ОБЪЯВЛЕНИЯ
АВАТАРИЗАЦИЯ
ПОИСК СОИГРОКОВ
Таймлайн
ОТСУТСТВИЕ / УХОД
ВОПРОСЫ К АДМИНАМ
В игре: Мидгард вновь обрел свободу от "инопланетных захватчиков"! Асов сейчас занимает другое: участившееся появление симбиотов и заговор, зреющий в Золотом дворце...

Marvelbreak

Объявление

мувиверс    |    NC-17    |    эпизоды    |     06.2017 - 08.2017

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marvelbreak » Отыгранное » [весна 2017г.] as GUARDIANS of the GALAXY

[весна 2017г.] as GUARDIANS of the GALAXY

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

[epi]as GUARDIANS of the GALAXY апрель - май 2017
Gamora, Rocket Raccoon, Sif, Thor
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/e/e2/Guardians_of_the_Galaxy-Logo.png
Knowhere... таинственное и странное место, населенное не менее таинственными и странными обитателями. Убежище преступников и кладовая сокровищ.
Место, где все продается и покупается...
P.S. Информация по месту и персонажам здесь

Очередность хода: Ракета[/epi]

[icon]https://forumstatic.ru/files/0017/90/c0/33138.gif[/icon]

+2

2

С каждой минутой угроза становилась все более явной, ощущалась как напряжение, когда воздух перед грозой становится тяжелым и удушающим, и ты уже только и мечтаешь о том, чтобы грянул гром и дождь уже пошел, не важно, подарит ли он прохладу или затопит тебя с головой.
Танос нависал и становился все более реален. Земляне пытались в присущей им манере подготовиться, все решить, разрулить, предпочитали действовать нахрапом, предполагая, что это решит все их проблемы, что нападение, которое уже было от читаури - это репетиция. Как же они ошибались... И как же они были с этим не согласны.

Гамора сидела возле огромного иллюминатора, глядя на бескрайний космос. У них было слишком мало времени, а план был слишком рискован, но что оставалось? Требовалось отвлечь, отвести удар, стать приманкой. А раз уж дошло до этого, то кто бы мог стать приманкой, как не она? Все прекрасно знали, что веревочка от зеленой тянулась к спятившему титану, а его прихвостни и шестерки были осведомлены о ее "предательстве", и спешили, сверкая пятками, доложить о ее появлении. Это был риск, но... Как иначе?

Зеленая слушала инструктаж, который проводил наследник Асгарда. План был шит белыми нитками, но его уверенность была крайне заразительной. Да и его взгляд на ситуацию был более трезвым. Тор знал величину проблемы, представлял масштабы грядущих разрушений и не недооценивал противоборствующую сторону. Но кто знает, вдруг что пойдет не так?

Зеоберийка спускалась с трапа. Пара перекладных - и они на Забвении. Самое дно развитого космоса, но расположенное в отрубленной голове высшего космического существа - это ли не ирония? Головорезы, отребье, воротили черного рынка, бары, бордели - да чего здесь только не встретишь? Если тебе что-то нужно - сможешь найти на Забвении. Только будь готов платить. Или отстоять свое право обладания.

Гамора знала, как найти Тивана. Ей всего лишь стоило помелькать в нужных местах, и ее саму уже нашли. Женщина сидела в баре, когда к ней подошла юная крии в униформе рабынь Коллекционера:
- Карина?.. - зеленая постаралась скрыть свое ошеломление. Ведь эта девчушка погибла в прошлую их встречу, неужели те слухи, что ходили об этих безропотных служанках - правда? Значит, клон. несчастное создание, обреченное влачить существование без личности, без смысла. Прежняя Карина смогла обрести свои желания, поэтому и убила себя, чтобы не продолжать эти муки. Интересно, сделал ли он эту Карину более послушной?
- Господи ожидает Вас... - безэмоционально, но вежливо, отозвалась крии, поклонившись, - Прошу следовать за мной.
- Я не одна, со мной спутники... Трое.
- Господин Тиван осведомлен и не против. Он заинтересован и крайне рад, что Вы решили посетить его.
- Благодарю, - сухо ответила Гам, нашла взглядом своих спутников и показала глазами, чтобы они следовали за ней.

+4

3

Над миром нависала угроза. Танос, Танос, Танос... Ещё не так давно о нём либо не знали, либо не воспринимали всерьёз как нечто разрушительное для всей вселенной. А сейчас все только о нём и шепчутся. Фигура стала более чем известная и все наперерез мечтали избавиться от него любым способом. Танос был очень силён и не стоило его недооценивать. У каждого теперь стояла задача как не навлечь на себя беду в виде Таноса. А раз уж он сильнее всех, то выход один: быть умнее, хитрее него.
-Ну что, пока Квилл занимается за кадром личной жизнью, нам предстоит важное задание, - размышлял Ракета вслух перед Гаморой, Тором и Сиф. Собственно Питер был ему совсем не нужен, но он, как всегда, не упускал возможность задеть его, даже когда его нет среди присутствующих.
У каждого были свои мысли на счёт визита к коллекционеру. А у Ракеты над головой засветилась лампочка, а на морде засияла ухмылка. Глаза его заблестели, а ладони уже тёрлись друг о друга. Для себя он преследовал главную цель, о которой он никому не планировал сообщать. Всем известно что у Тивана есть миллионы разных коллекций, в том числе и разнообразного оружия. Надо было заполучить гранаты, бластеры, пушки, пулемёты и Бог знает чего ещё там найдёшь. Были и такие, о которых Реактивный знал только по наслышке, но был совсем не против познакомиться с ними вживую. Он был уверен: с таким оружием можно идти хоть на самого Таноса.
Цель номер один: пробраться на Забвение. Посовещавшись, стало понятно: ни у кого нет годных мыслей, кроме Ракеты. Ну как нет. В общем-то когда только заговорили о необходимом транспорте, Реактивный никому не дал первого слова, сообщив что он знает и сможет достать лучшую машину. Гамора закатила глаза и покачала головой в ответ на очередное бахвальство Ракеты, но противоречить не стала.
Ракета взял с собой Грута, с которым он не расставался ни на минуту, забежал в бар и высматривал нужных персонажей. Взгляд упал на худощавого человекоподобного мужчину. Ракета с лёгкостью смог завести с ним разговор за одним-другим бокалом пива. Ему удалось уболтать и разузнать, что у парня на стоянке находился отличный корабль, как раз выписывающийся в их будущее путешествие. Ракета лил в уши едва знакомому и хитростью разузнал всё, вплоть каким топливом тот заправляет свою гордость чудо-машину. Бросив взгляд на невидимые наручные часы, Ракета сообщил что ему надо бежать на важную встречу и удалился. Вскоре двое приятелей оказались на стоянке. Залезть в нужный корабль и далее отправиться к назначенному месту встречи, чтобы захватить троих напарников Реактивному не составило труда. Ведь Грут тоже не болтался в баре без дела и смог незаметно достать ключ.
-Отличная работа, приятель! - турбины выпустили столбы огня и корабль послушно набирал высоту. - Если зелёная скажет мне: опять ты пьяный сел за руль, пойдёт пешком добираться до Забвения. Не, ну а чё, ты сам видел, что это было исключительно для дела. Тор меня поймёт.
Через пару часов они уже летели и совещались, раздумывая план действий. Ракета был готов к тому, что всё пойдёт по пипец-самой-известной-планете. И у него всегда на такой случай был особый план, называется импровизация. Главное - раздобыть заморского оружия.

Пока они ждали Гамору, Ракета как заводной ходил туда-сюда.
-Нет, ну я не понимаю почему мы должны так долго ждать, пока она там наговорится. С кем она там вообще болтает? Может решила пойти к Тивану без нас? Или её взяли в заложники?
Ракета говорил, не останавливаясь, затем взял свою пушку и зарядил её всем необходимым. Стоило ему закинуть её за плечо и собраться говорить следующую речь, как показалась Гамора и знаком указала напарникам следовать за ней. Фигура девушки показалась рядом с зелёной и от неё веяло пустотой. Ракета понял, что это был один из многочисленных клонов коллекционера.
-Если этот клон окажется такой же истеричный, как и когда-то предыдущие то дайте мне его пристрелить.

+4

4

На суетливую беготню енота леди Сиф невозмутимо смотрела с высоты своего роста и с высоты сложносочиненной металлической конструкции, которая исполняла здесь функцию барного табурета. Во всяком случае, сиденье диаметром едва ли не больше тарелки как бы намекало, что это он и есть. Но если оторвать сиденье, как прикинула Сиф, получалось неплохое оборонительное оружие.

После секундной заминки перед воительницей тут же возник высокий запотевший стакан с неизвестным содержимым, над которым на полметра в высоту клубился цветной дым с проблесками ядовито-неоновых искр. Сиф с недоумением нахмурилась и отодвинулась в сторону, стакан пополз по стойке туда же, попутно разразившись навязчивым рекламным бренчанием.

– Остынь, – миролюбиво посоветовала она Рокету. – Лучше день потерять, потом за пять минут долететь. Или ты не доверяешь Гаморе?

Представляя ей енота, Тор назвал его одним из лучших воинов, и у Сиф не было оснований сомневаться в словах Громовержца. Что говорить, на асгардского воина Рокет был мало похож, однако на Сиф глубокое впечатление произвела та предприимчивость, с которой пушистый зверек раздобыл корабль. Впрочем, подробностей она знать не хотела, если сам герой предпочитал о них скромно умолчать.

– Ну вот, и дня не прошло, – усмехнулась она, завидев зеоберийку в сопровождении молодой крии, и спрыгнула с табурета.

Покинутый стакан с коктейлем заверещал особенно пронзительно, а затем печально и безнадежно затих и испарился.

– Стрелять ни в кого не будем, – строго покачала головой Сиф, а затем любовно коснулась рукояти верного клинка. – Много шума. Меч надежней.

Произнесла это воительница без улыбки, однако в ее глазах промелькнул тот же огонь, что, казалось, полыхал в раззадоренном донельзя Рокете от мохнатой макушки до кончика хвоста.
[AVA]http://s3.uploads.ru/zv42h.jpg[/AVA]

Отредактировано Sif (2019-09-24 21:29:30)

+5

5

Слова старой подруги вызвали на лице, доселе хмуром, краткую, как проблеск солнца на полях Свартальфхейма, улыбку.  В беседах, за которыми его товарищи по авантюре принимали участие, Тор участия не принимал. Сидел себе в углу, уставившись в кружку, единственную за весь вечер, и, кажется, готов был просидеть так целую вечность. Желал отсрочить то, что сам начал? Колебался, вправе ли был вовлекать в опасную авантюру друзей? Или же сомневался в тех, кто остался в Девяти мирах, кому вверены были их тайны?
Все было сделано для того, чтобы Черный орден пошел за ними - но было ли сделанного достаточно? И... стоило ли оно того, чтоб потерять товарищей?

Когда их провожатая еще только показалась на пороге, он поднялся с места первым, отставив едва начатое местное пойло, туже затягивая ремни на походном доспехе.
Не задав ни единого вопроса, на спрашивая у Гаморы, согласился ли Тиван принять их, или же выслал хорошенькую, с лиловой, атласистой коже крии в качестве утешительного приза высокому гостю.  Мнение Коллекционера аса не интересовало. Только не сейчас.
И дело было даже не в том, чтобы спасти Мидгард. Мало кто понимал с такой остротой, что потеря камней обречет на ужасную власть, на угрозу смерти не только его.

Взгляд Громовержца уперся в лицо служанке. Не было ни одного вопроса, ни тени сомнения; сказанное прозвучало, словно приказ:
- Веди.

... Больше он не сказал ни слова, пока девушка, поклонившись, вела их по темным, днем и ночью освещенным лишь фонарями и полыхающими вывесками улочкам; пока разного рода торговцы и потаскухи, облепившие все углы, все дома, подворотни в этой части города, не липли к высокому иноземцу. У них, этих бестий, был словно нюх на него: изгнанного царя и любителя женщин; на него, чья память сейчас больше всего походила на это самое место. Забвение. Тени, таящиеся по углам. И огромный мавзолей в самом сердце, хранящий не то живые, не то полумертвые воспоминания.

Доселе сыну Одина не приходилось бывать в доме Коллекционера - но мало нашлось бы в Асгарде тех, кто не слыхал об этом человеке. Создании. Существе, о котором ходили темные, странные слухи. Говорили, что он старше Одина и Иггдрасиля, старше звезд; что он - лишь один из немногих выживших, что владеют первичной силой вселенной, и что в его власти было создать новый мир. Множество слухов. Их передавали, как дети рассказывают страшилки: ночью, у костра, вместе с песнями о победах над ётунами и давно забытыми россказнями о Кулле.
Говорили, что он ростом выше деревьев, а глаза его светятся злобным огнем. Что волосы его белы, словно снег. Что одет о в звериные шкуры, и, верно, лакомится по утрам костями младенцев, коих ему доставляют во множестве. Что дом его - вовсе не дом, а иное измерение, многое-в-малом, подобно тому, как Тессеракт помещает в себе целый космос.

Сейчас же Громовержец смотрел на стоящего перед ними мужчину: невысокого, странного, но одновременно такого обычного,- и не находил в нем даже следа этих сил.
Ну или просто смотрел невнимательно.

Карина меж тем сделала шаг и взмахнула рукой.
- Танелиир Тиван, Коллекционер!
[icon]https://forumstatic.ru/files/0017/90/c0/55864.png[/icon]

+3

6

И, как Гамора уже успела заметить и потихоньку начав с этим мириться, асгардец помчался впереди планеты всей. Вот ведь вечный двигатель! Что за тяга быть первым? Хотя, может тут другой смысл? Он подсознательно принимал ответственность за команду, что собрал вокруг себя, поэтому и несся широкой грудью на баррикады? Скорее это было причиной. Зеленой вспомнилось, какой беспокойный взгляд был у Тора, когда он делился своим планом, хоть на голосе и мимикой он показывал свою браваду, желая, чтобы уверенный настрой передался и другим. Но глаза, глаза его обмануть не могут.

Поэтому зеоберийке ничего не оставалось как повести плечом, показывая крии, что все нормально,и что это как раз те спутники, о которых она говорила. Карина с пониманием кивнула, и поспешила впереди, показывая дрогу, которая,в принципе, и так была знакома, однако Коллекционер любил эти ритуальчики, а с учетом их цели следовало удовлетворить такой маленький каприз.

Наконец, они добрались до "скромного прибежища скромного коллекционера". Карина руками церемониально указала на своего хозяина, громко представляя его:
— Танелиир Тиван, Коллекционер!

Гамора кивнула в знак приветствия, даже едва заметно присев в реверансе. Здесь были свои правила и им требовалось следовать. Мужчина же, пару мгновений постояв в пафосной позе, чтобы новоприбывшие могли вдоволь разглядеть его и повосторгаться, сам же бросился приветствовать гостей:
- Гамора, прекрасная, любезная Гамора,рад, очень рад!  - замахал он руками, взмахивая ими так, что рукава начали описывать в воздухе немыслимые комбинации, создавая достаточно ощутимый ветряной поток, - Давненько вы не навещали меня, не приносили чего-то.. любопытного, - на этом месте он стрельнул глазками в сторону асгардцев, оценивающе пробегаясь по их фигурам.
- Здравствуйте, Тиван. Я сегодня как сопровождающий моих друзей, поэтому любопытных диковинок вам не припасла, мне жаль, - постаралась она разорвать зрительный контакт между Тиваном и Сиф, слишком уж пристально мужчина разглядывал воительницу, а такой взгляд означал лишь одно - Танелиир уже прикидывал, в какой витрине новинка будет выглядеть выигрышнее.
- Ну что ж, зато навестили меня, так что я несказанно... счастлив, - последним словом он буквально припечатывал присутствующий, а Карина так едва заметно, но вздрогнула, - Так чем же я могу быть полезен друзьям моей драгоценной Гаморы, хм? Вы же явно что-то хотите мне показать, не так ли?..

Но тут взгляд коллекционера упал на малыша Грута, что как раз проснулся и вылез из рюкзака Ракеты, устроившись на его плече. Тиван весь передернулся, забыв как дышать, а взгляд тут же загорелся знакомым Гаморе блеском:
- П-потрясающе...- чуть заикнувшись, произнес Танелиир, - Невероятно! О, Гамора, я знал, знал, что ты меня удивишь и в этот раз. Что за чудо! Что за прекрасная малютка! Я ждал, что сегодня с вами будет то чудо-дерево, но это... Это выше всяких похвал, я даже и мечтать не мог! Сколько? Сколько вы хотите за эту прелесть? А еще такой маленький есть? А как же вы это... заполучили, м? Ну говорите же, говорите! Он дает семена? Или здоровяк тот размножился почкованием? Сколько и в какой валюте перевести? Юниты, не так ли? Даю... Четыре миллиона. Нет? Каждому!

