В принципе добрая половина событий в жизни Пьетро, как приятных, так и не особо, начиналась с "ну раз ты мимо пробегал". И это не плохо, но и не хорошо. Просто факт. Если вспомнить все особенности поведения, мышления и талантов спидстера, то это даже не кажется чем-то необычным или нелогичным. Вполне закономерно и никто, в общем-то, не жалуется, ну или Максимофф просто невнимательно слушает недовольных - возможны оба варианта. Но, ведь в самом деле не так уж и плохо иметь в рядах как бы героев (без лицензии и инструкций для чрезвычайных ситуаций) вот такого парня, который всегда может оказаться в нужном месте и в подходящий момент совершенно случайно. Не всем же быть тактиками и стратегами от бога, верно? Кто-то же должен импровизировать. Вот Пьетро - бог импровизаций. Любой его план звучал как "да по ходу разберёмся". Любой его чек-лист на день состоял из одного единственного пункта "постарайся выжить". Остальное всё как-то само прикладывалось и славно. И на его вкус он всё ещё чертовски хорош и местами даже полезен - последнее особенно удивительно, даже для него. Но сейчас с улыбкой внимая Наташе, не забывая нет-нет, но посматривать в сторону железной банки, Пьетро думал, что всё не зря. Всё прожитое, всё пережитое, все его дурацкие решения и не умение держать язык зубами - не зря. Да, можно было обойтись без кучи сложностей, можно было не умирать, можно было не пытаться насолить Мстителям и не стать причиной появления Альтрона, но.. тогда всё было бы иначе, верно? Кто его знает как оно было, правда? А так вроде и неплохо. Вот только ответа на предложение рыжей шпионки у Пьетро не было, он даже промолчал, но переместившись на другую улицу, решил, что неприлично игнорировать подобные предложения. Его не так воспитывали. Его, в общем-то, вообще не особо воспитывали, но это детали.
- Ну что вот сразу труп. Я вполне живой - можешь ущипнуть или прострелить плечо, только не колено, и я почувствую боль, ну и кровь пойдёт. Сам удивлён, но как-то так получилось,- Пьетро пожал плечами, а что ему ещё остаётся делать? Он правда не совсем понимает, как так у него получилось выкрутиться из в самом деле патовой ситуации. Ну да, он знал, кого благодарить за то, что может по-прежнему топтать землю, уничтожая кроссовки пару за парой, но.. Да кто его знает, как это всё так хорошо получилось. Так много теорий и никаких фактов. Может быть это был очередной эксперимент - ему уже приходилось быть лабораторной мышью, так что он бы подобному не удивился. А может быть им занялись, вытаскивая с того света, исключительно ради того, чтобы иметь рычаги давления на Ванду. А может быть всё и сразу. Это всё уже неважно. Важно, что он жив, стоит здесь и, кажется, не готов напяливать на себя звание геройского героя. Может быть герой-фрилансер? - Даже не знаю. У вас страховки нет, а я не очень аккуратный. Нужно подумать.
Пьетро постучал указательным пальцем по виску и заткнулся, внимая умной половине их маленькой команды. Нет, он тоже не тупой, но.. помните же про его планы, да? То то и оно. Так что за умного здесь не он. И план Романовой, как ни странно, ему нравится. Немного самоубийственно, упор скорее на импровизацию, чем на что-то более подходящее для стратегии, зато звучало крайне эффективно. Ну, а поиграть в кошки-мышки он всегда любил. Задача ясна, цель вертит своей башкой в поисках мутанта, а он сам уже готов стартовать. Всегда бы так. Вот так раз и всё придумалось, и план есть, и даже похож на реализуемый. Пьетро не может подавить в себе желание улыбаться чересчур жизнерадостно для наживки.
- Жаль только, что я буду Красной Шапочкой. Замётано. Буду ползти в порт как можно дольше, надеюсь, что ты успеешь.
Спидстер провожает взглядом Наташу, угнавшую мотоцикл с лицом, которое так и говорило хозяину транспорта, если он, конечно, рядом, а не бежит куда-то с криками паники, что ей нужнее, кивает сам себе, мол, пора и срывается с места, направляясь прямиком под ноги стражу, совершенно не задумываясь о том, что тот может оказаться не таким уж и медленным. Как и не думая о том, что он всё ещё чертовски смертен. Наверное, после своей псевдосмерти ему стоило бы чуть чаще задумываться о том, насколько он хрупок, думать чаще, но.. Тогда бы ему было скучно жить. А скуки он боялся, пожалуй, больше чем какой-то там смерти.
- Эгегей, а вот он я. Поиграем в салочки? Чур ты водишь, тупая железная банка.
Пьетро, подначивая скорее себя, чем хрень из железа, крутанул кружочек вокруг его ног и даже задорно пнул одну из, недовольно ойкнув. Ему не было страшно, но всё же он собирался здесь отдохнуть, а не спасать гражданских, так что ему определённо нужно было взрастить в себе правильные эмоции: азарт, веселье и интерес к происходящему. Страж при этом его волновал мало, он вполне справлялся сам. Тем более, что тот оказался совсем не оригинален в своих репликах.
- Обнаружен мутант. Уничтожить.
- Парень, ты чертовски скучный. Сначала догони!
Невидимый флажок опустился вниз, гонка началась. Максимофф стартовал первым - ничего удивительного. Удивительно началось позже. Ведь по ходу пьесы Пьетро ждало пару сюрпризов, например, у его Красной Шапочки оказался не только пулемёт, но и какие-то лазеры. А ещё тот только выглядел неповоротливым, при этом опускал свои конечности достаточно шустро, но Максимофф был всё же быстрее, хотя пару раз он даже пожалел, что подпускал своего преследователя к себе слишком близко, щекоча себе нервы. Становилось жарковато.
Не зная улиц города, вести максимально долгим путём в порт, который угадывался на расстоянии благодаря торчащим над домами кранами, было не так уж и сложно. Спидстер в самом деле не знал, куда ему нужно свернуть, так что игра в кошки-мышки даже немного затянулась на его вкус. Но к его чести стоит отметить, что пострадали в основном здания, да и то всего парочка. А пару десятков гражданских он наоборот уберёг, перенося в безопасное место и возвращаясь обратно к неровно дышащей к нему железяке. От его железного "обнаружен мутант" после каждого сканирования парня уже немного подташнивало, но репертуар не менялся, а жаль.
- А теперь иди сюда, красавчик.
Выворачивая из-за угла и направляясь прямиком к воротам в порт, Пьетро вжал голову в плечи и запетлял как алкоголик, словивший белочку. От шквала выстрелов он иного спасения и не знал. Стражу явно не хватало скорости, чтобы угнаться за жертвой собственного обаяния, но вот упёртости и запасов снарядов более чем. Спидстер даже немного запыхался - не так уж и просто петлять по городу, толком не останавливаясь, постоянно напоминая роботу, что да, вот он я, иди сюда скорее, красавчик. В порту ему стало чуть легче: больше места для манёвра, нет гражданских, да и разрушения на его территории не били по так и не умершей в муках совести.
И сейчас ему, пожалуй, очень нужна была Наташа - как показала практика Красная Шапочка из него так себе. Кажется, его новый друг даже подпалил ему немного руку, испортив худи. Вот же.. гад.
- Наташа, я надеюсь, что ты уже здесь. Очень, очень надеюсь. Эй, ну что ты опять начинаешь!
Пьетро шумный - это уже канон, поэтому их явление в порту сопровождается грохотом, взрывом чего-то горючего и уже порядком надоевшим ему "обнаружен мутант". Пьетро совершает десять движений в секунду - это факт, поэтому разрушения хаотичны, а робот то и дело вертит головой, отыскивая обладателя икс-гена и продолжая шмалять по местам, где того уже нет. А ещё Максимофф не любит молчать, поэтому он мечится по порту, не забывая переругиваться с молчащим преследователем, и вынуждая того разрушать всё вокруг, появляясь то тут, то там. А ещё, что странно, он очень исполнительный. И свою задачу знает, потому что на самом деле слушал свою напарницу в сегодняшней мини-миссии, и, даже не понимая толком, на месте ли Романова, упрямо заманивает железного засранца к кранам. В конце концов, если Наташа ешё не подоспела, то он собственноручно опустит тому на голову пару контейнеров. Ему, конечно, было весело, но, пожалуй, с него достаточно. И толстовку жалко - это была его любимая.