Апокалипсис приближался. Он медленной поступью подходил к наемнику, легким дуновением ветерка напоминая о себе. И каждый раз, чем ближе он становился, тем ярче давал знать о надвигающейся угроза. И когда пришло время, он вылился в полном эмоциональном спектре в сторону Декса. Злость, ярость, гнев, обида, некоторая ненависть и кусочек усталости — вот из чего состоял этот коктейль, который выжала из себя нелюдь. Ее взгляд испепелял, а слова холодным острием отрезали все попытки сказать что-то в свою защиту. А смысл был? Не было.
Бен спокойно смотрел на нее в ответ, выслушивая все обвинения в свою сторону. Несколько первый секунд ее слова вызвали удивление, так как информация, что она владела, была лишь у некоторых источников. Но после и от этого не осталось и следа. Мир очень тесный, а потому на этой чертовой планете не бывает долгосрочных секретов. Рано или поздно все тайны становятся явью, все маски срываются с лиц.
— А что я должен был сказать? — интересуется он, скрещивая руки на своей груди и превращая спокойствие на хмурость. Его брови чуть сдвинулись, а на губах то и дело, что плясал недовольный оскал, — Признаться тебе сразу во всем? Чтобы это дало мне? Что бы это дало именно тебе?
Проигнорировав все сказанное ранее, он отвечает такой же атакой из вопроса, что ложиться на следующий. Его молчание было оправдано собственно безопасностью, его действия были основаны на собственной трактовке этого прогнившего мира со своими собственными законами. А вот последнее... Почему именно Сорвиголова, а не кто-то другой. Тут он мог сказать, что на то был приказ. Но если он произнесет это, хоть его наниматель канул в лету, вся оставшаяся секретность падет прахом. Хотя мы снова ходим по кругу, утыкаясь, как бараны, в обрамление со словом "секретно".
— Я неспрашивал тебя, почему ты выбрала ЩИТ, — после некоторой паузы, продолжил он, нконец-то отвечая на заданные ему вопросы, — Я не расспрашивал тебя о том, законной ли ты деятельностью занималась ранее. Но я знаю, что нет. А почему? Ты видела этом свою собственную выгоду, свою собственное утешение. Или скажешь, что ты была одна и поэтому взламывала все подряд, продавая информацию кому подороже? Одиночество не является оправданием.
И тут же он пододвинул к себе стул, дабы на него сесть. Деревянная спинка оказалась между ног, а корпус сам опущен на ее край. После чего Лестер продолжил, понимая то, что его внимательно слушают и все мысли уже расскажут после монолога:
— Я плохой человек, Дейзи, — смотря в пол и на тон тише, произнес мужчина, — А такие, как я, выбирают сами то, как они будут себя вести в той или иной ситуации. С тем или иным человеком. Если я сделал что-то, если я убил Клэр, так ее звали? То значит посчитал это нужным. У всего есть высшая цель. И эти жертвы — лишь дар тому, что будет.