[epi]на самом дне всегда темно 05-07.05.2017
Дейзи и Бобби
Совместное занятие дурью сближает. И не важно, что эта дурь вроде как расследование местного наркотика и вынос лаборатории.
NB! бесим Руку[/epi]
[05-07.05.2017] на самом дне всегда темно
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться12019-06-26 20:51:17
Поделиться22019-06-27 00:12:23
Сколько прошло времени, с момента, как Дейзи обосновалась у Бобби дома, находясь под пристальным присмотром подруги, скуля от боли и желая выйти в окно - сложно сказать. Часы тянулись как дни, а дни казались месяцами. Хотя, может и не было именно дней. Дейзи просто было хреново и это тянулось бесконечно.
Все ее тело не то, что ломало, его буквально выворачивало наизнанку. Но стоит отдать должное, подруга стойко справлялась с тем, что творилось с Дейзи.
Все конечно усложняло еще то, что после каникул в Руке, на девушке было мало живых мест, которые бы не болели. Электра от души провела с Джонсон домашнюю работу. И болело у агента как внутри, так и снаружи.
В общем и целом, состояние было паршивым, и Дейз и правда не отказалась бы выйти в окно, чтобы это все закончилось.
Но в окно ей никто не давал выйти. Впрочем, как и порцию той мази, от которой становилось легче. Морс была непреклонна. На нее не действовали ни уговоры, ни слезы, ни проклятья. Впрочем, Джонсон даже не замечала за собой, что именно и как говорила. В вменяемом состоянии она пребывала не часто, и когда боль хоть немного попускала, просто проваливалась в сон.
Дейзи приложила руку к лицу, закрывая лицо от падающих солнечных лучей в глаза, жмурясь и не спеша их открывать, прислушиваясь к телу.
Оно болело, но что было самым радостным, кажется, больше не ломало. Боль в суставах отступила и их больше не выворачивало на изнанку.
Глубоко вздохнув, девушка все еще не открывая глаз, опустила ноги на прохладный пол и оперевшись руками на диван, опустила голову, глубоко вдыхая полной грудью, чуть поморщившись от боли внутри и открывая глаза.
Голова кружилась, а дикая слабость, словно волна, накатила резко, заставляя вцепиться в край дивана сильнее.
Определенно, надо было поесть. И попить. Жутко хотелось воды. Холодной, а лучше ледяной воды.
Поделиться32019-07-01 16:22:19
Бобби было стыдно. В конце концов, если бы не она, то Дейзи бы не вляпалась в историю с наркотой, и не была бы в таком плачевном состоянии. Но что уже причитать, следовало, как можно скорее, вернуть ее в норму. Наверное, было бы разумнее оставить девушку под присмотром в палате больницы ЩИТа, но той там не нравилось, и не Бобби было в том ее упрекать. Она и сама весьма скептически относилась к любым больницам, и если острое состояние болезни отпускало, предпочитала скулить дома, в собственной постели.
От своей квартиры Бобби не отказалась, а потом ей было, куда притащить Дейзи, обеспечив ей определенный комфорт. Сама она официально вроде как вышла с больничного, но предпочитала контролировать работу на расстоянии, пока не было потребности в ее присутствии там. Ее собственное состояние уже стабилизировалось, ну устала пока еще быстрее, да морально чувствовала себя откровенно паршиво, но пока что это был еще не самый худший вариант происходящего. Дейзи же все еще имела дела с последствиями не только наркотика, но и общения с Рукой.
Она еще спала, когда Пересмешница, птичка довольно ранняя, оставила ее одну, чтобы пополнить запасы холодильника чем-то, что не испортит в процессе разогрева, не отравит гостью. В свое время она продуманно выбирала квартиру, чтобы рядом были ресторанчики домашней еды и семейные магазины, это гарантировало, что Бобби не сдохнет с голода, а ее нечастые гости выживут, не попробовав стряпни хозяйки. Эта женщина могла разобрать химическое вещество на сопоставляющие и собрать обратно, но совершенно не умела готовить. Что ж, у каждого свои недостатки, что поделать. Бобби давно признала за собой факт своего несовершенства в качестве домохозяйки и жены и искренне удивлялась тому, что кто-то еще смотрел на нее сквозь розовые очки.
С покупками она не задержалась, опасаясь оставлять Дейзи одну надолго. Хотя с этим были сложности. К Бобби, наконец, попала информация о том, где находится лаборатория по производству того самого наркотика. Она уже знала, что это дело Руки, еще она знала, что Джеймс ничего с этим не поделает, так как он не может приказывать Руке, а та чхать хотела, пусть речь и шла о новом короле Адской Кухни.
Но как ехать, если Дейзи все еще не радовала адекватностью.
Первое, что чувствует Бобби, входя домой, что подруга проснулась. Она бросает ключи на комод, ставит туда же пакет с едой, проходит в гостиную.
- Ты как?
Она опирается плечом о дверной косяк, рассматривая внимательно Джонсон. Вроде и правда немного лучше.
- Я принесла вкусного, воду, аспирин, что-то там еще есть. Что из этого тебе нужнее сейчас?
Поделиться42019-08-16 03:15:13
Чуть покачав головой и поднимая взгляд на подругу, Дейзи глубоко вздохнула, морщась от боли в мышцах.
- Аспирин, обезболивающее, ледяной воды и поесть. Примерно в таком порядке. Но можно добить, существенно сократив список действий, - нервно пошутила девушка, проводя рукой по лицу, - сколько я была в отключке? Я ни черта не помню с.., - Дейзи задумалась, - с одного из визитов Начиос и ее потрясающих развлечений, - определенно, это было давно. Ощущение времени внутри пыталось посчитать, но что-то шло не так и в итоге Дейзи просто решила спросить. К чему заставлять организм делать то, что он все равно не сделает. Ну или по крайней мере не в таком состоянии.
- Нет, знаешь, забудь все, что сказала, первым делом, я хочу в душ, прохладный, мне кажется, я не была там вечность, - нелюдь кое-как встала с дивана, чуть пошатываясь, но все же уверенно чувствуя пол под ногами и даже осознавала, что может делать шаги. Медленно, постепенно, но все же.
Этому стоило явно порадоваться, потому что по ощущениям, странно было, что она шевелиться. Болело все. Болело так, словно отходили битой. И не раз.И не один человек. А еще били кажется со всех сторон и изнутри тоже.
Но мозг постепенно включался. Постепенно начинал задействовать функции организма правильно. Только с координацией все же еще было сложно, а потому очередной шаг сопроводился поддержкой, в виде опоры ладонью об стену.
- Больше никаких сомнительных мазей без эмблемы ЩИТа и больше никаких визитов в Адскую Кухню. Вертела я ее и всех ее жителей, - Дейзи чертыхнулась, прекрасно понимая, что если надо будет - полезет она в Кухню как миленькая. Миссии не выбирают. Но по собственному желанию, ноги ее там больше не будет. Хватит. Наигралась в страждущую мщения.
Впрочем, это она еще не знала, что у Бобби есть новости по наркотикам. И кто за ними стоит.
И хорошо, что эту информацию Морс пока держала при себе, ведь в противном случае, Дейзи забыла бы и про душ, и про поесть и про все остальное, и стартанула бы туда как есть, не обращая внимание на расклеенное состояние.
Прохладная вода приятными ощущениями отзывалась в теле, позволяя мышцам едва ли не вздохнуть свободно. Сложно сказать, сколько девушка простояла так под душем, упираясь рукой в стену и опусти в голову. Но Бобби точно пару раз спрашивала, все ли в порядке.
Но с Дейзи все было в порядке. Кажется, вместе с водой с нее стекала эта усталость и разбитое состояние, вдыхая вместе с влагой в ее организм хоть какие-то силы для жизни. Только в ребрах все еще ныло. Кажется, та парочка трещин от Морс еще не зажила до конца.
Из душа Дейзи вышла уже с более адекватным выражением лица и даже не пошатываясь добралась до кухни падая на стул.
-Памятник тому господину, что придумал душ.
Поделиться52019-08-17 21:00:31
[indent] - В этом списке не хватает еще веревки с мылом, - отшучивается Бобби, следя за Дейзи. Потом проходит и присаживается в кресло: - Пару дней. Третьего мы тебя вытащили из Руки, вчера ты чуть не разнесла палату. И я забрала тебя сюда. В конце концов, если ты могла шуметь, то значит чувствовала себя достаточно хорошо.
[indent] Морс сцепила пальцы рук в замок, видимо, чтобы не пытаться подхватывать девушку, которая поднимается с дивана. Дейзи чуть пошатывается, но поразительно твердо стоит на ногах. Аж зависть берет. Бобби бы еще неделю валялась бы в отключке, ей-богу. А Джонсон уже бодренько шевелится.
[indent] - Чистые полотенца в ванной, там же есть и халат. Выбирай любой гель для душа.
[indent] Пересмешница поджимает губы, неохотно возвращаясь мыслями к той мази и своей причастности к случившемуся. Желание извиниться снова возникает, расцветает буйным цветом, но Бобби прикусывает губу. Извинения, повторенные по надцатому разу не имеют уже никакого смысла. Зато имеет смысл разогреть завтрак, не собственного приготовления, чтобы не отравить подругу.
[indent] Бобби поднимается из кресла:
[indent] - У тебя не на чем вертеть Кухню, и будь аккуратнее в душе, пожалуйста, не хватало еще с тобой потом возиться.
[indent] Пока Дейзи была в душе, Бобби успела сварить кофе - спасибо кофе-машине - и выложить то, что купила, по тарелкам. Лонг-Айленд постепенно просыпался, врываясь разнообразием звуков в приоткрытое окно. Бобби задумчиво замирает с чашкой кофе, рассматривая спокойную городскую жизнь. И вспоминает, что новая угроза собирается тучами над головами землян. Как-то это уже достало до икотки, но никто ничего с этим не смог поделать.
[indent] - Не знаю, никогда не интересовалась тем, кто придумал душ. Но тут уж речь о том, что спасибо городским властям за канализацию. Кофе? - Бобби наполняет вторую чашку ароматным напитком, кивает на стол, и сама садится за него. - Смотрю, душ тебе на пользу пошел, выглядишь гораздо лучше. - Впрочем, Бобби и по себе замечала, что десять минут по душем, в котором можно поиграться с контрастом, и сразу мир приобретает более яркие краски, чем раньше. Тело получает живительный заряд, мозги включаются очень быстро. - Но я бы на твоем месте не злоупотребляла этим улучшением, - она улыбается, откусывая от бутерброда.
Поделиться62019-08-18 08:38:51
- Да, пожалуйста, - ДЕйзи кивнула и взяла кружку ароматного кофе. Кажется, она не пила его вечность, - да, но состояние все равно не торт. У меня болят все мышцы. Не так конечно, как до этого, но все же, - девушка вздохнула, прислушиваясь к организму. Нет, ей все еще было не хорошо. Слабость растекалась внутри и никуда уходить не собиралась. И хоть душ взбодрил, все же, до нормального восстановления и функционирования еще потребуется время.
С другой стороны, с учетом, что за последнюю неделю пережила Дейзи, стоит порадоваться, что она уже стоит на ногах.
Все же, вирус внутри видимо все ускоряет и усиливает. Отхода были жуткие, но прошли быстрее, чем видимо были должны, судя по тому, как Морс удивилось, что Дейзи уже на ногах. Да и поплохело девушке куда быстрее, чем должно было быть. В общем, все это очень странно работало в ее организме. И быть может потом с этим стоит разобраться, но сейчас это последнее, чем займется ДЖонсон. Перспектива быть утыканной иголками не улыбалась.
- Говоришь, чуть не разнесла палату? - девушка последовала примеру подруги и взяла бутерброд. Чувствуя, как внутри все сжимается от чувства голода. Видимо, попытки ее кормить в том состоянии, что она была, успехом не увенчались, - ни черта не помню. Надеюсь, я никого не покалечила. Ведь не покалечила? - Джонсон внимательно посмотрела на подругу. Надеясь, что если дела обстоят не очень, она скажет правду. Но вообще, девушка искренне надеялась, что она не наломала дров в том состоянии, что была.
Паршиво было это, не помнить пусть и маленький, но все же фрагмент. Сейчас это вызывало вьетнамский флешбек просто. Дейзи даже чуть передернуло от воспоминаний, когда ее голова была как чистый лист. И как паршиво было тогда. Хотя, каникулы в Руке могут составить знатную конкуренцию тому состоянию. Тогда Дейзи хотя бы процентов шестидесяти чувствовала себя более менее, а не корчилась от боли, молясь всем богам, какие существуют, чтобы ее сердце просто не выдержало и перестало биться от боли.
- Я все еще не понимаю, как вы меня нашли, - негромко отозвалась девушка, чуть качнув головой, задумчиво посмотрев в окно, где жители уже спешили по своим делам, сигналили друг другу на дорогах и все сливалось в общий поток шума.
Что бы не происходило, их жизнь продолжается. У них есть то, чего нет как минимум у двух сидящих на кухне девушек - спокойствия.
Поделиться72019-08-29 13:18:30
[indent] - Думаю, все дело в том, что вирус ускоряет метаболизм. Поэтому и приходи случился быстрее, как и быстрее наркотик вывелся из организма.
[indent] Почему-то об этом Бобби думает только сейчас. Надо чаще включать мозги. Но включи она их тогда, то думала бы о том, что они успеют спасти Джонсон, так как она быстрее кончится как человек из-за своих особенностей. Впрочем, на вирус пенять было бесполезно, иначе бы Дейзи уже много раз была мертва.
[indent] - Это больница ЩИТа, что ей будет? - Но сообразив, что этот ответ вряд ли удовлетворит Дейзи, Бобби качает головой: - Они там ко всему привыкшие, к тому же все изначально опасались, что ты без контроля своих способностей можешь не просто палату разнести, а все здание уронить. Так или нет это, проверить не удалось, ты, слава богу, не дошла до этого состояния, только, кажется, пыталась проломить Барнсом стену, но это тоже не смертельно.
[indent] В голосе Бобби проступает легкая мстительность. Нет, она, конечно, уже давно перестала циклиться на том, что этот парень испортил ей карму, настроение и прочее в свое время, когда она полезла за ним в тюрьму. На сам ом деле, ей нравился Барнс, она его уважала за то, что после всего он в состоянии был жить. И даже неплохо жить. Просто не могла себе отказать в удовольствии от мысли, как Дейзи пыталась вытолкать Баки не в дверь, а в стену.
[indent] - Все обошлось, никто не пострадал, урон не таков, чтобы вычитать это из твоей зарплаты. Мы очень быстро пришли к выводу, что забрать тебя домой будет рациональнее, вот потому ты тут. Как ни странно, это сработало, твой организм начал восстанавливаться достаточно быстро, а тут ты спала лучше, видимо, из-за того, что не было никаких внешних раздражителей.
Бобби по себе помнила, как все вокруг раздражало, когда она начала приходить в себя. Но у нее и процесс был более длительным, чем у Дейзи, так что она дольше угрожала пришибить любого, кто к ней подойдет с вопросом, как она себя чувствует. Никак. До сих пор еще никак.
[indent] Морс делает глоток из своей чашки:
[indent] - Нашли и нашли, какая разница. У меня и так была пару раз мысль, что мы не вытащим тебя оттуда, в таком ты паршиво состоянии была. Целилась в меня из моего же пистолета. Будем считать, что мы квиты?
[indent] Телефон Пересмешницы подает признаки жизни. Сообщение лаконично гласит: "Адрес подтвержден".
[indent] Отлично. Но что дальше? С одной стороны Морс хотелось самой сунуться в лабораторию, разнести там все, показав неприличный жест, с другой - это уже следовало передать дальше, в УБН или ЩИТ, тут с какой стороны посмотреть. Сомнение так и отражается на ее лице, когда она откладывает телефон, задумчиво изучая свой недоеденный бутерброд.
Поделиться82019-10-27 03:35:34
- Аве вирус, - девушка отсалютовала кружкой, делая еще глоток. Ладно, стоит признать, с чувством юмора у нее пока все еще не очень хорошо. Хотя, Дейзи сейчас вообще была не уверена, где она шутит, а где говорит серьезно. И вообще, в адекватности своих реакций. В голове был лютый бардак. Пожалуй, последствия последней недели она еще будет долго разгребать.
Дейзи неоднозначно посмотрела на Бобби. Нет, она конечно понимает, что с тех пор, как в ЩИТе стали работать нелюди, все вокруг это учитывает, но все же, в отличии от представителей своего вида, Джонсон могла стереть пару кварталов, если что-то пойдет не так. А потому, хотелось бы чуть больше деталей. И видимо ее взгляд был слишком характерным, потому что Бобби почти сразу эти самые детали и дала.
- Боже, - девушка спрятала лицов ладонях, чуть покачав головой из стороны в сторону, - какой кошмар, - на выдохе произнесла нелюдь, - с ним все в порядке?
Ладно, Джонсон была больше, чем уверена, что с ним все в порядке. Но все же, хотелось услышать это от Бобби. Дейзи важно было услышать, что в том состоянии она никому не навредила. Что все обошлось и можно выдохнуть.
- Мда, - нелюдь сделала еще глоток кофе, - ну, наверно потому что за последнее время, в побывала в этих светлых больничных помещениях куда чаще, чем хотелось бы. Видимо, мой мозг уже не воспринимает это адекватно, - задумчиво протянула девушка, - в любом случае, я не сильно помню, что было. Помню, что было больно. Очень больно.
Джонсон чуть поежилась. Нервные окончания снова свело, напоминая о том, как паршиво было висеть на том крюке, когда тело ломало от отходов, и еще ей что-то вкололи, что кажется возводило боль просто в космическую степень.
Да уж. Она прекрасно помнила пытки до определенного момента. Потом, это было слишком обрывисто и урывками. А момент, когда ее вытащили - это вообще в памяти отсутствовало.
- Боже, прости, - Дейзи виновато посмотрела на подругу. Какого ж черта там происходило? - ну, видимо, я тебя люблю на подсознательном уровне, раз не выстрелила. Хотя, даже если ты меня вырубила, чтобы обезвредить, я все равно не помню, - нелюдь чуть покачала головой, допивая кофе и переводя взгляд на мобильный Морс.
-Что такое?
Поделиться92019-10-30 22:33:06
[indent] - Это Барнс, что с ним станет. Поболит голова немного, но от этого есть аспирин, - Бобби пожимает плечами. Барнс и не такое выдерживал, ну припечатался в стену затылком, ну ой. Может, это ему кармой прилетело за ее головную боль после того, как он ее вырубил тогда, когда она устраивала ему побег. Так что нет, жалеть Зимнего сейчас Морс не собиралась, все так же скептически фыркая на гримасу Дейзи. - Мне не стыдно, - заявляет она, снова пожимая плечами.
[indent] Бобби ненавидела больничные палаты, они вгоняли ее в унылое состояние, поэтому она тщательно их избегала. Так что прекрасно понимала Дейзи, та и правда в последнее время так часто бывала в больничных стенах, что это становилось привычкой. Плохой привычкой, от которой следовало избавляться. Может, стоит начать прямо сейчас, перестать подвергать себя ненужной опасности, относиться к себе более трепетно. Хотя это не про них, стоит смириться с этим фактом. Ни Дейзи, ни сама Бобби не умели заботиться о себе, чудо, что они все еще были живы. Возможно, потому, что у них была кое-какая поддержка, не дающая им отправиться к праотцам. Бобби делает глоток из своей чашки.
[indent] - Думаю, нам стоит научиться обходиться без постоянных отпусков в больницах. Особенно тебе. Иначе она станет для тебя более родным домом, чем твоя квартира. И тебе не за что извиняться. Ты на мне ни царапины не оставила. В отличие от меня.
[indent] Цепкий взгляд Дейзи дает понять, что откосить от ответа Бобби не удастся. Она вздыхает. Ей очень не хотелось втягивать Джонсон в новые приключения только-только после больницы. Но она ничего не может с этим поделать, все больше чувствуя, что ей следует отправиться по адресу, который ей скинули. Потому, что никто другой, кроме нее, не станется вдаваться в биохимию наркотика, чтобы разобраться с антидотом, а он будет продолжать свое шествие по улицам Адской Кухни, убивая ни в чем не повинных людей. Случайные жертвы, как они с Дейзи. Ведь Бобби приобрела мазь потому, что хотела излечения, отдала ее Дейзи по той же причине, и таких, как она, достаточно. Нужно что-то делать.
[indent] - У меня есть адрес лаборатории по производству того самого наркотика. Хочу туда наведаться, чтобы получить данные, что это за хрень. К сожалению, биохимия вещества не дала ясности, а потому мне нужные исходные данные производителя. А еще лучше - готовый антидот. Я знаю, он есть, с ним я выбралась из дерьма, часть получила ты, вирус закончил дело уничтожения наркотика в твоем организме. Так что мне туда нужно. И я не хотела бы подключать к этому другие госструктуры, сама понимаешь, это епархия Руки, а у нее везде есть... руки. Но и тебя тащить я не хочу. Ты еще не достаточно восстановилась.