ОБЪЯВЛЕНИЯ
АВАТАРИЗАЦИЯ
ПОИСК СОИГРОКОВ
Таймлайн
ОТСУТСТВИЕ / УХОД
ВОПРОСЫ К АДМИНАМ
В игре: Мидгард вновь обрел свободу от "инопланетных захватчиков"! Асов сейчас занимает другое: участившееся появление симбиотов и заговор, зреющий в Золотом дворце...

Marvelbreak

Объявление

мувиверс    |    NC-17    |    эпизоды    |     06.2017 - 08.2017

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marvelbreak » Отыгранное » [02.06.2017] Зацепила меня!

[02.06.2017] Зацепила меня!

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

[epi]Ослепила меня! 02.06.2017
Wanda Maximoff, Kaine Parker

http://s3.uploads.ru/t/01N3d.gif

"ну почему я просто
не пошел домой?"

http://sh.uploads.ru/t/T8n5w.gif

http://s8.uploads.ru/t/d3MEN.gif

Только паук приземлился на землю после своего космического трипа, как встречает человека, ранее с которым расстался не в самых хороших отношениях. И кто же мог подумать, что Париж ТАК сильно влияет на головы девушкам? Им бы разобраться в отношениях, а не вся эта внезапная романтика.
NB! Ну вы видели?! Зацепила. [/epi]

Отредактировано Kaine Parker (2019-06-25 23:36:04)

+3

2

Париж. Какого чёрта Ванду туда занесло, спросите вы. Всё просто, впрочем, как и всегда. И нет, дело вовсе не в том, что Париж - город любви и романтики, прекрасное туристическое место, откуда обычно начинается полноценный тур по Европе или же просто сладкий уикенд. Ванда Максимофф до такой роскоши было очень и очень далеко. В столько прелестный Европейский город Ведьму привела работа, иначе и быть не могло.

Раньше Ванда не позволила бы себе отвлекаться, где бы она не находилась и как сильно бы не желала хоть пару часов побыть простым человеком. Но только не сейчас, только не после всех событий, происходящих последние пару-тройку месяцев. Был план, но ничто не мешало взять билет на день позже, так Максимофф и поступила.

Её нынешнее задание было связано с очередным мутантом. Благо, это был не законченный психопат отшельник, как в прошлый раз, а так сказать, представитель мутантского филиала в Париже, грубо говоря. Это заняло один день. Обмен информацией и прочие формальности. Новый знакомый любезно предложил ужин и ночлег, Ванда не отказалась, но уже ранним утром её и след простыл. Впереди у Максимофф были целые сутки потрясающей архитектуры, парочка музеев и мощеные узкие улочки. Притом в планы не входило супергеройствовать и встречать кого бы то ни было. Оставалось чиркнуть смс нужным людям, что она задержится.

Заканчивая свой день ужином в уличном кафе, Ванда умиротворённо улыбалась, чувствуя спокойствие и довольствуясь своим бунтарским поступком. Да, подобного рода дела для Максимофф уже имели такую классификацию. В любом случае, день подходил к концу, но оставил очень приятное пятно воспоминаний, среди постоянных войн и разрухи.

Ванда расплатилась за ужин, и перед дорогой в отель решила ещё раз прогуляться по улочкам. Знала бы она, каким это было не лучшим решением.

Девушка увлеклась рассматриванием окружения и из-за этой невнимательности столкнулась с одним из прохожих.

— Прошу прощения, я... — приветливо и с улыбкой на лице начинает оправдываться Максимофф, но подняв взгляд на второго участника ДТП, улыбка тотчас сползла. Ванда отшатнулась, делая два резких шага назад, не спуская глаз со старого знакомого, и слегка сжала кулак, чем позволила алые нити обвить запястье. Каин. Говорить о внезапностях судьбы не приходится, Ванда давно смирилась, что та над ней просто издевается, иначе как объяснить столкновение с «нужным» человеком, в «нужном» переулке, в «нужном» городе? Последняя встреча с этим Паркером заставила на несколько дней быть прикованной к больничной койке. Да, удалось выжить и даже в последнюю секунду вернуть Каину сознание, но чёрт, какова гарантия, что он вновь не свихнулся?

— Знаешь, стой где стоишь, Каин или, как там тебя — очень решительно произносит Ведьма. На этот раз она была готова к борьбе и готова была себя защищать, не жалея обидчика, не как в тот раз. Она злилась на него, но не за применённую физическую боль, Ванда понимала, что это было зло внутри него, другая личность, поэтому злоба была направлена на то, что он бросил её одну, лежать на полу в том дурацком мотеле, истекая кровью. Ладно, чёрт с этим, только он и потом не удосужился позвонить или написать, поинтересоваться, как у Максимофф дела и сообщить, что сам тоже жив. Злость смешанная с невероятным беспокойствам - обычные чувства девушек.

+2

3

огда-то давным-давно в далеком-далеком королевстве жил мальчик по имени Каин. Мечтал он о райской жизни где-то в теплой стране, где будет  кушать сладкие фрукты и запивать такими же лимонадами. Не жизнь, а сказка. Но вот только мальчик этот родился не в той вселенной и не в том времени. Нет у него ни яств вкусных, ни дней беззаботных. Вокруг него царит хаос и непонимание, с щепоткой какой-то безутешной тоски по далекому Хьюстону. Но так было до того момента, как повстречал он много новых друзей, а после был космос.

Париж. Город трепетных чувств и нежных воспоминаний. Одно только название несет в себе ту сокрытую в себе нежность, о которой не говорят, ибо эта невесомость неописуема. В самом воздухе можно ощутить ту невероятную лёгкость, то окрыление. В таком месте сразу становится легче на душе, торжественно в мыслях. Вокруг тебя то и дело, что попадаются парочки, что фотографируются на каждом шагу, счастливые дети, что с самого раннего возраста побывали в городе-мечте, старики, что без особого энтузиазма куда-то идут вперед. Была тут своя некая изюминка, которой Каин наслаждался, пока просто гулял по городу. Конечно, тот мужик вряд ли обрадуется, когда ранним утром обнаружит пропажу толстовки и брюк на нитках для сушки белья. Но вот Паркер был доволен, ибо одежда была как раз под его рост и диаметры.

Паук спокойно шел по тротуарам, задумчиво рассматривая здания и горожан, что проплывали между него. В его руке была кружка кофе, деньги на которую он удачливым способом нашел в тех же прекраснейших брюках, а в другой руке у него был свежеиспеченный круассан с шоколадом. И это было отличное возмещение всех тех. нервных клеток, что он потерял в далеком космосе в приключении с паучатником.

И вот на одной из таких незамысловатых улочек не особо поздним часом он встречает ту, с которой ему давно было пора поговорить. Ванда. Их последняя встреча не обвенчалась успехом. Он даже толком не помнит ничего из того, что происходило в том квартале, но чувство неимоверного стыда за содеянное не покидало мужчину. Неужели это и честь то самое чувство ответственности?  В пекло. Первые несколько секунд он в ступоре смотрит на свою внезапную знакомую, а после отводит лицо в сторону, изображая на своем лице гримасу какого-то недовольствия. Неужели она сейчас собралась читать ему какие-то нотации?

— Стою там, где стою, — передразнивает он Максимофф, совсем не желая как-то задеть ту. Он понимал, что является виновником всей той ярости, что закралась в груди девушки и сейчас яро горит против него. Не позвонил, не извинился, в просто скрылся. Он мог сотни раз написать, столько же и чуть больше — позвонить, но вместо этого выбрал режим бегства.

— Я рад, что с тобой все хорошо, — не зная с чего начать, он начал с самого недодуманного. А именно: нажать на больную тему у девушки.

+2

4

Иногда Ванде казалось, что Вселенная это реально масштабный и главный режиссёр всея. Случайности не случайны и мир тесен уже не работает. Одно время в это веришь, а потом начинаешь задумываться, какого чёрта в нашей жизни закономерно происходят те или иные события. Найти логичное, рациональное объяснение не получается ни при каких обстоятельствах, поэтому начинаешь уповать на судьбу и на грандиозные планы самой матушки Вселенной, которая с удовольствием пишет сценарий на каждую человеческую душу, а главное успевает просматривать свои творения, и если ей что-то не нравится, она снова садиться за перо и переворачивает чью-то жизнь с ног на голову, а после удобно устраивается с ведром поп-корна у огромного телека. Вам смешно? Да перестаньте, задумайтесь о своих собственных случайностях.

Ладно, об этом нереальном стечении обстоятельств можно и потом подумать, ведь оно уже случилось и нужно что-то делать. По крайней мере радовало одно, шутки были знакомые, взгляд живой и осознанный, цвет лица здоровый. В первые секунды это порадовало, а в следующие разожгло ещё большую злость, если вообще возможно было увеличить лимит. То есть, с того самого злополучного дня Каин и правда пребывал в здравом уме, продолжал заниматься своими делами и ничерта не сделал, даже ради успокоения собственной совести? Ха, да её у этого парня вообще видимо нет.

— Что, прости, ты сказал? — брови удивлённо поползли вверх, а глаза округлились от такой наглости. Ну, либо он и правда оказался человеком, которому абсолютно на всех по барабану, и который только строит из себя хорошего парня, либо в душе он-таки подросток, который не совсем способен принимать ответственность. Но только Ванде было легче держаться за первое предположение, так легче продолжать злиться — Давай ещё раз, ты рад, что со мной всё хорошо? — голос дрогнул от нервного смеха, который вырвался из груди — Знаешь, я могу показать тебе ещё не зажившие шрамы, на одном порезе, самом серьёзном до сих пор швы, даже над бровью, кстати сказали, что след останется — она машинально коснулась пальцами левой брови, но не для того, чтобы указать, а чтобы прикрыть. Слова идут впереди здравого смысла, девушка не хотела указывать на последствия той ситуации, ведь дело было не в этом. Ванду начало потряхивать от этих эмоций. Спрашивается, а откуда их вообще столько? Знакомы в купе меньше суток, а такой накал страстей. Лёжа в больнице Ванда много раз задавала себе этот вопрос, но ответа не нашла. Что-то внутри чувствовала, а вытянуть наружу и объяснить - нет.

— Но дело вовсе не в больнице или шрамах. Ты... как ты мог не сообщить, что с тобой всё в порядке? Я ведь не зря пришла тогда помочь и даже в самой критичной ситуации сделала то, что должна была, а ты даже не удосужился сказать, что ты жив и в здравом рассудке — с этими словами  вся нервозность испарилась, осталась лишь горечь и печать — Уже молчу о том, чтобы ты обо мне поинтересовался! А знаешь, что мне помогло? Телефон, который ты выронил, мой-то был вдребезги — самолюбие требовало добавить что-то вроде "как и я сама", но это лишь мелкие отголоски, оно на последнем месте.

— А самое забавное и то, что бесит куда больше, чем твоё лицо, это то, что я понятия не имею, какого чёрта так о тебе пекусь! Я знать тебя не знаю, ты меня тоже, мы разговаривали за всё время от силы часа три. Причём из них половина был взаимный сарказм, а вторая обсуждение проблемы, которая вылилась тем, чем вылилась, в общем, знаешь... — Максимофф замолчала, оглядывая переулок, а убедившись, что он пуст, использовала силу, отбросив собеседника на пару-тройку метров, правда, делая это достаточно мягко. Затем подошла и склонилась над лежащим на земле.

— Это самое лёгкое, что ты заслужил, извини, необходимо было выплеснуть, иначе куда хуже могло произойти — она невинно пожала плечами, но теперь ощущала некоторое удовлетворение — И ты мне должен, опять, думай, как будешь возмещать моральный ущерб — казалось, что былую злость, как рукой сняло. То ли город так действовал, то ли знание, что печальный знакомый в порядке, она же не переставала думать о том, как Каин, где и он ли сам в сознании, но стало чуть легче.

Отредактировано Wanda Maximoff (2019-07-03 00:07:15)

+2

5

Он чувствовал себя словно маленький ребенок, которого отчитывают старые за проделки. Ему в угол да и просто послушать оры, а после забыть обо всем этом. Но от чего-то он не может так просто закрыть на это глаза, как обычно, это бывает. Губы поджимаются, а слова не лезут из горла. Пусть она выговорится, пусть скажет все,ч то о нем думает. Ведь это и правда очень типичная ситуация для клона: многие видели в нем истинное зло, видели в нем что-то плохое. Кричите, тыкайте в него, продолжайте. Он постоит, выстоит и гордо выслушает все, что скажут в гео сторону. Ведь все оно правда, что б его. Но сейчас все было не так. Ему от чего-то не хотелось, чтобы Ванда так думала о нем, чтобы в ней таилась какая-то злоба на паука. Но ту ночь уже ничем не закрыть, тот случай уже никак не закрыть. И злость вырывается из него в каком-то громком цоканье. Каин отводит взгляд в сторону, ибо не может смотреть на девушку. Он словно стоит на каком-то краю, а внутри все кричит о пощаде.
Секунда. И он уже в воздухе. От такой силы его не спас даже собственный паучий инстинкт. И вот он уже валяется на сырой земле, ошарашено смотря на ведьму. Он испугался? Возможно. Но даже если оно и так, то давать сдачи даже не собирался. Грудь болела, немного зудела от того удара, который был направлен в его сторону. Мужчина аккуратно поднимается на локти, а глаза пристально смотрят на саму виновницу его положения. Ей помогло? Хоть бы помогло.

—  Ванда? —  обеспокоенно произносит он чужое имя в слух, а после кое-как собирается на этой земле. И вот он уже сидит на пятой точке. И от осознания того, что опять является должником ей, становиться как-то легче на душе. Вот его губы уже искривляются в  какой-то улыбке, а из груди вырывается тяжкий выдох. Была ли это мировая или тишь перед бурей? Понятно не было, но Каин захотел неистово воспользоваться моментом и попытаться выйти из положения. Впервые за столь долгое время он захотел так сильно исправиться, загладить свою ошибку перед кем-то, —  Хочешь сахарную вату?

А потом он снова заглох, словно оценивая реакцию на сказанное им же. Когда он гулял по городу, то краем глаза видел какие-то листовки на информационных столбах. Они были яркие, красочные, а сам текст рассказывал мимо проходящим путникам о фестивале, что происходит именно в этот момент, пока двое разбираются друг с другом за старые обиды. И если они поторопятся, то смогут даже попасть на шоу фейверков, на которое так много уделили внимание на рекламе. И он протягивает один их листочков, что Паркер успешно стащил с одного из табло, самой Максимофф. А после, как только она приняла флаер, Алый наконец-то поднялся снова на ноги и за один шаг оказался рядом, но на позволительно расстоянии:

—  Я думаю, что там будет весело, —  поправляя на себе одежду, что неудобно съежилась поверх костюма, подытожил Другой, а после снова замолчал. Возможно ,это было плохая идея, особенно в компании с ним, но лучше, чем ничего. Аттракционы, шумные толпы, яркие огни и красивая музыка. Они все-таки в Париже, а потому обязаны посетить такое. Романтика? Сто раз, ага.

+2

6

Ладно, можно было поверить в то, что Каин искренне переживает за то, что сделал в порыве... в порыве чего-то, ванда не до конца ещё разобралась, как работает тот Чужой. Или Другой? Не важно, то существо, которое швыряло её из одной стены в другую в мотеле. Нет, пока злости меньше не стало, но читая в глаза Паркера раскаяние, чувства немного успокоились и можно было рассуждать здраво. Только вот, по каким-то там причинам, парень не произнёс вслух даже вшивого "извини, я козёл, больше никогда так не поступлю, можешь мне верить". Ну, Максимофф примерно такую речь представляла от Каина, подстать его образу и характеру вечного подростка с ветром в голове.

Но на деле, даже ничего подобного не последовало. Вместо этого прозвучала фраза, которая вогнала Ванду в минутный ступор. Вот они только что почти ругались, она выражала свою обиду и недовольство, он, как нашкодивший ребёнок смотрел в пол, показывая тем самым своё вроде как сожаление, а спустя секунду, Каин спрашивает о существовании пристрастия Ванды к сахарной вате, а затем суёт в руки какой-то яркий флаер. Серьёзно?

Ванда хлопает глазами, переводя взгляд с парня на листок и обратно. Рука так и чесалась дать хорошенький подзатыльник, чтобы мозг парня вернулся в режим взрослого человека, хоть на короткий промежуток времени. Но она сдержалась, одного полёта было достаточно, но что делать дальше, Максимофф не могла решить.

— Париж, аттракционы, вата, разноцветные огни? — подытожила Ведьма, дабы ничего не упустить из внимания. Она всё ещё поражалась, как быстро им удалось перескочить с одной темы на другую, но, что мешало отказаться? В конце концов, самолёт только завтра, она жива, почти здорова, Каин в своём уме, вроде, да и это Париж. Хватит думать о делах, ведь день запланированного отпуска ещё не закончился.

— А знаешь, хорошо, отличная идея, только это будет принято в счёт извинений, а не в счёт долга — Максимофф в очередной раз невинно улыбнулась. Возможно, не стоило соглашаться, она была даже не уверена, что за эти пару минут отпустила свою обиду, а зная вспыльчивость собственного характера возникала вероятность, что новый скандал начнётся где-нибудь на колосе обозрения, на самом верху и это создавало возможность новой катастрофы. А в заголовках напишут: "Алая Ведьма добралась до Европы, трагедия на фестивале в Париже. Ванда усмехнулась своим мыслям, мол что только в голову не придёт, но на заметку оставила - на чёртовом колесе помалкивать и не поднимать больные темы.

— Скажи, Каин, ты точно в полном порядке? Мне не нужно ждать новых сюрпризов? — в голосе проскользнула нотка беспокойства, а девушка заглянула в глаза собеседника, убедиться, что цвет они не сменили. В конце концов, теперь Ванда была не единственной, кто может сорваться и устроить шоу.

+2

7

Сказать честно, то он не ожидал соглашения на свое предложение. И это было странно понимать, что она все-таки приняла приглашение. Еще недавно девушка готова была его убить, а сейчас уже мило улыбается и мечтательно, кажется, придумывает куда им пойти вначале. Каина бросало из стороны в сторону, ибо он не понимал как именно ему реагировать на данное: радоваться переменам или ожидать очередного гневного выхлопа алой магии? Но ладно, была не была. Он криво улыбается на одну сторону и глупо почесывает затылок, как обычно, это показывают в слезных моментах в каких-то мультфильмах. Но после, как только финальный вопрос прозвучал в воздухе, той веселости словно и не было — так быстро сменились эмоции на его лице, словно переключили какой-то передатчик:

— Я уверен, что теперь я контролирую этого урода, — кладет он аккуратно руку на чужое тонкое плечо, при этом все еще боясь что его оттолкнут. То, что между ними было, остается колкими ощущениями в каждом прикосновении, в каждом взгляде и мысли. Им бы разорвать друг другу глотки, но вместо этого Каин чуть ли не падает девушке в ноги, моля о пощаде. И все эти эмоции сейчас плясали адским огнем в его глазах, взгляд которых пересекся с чужим, — Но если случится — убей меня. Я знаю, что ты способна на это, — и когда он это говорил, его рука уже скользит по чужому плечу и крепко сжимает чужую ладонь. Да, поступал он очень нагло, но таким образом он хотел сделать акцент на эти руки, что так малы на вид, но несут в себе такую беспощадную мощь. И вот он поднимает эту руку, плавая в своих собственных мыслях, практически на уровень собственного лица, но после опускает ее, выходя из забвения, — Идем?

Больше они не разговаривали. И виной тому не было понятно что послужило: возможно, сам неловкий момент с замешательством паука, возможно, потому что нечего было сказать вовсе. Но так или иначе, тишина продолжалась до тех пор, пока они не вышли на нужную площадь. Шум и сотни красок сразу же накрыло парочку с головой. Множество людей сошлись на этой территории, весело бегая от шатра к следующему. Тут были как старики, так и дети, как студенты так и одинокие взрослые. Целый спектр эмоций, целый ассортимент различных возрастов и национальностей. Казалось бы, тут собрался целый мир. И именно поэтому Скарлет обеспокоенно посмотрел на девушку, боясь что она передумает ступать на территорию красочного праздника.

— Куда идем в первую очередь? — не отрывая взгляд от картинки, что открылась перед ним, обратился он к Ванде, чуть помедлив у самих ворот на городскую площадь.

+2

8

Ванда слегка дёрнулась от неожиданного прикосновения. Только потом она ощутила лёгкое тепло, которое растекалось по телу, а в первую секунду девушка почувствовала жуткий страх, который требовал дать сдачи обидчику. Мозг штука загадочная, особенно если состоит в каких-то моментах в дружбе с психикой. Травма была, тут сложно поспорить, хотя девушка и виду не подавала. Но в минуту прикосновения перед глазами пронёсся тот злополучный час в отеле. Максимофф прекрасно помнила всю эту боль, даже казалось, что каждый шрам отвечает пульсацией. Она сумасшедшая, не иначе, кто ещё стал бы так рисковать собственной жизнью, не оказывать сопротивление, принимать любые атаки, как должное и всё лишь для того, чтобы успеть помочь человеку, который в одно мгновение стал кем-то слишком близким.

Ванда пыталась найти этому оправдание, должна быть логика в таких ощущениях, но пока найти не могла. То ли дело в том, что она прекрасно понимала, что ощущает Каин каждый день, то ли ей был интересен тот подростковый задор, что был в каждой сказанной фразе, сейчас не разберёшь, да и зачем, особенно когда можно держаться за некоторую обиду.

Когда это мимолётное ощущение ушло, Ванда как-то завороженно смотрела в глаза Каина. Пусть она слишком удивилась его просьбе, она даже снова её разозлила, но Ведьма понимала, спор тут бесполезен.

Весь путь до нужного места прошёл в звенящей тишине. Максимофф это напоминало школьный сериал, где двое подростков пошли на свидание, но ещё абсолютно не понимают, как это должно происходить, волнуются и смущаются. И Ванде было легче воспринимать и ассоциировать так, ибо их реальная история в сто раз круче и в сто раз тяжелее. Нужно просто отключить мозг и насладиться возможным прекрасным завершением дня. В конце концов, это лучше, чем валяться в отеле, уставившись в телевизор и никто не будет дёргать, все в курсе, что Максимофф взяла почти официальный отгул.

Только вот вся суматоха и шум вокруг сильно напрягали Ванду. Она не ожидала, что будет такая реакция, но поймала себя на мысли, что в окружении такой толпы и столь ярких огней она была исключительно в тех ситуациях, в которых сама была хэдлайнером фестиваля. Плюс, она не умела развлекаться, некогда, знаете ли, спасение мира, заканчивающиеся убийствами людей не терпит отлагательств.

Ведьма как-то машинально взяла Каина под руку, при этом очень крепко сжав бицепс, тревожно оглядываясь по сторонам, сама не заметила, как это произошло.

— Я... — Максимофф понятия не имела, что делают в таких местах — Прости — наконец дошло, что творит, и извиняясь, отдёргивает свою руку, а затем как дура, пытается найти место собственным рукам. Хотела сунуть в карманы, а их не оказалось, потом опустила их на талию, но поняла, как глупо смотрится эта поза, в итоге нервно выдохнув, сложила их на груди.

— Куда пойдём — задумчиво протягивает Ведьма — Ладно, слушай, я о таких местах знаю только из фильмов, газет, ну и совсем маленькими нас с Пьетро водили сюда родители — странно, но ей было так стыдно произносить эти слова, хотелось сквозь землю провалиться, а то будто только из пещеры или бункера вылезла — Пьетро, мой брат-близнец, был — грустное уточнение, не туда занесло — Я к тому, что не знаю, что здесь делают. Могу оттолкнуться от двух вещей. Первое - ты предлагал мне сахарную вату, и второе, всегда и везде на подобных мероприятиях есть колесо обозрения. Там красиво, тихо, никто не толкает тебя в бок — Ванда раздражённо выдохнула от своей нервной речи — Но на самом деле, ты мой провожатый и тебе решать, что мы будем делать — надо было так сразу ответить, с более строгим тоном причём. Ведь он наверняка помнил её дерзкой и игривой, с того переулка, а сейчас Максимофф была напугана, растеряна и раздражена от себя самой.

Отредактировано Wanda Maximoff (2019-07-05 20:13:54)

+2

9

Касание девушки вызвало странные ощущения. То была смесь какой-то ядовитой дичи, что пронизывала до самых костей: эта волна бегала от пороков какой-то радости, до скрытого смущения. И он просто не понимал, что с ним происходит. А всему виной ее рука в его, тонкие женские пальцы, что сплелись с его. И сердце, кажется, чуть дрогнуло. Момент этот был ровен чему-то волшебному, неописуемому. Вот только вместо каких-то слов, он лишь неловко опускает голову чуть ниже и кашляет, как это подобает в типичных фильмах про подростковые отношения. Через пару мгновений и сама девушка поняла, что сделала нечто не запланированное  по их совестному сюжету.

— Все хорошо, — тут же отвечает мужчина, сразу пряча руки в карманы своих брюк. А кожу, до которой дотронулась Ванда, все еще будто бы жгло. Каин не мог понять почему, но и не хотел искать какое-то логическое обоснование своего странного поведения. И пусть виной тому будет дурацкая животная история, какая-то  подыстория извне или же что-то другое. Ему лишь нравилось послевкусие, что так забавно для него на данный момент, — Пойдем?

Если говорить честно, то он и сам был первый раз на этом празднике счастья. Слышал о подобном многое, начиная со списка содержимого, заканчивая послепраздничным похмельем. Всему виной было его любознательность и активной деятельности в социальных сетях. И многие пользователи того же твиттера очень нахваливали подобные мероприятия. И теперь Каину понятно было, почему такое мнение разошлось по народу. Тут было непростительно красиво: сотни огней, что передавали каждому свое свечение разноцветными бликами по всей округе; множество запахов, что кружили голову пауку. И на его лице воссияла улыбка, которую он так давно не носил:

— Пойдем в тир? — сделав несколько шагов вперед, он обгоняет свою спутницу и вот уже задорно подскакивает перед той, при этом идя спиной вперед. Благо чутье спасает его от аварий с такими же гостями праздника, как и он сам, — Там всегда интересные призы. А зная мои способности, то подарок нам точно обеспечен!  Побудем немного читерами?

И вот он уже аккуратно хватает за руку свою спутницу и утаскивает ту в сторону шатров. Паркер даже не знал, к которому их них подойти: тут водные пистолеты, там стреляй из дротиков по шарикам, а тут тебе дают пистолеты с пульками. И вот его глаза бегают в неком замешательстве, а губы задумчиво поджимаются. Алый словно ребенок в магазине игрушек — хочет все и сразу, но не знает с чего начать.

+2

10

Сказать, что Ванда была в замешательстве - это ничего не сказать. Сама ситуация в голове представлялась уж слишком абсурдной. Будто они сошли с экрана очень плохого, никчёмного, с низким рейтингом фильма. Всё как-то скомкано, неясно, неудобно. Они оба это понимали, но никто не решался предпринять попытку разрушить создавшуюся неловкость. А что поделаешь, каждого из них терзали свои определённые чувства или демоны, называйте, как хотите.

Взять мисс Максимофф. После случившегося двадцать пятого мая, она должна была навеки закопать в воспоминаниях имя Каина Паркера и больше никогда не подпускать его к себе ближе, чем на километр. На крайний случай, будь примирение возможно, должно было пройти кучу лет. Пусть бил её не сам Каин, а Другой, зло таящееся внутри, но лицо-то было знакомое, мозгу сложно такое обрабатывать и воспринимать. И сейчас, спустя так мало времени, Максимофф однозначно не должна была прогуливаться с Паркером по фестивалю, вцепившись в его руку.

А он что? Ему тоже было неловко, только тут всё попроще, чистое чувство стыда за содеянное. Парень так же метался из стороны в сторону, не понимая, как следует поступить. Он боялся за реакцию девушки, он не понимал, почему она так просто сдалась и дала этот шанс. Очередной сумбур в голове паука, такой же, как у Ванды. И скорее всего ни тот, ни другой не могли найти объяснение своим действиям.

Но Ведьма же решила, что отпустит ситуацию, до нового приступа, тем более вера и ещё хрен пойми какие чувства перевешивали страх и свежие раны, поэтому она, пусть с не особым энтузиазмом, но поддалась и позволила потащить себя в сторону разноцветных шатров, в очередной раз дрогнув от сжатия ладони.

— Читерами говоришь? — девушка хитро улыбнулась, в ожидании следующих действий, но их не последовало. Провожатый застыл на месте, в какой-то детской панике оглядываясь по сторонам — Давай сюда — она взяла инициативу в свои руки и потянула Каина в сторону палатки, где условием было сбить шесть мишеней, пользуясь пистолетом с пулями.

— Ты говорил серьёзно об интересных призах? Плюшевый мишка или единорог твой передел мечтаний? — она искренне рассмеялась, с каждой секундой начиная всё легче воспринимать это «путешествие». Не растерявшись, Ванда достала из сумки несколько купюр, протянула их ответственному человеку и взяла в руки предлагаемое оружие.

— Я совсем не умею стрелять, ни разу в жизни не держала в руках оружие, даже игрушечное — и это было правдой. Родители такие игрушки не позволяли. Они были за любовь, а не за войну. Даже потом у Максимофф не было надобности пользоваться огнестрельным, руки сами всё делали, но было интересно.

За долю секунды Ванда могла сделать очень многое. Поэтому в момент беспорядочного выстрела, даже не целилась, но пулю обвили еле заметные алые нити и мишень была сбита. Следующие пять постигла та же участь.

— Браво, а вы говорили, что на умеете стрелять — продавец искренне восхитился происходящим, не подозревая, что всё было очень не честно — Можете выбрать всё, что хотите.

— О, вот этого милого единорога для моего друга, пожалуйста — Ведьма расплылась в довольной улыбке, бросая взгляд на Каина, а затем вручая плюшевый атрибут — Ты сам говорил о читерстве, поэтому не надо на меня так осуждающе смотреть. Твоя очередь, но кстати, если ты так хорошо владеешь оружием, как говоришь, можешь дать пару уроков, лишним не будет. Даже на этом аттракционе — речь произносится почти шёпотом, но она приблизилась к Паркеру, вернее к его уху, при этом встав на носочки.

Отредактировано Wanda Maximoff (2019-07-07 00:10:54)

+2

11

И вот они подошли к одному из тиров. Конечно, было не очень удобно тогда, когда за тебя платят, но перечить он не стал. А лишь скрестил руки на груди и внимательно начал наблюдать за самой девушкой. Мухлюет. Может кто и не заметил, но только не Каин, а едва уловимые для взгляда нити плотно обвили каждую из выпущенных рандомно пуль, а после сделали все выступление идеальным. Каждая попала в цель, а Паркер лишь выдохнул и покачал головой. Его слова приняли как вызов, а те не должны были быть таким. Плюшевый единорог был их договором о молчании. Взяв игрушку в руки, он внимательно изучил миловидную мордаху самой лошадки. Ее темные пуговички смотрели неотрывно, а вышитый рот якобы улыбался. Мечта для любой принцессы дошкольного возраста.
Он хотел было это сказать.
Хотел.
Но вместо этого замер, почувствовав голос девушки так непростительно рядом. Она стояла на носочках и что-то щебетала  на само ухо, когда сам паук был увлечен немного иным: он рассматривал то, как красиво переливаются огоньки на длинных локонах волос, обратил внимание и на то, какой идеальный парфюм у той.

— Показать? — немного в замешательстве ответил он, так как прослушал абсолютно все. Но после взял ситуацию в руки и сразу замахал рукой, так как понял о чем речь.

Не будем скрывать тот факт, что ему нравятся пистолеты. Будь он настоящим человеком, то точно посвятил бы свою жизнь профессии, где используют огнестрельное. А любовь в нем зародилась внезапно: в одной из драк он смог подобрать чей-то Кольт, а после начал играться с ним и преступником. Какая мощь содержится в столь красивом изгибе ствола, какой приговор несет в себе выпущенная из магазина пуля, что сотрясает воздух громким щелчком и одарививает  всех запахом пороха. Револьверы, охотничье, дробовики и далек по списку. Каин хотел бы опробовать каждое из них на вкус, оценить их вес, взвесить силу. И вот он подошел к лавочке и, поджав губы, начал внимательно осматривать ассортимент игрушек на выбор:

— Мне охотничье, — сообщает он владельцу тира и протягивает тому оплату. Всего пять выстрелов до победы, всего пять целей для получения приза. На этот раз он возьмет себе вот ту плюшевую акулу, что так манит его с верхних полок своим метровым размером. И Каин прикладывает рукоять к своему плечу, закрывает один глаз и целится. Для него было непростительно как-то мухлевать. Он задерживает дыхание.

Выстрел.
Второй.
Третий.
Четвёртый.

Все идеально попадают в цель, роняя на пол картонные статуэтки с какими-то уточками. Кажется, что даже продавец затаил дыхание,  так как на грани к своему поражению. Об этом Паркер догадался чуть позже. Будь он чуть внимательнее, то заметил бы то, как последняя уточка стояла немного иначе. На клею, застежке, креплении? Понятно не было.

Пятый выстрел. Цель осталась на своем месте.

Отстранившись от оружия и положив то на стол, Алый шокированно смотрит то на кассира, то на саму мишень. Просчет был идеален, выигрыш обеспечен. Вот почеиу Скарлет был столь озадачен исходом. А владелец тем временем лишь самодовольно потирал рук. и предлагал вторую попытку.

— Второй раз платить? — злится паук, громко бросая ружье на стол. Голос звучал громко, но только для собеседников, — Дайте мне проверить эту чертову утку руками. Она прикреплена!

Но в ответ слышал лишь какие-то оправдания.Еще немного и будет, кажется, драка, ибо позади появились друзья этого жулика. Неужели праздник будет испорчен?

+2

12

Максимофф не особо разбирала, какие чувства испытывает, настроение скакало, мысли переплетались, это всё игры разума, мозга и психологии. Обещание, данное себе в больнице было нарушено в ту секунду, когда она заговорила с Каином в переулке. Девушка обещала себе, что больше не приблизиться к нему, не заговорит и уж точно никогда не ответит на просьбу о помощи. Одного раза было достаточно, чтобы понять, насколько этот Паук может быть опасным и пока он с этим не разберётся на все двести процентов не будет никаких разговоров.

Иногда Ванда даже ловила себя на мысли, что беспокоиться за Каина так же сильно, как и за Клинта. Но, простите, с Бартоном они знакомы несколько лет и прошли бок о бок множество бед, а здесь что? Всё это причиняло боль, но нужно быть честной перед собой, девушка никогда не переставала переживать за Алого.

Она не отводит взгляда от своего спутника, пока тот покорял свои мишени. Зрелище было завораживающим, для Каина это целый ритуал, пусть ружьё не совсем настоящее, но ему это не мешало получать удовольствие от выстрелов. Так казалось Ведьме и от такого ей правда стало любопытно изучить стрельбу. Как показала практика, больше магия не является абсолютным оружием, обеспечивающим защиту.

Девушка хотела дружелюбно хихикнуть, когда последняя мишень не покорилась Пауку, но всё пошло совсем по другому сценарию. Его голос изменился, стал холодным, грубым и отдавал нечеловеческой злостью. Максимофф сильно вздрогнула от звука, когда ружьё ударилось о стол. Она машинально крепко сжала повреждённую руку и не заметила, как сделала осторожный шаг назад. Сердце бешено заколотилось, так громко и сильно, будто его слышат все, а в голове стали проскальзывать картинки последней встречи с Пауком.

— Эй, красотка, угомони своего ненормального, мы не хотим тебе портить настроение — Максимофф качнула головой, приходя в себя и ловя неприятную речь. Тон голоса у мужчины был раздражающий, слегка похабный, кто-то из толпы даже присвистнул, а потом вся толпа рассмеялась.

— Нет, нет, нет — почти что шёпотом себе под нос, но всё ещё не шевелится. И только когда Каин дернулся в сторону обидчиков, скорее всего полный намеренья наказать наглецов, Ванда прошмыгнула вперёд и упёрлась ладонью в грудь Паркера.

— Не смей, слышишь? — старательно ловит его взгляд, тяжело дыша — Они того не стоят и твоя злость к хорошему не приведёт, ты ведь сам знаешь. А я не хочу повторения, хватило одного раза — говорит вдумчиво, но достаточно строго — Прошу, Каин, мы ведь в Париже, на дурацком фестивале и я не уверена, что так встретились мы для этого — а эта фраза уже более мягким тоном, даже умоляющим. Ванда даже не слышит, как ехидничает толпа мужланов за спиной, плевать, вокруг вообще будто всё исчезло. Шум, музыка, огни. Она слышит только бешеное биение собственного сердца и ладонью чувствует, как сердце Каина от злости и адреналина норовило разорвать грудную клетку.

Отредактировано Wanda Maximoff (2019-07-09 20:34:11)

+2

13

Ярость накипала в нем каждую секунду, а руки словно горели. Даже кулаки, что изобразили из себя пальцы, не помогали ему как-то сбавить пыл собственного не уравновешивания. Еще секунда и он просто сорвётся с цепи, как голодный бешеный пес, которого морили пытками долгие сутки. Но помощь приходит оттуда, откуда он даже не знал.

Чужие ладони ложатся на его грудь, п мягкий голос пытается успокоить. Парень был как в каком-то плене пелены, тумане. Вот почему он не сразу понял, что действительно происходит. Но под конец он тяжко выдыхает и опускает взгляд на саму Ванду, что так близко сейчас находилась к нему. Кажется, что даже сердце сейчас отбивает такт прямо в ее раскрытую ладонь. Кажется или он нашел свое успокоительное? Бред. И вот он трясет головой в знак собственной навязчивости и покорно слушается:

—  Я, — шепчет он, хмуро глядя на самодовольный кретинов, что попытались на него напасть. Их спасло только то, что сегодня Паркер не был один, — Лишь заберу то, что по праву мое.

И это не было просьбой, это не было угрозой или предупреждением. Это была констатация факта: сказано это был с таким металлическим акцентом в голосе, что еще лишнее движение и полетят головы. А забрал паук все довольно-таки просто —  моток органики, выстрел из руки и желаемая игрушка была подцеплена, а после рывком притянута в паучьи объятья. Увидя этот трюк, не довольствующие видимо сразу поняли с кем имеют дело, а потому спасовали. Так и стояли они с разинутыми ртами, пока наши герои довольно уходили с места преступления.

—  Видела их рожи? —  самодовольно спрашивает Алый, кладя игрушки рядом с собой на свободное сидение. Они приземлились в как-то кафешке, что так удобно устроился в самом центре этого празднества. Меню тут было скудное (одни сосиски в тесте и булочки), но и того хватило бы для пира желудка брюнету.

Оставив Максимофф одну, он устремился в очередь. Та состояла из нескольких голодных ртов, каждый из которых решил, кажется, скупить всю лавку. Скрестив руки на груди, клон уже начал недовольно пыхтеть, жалея что не в маске на данный момент. Но после взглянул на спутницу, что покорно ждала его, и как-то неуверенно помахал ладонью. И в этот момент у него спросили о заказе.

—  А? — тупым взглядом встретившись с продавщицей, переспросил паук. А после опомнился и сразу же совершил покупку. Две сосиски в тесте со всеми соусами (горчица в приоритете) и в беконе.

— Соскучилась? — с хохотом, уже забыв о прошлых обидах, поинтересовался Скарлет, протягивая гостинец своей собеседнице. Еда обжигала пальцы через салфетку, а запах просто сводил с ума. Вот почему он, даже не дождавшись ответа, сразу принялся уплетать свою порцию. Ее он осилил буквально за пару укусов, а после начал усердно вытирать руки, —  Куда дальше?

+2

14

С самой первой секунды, когда Ванда обнаружила этот экземпляр в переулке, окружённого толпой явно враждебно-настроенных ребят, нужно было понять, что с этим парнем будет сложно, слишком сложно и лучше вообще не связываться. Но Максимофф было скучно и она ввязалась в заварушку из которой до сих пор не может выйти. Да и стоит признать, она не хочет. Прониклась некими тёплыми чувствами к Каину, названия им нет, но факт существования есть. На удивление, бороться с ними Ванда даже не планировала. Она списывала это на комплекс Матери Терезы и на любовь ко всем обделённым и проблемным личностям. Это объяснение вполне устраивало, если закрывать глаза на слишком сильное сердцебиение и волнительное дыхание. Она здесь, она зашла уже слишком далеко и уж если её избиение не смогло остановить порыв, значит уже ничего не остановит.

Повезло, что Каин смог взять себя в руки, либо не везение, а контроль и понимание возможных последствий. Вторая мысль радовала намного больше, ибо слово «везение» рядом с этим парнем абсолютно не внушало доверия. Ванда облегчённо выдохнула, но ещё пару секунд задержала решительную ладонь на груди и убрала, только когда он окончательно вышел из ступора и решил таки забрать свой приз.

Девушка молча следовала за своим спутником, потупив взгляд, рассматривая землю под ногами. Ей тоже нужно было прийти в себя, у неё не было таланта за секунду переключаться от стрессовой ситуации к спокойному, радостному руслу, в отличие от Каина. Вот Ванда уже сидит за одним из предложенных столиков, рассматривая окружение. Одиночек здесь нет, либо целые семьи, либо парочки, которые милуются и кормят друг друга сахарной ватой. Максимофф слабо улыбнулась такому зрелищу, к своим двадцати трём Ванда не знала, что это такое, что за чувства, всё, что она видела, это возможную опасность и боль.

Она подняла взгляд на беззаботное «соскучилась», но даже не смогла улыбнуться, лишь взяла сосиску в тесте и с удовольствием начала есть.

— Туда, где нет раздражителей, способных вытащить из тебя то, что убьёт меня и всех вокруг — это было грубо, она пробурчала тихо, себе под нос, но достаточно для того, чтобы до слуха собеседника посыл дошёл. Затем Ведьма отложила еду и нерешительно опустила свою ладонь на руку Каина.

— Прости — на выдохе и мягко — Я не это имела в виду, мне наплевать на то, что будет со мной, мне было наплевать, что будет со мной в тот день, единственное, о чём я думала, это как помочь тебе, как тебя спасти — она пододвинулась к нему вместе со стулом, а затем взяла его руку и опустила её на свою шею, проводя пальцами по тому самому горизонтальному шраму — Мне было наплевать, каким длинным и глубоким будет порез, я была готова к тому, что шея полностью будет перерезана, но знала, что успею помочь тебе. Это моя вера в тебя — отпустила руку, но другая ладонь по-прежнему осталась лежать сверху — Но я не могу постоянно за тебя бояться, Каин. То, что внутри тебя никогда не спит, а жаждет лазейки и знает, что она будет. Не позволяй ему самодовольно улыбаться и не давай мне свихнуться на почве переживаний. Я прекрасно понимаю, как это глупо выглядит, может тебе вообще не нужна моя забота, мы виделись раза три и друзьями за такое время не становятся, но я ничего не могу с собой поделать — Ванда произносит каждое слово вдумчиво и мягко, так же, как обычно разговаривала с Клинтом, будто и с Каином сто лет знакомы. Она поднялась со стула.

— Колесо обозрения, мне кажется там красивый вид — еле заметная, но искренняя улыбка проскользнула на лице.

Отредактировано Wanda Maximoff (2019-07-26 12:18:21)

+1

15

Кажется, когда речь зашла об его тайном потенциале распотрошить все вокруг, поперек горла встал кусок непереваренной булки, которую он только что благополучно схомячил. Но чтобы не показаться бестактным, Каин проглотил кашлятворные порывы, одновременно с этим прикладывая кулак к своему рту, в который и утопил приглушенный кашель. А дело все в том, что затронулась ужасная тема последних событий: тот вечер он помнил лишь какими-то размазанными отрывками, но одно, что остался негативный осадок. К его величайшему сожалению в списке способностей Паркер не мог найти то, благодаря чему он может управлять сознанием людей. Такого не было и не будет никогда в его арсенале. Он лишь боевая единица в этой бесконечной веренице событий, где одно затмевает другое. И от того плечи его меланхолично двинулись из одной стороны в другую, а сам мужчина тяжко выдохнул и устремил свой взор в открытое темное небо.

Оно успокаивало.
Оно забирало мысли и чувства. Своей темнотой, непроглядностью. Своей неспешной погоней одного облака за другим. А луна, что светила с этого полотна ничуть не уступая фонарикам с проезжей части, была владычицей  этого океана забвения. И от чего-то, сравнивая в своей дурной голове обычное небо с эпическими эпитетами  и метафорами, он улыбается и поднимается с места:

— Идем, — бодро произносит он, хоть в голове не слышится ничего, кроме собственного крика отчаяния.

На колесо им пришлось отстоять огромную очередь из детей и куда хуже. Все это время его постоянно тыкал какой-то мелкий шкет, что стоял позади паука. Это был мелкий огрызок, смеющийся и сверкающий от радости на руках своей матери. Но Алый выдержал эту пытку, хоть несколько раз пускал недовольные взгляды в сторону этой семейки.

Когда пришла очередь, их двоих запустили в кабинку на два места. Цепочка громко зазвенела, перекрывала вход от якобы падения. Паркер уместился на свое место, перекинул ногу на ногу и облакотился на перегородку. Их маленький домик тронулся с места, поднимая парочку в небо. На деле он видел все, начиная от небоскребов, заканчивая дурацкими крышами жилых  домов, об которые ни раз разбивал лоб при неудачном пикировании. Но свои мысли на этот счет он говорить не стал, лишь наблюдая за тем, как парк постепенно становится все меньше и меньше, лишь вслушиваясь в то, как ужасно скрипела их кабинка.

+2

16

Сначала Максимофф пребывала в некотором шоке, потом в недоумении, затем в наплывающих вопросах, в итоге всё закончилось пока сдерживаемым гневом. Нет, вот серьёзно, это шутка такая? Мало того, что из уст Каина не прозвучало заветное "прости". мало того, что в какой-то момент у него снова проснулась жажда крови, а потом, как ни в чём не бывало вернулся в реальный мир. Так ещё и на столь проникновенную речь, которую Ванда произнесла от всей души, от всего сердца, несмотря на то, что мужчина не в состоянии был извиниться, он ответил... ничем. Полным игнорированием. Ванда Максимофф могла стерпеть многое, научилась. Ещё она научилась показывать свои эмоции, ибо держание в себе обычно приводит к апокалипсису, но привыкла получать на них хоть какой-то ответ. А здесь тишина, и бодрое, даже весёлое "Идём".

Кажется, была просто заторможенная реакция, ведь Ванда не начала сразу орать на Каина. Она в состоянии шока и некоторой меланхолии покорно последовала за ним, отстояла очередь, тупо уставившись в медленно крутящееся колесо и очнулась с чувством обжигающей обиды и гнева только к моменту, когда очередь дошла до них. В первую секунду Ведьма даже дёрнулась в обратную сторону, но инструктор мягко потянул её за руку, провожая в кабину. Пришлось сесть. Девушка максимально отодвинулась от своего сопровождающего, уперевшись в свою стенку кабины, повернулась спиной и стала рассматривать пейзажи, но они её совсем не радовали. внутри накипало негодование и звенящую тишину даже не смог перебить скрип конструкции. Две минуты, пять и вот они на самой вершине и в этот момент Максимофф нервно выдыхает, и пальцами левой руки отправляет несколько алых нитей в середину колеса, к центру механизма, и оно останавливается.

Пару секунд Ведьма колеблется, но затем поворачивается к Паркеру.

— Скажи, а ты как... У тебя всё нормально? — Ванда складывает руки на груди и прищуривает глаза. Естественно, если захочет, он и отсюда сбежать сможет, но тогда это будет точно считаться последней попыткой — Как у тебя дела с совестью? Я просто не понимаю. Даже если у тебя тяжёлая психологическая травма и съедает чувство вины, у меня травма тоже, была и нехилая физическая, но я тебя простила. Простила даже без твоего "извини", которого, погоди-ка, я даже не услышала — Максимофф развела руки в стороны, саркастично ухмыляясь — Но дело даже не в этом. Я открыла тебе душу, рассказала о своих эмоциях, о тех, что вызываешь ты, что я о тебе беспокоюсь, что всегда готова подстраховать, наплевав на собственную жизнь. Понятия не имею, почему, но я так сказала. Что услышала в ответ? — на долю секунды запястья окутали красные нити, но ушли так же быстро, как и появились — Я не могу угнаться за твоими переменами настроения, я почти всё способна понять, но неужели я заслужила просто игнорирование? Если тебе не нужна моя забота и моя компания, зачем было сюда меня звать? Чувство вины? Забудь, я уже простила и мне скоро может стать всё равно — нет, это не девчачья истерика, это человеческое непонимание. Каин стал одним из тех, перед кем Ванда не могла быть кем-то другим. Ей жизненно необходимо знать, что все старания не зря.

Максимофф выдохнула, вновь отвернувшись от оппонента и крепко сложив руки в замок, успокаиваясь. Сказала всё, что хотела. Дальше зависит не от неё. И про остановленное колесо даже забыла.

+2

17

Сначала он особо не обращает на саму его спутницу, но все равно продолжает отвечать на вопросы. Все вроде начиналось так невинно и легко, что паук не заметил растущей каплей за каплей агрессией в его сторону. А когда понял, что происходит — было поздно. Он упустил тот момент, когда действительно можно было хоть что-то исправить. И теперь ним сидит разъяренная ведьма, готовая порвать Алого на тысячи мелких кусочков. Впервые за время их знакомство Каин по-настоящему испугался. И страх у него возник совсем не из-за того, что алая нить проскочила мимо него и остановила механизм карусели. Не из-за высоты, на которую они поднялись. А из-за того, что сейчас находился в одной клетке с этим миловидным монстром.

— Погоди, погоди, — начал он отнекиваться, пытаться придумать какиое-то оправдания. Но все попытки теряются во взгляде Ванды, что так и испускают искры ярости во все стороны. Паук, кажется, даже вжался в холодную спинку своего сидения, махая руками в разные стороны, — Я не хотел! Прости! — жмурится он, как маленький ребенок перед злым родителем.

Иногда, когда мы что-то делаем, мы не замечаем последствия. Особенно это касается слов, что мы пускаем как пули и раним всех вокруг. И эта вредная привычка была одной их множества других. А после мужчина хватается за одну из ладоней своей спутницы и просто утыкается в нее лицом. Не зная зачем он это делает, просто появилось странное желание. От кожи веяло жаром, а сам пальцы девушки были столь тонки, что терялись среди пальцев самого Паркера:

— Прости, — утыкается он в тыльную сторону ладони и шепчет в нее же, — Я бываю груб. Очень груб порой. Бываю очень молчалив. Но то, что в моей голове, никогда не сможет полностью раскрыться словами, — а после он поднимает лицо и складывает чужую ладошку в кулак и накрывает его своими двумя ладонями в виде лодочки, — Прости меня, прости меня за все, — эти слова он уже произносил прямо глядя в глаза той, кому посвящал эту фразу. И в них он по-настоящему вложил весь свой эмоциональный накал, который только смог. Собрал их все по кусочкам и сложил в то, что получилось по итогу. И тут на фоне засверкал фейерверк, что разбрасывал тысячи и тысячи огней в разнообразных узорах по всему небу. От такого совпадения губы Скарлета даже искривились в какой-то смущенной улыбке и он засмеялся. Взял и засмеялся, почувствовав себя в каком-то диснеевском мультфильме.

Когда они вышли с этого колеса обозрения, он держал свои руки в карманах, не смея их больше распускать. Какая-то сконфуженность от произошедшего все еще теплилась в груди. Особенно она разгорелась, когда его взгляду попались кадры из рядом стоящего киоска: то были фотографии посетителей каждой кабинки. И как раз на одном из таких они оба держатся за руки.

— Может пойдем в... Кино? — интересуется он, пытаясь отвлечься от дурацкой романтики в своей прокаженной голове. Его руки взъерошивают короткие темные волосы на голосе, показывая как парень нервничает, — Там вроде должно быть что-то интересное

И как же, ага. Когда чуть позже они стояли у кассы, фильмы, на которые можно было купить билеты, были ужасны: какой-то дурацкий мультфильм, пара ужасов с малым бюджетом и очередная сопливая мелодрама. Паук стоял в растерянности, не зная что вообще им делать в данной ситуации.

На какой сеанс вам билеты? — спрашивает их кассир, широко улыбаясь своим посетителям.
— "50 оттенков", — отвечает Другой, совершенно понятия не имея, что это за картины.

И вот по итогу они стоят у нужного им зала, а сам Каин протягивает билеты своей спутнице:
— Я не знаю что это, но другое там мне показалось не особо интересным. Нормально?

+2

18

Этот день не перестав удивлять и преподносить сюрпризы, на которые не особо знаешь, как реагировать, просто потому, что они странные. Очень странные. Сначала сама эта встреча на другом конце планеты, потом приглашение на фестиваль, игрушки, колесо обозрения, что ждало дальше? Но вперёд забегать не стоит, ведь Ванде сначала бы с нынешней сложившейся ситуацией разобраться. Она опешила от откровения, которое открылось её взгляду. Максимофф не ожидала такой глубокой реакции, такого тщательного понимания и такого тяжелого груза вины. Всё это переплелось во взгляде Каина, в тоне его голоса и в действиях. Горячие мужские ладони обхватили её руки, от чего по спине пробежались мурашки, но Ванда уже не смотрела на него с неожиданным удивлением, это был абсолютно осознававший взгляд. Тот, в котором читалось: «Я не виню тебя Каин, больше нет, я не боюсь тебя и прекрасно понимаю твою боль». Нужно было произнести это вслух, но слова застряли в горле, да и прерывать такой, можно сказать, интимный момент не стоило. Девушка лишь вздрогнула от грохота салюта и молча кивнула головой, так и не решившись ответить.

В пространстве между этими двумя снова появилось некоторое напряжение, но не то, что было раньше, скорее даже не напряжение, а неловкость и стеснение. После откровения Паркера и молчания Ведьмы в воздухе витала недосказанность, но девушка пока не совсем представляла, что с этим делать, поэтому всё так же храня молчание следовала за своим спутником. Предложение пойти в кино Максимофф приняла с какой-то неуверенностью, но возражать не стала. Просто девушка потеряла нить и суть этой прогулки. Больше походило на свидание, нежели на выражение благодарности. Ванде, конечно, не с чем было сравнивать, но в большинстве случаев в кино и сериалах это происходило так. Так что она запуталась, надумала лишнего и ругала себя за то, что позволяет себе о таком вообще думать.

Максимофф усмехнулась, а затем сменила выражение лица на более озадаченное, когда в её руках оказались билеты на сеанс. Она не фанатка, но примерно знала о чём сия картина. Вечер становился ещё более странным.

— Думаю, тебе понравится — она снова усмехнулась, теперь размышляя о том, как будет забавно понаблюдать за реакцией Каина в процессе просмотра. Может, скула дёргаться начнёт? Нет, это не смешно на самом то деле, вдруг разозлиться? Но идея наблюдения казалась более привлекательной, так что комментариев Ванда не отпускала, вплоть до момента, пока они не устроились в мягких креслах. На последнем ряду. На. Последнем. Ряду. Зал почти пустой, или у кассиров такой метод на данный фильм? Не важно, Ванда, не важно.

— Слушай — пришлось повернуться полубоком и немного наклониться к уху, чтобы собеседник услышал её сквозь начавшуюся рекламу — Прости за ту истерику, я обычно не веду себя так и я не хотела заставлять тебя чувствовать такую вину. Мне просто нужно было знать, что мои старания и моя вера не в пустоту — нужно было сказать это сразу, тогда, может, и смущения бы не было — И, кстати, этот фильм ещё более худшая мелодрама с огромной частью игр в садомазо — Максимофф весело улыбнулась и откинулась на спинку сидения. Всё таки это лучший день за последние... сколько? За последнюю жизнь.

+2

19

Несколько секунд он смотрел на девушку, переваривая все ею сказанное. Разжевывая по кусочкам все то, что она произнесла. Расставляя на своеобразные полочки в своей хронологии и понимании этого гребанного мира в голове. А после широко улыбнулся, немного покачивая головой из стороны в сторону:

— А какая разница? — задает он риторический вопрос, аналогично откидываясь на спинку кресла. Это был действительно прекрасный вечер обычного простого человека, у которого на плечах нет никакой ответственности и иных задач по защите мире.

Ну что он мог сказать про фильм? Странная картинка, со странной идеей и такими же актерами. Конечно, он где-то на плакатах и баннерах видел плакаты этого фильма, видел и то, как девушки ахали, стоило им только завидеть это. Но его этот фильм не впечатлил от слова совсем. Кажется, Каин даже смог уснуть где-то около середины картины и вовремя проснуться, когда фильм подходил к своему завершению. Но в этом была своя собственная прелесть: в этот момент его совсем не волновало то, что происходит за стенами этого кинотеатра, что задумали злодеи и то, как обстоят дела у героев. Каким-то образом эти бетонные стены оградили его ото всего, что происходит во всем мире, поставили своеобразную баррикаду между спокойствием и хаосом извне.

Когда двое вышли на улице, легкий озноб прошелся по телу Паркера, заставляя того аж съежиться. На дворе время было давно уже не детское, ибо даже сам кинозал закрылся на замок после их выхода. И что теперь? Покачавшись на своих ступнях вперед-назад, мужчина запустил руки в карманы и не решался сказать слова о прощании. Он пытался придумать что-то эдакое, но ничего толкового в голову не приходило.

— Ну что ж, — отматывал он прощание как можно дольше, но это был максимум, который паук смог из себя выжать, — Прощаемся?

Звучало как-то грубо, и от того губы растянулись в улыбке на одну сторону, чтобы хоть как-то скрасить это странное чувство неловкости. Широкая ладонь Алого была протянута девушки для рукопожатия. А уже через каких-то часов десять он снова бороздил улицы своего города, ранее который казался ему ничтожным и мерзким. А воспоминания с этой вечерней прогулки теплились каким-то огоньком внутри. Человек, герой, злодей — все могут измениться, все имеют шанс на искупления всех тех проступков, ранее совершенные. Неужели это было первое свидание в его жизни? Малый повзрослел.

+1

20

На протяжении всего фильма двое на заднем ряду больше не разговаривали. Странная напряжённость всё ещё витала в воздухе, не давая нормально дышать. Был второй вариант, в котором и Каин, и Ванда были так увлечены фильмом, что некогда было пускать весёлые комментарии. Но это же бред. Ведьма переодически проглядывала на своего спутника и замечала , как тот был увлечён, но только собственным сном, а не происходящем в фильме. Ванда была тоже вовсе не против немного подремать, но любопытство женский пытливый ум требовал досмотреть сию картину до конца, чтобы окончательно убедиться в глупости сценариста и режиссёра. А, ну ещё и в отвратительной актёрской игре до кучи. Максимофф было вообще невдомек, почему каждая вторая девушка готова пищать от восторга, пересматривая фильм снова и снова. Она даже залезла в интернет, дабы посмотреть на рейтинги и прочитать мнение критиков. Благо, мнение последних совпадало с тем, о чём размышляла Ванда и её это успокоило, мол не свихнулась окончательно и не слетела со своего психологического возраста вниз по ступеням к пятнадцати годам.

Девушка еле-еле дождалась конца этой драмы, пресекая собственные рефлексы покинуть зал кинотеатра куда раньше. Но просто Каина будить не хотелось. Но, когда всё закончилось, парочка так и продолжила молчать, до самого выхода на улицу, где наконец, замкнутый круг был разорван мужским голосом.

Всё происходящее было слишком неуклюжим. Глупое молчание лицом к лицу, но отводя смущенные взгляды, его поза, и сами слова. Достаточно было бы сказать лёгкое и ни к чему не обязывающее «пока» или «до встречи», так ведь делают друзья? А по факту вообще сложно разобрать, что получилось. Либо так влияло до сих пор игравшее чувство вины у Каина и чувство страха у Ванды, либо сам день так вскружил голову, либо их откровенные разговоры, всё запутано и стало ещё хуже от неуклюжего прощания. Максимофф опустила недоумевающий взгляд на протянутую руку, не совсем понимая, что должна с этим делать. В такие ситуации девушка не попадала. Но, раз уж так, нужно следовать логике и повторять за зачинщиком.

— Ну что ж, — с натянутой улыбкой на лице повторяет Ведьма и аккуратно пожимает мужскую руку — Спасибо за вечер, он был... — чудесным? Прекрасным? Незабываемым? Впечатляющим? Лучшим за последнюю жизнь? — Очень даже неплохим — смутившись, отдернула руку и напоследок как-то коряво ей махнула. 

Её самолёт уже через несколько часов, поэтому добравшись до гостиницы и собрав свои вещи, девушка поехала в аэропорт и уже только в самолете, в полудрёме она будет думать, какого вообще черта это было.

0

Вы здесь » Marvelbreak » Отыгранное » [02.06.2017] Зацепила меня!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно