ОБЪЯВЛЕНИЯ
АВАТАРИЗАЦИЯ
ПОИСК СОИГРОКОВ
Таймлайн
ОТСУТСТВИЕ / УХОД
ВОПРОСЫ К АДМИНАМ
В игре: Мидгард вновь обрел свободу от "инопланетных захватчиков"! Асов сейчас занимает другое: участившееся появление симбиотов и заговор, зреющий в Золотом дворце...

Marvelbreak

Объявление

мувиверс    |    NC-17    |    эпизоды    |     06.2017 - 08.2017

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marvelbreak » Альтернатива » над осевшими могилами

над осевшими могилами

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

[epi]НАД ОСЕВШИМИ МОГИЛАМИ ноябрь 2018 года
Celine McAlister || Sam Sherwood
http://ipic.su/img/img7/fs/2ViiN.1568800971.gif http://ipic.su/img/img7/fs/2ViiP.1568800996.gif http://ipic.su/img/img7/fs/2ViiK.1568801012.gif
https://pp.userapi.com/c857416/v857416632/f60c/z8W-qyt6ypI.jpghttps://pp.userapi.com/c857416/v857416632/f613/fHpkQlF-8AM.jpghttps://pp.userapi.com/c857416/v857416632/f624/EX6PvELlUxY.jpg
http://ipic.su/img/img7/fs/2ViiQ.1568801033.gif http://ipic.su/img/img7/fs/2ViiL.1568801048.gif http://ipic.su/img/img7/fs/2ViiM.1568801067.gif
Штат Аризона, сравнительно небольшой город Флагстафф, который в прошлом уже сотрясала новость о жестоких убийствах. Все жертвы это женщины с одинаковым телосложением, цветом волос и все как одна свободны от обязательств. Нет семьи, детей, прибыльной работы. Казалось, что проблема решена, но спустя 7 лет всё повторяется.
NB! №2[/epi]
[AVA]http://i.imgur.com/Ff2RGT6.jpg[/AVA][STA]hold my breath[/STA][NIC]Sam Sherwood[/NIC][SGN]https://pp.userapi.com/c853420/v853420201/80156/iO0CZpv_pXk.jpg https://pp.userapi.com/c853420/v853420201/80164/fyMfdvZJlCo.jpg https://pp.userapi.com/c853420/v853420201/8015d/31rDxrQYlDY.jpg https://pp.userapi.com/c853420/v853420201/8016b/BCQCX3vJBT8.jpg
A single man tear that's all we fear.
[/SGN]

Отредактировано Peter Parker-Stark (2019-07-07 19:08:55)

+2

2

Мужские руки ложатся на талию, притягивая Селин ближе к себе. Охотница смущается и удивляется такому повороту событий, потому что эта встреча вообще-то по делу и она должна быть довольно официальной, с какой кстати Шервуд это вообще творит? Нет, не то, чтобы она сильно против, но он по возрасту старше ее лет на сто, кажется, а ухаживания от такого вот старика для девушки ее возраста вообще можно воспринять как педофилию. Не то, чтобы он не симпатичный и все такое, но... но... НО!
Девичьи губы встречаются с мужскими в поцелуе, Селин все еще не понимает, как ей реагировать на столь неправильное поведение своего недо-наставника, с которым они расстались месяц назад, но вот теперь снова вместе и... и... и... Это все непонятно к чему идет! МакАлистер даже не знает, что сейчас предпринять - расслабиться или напрячься. Напрягаться получалось сильнее, потому она высвободилась, шагнула в сторону, быстро прыгнула на лестницу и...
... стукнулась головой о потолок своего пикапа, резво очнувшись ото сна. Ойкнув, она досадливо потерла лоб и ошалело помотала головой. Приснится же такое! Нет, при ее миссии такое конечно же вполне было допустимо, ибо когда ты вечно в пути, отношения не завязать, есть только случайные связи... Но ведь не с Шервудом! И с какой стати она вообще увидела подобный сон?
Взгляд падает на газету, которая сообщает о серии странных убийств в городке Флагстафф штата Аризона. На первый взгляд все довольно просто - объявился маньяк, а судя по некоторым цитатам в статье - это и вовсе подражатель. С делом должны разбираться власти, охотникам вроде бы никакого интереса да и сама Селин бы внимания не обратила... Если бы не нашла в дневнике отца кое-какую запись об этом инциденте. Если судить по ним, именно Конрад тогда участвовал в устранении подобного инцидента и там были замешаны демоны. Узрев в этом совпадение, девушка погнала пикап в Аризону и затормозила ночью в трейлерном районе, чтобы немного поспать. Теперь шея слегка затекла, странный сон не шел из головы и настроение было так себе.
Кое-как выбравшись из машины, девушка сделала несколько упражнений для восстановления кровообращения и потянулась, зевая. Пора было продолжать путь, предварительно закинувшись энергетиком и бутербродами, которые ей преподнесли за отдельную плату сердобольные жители. Кажется, этот сон подкинул ей несколько идей, которые нужно было осуществить прямо сейчас, пока мысль не ушла. Хотя звонить Сэму было как-то даже волнительно после подобного, но МакАлистер заставила себя откашляться и прогнать сон из головы. Ничего не было! И не будет!
Автоответчик, кто бы сомневался! Сначала Селин подумалось, что наглый охотник просто решил поставить переадресацию, чтобы его не докучала слишком молодая и болтливая охотница, но затем все же решилась записать сообщение. Так уж выходило, что ей нужен был именно он и никто иной.
- Привет, мистер Шервуд, это Селин. Да-да-да, та самая, которая МакАлистер и которая заноза в заднице или где вы там меня обычно представляете. Прежде чем вы как обычно решите, что это не стоит внимания и вы вообще работаете один, выслушайте кое-что важное. Я направляюсь в Аризону в город Флагстафф, где случилась серия убийств женщин. Кажется, что там нет ничего особенного, но я наткнулась на похожий случай в этом же городе семь лет назад. Тогда в этом был замешан демон, мой отец успешно смог изгнать его и... Кажется, если верить его записям, с ним был некий С.Ш. Искренне надеюсь, что это именно вы и потому сможете помочь мне разобраться. Если же нет - сотрите это сообщение и хорошего вам дня. Пока-пока! - оставалось надеяться, что после этого охотник не вышвырнет телефон с сим-картой и не заведет себе новый номер, по которому его может достать пронырливая блондинистая охотница. Что поделать, если уж ему придется второй раз столкнуться со счастливым случаем в виде него и попробовать на этот раз не закатывать глаза от ее умений/неумений. В конце-концов, она еще кое-чему научилась за это время и была уверена в успехе своего дела.
Флагстафф оказался маленьким городком, в котором все друг друга знали и появление чужачки в месте, которое даже проездным не было, вызвало перешептывания и сплетни. Но из этих самых сплетен Селин вызнала, что сегодня состоятся похороны одной из женщин и там можно будет кое-что разузнать или побеседовать, прикинувшись интернет-подругой или какой-то там дальней родственницей со стороны седьмого колена, которая специально приехала поскорбеть. Правда, для этого непременно найти что-то черное, потому что ну ради приличия хотя бы что-то надо соблюдать в традициях. Ну и искренне надеяться, что она с этими разговорами не подведет себя под позорное выселение из города, когда вскроется вся правда. Но это должно было случиться только вечером, а пока только просматривать местные газеты, ловить местный вай-фай и с удовольствием оценивать дежурное блюдо в местной забегаловке, остальное успеет решиться потом. Главное, чтобы сейчас Шервуд все-таки прослушал сообщение и принял какое-то решение ну или хотя бы дал ленивый совет относительно того, как правильнее следует действовать.

