ОБЪЯВЛЕНИЯ
АВАТАРИЗАЦИЯ
ПОИСК СОИГРОКОВ
Таймлайн
ОТСУТСТВИЕ / УХОД
ВОПРОСЫ К АДМИНАМ
В игре: Мидгард вновь обрел свободу от "инопланетных захватчиков"! Асов сейчас занимает другое: участившееся появление симбиотов и заговор, зреющий в Золотом дворце...

Marvelbreak

Объявление

мувиверс    |    NC-17    |    эпизоды    |     06.2017 - 08.2017

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marvelbreak » Отыгранное » [30.04.2017] У нас всё по старому, у нас все как всегда

[30.04.2017] У нас всё по старому, у нас все как всегда

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

[epi]У НАС ВСЁ ПО СТАРОМУ, У НАС ВСЕ КАК ВСЕГДА 30.04.2017
Китти, Чарльз
https://pp.userapi.com/_ugR633QHZ57k5Caq72d5518kvlE0V76-nFRvg/3GUFpkOhl2Q.jpg
Когда давняя студентка возвращается, чтобы познакомиться с новой школой, но ее встречает не старые добрые стены и истории о былом, а будущее, которого она может быть не ждала. (Опасная комната, молодой профессор, живые изгороди и прочие неприятности).
NB! Китти, добро пожаловать домой![/epi]

0

2

Китти проснулась со странным ощущением тревоги, глянула на часы, которые тускло мерцали зеленым экраном и поняла, что еще рано для подъема. Какое-то странное волнение переполняло ее последние несколько дней, после того, как один из разведчиков ее команды сообщил о странной активности в районе их бывшей школы. Китти была прекрасно осведомлена о том, что школа была разрушена практически до самого основания во время нападения всадников Апокалипсиса, но смелости прийти на развалины у нее не хватило. Слишком многое связывало ее с тем местом, и слишком болезненным был разрыв. К тому же Джин и остальные собирались отстроить особняк в другом месте, которое должно было оставаться секретным.
Было нелегко признавать, но Китти скучала по тому месту, где провела большую часть своей юности. Где впервые почувствовала себя нужной и нормальной. 
Решение пришло практически сразу. Ей нужно побывать в том месте, которое она считала своим домом. Не зависимо от того, что она увидит по прибытию.
Скудный завтрак, быстрый душ и Прайд завела мотор старенькой Вольво. Ехать из старого порта Вашингтона было минут сорок если девушка не встанет в пробку в Бруклине. Мутант включила радио и выехала из гаража лофта.
Свернув на подъездную дорожку, Китс заглушила мотор и вышла из авто. Как она и предполагала, бывшее месторасположение особняка было обнесено предупредительной лентой и напоминало безжизненный пустырь. Что она должна чувствовать видя все это? Разочарование, боль, ностальгию? Наверное все вместе. Но она не чувствовала. Наоборот, ее начало переполнять волнительное чувство чужого присутствия, словно кто-то примеряет на себя ее кожу, будто аккуратно касается ее разума. Это ощущение она не могла забыть и так мог делать только один человек в ее жизни. Профессор Ксавье.
«Профессор?», - Китти мысленно задает вопрос, - «Это вы? Чарлз? Чарлз?»
Это невозможно объяснить, но Ксавье будто стоял рядом с ней и смотрел ее глазами на развалины бывшего жилого корпуса.
«Сан-Франциско» - пронеслась в голове мысль и надежно засела в глубине мозга девушки.
- Мне нужно в Сан-Франциско,  - пробормотала Прайд и прыгнув в машину направилась в Аэропорт.

+2

3

Как бы не складывалась жизнь его студентов, некогда бывших в особняке, живших в нем, он так или иначе был связан с ними со всеми. Кто-то оставался в школе и учил детей дальше, кто-то, такие как Китти Прайд, девочка, которая могла гулять сквозь стены, чем неоднократно веселила и его и гостей особняка, кто-то искал другой жизни. Строил свои рамки и свои критерии, которых потом придерживался, не так ли?
Чарльз ее не винил, но и не разыскивал, чтобы вернуть домой, полагая что если она ушла, то значит так и надо. Тем самым она ставил точку на своем воспитании в школе и брала старт в новую жизнь.

Странно было ощутить болезненный укол чужого сознания. Чужого, но уже знакомого сознания, которое находило за тысячи миль от него и искало ответы на вопросы на развалинах старого особняка. Чарльз подключился к этому человеку непроизвольно, только потом сообразив, что это и была Китти, девочка, которая начинала новую жизнь.

Он постарался обезопасить ее от выброса эмоций, от истерики и плача по старому времени. Они могли бы обсудить это здесь, в комнате у камина, он бы даже расщедрился на индийский чай или английский, она бы рассказал, чем живет. Он мягко, ненавязчиво оставил посыл в ее голове и поднялся с кресла, подмечая, что она скоро будет здесь.

Расстояния в двадцать первом веке не были критичны, они вообще не оставляли никакого вопроса, перелет и она через несколько часов будет сидеть напротив него. Нужно только подготовиться, предупредить детей, что занятия будут отменены, сказать Джин, что к ним заглянет Китти и постараться не улыбаться слишком широко от того, что он снова ее увидит.

Первые студенты в свое время, первые и самые лучшие, самые великолепные из тех, кого они смогли собрать в сложные времена противостояния с Магнето. Он иногда скучал по ним, по Бобби, по Аллердайсу, по старым добрым временам, когда вся их жизнь была построена на разворачивании чужих талантов и обучении детей их применять.

Потом рушились миры, умирали планеты, умирал и он сам, но все равно оставалось ощущение единства с теми, кто был в те времена в школе. Чарльз поставил чайник на стол, расставил две кружки и только поднял голову от книги, когда Китти появилась на пороге.

- Добрый день, очень рад тебя видеть в стенах новой школы.

+2

4

Все расстояния когда-нибудь вкруг замыкаются…
Китти осознала, что улетела из Нью-Йорка только приземлившись в аэропорту Сан-Франциско. Весь путь, который она проделала, был похожим на сон наяву. Девушка все слышала, все чувствовала и осознавала, но понять, зачем она это делает – не могла. Словно кто-то настойчиво и аккуратно подталкивал ее вперед. Стойка регистрации пассажиров с улыбающейся милой блондинкой в форменном жакете, потом раздвижные прозрачные двери главного входа и желтое такси с пахнущим карри индусом. Все казалось ей слишком нормальным. Слишком обычным. Мутант не задумываясь назвала адрес таксисту, хотя понятия не имела куда они едут.
С подъездной изумрудной дорожки вглубь участка вилась гравиевая тропинка и терялась среди зарослей живой изгороди. Что там, на другом конце ее путешествия?
- Дом, - сорвалось с губ Прайд шепотом и она направилась вперед.
Она явно представляла себе, кого встретит за дверью особняка. Это мог быть только он. Отец всех ее стремлений и желаний. Тот, кто поверил маленькой еврейской девочке, что она может ходить сквозь стены и научил пользоваться этим. Тот, кто доверил ей вести молодых мутантов в бой против Феникса, когда сам профессор и погиб в то время. Он привил ей навыки защиты от пси-атак и проникновения в голову, но для себя, судя по всему лазейку оставил.
Она ожидала увидеть его на коляске, таким, каким она его помнила… но.
Когда она вошла в кабинет директора -  у нее пропал дар речи.
- Профессор, - словно придя в себя, говорит Китти и кидается на шею молодому Ксавье. – Это точно вы, я знаю, я чувствую это… но как это возможно. Вы такой, эм… молодой.
Чувство тревоги сменялось любопытством и девушка, усевшись в кресло напротив, нервно потирала руки.
- Для вас не показалось странным, что я больше не часть Людей-Х? Надеюсь, вы не расстроены, Чарльз. Мне всегда казалось, что именно для этого вы меня и готовили. И то, что случилось размолвка между мной и первым составом никак не повлияло на сотрудничество Новых мутантов и Икс менов.
Киттс была безумно рада вновь увидеть профессора, но ее раздирало от множества вопросов, которые, как она знала, Чарльз уже успел прочитать в ее голове. Он конечно все ей расскажет, нужно просто немного терпения.

+2

5

Чарльз привычно, пусть и не так явно, как в былые годы, ощущал пси-присутствие мутантов в школе, легким давлением на собственный разум. За долгие годы жизни с телепатией, он почти смирился с тем, что всегда, пусть и не осознанно, следил за территорией, не снижая свой радиус действия, не пытаясь оправдать себя тем, что вокруг уже давно нет грубых вторжений и былых опасностей.
Эта привычка въелась в него так давно, что он знал о приближении того или иного мутанта, даже не заглядывая в его голову. Да и выработанный когда-то давно кодекс не позволял ему беспрепятственно проникать в чужие головы, это все еще считалось в его жизни чем-то запретным. Может после смерти и нужно было этот момент пересмотреть, но он не посчитал это нужным.

- Добро пожаловать. – Он обнял Китти, прижимая к себе.
Она выросла, она стала совсем другой, не той девочкой, что он ее запомнил. Не той одиночкой, что пыталась найти друзей.

Она была другой и все такой же, открытой, ласковой, смущающе прямолинейной. Он даже рассмеялся тихонько, ловя на себе ее удивленный взгляд.

- Боюсь последнее воскрешение вернуло мне ноги, и я пока не стремлюсь с ними расставаться, а вот молодость это уже побочный эффект, дорогая. – Он пожал плечами.

Внутренний возраст не спрячешь и, несмотря на то, что Чарльз выглядел на свои сколько там, тридцать пять? Внутри он был глубоким стариком, который уже все пережил, все повидал и порой был преступно апатичен там, где ранее был бы подожжен или заряжен новой энергией на борьбу. Он пытался перебороть это в себе, он старательно говорил сам себе, что ему пор перестать действовать слишком разумно, иногда выход был в том, чтобы действовать непредсказуемо!
Но это было пока вне его приоритетов.

- Дети взрослеют, дети уходят в новую жизнь. Нет, ничего странного в этом не было, Китти, ты проделала великолепную работу, и я благодарен тебе, что ты нашла в себе силы продолжать наш путь, общий путь, своими силами. Ты молодец. – Чарльз был очень горд за нее, обеспокоен, ее кажется одиночеством или усталостью, но горд, потому что она сделала шаг вперед, она выбралась из рамок, которые он когда-то сделал для ее безопасности и продолжила их борьбу на другом уровне.

Хотелось спросить у нее как получалось? Какие планы были? Что происходило с ними со всеми в те дни, когда его не было? Хотелось знать насколько она справляется, нужна ли ей помощь? Будет ли правомерно вмешиваться в ее дела, когда она уже настолько самостоятельно решала вопросы? Не поздно ли он со своей инициативой?

- Я как раз хотел бы обсудить наше взаимодействие, если ты не против.

+2

6

Так иногда происходит. Ты много раз возвращаешься к какому-то разговору, прокручиваешь его в голове и пытаешься понять, все ли правильно ты сделал тогда. Правильные ли слова подобрал или мог сказать что-то другое. Что-то более важное. У Китти был такой разговор не задолго до того, как Чарльз погиб. Они обсуждали планы и стремления девушки. Говорили о ее прогрессе и выросших лидерских качествах. Обсудили ее отношения с Петром, которые, к сожалению, были упущены по глупости Прайд. Они много и часто говорили, но всегда о Китти. По-настоящему девушка это поняла после того, как Ксавье не стало. Когда у руля школы сначала встала Ороро и взвалила на себя львиную долю оставленных директором нерешенных вопросов, на студента Прайд совсем ни у кого не осталось времени. Часто, проходя мимо кабинета, в котором они с Чарльзом тепло беседовали, Китти фазировала внутрь и молча садилась на его кресло. Она могла сидеть так часами, пока кто-нибудь из преподавателей не вставлял ключ в дверной замок. А потом был законопроект о регистрации мутантов, вирус и их бегство на Аляску. Это изрядно вымотало мутанта, но она держалась. Вслед за этим пришел Феникс. Феникс и стал отрывной точкой к созданию собственной команды, о которой Ксавье намекал еще будучи ее директором.
Она так много не успела ему казать тогда. В то время, когда должна была, но Китти, как и многим другим студентам казалось, что их директор и так читает все их мысли.
- Спасибо, Чарльз, - Прайд чувствовала, что накопившаяся усталость и стресс подкатывают к глазам солеными каплями, но она тут же одергивает себя и улыбается. – Твои слова много значат для меня! Хоть я уже не совсем та Китти Прайд, которая не могла контролировать свою мутацию и постоянно просыпалась на полу, фазируя сквозь постель. Я бесконечно обязана тебе и предана, поэтому ты можешь просить меня о чем угодно. Все, что в моих силах я обязательно сделаю.

+2

7

Они могли бы беседовать чаще, ну или хотя бы встречаться чаще, не просто обсуждать случившиеся ужасы, не просто пытаться понять друг друга, в очередной раз сталкиваясь с тем, что они неразрывно связано и все-таки очень разные. Нет-нет. Они могли бы видеться куда чаще, собираться на чашку чая или кофе где-то в стране, в мире, не важно и говорить о планах и о мире, который хочется изменить.
Чарльз только теперь, по прошествии всех этих лет, после того как Китти выросла в отчаянную, смелую девушку из той девочки, которая некогда была среди них. Только теперь он поминал, что ранее всегда был для них только наставником, только человеком, который по каким-то своим причинам, своим учениям был им близок.

Но ни с кем он не встречался на дружеской ноте. Опасаясь, возможно, близких и теплых взаимоотношений, которые уже и без того известно куда его приведут.

- Не о чем просить дорогая. – Он устало пожимает плечами. Ситуация обостряется вокруг мутантов, неизвестно что с Апокалипсисом, и будет ли у них свой, новый вид Апокалипсиса, они тоже не знают. – Скорее хотелось расспросить, чем живет твоя команда, не встречались ли вам новые всадники? Не было ли каких-то глобальных стычек? Боюсь, я не уследил за ситуацией с Апокалипсисом и все может перейти в фазу войны в любой момент, несмотря на близость к людям и городу.
Может быть Китти вела расследование?
Может быть у нее было что-то, чего он мог не знать? Пропустить? Не исследовать? Он искал этого монстра, первого из мутантов так давно, что теперь оставалось разве что разводить руками, потому что он исчез. Растворился.
Ушел.

Но надолго ли?

+1

8

- Просто ты что-то сказал о нашем взаимодействии. В смысле обсудить наше взаимодействие. Вот я и подумала, что ты имеешь в виду Людей Икс и Новых Мутантов, - Китти подняла взгляд на профессора. – я согласна, что есть вопросы более важные.

Девушка понимала беспокойство Чарльза по поводу Апокалипсиса. Этот древний уже какое-то время не подавал признаков присутствия. Агенты Прайд были на каждом материке, чтобы при необходимости быстро примчаться, по сигналу о возможном возвращении его всадников. Было еще кое-что, о чем Китти было больно вспоминать. Джимми Хадсон, которого поглотил Апокалипсис и сделал своей марионеткой был похоронен недалеко от их бывшей школы. Он поддался искушению и силе первого мутанта и тот превратил его в своего всадника Войну.
Именно Хадсон был повинен в разрушении школы и большом количестве пострадавших при эвакуации. Хорошо, что Джина, Роуг и Страйф смогли дать ему отпор и спасти студентов. Только они, как и Китти, не смогли спасти его самого.
- Я выследила одного из его всадников, - Прайд сделала небольшую паузу, - и уничтожила его. Это был первый всадник Война. 
Мутант не понимала, что чувствует говоря о том, как своими руками убила любимого человека, того кем он был когда-то. Она не смогла достучаться до него и выбора не оставалось.
Девушка вздрогнула, возвращаясь к той самой встрече с Джимбо.
- Моя агентурная сеть недавно замечала странную активность в районе Египта, там участились собрания и поклонения некому новому религиозному течению. Очень похоже, что они поклонялись именно Апокалипсису. Санспот и Аннол сейчас там и проверяют эту информацию.

+2

9

Война.
Он кивнул, да, тот самый всадник, что лишил их прежней школы, оставив перед выбором, жить с Эриком на Геноше или строить новый мир. Скотт в то время принял решение уйти на Геношу, Чарльз прибыл слишком поздно для попыток вмешаться в одно из решений и занял позицию – новая школа, новый мир для мутантов.
Правда, его позиция тоже не принесла ему ничего хорошего, увы. В школе начались непонятные движения, комната тренировок свихнулась, к тому же сюда зачастили стражи, которым, казалось бы, сейчас и дела быть не должно до того, что тут происходит.

- В районе Египта? Мы видели несколько храмов, которые ранее использовал Апокалипсис, ну или это не он использовал, а скорее храмы использовали без него. Жаль, самого его мы пока не нашли и боюсь, не найдем, до момента, когда он не решит возродиться еще раз и пройтись второй волной уничтожения по нам. – Чарльз вздохнул. – Но я рад слышать, что твои ребята изучают этот вопрос, свежий взгляд на старые события всегда может помочь решить загадку.

Он изучает Китти какое-то время. Она выросла, она получила силы, она получила призвание и стала лидером. Она убила всадника, судя по тому, что он услышал. От этих слов Чарльз немного вздрагивает, в основном потому что сам он не приемлет такие радикальные меры, сам он даже физический вред наносит только тогда, когда нет другого варианта.

Но тут, возможно, у его студентов, бывших студентов если точнее, не было особого выбора. Стоит признать наконец, что они выросли, принимают собственные решения и живут так, как им нравится, как они могут жить.

Это не хорошо. Это не плохо.

Это жизнь.

- Я надеюсь на сотрудничество с Новыми Мутантами. – Вопрос, который он тоже хотел бы обсудить. Сотрудничество, обмен информацией, возможность как-то повлиять или подключиться к процессу работы организации.

+2

10

- Да, - произносит Китти, ставя чашку чая на стол и отодвигая стул, - Новые Мутанты готовы стать партнерами Людей-Х. Я всегда верила, что настанет момент, когда нам не нужно будет что-то делить, когда мы объединимся перед лицом общей опасности. Когда мы станем жить в мире и согласии не только друг с другом, но и окружающим нас обществом. Я верю, что этот момент настанет.
Китти устало улыбается. Путешествие из одной части страны в другую, пусть и на самолете, дело выматывающее. Девушка чувствовала, что находится на пределе своих сил и ей срочно нужно отдохнуть. Как минимум поспать пару часов.

- Вы не покажете мне новую школу, Профессор? – мутант кивает на дверь, которой во время обучения в Школе Ксавье принципиально не пользовалась. – Я бы хотела увидеть старых друзей.
Джина, Роуг, Логан, Курт были теми людьми, кто не смотря на некоторые разногласия всегда останутся ее друзьями.

Когда Чарльз и Китти выходят в коридор, окна которого выходят во двор, на игровую площадку, девушка останавливается и берет директора за руку.
На лужайке недалеко от особняка беззаботно резвились студенты. Они выглядели беззаботно, как настоящие дети. Многие из них прошли долгий путь к принятию себя и своего дара, многие пережили столько потерь, которые не выдержал бы взрослый. Но они не потеряли любовь к жизни.
- У меня есть одна просьба, -Прайд смотрит в молодое лицо своего учителя и крепко сжимает его ладонь, - если со мной что-нибудь случится, позаботьтесь о них. О ребятах из моей команды.

+1

11

Чарльз кивает, да, конечно, старые друзья, новая школа. Не сказать, что они многое привнесли в нее, часть оборудования тут хранится от старой, той, что была разрушена в Салеме в свое время. Комната для тренировок, например, пусть теперь от нее осталось только воспоминание, пусть они уже давно заменили программу, движок, все что могли, пусть она теперь неуправляема, но она все та же комната, что когда-то делала Икс-менов Икс-менами. Чарльз поднимается, кивая в сторону выхода.

- Не могу сказать, что многое осталось прежним, но часть из того что было мы постарались сохранить в прежнем виде. Увы, мою библиотеку спасти не удалось, но это не большая потеря в сравнении с тем, что вам пришлось выдержать. – Он улыбается, несмотря на то, что старая школа и воспоминания с болью и отчаянием связаны гораздо больше, нежели с новым опытом.

На лужайке у школы как обычно были студенты, игры, смех. Дети искрились своим счастьем и спокойствием, картинка, которая рано или поздно заряжала своей простотой и необходимостью в нее погрузится. Чарльз замер любуясь, потому не сразу среагировал на слова Китти, а когда понял, о чем она, удивленно взглянул на девушку.

- Мне кажется преждевременно такое говорить, но тем не менее, конечно, дорогая, они останутся под присмотром, какой бы путь потом не выбрали. – Он со вздохом повернулся к окну и замер. – Не многие из нас смиряются и укрощают собственные порывы к мести. Увы. Тем не менее твои знакомые, скорей всего где-то далее по коридору, не уверен, что Джин или Скотт свободны сейчас, но попытаться стоит, не так ли?

+1

12

- Спасибо, профессор! Я рада слышать, что мои подопечные будут под надежной защитой, в случае… - Китти осеклась на полуслове.
- Время неспокойное, Чарльз. Слишком большое количество угроз мы упраздняем еще в зародыше, но я кожей чувствую, что грядет что-то посерьезнее Феникса и того же Апокалипсиса. Что-то, что не сможем остановить даже мы.

Девушка повернулась к бывшему учителю, привстала на цыпочки и осторожно поцеловала его в щеку.
Эта внезапная поездка забрала слишком много времени и сил, чтобы закончиться неловкой встречей с бывшими сокомандниками. Китти была измотана и эмоционально выжата, чтобы улыбаться и делать вид, что все стало как прежде. К тому же, Джина распознает ее ложь даже не пользуясь своими способностями телепата. Слишком разными они были, а после расставания Прайд укрепилась в понимании этого факта.

- Пожалуй, я встречусь с ребятами в другой раз. Ты должен понять, что руководить организацией мутантов, большинство из который проходит самый сложный свой возраст, не самая простая задача. Будет лучше, если ты вызовешь мне такси в аэропорт, - мутант подхватила Чарльза под руку и пошла в направлении первого этажа, чтобы вернуться домой.

+1

Вы здесь » Marvelbreak » Отыгранное » [30.04.2017] У нас всё по старому, у нас все как всегда

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно