Они просто нашли парня. И доставили его домой, не бросать же на дороге. Хотя Джин и помнила, что бывает, когда притаскиваешь домой незнакомцев. Так к ним попал Логан, и, кажется, Скотт это все считал ошибкой, впрочем, и Джин пару раз ему говорила о том в запале ссоры. Все те ссоры, спровоцированные ревностью Саммерса, небезосновательной, хорошо сохранились в памяти телепатки. Но сейчас речь шла не о Логане, а о парне, который по всем показателям находился в коме. Только вот его мозговая деятельность была далека от коматозной в случае обычного человека. Джин знала значение энцефалограммы, знала значение той картинки, которую по активности мозга выдавал томограф - парень и правда был в коме, но еще парень обладал определенными телепатическими умениями.
Еще один телепат. И это объясняло, почему Джин знала, где он, хотя до последнего не знала, кого они ищут. Парень просил помощи, пусть неосознанно, но просил, и его зов дошел до Грей. Хотя она все еще не понимала, что с этим делать. Забрала из больницы, оставила в медицинском крыле особняка, изучала показания осмотра.
Его нельзя было отыскать в базах данных, ни по фото, ни по отпечаткам пальцев.
Его будто бы не существовало в этой жизни.
Кое-какие схожие признаки нашлись только у одного человека в базе, но Джин лишь покачала головой. Франклин Ричардс никак не могу быть этим взрослым парнем, ему было не больше десяти лет, с учетом тех, которые Грей пробыла мертвой. Джин не писала и не звонила Сьюзан после воскрешения, хотя раньше они были дружны. Но смерть многое обнуляет, а на хрупкие плечи леди-невидимки и так упали непростые испытания, чтобы еще красоваться перед ней своей воскресшей тушкой.
Да и не мог это быть Франклин. Точно не мог.
Узнать все это можно было, просто спросив. И хотя это грозило головной болью, а так же ловушками, которые всегда содержит чужой мозг, выбора не было. Не то чтобы у них были проблемы со спящим красавцем, он мог оставаться в особняке столько, сколько нужно, но все же, если тебя зовут на помощь, значит, ждут этой самой помощи.
- Ну и ладно.
По-хорошему надо было позвать Хэнка, чтобы он сторожил Грей. Но, само собой, тратить на это время Джин не стала. Ничего страшного не случится, пока Хэнк занят своими делами, она справится с поставленной задачей. Джин на своем стуле подъезжает ближе к кровати, на которой лежит молодой человек. Ей не нужен тактильный контакт, чтобы проникнуть в сознание, но это просто движение, раз уж тут они вдвоем. Рыжая берет мужчину за руку.
- Ну что, расскажешь мне, кто ты?
Как она и предполагала, проникнуть в сознание к телепату удается с трудом. А у парня очень даже неплохо налаженные щиты, будь он в сознании, и Джин бы намаялась. Но сейчас контроль был ослаблен, а потому и легче было справиться с щитами, с тем, чтобы шагнуть в чужое сознание, чтобы оказаться на милой улочке пригорода с аккуратными домами, газонами и белым штакетником. Джин удивленно оглядывается по сторонам, замечая пустоту, мир, созданный для одного, не наполнить чужими образами, кроме тех, которые ты знаешь досконально.
И только сейчас до Грей доходит, что она знает это место, она бывала тут, давно, еще до первой своей смерти. Бывала на барбекю за вот тем забором, сидела в шезлонге и обсуждала со Сью проблемы материнства, которые на ту навалились. Кажется, они сюда перебрались из здания Бакстера, когда решили, что Манхэттен неподходящее место для воспитания ребенка.
- Не может быть...
Серьезно, что за черт? Это место мог создать только тот, кто тут бывал часто, а то и жил. Никто другой. Джин толкает ворота, те распахиваются, пропуская женщину во двор, и она успевает заметь преображение мальчишки, который до боли знаком, в мужчину, который лежал у них в медчасти.
Франклин? Но... как?
- Да, я знаю, где нахожусь. И обещаю, что не причиню тебе вреда. Я... друг. Друг твоей мамы. Джин Грей. Возможно, ты меня помнишь?
Или нет. Сколько было лет тогда Франклину? Кажется, около пяти. Впрочем, Джин знает одну вещь о телепатии - все ее носители владеют идеальной памятью. И Франклин не исключение.