ОБЪЯВЛЕНИЯ
АВАТАРИЗАЦИЯ
ПОИСК СОИГРОКОВ
Таймлайн
ОТСУТСТВИЕ / УХОД
ВОПРОСЫ К АДМИНАМ
В игре: Мидгард вновь обрел свободу от "инопланетных захватчиков"! Асов сейчас занимает другое: участившееся появление симбиотов и заговор, зреющий в Золотом дворце...

Marvelbreak

Объявление

мувиверс    |    NC-17    |    эпизоды    |     06.2017 - 08.2017

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marvelbreak » Незавершенные эпизоды » [13.05.2017] Shut Up And Drive

[13.05.2017] Shut Up And Drive

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

[epi]Shut Up And Drive 13.05.2017
Питер Паркер-Старк, Дарси Льюис
https://funkyimg.com/i/2V4yd.gif https://funkyimg.com/i/2V4y8.gif
https://funkyimg.com/i/2V4ya.gif https://funkyimg.com/i/2V4yc.gif
- Мисс Льюис, я вы умеете водить машину?
- А почему ты спрашиваешь?...
NB! ни один прохожий не пострадал[/epi]

+2

2

— Это плохая идея, — телефон опускается обратно на подушку, пока сам поднимается на ноги, раскинув руки в стороны и показательно потянувшись, словно в комнате был кто-то ещё и именно ему требовалось доказать свою незаинтересованност­ь. Собака не в счёт, сейчас она даже не обращала внимания на своего хозяина, занимаясь косточкой. — А может, не такая уж плохая. Что плохого в том, чтобы что-то уметь? — плюхаясь на постель и потянувшись за телефоном, но шлёпнулся не очень удачно, из-за чего подушка слегка наклонилась, но этого было достаточно для того, чтобы мобильник начал стремительно съезжать вниз. — Ой, нет-нет-нет, — протягивая руку, накрывая ладонью уже пустое место, так как гаджет всё-таки свалился на пол прямо рядом с задней лапой собаки. Та подняла голову, поворачивая её и проверяя, что это такое здесь потревожило её устоявшийся покой. Наклонившись и понюхав телефон, никак в нём не заинтересовавшись, просто отходит ближе к середине комнаты и сворачивается уже там, возвращаясь к прерванному занятию. Стекая на пол, Питер тоже усаживается, прижимаясь спиной к кровати, поднимая мобильный и всматриваясь в заблокированный экран. Идея, как и многие другие, была спонтанной. Только в этот раз она была спровоцирована не бессонной ночью, а вполне себе конкретной ситуацией, произошедшей в школе три дня назад. Всё началось с Нэда, который первым завёл эту тему, что медленно перетекла в новую машину Флэша (предыдущую ведь немножечко помял и поцарапал Человек-Паук.. ну так, чуть-чуть совсем), а после подключилась и Мишель, вставляя свои неуместные, но как всегда точные пять копеек. Она ведь умела водить машину, хоть до сих пор и не имела прав из-за того, что всё никак не получалось сдать. Питер катался с ней на пассажирском сидении и мог приблизительно сказать, из-за чего это. Но вслух эти подозрения не проговаривал, так как девушка сама с этим справлялась, прекрасно зная в чём заключается проблема, но не особенно стремясь это исправлять. Навык вождения очень полезен в любом случае, будь ты просто студентом или супергероем, которому транспорт, по сути, не очень нужен. Но жизнь не ограничивалась только костюмом Паука, существует и другая её ветка, где водительские права могут очень пригодиться. Тем более, что как-то раз даже тётя спрашивала об этом, мол, не хочешь ли ты, похлопывая ладонью по рулю. Хотел. Но отвлекать Мэй в лишний раз в такое время было бы неправильно, у неё там что-то с работой, и без каких-то дополнительных хлопот уставала. Друзей было не так много, а тех, кто умел водить и мог этому научить, того меньше. Тони отправлялся в копилочку к тёте, так как его тоже не хотелось отвлекать от важных дел. Складывалось впечатление, что Мстители (старший их состав) были чем-то серьёзно обеспокоены и будто бы готовились к чему-то. Может, так просто казалось, интуиция ведь способна подводить.
— Алло? Да, привет, у меня есть вопрос.. хотя нет, скорее, просьба.

Температура в мае обычно не превышала 25 градусов с плюсовой отметкой, а тут ещё дуновение апреля было заметно, на улице, если верить Карен, было целых 22 градуса, но это днём, а ближе к вечеру отметка уверенно спускалась ровно до 20. Подвернув слегка рукава чёрной кофты на молнии, Питер сунул руки в карманы, оглядываясь по сторонам, переминаясь с ноги на ногу. Дарси редко когда отказывала в просьбах, даже если они были.. такими странными и неоднозначными как просьба научить (ну или хотя бы дать весомый толчок к обучению) рулить машиной так, чтобы не страдала ни она, ни окружение, в первую очередь столбы и газон с мусорными баками.

Замечает её ещё на подходе, шумно втянув носом прохладный воздух, одну руку приподнимая в приветственном жесте, пальцами другой хватаясь за лямку рюкзака, оттягивая чуть в сторону, словно желая снять этот багаж со спины как можно скорее. Стало неловко, потому что упустил один важный момент — наличие машины. Она была у тёти, но Мэй ездила с ней на работу, да и пришлось бы окольными путями объяснять, зачем ему вдруг понадобился личный транспорт. А в наличии автомобиля у Дарси был не уверен, а спрашивать сходу было как-то неловко, что ли.
— Привет, — негромко отзывается Питер, сделав несколько шагов навстречу, останавливаясь и перекатываясь с пятки на носок. — Правда, я не знаю, что мне нужно, я никогда раньше не.. ну, Вы понимаете.

+1

3

Помощь для друзей может быть самой разной, в том числе и немного странной. В любом случае, когда Дарси позвонил Питер, она была готова к чему угодно, но когда прозвучал вопрос про машину, она даже немного удивилась. Несмотря на то, что мисс ЛЬюис вполне себе умела водить и имела права, своей машиной женщина пользовалась нечасто. Авто просто пылилось в гараже и изредка использовалось по особенным случаям, а сама Дарси предпочитала метро, потому что никто не знает, куда ее занесет в следующий раз. Да и последний раз она садилась за руль... Не то, чтобы совсем давно, но все-таки продолжительное время не держала руль в руках, Потому, когда женщина ответила на звонок Питера, она какое-то время сидела и привыкала к своему автомобилю заново. Да уж, учитель из нее так себе, тут случай с женщиной за рулем может вполне оправдать себя. А уж с подростком...
Но мисс Льюис полна оптимизма что они как-нибудь да справятся. Это как с ездой на велосипеде, все получится само собой. В результате к месту встречи она немного опоздала, да еще и припарковалась так, что пришлось идти еще пол-квартала потому, что бесплатной парковки ближе не было. Но это уже мелочи.
- Привет! - мисс Льюис энергично, насколько это возможно в ее интересном положении, шагает по тротуару и ответно машет рукой Питеру. На вопрос, что  же именно ему нужно, женщина усмехается и хлопает паучка по плечу.
- Дорогой, тебе нужно два глаза, чтобы смотреть, две руки, чтобы держать руль и две ноги, чтобы нажимать на педали. Остальное приложится. Ну еще  нужно место, на котором мы не будем врезаться в каждый столб, но я, кажется, знаю одну заброшенную территорию, где можно всему научиться, - казалось, что агент Льюис знает все на свете и может найти что угодно, чтобы удовлетворить внезапно возникшие потребности. На  самом деле  об этой площадке она узнала всего полчаса назад, пока изучала пособие инструктора для чайников. Отзывы были хорошие  и советы интересные.
- Так что пошли в машину и поехали обучаться прямо сейчас, - радостно сообщает Дарси и зовет Питера за собой, дабы привести к своей милой колымаге с ручной коробкой передач и болтающейся желтой игрушкой энгри бердс на зеркале. Потому что надо было.
- А чего ты так решился научиться? Создашь себе паукомобиль? Или мистер Старк ко дню рождения решил подарить машину? Кстати, а когда у тебя день рождения? - мисс Льюис жмет на кнопку брелка и сигнализация приветливо кивает ей огоньками. Женщина открывает машину и садится за руль.
- Так, пока мы едем, расскажи мне, что ты вообще знаешь, мне надо понимать, насколько у тебя хорошо с теорией. По какой стороне ездить надо в курсе? Куда руль поворачивать и как переключать скорости знаешь? А педаль газа от тормоза сможешь отличить? Или тебе прямо с самого начала  надо разъяснять? - мотор приветливо  урчит после поворота ключа, ремень безопасности пристегнут, скорость поставлена, а нога уверенно жмет на педаль. Ну и не страшно, что при выезде с парковки немного задела тротуар, никто не пострадал. Плавно выехав на дорогу, Дарси направила машину по направлению к выезду, где находился пустырь, на котором можно было бы потренироваться. Ну, так, по крайней мере, говорил гугл, а что там на самом деле можно было только гадать.

