[epi]...чтобы встретиться лицом к лицу. 21.04.17
Darcy Lewis, Daisy Johnson
Дейзи и Дарси в целом мало общались, ограничивая свое общение исключительно работой, но так вышло, что у них есть одно общее событие, и пусть Дейзи не может рассказать про сына, но точно может попробовать поддержать Дарси в появлении взрослой дочери в этом мире.
NB! все в порядке, просто встреча двух мам, которым внезапно свалились на голову взрослые дети[/epi]
[21.04.2017] Детям и родителям иногда нужны годы...
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться12019-06-27 22:18:04
Поделиться22019-07-01 00:25:42
Откровенно говоря, давно Дарси не находилась в столь паршивом состоянии. Поездка в Сан-Франциско открыла ей глаза на многие аспекты и, честно сказать, лучше бы она до сих пор оставалась в неведении относительно некоторых моментов своей жизни, своего прошлого, настоящего и будущего. Потому что раскрытие тайны оказалось слишком уж болезненным.
Но, конечно же, она справится со всем этим, хотя лучше бы отпросилась дома пореветь, а не на работу в таком подавленном состоянии выходила. Все буквально валилось из рук и работа не выполнялась так, как надо, хотя Дарси делала все механически и пыталась хоть как-то сосредоточиться на качестве. Но выполнялось все равно все откровенно хреново и где-то к середине дня агент Льюис сорвалась.
Рыдать в уборной ЩИТа не особенно удобно. Потому что кто-нибудь может зайти, потому что сидеть, заперевшись в кабинке, так себе удовольствие и потому что могут просто вытащить и отправить домой хотя бы отоспаться ну и выходной дадут, а ей его особенно не нужно. Хотя поговорить не мешало бы, но не станешь же людей с места срывать.
Но, в любом случае, хоть немного, но стало полегче. Дарси плеснула себе в лицо холодной водой и в зеркале отразилась уставшая молодая женщина с красными глазами и распухшим носом. М-да, в таком виде Пегги показываться нельзя, она ж в приемной одним своим лицом всех страждующих испугает и важные встречи не состоятся. Но что поделать-то...
Двери открываются и внутрь кто-то заходит. Дарси поднимает взгляд и видит Дейзи Джонсон, которая вроде зашла по своим делам, но случайно наткнулась на агента Льюис и вроде как передумала. Женщина улыбается неловкой улыбкой и здоровается.
- Привет, как дела? - ее голос звучит довольно сипло, поддерживать разговор она сейчас вообще не в состоянии, так что непонятно, зачем она его завела в принципе. В таком подавленном настроении скорее хочется куда-то ретироваться и не высовываться, но как-то в расстроенных чувствах делаешь все наоборот, потому что разум соображать отказывается. Ну, если Джонсон сейчас не задержится, то Дарси просто прошмыгнет в дверь и снова скроется в рабочей рутине, откуда можно метко кидаться органайзером и бить неугодных папкой, как когда-то Клинт советовал. Расслабляет наверное, надо попробовать.
Поделиться32019-08-15 03:28:17
Неделя у Джонсон не задалась. От слова совсем. И ведь эта был еще не конец. Кажется, это была только середина, а у нелюдя уже было стойкое ощущение, что Вселенная решила отыграться по полной, подбрасывая все новые сомнительные события.
И если бы девушка знала, что завтра произойдет знакомство Декстера с сыном, то наверно ретировалась бы на другой континент, а лучше планету. Но Дейзи пребывала в счастливом неведении. Зато была вымотана так, что впору было забиться в темный угол, прикинуться картошкой и надеяться, что никто не будет трогать.
Пребывая в своих размышлениях на тему обретенного сына и осознания, от кого он, Дейзи буквально вплыла в уборную, практически сразу же встретившись лицом к лицу с Дарси, чего, собственно, нелюдь не ожидала. Не то, чтобы уборная была таким уж странным местом, где можно встретиться, но почему-то это слегка выбило девушку и вместе с улетучившейся мыслью, Джонсон на несколько секунд замерла при входе и отошла только когда голос Дарси вывел ее из этого секундного ступора.
-Ам, привет, - она чуть улыбнулась, - да, нормально, - пройдя к раковине, девушка открыла воду, чтобы умыться, но в последнюю секунду повернулась к Дарси, задумчиво на нее смотря.
-Я конечно уверена, что походы в уборную в одиночестве вещь весьма скучная, но не до такой же степени, чтобы плакать, - Дейзи чуть склонила голову, закрывая рукой кран, - что случилось?
Она не сильно умела в ободряющие разговоры, просто потому, что чаще всего не знала, что говорить в те или иные моменты. Но и пройти мимо тоже не могла. А по всему виду Дарси было видно, что у той что-то случилось.
- У меня есть отменный чай на такие случае, а если случай совсем тяжкий, то в шкафу точно должен быть вискарь, - она облокотилась на стену у двери. Быть может, лучше было и не допытываться у Льюис что случилось, но ведь тут рулетка - никогда не знаешь, нужно ли человеку поговорить или же нет, а пройти мимо всегда можно успеть. В конце концов, если Дарси не захочет, она просто уйдет, но что-то подсказывало Джонсон, что разговор для Льюис будет полезен. По крайней мере, выглядела она именно так - как человек, которому срочно надо с кем-то поделиться.
Поделиться42019-08-20 17:50:44
Честное слово, лучше бы Дарси сейчас уйти и ничего не говорить. Просто потому, что это тайна, которую нельзя разглашать и от которой зависит не одна жизнь. Но она чувствует себя настолько слабой и беспомощной перед обстоятельствами, что при словах о слезах хочется заплакать повторно, потому она заставляет себя сосредоточиться на мысли о том, что сейчас нужно просто поговорить и все хоть немного, но наладится. К тому же Дейзи что, не поймет? Они в ЩИТе, тут хрень разная каждый день происходит.
- Это очень сложно рассказывать, если честно. Тут одной чашкой чая не обойдешься, надо сразу пять, - женщина слабо улыбается, мол, если выдержишь такое словоизлияние, то вэлкам, могу и раскрыться, но если нет времени прямо сейчас... Лучше и не предлагать. Но внутренне Дарси уже готова к разговору и может ей нужен только небольшой пинок, чтобы его начать. Даже вот прямо здесь.
- Виски - это хорошая вещь. Прямо очень хорошая. Но ближайшие полгода они мне точно заказаны, - мисс Льюис неловко пожимает плечом, потому что при беременности она и так периодически злоупотребляла кофе, а уж алкоголя точно не стоило принимать.
- Собственно, я из-за этого немного и... - агент Льюис чуть разводит руками, хотя для человека несведущего не особенно понятно, что именно ее расстроило: невозможность принимать алкоголь или причина этой невозможности.
- Я... Если кратко, я переживаю за своего будущего ребенка, потому что... - паузы делают все слишком драматично, хотя по сути драмы-то особой нет, это все нужно принять и осознать, не более того. Но пока чертовски сложно и непонятно, в голове не укладывается все.
- Короче говоря, я тут разузнала о себе одну интересную информацию и думать, как ее принять, понять и простить. Это все не так просто и я не знаю, что мне делать. А вместо того, чтобы решать проблемы, я сижу и рыдаю в туалете. По-моему, нормальные матери себя так не ведут... да и агенты ЩИТа тоже. Такая вот хрень, - хочется в самом деле выпить или закурить или сотворить то, чего раньше не делала, но осознание ответственности за будущее дитя не дает этого сделать и потому приходится вот так метаться и выливать на случайного человека такую вот интересную информацию.
Поделиться52019-08-21 05:54:48
Дейзи чуть прищурилась, всматриваясь в Дарси. Что бы с ней не происходило, это давалось девушке тяжело. Черт. У них у всех что-то было в жизни, что выворачивало наизнанку. Что-то, что заставляло прятать это внутри себя и стараться не показать никому. У Дейзи всегда был кто-то рядом. Чаще, Бобби, но даже ей Джонсон не всегда все рассказывала. Впрочем, это было и не обязательно. Со всем дерьмом, через которое они проходили, иногда все было понятно без слов.
Но Дейзи не знала, был ли такой человек у Дарси. И хоть Дейзи нельзя было назвать " помощником года", сейчас она точно не собиралась оставлять Льюис в одиночестве. Особенно в таком положении.
-Так, стоп, - Дейзи глубоко вздохнула, проводя рукой по волосам и подойдя к Дарси, взяла ее под руку, - туалет, точно не то место, где стоит разговаривать о таких вещах, пойдем, - она взяла девушку под руку, выходя из туалета, - полагаю, на сегодня стоит отпроситься. Я не до конца знаю список твоих обязанностей, но думаю Пегги даст отгул, к тому же, до конца рабочего дня не так долго осталось, - они шли по коридору к комнате Дейзи, до которой идти было не так долго.
-Итак, - Дейзи закрыла дверь в комнату, положив телефон на стол и щелкнула кнопкой чайника, - ты присаживайся, - она махнула в сторону небольшого дивана, - чувствуй себя как дома, - Дейзи на секунду задумалась, - хотя такое себе конечно чувствовать себя как дома в небольшой комнатке агентства.
Ну, твой бункер Дейзи, тоже домом особо не назовешь. Ты же ведь там прячешься. Скрываешься от всех. Но это не твой дом. У тебя его даже никогда не было. И эта комната, куда больше твой дом.
-Значит, через пол года у нас будет пополнение?Это замечательно, - девушка протянула кружку чая Дарси, садясь в кресло напротив, - но почему ты переживаешь за своего будущего ребенка?
Да. Сумасшедшее время. У Дейзи три недели как был сын, с которым она понятия не имела, что делать. И даже больше. Сама перспектива того, что Линкольн свалился как снег на голову в такое не подходящее время...это все пугало Джонсон. Пугало и выводило из равновесия.
Поделиться62019-08-23 15:09:41
Дарси была благодарна Дейзи за то, что она буквально вытащила ее из туалета и повела за собой, потому что сама она вряд ли бы с этим справилась и смогла бы нормально докуда-то дойти. Она только кивает и отправляет Пегги сообщение, что ей нужно отлучиться до конца дня, а еще список того, что нужно будет сделать за сегодня. Расписание все-таки нужная вещь и иногда следует полностью сосредоточиваться на нем. Подруга отвечает довольно быстро, потому Дарси остается лишь махнуть рукой, мол, все, свобода, можно и идти. Агент Льюис тяжеловато опускается на стул и выдыхает, хотя в тесном помещении скорее заработаешь клаустрофобию. Но все равно намного лучше туалета.
- Я как-то обитала в университетской каморке, потому что для помощника доктора места больше не было, но тут места гораздо больше, так что в каком-то смысле и правда можно почувствовать себя как дома, - женщина слабо улыбается и прикрывает глаза, стараясь собраться с мыслями. Рассказывать все это непросто, но как же тяжело держать все это в себе.
Она выдыхает и согревает пальцы о кружку с чаем, пока только вдыхая его запах и стараясь успокоиться. Может, она зря тогда пошла против воли Ксавье и разом увидела все воспоминания, а не стала воспринимать их постепенно? Черт его знает, но теперь-то ничего не поменять. Заново вгонять себя в счастливое неведение она не станет.
- С чего бы начать... - Дарси медлит мгновение и решает начать с глотка чая, который все-таки заставляет успокоиться, а заодно посмотреться в чашку, взять салфетку и убрать следы потекшего макияжа. Наверное, зря, все равно ведь захочется поплакать по ходу дела.
- Думаю, ты помнишь, как мы пару недель назад спускались в метро в поисках следов скруллов и тогда я устроила то еще огненное шоу, - агент Льюис замолкает на какое-то время, возвращаясь в этот момент и в то, как она встретилась после с Лунным Рыцарем еще раз.
- Все эти способности не возникли из ниоткуда, это происходит из-за того, что мой будущий ребенок обладает огненными способностями, а то, что они появились и у меня... Это словно защитная реакция, - Дарси чуть поджимает губы, потому что помнит возмущения доктора Беннера, который настаивал на том, что ей необходимо сделать аборт. Но она не могла сделать этого сейчас, когда воочию увидела собственного взрослого ребенка, у которого должна быть своя жизнь.
- Я не могла понять, с чем это связано, пыталась анализировать ситуацию, а вчера узнала, наконец, в чем дело и... - слезы снова подступают к глазам и Дарси только взмахивает рукой.
- Ты знаешь, мне уже предлагали сделать аборт, потому что все это может меня убить, но я отказывалась. А теперь думаю, правильный ли я сделала выбор, - слова вырвались непроизвольно, но Дарси не могла это остановить. Слишком уж больно и неправильно.
Поделиться72019-08-25 09:57:17
Дейзи улыбнулась на рассказ Дарси.
-Не знаю, знаешь ли ты или нет, но до того, как я попала в ЩИТ, я жила в фургончике, так что, я прекрасно тебя понимаю, - нелюдь делает глоток чая, давая Дарси собраться с мыслями. Ей сложно. Это видно по ее лицу. Видно, как она собирается с силами. А Дейзи просто ждет. Потому что знает, как сложно иногда собраться. Сложно открыть душу. Сложно рассказать секрет, который хранишь внутри. Вообще, говорить иногда сложнее, чем молчать. Но иногда тебя начинает переполнять. И молчать уже невозможно. Нужен кто-то, кому можно выговориться.
Она слушает Дарси очень внимательно, не перебивает ее. Ей сложно. А Дейзи не знает, чем помочь. Чем она вообще может помочь в такой ситуации?
Своего ребенка она лишилась в схватке с Фениксом. Не поверила той, что эта правда. До последнего не верила. А если бы поверила, то сейчас была бы матерью ребенка от Робби и думала, где Призрачного опять носит. Впрочем, Джонсон итак думала, где его носит, но Рейерс на связь не выходил.
А сама Дейзи уже пережила те события. Как и все остальное, что случилось. Все они так или иначе все переживают, потому что по другому не может быть.
Но вот Дарси, которая совершенно не понимала что делать. Запуталась, растерянная.
- Дарси, - Дейзи поставила кружку на стол, на секунду сложив руки домиком у носа, а потом посмотрела на Льюис, - я думаю, тебе надо слушать саму себя, но ты же понимаешь, что в неполном рассказе я не могу ничего полностью понять. Что ты узнала?
Дейзи посмотрела на девушку и чуть качнула головой.
- Я была беременна в январе, и не знала этого. Потеряла ребенка и теперь хоть и пришла в себя, но все равно мне очень грустно. Понимая, что это не была бы простая беременность, в виду моих генов нелюдя и наличия Призрачного гонщика у Робби, но я была бы готова рожать, даже если бы это привело к моей смерти. Мне кажется, наши дети - это наше будущее и продолжение. То, что останется после нас. К тому же, наши технологии все же шагнули вперед и думаю, с твоей беременностью можно что-то сделать.
Поделиться82019-08-26 16:37:28
Дарси не знает, что и сказать на такое откровение, потому что потеря ребенка - это нечто ужасное, особенно для матери, это психологически страшно, даже если ты знаешь, что это очень ранний срок и у ребенка даже сознания собственного не сформировалось. Сейчас она чувствовала контакт с существом, что развивалось у нее внутри и так просто не могла отделаться от ощущения, что ребенок понимает каждую ее мысль и каждое принятое ею решение. И после того, что Дарси узнала, эта мысль уже не кажется ей безумным бредом беременной, а вполне разумным объяснением.
- Мне очень жаль, что с тобой это произошло, Дейзи, - в голосе агента Льюис звучит искреннее сожаление. Как она вообще находит в такой ситуации силы еще поддерживать других и не падать духом - все еще непонятно.
- Я думаю, у тебя еще будут дети, - женщина улыбается слабой улыбкой, хотя понимает, что это такое себе утешение, потому что у них совершенно разные взгляды на пережитое и сейчас Дейзи может не до конца понимать всю глубину ее грусти и метаний. Но она старается собраться и рассказать обо всем подробнее.
- Я знаю, знаю, но... В такой ситуации медицина безнадежно отстает. Сейчас я могу только надеяться на самые передовые технологии от одного из ученых, мне это здорово помогает, но... Это не навсегда, - Дарси поджимает губы, потому что истинные причины ее метаний все еще не озвучены и она не знает, правильно ли открываться в таком деле Дейзи, но ее откровение вызывает лишь ответное желание открыться. Потому агент Льюис выдает всю информацию как на духу, практически сразу,
- Хорошо, ты права, сложно судить в комплексе, потому что... - женщина выдыхает и старается собраться с мыслями.
- Я была в Негативной Зоне, в параллельном мире, где очень сложно выжить. Я практически ничего не помнила об этом, но вчера мне помогли восстановить память некоторые... Скажем так, специалисты. И я узнала, что мой ребенок образовался в результате столновения с Негативной Зоны. Чистая энергия, смешавшаяся с моими генами и ставшая ребенком. Я даже не представляю, какой у нее будет набор генов, что она будет представлять в дальнейшем, но пока... - как я смогу объяснить это в будущем? Я сама-то себе не могу объяснить, что со мной - Дарси чувствует, как слезы снова подступают к щекам, но она держится, потому что есть еще информация, которая просто может взорвать мозг.
- Я не задумывалась бы об этом и давно бы приняла какое-то решение.... Если бы не встретила своего ребенка здесь, - это звучит словно бред сумасшедшего и ей приходится поспешно добавить, чтобы ее правильно поняли.
- То есть... Моя дочь... Она переместилась из будущего в наше время. И... Это делает мое решение однозначным, но как мне сказать ей о том, кем она является на самом деле? - хочется просто выть от своей же беспомощности, но Дарси всего лишь кусает губу и слегка мотает головой, чтобы избавиться от этих мыслей и прекратить, наконец, порывы снова заплакать,
Поделиться92019-10-27 03:59:34
Дейзи выдыхает, внимательно смотря на девушку и садясь к ней ближе, беря за руку.
- Я уже это пережила. Это не изменить, а загонять себя в депрессию...ну, это совсем не с руки, когда во круг такое происходит, - нелюдь чуть улыбается, поглаживая девушку по кисти, - конечно будут, ну, я надеюсь, - Джонсон улыбнулась, кивая. Наверно, все же стоило рассказать Дарси о сыне. Но блин, Дейзи не могла. Не могла вот так просто рассказать, когда еще сама не могла толком определиться, что вообще происходит и что делать с Линкольном.
Нелюдь внимательно слушает Льюис, не перебивая, только осторожно поглаживая по кисти. Сложно представить, что ей пришлось пережить и что она чувствует. Тяжело, когда твоя память тебя подводит, еще тяжелее, потом вот так вспоминать. Но даже без этого...забеременеть вот так, не знать, что будет дальше, как и что делать...Дейзи было ужасно жаль, что Дарси попала в такое положение.
Правда на словах о ребенке из будущего, Дейзи подавилась глотком чая, выдохнув со свистом и закашлявшись. Совершенно не к месту. Но, новости о еще одном ребенке из будущего, это знаете ли, очень внезапные новости.
- Извини, - девушка провела рукой по горлу и приобняла Дарси, - слушай, - нелюдь сделала паузу. Кто она вообще, чтобы давать какие-то советы? И нужны ли советы? Может, Дарси просто стоит выговориться и станет легче? Да и стоит быть честной - Дейзи не самый лучший советчик в принципе.
- Знаешь, я думаю, что стоит сказать правду, - негромко отозвалась Дейзи, - ну, я уверена, что это не самое странное, что можно сказать своему ребенку из будущего. В конце концов, раз она попала сюда, и вы познакомились, и полагаю, у нее все в порядке. Ну, нет второй головы, пятой руки и прочего, значит, с генами в общем, все в порядке, - она погладила Дарси по плечу, - так зачем переживать? До ее появления ты ничего не знала, но теперь ты встретила своего ребенка взрослым. Так какая разница, что послужило твоей беременности, если в итоге, все сложилось довольно не плохо? Думаю, ты зря накручиваешь себя.
Поделиться102019-11-02 15:37:07
То, как Дейзи поперхнулась чаем, воспринимается Дарси даже с какой-то печальной улыбкой, потому что это совершенно нормальная реакция на новость о том, что агент Льюис внезапно встретила ребенка из будущего. Зато искренне и нет никакой невозмутимости и выражения на лице мол, в ЩИТе и не такое бывает. В конце-концов, Пегги Картер было далеко за 90, хотя Дарси никак не могла уложить это в голове и все еще считала ее молодой и прекрасной.
- Все нормально. Я сама от этой новости была ошарашена. Хорошо еще в тот момент была не одна, - агент Льюис вовремя остановилась. Не хватало еще проговориться, что она была в это время вместе с Питером Паркером, который в будущем должен стать крестным ее ребенка. Лучше выдавать минимум информации, а то она и так в порыве отчаяния рассказала слишком много.
Совет, кстати говоря, вполне себе дельный - просто взять и рассказать все дочери, а что она будет делать с этой информацией - решать ей. В конце-концов она и так уже родилась с даром пирокинеза, с которым, судя по всему, вполне себе справляется. И это единственная мутация, которая ей досталась, в остальном она - все еще человек, нормальный человек с нормальной жизнью.
- Да, я думаю и правда стоит рассказать ей обо всем, но... Она считает, что с ней все нормально. И я тоже так думаю, считаю ее обычным человеком. Пусть у нее есть способности, но она использует их во благо и может с ними справляться, - Дарси никак не могла объяснить и выразить свою особенно важную мысль. Да, она должна сказать обо всем Алисии, но существует только одно но.
- Я могу рассказать ей обо всем этом, но... Понимаешь, я боюсь, что ее это очень ранит. Хотя она и так, наверное, думает, что у нее был какой-нибудь необычный отец или что-то вроде того. Я вижу, как она тяжело переживает то, что незнакома с отцом, а... Когда выяснится, что его вовсе нет? Я опасаюсь, что она станет воспринимать себя по-другому. Просто, ну... Я должна была вырастить и воспитать ее, но... Вот она передо мной. Взрослая. А мне нужно столько объяснить! Ты даже не представляешь, насколько все это сложно, - мисс Льюис выдыхает и опускает голову на руки. Близость Дейзи действует успокаивающе, но до конца перебарывать себя пока не удается.