[epi]Конечно, из больницы ведь не убежишь 27.05.2017
Ванда, Тони
Пришло время говорить с серьёзным дядей, итак слишком долго от него пряталась.
NB! У нас всё нормально[/epi]
[27.05.2017] Обсудим?
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться12019-06-30 11:44:59
Поделиться22019-07-01 17:45:31
Тони не видел Ванду со времен, когда надевал на нее ошейник, на этот раз добровольно, чтобы остановить нашествие кошмаров на Манхэттене. Он не видел ни как она сломалась потом, ни как сдалась, ни как исчезла. Он не отслеживал о ней информацию, потому что полагал, что девочка до сих пор его ненавидит и ей действительно есть за что. Наверное, сложно найти более не подходящую для нее компанию, нежели он сам.
Но когда она попала в больницу, когда эту весть ему принес Питер, что-то сломалось в этой стройной цепочке отрицания. Что-то сломалось и Тони решительно двинулся на встречу своей собственной судьбе.
Когда-то давно она предсказала ему страшное будущее, вынула страшный кошмар и красным туманом, дурманом, застила его разум, оживляя то, что пугало его больше его собственной смерти. Впрочем, после Афганистана у Тони было много того, что пугало его больше собственной смерти. Много, гораздо больше, чем положено обычному живому человеку, который старательно проживает свою жизнь так, как умеет.
И чуть-чуть на шаг впереди.
Тони не заботится о том, чтобы выглядеть в больнице каким-либо образом прилично, зачем? Хватит того, что он Старк. В больницах любят взносы и деньги, больше этого они любят только оборудование, потому что именно оборудование дарует им возможность восстанавливать людей чуточку быстрее.
Ему хватает футболки, потертых джинс и потрёпанной машины. В самом деле, сейчас не до нюансов внешнего вида. В его стройной цепочке отрицания была одна большая брешь, размером с целый космос. Он так или иначе чувствовал ответственность за Ванду. Пусть она и не хотела его видеть, даже если не хотела, он все равно собирался с ней поговорить.
Невозможно избегать тех людей, которые важны. Даже если ты очень хочешь их избегать до конца дней своих. Может у Ванды будет шанс сказать что-то такое, что сразу расставит между ними все точки над «и»? Может быть они погрызуться или помирятся?
Хотя рассуждать такими категориями было опасно, Тони Старк не ребенок, которому требуется одобрение общественности. Он играл их мнением, когда ему было девятнадцать и его родители погибли. Он плевать хотел на них, когда ему было двадцать пять и он сходил с ума.
- Привет, Ванда, не ожидал что наша встреча будет вот такой и здесь. – Тони со вздохом зашел в палату не задерживаясь в коридоре.
Смысл откладывать то, что неизбежно.
Выглядела она, конечно, не очень. Как и все люди, которые попадают в больницу, бледная, чуть истощенная и дерганная. Тони оценивал с точки зрения физических показателей, не берясь обсуждать или решать, какой настрой был у девушки, которую он не видел, кажется год. То, что она была жива, уже было положительным результатом, остальное со временем решится в одну или в другую сторону.
- Больничная еда не очень, но зато врачи тут самые лучшие, насколько я успел узнать. Ну, знаешь, на всякий случай, вдруг за тобой плохо присматривают. – Он взял стул, но присаживаться передумал, возможно их беседа не будет долгой. – Что случилось? Как ты оказалась здесь, помимо того, что мне уже успел передать Пит. Как ты решилась на драку? Драка ли это была?
Вот теперь он и начал выглядеть обеспокоенным.
Тишина раздражала, делая весь диалог монологом. Но Тони как обычно не мог удержаться и начинал говорить, когда нервы сдавались под напором мыслей и количества реакций, которые порой противоречили друг другу.
- Не могу поверить, что прошел год. Где ты была? Как ты? Что случилось? – Стул он из рук не выпустил, но сжал его верх так, что побелели костяшки пальцев.
Ее не было так долго.
Ее предсказания сбывались.
Был ли тот кошмар наведенным призрачным сном? Или он заглянул в будущее? Этот вопрос не давал ему покоя. А что если это их будущее? Что если их ждет именно такой вариант? Что если они сдадутся под напором внешней силы и потеряют всех близких и дорогих людей?
Сколько еще они могут потерять? Могут ли? Стоит ли им действовать, упреждая удары судьбы? Или смириться?
