[epi]ГДЕ ТЫ БЫЛ?! - ЗАПОМНИ, ЧТО ТЫ ПРОСТО ПАРАЗИТ 03.05.17
Клинт я-вообще-то-переживал Бартон, Пьетро ты-что-мне-не-рад Максимофф
Пьетро жив - это хорошая новость. У Пьетро для любой непонятной ситуации всегда один сценарий: беги, пока всё вот это сложное и непонятное не останется позади - это плохая новость. У "сложного и непонятного" к нему вопросы - это новость из разряда удара поддых. Хотя вопросы, конечно, справедливые.
NB! может быть Пьетро не побьют луком, но это не точно[/epi]
[03.05.2017] Где ты был?! - я тебя спрашиваю
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться12019-07-08 21:00:12
Поделиться22019-07-13 14:41:04
Он уже давно не проверяет свой телефон на предмет новых звонков, ну потому что все, кто ему был дорог, были рядом. Остальные? Остальные все равно не стали бы звонить, не так ли? С того света не дозвониться на номер живых, а в то, что Пьетро жив, Клинт уже давно верить перестал. Для него вера перестала быть сказкой уже давно, для него вера — это когда ты веришь в то, что жизнь что-то значит, независимо от того, какой тяжкой она может порой казаться. И он верил, что его жизнь все еще что-то значит, что он сам имеет предназначение, что он сам по себе важнее, каких-то старых обстоятельств.
Верил.
Только в глубине души знал, что смерть парня его вина, что он мог бы быть быстрее, он мог бы не подставляться, он мог бы не терять самого себя в гуще боя и действовать осмотрительнее, хладнокровнее.
Его вера в собственную нужность давно уже была под вопросом, но эти вопросы он задавал только себе, когда наступали минуты тишины и мертвые выстраивались рядом, чтобы сказать ему привет или свое веское «фи». Бывали времена, когда он сними разговаривал, перебирал их имена, давал каждому клички, пытался жить с тем, кто он есть.
Циркач. Убийца. Довольно беспринципный малый.
Клинт глазам не поверил, когда обнаружил Пьетро на своем пороге. Не поверил, потому что парень был жив, когда он был мертв почти год. Не поверил, потому что если он был жив, и Ванда знала… ну, может это и была месть девочки в свое время потерявшей из-за него все? Может оно и стоило того, на самом деле. Стоило, чтобы сейчас не верить собственным глазам и бояться пошевелить руками или ногами, потому что видение может исчезнуть в любой момент.
Клинт не знал, что говорить. Что можно сказать мертвым? Что можно сказать живым? Он рад? Он испуган? Он чувствует что-то, что сможет распознать? Он сможет что-то выдавить из себя наконец?
- Привет? – Он так и не решается открыть дверь шире, сжимая ручку до побелевших костяшек пальцев. – Не ожидал увидеть тебя здесь.
Он в принципе не ожидал его увидеть, это же Пьетро Максимофф, мальчик, который почти заставил его бросить лук, Щ.И.Т. и заняться фермерством. Это же смерть, которая стала для Клинта ключом, который открыл личную драму, травму детства и все прочие неприятности.
Это же тот самый парень, который не смешно шутил и закончился слишком быстро.
Клинт не знает что сказать, но и молчать больше не может. Не может, потому что слов сразу столько, что каждое из них кажется важным и главным. Каждое из них то самое, которое надо произнести первым.
- Проходи. Черт. – Он запинается на собственном пороге о собственные ноги, это все, что следует знать о Бартоне. – Я очень рад, что ты выжил, но расстроен, что кажется узнаю об этом последним.
Клинт тянет свою линию до последнего, перебирая в голове тех, кто мог бы ему сказать. Снять с него часть ноши по погибшим, по умершим от его руки или от его решений. Наташа, Ванда, Старк наконец. Старк не может не знать, не так ли, этот делец знает все и всегда.
Он почти злится на них. Но к черту.
- Я рад тебя видеть. – Он обнимает Пьетро, как будто не видел его тысячу лет, может и дольше на самом деле. Дни он не считал, а день, когда парень мертв, все равно что год. При его-то скоростях и возможностях.
Клинт прижимает парня к себе, не давая тому и шанса избежать объятий и вздыхает. Не важно кто и что ему не сказал, не важно сколько он пропустил, важно то, что один мертвый из его списка выбыл. Больше не надо ставить его в шеренгу в своей голове, больше не надо ждать, что он вернется, как только представится шанс.
Больше вообще ничего не надо, только знать, что парнишка живой и он будет впорядке. И вопросов теперь в разы больше, вопросов, от которых голова кругом. Как он выжил? Как выбрался? Где он пропадал? Что стало причиной его возвращения? Почему сейчас, а не еще через год? И почему Клинт?