Отредактировано Gamora (2019-07-18 07:46:03)

+3

7

Между тем, Ракета озирался по сторонам. Он уже бывал здесь, но даже сейчас ему казалось происходящее дикостью: всё те же "законсервированные" коллекции. Хотя вот это существо за пуленепробиваемым стеклом Рокет ещё не видел. Несколько тёмных глаз одного существа уставились на него. Голова была массивной, всё тело покрыто густой шерстью. А из внушающей пасти виднелись белоснежные клыки-лезвия.
-Кого только он не коллекционирует, - фыркнул Реактивный. Никто из остальных спутников не обратил внимание на существо. Или же сделали вид. Карина уже представила Тивана. Он как всегда с лестно-фальшивыми нотками в голосе приветствовал зелёную.
"Меня сейчас стошнит."
Ракета пропустил мимо ушей основную речь, казалось, что рассматривать дальше всякую ерунду Коллекционера было интереснее, чем он сам. Но теперь главной фигурой оказался...малыш Грут. У Рокета чуть челюсть не выпала от такой наглости. Внутри всё мгновенно закипело и эмоции выплеснулись наружу:
-Эй!!! Я сейчас покажу тебе чудо-дерево! - Рокет достал лазерную пушку и пригрозил ей Коллекционеру. -Никаких почкований не будет и семян тоже! Он НЕ ПРОДАЁТСЯ!
Тиван уставился на бешено возмущающегося Ракету и перевод взгляд с недоумением то на него, то на Гамору. Если он что-то и хотела сказать, то Рок его тут же перебил:
-Если кто-то не умеет слышать, то может прочесть по губам. С мимикой у меня уж точно всё в порядке! Это мой друг, напарник и он остаётся СО МНОЙ!
-Не надо так нервничать, ваша "лазерная указка мне не так интересна. А что касается насчёт этого малыша, - с приторной улыбкой Тиван взглянул сверху вниз на Реактивного, -С одной стороны я даже понимаю ваше недовольство.
Карина вопросительно посмотрела на Коллекционера, ничего не понимая, к чему он клонит. А Рокет после этих слов был готов успокоится, он был уверен, что Танелиир отступит, но....
-Я предложил вам маленькую сумму за такой чудесный экземпляр! Так может, хм.. Пять миллионов?
-Агрх, Что из слова НЕ ПРОДАЁТСЯ не понятно?!
Крики подчёркивались выразительными жестами. Казалось, что сейчас Ракета как минимум пустит в ход свой лазер чтобы стукнуть Тивана, а как максимум спалит тут всё и улетит обратно на своей птичке. Операция была на грани провала, Ракета не владел собой в этой ситуации и не хотел думать о последствиях, ясно давая понять, что договориться у них не получится.

+3

8

Судя по алчному взгляду, сверкавшему нестерпимым наркоманским блеском, и хищно затрепетавшим в предвкушении крыльям носа, во фразе «Не продается» Тивану было непонятно абсолютно всё. Дальнейшие вопли енота он просто не слушал, пожирая глазами малыша Грута, который тем временем, чуть разобравшись в ситуации, решил вставить свое веское слово. Точнее три.

– Я есть...

– Он уже говорит, – восхищенно всплеснул Тиван пухлыми ладонями; казалось, Коллекционер вот-вот то ли разразится рукоплесканиями, то ли сграбастает Грута. – Шесть! Ладно, уговорил, пушистик, семь!

Не дожидаясь, пока кипящий от негодования Рокет перейдет от обычной ругани к оскорблению действием, мордобою и межгалактическому скандалу, Сиф выступила вперед и аккуратно, чтобы не получить под ребро дулом лазерной пушки, обошла енота.

Отстегнув от пояса большой кожаный кисет, украшенный асгардскими рунами, воительница небрежно распустила тесемки и позволила Тивану краем глаза зацепить содержимое. И окаменеть, на мгновение забыв про фиглярские ужимки.

– Это... то, что я думаю? – выдохнул Тиван. Теперь одна только леди Сиф была средоточием и притяжением его взора. И еще то, что она держала в руке.

Сиф чуть улыбнулась уголком рта, ощущая за плечом надежное молчаливое присутствие Тора.

– Сколько? Нет, – неожиданно серьезно возразил сам себе Тиван, – таким не торгуют. И асгардцы, – быстрый, как жало змеи, взгляд выстрелил в сторону Тора, – не торгуются.

Он умолк, пощипывая выкрашенными в черный цвет ногтями белую мочку уха.

– Подарок? – предположил он вкрадчиво.

– Мы хотим, чтобы ты хранил это для нас, – прервала фантазии Тивана воительница. Фраза эта была условлена заранее, но теперь Сиф чувствовала, что ей недостает убедительности.

Отредактировано Sif (2019-09-24 21:29:56)

+4

9

Тор, действительно, молчал. Не потому, что всю тяжесть переговоров, по собственной воле, взяла на себя его спутница. И не потому, что хотел скрыть или как-то отвлечь Коллекционера от своего присутствия. На этой планете (если, конечно, все это, голову некогда могущественного существа, возможно было назвать словом "планета") один из Старейшин, владел чем-то большим, чем просто коллекцией редкостей, или даже коллекцией всего; даже, пожалуй, большим, чем информацией - он владел душами людей, не из выгоды, не из страха, а просто из желания появиться перед его взглядом, взглянуть на него, приносили сюда известия обо всем. Как жалкий чиновник в Мидгарде с подобострастием шепчет, словно облизывая, имя всесильного своего начальника, как замирает он, наперед зная, что не будет услышан, в тайной надежде: "а вдруг..." - так и здесь, каждый из обитателей был готов тенью, нет, тенью тени скользнуть мимо собирателя в тщетной надежде заслужить его рассеянный взгляд или улыбку.
Здесь это была лучшая из валют - и почему-то Тор был абсолютно уверен, что, если и преувеличивает власть этого человека, то совсем чуть-чуть.
Поэтому-то он не стремился привлекать его внимание. Достаточно и того, что асгардцы явились к нему в роли просителей. Более чем.

Еще... еще он молчал потому, что не умел лгать. Скрыть правду от Сиф, умолчать перед остальными - было бременем для его совести; подвергнуть их жизнь опасности ради фальшивки - было его виной. Но цель, что он преследовал, оправдывала все. В этот раз так и было. В этот раз он понимал своего отца.
Насколько бы проще все было, если бы с ним отправился Локи. Богу лжи ничего не стоило бы обмануть самое недоверчивое сердце. Возможно. Где-то не здесь. Не теперь. Теперь даже само присутствие брата: на корабле, в этой системе, в его мыслях, которые кто-нибудь мог случайно прочесть - было гарантией провала.

И, словно учуяв их, Тиван повернулся к нему.
- Могучий Тор,- еще одно длительное, столь длительное, что казалось глумливым, расшаркивание. И это чувство только усилилось, когда Коллекционер произнес, выпрямляясь, но все еще держа руки раскрытыми, словно намереваясь продолжить поклоны.- Принц Асгарда. Ты отказался от трона в пользу своего брата, а теперь прячешь сокровище от него. От которого?- пристальные, из-под низких бровей сверкающие глаза, казалось, хотели проникнуть в его помыслы.
Не будь Громовержец так убежден в том, что делает, он отвел бы глаза. И погубил все.

- Уверен, ты знаешь, кому и зачем мог понадобиться камень,- спокойствие, так похожее на бесстрастность Одина Всеотца перед лицом великих бедствий, отразилось в лице и в ответном взгляде его сына. В эту минуту даже не зная его имени, можно было увидеть, кто явился в это странное место. Больше того, каждый из них в этот миг раскрылся так полно, как если б душа его, обнаженная, предстала сейчас перед собеседниками. Любящий отец со своим сыном; дочь и сестра, тщетно пытающаяся забыть, избыть тоску по теплу и любви; верная, беззаветная возлюбленная и он, сын, пытающийся обмануть судьбу, царь, что пытается, даже в изгнании, решать судьбу своего народа. Он видел это сейчас с необычной четкостью. И знал, что Тиван видит это тоже.

- Всеотец не ошибся в решении,- с усмешкой проговорил тот, забывая о прежнем глумливом тоне и переводя взгляд на Гамору, словно бы подтверждая то, что он, действительно, знает. Но миг откровенья прошел, и привычная алчность, страсть Коллекционера вновь засияла в темный, словно обведенных углем глазах Старейшины. Пальцы его, не прикасаясь, не осмеливаясь прикоснуться к руке леди Сиф, подхватили ларец, сжали его, словно тисками, пробуя на прочность.
Или же... Или...

У Тора похолодело внутри.
Неужели почувствовал? Или догадался? Неужели узнал, угадал, услыхал норны ведают, какими чувствами. Он - Старейшина, непостижимое существо, чье могущество неизмеримо и столь же старо, как вселенная.
Но мгновенье прошло - и ларец исчез, скрылся и словно бы растворился в складках белого мехового плаща. Сердце Одинсона, встрепенувшись, сделало первый удар.
Поверил? Или решил подыграть?

- Столь великая честь...- пробормотал между тем хозяин дома, все еще, похоже, не в силах поверить, какое ему досталось сокровище; и вдруг засуетился перед гостями, то ли желая скорее услышать отказ, то ли и вправду, сраженный их щедростью.- Может быть, вы желаете чего-нибудь? Напитки... Отужинать? Карина проводит вас. Я бы хотел... я был бы счастлив, если бы вы почтили меня высокой честью, позволили как-то отблагодарить... леди Гамора, леди Сиф... все, что вы пожалеете! Будьте моими гостями сегодня вечером?

Встретившись взглядом с зеоберийкой, Тор еле заметно качнул головой.

+4

10

Ничего удивительного в поведении Ракеты не было, однако зеленой крайне сильно захотелось стукнуть по лбу... Себя, что не подумала о дополнительных рисках общения с Коллекционером, Ракету, что как обычно, взорвался и совершенно не заботился о том, к чему может привезти его ругань, к Тору, который разглагольствовал об их действиях, рвался в бой, а сейчас молча наблюдал за происходящим. И только Сиф, решительно отодвинувшая футляром енота назад, давая понять, что никакого торга, как и выяснения отношений не будет, смогла тем самым разрядить обстановку.

Эфир... Камень реальности... Все это время он был сокрыт надежно, спрятан,и только немногие знали, где он. Но избранные не выдержали знания, они возжелали силы - потому теперь и нужно возиться с ним как с писаной торбой. Да только разве у Тивана он задержится? Да, страсть к накопительству и жажда обладания были гарантией того, что Коллекционер будет хранить его, как никто в этой Вселенной. Но кто может гарантировать, что он не преследует свои интересы? Или.. поддерживает чужие?

Гамора стояла в стороне, не принимая пока участия в разговоре, однако пристально наблюдала за Тиваном, стараясь не пересекаться с ним взглядом, ведь взгляд целестиала был не менее изучающим, но и в добавок весьма насмешливым, словно он знал о ней все и больше, и что ему известно больше про ее судьбу, нежели самой зеленой. Это в некоторой степени пугало и заставляло настороженно  слушать каждое слово.

Тем же временем Коллекционер заломил руки с мольбой о компании вечером, чтобы отблагодарить прибывших ужином. Ловушка ли это? Гам боковым зрением приметила, как Тор кивнул ей, давая знак.
- Мы с удовольствием примем Ваше предложение, Тиван, - ответила за всех Гамора, выступив вперед, тем самым подсознательно пряча всех за собой в случае нападения. Но его не последовало. Может быть пока.
- Блистательно! Ах, просто блистательно! - заломанные руки быстро зааплодировали, а Тиван разве что не взвизгивал от восторга. Карина сейчас вас проводит. Будьте моими гостями. Карина! - очередной хлопок в ладоши заставил крии вздрогнуть, словно от удара плетью. Почтительно склонившись, не поднимая взгляда, она, указывая рукой, была готова сопроводить четверку на отдых.

+3

11

Пыл Тивана по отношению к Груту стих, а гнев Рокета всё ещё не отпускал. И если бы вовремя не вмешавшаяся Сиф, то вслед посыпалось много реплик вроде: "Да ты вообще знаешь что значит потерять друга и напарника в одном деревянном лице, а потом потерять и найти шанс увидеть приятеля в подрастающих щепках?!"
Отдавать камень была очень рисковая идея и когда показался ларец у Ракеты на мгновение всё застыло внутри. Он ожидал реакции и дождался её. Коллекционеру уже было не интересно ходячее дерево, его взгляд приковался к другому, более ценному предмету. Его холодная улыбка заставила нахмуриться Ракету. Оставит ли он его действительно себе или же...?
Тиван сиял от радости и не скрывал этого. Он перекинул пару слов своей служанке, та кивнула и жестом указала следовать за ней. Ракета нахмурился в очередной раз и не сводил взгляда с Танелиира. Грут спрыгнул на пол, но был перехвачен своим пушистым приятелем и отправлен на плечо.
-Ты с ума сошёл? Куда намылился?
-Я есть Грут, - веточка руки указала на существо, которое Ракета уже приглядел, как только они сюда прибыли. Дыхание чудища было резким и мощным. Глаза впились в гостей и не предвещали радужного будущего. Внутренняя чуйка подсказывала: с ним ещё будут связаны события.

Друзей привели в среднего размера зал и усадили за длинный деревянный стол с причудливой формой ножками. Стулья были дизайнерские, в стиле Коллекционера, который любил нечто необычное. На столе был фуршет. На любой вкус: сыр, в том числе и благородный, фрукты, ягоды со взбитыми сливками, овощи как просто, так и нарезанные в салат. Неизвестного содержимого бутерброды.
Стулья были высокие и Ракета при желании мог спокойно сидеть и всех видеть. Но он запрыгнул, сел на левую широкую ручку стула, а Грута скинул на правую.
-Эти стулья похожи на электрические, только на пафосе с узорами. Мы вообще точно пришли похавать?
Карина хлопнула в ладоши и мгновенно появились слуги, которые стали расставлять жаркое, свинину, индейку и...
-Это чё? Мозги? А это что за органы?? - Ракета коментировал происходящее, но слуги как роботы всё выставили и исчезли.
-А где пиво? Мы к вам с таким подарком, где моё пи..?!
Не успел договорить Реактивный, как около него поставили внушительного размера кружку.
-Ооо! Вот это по-нашему. Ну что, Бог громыхания, выпьем? - Ракета подмигнул Тору, который сидел рядом.

+3

12

Сдвинутые кустистые брови Тора лучше любых слов поведали бы внимательному глазу о том, что Гамора ошиблась и жест, коий они приняла за согласие, на самом деле был выраженьем отказа. Было ли это следствием разницы в языке жестов асов и зеоберийцев, или игрой случая - бог весть, однако изгнанник в последний момент все же последовал за их провожатой, решив, что той лучше известен местный обычай.
Впрочем, следовал он за ней в удаленный покой, где накрыт уже был для них легкий ужин, все так же хмуро. С того момента, как Сиф расцепила пальцы на ручке ларца, с того мига, как она выпустила его из своих маленьких сильных ручек, все, на что мог рассчитывать Громовержец - случай. И осторожность Тивана.
Разумеется, Коллекционер, этот Старейшина мира, должен был знать, что такое Эфир, и особенно - как тот опасен для самонадеянных искателей силы. Нет, разумеется, все Шесть сингуляров были смертельной игрушкой, каждый в отдельности мог натворить такое, что ограниченный, нищий человеческий разум скорей бы взорвался, чем осознал последствия. Великолепным примером тому служил Тессеракт, который полвека служил на Земле не более чем бесконечной батарейкой - или камень разума, для которого не нашли лучшего применения, чем подключить к машине. Нет, то что вышло в итоге - Вижен - было прекрасным создением; но разве сила камня не была в тысячи и тысячи раз выше? И разве вред, что он мог нанести, не был столь страшен, что выправить его возможно было, лишь собрав половину остальных камней бесконечности?
Люди дрожали при одном упоминании камня силы, не зная, что в их руках куда более мощное оружие. Но раскрывать им глаза было все равно, что играть со смертью.
Они не готовы.
Возможно, они никогда не будут готовы.

Но Тиван... Коллекционер.

... Одинсон знал, на что шел, привозя ему подделку. Отдавал себе отчет, что ставит на кон не только свою голову, но и жизни товарищей,- и если в том, что Сиф примет любое его решение, не сомневался, то приносить в жертву трех новых друзей был не вправе. Опасность могла караулить их с любой стороны: кинжалом убийцы, оравой бессмысленных тварей, вроде тех, что Локи тогда натравил на Мидгард, ядом в бокале... А если Тиван не утерпит, поддастся той пагубной страсти, что тлеет в груди одержимых, решит, что миг обладания сокровищем стоит его длинной пустой жизни? Если откроет ларец? Если почувствует, что тех сил, что должен был источать Эфир, нет и в помине...
Как бы почувствовал? Бездна его знает!
Чертовы маги...

Возможно, это была одна из причин того, что он последовал за Гаморой. Сказать. Сказать надо было. Но не сейчас. Сейчас, прямо сейчас, в этом доме, сказать было немыслимо - но необходимее, чем если бы они просто вышли за порог. Потому что если там, в дальней комнате, где оборудовано (наверняка) хранилище для наиболее редких и самых опасных в мире вещей, Коллекционер сейчас раскроет неосторожно отданную ему во власть шкатулку, они должны быть готовы.
Хотя, судя по Ракете, этот всегда был готов.
Что до Гаморы, то одна из лучших в мире наемниц... он посмотрел бы на того, кто усомнится в ее готовности.

Однако морщины тревоги на лице аса немного разгладились, когда он увидел уставленный яствами стол. Нет, разумеется, Тивану, как бы тот ни старался, не удастся обмануть асгардского воина,- но разве ответить отказом не значит возбудить подозрение? И, кто знает, оскорбить хозяина дома? Да и его товарищи нуждаются в минуте короткого отдыха.
Он скажет им. Обязательно. Просто попозже.

... Шапка белой пены вздрогнула, когда кружка вдвинулась в кружку. Одинсон уже было поднес напиток к самым губам, когда взгляд его упал на леди Сиф. Определенно, ему стоит спросить ее мнения. То есть, стоило, даже немного раньше, но можно сделать это и сейчас.
Наклонившись к подруге, он заглянул ей в глаза и с улыбкой спросил, словно внезапно предавшись воспоминаниям о былом:
- Помнишь однажды в детстве мы выкрали у кухарки бочонок с элем, подменив его на пустой? Как думаешь, в этом городе, если вдруг что случится, можно будет укрыться, как тогда в погребе?

+4

13

Тень скользнула по лицу воительницы, непривычно бледному в голубоватом сиянии шарообразных светильников, хаотично паривших в воздухе и ощерившихся множеством игольчатых прозрачных трубок, наподобие земных морских ежей. Синие с переливами стены, по которым пробегали сполохи зеленых и белых искр, казались зыбкими, как вода, и окончательно закрепляли сходство пиршественного зала с дном моря.

Бесстрастное личико Карины, напротив, в этом искусственном освещении, казалось фарфорово-кукольным со слабым оттенком лилового румянца на гладких щеках, а одутловатое лицо Тивана обрело грузность и тяжесть римского мрамора. В глубоко посаженных проницательных глазах сверкала скрытая хитринка, а в складках у пухлого рта херувима затаилась угроза.

Но Сиф не испытывала страха перед пронизывающим взглядом Коллекционера: она такая как есть, и ей нечего скрывать и нечего таить. Не боялась она и его силы, не от того, что не принимала в расчет, а потому что страх сейчас не имел смысла. Камень, который они отдали Тивану, вот что сейчас имело значение.

Когда Тор предложил использовать в качестве тайника для Эфира хранилище Коллекционера, то Сиф колебалась недолго. «Полагайся не на доблесть союзника, а на его пороки» – вот что вынес Тор из своей полувековой жизни в Мидгарде, и Сиф приняла его решение. Война, что сейчас начиналась, велась не правилам чести.

Вот только что означал странный вопрос Громовержца о подмененном бочонке? Мелькнувшую с быстротой молнии мысль воительница загнала как можно глубже, стараясь, чтобы даже отблеск ее не отразился ни в ее глазах, ни в лице, и расслабила сжавшуся было в кулак ладонь.

– Думаю, этот город чуть меньше асгардских подземелий, – отозвалась Сиф с легкой улыбкой. – Да и мы с тобой подросли с тех пор.

Воительница помедлила, разглядывая яркую пестроту блюд – неоновые кислотные краски сбивали с толку, хотя пахло восхитительно, дразня ноздри и желудок. Вот там, поодаль, несомненно выложена горка обыкновенных яблок по виду, но почему они светятся?

Рассудив, что деве щита негоже пасовать перед инопланетной едой, а организму асов не может причинить вреда никакая отрава, Сиф решительно нацелила двузубую вилку на фиолетовую колбаску в розовую полоску на ближнем блюде. Колбаска хихикнула, как от щекотки, и мелодично запела тонким голоском, желая гостье легендарного аппетита.

От неожиданности Сиф разжала пальцы, и колбаска шлепнулась обратно на тарелку, обиженно умолкнув.

– Быть может, госпожа начнет трапезу с освежающего напитка? – раздался над плечом бестелесный голос Карины. Тонкая рука с проступившими, словно нарисованными венами, потянулась к сосуду из тёмного стекла, чьи прихотливые формы напоминали застывшую в экстазе танца змею. – В некоторых мирах этот коктейль называют «Молот Тора». Желаете попробовать?

– Желаю, – кивнула Сиф.

Кувшин выплюнул порцию светло-лимонного напитка в высокий стакан у левого локтя. Гостеприимный хозяин, сидя во главе стола, медоточиво улыбался, покачивая головой и соединив вместе кончики пальцев. Голубые игольчатые шары, проплывая сверху, отбрасывали светлые переменчивые блики, отчего улыбка Коллекционера ежесекундно менялась от добродушной до двусмысленной зловещей ухмылки.

– Камень реальности... Бесценное сокровище. Неслыханная честь... Почему я?

– Потому что ты не выпустишь это сокровище из рук, – напрямик ответила Сиф и пригубила предложенный коктейль. Обычная водка, только разбавленная пивом. Впрочем, на не-асгардцев и не модифицированные организмы должна действовать убойно.

Тиван захихикал, как та фиолетовая колбаска.

– Какое тонкое замечание, леди Сиф, – промурлыкал он. – А дражайшая Гамора такого же мнения о старике? Вероятно, она и посоветовала меня в качестве Хранителя своим друзьям? Весьма... обязан. Весьма.

Отредактировано Sif (2019-09-24 21:30:25)

+4

14

Пока четверка настороженно пробиралась по темному коридору вслед за Кариной, зеленая все никак не могла взять в толк, зачем Тор решил остаться подольше. это был риск, да еще какой! Если Тиван, или любая другая шавка, которых полно в этом забытом богами месте захотят донести Таносу, что его блудная дочь тут... Как вдруг озарение огрело ее по голове, словно лопатой: Гамора застыла, и в нее не смог не врезаться Ракета, тут же разразившись бранью. Она... перепутала! Она не разглядела, какой именно сигнал подавал асгардец и в итоге приняла тот жест за согласие! Черт, черт.. Черт!

Но деваться уже было некуда, и когда крии привела их в подобие обеденной залы, Гам поспешила брякнуться на ближайший к ней стул и придвинуть к себе кружку с каким-то напитком, похожим на пиво, практически залпом осушив ее, после чего поймав уважительный взгляд асгардца. Ну, две печени есть две печени, поэтому зеберийка лишь хмыкнула, отставляя опустевшую тару. Не время было напиваться, тем более сам Тиван решил вновь снизойти до них и появился во главе стола.

Их обмен любезностями с Сиф Гамора практически не слушала. Важной информации не было, товарищам своим она доверяла, поэтому просто была настороже на случай какой засады. Поэтому и удивилась, когда Коллекционер решил еще раз обратиться к ней. Тем более, что даже не смотря на сладкий мурлычащий говорок, глаза у него были колючие, холодные.

- Я с глубоким уважением отношусь к Вам, Тиван, и надеюсь, что Вы считаете меня своим другом, - кивнула зеленая, мысленно отметив, что возможно от  нее ожидались церемониальные расшаркивания, что были так любимы Танелииром, и как бы нелепа выглядела Гамора, если бы попыталась их выполнить за столом. Поэтому и сдержала улыбку, заметив, как грустно вздохнул Тиван на ее простой кивок.

+3

15

Рокет уже не обращал внимания на своих друзей, а также на Карину и Тивана. Он смотрел на рульку, а она на него. Хмыкнув и пододвинув её поближе, Реактивный понюхал вкусности и решил, что есть можно.
На вкус она оказалась аппетитной и Ракета уплетал за обе щеки, отвлекаясь только на выпивку. Грут следил за ним, хлопал глазами и, наконец, не выдержал и тыкнул в пушистую руку веточкой.
-Я есть Грут?! Я есть Грут.
-Фто жначит хвашит? - с набитым ртом отвечал Реактивный, косо смотря на товарища. Пребывая в полной уверенности, что он не так уж много ест и пьёт. Всего лишь опустошен десятый (?) бокал и съедена одна рулька килограмм на несколько. Подумаешь.
-Думаю, нам стоит поговорить о сделке. - Тиван произнёс последнее слово подчеркнуто-утвердительно. Он обращался к Тору и Гаморе, намекая о продолжении их разговора. Коллекционер считал, что сытие и довольные гости легче пойдут на переговоры и обязательно в его пользу. Что касается Ракеты: он икнул, зевнул, вытер тыльной стороной лапы морду и махнул в сторону.
-Скукота да и только.
Тиван покосился на пушистого гостя и тут же перевёл взгляд, решив, что Ракета не стоит дополнительного внимания. Это потом уже он поймёт, что зря. Ракета сморщился и забубнил вполголоса. Когда он выпивал то начинал говорить ещё больше обычного.
-Лучше бы мне дали всё разрулить. Уж я-то умею договариваться. А вообще можно и перенести переговоры. Тут неплохо кормят и поят. Пожалуй, можно задержаться на недельку, ещё и ванну горячую в золотой оправе предложат, девочек приведут, Тор, что думаешь? А потом и поговорим. Заберём своё золото, заживём.
Мохнатая голова повернулась к Громовержцу. Но всё что он увидел это как с серьёзным видом разговаривают между собой Коллекционец, Тор, Гамора и Сиф. В душе Рокет даже оскорбился, что они так заняты и не обращают на него никакого внимания.
Без лишнего приглашения, он спрыгнул со стула и побрёл обратно туда, откуда они и пришли. Грут в последний момент успел запрыгнуть к нему на плечо. Перед глазами Ракеты всё поплыло. В тех бокалах было точно необычное пиво.
Карина одна из немногих заметила его уход и проводила подозрительным взглядом. Но не стала прерывать беседу хозяина и сама не осмелилась выйти вслед за гостями.
Рокет шёл мимо экспонатов, заключённых в стеклянные капсулы и ворчал. Он бранился на несправедливость этого мира и на то, что всё так долго и не собрано.
-А почему мы так не живём, скажи, дружище? Вот какого мы должны что-то думать, хитрить, если этому белобрысому достаётся всё нахаляву.
Он остановился напротив того самого чудовища, тот склонил голову на бок и любопытно смотрел на двух друзей. От этого зрелища у Грута пошли мурашки, если бы у него была кожа.
-Вот скажи, почему одни терпят боль, обзывательства, вынуждены шкериться, а другим достаётся чистая слава и куча золотых?
Около Рокета возник стол, на котором был камень, похожий на алмаз, на нём было много острых граней. А на ощупь он оказался тяжёлым. Ракета без зазрения совести, покрутил его в лапах.
В следующий момент он поднял взгляд на чудовище и остановился на нём. Грут тем временем съёжился и с опаской вглянул на товарища, аккуратно спросив:
-Я есть Грут?..
-Хех. Вот ты, косматый заключённый смотришь на меня и тоже ничего не поймёшь. Тебе ведь есть что сказать? Там как раз сейчас идут переговоры, можешь поговорить со своим хозяином, ахах! Насколько у тебя непробиваемое стекло, проверим?
Сделав швг назад, он замахнулся и со всей силы швырнул камень. Стекло треснуло, Грут закричал, чудовище сначала удивилось, а затем сделало выпад, доламывая стекло, которое вмиг разлетелось вдребезги. Рокет вовремя успел спрятаться за поваленный им же стол, тем самым избежав осколки.
Шумное дыхание исходило от громадины. А через пару секунд раздался рёв, от которого съежились все.

+3

16

Отгородившись кружкой, откинувшись на мягком диване, словно созданном для того, чтобы почетные гости расслабились и позабыли обо всем на свете, Громовержец всеми силами пытался сдержаться, и не поломать всю построенную игру стремительным отступлением. Как же ему не хватало сдержанности Одина! Сколь далеко буйному сыну, привыкшему пробивать себе дорогу ударом Мьёльнира, до величавого покоя, что одевал его плечи богаче всех царских мантий! Это в буйной юности казалось простым: подняться с золотого трона, провозгласить свою волю - и ждать, пока все склонятся покорно, внимая воле Всеотца. А непокорные... непокорные буду стерты с лица земли верной армией или друзьями.
Хотя... едва ли ему по силам было тягаться со столь изысканным собеседником.

Впрочем, сейчас эта слабость, известная всем, была им даже на пользу. И все же Одинсон был благодарен своим спутницам: Гаморе и леди Сиф, что приняли на себя груз комплиментов Тивана, и своим товарищам по несчастью, чьи забавные выходки не только вселяли тепло в сердце, но и помогали отвлечься о мыслей о сделке.
Ненадолго.

Хозяин дома обратился теперь напрямую к нему - и было негоже отмалчиваться, укрываясь за женским плечом. Даже если на это плечо он множество раз опирался в минуту опасности.
Вот только... сейчас перед ним стояла нелегкая задача: выяснить, как видит происходящее хозяин этого многоэтажного "Дворца чудес".
Конечно, его маленький друг невольно взял часть этой миссии на себя, высказавшись в том смысле, что не прочь подняться обратно на борт корабля с кругленькой суммой, и не встретил никаких возражений. Но допустить, что Старейшина счел возлюбленных детей Имира жалкими торгашами, наёмникам, коим в руки попался дорогостоящий артефакт, он не мог.
Воспользовавшись тем, что Ракета, слегка покачнувшись (хотя кто знает, как движутся еноты, перебравшие иноземных напитков), исчез из виду, Громовержец вернулся к беседе.

- Как сказали уже мои спутницы,- начал он, глядя в немигавшие, прикрытые тяжелыми веками глаза Коллекционера,- мы обратились к тебе не только как к собирателю редкостей, но и как к другу. К тому, чьи познания многожды превосходят знания смертных... и всемогущих.
Кто-то назвал бы это лестью.
Его мать, пожалуй, мудростью. И, возможно, была бы права: нависшие, накрашенные веки Старейшины затрепетали, выдавая давно забытое чувство. Удивление.
Не каждый день слышишь, как царский сын, надменный ас, признает то, что существует мудрость, превосходящая его собственную.
Вдохновленный этим, Тор продолжал:

- Тебе ведомо, что сокровище слишком драгоценно и слишком опасно, чтобы хранить его вместе с другим, подобным, ныне сокрытом в недостижимой асгардской твердыне,- говоря это, он не выдавал никаких тайн; местонахождение Тессеракта практически наверняка было известно Безумному титану. Глупо было предполагать, что асы оставили его на земле, в жадных и алчных руках, как другие трофеи победы, а, значит, Танос, или его приближенные, рано или поздно все равно явятся в Асгард. Но там их будет ждать Разрушитель. Да и сами асы все еще кой-чего стоят.
Он собирался сказать что-то еще, но осекся, чувствуя, как проходит по спине ледяная волна. Взгляд Тивана меняется, делается живым, больше того, этот взгляд полон жажды, сумасшедшей жажды, которая толкает людей на убийство, предательство, на то, чтобы преодолеть сотни лет, на то, чтоб зубами цепляться, сдирать пальцы в кровь - но только бы доползти до своей цели.
Взгляд одержимости.
Кажется, им удалось найти ту награду, ради которой тот, кто имеет здесь власть царя, станет для них слугой.

Нет, не для них. Но сейчас это не имеет значения.

Тор усмехается и откидывается на подушку, снова делая длинный глоток.
- Если ты поможешь нам сохранить... то, что доверено, я, пожалуй, смогу добиться для тебя приглашенья в Асгард.

Коллекционер делает вздох - но ответить не успевает. Грохот и треск, а затем и рычание зверя заставляет содрогнуться все стены в доме. Громовержец вскакивает, взглядом ища все, что может служить оружием, и устремляется к выходу из покоя.

+4

17

Леди Сиф отстала ненамного – только потому, что ее место было расположено дальше от выхода. И потому, что сочла нужным бросить взгляд на Тивана – устроить подобное нелепое и в то же время эффектное представление вполне в духе и стиле Коллекционера.

Однако Тиван казался обескураженным и всерьез обеспокоенным, насколько могла выглядеть встревоженной и взволнованной раскрашенная маска. Рыхлая кожа под гримом приобрела землистый оттенок, полная нижняя губа задрожала. Ему явно был знаком источник оглушительного рева.

– Не вздумайте испортить этот бесценный экземпляр! – крикнул Тиван в спины асгардцам, обессиленно откидываясь на мягкие подушки и прикрывая набрякшие веки ладонью жестом крайнего отчаяния. Одновременно другая его рука сделала неприметный знак Карине, и крии послушно выскользнула из зала.

...Казалось бы, что может натворить в одиночку некрупный енот, пусть и технологически модифицированный? Как показали последующие события, леди Сиф недооценила их нового союзника. Возможно, воительнице следовало проявить больше интереса к тому, каким образом в распоряжении команды оказался звездолет, тогда случившееся не стало бы для нее сюрпризом. Сейчас же она тревожилась за самого Рокета, а не том, куда он мог вляпаться.

– Рокет! Грут! – громко позвала Сиф, но ее голос был едва слышен за громким рычанием, одновременно агрессивным и скулящим.

А затем воительница увидела это. Существо. Стоя на задних лапах, оно возбужденно хлестало себя по бокам шипастым хвостом. Пол был изрыт глубокими царапинами от острых когтей. Наклонив лобастую голову, тварь посмотрела на асов неожиданно разумным взглядом и вновь издала требовательный громовой рык.

– Если оно сожрало Рокета... – угрожающе начала Сиф, но вовремя заметила мохнатые уши, мелькнувшие в отражении одной из витрин.

Если бы знакомство воительницы с пушистым авантюристом продолжалось чуть дольше, она бы знала, что сожрать енота без риска поперхнуться или вообще получить несварение желудка нельзя.

И в этот момент тварь прыгнула.

Отредактировано Sif (2019-09-24 21:28:08)

+4

18

Если бы сейчас по воле чудес здесь оказался Квилл, то наверняк захотел бы прибить мохнатого товарища за такие проделки. Гамора, которая ещё не явилась из зала на шум, вероятно, тое захочет замочить не только чудище. Но Рокет был неутомим и непоколебим. Он схватил свою пушку и зарядил её, готовый ко всему.
-Эй, полегче, там всё-таки мои друзья, чего сразу шваркаешься?! У тебя там есть на кого зуб точить.
Чудовище орало во всё горло, не обращая внимания на крики Реактивного. Один удар шипастого хвоста разбил ещё парочку витрин, выпуская на волю более безобидные экземпляры Коллекционера. Самого Тивана след простыл.
Чудовище шумно принюхалось. Оно повернуло голову то в одну, то в другую сторону и застыло. Оно искало своего хозяина, который запер его в стеклянную тюрьму. Глаза рыскали по всем присутствующим. Не найдя своего врага, существо остановило взгляд на Торе. Что ему не понравилось в Громовержце для Рокета осталось загадкой. Но чутьё стало бить тревегу и Рокет заорал:
-Эй! Да не его, кочерышка ты тупоголовая! Иди бери след, тебя этому не учили что ли?
Передние мощные лапы с грохотом опустились на пол. А так как Ракета стоял сзади, его отбросило ударной волной в стророну вместе с Грутом.
-Я есть Грууут!
-С меня хватит, нифига ты не понимаешь! - с этими криками, Реактивный схватил свою пушку и нажал на пуск. Раздался грохот и вспышка, похожая на молнию. Затем дым и медленно поворачивающаяся тушка к двум приятелям.
Пушистые уши прижались к голове, а взгляд с недоумением косился на существо:
-У тебя пуленепробиваемая чешуя? Или что там у тебя?
-Я есть Грууут! - малыш схватился за голову, предвкушая дальнейшее растерзание этим клыкастым. Но чудище отвернулось и совершила свой прыжок прямо на Тора, чудом сумевшего увернуться в последний момент.
-Вот тебе на.... Тор, ты там как, живой? Что ты ему сделал? За что он на тебя взъелся? Ты спал с его женой?
В этот момент послышался голос Тивана. Вот только что именно он кричал, Рокет не услышал.

+3

19

- Ах ты ж паскуда мелкая,- сквозь зубы проскрежетал Тор, когда дар речи вернулся к нему после столкновения с гигантской задницей. Сбитый с ног и чувствительно впечатавшийся спиной в опрокинутую витрину, он тут же вскочил и одним быстрым взглядом оценил всех потенциальных противников. Но если гигантская утка в малиновом одеянии выглядела достаточно безобидной, то с обладателем шипастого хвоста еще предстояло разобраться.
Именно к нему, как о том догадался бы самый непроницательный наблюдатель, и был обращен лестный эпитет.

Впрочем, чудовище тоже получило свою долю внимания: во всяком случае, получив пинок под волосатый зад и пролетев пару метров, оно встретилось со столбом, и на некоторое время замерло, заключив его в объятия, словно желанную невесту.
Тор повернулся к виновнику торжества - и нужно признаться, взгляд его не лучился любовью.

... Бывает так, что, сойдясь в четной битве, два воина долго изматывают друг друга, не в силах решить, кто сильней; и в конце концов отступают, исполнивший уважением и от всего сердца радуясь славным победам друг друга. Но бывает иначе, когда, обменявшись лишь парой слов, великие лидеры чувствуют равных, и преисполняются уважением, не тратя время и не мерясь грубой физической силой.
Поэтому речь, обращенная прямо к Ракете, была сдержанна ровно настолько, насколько позволили обстоятельства.

- Пушку опусти! Хочешь, чтоб нас тут передавили всех?!- проревел он, озираясь в поисках чего-нибудь, что сошло бы за оружие в будущей драке. Но крепленья витрин, хоть и сдерживали живые экспонаты Тивана до поры, выглядели ненадеждыми и слишком хрупкими.
Впрочем, одного взгляда в сторону Гаморы и Сиф оказалось достаточно: асгардкая воительница уже готова была вступить в бой, а зеоберийка во всю быстроту своих ног устремилась прочь, к лестнице, очевидно решив, что одной пушки для усмирения "постояльцев" Тивана может оказаться недостаточно.
Сам хозяин благоразумно последовал за ней.

Тем временем ходячая гора меха нашла в себе силы расстаться со своей опорой: грозный рев потряс все вокруг, заставив даже апатичных и ко всему привычных товарищей по несчастью жадно прильнуть к стеклам своих темниц, в надежде то ли насладиться зрелищем боя, то ли сбежать, воспользовавшись суматохой.
Особенно Тору не понравился взгляд темного эльфа, чья клетка находилась всего в двух шагах. Вряд ли эта тварь упустит свой шанс наброситься на асгардца; к тому же, обладая несколько большим количеством мозгов, чем гигантский половичок, попробует выпустить остальных,- а среди них были весьма опасные и агрессивные твари.
Словом, дело было за малым: не допустить полного разрушенья музея, которое, случись что, восстанавливать из руин за счет царской казны.

- Я заманиваю, а ты бьешь,- крикнул он, потому что в рычании зверя и грохоте, с каким тот ворочался среди складывающихся витрин, друг друга почти невозможно было услышать.- А ты!- палец вытянулся в направлении Рокета, и сила экспрессии в этом движении заставила бы создателей плакатов для армии США зарыдать от зависти. Тор осекся, вовремя проглотив все, что хотел высказать (среди этих слов самым приличным было "сидишь и не высовываешься"), и, уже делая шаг вперед, выпалил:
- Прикрываешь нас. В крайнем случае.

С этими словами он прыгнул на зверя, целясь тому в ноги. В его памяти ясно вдруг всплыл полный отчаянья поединок леди Сиф с Разрушителем; чего-то примерно такого он и ожидал от воительницы сегодня.
Оставалось надеяться, что белая бестия не сильнее зачарованного самим Одином молчаливого стража Асгарда.

+3

20

Ох, нельзя было оставлять Ракету без присмотра, ох, нельзя... А уж пьяного енота вообще нельзя выпускать хоть куда-то наглухо забитого ящика - буйная панда была способна на любую выходку.

Когда за столом стало чуть тише, Гамора заметила не сразу, однако когда обнаружила, что закадычной парочки не стало, с опаской начала крутить головой, стараясь не выказать опасений. Не в их положении сейчас было показывать свою неуверенность, партию требовалось разыграть как по нотам. Каким бы легкомысленным на вид не казался Коллекционер, он мог заподозрить любую фальш, и  мгновенно развернуть всю игру не в их пользу.  Извинившись, зеленая поднялась было из-за стола, как ее остановил дикий грохот, тонкий звук рассыпающегося стекла и оглушающий вой.

- Черт, Ракета... - болезненно поморщилась зеоберийка, обреченно застонав. Как за такой короткий срок он смог что-то натворить? Зачем? Неужели он не знал, насколько важна была эта беседа?

Гамора рванула на звук, но остановилась, перехватив взгляд Тора. Действительно, им нужно снаряжение, возможно пушка помощнее - все это было на корабле. Развернувшись, зеленая выскользнула в другую дверь, ведущую на выход из апартаментов Тивана. Адреналин, попав в кровь, заставлял ощущать весьма странный эффект- словно время замедлилось, перетекая тягуче, как разогретая смола. Гам лихорадочно копошилась в ящиках, вотчине Ракеты, пытаясь выбрать что-то универсальное, но достаточно мощное. Импульсная пушка? Лазерная для внутреннего облучения?  Не мудрствуя лукаво, зеленая захватила и ту и другую, немедленно отправившись обратно. Отсутствовала она отсилы несколько минут, а внутри уже чудище разносило все, и самое главное - прекрасную и странную коллекцию.

Тор уже рванул на монстра. Сиф замерла, выцеливая подходящий момент для удара. Гамора покрепче закрепила на себе пушки, выхватила свой меч, и, переглянувшись с асгардской воительницей, также рванула к чудовищу, на ходу практически лежа вытянувшись к полу и, докатившись, рубанула мощной подсечкой к сухожилию, едва надрезав кожу. Что за?

- Здоровяк, да ты мощный парень..

+3

21

Оценивающим взглядом Сиф прикинула расстояние между собой и тварью. Та активно и беспорядочно металась по музею, круша всё, что попадалось на пути, но в замкнутом пространстве музея траектория движения тоже получалась замкнутой. Сиф сорвалась с места, прыгая по крышкам витрин, как по уступам скал, взбираясь все выше и выше. Выждав момент, воительница обрушилась сверху на зверя, оседлав косматую шею, и вонзила лезвие меча во впадину на загривке. Монстр взревел от боли и с удвоенной яростью заскакал по залу, мотая головой и изо всех сил стараясь сбросить наездницу. Сиф стиснула колени и вцепилась в шкуру.

– Берегись! – крикнула она, когда зверюга, ничего не видя от боли, с топотом понеслась прямо на Рокета. Нет, вроде не затоптал.

Поврежденное освещение музея тускло мигало красным, превращая место действия в нечто фантасмагоричное и нереальное.

– Уймешься ты, наконец? – пропыхтела Сиф, правой рукой выдергивая меч из раны и занося для нового удара.

Про Тивана она совершенно забыла. Если в голове воительницы и осталась для хозяина зверинца тень мысли, так это «сам виноват» и «система безопасности тут ни к черту, не чета Асгарду, как же он камень убережет».

Отредактировано Sif (2019-09-24 21:27:30)

+3

22

Тор же, в отличие от подруги и спутницы, не терял нового хранителя камня ни из памяти, ни из своих мыслей. Хотя вовсе не потому, что беспокоился за его жизнь или за то, что эфир, коего в опломбированном сосуде в помине не было, попадет не в те руки. Скорее уж беспокойство было о том, что те самые жадные пальчики, начинавшие мелко дрожать при одной мысли о сокровище, проникнут туда, куда не следует.
На мгновение мысль покинуть музей промелькнула в его голове: чем дольше Тиван будет спасать, а затем и оплакивать свою драгоценную коллекцию, тем дальше асы и их спутники успеют убраться с места погрома. Если б вы его планы входил один лишь обман, так и следовало бы поступить.

Но его целью не был обман. Вернее - не обман того, кто мог сослужить им хорошую службу. Потому что, напричитавшись по утраченным экспонатам, Коллекционер не преминул бы утешить себя лицезрением нового, а, раскрыв его тайну - известить по Галактике о бесчестном жульничестве сына Одина. А главное, он с быстротой молнии донес бы слух до того, кто был их истинным врагом, и ради кого затевалось это, возможно, глупое, и такое опасное путешествие.
Таноса.
Того, кто посмел угрожать Асгарду.
Того, кто посмел пытать одного из них.

Мрачная ярость вспыхнула в глазах Громовержца. Отпрыгнув от очередного удара когтистой лапы он огляделся, ища уже не оружия, но места, где можно, не навредив еще больше, уложить огромную тушу. Но стараниями твари окружающие клетушки уже были больше частью разбиты и сломаны, а их обитатели - удрали или пали жертвами ярости чудища. Стало быть, церемониться незачем.
Подпрыгнув и с силой толкнувшись, он уцепился за один из силовых кабелей, что, словно щупальца спрута, опутывали разоренные камеры; по некоторым из них еще струились вода или какой-то газ, как видно, необходимый бывшим узникам для дыхания.
Теперь вся эта роскошь была без пользы.

Мышцы на руках Тора налились, вздулись а потом и затрещали. Несколько мгновений даже ему казалось, что краны и мощные кронштейны сдюжат, не поддадутся его силе и упорству; но сначала одна стальная пружина лопнула с низким гулом, потом вторая - и в конце концов гигантская лапа, похожая на драконью ногу, сдвинулась с места, подобно вросшим в землю цепям вырывая из каменных оснований стальные тросы.
Прыгнув (такому позавидовал бы и герой, именуемый Тарзаном; Тор читал про него, пока жил на Земле), Одинсон уцепился за один из них, продолжая вырывать из проштрабленного ложа, свивая тяжелой петлей.
- Эй, Сиф?- тяжело выдохнул он, с нехорошей ухмылкой глядя, как беснуется внизу окончательно одуревшая тварь.- Помнишь, как мы привязали Вольшагга к яблоне? Мы с тобой отвлекали, а Фандрал сверху накинул петлю. Вон та здоровенная колонна вполне подойдет. Гоните его туда. Гамора, шмальни по нему, если есть из чего. И давайте живее, а то потом,- он скрипнул зубами, мощным усилием выдернув из стены еще добрый десяток метров стали,- всему Асгарду денег не хватит расплатиться.
[icon]https://forumstatic.ru/files/0017/90/c0/55864.png[/icon][status]god that failed[/status]

+3

23

Мимо Рокета пронеслась туша, наполненная гневом, болью и страданиями, с тяжёлыми лапами, которые были в сантиметрах от того, чтобы раздавить навсегда пушистого. Крики Сиф прозвучали слишком поздно. Толи она стормозила, толи чудовище оказалось слишком быстрым - Реактивный не стал развивать в голове эту мимолёную мысль.
Гамора убежала за оружием, Сиф и Тор решили остановить громилу, которая орала во всё горло, наводя ужас на убегающих узников Коллекционера. Ракета стоял посреди всего этого безобразия, хмыкнул, нахмурил брови и почесал подбородок. В то время Тор отдирал от стен тросы и старался обуздать зверюгу. Громовержец командным тоном говорил кому что делать. Его можно было понять: у него был план и ему было необходимо как можно скорее всё завершить. Но у Рокета были другие мысли. У его будто загорелась лампочка над головой. Схватив свою родную пушку и не забывая закинуть Грута на плечо, он побежал в атаку с криками:
-Сейчас всё исправим!
Он стал палить в шею твари и та резко развернулась, гневно смотря на последнего обидчика и утягивая за собой трос вместе с Тором. Ракета прицелился и выстрелил чётко в глаз. Брызги крови выстрелили фонтаном и рёв раскатом рикошетил от стен. Чудище схватило трос и попыталось на этом же тросе размотать Тора. Да, всё пошло явно не по его плану.
-Эй! Не трогай моих друзей, мы так не договаривались! Твоя цель это Ти...
Но Рокет не договорил, так как в следующий момент ему пришлось уворачиваться от тяжёлой лапищи с жуткими когтищами.
-Ну всё, мне это надоело! - Ракета снова стал палить в зверя, целясь преимущественно в голову. И, наконец, задел ещё один глаз. Чудище потеряло всякое терпение, начало бешено мотать головой и биться о стены всей тушей. Раздался грохот. С потолка посыпалась сначала штукатурка, а затем уже и осколки бетона или чего-то там ещё.
-Надо валить отсюда, сейчас мы все окажемся погребёнными заживо!
Если, конечно, Тор не найдёт выход из сложившейся ситуации.

+2

24

Пронзительные вопли енота для твари были что писк мыши – выстрелы оказались доходчивее, окончательно разъяснив крохотному умишку под толстой черепной коробкой, что никто из двуногих не был ему другом. Весь мир ополчился против него, бомбардируя кусками рушившегося потолка, атакуя мерзким запахом из расколоченных колб.

Каким-то чудом (имя которому ускоренные реакции асгардской воительницы) Сиф увернулась от плазменного сгустка, вылетевшего из дула любимой енотовой пушки. Валить отсюда? Да с удовольствием, вот только нужно немного прибрать за собой. Ведь как-никак они были в гостях.

Поймав брошенный Тором конец кабеля, Сиф захлестнула петлю на горле зверя, затянув старым добрым морским узлом. Импровизированная удавка на некоторое время притормозила чудовище, и Сиф получила возможность, наконец, спрыгнуть с мохнатой спины, оставив тварь бесноваться на поводке.

Из-под пола, из тонких щелей с шипением стал выползать белесый газ, похожий на пары тумана на болоте. С потолка начали опускаться огромные металлические шипы, будто острые зубы гигантской пираньни. Система безопасности в музее Тивана все же имелась.

– Вот теперь точно пора, – признала воительница, с тревогой глядя на туман, поднявшийся до щиколоток. Асам не страшны земные и внеземные яды, но за своих спутников Сиф ручаться не могла.

Уловив движение справа, Сиф подхватила Рокета подмышку вместе с его пушкой.

– Прости, мохнатый, но я быстрее, ноги у меня длинней, – уже на бегу объяснила она непочтительное обращение с грозой Вселенной.
[AVA]https://i.ibb.co/L8ztJsM/photostudio-1564067678710.jpg[/AVA]

Отредактировано Sif (2019-10-10 22:31:32)

+2

25

... Скосив глаза, Громовержец осторожно провел ладонью по шевелюре. Волосы мягко всколыхнулись, словно полегшая после шторма пшеница, и с них посыпалась пыль. Цементная. Каменная. Деревянная. Одним словом, вся так, что остается и оседает после обрушения дома; разве что дополненное осколками стекла с прилипшей не него разносортной слизью.
Откуда та взялась, он старался не думать.
Когда облако, опускавшееся с его макушки на плечи подобно утреннему туману в разливе Тунд, немного рассеялось, Одинсон огляделся. И вздохнул, мысленно подводя итог потерям, понесенным Тиваном благодаря пьяной неосторожности Рокета.

Едва ли не половина роскошного, хоть и несколько нелепого особняка, некогда вмещавшего в себя столько диковин, была разнесена в щепки и восстановлению не подлежала. Все, что могло ходить, ползать, летать или хоть как-то передвигаться, воспользовалось моментом, покинув временное, однако не самое плохое из всех возможных прибежищ; что не могло - билось в конвульсиях или было разбито. И хотя Knowhere числилось местом привычным к разного рода уродцами и существам необычного вида, с ближайших улиц нет-нет, доносились вопли зевак и прохожих, наполненный удивленьем и ужасом.
На мог Тор представил, что испытал бы он сам, если бы кто-то пробрался в отцовскую сокровищницу и там устроил подобный погром,- а представив, невольно навел на мохнатого друга взгляд, полный укора. Совсем неласкового. И то движение, коим он провел по пушистой спине, было весьма далеко от утешения.
На месте Коллекционера он бы, наверное, уже держался за горло горластого террориста.

Тенелиир же сидел на обломках колонны. Он не причитал и не бился в истерике, оглашая воздух перечислениями нажитого непосильным трудом. На миг Одинсон даже испугался столь беспросветного спокойствия, что шло от белобрысого человечка. Примерно в таком состоянии люди кидаются вдруг с затупленным ножом против целой армии или чудовища, и совершают прочие храбрые, но крайне неразумные и непоправимые вещи.
- Как сам?- поинтересовался он, подходя к гостеприимному хозяину и устремив на того виноватый взгляд. Настолько, что окажись на месте Хранителя кто-то более цепкий или менее потрясенный случившийся (тот же Ракета), он бы без труда вытряс из расчувствовавшегося аса не только возмещение ущерба, но и стоимость новой коллекции.

Но Тенелиир, похоже, был слишком углублен в свои мысли - и это едва не заставило Одинсона совершить новую фатальную ошибку, предложив нечто подобное самому; однако, взглянув на жестикулирующих спутников, он вовремя одумался.
- Ну, мы пойдем пока. Если что, ты знаешь...- не договорив, дабы не пробуждать в пострадавшем ненужного любопытства, он быстрым шагом направился прочь от разбитого дома, жестом велев своим спутникам следовать за собой.
Уже поворачивая за угол, откуда прискорбное свидетельство их визита было уже не разглядеть, Громовержец хмуро взглянул на Ракету и буркнул, столь многообещающе, что у всей группы должны были побежать по спине мурашки:
- Когда вернемся - отдашь ему деньги за дом. И чтоб до конца пути больше ни грамма в рот.

Завершен
[icon]https://forumstatic.ru/files/0017/90/c0/55864.png[/icon][status]god that failed[/status]

+1

Вы здесь » Marvelbreak » Отыгранное » [весна 2017г.] as GUARDIANS of the GALAXY

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно