Иногда Ванде казалось, что Вселенная это реально масштабный и главный режиссёр всея. Случайности не случайны и мир тесен уже не работает. Одно время в это веришь, а потом начинаешь задумываться, какого чёрта в нашей жизни закономерно происходят те или иные события. Найти логичное, рациональное объяснение не получается ни при каких обстоятельствах, поэтому начинаешь уповать на судьбу и на грандиозные планы самой матушки Вселенной, которая с удовольствием пишет сценарий на каждую человеческую душу, а главное успевает просматривать свои творения, и если ей что-то не нравится, она снова садиться за перо и переворачивает чью-то жизнь с ног на голову, а после удобно устраивается с ведром поп-корна у огромного телека. Вам смешно? Да перестаньте, задумайтесь о своих собственных случайностях.
Ладно, об этом нереальном стечении обстоятельств можно и потом подумать, ведь оно уже случилось и нужно что-то делать. По крайней мере радовало одно, шутки были знакомые, взгляд живой и осознанный, цвет лица здоровый. В первые секунды это порадовало, а в следующие разожгло ещё большую злость, если вообще возможно было увеличить лимит. То есть, с того самого злополучного дня Каин и правда пребывал в здравом уме, продолжал заниматься своими делами и ничерта не сделал, даже ради успокоения собственной совести? Ха, да её у этого парня вообще видимо нет.
— Что, прости, ты сказал? — брови удивлённо поползли вверх, а глаза округлились от такой наглости. Ну, либо он и правда оказался человеком, которому абсолютно на всех по барабану, и который только строит из себя хорошего парня, либо в душе он-таки подросток, который не совсем способен принимать ответственность. Но только Ванде было легче держаться за первое предположение, так легче продолжать злиться — Давай ещё раз, ты рад, что со мной всё хорошо? — голос дрогнул от нервного смеха, который вырвался из груди — Знаешь, я могу показать тебе ещё не зажившие шрамы, на одном порезе, самом серьёзном до сих пор швы, даже над бровью, кстати сказали, что след останется — она машинально коснулась пальцами левой брови, но не для того, чтобы указать, а чтобы прикрыть. Слова идут впереди здравого смысла, девушка не хотела указывать на последствия той ситуации, ведь дело было не в этом. Ванду начало потряхивать от этих эмоций. Спрашивается, а откуда их вообще столько? Знакомы в купе меньше суток, а такой накал страстей. Лёжа в больнице Ванда много раз задавала себе этот вопрос, но ответа не нашла. Что-то внутри чувствовала, а вытянуть наружу и объяснить - нет.
— Но дело вовсе не в больнице или шрамах. Ты... как ты мог не сообщить, что с тобой всё в порядке? Я ведь не зря пришла тогда помочь и даже в самой критичной ситуации сделала то, что должна была, а ты даже не удосужился сказать, что ты жив и в здравом рассудке — с этими словами вся нервозность испарилась, осталась лишь горечь и печать — Уже молчу о том, чтобы ты обо мне поинтересовался! А знаешь, что мне помогло? Телефон, который ты выронил, мой-то был вдребезги — самолюбие требовало добавить что-то вроде "как и я сама", но это лишь мелкие отголоски, оно на последнем месте.
— А самое забавное и то, что бесит куда больше, чем твоё лицо, это то, что я понятия не имею, какого чёрта так о тебе пекусь! Я знать тебя не знаю, ты меня тоже, мы разговаривали за всё время от силы часа три. Причём из них половина был взаимный сарказм, а вторая обсуждение проблемы, которая вылилась тем, чем вылилась, в общем, знаешь... — Максимофф замолчала, оглядывая переулок, а убедившись, что он пуст, использовала силу, отбросив собеседника на пару-тройку метров, правда, делая это достаточно мягко. Затем подошла и склонилась над лежащим на земле.
— Это самое лёгкое, что ты заслужил, извини, необходимо было выплеснуть, иначе куда хуже могло произойти — она невинно пожала плечами, но теперь ощущала некоторое удовлетворение — И ты мне должен, опять, думай, как будешь возмещать моральный ущерб — казалось, что былую злость, как рукой сняло. То ли город так действовал, то ли знание, что печальный знакомый в порядке, она же не переставала думать о том, как Каин, где и он ли сам в сознании, но стало чуть легче.
Отредактировано Wanda Maximoff (2019-07-03 00:07:15)