Конечно же, почему Клинт.
Разве он не ненавидит его? Разве Пьетро не винит его в своей смерти? Не перебирает его ошибок в голове? Не отвечает себе раз за разом – «виновен»?
А может тот и вовсе о нем не думал, к чему бы. Черт, Клинт сам себя уже кардинально запутал, не оставляя ни места, ни пространства на то, чтобы действовать или чем-то оправдаться. Просить прощения за то, что Пьетро умер, теперь казалось пошло и поздно. А молчать – напрягало.
В кухне теплился кофе и где-то были остатки пиццы, у Клинта всегда были остатки пиццы, потому что он жил доставкой и перебивался нормальной едой, только когда Кейт или Барнс были рядом. Плед валялся посреди комнаты, Лаки затаился за дверью, изучая обстановку, не иначе. Все было слишком обычно.
Все было не так.
- Кофе? Есть пицца, брокколи, но в жизни последних я не уверен, они вроде зеленые. – Клинт завис у холодильника, пытаясь вспомнить, должны ли брокколи быть зелеными. Кажется, должны?
Что там дальше было по плану? Молчать? Говорить вслух о тревожных вещах? Спрашивать свои вопросы? Звонить Наташе? Он как-то так и не решил, как реагировать на гостей, которые были слишком похожи на привет с того света, который он не то чтобы ждал.
Поделиться32019-08-08 01:02:08
Быть живым мертвецом так себе опыт. Пьетро не зашло. Он, в общем-то, никогда и не рвался побывать в подобной роли, но, как известно, всем плевать на чужие планы. Список людей, к которым ему стоило заглянуть на огонёк оказался не так уж велик, если подумать, то наследить в чужих жизнях он толком и не успел, не смотря на собственное умение быть как будто везде и сразу вкупе с талантом занимать всё пространство собой, как будто он газ. Был ли он подобному не самому весёлому факту удивлён? Отнюдь. Это в целом логично и закономерно. В конце концов он рос обычным мальчишкой маленькой страны, потом всё пошло наперекосяк и по сути он стал затворником на пару с сестрой. И всё как-то было не до знакомств, хотя вот ещё в списках тех, на кого ему не плевать не чисто теоретически, а прямо-таки практически, значились Мстители - странные и порой смешные ребята, с которыми и дружбы толком сложиться не успело, а умереть он за них всё равно успел. За одного конкретного, посчитав, что тот достоин права дышать больше чем он. Да и не умереть даже. Так, испытать немного боли и полежать в хрустальном гробу - не так уж и плохо, могло быть хуже. Винил ли он Клинта? Нет. Сам не знал почему, но не винил. А вот чувство неловкости присутствовало. Даже не за то, что подставился, да ещё так глупо - видел же, знал, что не успеет. А за свой побег и игру в прятки с теми, кто даже не знал, что они водят. Да, это было благоразумно. Да, это было дальновидно. Тогда почему так неприятно? И откуда это тянущееся, липкое чувство неправильности собственных действий?
Ответ болтался где-то на поверхности. Плескался во взгляде напротив человека, который повстречал призрака и, кажется, решал верить глазам или нет. Пьетро хотел было пошутить, но слова застряли где-то между лёгкими и ртом, комком встав в горле. Странно. Это странно видеть в чужих глазах облегчение и... радость, кажется. Это же радость? Максимофф давит из себя улыбку, хмыкает как-то невразумительно и думает, что Клинт за время его отсутствия как-то постарел. Или ему кажется? Пьетро не уверен, но точно знает, что прийти сюда было верным решением. Это же очень просто. Лучник ему нравился. Совершенно необоснованно, может быть даже вовсе иррационально. Просто нравился. Было в нём что-то, чего спидстеру по жизни не хватало. И глядя сейчас на него, стоя на пороге его дома, Пьетро в очередной раз подумал, что не жалеет о своём поступке. Это было глупо. Это было самоубийством. Но оно того стоило.
- Привет. А кого ожидал? Я, может, не вовремя? - не смешные шутки никогда не спасали ситуацию, но всегда помогали вспомнить как нужно дышать. Вдох. Выдох. Никаких пауз. И дело даже не в Бартоне, хотя и в нём тоже. Дело в самом Пьетро. Просто нет правильных слов и чувств для человека, который выпал из жизни на пару лет и значился во всех досье, как человек, которого нет. Ещё никто не придумал вспомогательную бумажку с пунктами, что стоит говорить, как себя вести и главное, что чувствовать. Парень, неловко переступающий перед дверью, наверное, не первопроходец - он в этом уверен, но опытом с ним как-то никто не поделился. Да и был ли в этом смысл? Навряд ли есть какой-то уникальный рецепт, помогающий всем и каждому вот так с разбегу войти в колею. Привет, а я тут жив. Как дела? Скучал? Поболтаем? Идиотизм чистой воды.
- Эээ, да не уверен, что последним. Может я, конечно, чего-то не знаю. Но.. ты вроде как первый в моём списке плохих ребятишек, к которым я решил заглянуть, чтобы вместо уголька подарить себя и вечную головную боль,- Пьетро не совсем понимает про что Бартон и не очень хочет. У него в голове вяло бьётся в конвульсиях мысль, что ему стоило идти к сестре, а не парню, из-за которого он её оставил одну на непозволительно долгий промежуток времени, но её он предпочитает игнорировать. Он и так в курсе, что так себе старший брат. Достаточно. Пока он разберётся с теми, кто не был ему плотью и кровью. Так.. не то чтобы правильнее, но не так страшно. Он достаточно знал о злоключениях Ванды из открытых источников и пока ни черта не придумал, кроме как явиться к ней и обнять, но это даже издали не было похоже на план действий, а своему глупому сердцу и языку, способному молоть глупости с пугающей скорости доверял постольку-поскольку.В любом случае сперва ему бы понять, куда являться. Поэтому Бартон.
Бартон, сумевший обвести его вокруг пальца и вступивший в их глупое противостояние, вспомнить которое по-прежнему приятно. Бартон, которого он видел последним, прежде чем закрыть глаза на долгий срок. Бартон, который спотыкается о собственные ноги (точно этот парень смог его облопошить?) и переживает, что обо всём узнает последним.
- Я тоже рад тебя видеть,- Пьетро хлопает по широкой спине лучника растерянно, оказавшись в клетке из чужих рук, и всё не может понять с каких пор он такой сентиментальный. Приятно, конечно, чёрт побери. Но.. а что с этим делать? Спидстер в очередной раз жалеет, что не умеет читать мысли - это было бы так удобно. И жилось бы, наверное, так просто. А может быть вовсе наоборот. С этими способностями никогда не угадаешь, посмотреть хотя бы на него. Казалось бы, что плохого в скорости, но ведь никто не предупреждал, что и мыслить, и говорить, и в целом жить он будет также быстро, как бежит. И сгорать также быстро. Секунда и уже пепел. Правда вот в этот раз его восстановили, собрали, вернули к жизни. Но ведь не факт, что в следующий раз успеют, да?
Жилище Клинта выглядит специфически, но не Пьетро его осуждать. У него ни дома, ни чего-то, что можно было так хотя бы назвать. Последний месяц он тусовался на островах и яростно рылся в интернете, рискуя сломать клавиатуру. Бунгало было так себе, едва вкусная, солнце тёплое, море как всегда красивое и напоминало ему об одной знакомой. Больше ничего полезного. Ну, кроме того, что он предпочитал не отсвечивать. За это ему ещё, вероятно, прилетит, но оправдываться он не собирался. Вместо этого оглядывался вокруг, подмечая какие-то детали и тут же их забывая - мысли сменяли друг друга с дикой скоростью, предпочитая не задерживаться в голове. Тишина звучала слишком звонко. У спидстера всё ещё не было хороших идей о чём говорить, но уж точно не о брокколи.
Хотя поесть - всегда хорошая идея.
- Пицца звучала неплохо, а брокколи вроде и должны быть зелёные. Но я вообще к тебе не пожрать забежал, как ты понимаешь. Меня.. долго не было. Мой косяк, конечно, но с другой стороны повлиять я на это не мог. Я даже не уверен, что умирал. Возможно, пытался, но не преуспел. А у вас тут весело было, как я понял. Ну, знаешь, интернет такая страшно полезная порой вещь, там оказывается есть не только контент для взрослых,- Пьетро неуютно и он трёт переносицу, а затем начинает мельтешить, подхватывая чайную ложку на столе, крутя её между пальцев, возвращая на место, затем поступая аналогично с кружкой и в конце концов невразумительно быстро сместившись к подоконнику, чтобы продолжить нервозно жестикулировать около него. Ему всё-таки странно. Начинать говорить о вещах, которые его беспокоили, ещё страннее. Гораздо проще говорить не смешно о вроде бы забавных вещах, но ходить кругами вечно всё же глупо. Да и не ему долго думать, прежде чем что-то ляпнуть. Не в его это правилах. - Клинт, скажу честно, выглядишь ты странно. Но я понимаю живой мертвец и всё такое, но.. ты же правда не винил себя в моей как бы смерти? Все эти, сколько там,- Пьетро загибает два пальца и тычет ими в сторону лучника,- два года?
Отредактировано Pietro Maximoff (2019-08-08 01:02:58)
Поделиться42019-08-20 19:50:36
По сути даже обидно не было, если парень какое-то время был жив и ему ничего не говорил, Клинт провел полгода изображая из себя человека, которого не существовало в этом мире. Он провел бы и большее количество времени изображая из себя труп, просто как-то не получилось у него вовремя найти в себе причины быть Мстителем, героем и вернуться к жизни, которую он вел до этой внеплановой собственной смерти.
С тех пор прошел почти год, да что там, сегодня была какая-то там по счету годовщина его личностного роста, время, когда он перестал доверять Капитану Америке и начал доверять собственной интуиции. Когда-то, года назад, это казалось смешным, сегодня? Сегодня он вот изучал брокколи в холодильнике, пытаясь вспомнить, что нужно говорить тем, кого ты вроде, как и рад видеть, но не уверен?
Похоже ли это на Барни? Барни, который то и дело проверял выдержку Клинта на прочность и стремительно снижал градус пафоса при встречах в сторону агрессии. Было ли это также? Если бы он еще хотя бы чуть-чуть, хотя бы капельку лучше разбирался в том, что ощущал внутри, было бы проще.
- Ну да, точно, правда, что. В общем, привет еще раз? – Он закрыл холодильник, так ничего и не выбрав и посмотрел свему чувству вины в лицо.
Надо сказать, Пьетро не слишком сильно изменился, все теже резкие движения, все тот же провокационный тон, все такие же глаза, слишком быстрый для этого мира, слишком медленный для другого. Клинт почему-то не был ни удивлен, ни расстроен, ни поражен, только слушал как-то настороженно. Боялся услышать обвинения в свой адрес? Боялся вопросов о Ванде, которую он тоже ничерта не сберег, не так ли?
Чего еще там можно было бояться?
- Не ждал никого, ну, если только Кейт, но она вроде сейчас занята делами и надеюсь, не теми делами, которые требуют ее присутствия на крыше с луком и стрелами. – Он усмехнулся, наконец-то выстраивая в своей голове схему общения, которую собирался оставить между ними. Шуточки и сомнительные подколки, да! Чувство вины может подождать. – Ну и енот, но он тоже пока занят делами. Так что пока что ты мой самый желанный гость из всех гостей.
Он не рискнул покидать стратегически выгодное место у холодильника и как раз начал раздумывать что бы такое спросить, чего бы такое получить в ответ от парня, который был мертв почти пару лет как. Ну, он теперь, правда, знал парня, который был мертв уже лет семьдесят как, так что у Пьетро еще были достижения, непокоренные им.
- Да, у нас было жарко какое-то время, потом мне пришлось выпасть из геройской обоймы в сторону менее геройских дел и переворотов, а далее уже само закрутилось и закружилось. – Он пожал плечами. – Тебя слишком долго не было, мы успели расслабиться.
Он пожал плечами. А что тут можно было ответить? Что винил? Что вина тяжким грузом лежала на нем до сих пор? Что он не смог бы повторить тот исторический подвиг с сомнительными геройствами паренька, который и не должен был бы геройствами заниматься? Что он должен был бы сделать для себя?
Что он должен был сделать для парня?
- Не знаю что ты хочешь услышать. Нас всех это расшатало, не только тебя и Ванду. Особенно Ванду, кажется, для нее это был удар, от которого она не то чтобы смогла оправиться до сих пор. – Он ежится от воспоминаний, от девочки, которая вернулась в Нью Йорк, чтобы оплакивать собственные потери. – Это были сложные два года.
Клинт со вздохом сдергивает один из адресов доставки пиццы и по памяти набирает номер, бросая в трубку заказ – «как обычно». Там его уже давно знают, кажется, каждый курьер уже его знает, потому нет особых пожеланий, просто спишут с карты, привезут через полчаса, может задержатся.
А они может за это время смогут что-то решить.
Поделиться52019-08-23 02:18:44
Пьетро кивает как какой-то китайский болванчик, толком не оцифровывая с чем он там соглашается и есть ли вообще в это смысл. Ну, правда же привет. Давно не виделись, верно? А он ведь, можно сказать, скучал. Хотя, наверное, это не совсем честное определение - тот, кто ничего не чувствовал, навряд ли может раскидываться такими громкими словами, но почему-то Максимофф уверен, что, если бы его мозг функционировал, он бы обязательно скучал. Скучал по их дурацким диалогам, по возможности вступить в странное соревнование. Просто скучал, в конце концов это не то чувство, которое обязательно нужно как-то логически объяснить хотя бы себе. Справедливости ради, они в самом деле не то чтобы успели стать лучшими друзьями и обзавестись чередой весёлых историй, которые можно было бы рассказать, перебивая друг друга, на какой-нибудь пьянке. Но когда это мешало до одури общительному и порой чересчур полагающемуся на эмоции Пьетро, верно? На его вкус сейчас, после того как он и на том свете успел побывать из-за своей сумасбродной попытки спасти Хоукайя, он определенно имел право на подобные слабости.
- Кейти? Обзавёлся подружкой, пока я отсутствовал? Смотрю, не скучал,- это всё какая-то шелуха, ему ведь на самом деле без разницы: подружка, сестра, жена, дочь. Его скорее резануло имя. У одной славной девушки, любящей гулять в парке в одиночестве, было такое же. Вот кто, наверное, уж точно ни в чём себя не винил - и на том спасибо. Пьетро ведь вовсе не хотел быть причиной тяжелого груза на чужих плечах. Когда он устраивал ту рокировку, стоившую ему двух лет жизни, он вообще не думал, что его решение может кому-то показаться неверным, не задумывался даже, что кто-то будет винить себя в его смерти. Он вообще не думал. Делал то, что должно, вот и всё. И ни о чём не жалел. Осталось убедить, что он был прав, всех, кто с ним не согласен. Только что-то язык не поворачивается говорить о важном, всё больше хочется отвлекаться на какие-то глупости. - Про енота даже спрашивать не буду. Ты умеешь удивить, старик.
Менее геройские дела.
Звучало даже неплохо, вот только Пьетро чувствовал, что хозяин дома не от хорошей жизни вдруг решил попробовать жить иначе. Кажется, у них тут и правда было всё не просто, и не факт, что сейчас лучше. Но тут уж точно не вина спидстера. Но зато он виноват в другом. Абсолютно точно виновен, что отсутствовал так долго, не подставил вовремя плечо, не остановил сестру. Ни черта не сделал. Лежал себе как спящая красавица и был абсолютно бесполезен и, кажется, его это гложет. Он даже не думал об этом, пока не заявился на порог Бартона, а сейчас ощутил в полной мере. Класс. Молодец, Пьетро, продолжай посыпать голову пеплом. Очень логично не жалеть о том, что подставился, спасая другого, но корить себя за то, что не смог провернуть всё получше. Толку бы ещё было от всех этих душевных метаний побольше.
- Хочу услышать от тебя что-то, чтобы было созвучно с моим: я ни минуту не жалел, что сунулся тогда в самое пекло и вытащил тебя. Оно того стоило. Но, видимо, я слишком много хочу. Тут, наверное, было бы уместно попросить у тебя прощения за потраченные нервы, но.. Это глупо, наверное,- ещё глупее было надеяться, что все вокруг приняли его желание сделать что-то хорошее как должное. Даже в сказках так не бывает. Герой умирает, а люди вокруг страдают, ведь на самом деле уйти всегда проще, чем остаться. И история с Вандой самый яркий тому пример. И от этого только больнее. - Да, я... читал. Это так дерьмово на самом деле. Чувствую себя тем ещё засранцем, хотя вот он я, стою тут, дышу, говорю. А толку... никакого. Мне жаль, что я не был рядом. И не помог, когда нужно было. Да и такое ощущение, что меньше всего пострадал от своей липовой кончины именно я. Кажется, я тот ещё эгоист.
Да нет, не кажется. Привычка решать самому, даже танцуя на острие ножа в тандеме с сестрой, была с ним всю жизнь и отлично его характеризовала как сумасбродного эгоистичного ребёнка. Сам решил, сам сделал, сам себе молодец. Всего-то пару лет в хрустальном гробу полежал, а люди вот учились жить без него. Учились жить иначе. Взял и шутя разрушил мир Ванды. Заставил Клинта думать не о том, о чём стоило бы. И старается не думать, кому ещё прилетело по касательной. Кажется, в этой комнате всё-таки есть один виновный.
И это не Бартон.
- Как обычно? Ты вообще себя не жалеешь, да? Пора бы уже задуматься о собственном образе жизни, что ты вот, в самом деле,- несмешные шутки как способ выставить парочку щитов, уберегающих от прыжка рыбкой в пучину собственных мрачных мыслей, которые, если честно, были для ну не в новинку, но всё же скорее непривычными, чем наоборот. Так что уж лучше придирки к чужой привычке питать пиццей, чем всё вот это искреннее и болезненное. Максимофф ведь на самом деле, даже не смотря на свою чудо регенерацию, не любил боль. Ему в жизни нравились совсем другие вещи. И никогда ему не было близко вот это расхожее среди любителей влезать во все проблемы мира, мол боль равно живой. Ну уж нет. Есть и другие способы убедиться, что всё в порядке.
- Расскажешь поподробнее, что у вас тут было? Про тебя, про Мстителей, про Ванду? Интернет скуп на детали. Да и, если честно, половина того, что я прочитал, звучала как бред сумасшедшего. Мне, в общем, не понравилось. Ну ты понимаешь.
Поделиться62019-08-24 14:37:48
Клинт не знает смеяться ему, ужасаться, плакать или бежать. Кейти-Кейт подружка? Ей двенадцать, нет, ну может на самом деле она и старше, просто для него – ей двенадцать, и она что-то вроде дочери, которую он никогда не будет иметь. Она что-то вроде опоры на случай, если сам Клинт сломается.
И она второй лучший стрелок в мире и к черту звание Барнса в этом вопросе, потому что его семьдесят лет в морозилке не считаются. И Клинт готов доказывать это раз за разом, потому что нет никого круче лучников. А Кейти лучник.
Так и он и смотрит на Пьетро, с ужасом на лице, не зная, что ответить и как начать оправдательную речь, что подружки у него все еще нет. И вроде как это правильно, с его сложной жизнью, в его сложной ситуации, в его сложных отношениях с миром, мафией, инопланетянами и прочей ерундой. Нет-нет, пожалуйста, хватит с него Бобби, которая была в опасности постоянно, и он почти сошел с ума по этому вопросу.
- Господи, нет! Нет! Фу, выброси это из головы, ей двенадцать! Чертов придурок. – Клинт с удовольствием бы протер собственный разум и стер начисто все картинки, который тот подло подкинул ему. Он бы стер не только эту часть, но и ту, где чертов Пьетро умирает, если бы у него спросили надо ли ему это.
Вина тяжким грузом осела внутри несколько лет назад и с тех пор он не то чтобы стал лучше себя чувствовать по этой части. Клинт мастерски влипал в ситуации, когда его действия приводили к смерти людей, близких ему или далеких, не суть важно. Он так же мастерски пытался каждый раз вывести из игры противника, который сделал то, что, по его мнению, делать не стоило.
Но Пьетро не был ни противником, ни собственно самим Клинтом. Сторонний парень, который даже не слишком его любил, скорей всего и не слишком ценил. Но зачем-то пожертвовал собой и прикрыл, черт его знает зачем.
- Тут я должен был бы спросить зачем? Но, это тоже уже пройденный этап и глупо уточнять зачем ты сунулся в пекло, подставляясь и рискуя собственной жизнью, чтобы вытащить меня. Боюсь услышать, что я тебе дорог, ценен, важен и ты меня обожаешь. С этим грузом я точно не смогу жить. – Клинт слабо усмехнулся и махнул рукой.
Разговор скатывался к каким-то не верным, по его мнению, понятиям. Нужно было действовать иначе.
- Для того чтобы себя пожалеть, я уже заказал пиццу и поставил себе кофе. Жалеть с кофе это вообще топ из топов, чтобы ты знал. Впрочем, ты мне расскажешь где был? – Вот что его волновало на самом деле. Если парень какое-то время уже был живым, где он скрывался? И почему он скрывался? – Событий было слишком много, из последних и важных, у нас тут нашествие паразитов с других планет, сначала одни пытались что-то у нас найти и ассимилировались с людьми, приняв их облик, а потом вторые пришли чтобы тоже найти у нас что-то типа камней и вот…задержались.
Он хмыкнул и развел руками. Краткое изложение событий вообще не то, чем Бартон в свое время славился и чем Бартон в свое время занимался. Так уж вышло, что ничерта у них не получилось хорошего по итогу, ни со скруллами, на которых он делал ставку, как на добрую часть населения Галактики, ни с Орденом, который пришел уничтожать.
Оставалось надеяться на то, что они справятся с трагедией.
Что он справится со знанием, что парень был жив и стоит идти дальше, еще дальше от этой темы.
Поделиться72019-11-04 01:16:52
Пьетро с любопытством наблюдает за изменениями в лице Клинта после его попытки отгадать кто же такая Кейти и с трудом сдерживает рвущийся наружу смех, даже не нервный, а такой, вполне себе искренний. По крайней мере на вкус спидстера растерявшийся Бартон выглядел забавно, а ему самому за то, что он его то ли смутил, то ли в самом деле напугал своим предположением, стыдно, конечно же, не было, ну хотя бы потому, что некоторых даже могила не исправляет и он тому яркий пример. Чувства такта в нём ни на грамм больше не стало, да и привычкой сперва думать, а затем говорить не обзавёлся. Но обидеть он хоукая в любом случае не хотел, поэтому спешит поднять руки в примирительном жесте и даже пожимает плечами, мол, ну ошибся, бывает, и впрямь, кажется, идиот.
Несмотря на всю странность подобной сцены Максимоффу кажется, что у него с души упал как минимум один булыжник, может быть и не самый большой, но это всяко уже прогресс. Ведь если можно вот так неловко шутить, если вообще можно так просто говорить о чём-то столь неважном и в чём-то даже глупом, то значит мир после его глупой попытки в самом деле найти тот самый край, шагать за который не стоит, не разрушился, не поделился надвое и не сошёл с ума. Он, конечно, изменился, и люди, оставшиеся здесь, продолжавшие всё то время, что он отсутствовал, жить, тоже. Но что-то вот такое казалось бы малозначимое, но в тоже время такое важное лично для самого спидстера, всё равно осталось неизменным. И это повод выдохнуть. Это причина перестать отсчитывать секунды до момента, как земля под его ногами разверзнется и его снова вернут в небытие. Казалось бы, такая глупость. А всё равно.
- Всё-всё, принял, понял, я дурак. Сказал бы сразу, что ей двенадцать! - смех всё-таки вырывается из лёгких и становится легче. Вообще вся эта их встреча была с одной стороны такой светлой, правильной, нужной обоим, а с другой какой-то слишком обезличенной и сложной для понимания самого Пьетро. Конечно, глупо было рассчитывать, что они смогут продолжить с того места, на которым закончили, ведь прошло в самом деле не мало времени и это по-прежнему коробило выпавшего из общей хронологии событий самого Максимоффа, но от попыток поговорить о важном, о том, что он пропустил и даже о том, в каком состоянии оставил всех, кому был не безразличен, делалось дурно. Всё-таки все эти душевные разговоры вообще не его стезя. Его это дурацкие шутки, подколы, попытки возмущаться и возможность что-то делать. Но и без них сейчас прям ну никак.
И всё, что остаётся, так это вздохнуть. Вздохнуть, потому что Клинт отчаянно пытался откреститься от того, что спасти его в самом деле было самым правильным решением в жизни Пьетро. Но подыграть ему было не так уж и сложно. Почему бы и нет?
- А вот и не угадал. Я спас тебя, потому что мы так и не определили, кто из нас круче. У меня незакрытый гештальт и я не мог позволить тебе сбежать на тот свет, сразу после того как ты выравнял счёт, сам понимаешь. И нет, я тебя не обожаю, но ты прикольный и так просто от меня не избавишься,- все эти его лирические дорог, ценен, важен, просто нравишься как человек Пьетро оставляет между строк и самодовольно ухмыляется, считая себя очень смешным. И плевать, что шутки всё такие же дерьмовые. Как тут вообще не отшутиться то, когда речь заходит о вот этом всём спрятанном где-то глубоко, как можно дальше от других? Чёрт, да и идиоту понятно, что ну кто его знает как так получилось, но по факту у Максимоффа как-то так вот само собой получилось проникнуться к Бартону симпатией. Оно само, виновных днём с огнём не сыщешь и это просто факт. И они, в общем-то, все уже с ним живут. Или выживают. Каждый по-своему. И ни черта Пьетро за свои иррациональные мысли не стыдно.
- Ты смотри там аккуратнее, ты ведь уже не молод. Ну, знаешь, людям в возрасте пить много кофе вредно,- парень задумчиво почесал нос, беря короткую вполне себе драматическую паузу перед тем, как ответить на не самый приятный в его случае вопрос. Нет, ну ему было не особо совестно за то, что он сразу же не побежал в люди, чтобы сообщить всем благую весть, но что-то ему подсказывало, что его поступок нельзя назвать благородным. Скорее уж наоборот. - Я? Бегал. Ну, в смысле, мм, как бы так объяснить то. Короче, я очнулся в своём хрустальном гробу с лёгкой амнезией и помнил в момент пробуждения только, как из меня сделали решето и как это всё было кхм неприятно. При этом очнулся я в какой-то лаборатории, весь в датчиках и на удивление целый и ничего не понял, а на белые стерильные помещения у меня вообще аллергия. Ну вот я и занервничал, затем вообще психанул и просто сбежал - я вообще всегда так делаю, если ни черта не понимаю. Ну и вот, добежал до куда-то, почти всё вспомнил по пути и как-то так взял, да и решил, что, ну раз уж всё так получилось, то, наверное, стоит сначала понять, что собственно со мной произошло, сколько времени прошло, всякую такую лабуду и только потом нести в массы благую весть, что сдохнуть мне не дала Гидра, которой я, конечно, благодарен, но... ну, ты понимаешь. У нас с Гидрой сложные отношения. И вот я здесь.
Краткий пересказ от Клинта что к чему ничего Пьетро особо не дал, но он с умным видом покивал, мол, понял, принял, разберёмся. Ну а что ему ещё было делать? У него и выбора особо нет. Разберётся, конечно же. Ещё и поучаствует поди, раз уж разок назвался типа Мстителем, то почему бы и не продолжить, верно? Может и открытые вакансии остались, но про этом спрашивать не хотелось, хотя надо бы. Ему вообще много чего ещё надо бы сделать, но уходить из во истину холостяцкой квартирки Бартона ему не хотелось, как и покидать собственно хоукая. Если не учитывать все эти их синхронные попытки споткнуться о то ли неумение, то ли нежелание говорить о том, что было и как с этим жить, Пьетро было с ним комфортно. По крайней мере уж точно комфортнее, чем наедине с самим собой.
- В общем, понял, что ничего не понял, но прям ощутил в себе готовность вписаться во что-нибудь максимально стрёмное. Позовёшь при случае? Я всё ещё жажду урвать пару бонусных очков в нашем соревновании.
По-хорошему Пьетро и сам найдёт во что вляпаться, но вот прикрыть при случае Клинта ещё разок хотел бы. Он ведь правда жалеет только, что так долго притворялся мёртвым, а обо всём остальном - нет. И, если подумать, у него за спиной достаточно ещё грешков, чтобы добровольно подписываться на спасение мире - он ещё много кому должен. И в первую очередь самому себе.
Поделиться82019-11-09 17:05:47
Когда-нибудь наступит то счастливое время, когда у него не будет больше повода удивленно косится по сторонам, у него не будет повода собирать информацию из обрывков, распределяя ее по периметру собственной головы. Но пока что все на самом деле очень плохо, в очередной раз и Пьетро только маленький звоночек пере предстоящей катастрофой.
Клинт кивает, да, он лучше будет игнорировать дурные шутки и пытаться выстроить новые взаимоотношения с парнем, чем попытается поймать во всем произошедшем логику.
Болит уже не так сильно, правда? Он кивает и автоматически ощупывает грудь в районе, где у него есть сердце. Клинт идиот, он уже давно смирился с тем, что он не дотянет до гения, даже если будет стараться и окончит среднюю школу. Он смирился с этим и старательно игнорировал колокольчики, которые предупреждали его о том, что все на этой стороне не так печально, как ему кажется.
Ванда жива, Пьетро жив, чего еще ему нужно? Чего ему не хватает? Что его останавливает от того, чтобы обнять парня и искренне порадоваться его возвращению? Почему он до сих пор чего-то боится?
- Да-да дивный спор на тему, по которой у нас не может быть правильного ответа. Ты все еще быстрый парень. – Клинт улыбается, ему становится чуть-чуть легче, но свинцовая тяжесть внутри все еще не дает ему дышать ровнее. – Ради этого стоило пережить не один апокалипсис.
Их давний спор, который не имел никакого смысла и никакой явной причины, кроме взаимного интереса и узнавания. Клинт уже давно выкинул его из головы, старательно избегая всей этой темы с чужими смертями и с чужими, неосторожными словами, которые могут вывести из себя даже святого.
- В гробу? – Он не то, чтобы уточняет, он прекрасно понимает, что там за гроб такой и кто мог его создать. А главное, кто мог поддерживать в нем жизнь какое-то время.
Может быть во всем его диком прошлом в Ваканде на самом деле чуть больше смысла, чуть больше ощущения нужности, ощущения надобности происходящего. Клинт вспоминает Ванду, которая отчаянно не хотела уходить и молчала, молчала глядя ему в глаза и кусает губы. Если девочка знала? Если у нее была информация о происходящем? Если она действительно была той, кто во всем этом участвовал, почему она не сказала ему?
Почему она позволила ему уйти? Это была жалость?
- Сложные отношения с Гидрой, это у нас семейное, если говорить на чистоту. Итак, ты решил вернуться к нам и геройствовать на пол ставки? Или у тебя другие планы? – Что делать дальше Клинт пока и сам не знает.
Сподвигнуть парня встретиться с Вандой? Перенять его манеру общения и постараться шутить чуть более смешно? Постараться просто оставить этот ровный дружеский тон? Что будет верным в их случае? И есть ли что-то верное в том, что тут происходит?
Он задает себе вопросы, прокручивая в голове варианты ответов. Он и сам не знает, что будет через пять-десять-пятнадцать минут, может так и оставить все? Позвонить Старку, рассказать про Гидру и ее опыты над людьми, очередные, может они еще кого-то держат в своих криокамерах. Может позвонить Стиву, хотя нет, тот расстроится информации, которую услышит от Клинта и все начнется сначала.
- Хорошо, что ты живой. – Это единственное что Клинт может сказать парню, после смерти которого он получил так много бонусов к чувству вины. – Это лучшая из новостей за последнее время.
И прошедшие пытки, попытки его убить, попытки свести мир с ума с чертовыми скруллами – все отходит на второй план в сравнении с этой информацией.