Первый день на новом месте может стать шоком даже для самого мускулистого, непобедимого и всепопулярного индивида, чего уж говорить об Эване. Перед тем, как его нашёл профессор, он вообще скитался по базарам Турции, а как там оказался – Сабахнур вообще не хотел вспоминать. Все его мысли о прошлом смешались в какую-то непонятную кашу странной консистенции, как у детей в школе овсянка прилипала к тарелке и не могла упасть с перевернутого блюдца, так собственно сейчас выглядели мозги Эвана. Его поселили с очень странным парнем, который, то ли писался в постель, то ли кричал непонятные звуки, но по рекомендации Джин, Сабахнуру необходимо было прятать свои носки куда-то в укромное место, иначе проблем вот с таким «соседом» точно не оберешься.
- Кайф, а не местечко – даже не смотря на собственную кровать, совместный санузел и другие прелести жития в школе, Эван чувствовал себя совсем не нормально. Его убеждали в безопасности заведения, что ему тут помогут и вообще решат каждую проблему, которая то и дело возникала в его голове из-за тайны собственного происхождения, но прошли сутки и ничего не изменилось.
Ранним утром, когда стены школы только начали покрываться пеленой солнечных лучшей, Эван решил выскользнуть из своей комнаты и провести себе маленькую экскурсию по месту, которое он теперь обязан был называть своим домом. Парень бродил по коридорам первого этажа, стараясь дышать как можно тише, лишь бы не разбудить других учеников или ещё хуже – преподавателей. Однако быть бесшумным ниндзей, что скрывается в тени и порхает над полом, подобно перышку ему не удалось, желудок предательски заурчал. При чем с таким необузданным желанием, что Эвану поначалу показалось будто это не он вовсе, а какой-то монстр внутри живота решил вырваться на волю. Совсем как в фильме про Чужого, того самого инопланетного чудовища разрывающего внутренности изнутри простых людей. – Нужно срочно найти кухню, а то мой органический симфонический оркестр устроит второй акт – прошептал Эван сам себе, он вообще любил разговаривать, когда находился в одиночестве. «Я не сумасшедший, просто мне комфортно общаться с тем, кого я знаю. А себя я знаю, правда ли?» - с таким неутешительным результатом мозгового анализа собственного эга, Сабхнур отыскал ту самую комнату в здании, где творились кулинарные чудеса. Кухню, конечно же.
- Так, никого нет, весь холодильник мой – за последние сутки ему собственно не удалось нормально поесть, да и Чарльз как-то позабыл об этом факте, он конечно мутант и всё такое, но в первую очередь живой организм, мог бы и пиццу заказать по прибытию в школу. Эван ринулся к новому железному другу и с содроганием серцда распахнул дверцу его внутренностей, а потом ахнул. – Боже мой прости меня исусе – вырвалось из уст парня, когда его взгляд упал на заполненные полки едой. Сабахнур затормозил где-то на несколько секунд, чтобы отчетливо запомнить этот момент, а потом молнией начал вытаскивать продукты на стол. Здесь были все – хлебушек, ветчина, кетчуп, майонезик и даже солёные огурчики, которые он никогда не пробовал за пределами той матрицы, в которой жил последний месяц или недели, он точно не помнил.
Будучи не совсем правильным эстетом или кулинаром, Эван создавал весьма извращенные бутерброды, по собственному подобию и фантазии, короче как видел – так и делал. А потом хомячил за обе щеки, забывая прожевывать пищу, проглатывая её целиком и полностью. Но после того, как один раз подавился и стал задыхаться, его энтузиазм немного убавился, что помогло Эвану подходить к делу чуточку грамотнее. Парень нарезал буханку хлеба на тосты, осторожно обмазал их ложкой майонеза, чтобы он не вытекал за края. Аккуратно возложил на них кусочки ветчины, помидор, огурцов и даже листья китайского салата, а после накрыл другим порезанным хлебом. – Так то лучше – парень слегка придавил содержимое ладонью и взглянув на свой шедевр последний раз, стал кусать его по всем уголкам.
- Это невероятно вкусно – гастрономический оргазм ударил по пищеводу и Сабахнур наконец-то почувствовал себя живым существом, сытым существом. Его трапеза продолжалась минут двадцать, он понял фишку комплексной еды и проделывал те же кулинарные действия ещё несколько раз, пока его живот не начал давить на ремень, он просто не мог остановиться. «Помню, родители всегда говорили мне, что лучше недоесть, чем переесть. И где же они сейчас?» - только в воспоминаниях, да и совсем не были настоящими. Лишь программой, которая пыталась обучить Эвана бытовым и социальным нормам человечества, однако были ли они правы? Всё, что ему навязывали чужие люди под личиной «семьи», какие цели преследовали этим способом? Сделать из него хорошего парня? Зачем? «Я же был невинен, зачем им насильно толкать меня на пути добра? Возможно, они знали обо мне нечто иное, что мне ещё придётся постичь» - Сабахнур сидел за столом, доедая очередной бутерброд и смотрел куда-то в стену, мысли опять начали тревожить и пугать, а ему этого совсем не хотелось ощущать.
Когда внезапно в проходе кухни появился незнакомый силуэт, Эван даже сперва не обратил на него никакого внимания, только прожевав и проглотив очередной кусочек, парень сменил свой взгляд в сторону.
- Эй, малышка, тебе помочь? – перед ним стояла некая девочка по возрасту не более десяти лет.