ОБЪЯВЛЕНИЯ
АВАТАРИЗАЦИЯ
ПОИСК СОИГРОКОВ
Таймлайн
ОТСУТСТВИЕ / УХОД
ВОПРОСЫ К АДМИНАМ
В игре: Мидгард вновь обрел свободу от "инопланетных захватчиков"! Асов сейчас занимает другое: участившееся появление симбиотов и заговор, зреющий в Золотом дворце...

Marvelbreak

Объявление

мувиверс    |    NC-17    |    эпизоды    |     06.2017 - 08.2017

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marvelbreak » Отыгранное » [13.05.2017] я не могу сказать тебе, что я не я...

[13.05.2017] я не могу сказать тебе, что я не я...

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

[epi]...ты не мой, а я не твоя 13.05.2017
Хантер и Морс
https://66.media.tumblr.com/e36d5426102de7a7d2dc34ab3cf888e4/tumblr_o3s62zlaDe1tb1s1bo2_500.gif
Директор ЩИТа выжила всех связных, посланных Уиздомом для сотрудничества с МИ-13. Уиздом сдался, теперь дело осталось за малым - обрадовать Лэнса. Кому как не Бобби этим заняться, правда?
NB! джет ЩИТа на заднем дворе в английской деревне[/epi]

+1

2

Вообще, Бобби совершенно не понимала - почему она? Кажется, этот вопрос был частью ее жизни, как только в ней появлялся Лэнс. Но это была личная просьба Картер, и хотя Бобби все еще не вернулась в ЩИТ, и пока не планировала, но чувствовала себя обязанной согласиться, тем более, что она и правда могла попробовать донести до бывшего, что ему бы согласиться на такое щедрое предложение, иначе Картер и дальше будет жрать посредников Уиздома, ни разу не подавившись. С одной стороны посмотреть на это было интересно, с другой - ну на фиг, жалобы, Женевская конвенция, прочая фигня.
Да и как бы ну вдруг директор ЩИТа отравится, а жизнь только началась.

Джет Бобби одолжила у ЩИТа. Вообще-то у нее была идея сначала явиться, как все нормальные люди, самолетом в Хитроу, затем арендованной машиной до пятого поворота на деревню к дедушке. Или бабушке. От кого Хантеру достался дом, она так и не знала, но хорошей женой никогда себя не называла. Но потом решила, что времени предательски мало, и у нее пары суток, чтобы мотаться между двумя странами, которые вообще через океан, да еще колесить по полям, наблюдая коровок и овечек, хотя английская глушь выглядела очень даже симпатично. Может, конечно, стоило согласиться в свое время на переезд сюда, но что-то подсказывало Бобби, что через время полиция бы расследовала дело двойного самоубийства.

Посадить джет на заднем дворе у Лэнса было бы классно, но пришлось смириться с действительностью - не влезет, и выбрать соседнее поле, от которого еще и топать с километр на своих двоих, черт бы подрал их любовь к деревням. Зато прогулялась, подышала свежим воздухом, когда бы еще так повезло. Пели цикады, солнце клонилось за горизонт, ветерок дул, травы пахли, шумела речка.
Деревня была похожа на городок, городок был симпатичным, нужный дом нашелся сразу. Оставалось надеяться, что Лэнс не свалил по пабам, ну или по бабам, а то бегать его искать не улыбалось. Уиздом стильно согласился сдать своего агента обратно в аренду ЩИТу, но отказался помогать, за что ему спасибо никто не сказал. Но пришлось смириться. В общем, да, хорошо бы не по бабам, не по пабам, а то все-таки время не резиновое, а Бобби было чем заняться. Мир спасать.

Она стучит в дверь, ждет минуту, потом стучит еще раз, потом в третий, и на этом месте вдруг как в сказке скрипнула дверь. Морс настораживается, гости там, что ли, непрошеные? Она вытаскивает пистолет из кобуры, припрятанной курткой, наверное, надо было надеть броню, но в ней бы она точно привлекла ненужное внимание.
Несколько шагов по коридору, чтобы оказаться в гостиной, где кроме Лэнса и пива никого и не было.
- Тебе было лень открыть? - Бобби прячет пистолет.
Может, пристрелить? И жизнь сразу наладится, ну хотя бы в какой-то ее части, не в той, где нынешний муж пытался запытать первого мужа, портя коллекцию Пересмешницы, которая вообще-то ей все еще была дорога как память.

+1

3

Монстры, пришельцы - его вот этому всему не учили. В ЩИТе пришлось учиться самому, а в МИ-13 добавить новую наградку на полку "за магию". То есть добавить бы, будь у него полка с чем-то менее приземленным, чем коллекцией бутылок виски. Хорошего виски, напоминавшего о хороших днях. В том числе и в ЩИТе. Вот только хорошее должно оставаться позади. Лэнс на них смотрел, Лэнс на них не реагировал.

А что на днях Уиздом обрадовал, что стоит ждать гостей, то ладно, Лэнс подождет. Это не значит, что согласится, у него, знаете ли, есть парочку планов на меч. Тот-самый-меч, если быть совсем точным. И он до него однажды доберется. И попробует пошевелить, а там уж как. Все-таки нельзя быть Ланселотом и не думать об Экскалибуре как о чем-то, что лежало у него в руках весьма и весьма комфортно. Он даже стал задумываться об уроках по фехтованию, но привлекать ненужного внимания пока не хотел. Что он точно знал о парнях, сидящих за мониторами, так это то, что глаза у них есть везде. И уши, и руки. Такая у них была работа. А у него была работа попроще - мир спасать. Или проконтролировать, чтобы его спасли нужные люди. Или, скажем, случайно не спасли ненужные люди.

На второй день Лэнсу стало скучно, на третий тоже никто не спешил заглянуть на огонек. А ведь он специально перебрался конкретно в эту глушь, чтобы не афишировать свою деятельность перед недостаточно небезразличными соседями. Они и раньше-то интересовались, куда же пропадает мистер Хантер на дни, недели и месяцы. А потом еще внезапно обнаружили, что он еще и на годы может. Работа - такая уж у него была работа. И вопросы о ней ему нравились только тогда, когда принимался ответ "я путешественник, веду свой блог", а старая добрая миссис Вульф охотно кивала. И Лэнс всегда возвращался с загаром, а не гипсом, это упрощало понимание.

А тут вот обещали гостей. Каких? Уиздом отчитываться не спешил, еще бы, у него еще ток-шоу из Букингемского не смотрено, куда ему до таких мелочей. Незнание Лэнса нервировало едва ли не хуже ожидания. И день тянулся медленнее некуда, а отлучиться уже как-то и некрасиво было бы. Достал из холодильника пиво, включил "Мерлина", да так перед телевизором и завис. Где-то к концу шестой серии в дверь постучали. А к самым титрам в гостинной явила себя миру в целом и Лэнсу в частности сама Бобби.
Шутку он оценил.

- Я же заказывал пиццу, - он не мог, нет. Бывшая жена всегда для него была кем-то, кто если мозг не сожрет, то вспомнит про собственные палки для перевоспитания бывших мужей и немного для избиения противников. И когда первые рисковали перейти в категорию вторых, он молчать не мог. Разве что прервался на еще один глоток пива.
- Только не говори, что ты соскучилась.

[AVA]http://s7.uploads.ru/DCIQ9.png[/AVA]

Отредактировано Lance Hunter (2019-07-01 14:52:12)

+1

4

- Самая лучшая пицца все еще в Нью-Йорке, но твой заказ не достиг цели, и я не привезла.
Бобби опирается плечом на дверной косяк, рассматривая Хантера. Сколько они не виделись? Кажется, в последний раз они встречались в январе, когда он ей помогал вынести всю информацию о внедренцах в Гидру, которые нашли на ее потайных серверах, и которой собирались торговать на аукционах в теневой сети. А нет, было потом еще кое-что. И воспоминание об это заставляет Бобби Морс краснеть, но взгляд от бывшего мужа она не отводит.
- Ну хорошо, раз просишь, то не буду говорить. - Очевидно, Лэнс собирался упрямиться и не поддаваться на уговоры вернуться в ЩИТ, даже если это будет с благословения Уиздома. Бобби тут была всего лишь перевозчиком, по идее, но сейчас, похоже, ее статус менялся. - Ладно, давай я буду первой, честной и вообще. Мы оба знаем о соглашении между Уиздомом и Картер, и оба знаем, что это нужно обеим организациям. Каждая что-то потеряет.

Вообще, все было не совсем так. Дело было еще в январе, когда директор с пинка открыла дверь в кабинет главы МИ-13, чьи агенты накрыли незаконную сделку Гидру вместе с объектом продажи. Вот только проблема была в том, что покупателями были агенты ЩИТа, стремившиеся вернуть свою собственность. И все было бы ничего, да только Британия не давала согласия на деятельность ЩИТа на своей территории. Они вообще всегда были против этого, тем самым явно давая понять, что у них все свое. Кто бы был против, и ЩИТ старался не проводить операций на территории Британии, но так уж случилось.
МИ-13, само собой, не хотело просто так отдавать ни объект, на минутку, 084, самый опасный и секретный гриф в схронах ЩИТа, так и агентов организации, грозя тюрьмой.
Что именно происходил за закрытыми дверьми кабинета Уиздом, никто не знает. Картер не взяла туда с собой Бобби, которая была в тот раз пилотом. Морс ела на лавочке хот-дог, пила кофе и смотрела на зимний Лондон. Но вышла Пегги малость взъерошенная эмоционально, после чего они все-таки отжали своих агентов и свою собственность. Но последствия, видимо, нашлись.

Бобби понимала, как сложно Пегги. Она была в ее шкуре, пусть и с меньшими проблемами, но это все не сахар. Все сложные решения, компромиссы, непростые сделки, в результате которых иногда больше проигрываешь, но добываешь себе единственный шанс на результат. Может, именно поэтому Бобби и согласилась на просьбу Пегги, поэтому стояла в доме Лэнса, не уверенная, что вообще говорить. Как-то у них все разладилось почти до того состояния, которое наблюдалось накануне развода, а потом еще после признаний.
- В общем, давай ты своим упрямством не будешь никого подставлять и, как хороший мальчик, скажешь мне да. Тем более, это ЩИТ, Лэнс, там твои друзья, и не делай вид, что тебе совсем по фиг, я знаю, что это не так.

+1

5

- Прямо девиз всей моей жизни, - иронизирует Лэнс, лениво оглядывая бывшую. С ней сложно, всегда было сложно. Всегда было чертовски сложно, может, потому и женился. Занимательно же тоже было. Чем именно занимательно, тем и хорошо. И еще тем, что он особо никогда и не знал, откуда ждать нового подвоха. Знал только, что он как последняя истина - всегда где-то рядом. Птичка его была той еще мегерой.

А он был хорошим мужем. Правильным. Ну, в перерывах между заданиями. А что было на заданиях, то и оставалось на заданиях. Интрижка или просто слив той информации, которую так рьяно охраняла Бобби - у него были и свои цели, свои задачи и даже своя маленькая месть. Ему в ее голове было тесно, ей было тесно в его квартире. Поэтому последнюю они иногда громили, а в первую его попросту особо и не пускали. Такое себе.

Как-то так было и со ЩИТом. Ему хотелось знать больше. Стоило бы догадаться, что это была та самая тяжесть знаний, которая ночью мешает спать. Иногда даже мешает смотреть на себя в зеркале - и ведь они еще считались героями. Тихими, не сильно официальными и уж точно без волшебных молотов и зеленых монстров. Но правда всегда лишь одна - от той же Гидры их не отличали даже методы. Ну, ладно, не всегда, но ему хватало. А стремится ли кто из биг боссов к мировой власти, ему бы и не сказали - допуска не было.

