[epi]Город под подошвой 18.05.2017
Питер, Дарси
Новые данные по очередному открытию возможных порталов в корне поменяли расчеты в программе Дарси, а значит, один из них должен открыться совсем скоро - в течение ближайшего получаса, да еще совсем рядом с ее местонахождением. Почему бы не проверить, что там произойдет и не снять показания? Правда, расчеты все равно ошиблись и портал открылся раньше на пятнадцать минут и выкинул только одну вещь, за которой непременно должен прийти хозяин. Но тут паучок рядом, а значит они справятся.
...Да?
NB! я не знаю, вброд или на дно эта дорожка[/epi]
[18.05.2017] Город под подошвой
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться12019-06-18 07:42:23
Поделиться22019-07-03 12:42:38
Расчеты, которые Питер предоставил для Дарси, оказались довольно действенными и только укрепили мнение о том, что ближайший портал откроется 21 числа примерно в обеденное время. Однако при этом возникла вероятность возникновения еще одного разрыва в пространстве, который, по предварительным расчетам, должен был открыться через сутки. Агент Льюис сидела в небольшом кафе и активно пыталась доработать расчеты так, чтобы вероятность ошибки снизилась на часы и на метры, потому что все, что у нее сейчас выходило, оказывалось очень уж приближенным к правде. Женщина со вздохом проверила данные и заметила одну ошибку, которую не видела ранее. Приглядевшись, она чертыхнулась и ввела иные данные. То, что она увидела, заставило ее буквально подскочить на месте.
Числа мигнули и встали на свои места, а показатели резко сместились. Согласно новым данным, разрыв в пространстве-времени должен был произойти сегодня буквально через полчаса, причем недалеко от места, где находилась Дарси. Вызывать кого-то из оперативников она уже не успевала, специальных приборов у нее с собой не было, кроме умного гаджета, похожего на часы, который измерял не так уж и много, но все же мог зацепить какие-то данные. А потому, захлопнув крышку нетбука, она быстро поднялась со своего стула и поспешила на место, где должен был открыться портал.
Однако, она опоздала. Когда мисс Льюис, запыхавшись, прибежала на место, указанное в координатах, ткань пространства-времени схлопнулась буквально перед ней, вызвав панику среди свидетелей. Единственное, что у спела увидеть женщина - это огромную высунувшуюся руку с гигантским мечом, которая быстро пропала и оставила висеть в воздухе лишь внушительное оружие, которое на секунду зависло в воздухе, а затем с угрожающим грохотом рухнуло прямо на асфальт, высекая искры и ломая капот машины. В воздухе промелькнуло несколько электрических разрядов, словно ткань пространства-времени грозила разойтись вновь. Женщина побледнела и быстро активировала на своем гаджете счетчики показателей, а затем быстро нажала на кнопку быстрого набора.
- Привет, паучок! Если ты находишься недалеко от Уиллоу-стрит, то мне очень нужна твоя помощь, потому что какой-то гигантский чувак пытается прорваться в нашу вселенную, а оперативники ЩИТа сюда вряд ли успеют. Пока тут валяется только его оружие и оно большое. Оно. Очень. Большое! - в голосе Дарси нет звуков паники или ужаса, но вот желание поторопить и поскорее оказаться под чьей-нибудь защитой очень даже явно слышно. Потому что огоньки, проскальзывающие между пальцев, явно говорят о том, что мисс Льюис все-таки нервничает и очень хочет, чтобы это поскорее прекратилось.
Поделиться32019-08-03 22:47:23
Когда у тебя есть целых два разных номера, жизнь упрощается. Это сначала нужно было посмотреть, кто именно звонил, чтобы определиться, стоит ли остановиться или можно продолжить движение, сновать между домами, стоит ли вообще отвечать, да и пользоваться телефоном в движении не так-то просто, отвлекает, так запросто можно влететь в какие-нибудь провода или угол дома. А так, Карен просто оповещает о поступающем вызове. Правда, в один момент это тоже начало отвлекать, потому с неделю назад Питер в порыве предотвращения неприятного ограбления (это ж надо было додуматься кинуть в него сумку с сырой и ещё живой рыбой!) попросил голосовую помощницу ничего не говорить, а просто после гудка соединять с человеком, ибо на этот номер никогда не звонили без надобности. И пускай он был у тётушки Мэй, та тоже не старалась на него названивать, если племянник вдруг не поднимал трубку со своего личного номера, ибо мобильный почти всегда был в беззвучном режиме.
Однако совсем скоро это тоже перестало устраивать. Хотя бы из-за того, что порой поступало сразу несколько звонков от разных людей, а без озвучивания имени абонентка, на ходу сориентироваться сложно, особенно если учитывать паучью способность делать несколько дел одновременно, да так, что руки делают, а разум в совершенно ином месте. Потому пришлось снова попросить Карен вернуть всё как было, на что та постаралась подобрать то, что сама обозначила как «саркастичное замечание».
— Понимаешь, я иногда не могу просто.. даже не иногда, а.. — обречённо вздохнув и всплеснув руками. — Просто когда такое происходит, мне приходится постоянно спрашивать, кто это. Мне кажется, что это как-то.. неправильно.
— Попробуй говорить что-нибудь другое.
Привычный гудок, который Паук поначалу просто игнорирует, увлечённый беседой с ИИ на тему, которая сейчас волновала его явно больше всего остального, даже того, что твёрдая поверхность крыши кончилась и началась совсем уж узкая ниточка паутины, которой соединил два здания между собой. Сделав несколько шагов по импровизированной «канатной дорожке», Питер останавливается, уперевшись руками в бока.
— А что я тогда должен говорить? «Здравствуйте, это диспетчерская»? Или «алло, это секс по телефону, приготовьтесь к».. а, привет! — значок, оповещающий о том, что соединение с другим абонентом установлено, резко всплывает перед глазами, да настолько, что сам покачнулся, опасно наклонившись в сторону, едва не сорвавшись вниз, но чудом умудрившись удержать равновесие, расставив руки в стороны. Хорошо, что этого со стороны никто не видел, иначе бы застал самое глупое зрелище в своей жизни. Так же резко присев, касаясь кончиками пальцев натянутой паутины, Питер начинает быстро соображать. Благо, что Дарси по голосу уже мог различать, потому ещё более глупый вопрос «а кто это?» остаётся не озвученным.
— Да я тут.. да я это.. не важно, — кашлянув в сторону, чувствуя, как стадо мурашек пробежало прямо вдоль позвоночника, наворачивая круг около шеи, спускаясь вниз, прямиком к ключицам, там и оседая, полностью пропадая. — Кхм, я сейчас на.. что? — из того, что услышал, удалось вычленить только «большое» и «гигантский чувак». Что-то снова происходит. Дарси тоже не станет звонить на этот номер просто так. Кстати, оставлял же ей свой личный? Нет? Кажется, нет. Покачав головой, Питер ловко перескакивает обратно на ближайшую крышу. — Амм, ладно, хорошо, я скоро буду, — сбрасывая вызов, тюкнув себя тыльной стороной ладони по лбу, запрокинув голову назад, обречённо выдыхая.
— Так опозориться, — максимально прищурив линзы маски. Но ждать тут нечего, поэтому красно-синий собирается, звучно выдыхает и отталкивается ногами от твёрдого покрытия, отправляясь в путь, который по приблизительному плану должен был отнять минут пятнадцать. Оставалось надеяться, что там ничего особенного срочного и что тот самый «гигантский чувак с чем-то очень большим» подождёт какое-то время.
Карен не спорила и согласилась, сказав, что снова будет называть звонящего и спрашивать, стоит ли принимать вызов. Питер выдохнул с облегчением, но тут же снова и напрягается, стоило только прибыть к нужному месту и соскочить на асфальт. Синие линзы вновь сужаются, пока сам он приставным шагом подходит ближе к знакомой и к тому, что находилось не так уж далеко.
— Это.. ух ты, — теперь линзы округляются. Что ж, это и правда очень необычно. — Что тут случилось? — помедлив ещё немного, Паук таки подходит ближе к тому, что сейчас лежало рукоятью вверх, опираясь на заметно помятую машину. Видимо, штуковина не из лёгких. Остановившись рядом, аккуратно протягивает руку, коснувшись самого края лезвия, тут же одёргивая руку и отшатнувшись на шаг назад, услышав за спиной приглушённое оханье. Люди тут, разумеется, были. Нью-йоркцы вообще народ довольно-таки любопытный, несмотря на то, что привыкший. Но ничего не произошло, потому Питер повернулся к своей малочисленной «публике», пожав плечами и разводя руками, мол, ничего такого, просто большая штуковина.
— А что с ней.. с ним.. что с этим нужно делать? — округлённые линзы уставились на Дарси. Она-то точно должна была решить. Ну, наверное.
Поделиться42019-08-12 13:26:55
Паучок оказывается на месте происшествия довольно быстро и агент Льюис, расталкивая небольшую толпу, приветствует его как старого друга. Кстати эту вот толпу неплохо бы разогнать, потому что если сейчас появится хозяин меча, то им точно не поздоровится, потому Дарси поднимает руки и резво говорит.
- Отходим подальше, тут не на что смотреть, абсолютно ничего интересного! - но толпа особенно не реагирует, потому что прилетел Человек-Паук и все начинают с энтузиазмом снимать его. Агент Льюис выразительно закатывает глаза и достает свой гаджет, перенастраивая его так, что он начинает издавать потрескивания. На этот треск сразу же обращают внимание, но не так много народу, как того хотелось бы мисс Льюис.
- Повышенный уровень радиации! Всем покинуть место происшествия! - повышенным тоном снова привлекает к себе внимание женщина, на нее недоверчиво смотрят и начинают потихоньку делать шаги назад, но Дарси и это кажется слишком медленно, потому она снова повышает голос и издает громкое, четко и очень понятное
- БРЫСЬ! - толпа мигом поредела, хотя кое-кто из энтузиастов продолжал снимать, но чуть на более далеких расстояниях. Мисс Льюис же переводит дух и смотрит на Питера, теперь уже улыбаясь.
- Привет, паучок, рада тебя видеть. Не беспокойся, радиации нет, это просто чтобы разогнать особенно любопытствующих. Кстати, мне показалось, или ты говорил про секс по телефону? Если нужен номер получше - ты обращайся, я подскажу, - Дарси ляпнула это, совершенно не задумываясь. потому что сейчас вообще не о том дело было, но покраснел Питер под маской или нет она не увидела, ну да и ладно, в самом-то деле, сейчас вообще не о том речь. Женщина снова торопливо заговорила, стараясь как можно скорее ввести юного супергероя в суть дела, потому что время сейчас не терпит промедлений.
- Помнишь, я говорила тебе о моей программке, которая выявляет порталы? Так вот, после того, как я применила те подсказки, что ты мне давал, я смогла провести расчеты и нашла координаты нового портала. Правда, он открылся на пятнадцать минут раньше, но не суть, - агент Льюис снова указывает на меч.
- Судя по всему, портал открылся и кто-то решил этим воспользоваться и прорваться в наш мир, но что-то произошло и теперь там осталось только... Это вот, - Дарси пожимает плечами и указывает рукой на здоровый меч, а затем на свой гаджет, который начинает подозрительно мигать.
- И, судя по обстановке, портал закрыт не до конца, межпространственный разрыв все еще существует, а значит, хозяин меча может вернуться сюда и начать вершить... Что-нибудь. Что там обычно вершат злодеи? - Дарси вздохнула и потерла лоб, все так же тревожно поглядывая на показатели.
- Короче говоря, у нас минут пятнадцать, чтобы что-то придумать и постараться увести как можно большее количество людей, так быстро сюда никто не прилетит, - к сожалению, она и сейчас могла ошибаться и времени у них гораздо меньше, чем они думают. Да и сама Дарси особенно не побегает, значит полезности будет маловато, но хоть что-то.
Поделиться52019-08-31 01:04:24
Право слова, в последнее время Питер старался максимально абстрагироваться от происходящего вокруг. Двадцать первый век — век технологий и телефон для многих людей (в особенности для жителей такого большого, шумного и активного мегаполиса) это как продолжение руки. Кто-то использовал гаджеты преимущественно для работы, кто-то для индивидуального пользования, а кто-то и вовсе концентрировался исключительно на обилии социальных сетей. Но все как один могли прибегнуть к помощи камеры, которая была теперь, кажется, встроена абсолютно во всех относительно новых моделях, причём, разрешение там позволяло добиться многого, например, повышенной чёткости кадров. Так что щёлкающие звуки были чем-то привычным. Разумеется, сначала он зацикливался на этом и даже как-то тушевался, сейчас поспокойнее. Ну, если вдруг кто-нибудь вдруг не выразит желание сфотографироваться лично, ну, прямо вот так, вместе. Поёжившись, чувствуя мурашки на своей спине, Питер даже, кажется, на несколько мгновений теряет связь с действительностью и не замечает того, как Дарси старается более-менее разогнать толпу, дабы никто не мешался. Ну и ещё тут может быть опасно, ведь не известно, что это за штуковина такая и какими свойствами обладает. Может, это как верный меч какого-нибудь тёмного рыцаря, что в своё время был проклят злой королевой на вечные скитания и мучения, гонимый её капризными приказами. Ну да, звучит вполне.. по-игровому.
Дарси подоспела как раз к тому моменту, когда Паук, остановившись буквально в метре от неопознанной (но на самом деле вполне себе опознанной) иномирной штуки, аккуратно касался её заострённым концом механической лапы, в то время как вторая оставалась рядом, а в двух оставшихся не было надобности. И уже повернулся к ней лицом, чтобы сообщить о том, что в любом случае радиация ему не слишком страшна, как тут же замолкает, не успев толком заговорить, вместо слов выдавливая из себя странный звук, который сложно было описать, однако он совершенно точно выражал непонимание и удивление.
— Что? Нет. Нет-нет-нет! Всё совсем не так, как Вы подумали! — одновременно две механические конечности, почти полностью вытянувшись и выпрямившись, поднимаются наверх, словно изображая жест «сдаюсь, только не бейте» вместо рук. Это было волнительно даже в качестве простой темы для обсуждения, которой хотелось избежать. Ну да, это ведь не просто включить что-либо, найденное в интернете по сомнительным ссылкам, тут всё гораздо.. ответственнее, что ли. Подёрнув плечами и опуская механические конечности, после и вовсе «сворачивая» их за спиной, Питер снова пытается концентрироваться на деле. Сначала именно что пытается, но после это даже получается.
Паук внимательно, насколько мог, слушал то, что ему говорили, стараясь принимать информацию. Если подытожить, то суть заключалась в том, что был портал, портал закрылся, но не до конца и теперь может открыться в любое время, судя по всему, в этом же месте.
— А он точно откроется? — сужая линзы маски и поворачиваясь полубоком. — Что ж, тогда.. думай, Питер, подумай, — бубнит себе под нос красно-синий, начиная невольно нервно притоптывать носочком ступни, будто это могло удержать внимание на одной планке, не позволяя ему самовольничать и переключаться самостоятельно. — Точно! — щёлкнув пальцами и снова повернувшись к Дарси, демонстрируя ей свою правую руку, слегка приподнятую и согнутую в локте. — У меня есть, ну-мм, прибор, способный открывать порталы в другие измерения и в теории закрывать тоже, правда, пока что это касалось только открытых им же.. но! У нас ведь есть это, — кивая на меч и сокращая оставшееся расстояние, опускаясь на одно колено, касаясь пальцами лезвия, из-за чего послышался характерный звук, когда металл прикасался к другому металлу. — Я думаю, можно предположить, что каждая вещь так или иначе сохраняет «след» своего измерения и таким образом мы сможем выяснить, откуда именно это появилось. А если так, то просто реверсируем изначальные настройки и основную функцию, — касаясь заметно выделяющейся округлой детали, которая могла бы напоминать часы, не будь она в таком.. экзотическом месте. — Только мне нужно будет что-то вроде.. компьютера, да, точно, — осматриваясь по сторонам, чувствуя нарастающее волнение. Если всё так и было, а Дарси говорила не рандомные числа, что просто в один момент появились в голове, а о вполне конкретных значениях, то времени в самом деле было очень мало, а люди за спиной, к слову, всё ещё где-то там оставались. — Я могу попробовать сделать это, но, — заглядывая за плечо, после переводя взгляд ярких синих линз на женщину. — Я тогда не смогу отвлекаться на людей.
Поделиться62019-09-02 11:55:36
паникующий паучок смотрелся очень забавно, потому Дарси с большим трудом удалось сдержать смех, потому что ситуация была, откровенно говоря, совсем не смешная, надо было соображать, как действовать, и как можно скорее. Но все равно агент Льюис не может не сказать по этому поводу нечто жизнеутверждающее, а то у мальчика на всю жизнь будет травма.
- Я никому не скажу, не беспокойся, - Дарси заговорщицки улыбнулась, а затем предпочла вернуться к насущной теме приближающейся опасности. К счастью, мозги у паучка работали как надо, потому что он сразу настроился на нужную волну и стал выдавать весьма интересные сведения. Агент Льюис воодушевилась.
- Да ты просто кладезь необходимых знаний, дорогой! И почему тебя еще не завербовали к нам, а? - женщина реагирует довольно быстро, словно ею руководит не школьник, а вполне себе напарник, хотя мозги у юного гения в самом деле работали намного быстрее, чем у некоторых тугодумов.
- Компьютер у меня есть, - женщина быстро вытащила из сумки нетбук и протянула Питеру, чтобы он мог работать с ним. У самой Дарси знаний о мультивселенных пока не хватало, хотя она вполне бы могла справиться с этим, если ее вовремя направлять. Но времени на обсуждения было не то, чтобы особенно много, да еще и нарисовалась проблем, обозначенная паучком.
Агент Льюис задумалась, держа нетбук в руке наперевес и задумчиво протянула.
- Так, я кое что в этом знаю, но насколько я понимаю, этих знаний недостаточно и тебе придется меня перенаправлять, правильно? А это здорово отвлечет тебя от спасения людей. Ну, разве что ты не умеешь спасать людей и говорить по телефону одновременно, - мозги в голове скрипели, крутилась одна навязчивая мысль "Думай, Дарси, думай, тебе надо и полезно". Вариантов должно быть несколько. Взгляд прошелся по окружающей обстановке, зацепил рекламный проспект со скидками и...
- Слушай, у меня есть идея. Вернее, варианты. Два. Либо я буду закрывать портал, а ты будешь мною руководить и одновременно спасать людей, либо... Либо ты будешь закрывать портал, а я попробую взломать телефоны в радиусе мили и разослать один навязчивый спам который поможет людям спешно покинуть этот квартал, но... - у любого плана были недостатки и этот не являлся исключением. Любая ошибка была бы фатальной, а у них не то, чтобы особенно-то был выбор.
- В первом случае я могу накосячить с алгоритмами и портал не закроется. Во втором случае - не все люди могут побежать со своих места по велению навязчивого спама или просто заблокируют сигналы взлома. Так что... Что будем делать, паучок? Я готова к обоим вариантам, а ты? - наверное, не особенно честно было взваливать на парня право выбора, но она-то свои силы трезво оценивала, а вот насколько оценивал себя и свои возможности сам Питер?
Поделиться72019-09-16 23:10:29
Действовать надо было быстро, а думать так ещё быстрее, потому Питер всё ещё старался максимально не отвлекаться, но Дарси была права в том, что если что-то пойдёт не так, любопытный народ окажется довольно-таки лёгкой мишенью и тогда снова придётся разрываться на несколько сторон. Дарси была хорошим человеком и специалистом своего дела, но навряд ли она сейчас сможет быстро бегать, подбирая при этом на пути других зевак, дабы они не попались под горячую руку (или что там может быть) обитателей других измерений.
Немного помедлив и «разбудив» Карен, Паук протягивает руку, лёгким движением перехватывая любезно предоставленный нетбук, тут же его открывая и нажимая кнопочку, включая прибор. Очень хотелось верить, что времени всё-таки будет побольше, потому что за такой короткий промежуток разобраться с техникой, всё подготовить, сделать и при этом решить как лучше поступить просто-напросто невозможно. Если постоянно работать в повышенном режиме, можно открыть в себе многозадачность, а это очень полезный навык, несмотря на то, что нередко получается запутаться и что-то неправильно сделать, но даже это не беда, если вовремя спохватиться.
Мисс Льюис предлагает несколько вариантов, только оба были неидеальны и со своими дырами, что могли привести к неприятным последствиям, однако второй нравился куда меньше. Вертя головой из стороны в сторону, осматриваясь, Питер поджимает плечи и в конечном итоге поднимается с места, подходя ближе к женщине, перед этим «отсоединив» от объёмных веб-шутеров похожее на часы устройство, вручая их своей напарнице по несчастью.
— Вот, возьмите, — отскакивая на пару шагов назад спиной вперёд, всё ещё смотря на неё. — Я позвоню Вам для связи и буду говорить, как нужно перенаправить энергию так, чтобы портал не открылся, а, наоборот, закрылся, но для начала нужно уловить «частоту» этого.. ну, вот этого вот, — одной рукой указывая в сторону подобия меча. — Сможете? Я уверен, что сможете, — тут же отскакивая ещё дальше, разворачиваясь, дабы заняться людьми, некоторые из которых.. нет, вопреки ожиданиям не начали терять интерес, а, наоборот, вытаскивали мобильные телефоны и поднимали их, наводя камеру на происходящее, дабы запечатлеть какие-то моменты, правда, пока ничего путного здесь ещё не происходило. Но могло произойти, стоило только сделать что-то не так.
— Так, — выдыхая, чтобы уже в следующий момент заметно повысить голос. — Амм, господа, здесь не безопасно находиться, — многие переключили своё внимание, только этого было не достаточно. — Нужно, чтобы вы.. — послышались отчётливые щелчки телефонный камер, а Питер медленно поднимает руки, стараясь указывать в сторону. — Н-нет, нет, послушайте, — стараясь подавить обречённый вдох, пока Карен связывалась с находящейся недалеко Дарси посредством мобильной связи. Так будет куда удобнее и надёжнее, чем постоянно перекрикиваться. — Нет, нужно уходить. Вот, мэм, пожалуйста, — подхватывая какую-то не очень молодую женщину под руку, отводя немного в сторону.
— Да-да, я слушаю, — голос Дарси появляется быстро, но в то же время неожиданно, вынуждая вздрогнуть. Хотя это могло быть и присущее нервное напряжение. — Ваша программа с построением алгоритмов подойдёт для того, чтобы уловить сигнатуру находящегося рядом предмета. Ну-у, я так думаю, — пожимая плечами, то и дело оглядываясь в ту сторону, в которой находилась мисс Льюис в обнимку с нетбуком, который, разумеется, вернул обратно ей перед тем, как переполошиться, подскакивая с места. — Должен получиться код. Как только он получится, скажите мне, я.. ох, аккуратнее, прошу, мэм, — отвлекаясь на людей, — что я говорил? Ах, да, скажете мне, там должны быть определённые цифры, которые понадобятся нам, а после надо будет просто перенастроить телепорт, подключив его к компьютеру, там.. там есть кое-что, с правой стороны, я специально сделал, ну, понимаете, — шикнув, запнувшись обо что-то под ногами. Но люди начали более-менее расходиться, либо теряя интерес, либо на самом деле понимая, что лучше держаться подальше от мест, где есть люди в костюмах, потому что обычно ничего хорошего ждать от такой компании не приходится.
Поделиться82019-09-19 14:26:15
Итак, Питер все-таки решил, что она еще может справиться с таким нелегким делом, как программирование. Агент Льюис не без интереса повертела часы в руке, рассмотрела показатели и кнопки и совершенно искренне восхитилась.
- Ох ты ж ни хр... Прости-прости, дорогой, но крутая же технология, почему я ее раньше не видела! - кажется, что Дарси была похожа на ребенка, которому подарили очень крутую игрушку и теперь он с восторгом пытается в ней разобраться. Жаль, что времени толком не было, чтобы смочь все сделать как надо, необходимо было на самом деле сосредоточиться на важном.
- Ладно-ладно, я поняла, попробую что-нибудь сделать, - женщина становится более серьезной и сосредоточенной, открывает нетбук и вместе с ним подходит куда ближе к упавшему огромному мечу. С помощью неизвестного ей ранее гаджета она пытается настроиться на нужную частоту, это вроде бы несложно, даже показания удается уловить, только вот что сделать дальше - она не особенно понимает. А паучок, тем временем, вроде как делает успехи в том, чтобы люди разошлись и Дарси решается выйти с ним на связь.
- Да-да, я примерно так и подумала, сейчас попытаюсь совместить с моими алгоритмами, посмотрим, что будет, - пальцы быстро бегают по клавиатуре, печатая со скоростью света, губа закушена, а сама женщина хмуро и сосредоточенно смотрит на экран. А время идет и никак не желает замедляться.
- Так, ну вроде как... Вышло, да. Код есть, куда его теперь? - бодро поинтересовалась Дарси, попутно повертев телепорт в руках.
- А, вижу. Прикольно, ты его еще и usb разъемом оснастил? Отличное решение! - сообщает агент Льюис, затем быстро присоединяет устройство к нетбуку и старается совместить ве алгоритмы, но у нее этого не выходит, потому что даже с очень умной головой порой случаются затупы. В особенности, если вдруг недалеко проносится вихрь, начинается искриться статическое электричество и приходится просто сбегать со своего места, дабы ее не ударило током.
- Паучок, у нас тут проблемы! Кажется, портал открывается все-таки раньше! - крикнула Дарси по телефону без особой паники, но все-таки с заметной нервозностью в голосе. Людей вроде как удалось уговорить уйти, но все равно кто-то еще умудрился оставаться на месте.
- Что мне сделать с этими чертовыми алгоритмами? - агент Льюис была готова прямо сейчас быстро сообразить и все сделать, только вот надо было ее поскорее направить, а так пока остается только судорожно прятаться от огромного чудовища, которое собиралось проникнуть в их реальность, даже руку высунуло, только вот проход нужно было сделать пошире, а ему что-то явно мешало это сделать. Было ли ей страшно? Не особенно, скорее уж снова просыпался научный интерес, главное не задержаться на одном месте долго. иначе парню придется снова ее спасать и выручать из беды, такова уж судьба у супергероя.
Поделиться92019-09-24 01:03:18
— Потому что это.. э-э-э, секретно? — с неуверенностью в голосе. Изекиль не говорил, что об этом стоит или просто можно трепаться, потому как приборы, позволяющие открывать порталы в другие измерения, всё ещё были частью паучьей истории, именно они начали это дело, именно ВэбКорп сейчас старался помогать тем, кто каким-то образом оказался в этом времени, на конкретно этой Земле. Значит ли это, что это тоже своего рода «паучий секрет»? Тогда он разглашает эту тайну? Ну, Дарси ведь можно доверять, да и сейчас они занимаются общим делом, которое подразумевает под собой спасение людей и как минимум просто сохранность городского имущество, потому как именно на это чаще всего сетуют СМИ, мол, разрушений от этих ваших героев больше, чем каких-то заслуг. Это всегда откровенно удивляло, потому что Питер знал и понимал, что если не вмешиваться, то всё станет только хуже. С другой стороны, людей тоже стоит понять. Едва не столкнувшись с какой-то женщиной, Паук качает головой, отвлекаясь от выстраиваемой логической цепочки, что сейчас была вообще не нужна и только занимала место в голове, хотя концентрироваться следовало на другой проблеме. Всё ещё не понятно что там с ситуацией и порталом, который должен открыться с минуты на минуту и справляется ли Дарси.
Кажется, всё было готово, рядом людей не оставалось, однако наблюдать со стороны им никто не способен запретить, это же Нью-Йорк, пускай местные жители сами открыто шутили, что их уже ничего не удивит, но любопытства это не умаляет. Всем всё нужно стать, всем надо быть тем самым человеком, который первый запостил фотографию с места событий. Главное, что они не в зоне поражения, а там пускай делают что захотят, тут хочешь или нет, но к такому и сам привыкнешь. Без предупреждения сбросив вызов, Паук тихо ухнул, резко поворачиваясь. Обычно такие «искорки» не предвещали ничего хорошего.
— Вот чёрт.
Подскочив к Дарси, едва ли не падая на колени, запнувшись о собственные ноги, заглядывая в монитор нетбука, тихо шипит сквозь зубы, смотря то туда, то снова на открывающийся портал. А он совершенно точно открывался, это сложно с чем-то перепутать. И это совсем не хорошо, но даже сквозь неясные звуки вблизи можно было уловить совершенно другие звуки со стороны оживлённого города. Ну конечном, такое никому бы не понравилось.
— Чёрт, чёрт, чёрт, — выдыхает он, аккуратно перехватывая нетбук из рук женщины. — Погодите, сейчас, — опускаясь на одно колено, другое используя как подставку для мини-компьютера. И так почти всё было сделано, оставалось только уповать на быструю работу, ведь для того, чтобы довести дело до завершения, требовалось непосредственная близость к самому порталу.
Отдёрнув часы-телепорт в сторону, отсоединяя это хитросплетённое сооружение от другой техники, Питер возвращает его на прежнее место около шутера, после чего заглядывает за плечо, поворачиваясь к Дарси.
— Чтобы он закрылся, нужно попасть туда и чем ближе, тем лучше, вот, подержите, — вручая нетбук обратно его владелице, после делая несколько спешных шагов вперёд, отталкиваясь ногами от твёрдой поверхности земли, цепляясь паутиной за самую ближайшую скромную постройку, но и этого хватило для того, чтобы подтянуться. Приятель с той стороны явно был чрезвычайно большим, что места в портале ему банально не хватало. Может, для того измерения это и нормальное явление, но здесь таких явно не жалуют. Особенно когда приходится от этой самой руки уворачиваться, хотя тот, кто бы там ни был, точно ничего не видел и просто пытался найти хоть что-нибудь, за что можно схватиться, чего можно просто коснуться. Разумным оно было или не очень теперь уже и не разобрать, да и разве в этом есть необходимость? Сам Питер вообще не хотел ничего знать об этом.
Это сработало. Сработало, пускай с самого начала основной упор был на удачу. Порталы обычно не схлопываются мгновенно, они закрываются быстро, но постепенно, словно «сужаясь» к центру, чтобы после пропасть. Так случилось и в этот раз и неизвестное, но очень когтистое что-то, кажется, начало понимать, в чём дело, сначала попыталось активнее двигаться, что-то выискивая, но после, издав странный приглушённый звук, убрало лапу, чтобы дверь в другое измерение могла захлопнуться без последствий. Выдохнув с заметным облегчением, Паук прикладывает ладонь к своей груди, почти «закрывая» линзы маски, пока взгляд не цепляется за одну интересную вещь.
Так вот для чего то странное нечто тянуло свою руку.. лапу.. тянулось.
Довольно-таки объёмный меч оставался лежать на асфальте, привлекая к себе ничуть не меньше внимания. Линзы округляются, а сам Питер отходит на маленький шаг назад. Так, главное, чтобы оно тоже не начало шевелиться.
— Оу, — снова заглядывая за плечо, смотря на Дарси и пожимая плечами, мол, кто знает, что это такое и что теперь с ним требуется делать. — Я не знаю, что это, — пускай эта штуковина и выглядела как знакомый человеку меч, но не стоит преуменьшать изобретательность других вселенных, — но выглядит круто! — тихо кашлянув, поймав на себе чужой взгляд, заводя руки за спину. — Н-наверное, стоит его кому-то.. отдать? — что обычно делают в таких ситуациях? А это ведь не какой-нибудь средний грабитель, а чёртов большой меч, с таким полиция навряд ли совладает. Да и что, будут допрашивать железку неизвестного происхождения?
Поделиться102019-09-26 12:41:38
Не стоит беспокоиться, пока в твоих напарниках молодой супергерой. Если честно, Дарси все-таки немного волновалась, но Питер действует импульсивно и быстро, потому агент Льюис без колебаний передает ему нотубук и старается прикинуться фикусом. Ну в самом деле, сейчас, когда нечто прорывается с той стороны, лучше всего скрыться, а еще лучше - бежать куда подальше, пока не прибили. Но женщина не сбегает, а остается в укрытии, просто потому, что волнуется за Питера, а еще потому, что он может по связи попросить ее о чем-то, что она не преминула ему сообщить.
- Ты кричи, если что! - запоздало крикнула Дарси вслед Человеку-Пауку, пока тот полез в самое пекло - благородно разбираться с закрытием портала. Если его схватят сейчас - Тони ее прибьет. Или уволит из ЩИТа, надавив на Пегги. Или просто сделает самое страшное - заставит Пегги отправить Дарси в декрет. От этого мисс Льюис почувствовала, что у нее на виске прорезался седой волос и она сейчас заорет от паники в то время, как паниковать нельзя. Портал-то надо закрыть!
Дарси наблюдала за тем, как в их измерение пытаются прорваться и стараются что-то отыскать, видимо все тот же вылетевший меч., искренне волновалась за Питера и была готова выскочить и завопить, чтобы отвлечь на себя внимание, но паучок лихо справляется сам и портал постепенно закрывается, а монстр остается на месте. Женщина поспешно сует нетбук в сумку и выбегает из укрытия, правда бегать стало теперь тяжеловато. Питер смотрит на огромный меч и кажется выглядит вполне бодрым и неповрежденным. Дарси немедленно обнимает его за плечо и хлопает по руке.
- Ты просто молодец! Я так волновалась, как все пройдет! А твои знания об алгоритмах и порталах... Ты просто обязан мне все рассказать, сейчас мир в опасности и пригодятся все знания, - мисс Льюис выглядела одновременно и напуганной и радостной, правда не знала от чего больше - от того, что у них все вышло или от того, что Питер жив и здоров, а ее в декрет не отправят.
Женщина переводит взгляд на меч и тяжело вздыхает. Ну вот, приключенческая часть закончилась, началась рабоче-рутинная. Мисс Льюис сосредоточенно потирает пальцами лоб и задумчиво достает телефон, чтобы набрать знакомый номер. Вообще по-хорошему надо вызвать экспертов, которые все оцепят, аккуратненько упакую меч и заберут его себе на изучение, а потом попросят от Дарси подробный отчет о происшествии, нооо...
- Вообще я должна отдать его в ЩИТ, но... Зацени - меч в ЩИТ, прикольно, да? Но... Если тебе надо - забирай. Может, унесем его в особняк и оставим там? Ну, может он там кому-нибудь понадобится, - ну а что, она даже практически не соврет. Меч забрали Мстители, им было очень надо, Дарси тут как бы и ни при чем. Ну и что, что самый младший, и такое бывает. Зато Дарси может получить в обмен ценные сведения, которые сейчас куда важнее, чем здоровенный меч, что валяется на асфальте.
- Домой поедем? - задумчиво интересуется мисс Льюис, которая предчувствует, что позвонить все же надо и работу провести надо. Тем более скоро на шум приедет полиция и поинтересуется что и как, а ей с ними точно проблемы не нужны.
Поделиться112019-10-20 13:42:34
Всё закончилось относительно быстро и даже без потерь, если не считать время, которое пришлось убить ради того, чтобы просто отогнать людей подальше от места событий, потому как здесь им не стоит находиться в соображениях всеобщей безопасности. Но дело сделано, теперь придётся как-то разбираться с последствиями. Питер медленно выдыхает, сводя ладони друг с другом, потирая и слегка щурясь. Нет, это совершенно точно меч, ошибки быть не может, однако его возможные качества оставались неизвестными. Другой мир он на то и другой мир, чтобы отличаться и чем-то выделяться на фоне других. Но на прикосновение явно твёрдый сплав никак не реагировал. А Дарси реагировала. Правда, немного иначе, явно очень воодушевившись возможными знаниями о других вселенных, которые теоретически могла получить. И Питер обречённо выдыхает, понимая, что это на нём, но всё ещё не до конца соображая, как правильно распоряжаться этой информацией, так как старик не выдвигал никаких чётких грозных запретов, когда первое правило клуба — ничего не говорить о клубе. Поэтому, решив пока остаться в стороне от этого, он медленно кивает, тихо кашлянув, когда внимание вновь сосредотачивается на мече. С ним ведь и правда надо что-то делать. Потоптавшись на месте, обходя его с обратной стороны, примеряется и подцепляет рукоять обеими руками, приподнимая. Не назвать его лёгким, но и неподъёмным тоже не являлся, потому рывком поднимает его над землёй, опуская тупой стороной себе на плечо, хмыкнув. Интересно, напоминало ли это со стороны какого-нибудь персонажа игры? Да наверняка.
— Мне? Мне-е нет, — удивлённо округлив линзы маски, подёрнув плечом, снова сваливая лезвие странной штуковины на землю, при этом продолжая удерживать обеими руками рукоять. Одно дело просто наблюдать за этим со стороны, а другое в самом деле куда-то забрать, навряд ли кто-нибудь из взрослых в особняке мог бы сильно обрадоваться, притащи он эту фиговину, с самым серьёзным видом заявляя, что в пылком бою отвоевал её у сурового воина из другого мира, что был размером с пятиэтажный дом, несмотря на то, что сам меч был не настолько уж большим. Можно просто сказать, что в руках своего истинного хозяина он увеличивался в размерах по мере необходимости. Будет забавно, если так и окажется на практике.
Однако Дарси, видимо, об этом совсем не беспокоится, раз сама предлагает отправиться домой и разбираться с проблемами по мере их поступления. Хотя всё равно в воздухе повисает вопрос, что с этим всем делать. Только если кто-нибудь захочет изучить, например, Тони или мистер Беннер, правда, его так и не увидел в общем пристанище Мстителей. Плохо смотрел или его правда там нет?
— Ну и-и-и.. поедем на такси? — тихо усмехнувшись. Передвигаться с помощью паутины удобно, но не с таким довесом в виде оружия из другой вселенной с острым лезвием.
Особняк не выглядел покинутым, но внутри казался каким-то пустым. Только голос Пятницы негромко приветствует, из-за чего эхо распространяется по коридору в обе стороны, также быстро затихая. Маска сползает с лица, повинуясь краткому порыву. Сдув несколько прядок волос со лба, Питер буквально затягивает новое приобретение внутрь, посмотрев сначала направо, потом налево. Пока никого. Хотя именно сейчас хотелось, чтобы тут появился кто-нибудь ещё, решая дальнейшую судьбу. Выдохнув с заметным облегчением, облокачивая меч на стену, упирается ладонями в бока, окидывая его изучающим взглядом.
— Может, оставить его мистеру Старку? Думаю, он придумает, что с ним делать дальше, — не открывать же ещё один потенциально опасный портал, чтобы просто вернуть вещицу её владельцу, потому что они вежливые и не берут чужого. Идея не самая плохая, но при других обстоятельствах. Подопнув его с краю, тут же жалеет об этом, так как эту штука начала стремительно завалиться набок и пришлось дёрнуться, вытягивая руки, чтобы эта тяжёлая махина не свалилась с грохотом прямо на пол.
Поделиться122019-11-02 11:05:39
Что ж, Питеру меч не особенно нужен, Дарси тоже не горит желанием утаскивать его за собой, но отчитаться все-таки нужно и потому она со вздохом кивает ему в ответ, мол да, значит в особняк и повезем. Затем оглядывается на место происшествия и предлагает.
- У меня там машина в десяти минутах, подожди меня тут, я скоро подъеду. Я вещи тут оставлю, ладно? - не то, чтобы ей уже стало тяжело ходить, но налегке просто будет быстрее добраться, так что агент Льюис оставляет все Питеру и поспешно, насколько это позволено в ее интересном положении, идет в сторону кафе, из которого она убежала.
Через пятнадцать минут Дарси подъезжает на машине, они загружают меч наверх автомобиля, хорошенько привязывают и с такой огромной дурой сверху едут на машине в направлении Манхэттена. Интересно, Фрайдей доложит мистеру Старку? Хотя ладно, она действительно доложит, но очень интересно какими словами. Искусственный интеллект порой выдавал фортели в духе Черного Зеркала, так что даже Дарси было порой неуютно.
Доезжают они вполне себе благополучно и хочется верить, что все уже закончилось и они спокойно проведут этот день. Дарси отвлекается на то, чтобы сходить на кухню за чаем и с чашкой в руках выходит как раз в тот момент, когда паучок чуть не уронил меч на пол.
- Ага. Я так и вижу эту картину. "Мистер Старк, у нас тут инопланетный меч из другой реальности, не хотите случайно проапгрейдить костюм Железного Человека?" - хихикнула Дарси, но тут же посерьезнела и со вздохом решила спросить.
- Питер, так ты поможешь мне разобраться с тем, чтобы как-то настроить программу для отображения разрывов в реальности? Потому что твои данные мне действительно пригодятся. Ну вот хотя бы нынешний как-нибудь загоним в цифры и что-нибудь разработаем, - Дарси спрашивала не просто так, ей и правда было необходимо найти решение проблемы, потому что камень реальности все так же оказался вне пределов их досягаемости и что будет дальше - все еще неизвестно.
- В последнее время такое случается все чаще и это... Не круто, скажем так. Кстати говоря, а мы случайно не приведем того громилу в особняк и его не притянет к этому предмету? - ну всякое может произойти, Дарси уже к этому привыкла. Главное быть ко всему готовой и остальное будет нипочем.
- Не хочешь попробовать помахать им? - в голосе агента Льюис проскальзывают нотки озорства. Она точно уверена, что Питер сможет справиться с этим оружием, потому что его силу она уже точно сумела оценить. Было бы забавно, присутствуй в особняке еще кто-то из героев, вот знатный бы спарринг получился.