+1

4

Порой даже то, что казалось таким простым на первый взгляд, в итоге не было таковым. К искусству вождения транспорта с самого начала решил относиться с должной толикой уважения и дело не в том, что никогда не сидел за рулём, как раз-таки наоборот. Казалось бы, если крутил и дёргал штурвал настоящего джета, то руль не должен пугать, но нет, управлять автомобилем сложно, даже если прибегаешь к помощи паутины, чтобы повернуть, так как за руль хвататься в лишний раз.. ну, так себе затея. А ещё Питер не до конца представлял, в какой именно области будет применять полученные знания, так как своей машины, опять же, у него не было. Тогда пускай будет просто то, что сам называл «запасным навыком», вдруг когда в будущем пригодится. А если сумеет сдать на права, то дополнительный для Мишель повод шутить. И да, шутить на эту тему будет именно она, а не он. Ох уж эти странные женщины.
Ещё по телефону Дарси отзывалась с неподдельным энтузиазмом, но он сохранился до самой встречи. Питер удивлённо вскидывает брови, не понимая, откуда может быть столько радости, потому как никакой подлянки не ожидал, а других причин не видел. Да, просьба с самого начала звучала странно, но ведь она уже согласилась. Просто положительный настрой? Хорошо, если так. Не заостряя на этом внимание, просто кивает несколько раз подряд:
— Да, да, — соглашаясь с тем, что лучше не рисковать и сразу выезжать на проезжую часть. Всегда учатся сначала там, где минимум возможностей попасть в неприятную ситуацию. Да и не хотелось как-то портить чужую машину, а одной реакции в таком деле может не хватить.

До машины ещё нужно было дойти. Питер шлёпает рядом, цепляясь пальцами за лямки рюкзака, то и дело оттягивая их в разные стороны, словно отвлекая самого себя.
— Да нет, я просто подумал, что это было бы неплохо, — и потом, куда ни посмотри, почти все одноклассники и просто ровесники могут уверенно крутить баранку, а отсутствие машины некоторым вовсе не мешало, ведь в будущем она наверняка появится, так как машина это неотъемлемая часть того самого счастья, к которому многие так стремятся. Переменная в уравнении удачной жизни, которое включает в себя также наличие отдельного дома, семьи и стриженного газона. И желательно вообще, чтобы он стригся сам, дабы не напрягаться в лишний раз. А вот вопрос о Дне рождения был более неожиданным. Остановившись около машины, держась пальцами за ручку, Питер скептически изогнул бровь, опуская взгляд, будто пытаясь что-то вспомнить. — Десятого августа. А.. а что? — открывая-таки дверь и устраиваясь на сидении, что было рядом с водительским, стаскивая рюкзак со спины, перемещая тот к себе на колени, обхватывая обеими руками, не забыв и про ремень безопасности.

— Ну, я знаю, с какой стороны нужно ездить, правда, не совсем разбираюсь в знаках. И педали тоже знаю, — нервно усмехнувшись. После последней и пока единственной экстренной поездки, когда справился только благодаря Нэду, его тяге к роли «парня в кресле» и умению быстро пользоваться интернетом, точно запомнил с какой стороны какая педаль находится и это, кажется, было аксиомой, а не зависело от марки изготовителя, как расположение руля. По крайней мере, на это очень хотелось рассчитывать. А вот с коробкой передач дела обстоят сложнее. И пока впереди была дорога, краем глаза наблюдал за тем, что и как делает Дарси, вжимаясь спиной в спинку своего сидения. Хотя без более обширного знания теории и понимания происходящего любое наблюдение бесполезно.

+1

5

- Ну что ж, расширение круга знаний - прекрасная вещь, так что я тебе в этом помогу, - Дарси негромко хмыкнула. Общаться с Питером было интересно, мальчик, постоянно вращающийся в круге взрослых, был сосредоточением воспитания практически всех Мстителей. Для мисс Льюис он и вовсе был кем-то вроде героического племянника или около того, поэтому помогать ему было в радость.
- Отлично, надо будет запомнить. Да я так  просто спрашиваю, расслабься, - на самом деле нет, можно подготовить подарок и обрадовать неожиданным сюрпризом. Все любят сюрпризы кто бы что ни говорил. Мисс Льюис аккуратно едет по дороге, ловко лавируя среди машин и оценивать уровень знаний паучка в принципе.
- Так, ну отлично, уже есть с чего начать, - кивает женщина удовлетворенно. Самое главное сейчас самой постараться понять, чему следует его научить. Ну да ладно, у нее есть опыт работы со студентами, так что она и здесь как-нибудь сможет справится. Все по одной и той  же программе, выделить главное и передать.
- Значит, запоминай. Едем по правой стороне дороги. Не пересекаем двойную сплошную и не ездим на  красный свет. Остальное надо учить и знаки в особенности. Хотя там все просто. Зачеркнута стрелочка - туда нельзя. Белая стрелка на синем фоне - туда можно. Но это давай чуть позже, а пока запоминай, что делать в машине. Ремень - пристегнуть. Руль - не отпускать. Ноги - держать на одной педали и рядом с еще двумя. Ну и на коробке передач вот прямо на ручке написано где какие скорости, так что смотри, как переключать, - информации много сразу, но если указывать на все последовательно, на примере и подключать зрительную память к слуховой - то все будет прекрасно. А на практике еще и моторная подключится, а значит можно будет все запомнить еще лучше.
- Так, ну а еще не забывай о зеркалах заднего вида. Сейчас они тебе  не особенно понадобятся, но при выезде с парковки надо будет. Кстати говоря, я даже не знаю, стоит ли учить тебя на моей малышке или же попросить у мистера Старка машину с автоматической коробкой передач. Там совершенно разные ощущения, поэтому если вдруг что - ты не особенно удивляйся, - хотя Дарси была уверена, что у ЩИТа уже есть автомобили с компьютерным управлением, которым отдаются голосовые программы. Ну и ладно, зато можно мозги прокачать новым скиллом, тоже отличное времяпровождение.
Машина доезжает до места и Дарси аккуратно  тормозит посередине пустынного полигона. Затем на отстегивает ремень безопасности и открывает дверцу, чтобы выйти.
- Ну что, меняемся? Покажешь мне на практике, где и что именно ты знаешь, а я уже буду тебя направлять, - женщина выходит из машины и направляется к дверце пассажирского сидения.

+1

6

Странно или нет, но Питер пропускает это мимо, не сосредотачиваясь, на самом деле поверив в то, что Дарси никак не собирается концентрироваться на дне его рождения в будущем, ибо вполне искренне не видел в этом необходимости. И потом, наверняка же сам об этом забудет, как обычно и было. Сначала Питер забывал об этом, потому что много и усердно трудился, отдаваясь учёбе и научной работе, не заводил друзей, потому поздравления мог получать только от Нэда, да доктора Коннорса. Сейчас он пропускает многие важные события, потому что слишком занят геройскими проблемами, которых становилось всё больше и больше с каждым днём. И это нормально. Научился воспринимать это как что-то нормальное, хотя и надеялся, что рано или поздно это закончится, а летом ему дадут хотя бы немного отдохнуть от всего, взять выходной длинной в среднестатистические каникулы, кроме первого месяца, само собой, ведь там по плану должны быть итоговые аттестации, экзамены и вся эта беготня с подачей документов в колледжи и университеты для продолжения обучения.

Оказавшись в салоне чужого автомобиля, Питер вновь занервничал, покусывая губы, но быстро завязывая с этим делом, ненароком прикусив сильнее, чем хотелось. Шикнув и потерев рот тыльной стороной ладони, в следующую же секунду резко хватается за дверцу, сжимая пальцы, но не сильно, дабы после Дарси не пришлось заниматься ремонтом. Всё-таки ему и без того согласились вполне безвозмездно помочь, значит, надо особенно обращаться осторожно, только вот насколько это возможно для человека, что впервые был в водительском кресле? Ну ладно, не совсем впервые, но тот случай лучше не считать, он был провальным, а Флэш ещё какое-то время отходил от того, что произошло с машиной его отца, которую просто одолжил на один вечер с танцами.
— Я понял, — кивая ради убедительности, причём, для себя же. Нет, на самом деле понял, ибо совсем поверхностно принципы вождения всё-таки знал, ибо неоднократно косился в сторону машин с желанием наконец овладеть этим мастерством, да только ни времени, ни того, кто смог бы помочь. А теперь же появился реальный шанс исправить ситуацию.

Машина ехала, Питер, словно забывшись, смотрел не на то, что делала Дарси, а куда-то в сторону, зацикливая своё внимание больше на светофорах и мелькающих мимо знаках, отмечая, что парочку всё же знает, пускай этого слишком мало. Так что когда транспорт тормозит, сначала даже вздрагивает, словно удивляясь тому, что эта металлическая коробка на колёсах вообще могла и должна была останавливаться.
— А, да, — растерянно кивая и спешно вываливаясь из салона, оказавшись на улице. Вокруг не было ничего такого, что можно было бы случайно снести по незнанию и неопытности, стоило только неправильно дёрнуть руль или надавить не на ту педаль. Но ощущение того, что что-то просто обязано пойти не так закрепилось только сильнее в момент, когда оказывается на водительском месте, слегка поджимая губы и хватаясь теперь не за дверцу, а за руль, слыша характерное потрескивание кожаной обивки под ладонями.
Мельком припоминая советы, которые зачитывала Карен по его просьбе, Питер осматривает место рядом с собой. Самым распространёнными были слова о том, что рядом не должно быть мобильного телефона, чтобы он не отвлекал, а для начинающего водителя даже включать радио не рекомендуется. Мотор завести было проще простого, просто повернуть ключ зажигания. Дарси, видимо, решила даже это оставить своему «ученику», заглушив мотор перед тем, как выйти. Утробное гудение вынуждает напрячься только сильнее.
— Так, ну, сначала нужно сделать вот так.. — авто резко дёрнулось, подавшись назад, из-за чего сам Питер вздрогнул, поджимая плечи и шикнув. И всё-таки хорошо, что никому не пришло в голову в качестве испытательного полигона использовать городские улицы, ссылаясь на то, что в спартанских условиях обучаться всегда проще, это помогает сходу прощупать реальность.

— Я случайно, — нервно усмехнувшись, покосившись в сторону Дарси, что теперь сидела на переднем пассажирском сидении. Видимо, ей было не очень комфортно. Мотор ещё гудел, нужно было нажимать на педали немного иначе, просто более плавно, что и попытался сделать, теперь надавливая едва-едва, настолько, что автомобиль не сразу понял, что ему надо ехать. Однако спустя полминуты он всё-таки двинулся вперёд, колёса начали крутиться, всё так же затяжно медленно, шурша, ибо покрытие здесь было далеко не асфальтовое.
— Кажется, вот так?

+1

7

Итак, урок от горе-инструктора, которым Дарси была так себе, начался. Видимо, где-то Питер все-таки тренировался, потому что знал, как нужно повернуть ключ, чтобы завести машину, как тронутся с места... Правда, с этим были проблемы, когда машину поехала не туда, но паучок вовремя затормозил.
- Милый, не забывай переключать передачу и плавно нажимать на педаль, - совершенно спокойно прокомментировала Дарси, которая точно знала, что в ближайшее время они точно никуда не врежутся. Потому что пространство большое, а чтобы докатить на полной скорости до ближайшего препятствия - это надо чтобы мисс Льюис вышла из машины. На полном ходу. На середине пути.
- Ничего страшного, я в свою первую поездку снесла родителям почтовый ящик. На нем все еще вмятина осталась в честь моей первой поездки. Но-но-но, ты такие трофеи не собирай! - в голосе Дарси даже послышались нотки испуга, когда колеса все-таки завертелись и машина тронулась с места.
- Да, - с облегчением выдохнула мисс Льюис, когда машина медленно поехала по прямой. Ну что ж, это уже какой-то шаг вперед в обучении, можно и немного пойти дальше.
- Отлично, теперь ты знаешь, как тронуться с места. А теперь тор... Ну да, тормози. Супер. Только плавнее, иначе я рискую оставить отпечаток своего лица где-то здесь. Мне нравится такая экспозиция, но все-таки... - женщина постоянно подбадривала своего ученика, чтобы не случалось каких-то казусов и Питер вроде бы как справлялся с этим, ну да Дарси и так считала его довольно смышленым парнем.
- Итак, давай-ка еще раз, заведи машину и так же тронься с места, для закрепления результата, - второй раз получается немного удачнее, чем в первый, и мисс Льюис приободрилась, значит, она не так безнадежна, как инструктор.
- А теперь давай устроим поворот направо, крути руль до упора... Ага, супер, а теперь, покрути немного в другу сторону, чтобы выровнять машину. Да, да, вот так супер, проедь по кругу по полигону и попробуем в другую сторону, - мисс Льюис выдыхает и слегка расслабляется, потому что повороты они вроде как освоили, хотя и двигаются пока с черепашьей скоростью, но на что-то большее Дарси пока не решается, хотя к концу первого круга вроде как успокаивается и произносит.
- Так, ну на первой скорости ты действуешь вроде как уверенно, давай на вторую, - господи, она даже подростка не может толком научить водить машину, как она вообще в будущем планирует справляться с таким сложным понятием, как маленькие дети? Какой ужас...
- У нас все получится, Питер, давай, - да у студента зачет проще принять, чем кого-то учить тому, в чем силен примерно как никак.

+2

8

Со стороны обычно казалось, что управлять машиной довольно-таки просто, ведь крутить руль и нажимать на педали это не менять масло или какую-нибудь отдельную деталь. Просто смотришь вперёд, по сторонам, иногда в зеркало заднего вида и едешь спокойно, уворачиваясь от лихачей, с которыми приходится делить одну дорогу. Просто же, да? Однако сейчас, держась обеими руками за руль, Питер чувствовал, что нервничает, а мышцы держатся в напряжении, что не очень хорошо, ибо так может сработать рефлекс, из-за чего можно неудачно дёрнуться в другую сторону и хорошо, что здесь нет ничего, кроме пустыря и щебня под колёсами. Только вот история про сбитый ранее почтовый ящик не слишком воодушевляюще звучит, скорее, наоборот. Питер шумно выдыхает, сдув несколько прядок волос со лба, неуверенно покосившись на сидящую рядом Дарси, которая, судя по всему, тоже чувствовала себя немного неуютно на своём месте невольного пассажира не самого лучшего водителя. Вернее, не водителя вообще.

Однако это не символизирует окончание только начавшегося занятия. Обычно в автошколах учились на протяжении месяца точно и всю программу за раз освоить просто невозможно, но начать же с чего-то нужно, а с теоретической частью можно справиться позже и самостоятельно без чужой помощи. Интересно, а можно будет после просто прийти и сдать на права без дополнительного обучения? Просто сказать, что всё могу, всё умею, могу показать, только дайте мне самому кататься по городу. Было бы неплохо, вопрос только в том, где на это брать время, а потом где брать машину.
Задумавшись, Питер не сразу понимает, что к нему снова обращаются, побуждая продолжить крутить руль и нажимать на педали.
— Да, да, точно, — кивая, дёрнув плечами, набирая в лёгкие побольше воздуха, ненадолго задерживая дыхание, потом резко, чувственно выдыхая, ненароком надавливая на педаль, из-за чего машина дёрнулась вперёд, тут же тормозя. Удивлённо вскинув брови и округлив глаза, вновь косится в сторону Дарси, нервно хохотнув, мол, случайно получилось, всё само. Зато теперь совершенно точно понятно, для чего служат ремни безопасности.

Следующим этапом становится вождение по окружности. И нарезать круги, оказывается, достаточно весело, когда увлекаешься процессом и погружаешься в него. Да и задачу серьёзно упрощал тот факт, что вокруг по-прежнему никого не было, а автомобиль тащился медленно, словно работающий на дороге каток, придавливающий своим колесом-рулоном свежий асфальт. Зато получилось расслабиться и убедить себя в том, что нет необходимости так сильно сжимать руль, он всё равно никуда не денется, а если продолжить, то.. уже не факт. В одну сторону, затем в другую, процесс даже кажется каким-то привычным, только бы теперь научиться не путать газ и тормоз, а ещё запомнить, в какой момент нужно переключать коробку передач и как правильнее держать машину ровно, дабы не заносило в сторону. Гравий шуршал под колёсами, что можно было расслышать даже за жужжанием мотора. Нормально ли это для машины? А то будет неловко, ведь Дарси согласилась помочь, а в итоге получила побитую подвеску.

А вот предложение переключиться с первой скорости на вторую оказывается неожиданным.
— Вы.. уверены? — с нескрываемым сомнением. Но раз так, то ладно, пускай будет так. Медленно выдохнув, переключается на вторую скорость, потарабанив пальцами по гладкому рулю. Стопа снова находит педаль сцепления, аккуратно надавливая на неё. После недолгих махинаций автомобиль снова сдвинулся с места и теперь нужно было сконцентрироваться на том, что он должен ехать иначе. Питер не сворачивает, держа руль ровно, поэтому нет ничего удивительного в том, что скоро гравий под колёсами перестал шуршать, после и вовсе затихая. Тёмная земля уходила под корпус машины. Но разве не в том направлении находилась городская автотрасса? Питер не нервничал, он осторожно вжимается спиной в водительское сидение и слегка хмурится, всматриваясь вперёд, следя за тем, чтобы машина не петляла из стороны в сторону.

+1

9

По правде говоря, Дарси была не уверена. Не уверена вообще ни в чем, особенно в идее того, что она может хоть кого-то научить водить в то время как сама далеко не скоростной гонщик и в принципе водит машину только-только не нарушая никаких правил. Ну то есть, конечно, бывали ситуации, но тогда она была на адреналине а еще помахать значком ЩИТа, чтобы не было никаких проблем со штрафами. Но сейчас-то ничего такого не было!
Однако, не будешь же этого говорить паучку, расстроится еще почем зря. В комплексы себя загонит и никогда больше за руль не сядет. Все подростки очень ранимые, а уж Дарси была последним человеком, который желает детям зла. Потому она постаралась быть как можно более деликатной.
- Конечно уверена, дорогой, давай, у тебя все выйдет! - подбодрила Питера Дарси и схватилась за ручку над головой на всякий случай. Что ж, по крайней мере переключить передачу у него выходит без всяких происшествий и мисс Льюис тихонечко выдыхает. Ура, получилось! А теперь можно и ехать... И ехать... И ехать.... И ехать...
- Дорогой, а куда ты едешь? -  с нескрываемым интересом в голосе спрашивает Дарси, которая понимала, что они движутся в сторону городской автострады, а это далеко не лучшая идея. Но следовало бы намекнуть об этом как-то аккуратненько.
- Там впереди дорога, так что смотри,  у нас два варианта. Либо ты сейчас будешь разворачиваться, но предварительно притормозив, либо же затормозишь перед самой дорогой. Ты в курсе, что существует такое понятие как главная дорога? Короче говоря, нам с тобой надо будет всех пропустить, а потом самим заезжать на автостраду. Все понятно? - голос мисс Льюис звучит бодро, даже излишни бодро, как у человека, которыми всеми силами надеется на то, что не угробит сегодня или когда-либо еще свою прекрасную машину. Просто потому, что иначе будет очень плохо, всем плохо и ей в первую очередь. Пегги точно спровадит ее в декрет и наплевать, что срок еще не подошел. Скажет "производственная травма, Дарси, тебе беречься надо!".
Но Питер вроде бы понимает, что от него сейчас зависит не одна жизнь и потому точно поступит правильно. Оставалось надеяться, что он все-таки развернется и поедет обратно на полигон, потому что мисс Льюис еще не хотела выпускать его в мир больших автомобилистов. Не хватало еще, чтобы инспектор дорожной службы перехватил, вот смеху-то будет! Мистер Старк, конечно, потом отмажет, но он после похода-то еще, кажется, в реальный мир пока не вернулся. Странно, как он вообще ей общение с Питером не ограничил с причиной "особо опасные разговоры!". Ну, может, и правильно бы сделал, потому что у них вечно получалось творить что-то этакое.
Зато весело, что уж тут сказать.

0

Вы здесь » Marvelbreak » Незавершенные эпизоды » [13.05.2017] Shut Up And Drive

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно