[epi]ПИРОГ ИЗ ГОРЬКОГО МИНДАЛЯ 2017
detective || unknown
Полиция работает слаженно, но не так быстро из-за обилия дел, свалившихся на голову в последнее время после новости о том, что известный десять лет назад серийный убийца, которого так и не удалось задержать, вновь вернулся и вышел на охоту. История принимает другие обороты, когда перепуганная девушка вваливается в кабинет частного детектива.
NB! detectiviti[/epi]
[NIC]Lorraine Collins[/NIC][STA]follow the white rabbit[/STA][AVA]http://ipic.su/img/img7/fs/2V23K.1568800704.gif[/AVA][SGN] [/SGN]
пирог из горького миндаля
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться12019-06-26 16:54:38
Поделиться22019-07-03 21:41:01
«— Ты помнишь, в чём заключается твоя задача?
— Да, сэр.
— Мы же сможем на тебя рассчитывать?
— Так точно, сэр.
— Помни, что это твоя первая работа, дело серьёзное, ты не можешь ошибаться.
— Я понимаю. Нет смысла переживать, всё будет в порядке.»
Ей нужно было только бежать, бежать как можно скорее. И если постараться, то можно представить, что следом кто-то гонится, а уже через пару секунд ты услышишь шаги, как кто-то хлюпает по мокрому асфальту, пытаясь нагнать, схватить, удержать, опрокинуть, прижать к холодной земле спиной, с силой упираясь коленом в грудь, чтобы ты не мог сделать лишнего движения. Больно? Больно, конечно, а так и надо, именно этого он добивается, а ты просто лежи и страдай, захлёбываясь собственными слезами и беспомощностью. Страшно? Страшно, конечно, а ведь и надо бояться. Ему нравится, когда боятся, он здесь только ради того, чтобы сеять страх. Ну и немного ради достижения своей цели, конечно.
Она хмыкает и оборачивается, хоть и знает, что так делать нельзя, ибо в большинстве случаев это только раззадоривает преследователя. Видит его силуэт, но не лицо, так как оно хорошо скрыто под капюшоном, занавешено чёрной, непроглядной пеленой, в которую нет хода тому, кто хочет жить. Проблема только в том, что её судьба уже была решена. Она жить не будет. Нет детей, нет мужа, полное одиночество, но что такого она могла сделать тому, кто выбирал своих жертв так избирательно — вопрос. Но главное результат, а он очевиден. На следующее утро или через день о ней напишут все местные газеты, ознаменовав статью каким-нибудь громким названием.
Светлые распущенные волосы развевались на встречном ветру, что в лицо бил холодным потоком. Ноябрь в Висконсине выдался холодным, сразу чувствуется нетерпение зимы наконец-то вступить в свои права и показать жалкому человеческому роду что такое настоящий мороз. Но всё равно, честное слово, потом согреется в каком-нибудь тихом местечке, сейчас её волновало другое. То, что она видела. Девушка не знала, нужна ли тут предварительная запись как к врачу или ещё что, была ли тут вообще секретарша или дама-аналог, она просто бежала, торопилась, один раз едва не попав под машину на светофоре. Всё не важно, ведь её сердце колотилось так сильно и быстро, что отдавало болезненным звоном в висках. А его так просто не успокоить, сначала рассказать, всё как на духу. Полиция? Ох, полиция, они же и слушать толком не станут. Нет, выслушать-то выслушают, а дальше что? Потом ведь будут дёргать не по делу из раза в раз, будто бы она это единственное, за что можно зацепиться, а там люди умирают и каждый день новый человек оказывался в опасности.
Байки про этого серийного маньяка появились ещё десять лет назад. Хладнокровный, расчётливый и по истине неуловимый — гроза всех участков, из-за него устраивали комендантский час и не выходили по одиночке на улицу в поздний час. Но только знаете что? Наплевать. Если ему требовалось кого-то убить, жертву выбирал расчётливо, основательно готовился, явно наблюдал какое-то время, а после заманивал и убивал, причём, всегда разным способом, не оставляя ничего после себя. Удивительно, но да, обычно такие типы как он имели свой индивидуальный «почерк» и оставляли на месте преступления маленький презент. Им ведь так нравилось внимание со стороны. А тут ничего, за что можно зацепиться и на первый взгляд жертвы никак не связаны между собой. Только, разве что, у всех были семьи. Жена, муж, дети, иногда своё хозяйство. Жертвой всегда вступала женщина.
Девушка подталкивает дверь и открывает её, переступая через порог с завидной уверенностью, словно она вовсе не ввалилась в обиталище частного детектива. Не сказать, что его прайс-лист был очень впечатляющим, но были удачно завершённые дела, клиенты оставались довольны, чего ещё нужно потребителю?
— Здравствуйте! — громче, чем рассчитывала, выпалила незваная гостья, проходя ещё немного вперёд и закрывая дверь за своей спиной. Дыхание никак не желало возвращаться в норму, хотя лёгкие уже неприятно жгло, а хватать воздух было сложнее обычного. Вот почему не любила физкультуру ни в школьные годы, ни в колледже, ни теперь, в свои двадцать пять. — Извините, я.. очень срочное дело, оно не может ждать, — не обращая внимания ни на что, даже на самого детектива, к которому и заявилась, она проходит вперёд и усаживается на стул, что был рядом с рабочим столом, но отличался от того, на котором восседал сам хозяин кабинета. — Меня зовут Лорейн Коллинз и сегодня я видела его. Нет, не так. Его, — выделяя это слово особой интонацией. — Вы понимаете? Я видела, как Он убил ту женщину, а я.. я сразу вызвала полицию, но показалось.. такое ощущение, словно Он меня заметил. Ну, Вы понимаете, тот, что снова вернулся, — опуская ладони на рабочую столешницу, подавшись немного вперёд. Не было в этой части города такого человека, который хоть раз не слышал бы истории о нём, в народе прозванном Мародёром. — И я не знаю, что теперь делать, ведь я, получается, как ненужный свидетель, — говорила Лора быстро, но без запинки, зато слова не подбирала, просто выпаливала то, что было на языке. — Меня теперь тоже убьют, да? — только теперь поднимая взгляд на сидящего в другом кресле.
[NIC]Lorraine Collins[/NIC][STA]follow the white rabbit[/STA][AVA]http://ipic.su/img/img7/fs/2V23K.1568800704.gif[/AVA][SGN] [/SGN]
Поделиться32019-07-07 16:32:07
Бывший полицейский Хэнк Андерсен давно ушел из большой службы в частные детективы, когда понял, что система давно прогнила насквозь. Преступники уходили из под носа, не все связи возможно было использовать законным путем, даже если это помогало, да и методы его работы были грубоваты. В итоге, он подал в отставку и отправился осваивать новую для себя профессию, в которой помимо интересных и стоящих дел оставались такие случаи как следить за чьей-то телкой, которая решила пойти и найти себе приключений на одно место или же принести снимки неверного мужа. За это Андерсен был пару раз бит, но старые связи в полиции помогли дело развернуть, но при этом его дважды любезно попросили так больше не делать. Даже из старой дружбы.
Сегодняшний вечер не должен был принести чего-то нового и капитально измененного, Хэнк навестил сына, как обычно делал в свои свободные от работы дни, скупо поцеловал бывшую жену, что решила развестись с ним из-за его постоянной любовницы - работы, и направился в свой офис, где нужно было привести в порядок кое-какие бумаги. Чертовы налоговые отчеты, никогда не любил сдавать декларацию. Остаток дня обещался быть спокойным, да не тут-то было.
Ввалившаяся в его офис дамочка была то ли напугана, то ли растеряна, то ли вообще не туда попала, но судя по тому, как она к нему обратилась - туда.
- У меня вообще-то выходной, но... - Андерсен тяжко вздохнул, подвинул к себе истрепанный блокнот с записями и незаметно включил диктофон - основное средство его работы, которое несколько раз помогало выпутываться из особенно неприятный ситуаций с нахальными клиентами, что не желали потом платить деньги. Видите ли, их очень шокировало и расстроило то, что им принесли именно то, что они попросили.
- Так-так-так, дамочка... В смысле, мисс Коллинз, не частите. Кого вы, говорите, видели? - Хэнк поднял руку, стараясь затормозить этот словесный поток, параллельно раздумывая, не позвонить ли в местную психушку, но его слова заставили его изумиться и прислушаться. Разумеется, в полиции уже ходили слухи о маньяке и потому стоило детективу услышать это слово, как он немедленно уцепился за него и подался вперед.
- Вы говорите о Мародёре? - решил все же уточнить Хэнк, прежде чем начать совершать какие-то действия. Информацию следовало прежде всего проверить, а не то выясниться, что внезапная посетительница просто увидела какого-нибудь йети, о котором так-то тоже легенды ходили и вызывать придется все-таки не ту службу, о которой он подумал изначально.
- Мисс Коллинз, если вы считаете, что вас хотят убить, то почему бы не обратиться в полицию? - мужчина слегка хмурится и не особенно понимает, при чем тут вообще он и почему он должен браться за практически безнадежное дело.
- Там существует прекрасная программа защиты свидетелей и если вам кажется, что вас преследуют, то такие вопросы решаются на раз два. Или же у вас есть основания не доверять полицейским? Что-то личное? - нет, не то, чтобы Хэнк был против взять это дело под свою ответственность, но бежать впереди властей и потом выслушивать от них что-то нелицеприятное тоже лишний раз не особенно хотелось. Потому нужно было методично отрезать себе пути к отступлению, прежде чем начать шевелиться. Работа-то у него всегда будет, жены мужьям постоянно изменяют и те делают то же самое. Зато платят хорошо и работа интересная, особенно когда делаешь пикантные снимки. Хоть попкорн с собой на работу бери.
- Если вы опасаетесь выходить на улицу после того, что увидели, я могу вызвать полицию прямо сюда, у меня есть там хорошие знакомые, - предложил один из вариантов Андерсен, который вроде и был готов что-то делать, но сдать девушку в руки заботливым дядям-полицейским было же куда проще. У него выходной в конце-концов!
[NIC]Hank Anderson[/NIC][AVA]https://forumavatars.ru/img/avatars/0017/96/c6/2-1463677330.gif[/AVA][STA]я раскрою это дело[/STA][SGN][/SGN]
Поделиться42019-10-05 00:27:48
Реакция оказывается ожидаемой. Если бы она сама была детективом или просто любым другим человеком, которому посчастливилось (или не очень, смотря с какой стороны расценивать) работать в офисе, не оценила бы такого наглого и беспардонного вторжения, да ещё и после просьб так не делать. Но у неё была иная работа и та требовала определённых действий, которые далеко не все могли понять и оценить, впрочем, в этом и была основная идея. Она всего лишь напуганная девушка, которая не знает, куда теперь податься, куда бежать и как спасать свою драгоценную жизнь, на которую совершенно точно покушались, да не абы кто, а тот самый вернувшийся маньяк, что годами наводил панику в городе в прошлом, оставаясь при этом непойманным, его действия фактически сошли ему с рук, хотя убивал разыскиваемый всегда с особой жестокостью. Найти голову, отделённую от тела предположительно незаточенным топором, было проще простого. И сейчас вот она, свидетельница, да ещё и пока что живая-здоровая, но надолго ли?
Завитые концы светлых персиковых волос спадают на плечи каждый раз, когда девушка дёргалась на месте, вертясь и пару раз оглянувшись на дверь, словно в неё с минуты на минуту должен кто-то войти и желательно показушно-кинематографично с жужжащей и сразу окровавленной бензопилой.
Однозначный жест со стороны мужчины приостанавливает словесный поток девушки. Можно играть, но не переигрывать, изобилие «актёрского мастерства» в глаза бросается всегда сильнее, чем полное его отсутствие. Так что Лора тихо кашлянула в крепко сжатый кулак, кивая в знак согласия.
— Извините, я просто волнуюсь, — слегка севшим голосом, настраиваясь на новую, более спокойную волну, складывая руки у себя на коленях. — Да.. амм, да, кажется, его именно так и называют. Понимаете, дело в том, что я сама работаю в полиции, в местное отделение меня перевели из соседнего штата, так что это, можно сказать, моя первая рабочая неделя на новом месте и сразу это, но у меня есть определённый опыт и я точно знаю, что защита свидетелей, особенно сотрудников, немного не такая, какой её представляют. А пистолет, который мне могут разрешить взять домой для самозащиты, вполне может стать оружием, из которого убьют меня, — говорила она теперь куда более внятно и монотонно, будто нехотя. Хотя так оно и было, она не слишком любила свою работу, чтобы упоминать её всуе. Тем более, когда от этого многое зависело.
Лора поднимает на мужчину взгляд, покачав головой.
— Он ведь недавно объявился снова. Я читала прошлые дела, ужасно. И я вовсе не хочу, чтобы со мной случилось подобное, — частные детективы далеки от полиции, одни работают на своём поприще, другие на своём, их пути могут пересекаться, но происходит это нечасто, так что сейчас это не выглядело как сотрудничество, она была таким же человеком, просто клиентом, что пришёл искать помощь и поддержку. Единственное что, это должно стать платной услугой. Всё ради хлеба насущного.
Теперь настала её очередь приподнимать руку в предупреждающем жесте. И пускай пока мистер Андерсен ничего не сказал, она уже знала, каким мог стать его следующий вопрос. Один из.
— Чем тут может помочь частный детектив? Я думаю, Ваш опыт и умение могут быть полезными в этом деле. Вы не подумайте, я не предлагаю сотрудничество с полицией, я просто беспокоюсь за свою жизнь, она для меня важнее, чем работа, — сосредоточенно сдвинув брови к переносице, дабы выглядеть более уверенной и серьёзной, хотя какие-либо старания здесь были лишними, потому как она на самом деле чувствовала себя напряжённо, потому что то, что она говорила, не было враньём ни на грамм. Кроме того, что не станет пользоваться своим служебным положением, разумеется, это было бы глупо и нецелесообразно с её стороны.
Поделиться52019-11-04 14:14:22
А вот это уже и правда было интересно. Одной фразой Лорейн смогла действительно заинтересовать Хэнка и убрать всего его возражения относительно того, чтобы она шла сотрудничать с полицией. Как ни крути - красиво щелкнула по носу, ничего не скажешь. Поэтому Андерсен действительно стал прислушиваться к тому, что она говорит.
- Ясно. Значит, вы не доверяете местной полиции и решили прийти ко мне, хотя мои возможности все же ограничены. Хотя в чем-то я вас понимаю, сам когда-то работал в этой системе и вижу ее несовершенство, - хотелось закурить, чтобы разговор пошел легче, но видимо он будет заниматься этим, изучая материалы дела. Хотя тут надо еще напрячь старые знакомства, чтобы получить чуть больше, чем то может обычный гражданин.
- Хорошо, мисс Коллинз, я услышал причины того, почему вы не хотите сотрудничать с полицией и именно я должен заняться этим делом. Итак, мне нужно понимать несколько вещей, - Хэнк вытащил блокнот и принялся записывать, хотя мог бы это сделать после прослушивания записи, но лучше было бы обозначать все цели сразу.
- Первое - сможете ли вы предоставить мне материалы дела или хотя бы их копии? Если нет - это займет чуть больше времени, так что я все же хотел бы их изучить, потому что со слов это сложнее воспринимать, - газетные статьи в криминальных хрониках могли бы помочь в этом, но улики были куда важнее как и подробное описание прошлых преступлений.
- Второе - требуется ли вам защита. Я могу в какой-то мере предоставить ее, хотя рекомендовал бы обратиться в охранное агентство или хотя бы не ходить по улицам одной, как это произошло сейчас. Вы боитесь того, что вас могут лишить жизни, но при этом сейчас в полном одиночестве вошли сюда. Не думаете, что нужно быть осторожнее? - Андерсен чуть нахмурил брови, прослеживая в этих действиях какую-то нелогичность, но решил, что это стоит отметить позднее, когда он будет составлять материалы дела.
- Ну и третье. Вы хотите, чтобы я поймал его или же просто дал наводку полиции? Я не обладаю полномочиями арестовывать кого бы то ни было, но не могу знать, станет ли ситуация критической или нет. В какой-то мере у меня больше возможностей выследить кого-либо, но с другой стороны я увы - не всесилен, - Хэнк разводит руками и снова складывает их на столе, вглядываясь в свою постетительницу.
- Я готов взяться за это дело, мисс Коллинз, но сперва хочу услышать, что вы ответите на эти вопросы. Кстати говоря, вы же в курсе, что я работаю не бесплатно? - даже большое человеколюбие не заставит Андерсена оторвать задницу от стула, если ему за это не заплатят. Получать по голове можно, но сперва за это нужно получить деньги для оплаты страховой компании. Мужчина слегка прищуривается в ожидании ответов и карандаш замирает над бумагой.
[NIC]Hank Anderson[/NIC][AVA]https://forumavatars.ru/img/avatars/0017/96/c6/2-1463677330.gif[/AVA][STA]я раскрою это дело[/STA][SGN][/SGN]