- Я ушел, птичка. - Не сбежал, и то ладно. Но устал чертовски. Устал от команды, от Бобби, от Гидры, от ЩИТа в целом и от себя самого в нем тоже устал. Ему настолько хотелось что-нибудь в жизни изменить, что Сирия показалась отличной идеей. В ней было скучно - в ней было чертовски скучно, но это была та самая скука, которая приводит нервы в порядок. - И кажется, ты тоже ушла, - резче, чем следовало бы, добавил он. Он понимал, почему послали именно ее, он даже в чем-то понимал, почему она согласилась, вот только спиной к спине закончилось, доверие так и не появилось, а желания вернуться к тому, с чего начал вот это вот все, и вовсе не было.

Он злился. Сложно сказать, почему. Еще сложней - на кого. Просто злился, просто как будто за него приняли судьбоносное решение, а его просто поставили перед фактом. Хотя погодите-ка, почему всего лишь "как будто"? Виздом ясно сказал, что возражений не имеет. Что это означало на самом деле, переводить Лэнсу не требовалось. Он потер переносицу - только шекспировской драмы сейчас не хватало. Да и перед кем ее показывать? Перед парой отбившихся овец за окном?

- Я подумаю, - откинулся на подушки Лэнс, - если ты о новом браке, милая, - вот с ним ему точно терять нечего, а со ЩИТом... что же, потерять еще часть себя Лэнс действительно не спешил. Спасибо, что Уиздом действительно сильно не давил. И даже средний коготь в спину не показал, когда Хантер высказал, где видел все их претензии на собственность.
- Пиво в холодильнике, подашь? И себе прихвати, ты же у меня, вроде как, в гостях, - не хотел Лэнс этого всего, не хотел. Но кто его спрашивал?

[icon]http://s7.uploads.ru/DCIQ9.png[/icon]

+1

6

Бобби вздыхает. Легко не будет. Да и никто не обещал того, что легко могло бы быть. Морс все еще смотрит на бывшего, его слова отдаются эхом в голове. Да, он ушел. И она ушла. А перед этим они поругались. Потому, что Лэнс хотел уйти не в новую организацию, не в новую войну, а совсем уйти, вот сюда, в этот дом, в эту деревню, в эту жизнь.
И даже не подумал, что она тут будет делать. Наверное, сойдет с ума через несколько недель, ну и да, двойное убийство, как-то так.
Бобби понимала Лэнса, понимала и не злилась. Он имел право требовать от нее нормального брака тогда, потом уже повторного шанса. Он ей жизнь спасал, хотя его о том никто не просил, в ту минуту Бобби бы и умерла со спокойной душой. Но раз заделался спасителем, то придется с этим жить, ему и ей. И жили. И торчал с ней часами в тренировочном зале, даже когда она его посылала. И за Уордом гонялся, чтобы отомстить, хотя его не просили, и кольцо нашел, то самое, хотя тоже, наверное, не стоило.
Они пытались.
Она хотела.
А мир показал им обоим фак. Потому, что ЩИТ тонул, а Бобби сидеть на месте не могла. Лэнс же хотел другой жизни, вне ЩИТа, он ее получил, только она следом не пошла.

- Я вернуться успела. И успела снова уйти, СтаркИн и все такое.
Бобби пожимает плечами. Стягивает куртку, направляется на кухню. За окном пасторальный пейзаж, жизнь в ярких красках, но все еще не так жизнь, которую хотела бы себе Пересмешница. Она вообще не знает, какую мирную жизнь хотела бы, а потому и не обсуждает ее ни с кем.
Переехать к Беловой, собрать кактусы, назвать их именами всех своих мужчин. Ну что-то такое вроде.
На Кубе хорошо.

Она берет себе пиво, приносит ему, усаживается на диван. Это не допрос, а уговаривать Бобби умеет плохо, тем более бывшего мужа, который ушел, да, вот так. В первый раз ушла она, во второй - он, как воспринимать это, она до сих пор не знала.
- Речь о втором браке не идет, ты же должен был научиться не наступать на старые грабли.
Бобби делает глоток. Она не носит обручальное кольцо, и брак не афиширует. Нормальное явление в ее жизни, она вообще никогда не афишировала личную жизнь, так что и сейчас это не трудно. Трудно только рассказать. И попросить не особо светиться, хватит пыток первого мужа, чтобы получить еще пытки второго. Черт, откуда у нее такая бурная личная жизнь с недостатком времени на сон?

- Хантер, ты не можешь не понимать, что ведомства строят между собой мостик, хрупкий, очень хрупкий. И было бы неплохо помочь. Сотрудничество выгодная штука, а ты, в конце концов, будешь просто агентом МИ-13 в аренде у ЩИТа, выполняя роль международного гаранта отношений с МИ-13. Картер сказала, что Совбез это устраивает, МИ-13 тоже, а только ты и сопротивляешься. Подумай, человек, который тебя не знает, готов доверить тебе такое дело.
Заодно шпионаж на пользу англичан. Все это понимают. И Картер. И Бобби. И Уиздом. Но все на это готовы пойти, кроме Лэнса. А он ломается, как девочка. И если не перестанет, Бобби придется сказать ему то, что в общем-то разглашению не подлежит, и хорошо бы, чтобы пока не дошло до Уиздома.

+1

7

Лэнсу все это напоминает плохой спектакль. Главная актриса совсем не тянет на юную прекрасную Джульетту, а главный актер просто ушел со сцены и пьет где-то с труппой. В его случае без, но суть не меняется. Его не спрашивают. Опять. Это нервирует, это, мать его, напрягает до самых кончиков пальцев, подрагивающих на спусковом крючке. Не лучшее ощущение, верно?
Нет, он не питал призрачных надежд на то, что в МИ-13 будет не так, как в ЩИТе, просто заскучал. Без дела, без цели, без гребаных заданий. Разнообразнее, вот, точно стать должно было, но так оно и да. За ним уже успели побегать скруллы, а ведь еще пару лет назад на вопрос о внеземной жизни Хантер бы только отшутился. А сейчас уже и фото с ними покажет, только что не семейные. И вампиров расскажет, чем обезвредить, на раз, а уж если попросят описать обращение оборотней, то даже больше блевать не потянет. В общем, работа мечты, прям как есть.
- Вернулась и снова ушла, - кивает он. - Понимаю, - и улыбается почти что сочувственно, с пониманием. В такие минуты в него обычно летели подушки.

Но Бобби принесла заказанное пиво. Он по-джентльменски подвинулся.
- Я не расслышал, ты хотела сказать "прости, дорогой, мне опять плевать на твое мнение"? - и не важно, что "дорогим" она его не зовет уже сколько, ему-то она почему-то еще дорога. Вот хотя бы как память. Как память о страшной ошибке, повлекшей за собой много странного, страшного и, ладно, несколько нереальных дней с парой десятков отличных ночей. Лэнс сидит в футболке с вещающим "It's your Destiny" на фоне Звезды смерти. Первой. Уже чувствуете аналогию, да? Хреновая, в общем, судьба. И штурмовиком быть тоже хреново. Еще хреновей, когда за тобой является принцесса Лея, а ты вот точно не Хан Соло. Хоть и в форме, да. И отец ее тоже в форме скоро явится, то есть не бывший какой-то там тесть, а вполне себе директор ЩИТа. Точнее, просто привезут у нем - ней - просто связанным и немного избитым, если добровольно не вызовется.
Но он старый шпион и еще помнит, что "кто от такого отказывается?" однозначно переводится как "быстро, Хантер, быстро". Но быстро - это скучно, а Бобби сама говорила, что любит подольше.
- Не так уж и часто я жаловался на наш брак, - парирует он после некоторой паузы. Дамы вперед и все такое, да. - Всего-то раз было, и то за окном догорала моя машина. Не помнишь, птичка, кто ее спалил? - он ни на что не намекал, нет-нет. Просто не рассчитывал, что под фразой "добавим огонька в наши отношения" скрывается именно открытое пламя. Наивен был, бывает.

- И полегче, агент Морс. Вербовать ты явно умеешь лучше, - проверял, знаете ли. - Может, просто мне наплевать, а может, я просто соскучился, - и снова та самая подушкопризывающая ухмылка. - Тут, знаешь, не слишком большой выбор собеседников, а ты припозднилась, - как на свидание, ага. - А вещи я уже собрал, - то ли шутит, то ли не особо он.

+1

8

Это все еще загадка вселенной, природы, мира - как они жили, как они не убили друг друга? И почему порознь все еще хуже, чем вместе, хотя и вместе очень геморройно и тяжело. Новый брак - хорошая защита от любых глупостей, в том числе и провокационных. Даже бить в случае Хантера надо осторожно, а потом горизонталь, секс, кофе и сигарета. Вернее, сигарета и то, что найдется под рукой потому, что за кофе идти далеко, а лежать рядом очень хорошо.
Бобби помнила, почему сначала ушла она, а потом ушел и он. Работа между ним стоит все еще той стеной, которую не разрушить, работа привела ее сюда, и это так удобно, прятаться за ней, прикрываться, а потому не реагировать на подначки Лэнса. Обычно Бобби хватало минут на десять. В лучшем случае - на пятнадцать. Но черт, она же взрослая девочка, значит, сейчас ее должно хватить на все двадцать, и хорошо бы Хантер согласился за эти двадцать минут. Хотя мысль о кляпе Бобби все равно приходит в голову, ну знаете, так хорошо, так очень тихо и ничего не бесит.

- Да? В последний раз ушел ты, так что не надо так понимающе смотреть.
Хочется запустить в Лэнса бутылкой, но вместо этого Бобби делает глоток. Ну чтобы почувствовать вкус пива и пожалеть, а потому обойтись без травм, нанесенных в порыве страсти, только ее, никак иначе.
Бобби надеялась, что они поговорят по-деловому, но как-то опять не выходило. Всегда не выходило. Они постоянно скатывались на то, что касалось их личных взаимоотношений, Лэнс страдал, что с его мнением никогда не считались (неправда!), Бобби страдала от того, что он считал ее бездушной сукой (ну иногда бывало, ладно), но вместе с тем он почему-то звал ее на помощь, она приходила, и наоборот. Разорвать порочный круг не получалось, они снова тут сидели, снова двигались в сторону спора о вечном.
- О, господи, Лэнс, старые песни о главном опять в эфире? Мне не было плевать на твое мнение, это ты всегда сваливал от необходимости идти на компромисс. Ну, конечно, это же тебе надо подвинуть свой бесценный зад с насиженного места, а это так неудобно, и вообще, кому оно надо, правда?

Кажется, Бобби чувствовала себя Вейдером, дайте только Звезду Смерти. Можно сразу две. Хотя нет, что там у Вейдера было любимым? Его бесценный ИЗР, Палач, кажется. Проклятье. Она все еще помнит то, что ей не нужно, оно занимает место на антресолях памяти, а ведь можно было бы наполнить чем-то полезным.
И даже не той самой машиной, которая горела. И как обычно, Бобби вспыхивает потому, что это была вина не ее, совсем не ее, чистой воды совпадение.
- Знаешь что?!..
Бобби выдыхает. Борется с желанием пнуть Хантера по ноге. А потом еще добавить, чтобы мало не показалось. И вообще, она не обязана тут сидеть, прилетит обратно, скажет Картер, что все, рыбка сорвалась потому, что рыбка Хантер, а он вообще невыносим.
Но все еще сидит. И все еще зачем-то отвечает:
- Я тебе уже говорила, что я тут ни при чем. Если ты забыл, я просто стояла рядом, и то, что мы поругались, а потом по ней попали, чистой воды случайность. Неспокойная жизнь у агентов ЩИТа, тебе ли не знать. И если собрал вещи, то почему мы тут сидим?

+1

9

Бобби всегда говорила, что он невыносим, Лэнс всегда парировал, что именно поэтому его до сих пор не вынесли. Удобно же. И как-то назад лучше не смотреть, а то ведь поймет, сколько раз был на грани. А много, много-много раз. И с ней, и из-за нее, и просто из-за себя. И ЩИТ в списке тоже, да. Куда же без него, хотя в него-то в первый раз он как-то уж больно охотно завербовался. Охотней только вломился в тайник МИ-13, чтобы впечатлить Уиздома. Впечатлил, но сам впечатлился гораздо сильнее, пытаясь выжить в нем, когда Пит после приветствия его просто закрыл. В тайнике, да. Со всеми защитными системами, приведенными в полную боевую готовность. Вот тогда Лэнс был близок, слишком близок.
Но он же твердо решил. Возможно, умереть молодым. И скорее всего на работе. Поэтому из одного пекла тут же бросался в следующее, а тут уж без адских чудищ в лице дражайшей Бобби просто никак. Знала бы Картер, насколько в цель бьет. И дай бог, чтобы не узнала.

- Мы сейчас точно говорим про ЩИТ? - уточнил Лэнс, потому что больше это попахивало разговором об их потраченном браке. То есть там-то ушла последней она, а он именно что свалил первым. На ум шла невеселая мысль о кораблях и крысах, но если уж и сравнивать, то кораблем тот был Титаник. И ему сразу не светило ничего, кроме айсберга. И айсбергом тем была жизнь.
Или сначала пустилась во все тяжкие с работой она? А он... он да, он ревновал. И места себе, бывало, не находил. И на поиски пускался и параноиком заделался. Да даже чуть не начал развивать собственную агентурную сеть, которая бы за ней приглядывала. Вернее, начал, но когда уже было слишком позно что-то начинать. Знаете, под конец оно всегда так. Да только что-то сказка кончилась, жизнь прокатилась как минимум по нему, а новое не началось. И он ушел. На сторону от жены и на сторону же от работы. Надо было передохнуть, надо было поверить в то, что светлому будущему быть. И что теперь? Теперь Бобби рядом на диване, пьет пиво и зовет обратно в ЩИТ. Как-то так оно все в прошлый раз и начиналось. А он ведь напоминает себе, что все закончилось. Даже с поправкой на происшествие в больнице. Во всяком случае они сейчас оба два делали вид взрослых состоявшихся форсьюзеров, что никто никого душить не будет, в лаву и на колонны в сенате швырять не будет и прочие странные вещи совершать постфактум тоже не станет. Удобный такой вид. И пиво очень даже очень, как он раньше-то не замечал? Да и диван...
Лэнс, нет!

- Знаю, - кивает Лэнс. Он вообще много знает из того, что она думает о нем. И не сказать чтобы его тянуло спорить. Обстановка не располагала, вот. Бросайся на них сейчас штук пять матерящихся на японском ниндзя - начал бы, а тут не располагала. Ощущения, блин, не те.
Но Бобби бьет по-больному.
- Это. Была. Моя. Машина. - Фантом был полетом гениальной мысли, произведением искусства, его отрадой и усладой. А она его сожгла. Пальни тогда Бобби в него, такой бы драмы не вышло. А так... ТАК! Фантома он ей никогда не простит. - Потому что здесь воздух чище, нервы спокойнее И НИКТО НЕ ПЫТАЕТСЯ СЖЕЧЬ МОЮ МАШИНУ! - не выдержал Лэнс. Потому что смирение смирением, но ему причиталась моральная компенсация.

+1

10

- Я - да, а ты - не уверена.
Потому, что Бобби тоже задавалась вопросом, о чем они говорят. Но как-то так вышло, что их семейная жизнь мало чем отличалась от рабочей, а какое-то время шла вообще рука об руку. Да они познакомились на работе, поженились где-то между ней, развелись - тоже между, сошлись - опять между. И так все свои отношения друг с другом. Поэтому и перескакивали с одной темы на другую, а весь этот процесс уговоров Лэнса принять то, что ему предлагают, был тяжел. Хотелось психануть и свалить, но Пересмешница старательно утешала себя тем, что она взрослая женщина, которая способна сдержаться, не запинав бывшего мужа ногами, пихая каблук в самое неудобное место.
Ну хорошо, сапоги на ней сейчас были без каблуков.

- А я была твоей женой! И ты явно бы меньше расстроился, если бы сгорела я!
Эмоции прорываются непрошеной волной, раздражая и заставляя крепче держать бутылку. Запрет на то, чтобы швыряться ею, все еще работает. Но плохо. И Морс уже несет:
- Я тебе столько раз говорила, что стреляли в меня, попали в машину, и то, что ты этого не видел, не означает, что я лгу! И вообще, у нас опять подозрения во вселенской лжи?

У них опять было плохо с доверием.
Или снова.
Лэнс еще тогда обвинял ее в постоянной лжи, сам-то в общем-то тоже не особо был честен, когда попытался скрыть поход налево. Не вышло, но Бобби тогда вроде бы и не билась в истерике, просто узнала, просто собрала вещи, просто ушла. Потому, что это стало той самой последней каплей, после которой брак было уже не спасти. Ее ложь зависела от работы, ее - от обиды на нее. Так вот и вышло, как вышло.
А ведь казалось, что они научились, хотя бы немного, но научились понимать друг друга. Что выросли, переступили, но нет, ошиблась Бобби, видя все те же признаки по разговору.

- Так.
Морс поднимается с дивана. Надоело.
- Если ты все так же собираешься ломаться, переводя разговор на личное и на свою чертову машину, то иди к черту. Если все-таки ты готов что-то делать, то собирайся. Я не буду тут сидеть вечно и спорить с тобой. У меня нет столько времени. Я скажу Картер, что ты все еще думаешь, а отказом или согласием ты ей сам ответишь.
В конце концов, свою роль она выполнила, донесла до Хантера пожелания. А дальше уже не ее проблема, у нее вот работа, у нее вот СтаркИн, у нее вот муж номер три, настоящий, и семейные проблемы потому, что брак пошел не по плану.
Пора вообще заканчивать с походами замуж, почему она так легко соглашается на эти авантюры, которые ничем хорошим не заканчиваются? Где вообще ее мозги?

+1

11

"Ой, все", - хочет отмахнуться от нее Лэнс. Как будто ему больше всех надо.
И что, что после проблемы такого размаха в своей жизни на других уже не тянуло? Не тянуло и не тянуло, будто в Сирии у него было очень много свободного времени и запасная нервная система. Хотя да, на войне было спокойней. В основном, но было. И если бы он не вляпался тогда в операцию в Йемене - уходить же нужно красиво, да? - жил бы себе сейчас тихо, спокойно. В непрекращающемся запое, вероятно, но солдат же бывших не бывает. И особенно шпионов. И он все еще делает вид, что все делает правильно.
Со всеми бывает.

Допивает пиво, чтобы молчать, считает про себя до десяти, но все равно не помогает.
- Спасибо, что напомнила, как я уже раз облажался с тобой и ЩИТом, - цедит Хантер, подумывая, не швырнуть ли бутылку об стену. Или в окно. Он же всегда может сказать, что ему показалось, что за ним кто-то есть? То есть может, но стекла-то триплексные, особо прочные, работа-то нервная, а пули шальные и особенно нет. И когда он их все заменил? Ах, да...

- Мою любимую машину, агент Морс! - Хантер делает акцент на "любимой", потому что как есть. Машин в мире миллионы, а Фантом был Соколом Тысячелетия в своем роде. И так бездумно испепелен! Возмущение закипало в нем и тогда, и сейчас за ноль целых две десятых секунды. Такой вот разгон до сотки, потому что любовь и предательство. И ему все еще не жалко, но чертовски обидно. И обиду сорвать на той, кто ее причинил, совершенно естественно. Потому больше никаких "Птичек", "милых" и прочих извращений по старой памяти. Только "агент Морс", пусть выдохнет, наконец. Бобби хочет полностью рабочих отношений? Он может, да. И устроит, тоже да. А что больше никаких перелетов - взаимно, но пусть - в ночи, чтобы а) помочь, б) спасти, в) просто захотелось, то это не он объявил войну.

- Я бы предложил подвести, - подрывается на ноги Лэнс и с видом "так и быть" поднимается в спальню за чемоданом, бросая с лестницы: - Но ты сожгла мою машину.
И нет, это будет длиться ровно до того момента, пока Пересмешница не пристрелит и его самого. А ЩИТ пусть возмещает результат очередной своей утечки. И только поэтому он возвращается. В какое-то мгновение Хантер даже сам в это верит.

+1

Вы здесь » Marvelbreak » Отыгранное » [13.05.2017] я не могу сказать тебе, что я не я...

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно