пальм, Геноша для него мало чем отличалась от школы для мутантов. Для него место определяли люди, решившие на свой страх и риск забыть о прошлом и глянуть в будущее.
Такие, как Джин.

Страйф сделал небольшой шаг назад, не позволяя набежавшей волне добраться до обуви.
- Хорошее место. С чего начнём?

+1

4

Джин не оборачивается, но чувствует Страйфа еще до того, как он опускается рядом на песок. Продолжает стоять, подставляя солнцу лицо, с руками в карманах шорт. Мысли лениво расползаются по сознанию, с чего же и правда начинать. Не то чтобы Джин была плохим учителем, но это было так давно, она давно уже толком не занималась с детьми, хотя пора было об этом вспомнить. Ро права, они не могут вечно бегать, забывая о главной цели школы - о воспитании детей.

Страйфа ребенком назвать было сложно. Даже невозможно. Что Джин удивляло, так это, почему за столько времени он еще не овладел ювелирно своей способностью. Потенциал у Страйфа был велик, впрочем ничего удивительного, учитывая, чьи гены в нем были. Ее и Скотта. Но в то же самое время он был необработанным, то ли Апокалипсис решил, что ему не надо, то ли чего-то не хватило.
Джин водит ногой в воде, напевая мысленно какую-то незатейливую песенку. Она не очень помнила, откуда, из какого-то детского шоу, которое смотрела, будучи девочкой. Они смотрели с сестрой. Благодаря телепатии, у Джин была совершенная память, но некоторые воспоминания были припорошены пылью, особенно, детские. Вот и песенка была в голове, а откуда - да черт ее знает.

- О чем я думаю, Страйф?
Она все еще стоит к нему спиной практически.
И думает. О самом прекрасном месте, которое когда-либо видела. Большой каньон расстилается у ее ног, пока солнце заливает его закатными лучами, делая практически красным. Перед Джин раскрывается нечто прекрасное, река, витиевато идущая по долине. И мир, полный умиротворения.

Страйф должен просто понять, о чем она думает, пока что понять. Джин открывает свое сознание, позволяя ему увидеть то, что на поверхности, соблазняя его проникнуть дальше, глубже. Ей интересно, каким образом перед Страйфом предстанет стена, защищающая Грей от других телепатов, не дающая никому, даже Чарльзу, вскрывать ее сознание. Это второе, чему учат телепата, скрывать свое сознание от других, подобных ему. А первое - уметь сдерживать свои мысли, не проецируя их на других, не доводя их до безумия выплеском псионической активности.
Джин не сразу поняла, какая сила сосредоточена в ней. Она не смогла справиться с телепатией, и Чарльз заблокировал ее, чтобы она не навредила самой себе, да и другим тоже. Те времена плохо вспоминаются. Грей знает, что сходила с ума, боже, да она сходила с ума с того момента, как поняла, что с ней что-то не так. Когда Энни умирала у нее на руках, делясь своей болью так щедро, что казалось в голове вот-вот лопнут сосуды.

Но сейчас речь шла не о ней. Азы управления телепатией известны Страйфу, и простые этические нормы ему не нужно объяснять. И Джин позволяет себе перескочить стартовые уроки, уходя к более сложным.

+1

5

Это всё-таки было немного странно, конечно же. Сам факт того, что гипертрофированная гордыня позволила Несущему Хаос допустить возможность того, что кто-то будет обучать его ремеслу владения силами, уже мог бы удивить очень, очень многих.
Конечно же Апокалипсис учил своего «сына» мастерству управления его нешуточным даром. Но учил для своего собственного блага, а не для блага Страйфа, увеличивая мощность и контроль, но никак не ювелирную точность.
Здесь очень хорошо подходил тот самый анекдот: «У носорога плохое зрение, но при его размерах это уже не его проблемы». И вот проблемы со способностями Страйфа были, в общем и целом, куда больше проблемами окружающих, чего его собственными. Но мощь разогнавшегося локомотива имела один очень большой недостаток – предсказуемость. Грубую силу Несущего Хаос не без проблем переигрывал тонкий и хитрый подход Кейбла. И агрессивный варлорд из будущего раз за разом терпел поражения.

Наверное, по этой причине он и пришёл сегодня на берег. Джин Грей приняла его, подпустила к той части человеческой жизни, которая, как оказалось, простиралась за гранью насилия и ярости. Наверное, это то, что он мог сделать в ответ. Подпустить её ближе к своему искалеченному миру.

Мутант всё так же стоял у самого края воды, глядя на свою биологическую мать, удивляя тому, насколько безмятежными порой выдаются минуты.
«Нет покоя грешникам».
Похоже, степень покоя зависит только от нас самих.
Именно покой сейчас ощущал Страйф, глядя на освещаемый солнцем силуэт Джин Грей. Псионик прикрыл глаза, но перестал смотреть. Только теперь он смотрел уже не на материальный образ своей матери, а пытался заглянуть в её разум, в сами мысли.
Он видел огонь. Стену алого пламени, сплетающегося в непроходимую преграду. Из неё не вырывались ни ревущие языки голодного пламени, обжигающее дыхание не опаляло подошедшего в упор мутанта. Стена казалась цельной, монолитной. И спокойной. Да, уже который раз за последние минуты он вспоминал это слово.
Спокойствие.
Это то, что он видел позади огня. Но дальше пройти, не прилагая грубой силы, не мог. Да и вряд ли эта самая грубая сила помогла бы.

- Как тебе удаётся удерживать в себе подобную силу и сохранять контроль над эмоциями? Как ты справляешься с искушением использовать её, Джин? – Страйф неожиданно для себя обратился к своей матери по имени, не словами, в мыслях.
Он вполне оправданно опасался, что когда Джин Грей заглянет в его разум, то не увидит там и подобия подобного равновесия.

+1

6

Джин чувствует присутствие Страйфа в своем сознании, но до ее мыслей он не добирается. А на вроде бы и не пыталась защититься. Грей оборачивается к нему с вопросом на лице, почему остановился? Но потом видит отражение в его сознании - споткнулся о стену, об огонь. Огонь теперь принадлежит ей, как она ему, хочет она того или нет.
- У каждого телепата свои барьеры, - поясняет она. - У кого стены каменной кладки. У кого-то водопады холодной воды, у кого-то деревянные. Каждый строит их по себе.
Но не она. Джин уже больше не властна над этим. В ее душе, в ее сознании теперь всегда огонь.

Грей все еще не понимает, как ей относиться к Страйфу. Он был клоном сына Скотта из другой реальности. Генетически был и ее сыном, но вместе с этим, матерью себя Джин не чувствовала по многим причинам. Возможно, в первую очередь потому, что не верила в свое собственное материнство. Не верила, что она может дать что-то детям. Тем более сейчас. А тут еще совершенно взрослая, сформированная обстоятельствами личность со своими демонами. Джин бы со своими разобраться, но они уже были неотъемлемой частью ее самой, с ними она уже давно свыклась. Душевного бардака от того меньше не стало, Грей в принципе понимала, что ее жизнь походила на подобие трэша, но ничего с этим поделать не могла.

Тем не менее, он был ей сыном в этом странном раскладе, а она ощущала кое-какую ответственность за мужчину, в два раза старше ее самой, который виде больше нее самой.

- Не удается, Страйф. Не справляюсь, - Джин пожимает плечами. Она легко признает, что не справляется с тем, что в ней: - Иначе бы мы не гонялись за Фениксом, после чего я бы не попыталась уничтожить уже не половину Земли, а всю.
Она могла. Легко могла. Она хотела.
Всю планету и тех, кого любит просто потому, что в тандеме с Фениксом ей ничего не нужно было. Разве что тянуло, как обычно, к двум противоположным мужчинам ее жизни, то ли убить, то ли любить. То ли быть любимой.
Джин помнила все те эмоции, которые в ней правили бал, когда ею владел Феникс, помнила тот гнев, ту злость, обиду и ненависть, которые пылали ярким огнем.
И вспоминая сейчас, морщится, недовольная их вкусом на губах, их присутствием в мыслях.

- Я не знаю, как с этим справиться. Но они у меня есть, и я не могу от них отказаться. А что касается использования в своих целях... ну тут немного проще. Их невозможно отключить, я просто блокирую чужие мысли, а вот чужие эмоции невозможно заблокировать полностью, только остается им не поддаваться, и тут нужен полный контроль. На самом деле телепатия и эмпатия это постоянный контроль, который гарантирует тебе свободу от чужого влияния.
Когда-то это было очень тяжело - обучаться тому, от чего далека. Импульсивная, живая Джин ненавидела сидеть на месте, медитировать, упражняться в этом всем, но это было единственным способом не причинить вреда окружающим.
- Поначалу мне казалось, что у меня самая бесполезная способность из команды. Ну разве что телекинез был неплох, хотя без телепатии у меня и он был слабоват. Взаимодействующие способности. Это потом я поняла, что могу поджарить чужие мозги только силой мысли. Как и остановить чужое сердце. И тогда мне стало очень страшно.

+1

7

- Свой я вижу как… - Страйф на мгновение запнулся, словно заглядывая в самого себя, сомневаясь в чем-то, желая перепроверить, или же выигрывая для себя время, чтобы решить, стоит ли делиться подобной информацией. Но Джин открылась ему, и как бы это не было сложно, она заслуживала взаимности. - … как оплавленный металл.
Другой телепат мог увидеть нечто иное. В зависимости от восприятия. Но это всегда будет нечто жгучее, искорёженное и невероятное твердое без намека на гибкость.
И, нужно отметить, огонь в душе Джин Грей произвёл впечатление. Страйф слышал истории о Фениксе ещё до непосредственной встречи со своей биологической матерью, об этой великой космической сущности. Но не думал, что, даже покинув своего носителя, она оставит в нём подобный след. Осталось только понять, был этот огонь благом или же злом.

Несущий Хаос взглянул на Джин. Обычным взглядом, безо всякой телепатии. Наверное, это действительно странное чувство. Ну, знаете, дети. Люди обычно их планируют, рождается крошечный беспомощный малыш, и родители счастливо растят его, вкладывая в него всё самое лучшее, что есть в них самих, прививая ему правильное видение реальности и понимание общества, социализируя и даря любовь, а весь мир растущего малыша укладывается в два слова – «мама» и «папа».
Джин Грей не прошла этот путь. Человек, который вроде как мог назвать её «мамой» даже не был ей рожден. Да и сам Страйф впервые мог пустить подобное слово в каком-то ином кроме выражения «твою мать» смысле.
Страйфа никто не планировал, если не называть планом перестраховку на случай смерти Натана. А дальше был Апокалипсис. «Папа». И «папа» позаботился, чтобы рядом с его «сыном» никогда не было любящего и заботливого человека. Зачем, если тот даже не должен был выжить. Но выжил, и из жестокого высокомерного ребенка получился отчаянный, агрессивный и невероятно одинокий мужчина.
Осознать ту связь которая была между двумя мутантами сложно, и всё же она была. Джин не отбросила такую возможность прочь, Страйф не стал закрывать глаза на саму возможность.

- Думаю, я понимаю в какой-то мере о чём ты.
Страйф переступил с ноги на ногу. Он всё ещё не терял ментальную связь со своей матерью. Её честное признание несколько сбило его с толку. Он почему-то считал, что Джин, как и остальные лидеры Людей-Х контролируют себя, контролируют мир вокруг и пытаются этот самый контроль привнести в жизнь окружающих. На самом деле признание о том, что никакого контроля на самом деле нет, ничего не меняло, лишь давало знать, что и у самых сильных могут присутствовать слабости. О них порой можно говорить.
- Я много раз хотел уничтожить мир. Даже без Феникса. Просто потому, что видел себя в нём так.
Тиран. Разрушитель. Наследник Тёмного Владыки. Сын Апокалипсиса.

Страйф в совершенстве владел силами как оружием нападения, и желал увидеть в Джин другую сторону этого дара. Его не смущало то, что Джин называла незнанием, он искал искренности.
- Меня учили иначе. Я быстро научился отсекать чужие мысли. Избегать чужого влияния. Что с помощью этих сил я могу буквально разрушать человеческие тела. Я убивал своих учителей, если мне что-то не нравилось. Апокалипсис хвалил меня за это, а я всегда стремился к его одобрению.
Псионик замолчал, очевидно погрузившись в какие-то неприятные воспоминания, а затем продолжил.
- Теперь я хочу узнать на что ещё я могу быть способен.   
«Могу убивать, могу не убивать, а что ещё кроме этого заключено в дарованной мощи».

+1

8

[indent] Металл.
[indent] Страйф был словно сделан из металла, так что ничего удивительного. Как уже сказала Джин, внутренние стены - отражение собственного внутреннего мира.
[indent] - Пора все-таки посмотреть на себя с другой стороны, - мягко констатирует Грей. Она предлагает Страйф сесть на песок, подавая ему пример. Садится, скрещивая ноги по-турецки, кивает на место напротив. А когда Страйф опускается там, протягивает ему руки ладонями вверх. - Положи свои ладони на мои.
[indent] Тактильный контакт был необязательным, просто все в мире подчинялось движениям, действиям, жестам, даже если в них не было никакой необходимости. Прикосновения не были проводником, не при том уровне телепатии, каковым обладали и мать и сын. Просто близость, понимание друг друга. И Грей пользовалась этим.
[indent] Она чувствует тяжесть больших шероховатых ладоней, но глаза уже закрыты. Джин улыбается, слушает шум моря, дыхание Страйфа, слышит биение его сердца. Она видит его сердце, в его груди, как оно пульсирует, отсчитывая удары. Прекрасное чувство, надо сказать. Улыбка становится мягче, пока Джин слушает биение сердца мужчины, а потом, не раскрывая губ, произносит:
[indent] - Пойдем со мной.
[indent] Место, в котором они оказываются, выглядит безразмерным и пустым. Серый свет скрадывает все вокруг, будто бы туман окутал помещение. Если это вообще помещение. Джин делает несколько шагов в сторону, потом оборачивается к Страйфу.
[indent] - Астральная плоскость. Со временем ты научишься сюда перемещаться, проводя здесь достаточно времени. Но сначала, будучи один, делай короткие визиты, так будет безопаснее. Ты хотел знать, что ты можешь создавать. Так вот, ты можешь создавать мир. Убежище для себя. Для кого-то близкого себе. Разрисовать стены яркими красками. Сотворить луг с ручьем. Открыть для себя космические дали.
[indent] Превратить это место в пыточную камеру Страйф тоже мог. Но Джин об этом не говорит. Он просил чего-то хорошего, вот пусть попробует создать место. Хорошее место.
[indent] - Для создания подобных мест нужно использовать нечто хорошее. Какие-то свои воспоминания, мысли и желания. Тебе пришлось не просто, но подумай... - черт, о чем, Джин? Она замолкает, подыскивая что-то такое, что должно помочь Страйфу: - О Скотте. Который смог сделать для тебя невероятное. О тех, кто тебя принял в свою семью. О том, как здесь хорошо и красиво, и что ты можешь создать не менее красивый мир. Попробуй расписать его яркими красками, нарисовать на стенах то, что хочется тебе.
[indent] Туман не отступает. Но это временно. Джин может управлять этим местом, но она не стремится, оставляя Страйфу самому решить, что он хочет сделать с этим местом.

+1

9

Металл.

Страйф заковал себя в металл не только снаружи, но и изнутри. Создав свою броню, ставшую символом его безграничной власти, он окончательно похоронил в сияющем холодном металле человека. Не только физическое тело, но и что куда важнее, свою душу. Или что там у клонов вместо души.
Металл стал его символом, его воплощением и его волей.

Наверное, именно поэтому он пришёл сюда без брони. Показать, что под ней ещё что-то есть.

Страйф с некоторой неловкостью садится на песок, несколько секунд ворочается, решая как удобнее расположить ноги. Упирается на руку, ощущая, как пальцы погружаются в теплый, мягкий песок. Вытаскивает ладонь, глядя как крошечные золотистые песчинки сбегают вниз, отряхивается. Позволяет уделить несколько секунд любопытству. Обратить внимание на мир вокруг. Нет, он никогда до этого не сидел с кем-то на песчаном морском берегу.

И только после переводит взгляд на ладони Джин. Девушка безо всякого страха протягивала руки сидящему напротив напряженному мужчине. А он смотрел на эти самые аккуратные ладошки как на ожившее воплощение доверия. И кладет свои ладони поверх. Он не знал, что именно должна была ощутить его биологическая мать, понятия не имел, что почувствует он.

Страйф успокаивается, перестает дергаться и ёрзать, делает глубокий вдох, и, следуя примеру Джин, медленно закрывает глаза. Реальность тут же теряется, проваливаясь в привычную глубину тьмы. Только теплота песка, ощущаемая через тонкую одежду, тихий шум прибоя и мягкие ладони в руках дают понять, что то, что только видели его глаза – реально.

У сидевших на берегу мутантов на двоих хватит сил, что погрузить в хаос весь мир. Но справиться с хаосом внутри себя гораздо сложнее.

«Пойдём со мной».
Страйф открывает глаза. Пустота, серость, безликость, он узнает лишь Джин Грей в паре шагов от него. Она даёт холст и кисту в руки человеку, который никогда в жизни не рисовал. И просит вспомнить что-то хорошее.
И Несущий Хаос хочет сопротивляться. Утверждать, что ничего хорошего в его жизни никогда не было. Мир подрагивает вместе с волнением мутанта. Наверное, он бы и не вспомнил. Точнее, не понял, если бы его мать не подсказала. Сложно сражаться с желанием по привычке погрузить мир в свои страхи и свою безграничную ярость.
Но Джин напоминает. О тех нескольких месяцах, которые так сильно отличались от всей его длинной жизни. О том, как человек, которого он вполне вероятно собирался убить, просто сделал ему шаг на встречу. Без обвинений, без претензий, без сомнения, без отвращения.
«Пошли со мной».
А он взял и пошёл. Вопреки всему. Всему своему жизненному опыту.
«Для тебя слишком поздно. Ты не сможешь стать другим».
Не сможет.
«Не надо становиться другим. Достаточно просто жить по-другому».
И мир вокруг начал преображаться. Серая марь провалилась вниз, оставив Джин и Страйфа на краю. Краю того, что стремительно превращалось в глубокий каньон, приобретало фактуру песка и камня, кое-где сквозь красноватую почву пробивалась суровая растительность. Мир окрасился в алые и рыжие тона, на горизонт заливали лучи солнца, но понять восход это или закат было невозможно. На синем с оттенками фиолетового небе над головой то ли уже, то ли ещё тускло сияли самые яркие звезды. Картина красивая, но красивая какой-то грубой, первобытной, не совсем уютной красотой.
А в глубине каньона всё ещё вился черный как смоль туман.

Страйф открыл глаза и посмотрел на Джин. Чуть пожал плечами, словно давая понять, мол, что вышло, то вышло.
И глянул вниз, на черный туман, на тьму, которая всегда будет его частью.

+1

10

[indent] Кажется, что Страйф опасается себя больше, чем сама Джин. Боится причинить ей вред? Возможно. На его стороне грубая сила, но с ней Грей умеет мастерски справляться, ничем иным Страйф ей не угроза. Иногда ей и самой кажется, что в этом мире ничего и никого, кто на самом деле может ее обидеть, нанести ей ощутимый урон. Только она сама, только ее собственные силы и возможности. И Страйф ей не угроза. Джин ободряюще улыбается этому суровому взрослому мужчине. И снова задается вопросом, что было бы, попади он в их со Скоттом руки ребенком. Джин все еще считает, что она сама тот еще разрушитель, и с теми сложными отношениями, которые связывали их с Саммерсом, не факт, что они были бы хорошими родителями. Но она пытается быть, если не матерью, то хотя бы другом. Наставником. По крайней мере, друг и наставник она в самом деле неплохой, хоть какая-то польза.
[indent] - Не бойся, Страйф. Меня очень трудно сломать, - Джин улыбается.
[indent] На астральной плоскости можно все, осталось только суметь собраться в единое целое, отринув боль и страх. Зачастую это бывает самым сложным. И первое желание сопротивляться этому, боясь, что все равно ничего не получится. Или что картина не понравится. А так сразу есть отмазка - я не смог. Вот и Страйф сопротивляется. Мир, наполненный псионическими способностями своего владельца, дрожит едва заметной рябью, заставляя чуть напрячься в готовности уйти отсюда, выдернув и сына. Джин не рассчитывала, что с первого раза все получится. Наоборот, она была готова к подобному, к тому, что сейчас все распадется чужими осколками мира, разрушится, и снова придется начать сначала. И в голове уже вертятся слова, сотканные из поддержки и объяснений, что и как надо делать.
[indent] Но, наверное, упоминание Скотта играет роль. Он был не идеальным мужем, она - не идеальной женой, оба - так себе родителями. Но вот мужчина, который считает их отцом и матерью, и явно мысли о Скотте играют роль в том, как мир медленными шагами преображается, едва ощутимо, чуть заметно, но постепенно меняется обстановка, атмосфера, становится светлее, иначе, все по-другому. Джин обводит взглядом все вокруг, бескрайнее небо, зовущее за горизонт, пропасть, стоит только подойти к краю, наполненная тем самым туманом. Джин заглядывает, аккуратно, чуть вытянув шею, затем снова поднимает глаза - этот пейзаж ей что-то напоминает. Сердце бьется учащенно, оранжевые лучи солнца озаряют все вокруг, и сразу перед глазами встает картина смерти, не  ставшей окончательно. Что ж, она помнит Большой Каньон по своим причинам, и может с овладать с непростыми мыслями в собственной голове.
[indent] - Для начала и это хорошо, - замечает Грей на молчаливый жест Страйфа. - Почему именно это место?
[indent] Помнит откуда-то? Его собственные воспоминания или оригинала? Это так странно думать о том, что у Страйфа есть оригинал, который они пока еще не встретили. И Джин понятия не имеет, что делать, если встретят. Кажется, причуд у жизни многовато на одну конкретную рыжую мутантку.

+1

11

Ему есть чего бояться. Нет, даже не врагов, пусть у него их и было более чем достаточно. Хотя, надо признать, усилиями Циклопа их всё же стало чуть меньше. Но со своими врагами он мог справиться. Если не победить, то, по крайней мере, пережить. Страйф привык видеть врагов во всех, с кем имел дело.
Нет, врагов он не боялся. Даже Апокалипсиса. Даже после всего, что тот заставил его пережить, после ненависти, презрения и пыток. Апокалипсис вызывал у нём чувство неконтролируемой ярости, которая затмевала вполне рациональный страх. Да, страх был. Нельзя вспоминать ту боль и не бояться её повторения. Но он сгорал в пылающем шторме ненависти.

Несущий Хаос боялся себя. Он был воплощением чистой мощи. Он наслаждался своими силами, своим контролем над тем могуществом, которое мало кто мог и вовсе удержать в себе. Силой, несущей разрушение в чистом виде. И здесь он был действительно хорош. Когда дело доходило до битвы, он мог показать свои самые сильные стороны и получал от этого искренне удовольствие.

Но он боялся, что ни на что кроме этого не способен. Только убивать, калечить и разрушать. Раньше этого было более чем достаточно. Раньше он был готов смириться со словами Натана Саммерса.
Теперь рядом с ним были люди, чьей смерти он не желал.
Например, Джин Грей. Хотя уж кто, а его биологическая мать точно могла за себя постоять.

Псионик слегка качает головой.
- Я бы всё же… - Всё же что? Был осторожен? Держался подальше? Они здесь не для этого. Это был риск, и они оба осознавали его.
И его астральная проекция не рассыпалась, не воплотилась огнём и бурей, которая бушевала у него на душе. Сила воли и та тонкая ниточка воспоминаний, за которые он теперь мог цепляться. Они собрали образ воедино.

- Мир в этом времени не похож на будущее. На моё будущее. В нём есть пустота. Одиночество. Надежда.
Почему именно это место. Он ведь никогда даже не был здесь. Но Скотт Саммерс выделил ему свою комнату и возможность пользоваться благами цивилизации двадцать первого века. Например, так называемым Интернетом. Кажется, в этой сети люди пытались собрать все свои знания. Не совсем понятно зачем, но идея занятная.
Страйф поднял голову.
- Я не хочу переносить сюда часть будущего.
Которое, возможно, никогда не станет реальностью. Но он его уже пережил. Это его жизнь.
- Не могу сделать это, вспоминая о Скотте Саммерсе.
Об отце. Настоящем отце.
- Я бы хотел сказать, что здесь есть какой-то смысл. Но это лишь ассоциации.
Мутант посмотрел куда-то в направлении горизонта. Так он заполнял своё нежелание вспоминать о будущем, о его реальности. Образами, которые он сам даже не видел.
Скотт предложил ему оставить прошлое позади. Заполнять будущее пока было нечем. Но каждый шаг приближал его к такой возможности.
Сейчас ему в этом помогала Джин Грей. Больше, чем она сама могла подумать.

+1

12

[indent] Джин качает головой, давая понять, что нет, не стоит ее предупреждать. Она давно научилась защищаться, научилась это делать так, чтобы избежать риска умереть. По крайней мере, в такой ситуации. В ней горела искра Феникса, и с ним совладать вряд ли кто-то смог бы, что доказало пребывание в церкви. Она безжалостно расправилась с приспешниками Апокалипсиса, поддавшись бушующему пламени в душе.
[indent] - Я знаю, как это, чувствовать себя угрозой для тех, кого ты любишь. Увы, знаю слишком хорошо. Хотелось бы знать меньше, - Джин улыбается с долей грусти. - Поверь мне, я знаю, как это.
[indent] Она могла бы рассказать многое об этом Страйфу. Рассказать, как бывает страшно жить, как страшно потерять контроль. Будто бы держишь в своих руках все нити мира, а потом теряешь их, и весь контроль утекает сквозь пальцы песком. Сколько пытайся, не поймаешь, не удержишь, он осыпается к ногам, будто бы и нет никакого смысла. Джин не хочет об этом говорить, наверное, нужно бы, но не хочет. Не тут и не сейчас. Возможно, они к этому вернуться отдельным разговором, когда будет более подходящее время и настроение. Когда Джин будет готова говорить о том, как просыпается иногда в холодном поту, чувствуя ту безумную силу, которая может разрушать планеты, уничтожать миры, схлопывать реальности. В ее руках вся вселенная, а за спиной огненные крылья, которые могут унести, куда угодно, было бы желание.
[indent] Когда-нибудь она поговорит об этом с тем, кого любит, с близкими, но не сегодня, сегодня она не хочет об этом говорить, да и Страйфу сегодня этот разговор не нужен.
[indent] - Этот мир не обязательно должен стать твоим будущем. С точки зрения континуума ты ведь не из этой временной линии. Здесь нет Мэделин Прайор, по крайней мере, пока. Натан не рождался. А значит, все это может не случится. И Апокалипсис не придет к власти потому, что на нашей стороне ты, наш самый сильный союзник в борьбе с ним. Так что твое будущее не станет нашим, и у тебя совсем другая жизнь.
[indent] В голосе Страйфа проступает что-то такое, похожее на теплоту, когда он говорит о Скотте. А Джин улыбается, переводит глаза туда, где край земли сливается с горизонтом. Неожиданно все вокруг окрашивается в яркие алые цвета заходящего солнца. Джин вздыхает. Не время поддаваться собственным страхам, призракам прошлого, призракам того момента, когда она снова почти убила Скотта. У нее перехватывает дыхание, но потом отпускает, это нее мир, не ее место, а Страйф имеет право наполнить его своими впечатлениями, не ее.
[indent] - Полагаю, когда вы познакомились, Скотт тебя раздражал поначалу? Слишком... правильный и в какой-то степени даже нудный. На самом деле такой, но это и неплохо, - Джин издает легкий смех, который серебром рассыпается вокруг них. Она делает шаг к самому краю обрыва, в голову приходит очередная затея, очередное упражнение их импровизированного урока. Страйф должен научиться управлять миром, который создает в своем подсознании, и должен делать это быстро, так быстро, как это возможно. Джин стоит у самого края, потом поворачивается к сыну. - Немного не о Скотте. Это место способно перестраиваться по одному твоему желанию. Попробуй захотеть его измениться, чтобы со мной ничего не случилось. Я доверяю тебе, - и Джин раскидывает руки, падая спиной назад, в пустоту и темноту.

+1

13

Он должен был предупредить. Не мог этого не сделать. Страйф лишь отдаленно мог представить себе чем был Феникс, какой след он мог оставить на теле и в душе, чего могла стоить даже частичка его первобытной силы. Зато отлично мог представить себе то, что могло именоваться обычным человеческим злом.
Для того, чтобы навредить окружающим не надо даже желать творить это самое зло, достаточно не знать что такое добро.
А он творил. Умышленно и с удивительной яростью. Творил как его учил его отец, заставлял окружающих страдать, захлебываться в его ненависти и мести. Пока в один не слишком прекрасный момент не понял, что это всё было зря. Что его обманули. В том, что он делает, нет ни справедливости, ни величия.
Зло же осталось. Потому что черная гнетущая пустота требовала заполнения. 

И теперь Джин Грей прикасалась к его сознанию, сознанию человека, заполнившего пустоту чужими страданиями, потому что ничего больше не умел. Как он мог не предупредить её?
Но она понимала. Знала, что такое заставлять других страдать безо всякого на то умысла. Только в случае Джин вина лежала на Фениксе.
Возможно, им действительно стоило рассказать друг другу больше.
Страйф кивает. Коротко, давая понять, что осознаёт её слова.
- Я никогда не был угрозой для тех, кого любил. Я никогда никого не… любил. Никто не любил меня. Я даже не знаю, что значит это слово. Люди столько в него вкладывают. Раньше мне это казалось даже забавным, как можно так трепетать над всего одним понятием. Теперь я начинаю осознавать, что люди имеют в виду, и это сложно.
Мутант провел пальцами по короткой прическе, ероша белые волосы. Жест выдавал напряжение.
- Я всегда был просто угрозой. С одной лишь разницей. Теперь есть люди, для которых я не желаю быть угрозой. И я ещё не до конца осознал эти чувства.
Скотт Саммерс, а затем и Джин Грей словно вырвали его из привычной реальности и теперь порой ощущал себя маленьким ребенком, познающим неизвестный для него мир. Вроде привычный, но в тоже самое время совершенно иной.

- Этот мир уже моё прошлое. Это всё произошло. Я всё помню. Но здесь ты права. Моему прошлому не обязательно становиться вашим будущим.
Мутант с каким-то удивительным спокойствием наблюдает за происходящими вокруг изменениями. Как и реальность, этот мир принадлежит не только ему. Судя по всему, так случается, когда ты подпускаешь к себе кого-то ближе, чем на расстояние удара.
Несущий Хаос усмехается.
- Когда мы познакомились, я хотел его убить. Повезло, что не успел. Скотт  Саммерс смог меня удивить. Это мало у кого получалось.
Да, Циклоп смог отличиться. Он достучался до человека, который приходился ему биологическим сыном с нескольких ударов. Словно знал, куда бить. Чтобы стоявший перед ним монстр сначала ощутил себя не в своей тарелке, а затем и вовсе начал сомневаться.

Джин же делает очередной смелый шаг, шаг, которого Страйф не ожидает. Он удивленно смотрит, как девушка спокойно раскидывает руки и падает вниз, во тьму, даже не глядя на струящийся вокруг мрак. Он делает быстрый шаг вперед, заглядывает вниз, но попытаться удержать Джин не успевает. Да и не должен. Понимает, что не должен. Но может ли он изменить эту реальность? Он не знает. Зато отлично знает, что Джин не должна быть одна, что бы она решила предпринять в его реальности. Откуда он это знает сказать сложно. Может быть, успел научиться у обитателей школы или даже у Скотта.
И он, не раздумывая, прыгает следом.

Тьма вспыхивает и растворяется почти моментально. Над головами мутное темно-красное небо, вокруг развалины высокотехнологичных знаний, объятые пламенем, пальцы зарываются в сухую землю. Где-то вдалеке гремят выстрелы, но вокруг ни души.
Страйф строит на четвереньках, зарываясь пальцами в теплую землю.
Его тьма материальна. У неё облик его прошлого.

+2

14

[indent] Джин не сдерживает улыбки, когда Страйф говорит о Скотте. Наверное, позиционировать себя как мать сложнее, чем Саммерса, как отца. Потому, что имя матери Натана Саммерса звучало не как Джин Грей. Их со Скоттом жизни состояли из слишком сложных цепочек событий, и думать о том сейчас не хотелось. А говорить о муже Джин могла всегда, даже вспоминая, что у них проблемы, а он неизвестно где.
[indent] - Скотт всегда был лидером Иксов. Пусть и не прирождённый, ему пришлось учиться им быть. Но это и правда самое лучшее доказательство - умение достучаться до чужого разума и чужого сердца сквозь боль и страдания, сквозь ненависть и гнев. Так что я совершенно не удивлена, что он смог.
[indent] Скотту не всегда удавалось подобное. Откровенно говоря, история с Фениксом всколыхнула в нем давно позабытое чувство неуверенности, вытащив из его сознания застенчивого долговязого паренька, в которого Грей когда-то влюбилась. И все бы ничего, если бы это было бы вовремя, а не тогда, когда им нужны были все силы противостоять угрозе в лице Апокалипсиса.
[indent] - Тебе пора учиться любить. И привыкать к тому, что теперь ты не один, Страйф, - кажется, голос Джин звучит глубоко в сознании воина. Рыжая возникает за его плечом, будто сотканная из воздуха, теряет эфемерность и становится настоящей, кладёт руку на плечо Страйф, напоминая ему, что она тут, рядом, он не один. - Будет не просто. Доверие к людям вокруг всегда сложная вещь. Проще не верить, проще ненавидеть, идя вперёд в гордом одиночестве. Но умирать в одиночестве очень-очень тяжело. Не стоит отказываться от того шанса, что подарила тебе судьба. Такие вещи происходят не часто, подарки такого рода стоит беречь, поверь мне, Страйф. Умение прощать у тех, кого ты узнал в последние месяцы, настолько велико, что иногда кажется чем-то не настоящим.
[indent] Иногда Джин хотела, чтоб они - Чарльз, Скотт, Анна, Курт, Ороро - не были такими любящим и благородными. Их любовь, их благородство вынуждали стыдливо отводить взгляд каждый раз, когда собственные ошибки приводили к краху мира. Но именно их умение прощать помогало подняться с колен, на которые Джин падала от ударов мироздания. Страйф только предстояло понять, как это использовать в своей жизни. И объяснить ему Джин ничего не могла. Некоторые вещи можно было принять лишь на собственном опыте.
[indent] Джин крепче сжимает плечо сына:
[indent] - Думаю, на сегодня занятие подошло к концу. Тебе есть, что переосмыслить, да и не стоит так долго тянуть из тебя силы для контроля сознания, это изнуряет.
[indent] Она всего лишь моргает, а открыв глаза, снова видит океан, омывающий Геношу. Лёгкий ветерок играет рыжими прядями волос, от лучей солнца глаза кажутся более зелёными. В мир из астральный плоскости всегда тяжело возвращаться, в первые минуты трудно понять, где ты, в какой реальности. Но потом делаешь вдох, чувствуешь вкус воздуха, слышишь привычные звуки, и понимаешь - ты там, где был до того, как провалился в небытие.
[indent] - Ты в порядке?

+2

15

Отец. Мать. Эти слова были банальны для каждого человека, каждого, кто рождался на этой чертовой планете. Первые люди, которых видел ребенок.
Самые важные люди в его жизни. Люди, которые показывали едва открывшему глаза человеку этот отвратительный мир. И делали его не настолько отвратительным.
В его жизни отец и мать появились поздно, вопрос ли не слишком ли поздно. Отец и мать, которые были моложе его лет на пятнадцать. Да и их сыном он был только в отношении генетики. Детей вроде как рожают, а не клонируют. Обычных детей.

И весь этот кошмар не помешал Джин Грей и Скотту Саммерсу относиться к озлобленному путешественнику во времени как к своему сыну безо всяких условий и сомнений.
- А я всё ещё удивлен.
Страйф неуверенно пожал плечами. Нет, он действительно удивлен. Он не думал, что подобное вообще возможно, что кто-то вообще рискнёт искать в нём человека. И что ещё страшнее – найдёт. Может не человека, но, по крайней мере то, что его ещё напомнило.

- Это слово ничего для меня не значит. Я не знаю, что за чувства за ним скрыты.
«Они меня пугают».
Ненависть действительно очень простое чувство. Напоминает грубо выкованное копьё, которое достаточно направить в цель и приложить достаточно сил. Ярость тоже. Это огонь, огонь, воплощенный в душе человека. Страйф считал, что уж об этих чувствах он знал всё, но порой с восторгом открывал всё новые грани.
Именно эти чувства раз за разом помогали ему выбираться из-за любых границ, даже самой смерти, раз за разом подниматься и рваться в новую битву.
Иногда они загоняли его только глубже. Ведь когда не было ярости и ненависти, их место занимала лишь полная боли пустота.

Но любовь… Да что это такое?
Доверие.
Он всё ещё не верил, что судьба дала ему тот самый шанс. Ему всегда казалось, что он зашёл слишком далеко. Гораздо дальше, чем находили любые мысленно проведенные грани человеческого терпения и просто здравого смысла.
Но, оказывается, не было какой-то универсальной грани. Каждый отмечал для себя сам. Каждый был готов прощать и принимать в меру своего мировоззрения и моральных устоев.

У некоторых Людей-Х, с которыми он успел познакомиться этой грани словно и не было. Словно всё зависело не от их решения, а от поступков самого человека. Словно каждый всё-таки имел хотя бы один шанс выбрать другой путь.

Правильно ли они поступали? Возможно ли оправдать подобное доверие? Не сыграет ли оно против них же самих?
Покажет только будущее. Как бы забавно это не звучало.
Пока он мог лишь сказать, что не желал стряхнуть лежавшую на его плече руку.

Страйф поднял взгляд на женщину, которая решилась назвать его сыном, несколько секунд молчал, а затем кивнул.
- Мне есть над чем подумать.
Очень много над чем. И безо всякой ненависти.
Мутант медленно закрывает глаза. Несколько секунд и снова перед ним песок, океан и тихо шуршащее у самых ног море. Страйф удивленно моргает, как будто он уже успел забыть какой была реальность, в которой они находились.
Геноша. Действительно, она никуда не делась.
К счастью.
- Да. А ты?
Он действительно был более чем в порядке. Возможно, больше, чем когда бы то ни было в своей жизни.

+1

16

[indent] - И твоё незнание тебя пугает, - констатирует Джин. Страйф был таким не первым и далеко не последним. - Таких как ты сотни. Одни из них начинали охоту на ведьм когда-то, другие - охоту на мутантов. На самом деле, все может быть проще, достаточно просто рискнуть и узнать. И тогда больше не придётся бояться, уничтожать все вокруг из незнания.
[indent] На Геноше все ещё солнечный день. Поразительно, сколько бы ты ни провел времени в астральной плоскости, всегда возвращаешься обратно  в почти ту же минуту. Вроде бы пережила что-то в нереальном мире, а в настоящем все осталось на своих местах.
[indent] - Я? Абсолютно. - Джин шурится на солнце. Вспоминает о том, какие у неё ещё были планы на день. Уроки уже закончились, но дела в школе всегда были какие-нибудь, которыми следовало заняться. - Мне нужно вернуться в школу. - Она мягко касается руки Страйфа, улыбается ему. А потом разворачивается, чтобы уйти, но бросает напоследок: - Тренируйся.
[indent] Причудливы решения человеческие, а уж что говорить о судьбе, которая подбрасывает забавные жизненные поворота. Человека, старше тебя, с генетическим набором, родственным Джин и Скотту. Которого проще простого определить как сына. Привыкнуть к этому было все ещё сложно.

+1

Вы здесь » Marvelbreak » Отыгранное » [07.03.2017] Here we go

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно