[epi] If you're going to San Francisco 15.05.17
Evan Sabahnur, Allicia Lewis
Ее приезд полон желания прикоснуться к прошлому. Его же прошлое следует за ним попятам. А, может быть, к черту прошлое хоть ненадолго? В настоящем же есть мороженное!
NB! поджаренные фанатики и мороженное
музыка [/epi]
[15.05.2017] If you're going to San Francisco
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться12019-06-20 21:27:52
Поделиться22019-06-21 15:34:46
Ещё толком недели не прошло с того момента, как Эвана привезли в школу для мутантов. Чарльз обещал ответы на все вопросы прошлого, а в итоге он получил школьную форму на пару размеров меньше и сожителя по комнате с биполярным расстройством. Вся его сознательная жизнь была иллюзией, тот же Канзас и дядя Чарли, который приходил к нему, когда Сабахнур находился в забвении. Фанатики, какой-то там Апокалипсис супермегаубер злодей и толпа людей с единственным желанием – перетянуть Эвана на свою сторону. Парень чувствовал значимость, непонятную ответственность, однако совсем не понимал, как это между собой связано и почему он во всём виноват.
Субботним днём, когда занятий у Эвана не было, и он задумался на тему: «Почему мне вообще нужны занятия?», его достаточно интеллектуальному мозгу стало душно в четырех стенах. Поэтому, он просто решил прогуляться, выйти из этого «форт-нокса», подышать свежим воздухом и как-то развеяться в реальном мире.
Сан-Франциско был чудесным городом, лучше выдуманного Канзаса и тех воспоминаний, которые навязывали Эвану ученые. Столько людей, суматоха улиц и вечно палящее солнце над головой. «Так, соберись, это просто люди и я выгляжу нормальным» - к счастью, он научился скрывать свою синюю кожу и странные губы, изменяя тело под человеческий вид, в угоду стандартам и социальным нормам. Эван вообще был бесконфликтным и мирным существом, даже почти не напал на Джин с Чарльзом в их первую встречу. Воспитанный юноша на миллион, таких красавчиков и в целом мире не найдёшь. Сабахнур прогуливался по улицам города, удивляясь буквально всему, что видели его глаза. Так конечно продолжалось не вечно, через какое-то время он заметил пару незнакомцев, что следовали за ним буквально по пятам. Он свернёт налево, они тоже. Он остановится, и они будут стоять, переговаривая что-то. – Это не к добру – вырвалось из уст Эвана – А может, я сам себе накручиваю.
Подозрительная ситуация со временем становилась ещё страннее, когда Эван оказался через пару улиц в совершенно пустом районе, где можно было посчитать людей по пальцам, а те незнакомые личности всё же не отстали. Недолго думая, парень решил внезапно побежать, куда-нибудь и без оглядки, надеясь на удачный финал этого дня. И только ноги Эвана направились за угол одно из невысоких зданий, как он почувствовал в своём боку что-то колкое и электрическое. Боль пронзила всё тело парня, и он закричал со всей силы, опустившись на колени. Его окружили незнакомые люди и что-то бормотали на арабском языке, который честно говоря Эван совершенно не понимал. Он злился, боялся и ещё немного, парень начнёт использовать свои способности, отключив синдром пацифиста. – Что вам нужно? Отстаньте от меня! – вновь закричал Сабахнур.
Поделиться32019-06-23 14:21:47
Алисия никогда не считала себя трусихой. Она давно перестала убегать от своих страхов. Однако, попав в новый мир в свое прошлое, она почему-то боялась, как не сумбурно бы это звучало, встречи со своим прошлым. Настолько боялась, что даже избирательно искала информацию в новостях. На протяжении более чем месяца избегала любой информации о мутантах и тех мутантах, которые сыграли в ее жизни значительную роль. Но когда-то нужно было сделать шаг вперед, преодолеть свой страх. Отсутствие профессора Селвига давало чуть больше времени для занятия чем-то кроме научных изысканий, которые для Льюис стали своеобразной отдушиной. А после того, как она стала совсем недавно частью юных мстителей, теперь приходилось выделять время и на другие кроме науки дела. И все же любопытство преодолело в какой-то момент страх. Так сидя вечером тринадцатого числа за компьютером, она впервые сделала запросы о мутантах, о тех кого знала в своем мире хорошо. Как оказалось, здесь все было иначе. В ее мире школа не была разрушена до начала войны, тут же в новостях от 29 марта она видела сообщения об открытии новой школы для мутантов имени Чарльза Ксавье. Льюис даже съездила на место старой школы, словно пытаясь убедиться, что новости не лгут, обнаружив там ровным счетом ничего. Набравшись храбрости, она четырнадцатого числа вечером отправилась самолетом в Сан-Франциско. Однако решительности ее хватило ровно до прилета в солнечный город.
"Это не те, кто был твоими наставниками, не те с кем ты выросла", - твердил внутренний голос. И, смотря из номера гостиницы на ночной город, Алисия думала о том, что этот ее порыв был довольно глупым решением, ведь среди мутантов были телепаты, которые легко могли узнать то, что скрывала она почти ото всех. Но раз уж она оказалась в Сан-Франциско, то почему бы не провести здесь пару дней? Яркое солнце, пляж она ведь и позабыла что это такое, когда люди просто живут в окружении подобной красоты.
Алисия покинула номер с утра, совершив пробежку по пляжу, где после просто сидела на песке и смотрела на залив с одноименным названием. После же она, облачившись в джинсы, белую майку и кеды, прихватив рюкзак, провела время, исследуя город. Сочетание викторианской и современной архитектуры были известным отличием этого города, посмотрела она и на мост "Золотые ворота". Солнце уже клонилось к горизонту, так как шла вторая половина дня.
Алисия наслаждалась музыкой, которая лилась из наушников плеера, купила мороженное. Казалось, она могла есть мороженное бесконечно, потому что соскучилась по нему. Как странно люди жалуются на жизнь, не понимая насколько они счастливы. Счастье ведь в мелочах, например, в мороженном. Не спеша бродила по улочкам, собираясь прокатиться на канатном трамвае. Постепенно, удалялась от шумного центра. Впрочем, она не особо сверялась с картой, не боялась заблудиться, просто гуляла, наслаждаясь солнечным теплым днем.
Очередной поворот за угол небольшая улочка, где почти не было людей. Только странная компания, которая окружила парня примерно ее возраста, стоявшего на коленях, привлекла ее внимание. Алисия вытащила наушник из уха ровно в тот момент, когда незнакомец крича вопрошал, что им нужно и чтобы они отстали от него. Льюис посмотрела по сторонам. Полиции в зоне видимости не было обнаружено. "Погуляла спокойно", - вздохнула блондинка, быстрым шагом подходя к странной компании. Незнакомцы как один что-то бормотали на языке, похожем на арабский.
- Эй, вы...чудики, что здесь происходит? - пока как обычно мирно, спросила Льюис. - Оставьте парня в покое.
Но если Льюис рассчитывала на ответ, то она явно ошиблась. Один из незнакомцев резко развернулся, собираясь приложиться к Алисии электрошокером. Как обычно миниатюрную блондинку не воспринимали всерьез. Льюис, конечно же, быстро отреагировала и уклонилась, схватив нападавшего за руку, при этом еще не открытое мороженное шмякнулось на асфальт. Резко дернула, сделав подсечку и отправила прямо лицом в асфальт рядом с мороженным. Бормотание прекратилось и это явно не предвещало ничего хорошего.
Поделиться42019-06-27 20:12:53
Я на тебе, как на войне. А не войне, как на тебе. Такая фраза совсем не относилась к Эвану, он скромный и никогда не вступал в битву первым. Точнее за всю его короткую жизнь подобных битв и не было, только тренировки в подсознании с дядей Кластером, совсем невинные. Ему всегда говорили: «Эван, в тебе великая сила и ты можешь превратиться в настоящее чудовище. Не позволяй этому случиться, следуй своему сердцу и добру». Только ему никто не сказал, что за ним будет охотиться религиозная секта и он отпрыск того самого СУПЕРМУТАНТА, с довольно прозаичным библейским псевдонимом. Сабахнур знал свои силы и понимал, как сильно они могут выйти из-под контроля, если он не сдержит собственные эмоции. – Какие эмоции? Страх? – с ужасом в собственных глазах, прохрипел Эван.
Ему ничего не хотелось, он не желал ввязываться в драку и вообще быть здесь. Впервые за последние дни, Сабахнур начал мечтать о том, чтобы вернуться в лабораторию и уснуть вечным сном лет так на 200, как герой вампирского романа, который он очень любил перечитывать перед сном. – Девушка! Бегите отсюда!- прокричал парень, заметивший незнакомку в переулке, от чего очередной раз получил от негодяя по голове. Он конечно звал на помощь, но совершенно точно не собирался подвергать опасности хрупкую особу, которая возможно из чистого любопытства забрела в переулок. Сейчас бы Чак Норисса или того же Халка, что им сделает эта красавица? «Мне ещё и её спасать придётся….Хотя подождите» - Эван изогнул бровь от удивления, когда краем глаза заметил, как незнакомка опустила одного из фанатиков на лопатки. – Ладно, раз хотите использовать меня, то получите весь спектр услуг – уже более уверенным голосом произнёс парень, поднимаясь с колен. Кожа под его чудесной шевелюрой начала приобретать синий безжизненный оттенок, а губы окрасились черными полосами его истинной сущности. Встав на ноги, Сабахнур уже был на голову выше тех фанатиков и в несколько раз крупнее обычного бодибилдера.
- Вы ничего не понимаете, вы не знаете, кто я – с грубым, почти железным голосом, Эван хрустнул пальцами, сжав их в кулаки. Удары электрошокера перестали мешать мыслить, точнее парень просто их больше не чувствовал. Сабахнур со всей силы схватил ближайшего нападавшего за голову, как игрушку в игровом автомате, поднял над собой и внимательно посмотрел в лицо фанатика. – Я никогда не стану вам служить. Но вы - будете – словно подсознательный голос вырвался из каких-то чертогов разума, Эван злился с каждым вздохом. Размахнувшись рукой, мутант бросил фанатика, которого держал за голову куда-то в небеса, пока его кричащее тело не поблекло в синеве воздушного пространства.
- Девушка, берегитесь! – он обратил внимание, что двое мужчин уже пытались наброситься на незнакомку в полуметре от него. Выпустив из своей ладони механические щупальца, Эван обхватил двух фанатиков за горла и потащил к себе, но в переулке внезапно появились ещё трое незнакомцев, и уже с огнестрельным оружием. – Да сколько же вас!? – произнёс Сабахнур, пытаясь придумать план отступления.
Поделиться52019-06-28 16:15:23
Знаете иногда жизнь чертовски вредная дамочка с кучей сюрпризов. Вот в одно мгновение тебе кажется, что ты спасаешь парня от кучи странных людей, а в следующее мгновение уже не понимаешь, кого и от кого спасать то все-таки нужно. Что если она помешала нормальным людям, излавливающим монстра? Алисия на мгновение застыла от неожиданности, когда стала свидетельницей превращения обычного парня в синего громилу. Причем она знала расу, которая так выглядела и могла скрываться в обличье обычного человека.
- Проклятые крии, - слетело с губ. Крии, что пришли на Землю вместе с Таносом и Тором, принесшими разрушение и смерть. Опасные и сильные воины, с которыми не так просто совладать. Сколько за два года сломанных костей от стычек получила Льюис и не упомнить. Волна ненависти просыпается внутри. Хоть разум и говорит, что здесь все как-то не так. Например, Тор здесь положительный парень. И в тоже время что-то остается неизменным. Например, Человек-паук. Она наблюдала, как тем временем синее создание ставшее в разы больше подняло одного из нападавших так легко, словно пушинку, и так же легко послало в полет в небо. Но его слова про служение немного да чего там хорошо так покоробили. Что-то уже подобное она слышала в своей жизни. Алисия пожалела, что влезал в эти разборки, и мороженку было жалко, растекшуюся лужицей по асфальту рядом с лежащим в отключке незнакомцем. Из замешательства ее вывел голос. Льюис едва сделала шаг назад, готовясь вступить в драку, как тех двоих, что двигались к ней, схватили механические щупальца, выпущенные из ладоней вроде бы крии. Но Алисия уже сомневаться начинала. Да крии использовали разные новомодные штучки в своем арсенале, которые порою потрясали воображение, но сами они были все же живыми существами без вот таких специфических добавок. Впрочем, кто сказал, что Льюис все о них знает? Решение, с кем же воевать с синим вроде бы крии, который был странно вежливым и помогал в драке, или все же со странными бормотавшими и агрессивными людьми, пришло само. В тот момент, когда в переулке появилось еще трое незнакомцев, которым было плевать, что в городе день, что есть полиция, они просто взяли и начали палить из оружия. Алисия спряталась за мусорный контейнер (хвала большим городам, мусора здесь хватает), а в следующее мгновение уже один фаер прилетел в руку нападавшего, а второй в ноги еще одному. Первый от боли выронил пистолет, а второй загорелся и был больше занят тушением себя.
- Там есть переулок, - Алисия кивнула в сторону небольшого переулка через дорогу. Кто знает, сколько еще таких чокнутых вылезет, они казались бесконечными. Да и застуканной полицией во всей этой заварухе не хотелось быть. Третий же выстрелил в сторону синего незнакомца.
- Осторожно, - только и успела выкрикнуть она и тут же подумала: "Если ты крии, я сама тебя поджарю до хрустящей корочки"
Отредактировано Allicia Lewis (2019-06-28 16:15:43)
Поделиться62019-07-01 12:52:28
Вот знаете, когда ты живёшь в Матрице (в прямом смысле этого слова), твоя жизнь кажется идеальной. Мальчик из Канзаса с прекрасной семьей, фермой, песиком и мечтами о заоблачном будущем. А вот что может пойти не так? Ладно, с одним моментом Эван прогадал в матрице, он оказался мутантом – почти таким же, как его дядя Чарли, который раз в неделю приезжал к семье с целью навестить парнишку и научить его маленьким трюкам. В нормальных ситуациях своих племянников учат курить травку или тащат в придорожный стриптиз бар, но Чарли оказался немного «другим». Правила рукопашного боя, уроки концентрации и демонстрации собственных способностей, всё это казалось Эвану какой-то забавной игрой, он вообще не воспринимал свой дар всерьёз. Да и зачем нужны силы простому парню из Канзаса, где нет преступности, суперзлодеев или угрозы вселенского масштаба? «Единственного, кого мне нужно спасать, так это петуха по кличке Тони от других птиц, что-то он совсем захворал» - покрутил как-то пальцем у виска по голове на очередной тренировке с дядей.
А потом всё внезапно прекратилось, по щелчку пальца родители Эвана исчезли, Канзас превратился в воспоминание, а он плавал в непонятной жидкости с трубкой во рту. В общем, пубертатный период Эвана прошёл на ура. Новый дом, новые знакомые и старые враги, которые мечтают затащить его в непонятный религиозный культ. Эван даже в церковь по воскресениям не ходил, а тут целая секта! В какой-то момент, его жизнь перестала быть его собственным выбором, он оказался в потоке бессознательных событий и ничего не мог контролировать. «Мне остаётся только кричать, надеюсь, хотя бы это у меня никто не отнимет» - из послушного и стеснительного парня, которым он всегда был, стали вырываться сакральные вопросы, обиды и чуждые ранее эмоции.
- Нечего сейчас задумываться – Сабахнур резко одернул самого себя от надвигающихся мыслей, ибо они всё ещё были в полной жопе. Парень рефлекторно нарастил на своём теле органическую броню, словно облачился в металлические доспехи и почувствовал, как от него отлетело несколько пуль. – Подожди, это ты только что тут устроила огненное шоу или я?! – слегка грубым голосом произнёс Эван, бросив неподъемный мусорный контейнер в стрелявшего фанатика. Мутант мигом ринулся к девушке, согласившись на том, что им необходимо как можно скорее убираться из этого проклятого места. «Мне показалось или у неё тоже способности? Может она из моей школы? Хотя я её там не видел» - Сабахнур вообще мало с кем познакомился в школе, не считая пары человек. Он стеснялся заводить новые разговоры и частенько держался в стороне от шумных компаний, прошло слишком мало времени, чтобы раскрыться или начать кому-то доверять.
- Ты только не кричи, ладно? Я попробую одну штуку – из уст Эвана эта фраза звучала минимум так себе, а максимум очень стрёмно, особенно в данной ситуации. Парень потянул незнакомку к себе, обхватив большими ладонями, и закинул к себе на плечо, аки пещерный человек. Ноги Эвана уже давно избавились от человеческой обуви и его стопы преобразились в подобие реактивных турбин. – Ну, с богом – прошептал Сабахнур и они оторвались от земли на несколько метров вверх. Приземлившись обратно на асфальт, парень ещё раз подпрыгнул, и они полетели уже выше, сквозь дороги, улицу и любопытные взгляды прохожих, шок контент точно обеспечен. Незнакомке наверняка тоже было не очень комфортно трястись на огромном плече головой вниз то приближаясь к земле, то отдаляясь от неё. Так они пролетели несколько улиц и оказались в совершенно другом переулке, Эван надеялся, что у фанатиков не хватит ума или сил последовать за ними, но хотя бы у них теперь была небольшая фора. Сабахнур наконец-то отпустил девушку на землю и стеснительно отвёл взгляд, когда начал превращаться обратно в нормального парня. Одежда порвана, босые ноги, и взъерошенные волосы точно не придали этому моменту очарования.
- Ты как, в порядке? Не тошнит? – Эван почесал затылок и прикусил нижнюю губу, как нашкодивший щенок. Конечно, брать её без спроса так грубо казалось для парня верхом неприличия, так с девушками вообще поступать нельзя. Дядя Чарли как-то обмолвился, что «женщины любят уверенных в себе и сильных мужчин», была ли эта правда, Эван не знал. Но на всякий случай сделал несколько шагов назад, позволяя незнакомке почувствовать себя в более-менее безопасности и больше не нарушать её личное пространство. – Ты это… - затупил Сабахнур – Не бойся меня, я нормальный.
«Именно так говорят все психопаты, ты даже сам себя не успокоил» - внутренний голос ещё никогда не был таким жизненно утверждающим. – «Мне стоит научиться, сначала формулировать свои мысли, а потом уже говорит».
Эван захотел ещё что-то добавить, но всё же прикусил язык и позволил девушке отдышаться, она наверняка не каждый день скачет по улицам и убегает от восточных фанатиков. Да и сам Сабахнур такого раньше не делал, по крайней мере в реальной жизни. «А если об этом инциденте узнает Чарльз или Джин? Конечно же, они узнают и меня ждут большие неприятности. Хотя, постойте! Это они на меня напали, я просто защищался» - он всегда умел парировать фактами, с такими талантами Сабахнура точно должны были взять на юридический факультет, о котором он так мечтал, живя в матрице.
Поделиться72019-07-01 18:57:46
Алисии давно стоило перестать удивляться чему бы то ни было. За свои двадцать лет, а точнее за последние пять из них она встречала вещи совершенно немыслимые. Разве могла она, будучи четырнадцатилетней девчонкой, сидящей на верху сарая в объятиях ее парня, глядя на звезды, подумать о том, что случится через год. Тогда она мечтала окончить школу, поступить в университет и заняться астрофизикой. Она мечтала о далеком космосе, о том, как люди полетят за пределы Солнечной системы. Да в ее мире были и люди с геном Х, и Защитники, к ним прилетали из других миров тот же Локки и Тор, но все равно обычные земляне были далеки от того, о чем мечтали в фантастических фильмах о будущем. Ровно через год мир перевернулся, когда у нее проявились способности, когда она встретила Питера Паркера, а после попала в школу для новых людей, как называли школу мутантов в ее мире. Эти три года были по большей части счастливыми в жизни Алисии. Она завела новых друзей, у нее появились наставник и учителя, она познакомилась с удивительными людьми, совершенно иным миром. А потом все рухнуло. Космос, к которому она стремилась, сам пришел на Землю, неся лишь смерть, разрушения, страх и боль. Но было неизменно одно, каждый день ее удивлял, удивлял и вот, когда казалось, что ее мало что может удивить, она встречает не то парня, не то нечто в обычном переулке обычного города.
- По сравнению с твоим, мое это так игрушечный набор фокусника, - хмыкнула Алисия, наблюдая, как тело незнакомца покрывается броней, от которой отлетают пули. "Круто, вот бы тоже так уметь", - мелькает мысль в тот момент, как голубые глаза наблюдают за полетом контейнера. Страйк! Последний странный неанглоязычный мужик улетает. Пока одни суетились, а другие лежали в отключке, было самое время делать ноги, как говорят в народе. Казалось, что синий громила был с ней согласен, двинувшись в ее сторону, в то время как сама Льюис намеревалась рвануть через дорогу. Только она не ожидала. Она совсем не ожила того, что произошло дальше. Обычно в ее жизни после фразы "я попробую одну штуку" ничего хорошего не случалось, а уж если она шла в купе с фразой "только не кричи" было в пору орать. С этих фраз все самое плохое или абсурдное случалось в ее жизни. Так ее друг в детстве Марвин сказал: "Я попробую одну штуку", - и после этого загорелся стог сена в сарае. Ее подруга Сара сказала: "Ты только не кричи", - и Алисия узнала, что ее записи из дневника о том, как она влюблена в красавчика Билли, стали известны Билли. Ее друг Кэм сказал обе эти фразы и перенес их на Северный полис, где они чуть не превратились в ледяные изваяния. "Я попробую одну штуку", - говорили многие из Защитников, здесь называвшихся "Мстителями", и после этого не возвращались с поля боя. Так говорил и Локки перед битвой с Тором, где погиб. Так они все говорили, и никогда после этих фраз не случалось ничего хорошего. "Только не кричи", - слышала она и тогда, когда ей ломали кости и психику. Хотя в тех случаях все же чаще, ждали ее криков. И иногда она вопила, ведь была человеком, наделенным способностями, стойким, но человеком, двадцатилетней девчонкой, которой приходилось взрослеть. Не удивительно, что когда она услышала эту фразу от синего, которого еще подозревала в принадлежности к крии, то напряглась. А дальше было ужасно и странно. В начале ужасно, потом странно, потом опять ужасно и так по кругу. Ее схватили, она попыталась освободиться, но в следующее мгновение мир перевернулся с ног на голову, а точнее ее как мешок с картошкой или еще чем просто перевернули
- Ты что творишь?! Пустиииии, - она уже видит, как отдалилась земля на мгновение, потом приблизилась. Льюис пыталась освободиться. Вначале рефлекторно стукая по спине синему, потом уже собиралась его подпалить, но очередное удаление от земли заставило передумать. Она видела, как удаляются дороги, дома, улицы. Видела что у синего вместо ног были словно турбины. Стало страшно, совсем не хотелось чтобы ее отпустили, поэтому, вспомнив свои последние слова, пропищала снизу вверх, в таком положении голос и правда показался похожим на писк.
- Нет, не пускай, держи крепче, - Алисия вися вниз головой, пыталась как-то ухватиться за синего, единственное что было это пояс брюк в который она и вцепилась, хотя от брюк там мало что вообще осталось, как и от прочей одежды. Весь этот полет напоминал американские горки. Когда они начинали сближаться с землей, Алисия каждый раз вскрикивала и замирала. Наконец, земля была ближе и ближе, и совсем рядом. Положение вдруг резко изменилось, так что когда ее отпустил синий, то Алисию немного даже заштормило и она слегка качнулась, удерживая равновесие.
- Уф...неожиданные американские горки, - выдыхает она, глядя уже вновь на парня. Незнакомец в отличие от его грозного синего воплощения выглядел как олененок Бэмби, такой милый в этой его стеснительности. Но образ синего еще был жив в воспоминаниях. А последние его слова....Алисия сама бы не могла объяснить, что ее больше рассмешило постановка фразы или то, как она была сказана, но в ответ парень услышал смех, так что даже слезы на глазах появились. Возможно, это можно было списать на нервы, но в случае Льюис это было сомнительно
- Прости, - она помахала руками, пытаясь остановиться, - но ты совершенно...абсолютно далек от понятия нормальности.
Она делает пару вздохов глубоких, останавливая приступ смеха и смахивая слезы с глаз.
- Не обижайся, но я лично считаю, что ненормальным быть намного веселее и интереснее, чем скучным нормальным, да и понятие нормальности относительно, - она чуть щурится. Парень совсем не походил на крии, тех с кем она сталкивалась. Однако, кто сказал, что это не какой-нибудь хитрый и модифицированный крии? Лицо синего всплыло перед глазами и Льюис передернуло. И вот в следующее мгновение она уже прижимает парня к стене, придавливая согнутой рукой его шею к той самой стене, а вторая рука охвачена огнем
- Кто ты? Что ты забыл на Земле, крии? - по реакции парня она рассчитывала понять ответ. Обычный крии ее явно сейчас откинет и Алисия была готова к этому. Хорошо что переулок на окраине незнакомец выбрал заброшенный, а может и плохо.
Поделиться82019-07-01 20:39:56
«Дорогой Эван, я твой отец, точнее генетический материал из которого ты был создан. Меня зовут Эн Сабах Нур и я самый старый, точнее древний и злобный мутант на всей планете. Совсем скоро ты будешь таким же, как я. Долгих лет тебе жизни, с днём рождения» - ну разве нельзя было вот такую хотя бы записку оставить парню? Или возможно египетский ребус, который в итоге даст понять Сабахнуру своё происхождение? Даже спустя неделю пребывания в школе для мутантов, парень не получил ответ от Чарльза, Джин и других преподавателей, они просто молчали.
И даже это «молчание», воспринималось парнем неким звоночком в тишине, мол «если мы тебе скажем правду, лучше не станет, поверь пацан». Но слухами земля полнится и ученики, которым посчастливилось лицезреть истинную форму Эвана впадали в ужас, показывали на него пальцем, словно видели его не единожды. Кто-то обзывал его Апокалипсисом, кто-то просто уродцем. И кстати, забавно слышать это от какого-нибудь человека-амфибии. Ой, да что вы знаете о терпимости и толерантности, если даже в школе мутантов все пытаются насмехаться друг над другом?
В матрице он не стеснялся своих способностей, никто не считал нужным тыкнуть его пальцем в этот нюанс, даже выдуманные и иллюзорные родители всегда с пониманием относились к нему, будто это было заложено в их программе. Но реальный мир оказался куда жестоким, Эван понял это с первым вздохом, когда пробудился. Существует злость, непонимание, ненависть и даже смерть лишенная смысла. Люди убивают друг друга из-за денег, каких-то драгоценностей или просто ради забавы. И в этом несправедливом мире существовали те, кто называл себя героями. Защищали слабых, спасали невинных и даже тех, кто этого не заслуживал. Эван до сих пор не понимал причину – зачем они это делают? Вопросы морали часто зарождались в его голове бессонными ночами в школе, когда его сосед по комнате прыгал на собственной кровати и кричал что-то несусветное. Среди таких же мутантов, Эван все равно чувствовал себя изгоем, разве это справедливо?
А что теперь? Он спас симпатичную девушку и опять же испытывает непонятную вину за собственный поступок, хотя вроде не должен. «Эти фанатики напали на нас из-за меня, если бы я только остался в школе, то ничего этого бы не произошло» - думал Сабахнур – «представить себе не могу, если бы она пострадала из-за меня».
Парень продолжал молчать, перебирая босыми ногами по грязному асфальту из стороны в сторону, пока не услышал довольно звонкий смех незнакомки. – Не знаю, нормальных людей любят больше, чем, таких как я..мы? – пожав плечами, забормотал Сабахнур – всё лучше, чем постоянно убегать и скрываться ото всех, лишь по той причине, что ты не похож на них.
В её словах была только часть правды, ту правду, которую выдумали сами мутанты или другие сверхлюди – мы только убеждали себя в том, что быть ненормальным классно и весело, пик индивидуальности и всё такое. Однако, Эван полагал, что на самом деле в каждом таком «особенном» человеке скрывается глубоко одинокая душа, которую сжимают нелепым и больным оптимизмом, лишь бы не услышать в тишине крики собственного я.
Когда незнакомка начала стремительно подходить к нему, Эван рефлекторно расплылся в улыбке и даже не понял её действий, только вот затылок пропечатался в стене и перед лицом начал гореть охваченный пламенем кулак. – Э..прости что? – вот сейчас он вообще потерялся в прострации, но решил не шевелиться и мысленно прокрутить вопрос девушки в своей голове. «Так, первый пункт её вопроса про Землю, в смысле про планету? И кто такие эти крии? Новое оскорбление или что-то иное?» - порой, Эван вообще не понимал других людей со всеми этими сленгами и новыми модными словечками типа «свайпни нуб, лол и кек». Но про крии он слышал впервые.
- О чем ты вообще говоришь? – в итоге Эван решил спросить её прямо, потому что жарящий кулак около его лица начинал раздражать. Он бы продолжил свой поток вопросов и ответом, если бы не одна маленькая деталь. Она настолько близко к нему приблизилась, что аромат духов незнакомки буквально застопорил дыхание Эвана, он ещё не успел привыкнуть и адаптироваться ко многим человеческим запахам. Он со всей силы резко сжал свои губы, а его глаза начали буквально краснеть от напряжения. Он терпел одну секунду, вторую, но на третьей сломался и сделал самое позорное, что вообще можно было представить в истории человечества. Сабахнур чихнул. Ей в лицо.
- О боже, прости меня, я случайно извини – Эван лепетал как не в себя, мысленно желая сейчас сгореть от её кулака, ибо от стыда он уже пылал – Я понятия не имею что такое крии, меня нашёл Чарльз Ксавье, я не знаю как появился на свет, помню только лабораторию и воспоминания, которые в итоге оказались ложью. Пожалуйста, потуши свой огненный кулак, мне и так жарко.
В этот момент, Сабахнур зарубил себе на носу, если он сегодня останется в живых, то вообще не выйдет из своей комнаты. Привяжет ногу батареи, будет ходить в утку и есть одеяло, но в мир людской – никогда. Каждая его вылазка в город оказывалась кошмаром, разве на ошибках не учатся? Вот и ему стоит уже принять во внимание тот факт, что его желание пожить свободно никогда добром не заканчивается. Он не привык к таким ситуациям, не привык жить как все и совершенно терялся в настоящем мире. «Может, этот мир и правда не для меня?» - в отчаянии, Эван зажмурил свои глаза и замер. Будь что будет, он не станет сопротивляться.
Отредактировано Evan Sabahnur (2019-07-01 20:43:32)
Поделиться92019-07-02 18:30:26
Для Алисии этот парень стал первым новым человеком, или как тут называли таких мутантом, которого она встретила с момента ее появления в этом мире. Действительно взгляды жителей двух миров разительно отличались на тему, касавшуюся мутантов. В ее мире люди прошли длинный путь, но научились жить совместно с мутантами, не считали их изгоями и не объявляли охоту. Даже в полиции служили мутанты, которые ловили преступников их вида. Негодяи есть в любом виде. Конечно, и тут и там государство контролировало мутантов равно так, как оно контролирует и обычных жителей. Глуп тот, кто думает, что он свободен, понимая под свободой бесконтрольность. Здесь же как успела понять Алисия таких как этот парень считали изгоями, объявляли охоту на них и в ответ получали агрессию. Но только в обеих мирах неизменным оставался Чарльз Ксавье. С другой стороны, быть жертвой или пытать донести до непонимающих, что мутанты имеют право на жизнь, что не все из них монстры, это выбор каждого отдельного человека, мутанта.
- Каждый сам выбирает, кем быть, - только произнесла она и поэтому на слова парня Алисия лишь слегка пожала плечами, глядя ему в глаза. Льюис вначале сама боялась себя, но со временем, когда научилась управлять своими способностями, то полюбила и себя, и свою особенность, не считала себя изгоем. Впрочем, разное мироощущение здесь играло важную роль. В, конечном счете, человек-паук разве не герой? Разве его не любят? Хотя он, не совсем мутант, но и не такой как все. Правда, он живет двойной жизнью. Наверное, тоже неудачный пример. И все же. Люди хотят видеть героев, видеть особенных, но обычно всегда вверх берет страх. Главное, нужно время и терпение. Так думала Алисия. Но понимала, что мутанты этого мира, часть их думает иначе. К своему великому сожалению к этой части относился Эрик, что был ее наставником в том другом, ее мире. Но обо всем этом можно было подумать и после, сейчас важнее казалось выяснить лишь одно: с крии или нет она имеет дело. И если это крии, то она его хорошенько поджарит.
Парень, конечно, выглядел искренне удивленным, и вопросы задавал такие, какие задал бы непонимающий человек. Но не игра ли это все? Алисия не спешила его отпускать и старалась не терять бдительности. Она прекрасно осознавала, если он опять станет синим громилой, то легко ее может отправить так же в полет в небо, как одного из нападавших. В лепешку же совсем не хотелось превращаться. И как бы она не старалась сохранять бдительность, но точно не ожидала того, что произошло дальше. Новый попутчик определенно умел ставить в ступор. Парень просто чихнул ей в лицо, так что Алисия аж отпрянула.
- Надеюсь, у тебя слюна не ядовитая какая-нибудь, - протараторила она, а что вполне такое могло быть. Она встречала разных мутантов, которые могли делать невероятные вещи. Впрочем, учитывая, что парень лишь извинялся, то можно было предположить, что хоть слюна у него обычная, ну или не опасная хотя бы.
– Это было просто… - она не знала какое слово подобрать, - фу…никогда не делай так с незнакомыми людьми, да даже знакомыми, потому что это просто...эу, - Льюис чуть поморщила носик, доставая влажную салфетку из рюкзака, и вытирая часть лица, куда ей чихнули. Нет, вначале он ее хватает как мешок, потом устраивает американские горки в небе, а теперь плюет, ой пардоньте, чихает в лицо. Парень-неожиданность! Пока она вытирала лицо, то услышала последнюю фраза, в которой фигурировало имя Чарльза Ксавье.
- Т.е. ты из школы мутантов? – выкидывая салфетку, произносит Льюис, и внимательно смотрит на парня. Вид у него сейчас был жалостливый. На крии он точно не походил, да и вряд ли бы профессор взялся опекать инопланетян. В общем-то злиться Алисия не любила, да и редко умела долго, разве что Тору, крии и Таносу с его приспешниками с удовольствием бы кишки выпустила. Но то война и враги. А тут парень, который видно, что ощущает себя виноватым. "Бедняга, видимо, в этом мире быть мутантом не так уж и хорошо…да и слово какое мутант", - Алисия мысленно поморщилась.
- Ладно-ладно я верю. Да и все нормально, бывает. Если я не ослепла, не умерла, не облезла от кислоты, то думаю и, правда, все нормально, - Льюис оценивает по-настоящему сейчас жалкий вид парня. У нее есть вопросы, уж про лабораторию она не пропустила информацию. "У них что лаборатории по созданию мутантов? Кошмар какой", - мелькает мысль. Но вести беседы в переулке было не сама лучшим местом, а вид парня был не лучшим, чтобы гулять по городу или вообще появится на людях.
- В общем, стой на месте. Не уходи, я сейчас вернусь, - Алисия делает жест рукой а-ля стой тут. И быстрым шагом направляется к улице, скрываясь за углом. Там она окидывает окрестности, спрашивает у прохожих и отправляется в небольшой магазинчик, который держит китаец. Одежда тут из разряда "made in china". Купила спортивные штаны, вроде бы спортивные, хоть и напоминали скорее трико, футболку и мокасины или что-то похожее, и вернулась в переулок.
- Вот, так думаю все-равно лучше будет, но супер модное, но зато целое, может размер будет великоват, - Алисия вручила парню свои покупки и повернулась к нему спиной, чтобы не смущать его. А то, как Льюис заметила, незнакомец был стеснительным малым. Удивительно такая мощь в образе синего и такая стеснительность, неуверенность и испуганность в образе парня. Впрочем, судить было слишком рано, но познакомиться определенно пора
- Меня, кстати, Алисия зовут, - произносит она, стоя спиной, но по голосу слышно, что в этот момент блондинка улыбнулась.