Тони ненавидел свой разум за то, как быстро и как детально иной раз он обрабатывал информацию. С тех пор как его попыталась уничтожить Белова тоже минул практически год, а он все еще не мог решить, может ли он быть человеком? Или он уже кто-то другой?
Он стряхнул все эти размышления, так или иначе ему будет, о чем подумать потом, когда они с Вандой решат куда она будет двигаться дальше. Всегда оставался вариант, что она перестанет скрываться и постарается взять ответственность на себя, тогда им придется обсудить Мстителей и все то, что было с командой за последнее время.
Или она решит исчезнуть снова.
Тони готов был принять все варианты, несмотря на то, что не все из них он одобрял изначально.
- И несмотря на то, что происходит в твоей жизни сейчас, я здесь не для того чтобы осуждать. И даже не для того, чтобы помогать, если ты не хочешь моей помощи. Я в общем-то пойму и приму любой вариант, который ты выдашь мне за ответ. – Тони улыбнулся. – Запирание в башне не пошли тебе на пользу и в прошлый раз. Правда, с тех пор и Башни больше нет и появилась тысяча и одна проблема, решение которых отнимает слишком много времени как у меня, так и у Кэпа.
Поделиться32019-07-03 16:06:28
Никто не любит больницы, это нормальная реакция, ведь вокруг лишь не здоровые люди, врачи в белых халатах, медсёстры с утренней порцией лекарств, уколов и ни с чем не сравнимый запах беспомощности. Уже второй день Ванда ощущала себя бесполезным куском мяса, который просто напросто тратит время зря. Девушка эти дни почти не вставала, постоянно на обезболивающих и из-за этого большая часть времени проходит во сне, а в бодрствовании, даже нельзя так назвать, голова мутная и туманная, мало что соображающая. Но сегодня Максимофф решила, что этого достаточно, нужно скорее приходить в себя, ведь сопутствующие дела никуда не делись.
Чаще подсознание Ванды задавало вопросы, как там Мстители, не произошло ли чего за эти дни, не добрался ли Чёрный Орден до какого-нибудь Камня. Это беспокоило и во сне и наяву. Что бы избавиться от навязчивых мыслей, можно же просто позвонить кому-то из друзей, но Максимофф знала, какую панику тем самым разведёт. Поэтому просто написала Клинту, что уедет на несколько дней по неотложным делам мутантов, ну и взяла честное пионерское с Питера Паркера о том, что парнишка будет держать рот на замке. Стоило ли верить?
Ответ пришёл на ум сам собой, когда в дверном проёме палаты появился человек, которого меньше всего ожидала увидеть. По факту, Ванда вообще никого не ждала, ведь сделала всё возможное, чтобы лежать в самом тихом крыле больницы, под другим именем. Но, видимо Питер не сдержал обещание, а для Тони Старка просто нет закрытых дверей.
Максимофф знала, что однажды эта встреча должна состояться, но всё время откладывала, слишком велик был страх смотреть в глаза именно Старка и при этом раскладывать по полочкам каждый её неверный поступок. Даже удивительно, что они ни разу не столкнулись в особняке Мстителей, но, может, он просто там не бывал? Ванда ведь понятия не имела, какая напасть происходит с Тони, будучи поглощённой своими тараканами.
Но, видимо, судьба решила, что время пришло и оттягивать дальше было некуда. Без возможности пошевелиться, а тем более убежать, Максимофф хлопает глазами, внимательно слушая собеседника и следя за каждым его действием. Параллельно собирая в кучу ворох мыслей, появившихся в голове.
— Привет, Тони — на выдохе, тихо произносит девушка — Спасибо, я знаю, что ты всё можешь устроить, но всё в порядке, именно поэтому я не хотела, чтобы кто-то знал. Не стоит отвлекаться на такие мелочи, тем более, ты сам сказал, что здесь лучшие врачи — голос слабый, будто совсем чужой — Хотя, кое-что ты можешь для меня сделать, передай мистеру паучку, что он разом исчерпал лимит моего доверия — Ведьма слегка рассмеялась, но поморщившись от боли тут же прекратила.
Естественно, следует вопрос, который и при великом желании оставить без внимания не получиться. И пусть говорить об этом сейчас было болезненно.
— Я просто хотела помочь своему... — кому? Другу? Боевому товарищу? Пауку, которого до инцидента один раз в жизни видела? — Своему знакомому. Ты не думай, он хороший человек, просто внутри него есть тьма, с которой он ещё не может справиться — больше никаких подробностей рассказывать девушка не хотела. Даже думать о том, где сейчас каин, всё ли с ним в порядке, не убил ли он кого-нибудь по пути. Это бесполезно и бессмысленно, когда всё равно сделать ничего не сможешь, ведь пребываешь на больничной койке.
Ванда замолкает, слушая слова и новые вопросы Тони. В палате воцарилась напряжённая атмосфера, только спичку кинь и всё вспыхнет. Но, это не было злостью или раздражением. Просто прошло слишком много времени, они не знали, с чего в такой ситуации нужно начинать разговор и как вкратце донести прожитые события длинною в год.
— Как всегда, Тони. Убегала, в этот раз надолго, а потом поняла, что так нельзя, что нужно бороться и вернулась. Примкнула к Школе Мутантов Профессора Ксавье, всегда на созвоне с Наташей и Клинтом, помогаю, часто бываю в новом особняке, он невероятен, к чёрту Башню — Ведьма вновь улыбнулась, стараясь хоть немного разрядить обстановку. Ей удалось уложиться в пару предложений, но ведь это не главная часть разговора.
— Слишком давно это произошло и ты не прав, возможно, это было наоборот самое верное решение, если бы только я послушала — она замолчала, услышав мимолётное "Кэп". Человек номер два, с которым ванда даже не пыталась связываться. Аналогичная ситуация, как со Старком.
— Послушай... — пауза, чтобы собраться с мыслями — Прости меня, Тони, за всё, что я сделала. За то, что в какие-то моменты была упёртым ребёнком, из-за чего стала катализатором тех или иных событий. Прости, что сбежала и бросила вас одних разбираться с разрушающимся миром. Прости, что не послушала тебя вовремя. я изменилась, я почти взяла под контроль то, что Гидра сделала с моей силой, теперь я полезнее раз в сто, чем была раньше. Я поэтому с тобой не связалась раньше, ждала момент, когда могла бы показать, что теперь мне можно доверять, что я не сорвусь, не убегу, не подведу больше — она готовила эти слова не один месяц, но сама так и не решилась на разговор. Звучит не так убедительно, лёжа в полусонном состоянии. Но стало легче, определённо.
— Кэп... Как он? Как ты? — слишком боялась спрашивать, вернее, боялась слышать ответы — И что там с Чёрным Орденом и Камнями? Имела честь познакомиться с одной представительницей, вместе с Наташей. То ещё веселье — беспокойство за всё и за всех двадцать четыре часа в сутки - это то, что Ванда умела лучше всего.
Отредактировано Wanda Maximoff (2019-07-03 16:06:41)
Поделиться42019-07-13 20:30:13
Он изменился за время, что ее не было. Изменился его взгляд на мир, взгляд на жизнь, на семью. Ой, да много что поменялось внутри с момента, как она исчезла с Манхэттена, бегущая от своих собственных кошмаров.
Алая ведьма, которая больше не вспыхивала угрожающим багрянцем и не заставляла его судорожно вспоминать все свои грехи и кошмары. А может и заставляла, только он уже не мог реагировать на это правильно. Ведь если она изменилась за год, то он и тем более.
Вирус все больше блокировал в нем эмоций и все чаще выдавал логику вместо них. Иной раз Тони думал, что он отлично справляется, а в другой раз замечал за собой этическое несовершенство, но не представлял, как это можно исправить, ввиду того, что в нем-то вирус не выключался.
И вот они встретились.
Ванда казалась осунувшейся, потерянной, избитой. Это ли не причина пересмотреть свое отношение к Мстителям. Они ведь могли бы защитить ее, ведь несмотря на то что, общее горе парализует, любовь — мотиватор куда серьезнее. С любовью друг к другу, с их семьей, которую они воссоздали, они могли бы свернуть горы.
Тони усмехнулся, скорее самому себе. Сам-то он семью эту успешно развалил, от нее и оставался разве что Питер Паркер, ребенок, без которого он уже не представлял себе мира. То, что они имели сейчас, это заслуга Кэпа, пусть это иной раз и горько было осознавать. Это Кэп собрал их, сплотил, дал цель, зарядил энергией и старательно следил, чтобы ничего не сломалось. И Тони в этом стройном механизме иной раз казался очень лишним винтиком, который только ломает что-то, портя саму систему.
Мысли понеслись вскачь и разбежались совсем, когда он вспомнил, что в общем-то пришел к ней по делу.
Тони хмыкнул и покачал головой, Питер, конечно был тем человеком, который передал ему информацию. Но он не был тем человеком, который заставил его прийти сюда и что-то произносить. Он не был тем человеком, который вынудил его что-то сделать, не так ли?
- Паучок отличный напарник, он помог бы тебе избежать больницы на самом деле. – Тони вздохнул. – И не сказал бы ни слова, если не считал, что так он сделает тебе только лучше. Возможно, он ошибается, но так ли это на самом деле?
Они волновались за нее, правда, отчаянно за нее волновались. Почему никто не должен был знать информации о Ванде? Почему она не хотела их в своей жизни? Или, она не хотела в своей жизни именно Тони? Ну, тогда в самом деле, все становилось несколько понятней. Хотя и требовало еще кое-каких утончений.
Но в самом деле, он не собирался ее пытать.
- Ванда, послушай, ты не виновата, понимаешь? Ну, мы разные, каждый из нас носит внутри свои скелеты и травмы. Но ты не виновата в том, какие решения ты принимала под давлением и по чужой указке. Ты не можешь нести ответственность за то, что с тобой происходило тогда. – Тони сжал спинку стула чуть крепче, но верных слов все равно так и не нашел для нее.
Может быть горе сломило ее? Смерть брата, предательства, силы, которых стало так много? Может быть тут уже не за что было бороться? Но, тогда и Питер не пришел бы к нему, не сподвиг бы на этот визит, не рассказал бы о том, что происходит вокруг. Тогда и Тони бы не было здесь, не так ли?
- Ну и если говорить о нас, то Мстители снова в сборе, состав дополненный и улучшенный, работаем на благо мира. Только вот с Орденом пока все складывается не так, как хотелось бы. Ребята очень активно ищут камни, а у нас нечего им противопоставить, сама понимаешь. Локальные стычки мы еще хоть как-то нейтрализуем, а вот если касаться чего-то глобального, то все довольно мрачно и перспектива защиты Вижна и его камня кажется довольно туманной.
Он не знает, как получше описать ту ситуацию, в которой они оказались. Силы есть, но их недостаточно, а Вижн в любой момент может подставиться и тогда вся стройная теория, все попытки переиграть Таноса – бессмысленны.
Поделиться52019-07-26 08:09:28
Ванда столько месяцев старательно избегала встречи с Тони, испытывала страх, смущение, бесконечный поток сомнений и вопросов к самой себе. Ежедневно прокручивала в голове возможные варианты развития событий на этой встрече. Их были миллиарды. Она что-то говорила, предполагала возможные ответы, но всё всегда приводило к провалу, заставляя разочаровываться и вновь и вновь откладывать судьбоносное решение. Будь Максимофф смелей, давно бы уже посмотрела в глаза Старку и приняла бы весь гнев, понесла ответственность и смогла бы выдохнуть, потому что мучения будут закончены. Но как бы смешно не было, и сколько бы Ванда себя не убеждала, что она изменилась, выросла, и больше не является кариозным ребёнком, на деле выходило наоборот. Но всё это происходило лишь в голове девушки, но она была на двести процентов уверена, что просчитала все варианты и на другое лучше не надеяться.
Но что-то пошло не так и все предубеждения девушки потерпели крах. Тони Старк не был зол, не имел желания высказать своё, мягко говоря, недовольство, тыкнуть мордочкой, как нашкодившего котёнка тоже. Он изменился, стал совсем другим человеком. Видимо, год был перенасыщен у всех и каждый переживал это по-своему, но одна вещь была бесспорна — события повлияли на каждого и оставили отпечаток, даже Тони не исключение.
Теперь казалось, что встреча с Клинтон была в сто раз страшнее и тяжелее. Может, потому что их связывали куда более глубокие вещи, куда сильнее боялась потерять, либо... Нет, Ванда не могла найти объяснения. В любом случае, разговор сдвинулся с мёртвой точки и напряжение постепенно рассеивалось. Были произнесены важные слова для обоих, те, что необходимо было сказать и услышать.
— Он молодец, правда слишком нервный и чересчур болтливый — Ванда слабо, но тепло улыбнулась. Девушка была благодарна паучку, несмотря на его стресс— И ты прав, его решение оказалось судьбоносным, ведь мы с тобой, наконец, разговариваем — она отвела взгляд, смутившись, всё ещё не веря, что можно дышать спокойно.
— К счастью, я наконец это поняла. Все натворили делов, но как ни крути, на каждом лежит определенная ответственность, и поэтому я прошу прощения. Я знаю, как и где была не права, просто теперь воспринимаю это спокойно, по взрослому, не боясь последствий — её голос дрогнул. Ну-ну, по-другому она воспринимает. Минуту назад тряслась от страха, а сейчас уже другой человек.
— Забавно, я бываю на базе, но ни с кем не пересекалась, кроме Клинта и Наташи. Не думай, что я сижу сложа руки и занимаюсь только своими проблемами, всегда на подхвате — Тони так и не ответил ничего по поводу Стива, просто обобщил. Возникали всё новые вопросы, что за обновлённый состав, кто ещё присоединился, стоит ли им доверять. Хотя последнее вообще не нужно брать в расчёт. И стареньким, Ванде например, не всегда довериться можно, до нового срыва если только.
— Этот Чёрный Орден те ещё занозы. Они очень сильны, даже для моей силы. Мы с Наташей с трудом одолели одну из них. Хотя, вернее будет сказать не одолели, а смогли выбраться живыми и почти невредимыми. Ребята настроены очень серьёзно и у меня возникает вопрос, что же из себя представляет их босс. Камни по отдельности полны безграничной мощи, а вместе... И кто способен это удержать — казалось, что она даже не с Тони разговаривает, а рассуждает вслух, сама с собой, уставившись в потолок. На секунду забыв, что в палате не одна. Всё это время Ванда ни на секунду не забывала о камнях и проблемах, которые они принесли, но в одиночку выхода не находила. Мстители должны собраться вместе и придумать мега план, как в старые добрые времена.
— Стив — еле слышно шепчет Ведьма, вновь залившись краской, поджав губы и поднимая взгляд на Старка — Скажи мне, Тони, как он, где он? — девушка ни у кого о нём не спрашивала. Оставила возможность встречи на волю судьбы, просто потому что не знала, какие чувства испытывает к нему, после Гидры. Она так и не разобралась, что было с Кэпом, когда тот встал у руля этой организации и когда сподвиг Максимофф на эксперименты. Кем он был для всех сейчас? Героем, наставником и другом? Или же предателем и врагом?
Поделиться62019-08-04 19:35:52
Винил ли он себя за ошейник на ней? Да, пожалуй, это было одной из отправных точек в их отношениях. Стоило ли оно того? Тони не мог сказать. Девочка не контролировала себя в начале их знакомства, была опасна и даже смертельна для людей, никто из них и представить не мог, во что может вылиться ее сила. А когда они столкнулись с ней уже здесь, на Манхэттене, то поняли только то, что нужно было действовать на опережение.
Может не стоило выпускать ее из Башни?
Или может быть стоило уделить ей больше внимания? Больше участия? Дать ей больше возможностей, несмотря на то, что они не были близки. Несмотря на то, что она ненавидела его. Может это уберегло бы ее от происходящего? Может быть это спасло бы их всех от того, чтобы действовать так странно, страшно, без оглядки.
Тони смотрел на девушку, которая большую часть жизни провела где-то вне дома. Большую часть жизни она скиталась, меняя одно убеждение на другое, ошибаясь. Оступаясь, причиняя себе боль, причиняя себе невыносимые страдания. Она просто исчезала, когда ответственности было слишком много.
Тони не мог ее винить.
Он здесь был для того, чтобы протянуть ей руку.
- Мы все ошибаемся, Ванда. Никто их нас не безгрешен. – Он пожал плечами, несмотря на то, что они разные.
Несмотря на то, что они болезненно реагируют на одни и те же вещи теперь, несмотря на силу, которая окружает ее, почти берет в кокон, подминая под себя реальность, они люди. Они люди, которые должны найти слова друг для друга, сделать жест доброй воли, проговорить все болезненные моменты, которые все еще остаются между.
- Да, Орден сейчас наша основная проблема, несмотря на то, что мы с ними не можем сладить, нам пока удается удерживать их подальше от камней. Но, это все. На большее мы не способны, силы не те. – Он вздыхает и слабо улыбается. – Сдаем позиции, но не сдаемся, ищу способ сейчас получить максимальное воздействие на них, правда, пока это кажется наименьшей их наших проблем.
Где-то там идет Танос, и Орде в сравнении с ним – мелочи. И это мелочи, пусть они и довольно болезненные, странные, страшные, все еще сказываются на них. Нью Йорк с каждым днем становится все более разрушенным и все более безлюдным, эвакуация продолжается, как и тушение пожаров в эпицентрах взаимодействия.
Тони с содроганием вспоминает, что Щ.И.Т. уже разрушен, став первой из жертв нападения.
- Стив в порядке, Ванда. Занимается восстановлением команды, руководит обороной. – Тони сжимает спинку кресла чуть сильнее. – Не уверен, что я должен тут сообщить. После скруллов все стало слишком другим, слишком странным, поэтому я больше не могу полагаться на то, что знал о человеке когда-то. Он был в Гидре, это наверняка, пусть общественность и обманута этими зелеными инопланетянами, мы это уже проверили и выяснили. Что дальше? Дальше исчез, сейчас вернулся, что-то встало в его голове в прежнем порядке.
Тони пожимает плечами, он почти чувствует себя беспомощным, поясняя девочке, которая верила в идола, что идол давно сломался. А человеком Стив всегда был неоднозначным, не так ли?
- Не знаю, чем я могу тебе тут помочь. Но ты наверняка можешь подсказать мне это.
Поделиться72019-09-04 20:07:08
Время нам неподвластно, это неоспоримый факт. И даже если то, что показывают в кино ложь, а именно, что при путешествиях во времени ни при каких обстоятельствах нельзя ничего менять, всё равно есть причины следовать данной инструкции. Почему? Да всё просто, жизнь это жизнь, она дана для чего-то, ты должен пройти определенный путь. В последнее время Ванда начала в это верить, искренне. Если бы она второй раз не попала в Гидру, не было бы остальных важных и глобальных событий. Максимофф осталась бы прежней, запуганной девчонкой, слабой и не понимающей своего предназначения. Все потери, которые произошли за тот злосчастный период показали, что сломать такую любовь к людям и веру практически невозможно, даже спустя год. Так что, да, Ванда, как и все люди задавала себе вопросы из серии «а если бы я поступила так», но больше девушка не жалела о том, что было. Она смирилась. И сейчас, смотря на Тони и разговаривая с ним в таком легком ключе, будто бы и не было этого разрыва, она вновь утвердилась в своём понимании прошлого. Да и Тони был с ней согласен, кажется.
В любом случае обстановка резко разрядилась, дышать стало легче и теперь Максимофф могла с лёгкостью поднять взгляд на своего собеседника, без лишнего смущения и дрожи в голосе. Остатки неловкости пройдут, в этом виновато лишь то время, что они не виделись. Скоро снова научаться работать друг с другом и Ванда утвердиться окончательно на своём месте в рядах Мстителей. Пока всё ещё сомневалась, всё ещё училась, но точно знала, что готова умереть за любого из них, во имя великого блага, во имя дружбы, ведь эти люди были её семьёй.
— Знаешь, если честно я ждала от тебя совсем других слов. Что-то вроде «несносная капризная девчонка, ты всех подставила под удар» и так далее — она звонко рассмеялась, искренне, отчего тело внутри наполнилось теплом — Да я бы и не была против, хоть что-то от тебя услышать — улыбка не хотела сходить с лица, но повторяющаяся боль не разрешала слишком долго показывать свою радость окружающему миру.
— Только скажи, как мне облегчить головную боль, что я должна сделать, дай указания — с энтузиазмом в голосе Ванда приподнялась в положение сидя, вновь поморщившись от неприятного ощущения в рёбрах — После встречи с той дамой, я представляю, что они могут, я сама же могу найти способ, как потратить меньше сил и ресурсов при борьбе. Я боролась используя телепатию, но либо она у меня слаба, либо синяя женщина сверх сильна, в любом случае, мне понадобилось много сил — у неё даже сбивается дыхание от голого энтузиазма, который поглотил. Тем более, Ванде необходимо было отвлечься от мыслей о том, кого нельзя называть — в общем, я собираюсь как следует взяться за эту часть своей силы, ну и подумать над другими вариантами, или буду делать то, что скажешь — ей казалось, что таким поведением напугает Старка, но девушка ничего не могла с собой поделать. Выбраться из этого бесконечно сонного состояния только за радость .
Слова о Стиве забирают ту частичку беззаботного счастья в глазах Ванды. После своего возвращения она настолько увлеклась исключительно своим собственным обучением, что пропустила слишком много всего и вместо ответов, Максимофф настигают лишь очередные вопросы. Но даже не это заставило озадаченно нахмурить брови, а скорее то, как Тони говорил о Роджерсе. Куда глубже, куда больнее.
— Я встречусь с ним, обещаю — еле шевеля губами, смотря куда-то в пустоту, но затем бросая на собеседника смелый взгляд — У вас как всегда сверхсложные отношения? — почти что шепотом спрашивает девушка, тут же краснея. Она никогда никуда не лезла, в своей душе бы разобраться сначала, прежде чем соваться в чужие отношения. Но отчего-то сейчас слишком сильно захотелось спросить, слишком важно что ли.
— Есть один момент, в котором ты можешь помочь. Не труби, пожалуйста на всю базу, что со мной и где я. Если спросят, скажи что снова уехала по делам Ксавье, иначе, сам представляешь, что здесь будет. Клинт и Пьетро устроят охоту на время — Ванда слабо улыбнулась, надеясь, что произошедшее останется в секрете.
Поделиться82019-09-16 22:18:51
Они были друг для друга никем, несмотря на то, что вроде как были некогда в одной команде. Они были друг для друга врагами, людьми, которые не слышали доводов, не слушали слов, не видели действий. И несмотря на то, что Тони искренне считал, что совершает благие дела, несмотря на то, что он полагал, что ошейник в какой-то мере помог бы Ванде справиться с собой. Несмотря на происходящее, произошедшее, несмотря ни на что… они оставались друг другу все еще никем.
Что он здесь делал? Кого пытался спасти? Себя? Или все-таки ее? Стоило ли эт таких жертв? Стоили ли слова Питера доверия? Изменилась ли девочка, которая винила его в смерти родителей на человека, который вырос из детских травм и обид?
Получилось ли у них?
- Я мог бы. – Он пожал плечами. – Я мог бы обвинять тебя бесконечно, я мог бы сказать, что я прав, я мог бы выдвинуть обвинения и ты, возможно, приняла бы их. Я правда мог бы. Но я не считаю, что это нам необходимо, у нас и без того слишком много трагедий, слишком много вины, слишком много ошибок. Мы больше не можем винить впустую друг друга. Время кончилось.
Он соизмерял слова, не зная как лучше поступить. Вот она, всесильная ведьма, прямо перед ним, девочка, которая может изменить мир, девочка, которая может его сломать, девочка, у которой больше нет дома, семьи, друзей, только магия и шаткое состояние здоровья. Не это ли он хотел видеть в ней? Не это ли смирение искал? Не этот ли шанс был для него?
Тони Старк в больнице рядом с женщиной, которая чуть не погибла при нападении, смешно и грустно. Он не тот, кто должен ее утешать. Почему не Бартон? Почему не кто-то другой? Почему он?
- Мотивирующие слова не мой конек, ты же знаешь, за родину пропагандирует Кэп, я просто инженер, который случайным образом стал героем, который случайно остается им до сих пор. – Тони сунул руки в карман и ссутулился, сминая внутреннее эго в собственной груди до точки. – Но я хотел бы, чтобы ты поправилась и вернулась в строй. Хотя бы для того, чтобы победить тех, кто нас атакует сейчас. Хотя бы для того, чтобы выиграть эту битву.
И пусть дома ждет Стив, пусть там будут вопросы, путь никто их них не ответит на них. Тони плевать хотел на то, что они останутся один на один друг с другом. Тони плевать хотел на то, что им будет не до хорошего, не до друг друга, не до семьи. У них был бы шанс…
С ней у них был бы шанс…
Только мог ли он?
- Я буду молчать. Конечно я буду молчать, поправляйся, оставайся здоровой, будь собой, не забывай о том, что о себе нужно заботится и все прочие моменты, которые ты посчитаешь нужным учесть. Просто…- Он сглотнул. – Просто подумай о том, что мы тоже часть твоей жизни. Мы все, не только Клинт. И кем бы мы ни были, мы остаемся с тобой, если ты позволяешь нам быть рядом.