[SGN]I was born without this fear,
Now only this seems clear,
I need to move, I need to fight,
I need to lose myself tonight.
[/SGN][NIC]Celine McAlister[/NIC][AVA]https://funkyimg.com/i/2VcDA.gif[/AVA][STA]самый красивый  охотник на раене[/STA]

+2

3

Новичка в работе охотника может выдать множество неприметных на первый взгляд деталей. Например, случайно брошенная фраза в духе «ну наконец-то закончили» после того, как удачно (или не очень) завершилось какое-либо дело. Нет. В жизни это не конец одного, а начало совершенно другого. Поэтому как только закончилась октябрьская история с призраками, сразу же началась другая. Оставив свою новую знакомую, Сэм смог доехать только до соседнего штата, где на голову сразу свалилась следующая работа. Порой в этом деле немалую роль играет удачливость, причём, смысл не только в своевременном спасении из лап чудища или что-то в этом роде, порой бывает так, что стоящую заварушку пропускаешь мимо глаз. Так могло быть и в этот раз, но газета вовремя попала на глаза. Удивительно или нет, но в такое время всё ещё печатают газеты с новостями. Хотя что взять с таких маленьких городов. Подхватывая бесплатный вчерашний выпуск, мужчина бросает беглый взгляд в сторону календаря, что висел совсем рядом с прилавком. Тринадцатое ноября, что ж.
— Я возьму? — помахав газетой едва ли не перед самым лицом продавца, который был занят чем-то явно более интересным, чем работа, получив молчаливое согласие, удаляется из магазина, закрывая за собой дверь и поднимая взгляд наверх. Тучки начинали группироваться, а вдалеке виднелось одно сплошное тёмно-серое покрывало и пока не ясно, куда оно потянется, сюда или продолжит движение вдоль дороги. В любом случае, это не важно, ведь сейчас он находился в городе Уильямс и готовился стремительно рассекать сороковое шоссе прямиком в сторону ещё более маленького клочка земли под названием Аш Форк. Именно там должен ждать вервульф. Не так многие вытаскивают у своих жертв сердца. Понятно, что бедолага понадеялся на то, что в маленьком городке за ним никто не явится. Но вот она, удача во всей красе.

Гадина оказалась пронырливой, потому на её выслеживание потребовалось целых два дня и только в ночь с пятнадцатого на шестнадцатое число Сэм снова смог сесть в машину ради того, чтобы продолжить путь. Только вот небольшая загвоздка. Ему никто почти не присылал голосовые сообщения, если не могли дозвониться, то обращались к другим охотникам, но чтоб вот так.. Цифры казались смутно знакомыми, только припомнить так просто не получалось, потому что, опять же, ненужные ему номера не запоминал из-за ненадобности. Зато вот голос вспомнил сразу. Вспомнил и страдальчески закатил глаза, запрокидывая голову назад, тюкнувшись затылком в водительское кресло.
К слову, в конечном итоге всё-таки не пожалел, что решил послушать всё до конца. Голос девушки звучал неровно, что отвлекало, но главную суть уловить удалось. Мужчина сдвинул брови к переносице и тут же скинул сообщение, открывая мобильный интернет, вбивая в поисковик главные слова. Убийства. Женщины. Флагстафф. Сразу же высвечивается реклама, а после и новостная статья, на которую и нажимает пальцем, слыша где-то вдалеке гулкий раскат грома.
— Твою-то мать, вот же сукины дети, — практически шёпотом, накрывая ладонью лоб, чувствуя, как подступает неприятное напряжение, от которого тут же захотелось как можно скорее избавиться, а сделать это можно только одним способом. Именно. Устранить причину. Не нравилось только то, что снова получится встретиться со знакомым лицом. Это не то дело, в которое стоит совать носы тем, кто не в курсе происходящего. А если судить по сказанному в сообщении, то девочка совершенно точно не имела никакого понятия. Интересно, слово «демон» вообще говорит ей о чём-нибудь и вызывает хоть какие-то ассоциации, кроме серы?

Машина летела так, что складывалось чёткое впечатление, что стоит чуть сильнее надавить на педали, резина начнёт натурально дымиться, а потом дым ещё и из-под капота повалит. Требовалось добраться до места как можно скорее. Но и на этом не останавливается. Граница с городом была пересечена, а Шевроле резко тормозит с характерным визгом около сувенирной лавки. Открыв дверь едва ли не с ноги, мужчина вваливается внутрь и подбирается к лавке продавца, постучав по ней ладонью. На звук сразу появляется какой-то мужчина.
Не то.
— Чёрт. Где Рой Харпер?
— Простите, а.. кто?
— Бог ты мой. Предыдущий владелец, — едва ли не прорычал Сэм, снова хлопая ладонью по деревянной поверхности.
— А. А-а-а, так он уехал. Уехал отсюда со своей семьёй ещё лет 8 или 7 назад, — слегка запинаясь отвечает нынешний продавец, явно не ожидая такого напора со стороны неожиданного посетителя. — Но здесь живёт его старшая дочь, — спустя пару секунд продолжает он, вынуждая другого мужчину оживиться.
— Где она живёт?
— Я не уверен, что мне стоит..
— Где!?
Только так с людьми порой и надо. Стоит рявкнуть, так сразу делают то, что от них требуется. Поэтому как только нужный адрес оказывается на руках, выдвигается по указанному маршруту. Не было смысла подготавливать слова или фальшивый жетон заранее, эту девушку он прекрасно помнил, а значит, проблем возникнуть не должно. Если она сама вспомнит, то сразу же поймёт, в чём тут дело. Только вот дома её, правда, не оказалось. Но пожилая женщина, что жила по соседству, сказала, что нечего ломиться в пустой дом и что лучше сходить на её работу, а именно в забегаловку, которая была тут самой популярной, так как подобных заведений было не много. Кивнув в ответ, возвращается в машину и переключает мобильный телефон с беззвучного режима на звук. Это так, на всякий случай, лучше перестраховаться.

Колокольчик над головой оповещает о прибытии нового клиента. Сэм не обращает на это никакого внимания, его цель ясна как летний день. Однако. Взгляд цепляется уже за знакомое лицо, вынуждая притормозить. Вот ведь. Ох, ну конечно, стоило ли ожидать чего-то другого? Страдальчески закатив глаза, Шервуд просто подходит ближе, не стараясь быть как можно более незаметным — зачем?
— Ну и скажи мне, неужели твой отец был настолько плохим воспитателем, что не смог вдолбить тебе тот простой факт, что лезть в чужие дела это как минимум дурной тон? Насколько я помню, он был человеком неглупым и знал, где находятся те самые границы, которые не стоит пересекать. О тебе этого я сказать не могу, — без прелюдий в виде бессмысленного и бесполезного приветствия. Оглядевшись и не заметив никого знакомого, мужчина вновь концентрируется на той, что сидела напротив. — Итак. Что ты можешь сказать в своё оправдание? Только не начинай, — приподнимая руку с поднятым указательным пальцем, — что-то об охоте и долге чести, иначе вылетишь отсюда быстрее, чем успеешь договорить. Кажется, я дал тебе понять, что охота это не дело, которым можно «просто заниматься». Ты и сама должна была понять, что это то, от чего следует держаться подальше, если хочешь умереть тихо-спокойно во сне, а не в зубах какой-нибудь твари или от моей пули во лбу, — опуская руку, звучно ткнув пальцем в ровную столешницу, быстро переключаясь на подоспевшую официантку, которую тут же окинул недвусмысленным оценивающим взглядом. Нет, не она, слишком молодо выглядит.
— Чёрный кофе без сахара, пожалуйста. И да. Это ведь здесь работает Самара Морган? — приняв озадаченный вид. Чёрт, а ведь не был уверен, что помнил её фамилию правильно, только первую букву.
— Ах, она? Да, конечно. Только вот она снова Харпер. Вернула отцовскую фамилию после развода с мужем, — девушка мило улыбнулась, словно делиться подобной информацией было очень интересно и вообще то самое, чем стоит заниматься днями напролёт. Ах, ну да, слухами ведь земля полнится, как известно. — А Вы что, её.. друг?
— Да, всё верно, я её школьный приятель, так тут, проездом, хотелось бы повидаться, — приподнимая уголки губ, проведя подушечками пальцев по своей щетине. Девушка улыбается в ответ и отходит, чтобы выполнить наконец скромный заказ.
[AVA]http://i.imgur.com/Ff2RGT6.jpg[/AVA][STA]hold my breath[/STA][NIC]Sam Sherwood[/NIC][SGN]https://pp.userapi.com/c853420/v853420201/80156/iO0CZpv_pXk.jpg https://pp.userapi.com/c853420/v853420201/80164/fyMfdvZJlCo.jpg https://pp.userapi.com/c853420/v853420201/8015d/31rDxrQYlDY.jpg https://pp.userapi.com/c853420/v853420201/8016b/BCQCX3vJBT8.jpg
[/SGN]

+2

4

Селин не успела даже вилку до рта донести, когда услышала дверной колокольчик и лицезрела перед собой то самое лицо, которому звонила пару часов назад. Вот уж кого не ожидала увидеть, тем более ее сообщение так и осталось без ответа. Теперь же выясняется, что нет, не осталось, и Шервуд решил явиться воочию без предупреждения и приветов. Кусок пирога упал обратно в тарелку, но МакАлистер даже не заметила, потому что радостно заулыбалась во все зубы старому знакомому, потому что действительно была рада его увидеть.
- О, здрасьте. Сообщение мое получили? - воодушевленно поинтересовалась молодая охотница, но вместо приветствия получила тонну очередных занудных наставлений и то, что она снова лезет не в свое дело. Улыбка сразу слетела, брови нахмурились, а светлые волосы, казалось, и вовсе встали дыбом. Девушка возмущенно засопела носом, потому что дело-то было как раз ее. Семейное! И вообще она его сюда позвала, он бы сам об этом вряд ли бы додумался! Потому МакАлистер решила демонстративано не отвечать на вопрос Шервуда, а показать, что у нее тоже есть характер и собственное мнение, а охотник, пусть и хороший охотник, ей вообще-то не указ!
- Уффф, кажется, в мире не хватит ромашкового чая, чтобы успокоить ярость в моей груди! - благородно возмутилась Селин и схватилась за чай, который в самом деле успокаивал. Только после того, как чашка опустела и пар сам по себе спустился, девушка продолжила.
- Вообще-то, это я все узнала и сопоставила факты и вам рассказала, а вы тут... - она была готова продолжить перепалку и начинать отстаивать свое несомненно самое правильно мнение, но подошла официантка и потому Селин пришлось сделать вид, что она очень увлечена пирогом и вовсе не дробит его на кучу маленьких кусочков в попытке перестать возмущенно сопеть и гореть от несправедливости жизни, потому что видите ли мистер Шервуд решил напомнить ей, что это дело вообще ее не касается и ей лучше бы держаться от него подальше. Несмотря на то, что Селин действительно разозлилась, она невольно обращала внимание на происходящее. Прислушавшись к разговору официантки и Сэма, охотница снова уставилась вниз и по ее виду казалось, что она едва сдерживает хихиканье, которое грозило перерасти в полноценный хохот. Ой да ладно, Шервуд решил поговорить с местной девушкой? Но она сдерживала себя, потому что Сэм в самом деле может и за шкирку ее взять и выставить прямо из кафе без возможности возвращения, один раз в отеле он наглядно показал, что способен действительно одной рукой победить хрупкую охотницу, которая совала свой нос куда не следовало бы.
- Уууу, школьный друг значит, - все-таки не удержалась Селин от язвительного комментария и немедленно решила, что лучшая защита - это нападение и потмоу стоит как можно скорее пойти в атаку, пока Шервуд не успел рта открыть.
- Это потому вы меня выставляете? Чтобы разговору не мешала? Так я и не буду. Тем более я все равно собиралась на похороны. Тут, знаете ли, убийство недавно случилось, а я очень дальняя родственница покойной и уже сказала, что приду. Ну так как - мы будем делиться сведениями или так, разбежимся? - МакАлистер прекрасно понимала, что играет с огнем и что ей нужно очень срочно прекращать это делать, но природная вредность никак не давала ей заткнуться и перестать вести себя подобным образом. Шервуду конечно это было на руку, потому что ее можно было попрекнуть излишней вспыльчивостью, которая не особенно хорошее качество для охотника, но какая разница, если сам ее вид раздражал Сэма настолько, что он видеть ее не мог перед собой. Удивительно, как глаза-то еще не закатывал перед ней.
- А что касательно того, что я тут делаю - я уже говорила, что я охотник. Между прочим, у меня нормально идут дела, спасибо, что спросили. И еще есть записи отца об этом случае, а значит это практически семейное дело, - Селин отъехала на стуле назад и бросила несколько долларов прямо на стол красивым жестом. И следующая ее фраза прозвучала уже не язвительно, а довольно серьезно и как-то даже... Мрачно?
- И не трогайте моего папу. Пусть я не так часто видела его - он был хорошим человеком, - относилось это именно к тому, что воспитывала ее в основном мать, отец же приложил к воспитанию... Несколько другие усилия и потому Селин оказалась именно такой, какой ее сейчас видел Сэм и искренне с этого чертыхался. Что поделать, воспитание с навязанными словами о том, что защита человечества превыше всего так просто из головы не вытряхнуть, особенно в ее возрасте.
Охотница схватила куртку, натянула ее и одернула, собираясь уходить из этого места, которое стало внезапно не особенно дружелюбным. К Шервуду приближалась какая-то девушка в форме официантки и охотница дернула плечом, мол, желаю удачи, говорите чего хотите и летите к такой-то матери, на легком катере, а у меня свои дела и не суйте сами нос куда не просят. Хотя сунуть-то все равно придется, раз уж так случилось, что теперь они будут заниматься одним делом. Селин вышла из кафе и заползла в пикап, подхватывая дневник отца в попытке понять, что же можно оттуда взять и каким образом использовать.

[/SGN][NIC]Celine McAlister[/NIC][AVA]https://funkyimg.com/i/2VcDA.gif[/AVA][STA]самый красивый  охотник на раене[/STA]

+2

5

Всё ещё ни у кого не хватило ума сказать, что должно быть просто. И хорошо, потому что тогда кто-нибудь обязательно пострадал бы из-за поспешности своих выводов. Сейчас следовало только сделать глубокий вдох, медленно, вдумчиво выдохнуть и попробовать закончить на этом. Что, собственно, и делает, хотя даётся это с трудом. Всегда сложно начать по команде контролировать себя, когда обладаешь довольно-таки вспыльчивым характером. Благо, что такая вспыльчивость касалась исключительно работы и того, что с ней было связано. А здесь завязана именно работа, причём, весьма личный случай, о котором можно было бы давно забыть, но ситуация складывалась иным образом. И именно поэтому появление заинтересованного, но имеющего к этому никакого отношения лица вызывает подобную реакцию. Судя по всему, он совершил ошибку и теперь должен всё исправить, а не снова нянчиться с подростком. Да, она подросток и плевать, сколько ей там на самом деле лет. Этого, к слову, до сих пор не знал. Или просто не помнил, так как не стремился запоминать из-за ненужности информации.

Девушка-официантка покидает скромное охотничье собрание, а мужчина выдыхает, скользнув ладонью по своим волосам, словно таким незамысловатым образом укладывая в голове появляющиеся на ходу мысли. Белобрысая соратница тут же нашла идею что-то отчебучить в качестве комментария хорошей. Шервуд страдальчески закатил глаза, но сразу же и выдохнул, лишь отводя взгляд в сторону, выцепляя ту самую официантку, с которой перебросился парочкой фраз. Она как раз отходила от другого столика с опустошённым подносом и оглядывалась по сторонам, словно кого-то выискивая. Умная девочка.
— А ты что, всегда говоришь правду? — хмыкнув и покосившись теперь в сторону сидящей напротив. Охотник только и делает, что врёт. Врёт, придумывает, выгораживает себя и других людей по мере необходимости. И хорошо, если её нет и следует сосредотачиваться только на собственном благополучии, от которого может зависеть жизнь. Хотя жизнь никогда не была чем-то особенно ценным, рано или поздно её всё равно кто-нибудь заберёт, на год раньше, на год позже, кому какая разница? Хотя сам бы ничуть не удивился, говори девчонка всем подряд, что она выслеживает какого-нибудь вампира или вервульфа только ради того, чтобы отрубить голову да затыкать серебряным ножичком под шумок, пока никто не видит.
— Разговора не будет, — сухо отзывается Сэмюэль, кивая в сторону той же официантки, что буквально через пару минут появляется откуда-то со стороны двери, что была рядом со стойкой, удерживая на подносе скромный заказ. Игнорируя другие вопросы юного дарования из-за приближения работницы, мужчина вновь принимает как можно более отстранённо-дружелюбный вид, приподнимая уголки губ. Дамы всегда становятся куда более податливыми и разговорчивыми, если только намекнуть им на возможную симпатию, они всегда реагируют на это как на зелёный сигнал светофора, сообщающий о том, что движение разрешено. И лишь в редком случае такой подход либо не срабатывал вообще, либо срабатывал неправильно. Ну или слишком сильно, тогда конфуза не избежать. Но сейчас официантка лишь отводит взгляд и осторожно улыбается в ответ, словно за это её могло ударить током. А разговора не получится по одной простой причине. Она вернулась одна. Белая кружка опускается на столик, от неё тянет приятным запахом свежего и явно горького кофе.
— Боюсь, сейчас ничего не получится, — начинает девушка сконфуженно, будто ощущая собственную вину, — Самара передала, что хочет сосредоточиться на работе и не покинет кухню, — выдыхая. Выражение лица Сэма тут же сменяется на вопросительное. Ох, ну неужели снова всё придётся делать по-своему? — Но она сказала, что Вы можете позвонить, — выуживая из карманчика фартука тот самый блокнотик, отдавая клетчатый листочек. — Это её новый номер, она недавно его сменила, — интонация девичьего голоса сменяется на более глубокую и вдумчивую.
— Премного благодарен, — вновь растягивая уголки губ в уже более выраженной и выверенной улыбке. — Я пришёл сюда именно потому, что не мог дозвониться на старый номер, — бросив взгляд на предоставленный листочек. — Только вот.. здесь их два, какой из них? — в один момент напрягаясь. Может ли это быть проверка «на вшивость»? Может ли тут быть один новый, а другой старый номер только ради того, чтобы проверить истинность его слов?
— Верхний. Тот, что снизу, это мой. Ну, на всякий случай, если у Вас вдруг останутся вопросы, — хмыкнув и развернувшись, вновь удаляясь и скоро пропадая из поля зрения.
— Какая прелесть, — цокнув языком, сворачивая листочек, сунув его во внутренний карман куртки.

И как только всё более-менее утряслось, Сэм очень выразительно хлопнул ладонью по столешнице, из-за чего чашка слегка подпрыгнула на своём месте. Хорошо, что кофе там было не до краёв.
— Нет никакого «семейного дела», это касалось лишь некоторых людей и тебе свой нос совать туда точно не следует, — в чужих записях он не нуждался. Лучше любой записи служила память, изображения и та самая информация, что сохранилась с поразительной точностью даже спустя целых семь лет. — Не потому, что это опасно, мне плевать, куда ты можешь влипнуть, но это личное и я не хочу, чтобы у меня вертелись под ногами, — он говорил размеренно, спокойно, не выдавая своего раздражения, хотя его, впрочем, даже не было.
Молодая девушка довольно-таки резко из наступления переходит в защиту, хватаясь за куртку, сразу накидывая ту на свои плечи, заприметив, что к их столику снова приближаются и снова официантка, но на этот раз другая. Прищурившись, всматриваясь, Шервуд заметно напрягся. Удивительно, но это была как раз Самара, которая, судя по всему, не утерпела.
— Аманда сказала, что Вы хотели меня видеть, — тут же начала она, как только Селин скрылась за дверью, щёлкнув подвесным колокольчиком. Голос её был взволнованным, словно она на кухне не просто занималась посудой и сортировкой поступающих заказом, а перетаскивала какие-то тяжёлые мешки с овощами или сырым мясом. — Я.. я сразу поняла, что это Вы. Снова что-то случилось? Снова?.. — но Сэм не даёт нервничающей женщине закончить, приложив к своим губам указательный палец и шикнув, давая понять, что привлекать к себе внимание даже таким образом не следует.
— Это срочно. Можете поговорить сейчас?
— Могу выкроить минут пятнадцать, не больше.

Из кафешки сам охотник вываливается спустя ровно двадцать минут. Он не оглядывался по сторонам, сунув руки в карманы и вытащив сигарету, сразу же её подпалив и делая глубокий вдох. Дым приятно обволакивает лёгкие, только после этого со спокойной совестью можно сесть в машину и завести мотор. Медлить нельзя, именно поэтому путь лежал сразу к парню.. ну, тогда он был молодым парнем девятнадцати лет, сейчас же ему должно быть двадцать шесть. Хотя по сравнению с ним всё равно молодой. Именно этому парнишке тогда не повезло, именно его демон выбрал как человека, которым легко управлять, руками которого он жестоко убивал женщин, оставляя после себя кровавый след. Странно, что он не старался подставить человека, дабы после его загребли как убийцу, отправив за решётку до конца дней. Разве не весело было бы за этим наблюдать? За тем, как в одночасье ломается жизнь парня, который хорошо учился и имел цель в жизни? Понятно, что адские создания сами по себе разные, но.. всё равно странно это.
Шевроле выруливает в сторону, останавливаясь около милого на вид домика. Его тоже помнил. Раньше Мэтт (именно так звали пацана) жил тут вместе с матерью. Если верить сводкам, то мама умерла три года назад, а сам он остался проживать по старому адресу. Свет в окнах не горел, поэтому Сэм сразу же направился к двери, надавливая на звонок. Характерная трель и ничего больше. Ни звука шагов, ни чего-либо ещё. Повторение попытки также ни к чему не привело. Цокнув, выуживает из кармана женскую заколку, которую заблаговременно «одолжил» у Самары, разогнув её и принявшись почёсывать замок изнутри, пока не послышался знакомый щелчок. Путь был открыт.
[/SGN]

+2

6

Селин только сопит в своем пикапе, когда замечает, что Шервуд выходит из кафе и куда-то неспешно направляется. Кажется, у него появились какие-то зацепки по делу и теперь он направлялся именно туда, где была возможность узнать что-то новое. И ее туда не брал! Ладно, МакАлистер еще и в прошлую их встречу убедилась, что никакие они не напарники и это было всего один раз и... и... и... Да поняла она, что ее видеть не хотят и пошла вообще отсюда. Но ведь это только подстегивает пойти и сделать назло, потому Селин не следует за Шервудом, но и от своей первоначальной цели не отступается и едет в гостиницу.
Спустя пару часов на местном кладбище появляется незнакомая девушка в черных брюках и черном кашемировом свитере, которая представляется дальней родственницей женщины, которую сегодня хоронят, даже говорит несколько слов, но максимально размыто, потому что врать тоже надо уметь, а вот врать и не палиться удается далеко не всем, хотя Селин в этом вроде как уже поднаторела.
На похоронах не так-то много людей и с каждым много не поговоришь, потому что в самом деле могут и запалить, так что девушка осторожно расспрашивает об убийстве, а одна из пожилых соседок выдает просто кладезь информации не только об этой конкретной жертве, но и о всех остальных. Все одинаково бездетные, все одинаково брошенные и не имеющие мужчин, будто бы их некому было защитить. Селин также аккуратно спросила, есть ли еще похожие случаи и получает довольно удручающий результат рассказа. А это означает, что у них еще как минимум три потенциальные жертвы, которых нужно предупредить.
МакАлистер стоит на пороге дома в глубокой задумчивости, когда там появляется молодой парень лет двадцати пяти и как-то странно смотрит на дом, в котором жила покойная. Словно и хочет зайти туда, а словно и опасается чего-то. И почему-то под его взглядом девушке становится жутко неуютно. А Селин слишком привыкла полагаться на свою интуицию, чтобы так просто отступиться от мысли, что в этом есть что-то довольно подозрительное.
- Добрый день, вы кого-то потеряли? - громко интересуется МакАлистер, даже бесцеремонно в какой-то степени, потому что ситуация ей активно не нравится, а подозрительный парень - тем более. Тем более тот смотрит так странно и практически не моргает, что девушка невольно нащупывает в кармане мешочек с солью и хочет насыпать ее на порог на всякий случай, просто для перестраховки. А что, в такой профессии иногда не мешает побыть и параноиком.
И интересно все-таки, где Шервуд шляется? На всякий случай Селин незаметно делает снимок парня, который просто стоит и смотрит и отправляет его снимок Сэму, чтобы тот подсказал, кто это вообще такой. Ну раз уж он здесь больше всех знает, может определит и этого парня. Конечно, охотник велел ей убираться, но когда она вообще его слушалась и не поступала по-своему? Между тем, Селин позвали в дом, но она все еще медлила и следила за странным парнем, негромко отговрившись тем, что она вот-вот сейчас подойдет.

+2

7

Оглянувшись, посмотрев за плечо, Сэм подталкивает дверь и та легко поддаётся. Сунув заколку-отмычку в карман куртки, он быстро проскальзывает в дом, прикрывая дверь за спиной, замирая и прислушиваясь. Звенящая тишина, разбавляемая только гудящими звуками работающей техники вроде холодильника и.. что это? Сдвинув брови к переносице, мужчина медленно, приставным шагом проходит вперёд по коридору, почти прижимаясь к стене, аккуратно заглядывая в одну из комнат. Если судить по убранству, то это совершенно точно гостиная. Телевизор выключен, но тихий мужской голос всё равно отчётливо улавливался. По логике дальше должна находиться кухня и чем ближе был к странной шторке, что разделяла её и коридор, тем отчётливее становились слова, правда голос был каким-то.. как будто не настоящим. Прислушавшись и поймав пару слов, Шервуд цокает языком и действует более уверенно, отодвигая штору. На столе находилось небольшое радио. Включенное и на маленькой громкости. Но для чего? Кто-то в современности ещё пользуется радио при наличии телевизоров и смартфонов разного функционала? Выдохнув и проведя ладонью по зачёсанным назад волосам, охотник разворачивается и возвращается в гостиную.

Правда, ничего особо интересного или примечательного там всё равно не было. Полки, парочка эротических журналов и новостных газет на кофейном столике, две мятые подушки на диване, который жутко скрипел и больше не разбирался, хотя раньше совершенно точно мог. Подопнув разваливающееся кресло, Сэм вздыхает и поднимается по лестнице выше. Там как раз была ванная и личная комната. С обыском первой решил повременить, а вот комната оказалась куда интереснее во всех смыслах. Кровать была аккуратно заправлена, однако сверху навалена целая куча вещей разного содержания, а на столе какие-то вырезки из газет. Рассмотрев первые несколько, уже можно было понять, с чем это будет связано. Все вырезки были связаны со случившимися убийствами или просто какими-то странными событиями и несчастными случаями в городе за последние четыре или пять лет.
— И зачем же тебе это? — опустившись в кресло на колёсиках, придвинувшись ближе к столу, включив компьютер. Тот оказался просто в спящем режиме. Синий рабочий стол оказался не таким дружелюбным, встречая только парочкой папок и ярлыков. Какие-то фотографии природы, самого паренька с его матерью и ещё что-то по мелочи. Страдальчески закатив глаза, Сэм открывает интернет-браузер, поведя плечом, услышав звук входящего сообщения. Ну и какого чёрта кому-то могло понадобиться? Сейчас он совершенно точно один работал по этому делу и не связывался даже с прошлыми его участниками, находясь в полной уверенности, что сможет справиться сам, хотя здесь явно что-то нечисто. История браузера была предусмотрительно очищена, причём, сегодня. Наверное, сделал это перед тем, как покинуть дом. Откинувшись на спинку стула и запрокинув голову назад, мужчина хмурится, чувствуя жгучее желание закурить прямо вот здесь и прямо вот сейчас, но чтобы отойти от этого, переключает своё внимание на мобильный.

Это было входящее сообщение от неизвестного номера, хоть цифры и казались странно знакомыми, этот контакт не был записан в телефонной книге. Хотя там и так было всего несколько контактов и те без конкретных имён, так, названия штатов в которых находится тот или иной человек. Странная фотография, сделанная словно в спешке. Скептически изогнув бровь и поднявшись с места, Шервуд тихо шипит сквозь зубы, подёрнув плечами и разворачиваясь, выходя из комнаты, спускаясь по лестнице, скоро оказываясь на улице, в ответ отправляя только одно требовательное «адрес». Это точно был он. Тот, кого не было дома и кого надо было расспросить.
Ответ приходится ждать ещё какое-то время. Мужчина что-то тихо прорычал себе под нос на такую задержку, однако это оказывается совсем близко и на дорогу уходит около четырёх минут, чтобы просто доползти до конца улицы и свернуть налево.

Мужчина медленно останавливает машину, кратко просигналив, привлекая к себе внимание сразу обоих. Оставив Шевроле у бордюра, Сэм выбирается из салона, звучно захлопнув дверь, только сейчас вытаскивая из внутреннего кармана машины сигареты, прихватывая одну губами, потратив ещё несколько секунд, чтобы поджечь, глубоко вдохнуть и неторопливо выдохнуть. Он переводил тяжёлый изучающий взгляд с одного участника незапланированной встречи на другого. Прямо-таки картина маслом, достойная названия «нарисовались не сотрёшь». Молодой парень явно узнал подоспевшего, отшатнувшись немного назад. По привычке, что ли?
— Коди, — ровным, монотонным голосом начинает охотник, в одно мгновение словно забывая о существовании кого-то ещё рядом. — А что ты здесь делаешь? Здесь это рядом с домом последней убитой женщины, — прихватывая фильтр сигареты пальцами, убирая ту от лица, протяжно выдыхая облачко токсичного пара, которое быстро испаряется, оставляя после себя только не самый приятный табачный запах. Парень стушевался, его взгляд был рассеянный и сам он странно дрожал.
— Когда вы уехали, — неуверенно начал он спустя паузу, — я был уверен, что это ещё не конец, постоянно оглядывался, боялся выходить на улицу вечером и спал с включенным светом..
— Давай без лирики и по существу, — вокруг было очень мало людей, даже машины были редким явлением, они просто спокойно проезжали мимо, никак не концентрируясь на трёх людях, что просто стояли на проложенной дорожке напротив оцепленного дома.
— В общем, когда я увидел, что в газетах написали про убийство той женщины, ну, самой первой, я сразу понял, что это он вернулся, но.. но я не знал, как можно с вами связаться. Ваши друзья, они же тоже здесь? — смотря на мужчину большими круглыми глазами, отчего сам Сэм даже слегка скуксился. Теперь настала его очередь отступать назад.
— Нет, в этот раз я один, — даже не смотря в сторону светловолосой, делая большую затяжку, отбрасывая оставшийся фильтр в сторону проезжей дороги, разворачиваясь. — В машину. Быстро, — даже сквозь спокойный тон можно было разобрать приказной тон, который был ему свойственен.

— Странно, мне казалось, что я закрывал дверь, — бубнит себе под нос сутулый парнишка, открывая входную дверь и проходя в свой дом, впуская туда и гостей. Разумеется, Сэм не смог сделать всё правильно, так как торопился и, видимо, не зря, свои результаты это принесло. А Коди и так растерянный, отчего бы ему не забывать закрывать двери? — Может, чай? К-кофе? — дрогнувшим голосом. Шервуд раздражённо выдыхает и подталкивает его в грудь, вынуждая завалиться на диван.
— Сядь и не мельтеши. Рассказывай всё как есть.
И он рассказал. Так же запинаясь и спотыкаясь, но рассказал о том, как ему было не по себе, как он сам хотел всё проверить, убедиться, связывался даже с преподавательницей местного колледжа, которая разбирается в латыни и изучала немало книг якобы о чёрной магии. Но после явления охотников, это «якобы» стирается. В конечном итоге бедолага просто поднимается с насиженного места.
— Я всё-таки сделаю кофе, — после чего спешно скрылся на кухне. Сэм только опустился в кресло, снова проводя ладонью по своим волосам, поймав на себе пристальный взгляд. Ну конечно, куда бы ей ещё деваться?
— Ну и что ты на меня так смотришь?
[/SGN]

+2

8

Селин все еще стоит на месте и наблюдает за тем, как тот самый парень словно находится сам в себе и никак не может определиться с тем, что ему нужно дальше делать. Девушка же вздрагивает от ответного сообщения, которое приходит ей на телефон и на секунду забывает, по какому адресу находится, но довольно быстро ориентируется и все-таки отвечает Сэму. Какое-то время она все еще находится в напряжении, но звук подъехавшей машины заставляет наконец-то расслабиться и нервно одернуть рукава свитера вниз. А еще сообразить, что парень, черт побери, нормальный, а она просто параноит не к месту. Шервуд начинает с ним заговаривать, а девушка наконец-то выдыхает и внимательно прислушивается к разговору, пока на нее не обращают внимания. Ну, вернее, ей так казалось, до тех пор, пока не поступило указание садиться в машину. Бормотнув что-то себе под нос, она действительно усаживается в его автомобиль и они вместе куда-то едут. И что удивительно - на этот раз Селин даже ничего не комментирует и помалкивает всю дорогу, молчит, когда они заходят в дом и спокойно сидит, пока парень не уходит куда-то. На Шервуда она смотрит очень выразительным взглядом, но когда он наконец-то обращает на нее внимание она старается говорить потише, но все равно нервно осматривается на предмет подслушивания.
- Так это тот самый Коди, который был одержим в прошлый раз? Я читала о нем в дневнике отца, но не думала, что это именно он и что он все еще здесь, - охотница нервно сцепляет пальцы и прикусывает губу., а затем слегка встряхивает светлыми волосами. Она не знает, этично ли говорить обо всем в присутствии этого парня или нет, потому все еще чувствует себя довольно неуютно, даже в этом простом доме.
- И пока я была в том доме, узнала, что все жертвы точно такие же как и в прошлый раз. Ну то есть, незамужние, бездетные. И знаете, я вообще-то тоже незамужняя и бездетная и мне было ужасно неуютно встретить парня, который так сильно пялился на дом, - Селин передернула плечами, будто бы ей в самом деле в какой-то момент стало страшно, но затем выпрямилась, чтобы показать. что она еще может задать жару, если надо будет.
- Но это ничего. Так он что... С ним снова то же самое? - она бросила взгляд в сторону кухни, где задерживался парень, нервно потирая большие пальцы друг о друга с легким скрипом, который мог вызвать раздражение. Но честно слово, если ты попадаешь в круг потенциальных жертв в самом деле хочется свалить из города, но... Фиг там был, она останется на месте и Сэм точно поймет, что она настоящий охотник. Один-то раз не считается, можно и во второй показать, что она на что-то способна!
- Что-то ваш друг задерживается, - комментирует Селин и еле заметно хмурится. Повисшая тишина ей совсем не нравится и рука снова тянется в карман за спасительным мешочком с солью, которым можно, в крайнем случае, осыпать кресло, запрыгнуть на него и поиграть в "пол - это лава", если демон в этом парне внезапно проснется и захочет все крушить.

Отредактировано Darcy Lewis (2019-10-16 17:45:28)

+2

9

— Да, это он, — негромко выдыхает мужчина, потирая подушечками пальцев переносицу. Дёрганый парнишка, впрочем, ничего удивительного, ему и без того неплохо досталось, а теперь ещё и всё снова возвращается, тут и с ума сойти как нечего делать. И несмотря ни на что, давить на него не хотелось, Сэм чувствовал себя немного.. странно. Разумеется, что за семь лет это стёрлось и большая часть забылась, но совершенно точно в памяти всплывал момент, когда этого паренька (хотя это на тот момент ему было 23, сейчас-то ему все тридцать) пришлось изрядно потрепать совместными усилиями, дабы черноглазая гадина внутри стала более покладистой и не огрызалась. Разумеется, после его доставили в больницу, сваливая всё на особенно жестокое ограбление, но факт фактом, в памяти такое закрепляется плотно, особенно у тех, кто никогда ранее с подобным не сталкивался. Так что винить его было не в чем.
— И это верно, — всё с той же присущей незаинтересованностью, привычным жестом проводя ладонью по волосам, откидываясь на спинку дивана, покосившись в сторону попутки, скептически изогнув бровь. — Незамужние, бездетные, а ещё всем за тридцать, — как бы невзначай, пожимая плечами. Если она всегда такая, то о какой работе охотника может идти речь? Отвлечётся так же на что-то, примет слишком близко, а там пиши пропало, кто-нибудь зубастый и когтистый махнёт лапой и не придётся обвинять в этом никого, кроме себя самой. — Так что можешь не переживать, ты не в его вкусе. Хотя если будешь путаться под ногами, то он навряд ли пропустит это мимо. Знаешь, нежелательную компанию никто не любит, — не скрывая усмешки, одной рукой накрывая лицо, другую устраивая на подлокотнике дивана.

— То же самое? — нахмурившись и наклонив корпус немного вперёд, буквально впиваясь в особенно разговорчивую девушку взглядом. — Ты не знаешь, что было тогда, — тоже не повышая голос, отчего слова были больше похожи на шипение. Бросив беглый взгляд в сторону дверного прохода, когда исходящие оттуда звуки прекратились. И если до этого постоянно либо друг о друга стучали чашки, либо дверцы шкафчиков, даже что-то щёлкнуло. А теперь ничего, как-то резко затихло. Скептически изогнув бровь, Сэм сильнее сдвигается к краю дивана, поднимаясь с насиженного места, делая несколько шагов, подходя ближе, замирая только в коридоре. И то из-за того, что сам хозяин дома показался в проёме. Едва не столкнувшись, но успев отшатнуться немного назад, мужчина тихо кашлянул, подёрнув плечами, сунув руки в карманы куртки. Тут было как-то прохладно, будто отопление не работало.
— Ты уверен, что всё.. в порядке? — снова подаёт голос охотник, как только все три чашки оказались на столике.
— Я не.. я не знаю, — снова пауза. — Думаете, это он мог бы вернуться?
— Это ты мне скажи, — прищурившись. Коди вздрагивает, словно сел не в кресло, а на натыканный гвоздями стул.
— Надеюсь, что нет, — цепляясь за одну из чашек, спокойно удерживая её в руках. И ничего удивительного, напиток даже не дымился, а значит, был холодной или по крайней мере комнатой температуры, что для кофе непозволительно. — Я бы не хотел, чтобы.. ну, Вы понимаете, — гулко кашлянув, уткнувшись в кружку, превращаясь в неровный комок.
— Да. Думаю, нам уже пора, если что, будем держать в курсе, а ты, — окинув взглядом помещение, — не переживай по этому поводу, — не став ничего больше говорить, ограничиваясь лишь этим, Шервуд тихо выдыхает и спешно покидает дом, оказываясь на улице. Преодолев кирпичную дорожку, останавливается, запрокинув голову назад, чувствуя как нарастающий ветер неприятно дует прямо в лицо и попадает за воротник.

— Это странно. Всё то же самое, но демон сейчас совершенно точно должен быть внизу. Семь лет назад он рассказал то, что рассказывать не должен был и сейчас он в таких закоулках Ада, что оттуда так просто на поверхность не выберешься, — рассуждая вслух, потянувшись за новой сигаретой. Щёлкнув зажигалкой, подпаляя кончик, Сэм хрипло усмехается, качнув головой. Это больше похоже на какую-то дурацкую шутку из разряда «решил вспомнить старые-добрые времена и не придумал ничего лучше, кроме как подкинуть парочку ассоциаций». Так себе, на самом деле, не смешно. Впрочем, может, он просто чего-то не знал?
— Семь лет назад мы в компании твоего отца и ещё одного охотника прибыли сюда из-за убийств. Такие же «параметры» жертв. Это оказался демон, который просто шкодничал от нечего делать, он не преследовал никакой цели, просто, как он сказал, развлекался. Однако это был одним из самых приближённых к, — пауза, которой пользуется, дабы выдохнуть полупрозрачную дымку, — не так важно. Главное, что он совершенно точно внизу, я в этом более, чем уверен, — говорил он вслух, но негромко, словно всё ещё сам с собой. Застегнув молнию куртки и заглянув за плечо, чуть щурится, рассматривая внешний фасад домика. Но тут ловить уже больше нечего, пусть парень приходит в себя и не нервничает, потому что было заметно как дрожат его руки. А ещё при своём рассказе он упомянул, что даже пришлось обратиться в центр психологической поддержки за определённой помощью. Но если так, то в чём тогда загвоздка? Надо бы тогда заглянуть в гости к Самаре и поговорить с ней нормально. В то время она помогала своему отцу с работами в колледже и неплохо разбиралась во всём этом, так что удивительно, почему сейчас она всё ещё здесь и работает официанткой в придорожном кафе. Главное, не напугать раньше времени. Хотя она ведь была в курсе всей ситуации и тогда даже помогла отыскав нужные слова на латыни, благодаря которым удалось полностью решить проблему без лишних потерь.
[/SGN]

+2

10

Селин едва заметно фыркает, когда слышит о том, что всем жертвам было за тридцать. Да, вот этот момент она как раз и упустила, но со слов Сэма становится чуть легче и напряжение в самом деле спадает. Хотя с этим языкастым охотником вообще нельзя расслабляться ни на секунду, иначе закроет в багажнике для ее же собственной безопасности. Но МакАлистер помалкивает, потому что охотник начинает говорить что-то действительно интересное. И в сущности если бы не его постоянный сарказм и желание выпнуть ее с дела - с ним вполне можно было бы приятельствовать.
- О, ради Бога, - девушка закатила глаза, когда ей снова стали указывать на возраст. Так и подмывает спросить, а сколько ему самому было, когда он начал охоту. Как минимум семь лет назад, а сейчас ему... Сколько? Сорок? Тридцать пять? Короче говоря, он тогда уже был опытным охотником и явно не первый раз был на деле, раз говорит так уверенно. Короче говоря - несправедливость!
Хозяин дома выглядит все таким же нервным, хотя Сэм и разговаривает с ним успокаивающим тоном. Шутка ли - думать о том, что в тебя вселился демон, да еще спустя столько времени. Селин честно ему сочувствовала, но при этом не решалась подходить слишком близко. Как-то неуютно и нервно, так что когда Сэм пошел в сторону выхода она тоже вспорхнула со своего места и пошла следом за ним.
На улице стало немного спокойнее и Селин плотнее закуталась в темную кофту, когда Сэм начинает говорить о прошедшем деле. Только вот то, что он недоговаривает, заставляет девушку хмуриться и качать светлыми волосами. Нет, она не думает, что дело не довели до конца, но все равно какие-то сомнения остаются.
- Я верю, что все было именно так и тот демон теперь заперт. Но кто тогда убивает снова? - этот вопрос вполне логичен и должен был прозвучать в любом случае, но вряд ли у Сэма есть на него ответ. Селин сует руки в карманы и прячет нос в воротнике, словно ей становится прохладно. Хочется поскорее уйти от этого дома и потому она неспешно начинает семенить в сторону машины.
- Кстати говоря, в городе есть еще как минимум три потенциальные жертвы, так что... Здесь все еще может гулять опасность и мы можем застать демона. Если это он, конечно, - жаль, что здесь нельзя наведаться в полицейские архивы, а только подслушивать обо всех. Кстати говоря, она так и не поделилась информацией, которую услышала на похоронах.
- Я тут поговорила кое с кем и узнала, что все жертвы были истерзаны и у всех было выражение ужаса на лице. Они умирали мучительно и... В морге при вскрытии ощущался специфический запах, не похожий на трупный. Думаю, это была сера, но подробнее могут сказать только в морге, - девушка чуть передергивает плечами и понимает, что ей всей информации не скажут, хотя Шервуд вроде бы даже как мирно настроен. Но она предпочитает оставить его с этой информацией, а сама отправиться к дому одной из жертв, которая, по ее мнению, была менее защищена. Но ставить в известность наставника она, конечно же, не собирается.
- Расскажете мне, что узнали? - она смотрит на него, чуть прищурившись, не ожидая откровенности, потому что проще сказать "отвали", чем действительно дать пищу для разымшлений и признать. что блондинки тоже умеют думать.

+1

11

Кто начал убивать снова? Самый насущный и актуальный вопрос на это время. И желательно, чтобы эта чехарда не затягивалась надолго, иначе это может плохо закончиться, причём, не для них, а для жителей и без того маленького города, которые не были ни в чём виноваты и даже не понимали происходящего, очень многое упуская прямо из-под носа. Задача любого охотника в первую очередь защищать людей, какой же из него тогда охотник, если не может сделать даже этого, учитывая, что это именно его дело не выгорело столько лет назад.
— Возможно, ему как-то удалось выбраться. Чёрт знает, что там творится в Аду, — цокнув языком, всё ещё смотря куда-то вперёд, словно вот-вот на горизонте должен был кто-то появиться. Кто-то, кто сходу выложить все ответы на интересующие вопросы. — Но это всё равно странно. Этот хитрый сукин сын был большой занозой в заднице и чтобы его найти потребовалось немало времени, а теперь он просто делает то же самое, что и тогда? Зачем? Надеется, что об этом никто не вспомнит? — конечно, он мог предполагать, что прежние охотники уже почили и теперь не помешаются, так как их собственные души теперь теплятся в одном из котлов, но всё равно ставить на это сразу всё слишком безрассудно даже для демона. Если он не хочет, чтобы его нашли. Но если так, почему до сих пор не показался сам? Нет, дело не в мазохистском желании, что тогда? В висках вновь неприятно пульсировало. Эту информацию не пробить в интернете, не найти в книгах или старинных документах, всё это лишь потёмки, о которых только догадываться и оставалось.

— И что? — подёрнув плечами, чувствуя как волна морозных мурашек скользнула по линии позвоночника, поднимаясь от поясницы до последнего шейного позвонка. — Если это работа демона, то очевидно, что будет пахнуть серой, — скептически изогнув бровь. Да все давно знали, что противный запах серы и характерные сыпучие остатки это первый и главный признак демонов, в особенности вот таких «мелких сошек», что шныряли по земле преимущественно ради развлечений и удовлетворения собственных извращённых потребностей вроде ритуальных убийств и прочей шалупони. — И после этого ты называешь себя.. как-как-как? Охотником? — тихо хмыкнув, отщёлкивая сигарету в сторону, выдыхая последнее едкое облачко табачного дыма. Если честно, он банально просто устал. Слишком долго тянется это псевдо-воспитательское отношение. Пускай делает что хочет, главное только, чтобы не лезла в это дело. И не потому, что это опасно и всё такое, а потому что это уже личное дело, с которым требовалось разобраться самостоятельно, иначе не получится почувствовать удовлетворения в полном объёме, что тоже важно, если оставляешь после себя такие непростительно явные следы.
— Я узнал, что женщины были жестоко убиты и что это может повториться снова, если не поторопиться, — выдохнул в ответ Шервуд, открывая дверцу своей машины, усаживаясь на водительское сидение, сразу же закрываясь, выдыхая маленькое облачко пара в приоткрытое наполовину окно. — И что мне нужно кое-куда съездить, а тебе делать уроки, — приподняв брови и уголки губ, резко поворачивая ключ зажигания, из-за чего мотор машины почти сразу взревел. Больше так делать не стоит, но для удовлетворения один разок можно, но не больше, иначе для самого автомобиля будет хуже. К чёрту Самару с её неуверенной манерой речи и нервозностью, он знал, куда надо ехать и кого спросить теперь. А ещё он отчего-то был точно уверен, что именно она должна пролить свет на происходящее и что после того случая она никуда не делась и оставалась здесь, в этом будто бы проклятом городе. — Мы вам перезвоним, — напоследок роняет Сэм, когда Шевроле сдвинулось со своего места, скрипя гравием под колёсами.

Тогда им потребовалась помощь. Хотя сам предпочитал называть это «необходимой по ситуации поддержкой со стороны», когда специальное заклинание подогнала женщина, работавшая в магазинчике со всякими разными приблудами для белой магии. Тут тебе и обереги и какие-то заговоры, чтобы зубы не болели или для привлечения удачи в любовных или рабочих делах, что угодно для своеобразной помощи людям. Как ни странно, если до сих пор лавочка не прикрылась, значит, дела шли удачно. И даже если не шли в гору, то хотя бы держались на плаву. Впрочем, не странно, потому что хозяйка отлично знала своё дело и бала деньги только за правильно выполненную работу, так что встретить её ещё раз было приятно. Удивительно или нет, но неожиданного посетителя она почти сразу узнала, стоило только взглянуть в его сторону. Мужчина как обычно выглядел невесёлым, а она успела усвоить, что если так, то наверняка что-то произошло. Хотя показывать что-то своим видом не требовалось, в век лёгкой информации живём, так что женщина давно знала о происходящем из новостей.
— А я всё думала, когда же Вы придёте, мистер Шервуд, — суетливым голосом заговорила она. И пускай выглядела на все свои сорок с хвостиком лет, голос звучал почти как у двадцатипятилетней девушки. И ведь фамилию тоже запомнила, кто бы мог подумать.
— Не хотелось мне снова возвращаться сюда только по работе, — протягивает Сэм, касаясь пальцами крупного ловца снов. — Мило. Вы ведь уже слышали, полагаю, о..
— Убийствах. Да, — нервно выговаривает хозяйка, возясь с кассой. — Поэтому и ждала Вас.
— Отлично. Значит, Вы знаете, зачем я здесь.
— Да. Но, боюсь, в этот раз я ничем не смогу помочь. Дело в том, что я сама уже пыталась воспользоваться тем же заклинанием поиска и без вещи, но ничего не вышло, — разводя руками. Женщина выглядела растерянной, словно только двадцать минут как открыла глаза и до сих пор силилась понять, как оказалась в столь необычном для простого обывателя месте.
— Неужели нет ничего другого? — с напряжением, проскользнувшим в голосе и в выражении лица. Брюнетка только подняла взгляд больших тёмно-серых глаз, расправив плечи и покачав головой. Если приглядеться, она выглядела какой-то подавленной. Не расстроенной, но будто бы её только выпустили из тёмного угла. Её взгляд не метался из стороны в сторону, но было заметно, что она чувствует себя неуютно. Только вот всё дело в окружающем месте или в ожидаемом посетителе?
— Боюсь, что нет. Но я поищу ещё.
Тогда бедная женщина тоже была напугана, хотя и стремилась предложить свою помощь. Не важно какую, лишь бы это помогло городу и отдельно сильно пострадавшему тогда Коди.

Мужчина буквально вываливается на улицу, снова цокая языком, выуживая очередную сигарету, поджигая её только с третьего раза. Ветер поднялся и был всё таким же удивительно холодным и пронизывающим. Самый настоящий ноябрь, так его перетак. Зажимая фильтр зубами, отойдя немного в сторону, Сэм суёт руки в карманы куртки и запрокидывает голову немного назад. Свой номер телефона (один из) оставил и теперь оставалось только надеяться, что произойдёт чудо. Но это не значит, что на этом всё должно закончится, ведь если чудо всё-таки не случится, со всем дерьмом придётся справляться самому, как обычно. Так что за работу, она не ждёт.
[/SGN]

+1

12

Да, быть опытным охотником куда лучше, чем новичком, у которого было не так много дел. Да и то, что Сэм был в этом месте уже не первый раз давало ему преимущество. Но факт оставался фактом - кто-то снова убивал и делал это тем же самым способом. Только вот был ли это тот же самый демон?
- А разве это не мог быть кто-нибудь другой? Ну, есть же убийцы с одинаковыми почерками, а тут демон с одинаковыми убийствами. Может это место как-то их к себе притягивает и они собираются устроить какой-то мега-ритуал, - МакАлистер снова поежилась и принялась напряженно думать. Действительно, а кто знает, каким образом все может осуществиться и оказаться? Если бы Шервуд хоть немного воспринимал ее всерьез, то прислушался бы. А так он даже говорит снисходительно. Тьфу, смотреть противно.
- Я говорю, что это было что-то похожее на серу, но ведь не факт, что это был именно запах серы? Точнее только в морге сказать могут. И да, я называю себя охотником и иногда перепроверяю факты! - Селин начинает заметно злиться и даже немного краснеет, что помогает ей согреться. Нет, ну как можно быть таким вот человеком, который просто-напросто ничего не слушает и уверен в своем огромном эго? Может быть, только оно и осталось огромным, остальное подкачало?
Когда он садится в машину, оставляя Селин неподалеку от дома, где находился предполагаемый одержимый демоном, девушка только всплеснула руками.
- Ой да ладно! - он снова куда-то ехал и опять без нее. Охотница вполне дружелюбно показала средний палец зеркалу заднего вида Шевроле, уверенная в том, что Шервуд в него даже не посмотрит, а ей хоть как-то нужно было выплеснуть эмоции. Заносчивый индюк!
По итогу очень злая и замерзшая охотница отправилась в полном одиночестве вдоль дороги, чтобы найти путь обратно к центру города и к собственной машине у отеля. Что ж, у него дела, у нее тоже дела и вряд ли Шервуд ей перезвонить. Да и сама она тоже не станет этого делать, нашелся тоже тут.
МакАлистер решила на всякий случай проверить тех женщин, которые были следующими предполагаемыми жертвами. Кто знает, может ей улыбнется удача? Две из них по счастливому совпадению оказались в гостях друг у друга и в окружении людей, а вот еще одна была в полном одиночестве, потому Селин решила немного последить за ней. Хотелось бы, чтобы хотя бы следующая жертва имела хоть какой-то шанс на спасение. Охотница практически окопалась в кафе неподалеку от ее дома и сидела там два часа, якобы ждала друга, который не пришел на свидание (по другом она со всей мстительностью описала Шервуда). И предполагаемой жертве не повезло в тот момент, когда к ее дому стал приближаться какой-то человек. Из-за етмной мешковатой одежды нельзя было предположить, кто это, но средний рост говорил о том, что это либо невысокий мужчина, либо среднего роста женщина и Селин склонялась к последнему варианту. Она быстро вышла из кафе и нащупала мешочек с солью в кармане.
Только бы успеть!
Охотница довольно быстро обогнала человека, который двигался со средней скоростью, и попыталась было его рассмотреть, как предполагаемый убийца рванул вперед и поспешил к двери предполагаемой жертвы. Селин поняла, что не успевает, и буквально прыгнула вперед, хватая человека за куртку. Тот немедленно вырвался и буквально вбежал внутрь дома. Раздался громкий женским крик и Селин из последних сил вскочила в приоткрытое окно и заметила, как женщина вбежала в кухню, а за ней гнался преследователь. Охотница быстро выскочила впереди женщины и ловким движением рассыпала соль вокруг них. Объяснять было некогда, да и носитель демона был слишком близко. Но по итогу барьер сработал и человек в черном капюшоне, досадливо рыкнув, отскочил назад и понесся прочь.
Женщина тряслась в ужасе и Селин пришлось ее успокаивать, прежде чем совершить звонок на тот номер, на который она обещала не звонить.
- Сэм, тут новое нападение. Я не смогла рассмотреть, но... Кажется, на этот раз носитель - женщина, - ей пришлось ограничиться этим и сбросить адрес в сообщении, потому что спасенная ею жертва принялась набирать номер полиции, а Селин очень уж не хотелось светиться и случайно оказаться в участке. Следовало как можно скорее придумать всему рациональное объяснение, пока ее предполагаемая подмога ехала на адрес и вполне вероятно громко материлась.

0

Вы здесь » Marvelbreak » Альтернатива » над осевшими могилами

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно