Всё происходящее нельзя было назвать весёлым или хотя бы просто.. да вообще любые определения сейчас не подходили, так как Питер всё ещё не мог понять, какие именно чувства и эмоции им руководят. Но даже несмотря на это паучье чутьё срабатывает-таки, привычно позвякивая, чётко давая понять, с какой стороны грозит опасность, пускай и небольшая, и от чего именно. Стул. Стул? Он успевает только повернуться, из-за того, что делать что-либо ещё ему было не нужно, так как стоящая рядом.. девушка (?) решила помочь в столь странной на первый взгляд обычного человека, не привыкшего к подобному, ситуации, особенно когда вокруг происходило нечто, что совершенно точно походило на празднование. Питер отвлекается на это, всё ещё улавливая сладковатый запах и гул голосов вокруг, всё такое светлое и.. кажется, даже слишком светлое, а точно ли не получилось так, что ненароком попал в совершенно другой мир, что и должно было произойти, учитывая, что сам попал именно в портал?
Однако чужие пальцы, что сомкнулись на запястье, свободном от веб-шутера, отвлекают от созерцания окружения. Всё та же девушка тянет куда-то в сторону и ничего не оставалось, кроме как слепо повестись на эту физическую провокацию, сделав несколько шагов будто против воли, после ступая вполне нормально подобно маленькому ребёнку, которого мать старалась увести от отдела с игрушками, сначала сопротивлялся, но после смирился с участью и с тем, что в любом случае ничего не сможет противопоставить родителю. Правда, путь всё равно оказывается непродолжительным, пока вся людная и явно важная церемония не окажется вне зоны видимости. Это совершенно точно был город, совершенно точно Нью-Йорк и насколько мог судить.. Квинс. Да, точно, это точно он. Но что-то в этом было всё равно не так. Возможно, всё дело в странной головной боли, что никак не отпускала, когда что-то с силой давило на виски, в ушах «звенело», а картинка перед глазами была не самой чёткой. Это пройдёт, но чем быстрее, тем лучше, потому что под конец кратковременного путешествия Питер почувствовал, что стоять куда более проблематично, чем обычно.
Ей богу, голос девушки, её общие черты лица, его выражение, да всё, выдавало в ней Синди — хорошую подругу, забыть которую после какого-то непродолжительного, но очень странного путешествия было бы.. странно как минимум.
— Д-да, я помню, я.. — удивлённо вскинув брови. Синди была Синди, но всё равно выглядела как-то.. как будто не так. Чувство как когда смотришь на что-то знакомое, но в то же время не можешь это признать. Наверное, всё дело в этом головокружении, ведь провести несколько часов в эфемерном пространстве не так-то просто и приятно, неплохая встряска для организма. — Я помню, но это так странно, — потирая макушку, слегка нахмурившись, резко одёргивая руку. В один момент показалось, что там была шишка или синяк из-за слабого, но всё равно ощутимого болезненного импульса, который словно впился в подкорку мозга. — В смысле.. а, наверное, мне стоит просто немного отдохнуть, голова кружится, — перемещая ладонь уже к себе на лоб, пока взгляд снова не цепляется за отсутствие веб-шутера, но то время как второй всё ещё был на своём обычном месте, обнимая запястье.
И именно эта рука вновь оказывается в ладонях Паучихи, когда та задаёт довольно-таки.. ну, можно было бы сказать, что эти вопросы правильные по своему содержанию, да только вот тон голоса доверия не вызывал.
— Ну, я помню, что был портал, проверяли его функционирование, но после включения что-то пошло не так, тяга была очень сильной, а выключить его на расстоянии не получалось. Потом.. потом, кажется, мм, — освободив одну руку из цепкой хватки, потирая пальцами в красной ткани переносицу. — Кажется, я как-то попал внутрь. Я думал, что окажусь в другом измерении, это.. это же портал, — тихо хмыкнув, мол, это ведь так очевидно. — Что ж, видимо, эксперимент можно считать неудавшимся, нужно вернуться в Вэб и потребовать у старика книгу жалоб, — продолжая скользить ладонью по своему лицу, будто бы это могло помочь, сначала даже не замечая, что маска сваливается на землю, попадая прямо на ступню.
Питер никогда особо не любил, когда случалось нечто подобное. Когда много пропускаешь, после возвращаешься и тебя огорошивают такими новостями, что невольно ставишь всё происходящее под сомнение, задавая вопросом, как можно было всё это профукать.
— А? — слова Синди кажутся чем-то отдалённым, наверное, всё дело в ещё слабом, но улавливаемом гуле в ушах и в по-прежнему взволнованной интонацией, которую она либо не прячет намеренно, либо спрятать просто не получается. Целое короткое предложение «прошло пять лет» не воспринимается как что-то серьёзное, потому что, да бросьте, кто в такое поверит? Вот когда к тебе на голову буквально сваливаются люди из других измерений или временных линий и как-то это подтверждают, то тогда ещё ладно, правда, всё равно остаются недоговорённости, что порождают сомнения, а тут что? Ну пробыл в какой-то невесомости несколько часов, вернулся с погрешностью в месте, всякое бывает, эту науку всё ещё нельзя было считать максимально точной.
От происходящего отвлекает приближение официанта. Именно в этот момент вовремя вспоминает, что на голове нет основного атрибута костюма и супергеройского образа в общем. Повертевшись и посмотрев по сторонам, Питер поднимает ногу, согнув ту в колене, подцепляя маску, спешно натягивая. Правда, эта спешка и сыграла не на руку, ибо получилось так, что маска была надета боком, да ещё и не до конца, скрывая только верхнюю часть лица до носа. Но и этого оказалось пока что достаточно. Наблюдая за происходящим только одним глазом и то мутно, Паук сначала тормозит, но видя, как Синди сама подхватывает принесённую тарелку, неуклюже повторяет за ней, сначала просто протягивая руку, но в другую сторону, затем повторяя попытку, что тоже была неудачной, только после, повернув руку ладонью вверх, медленно тянется к официанту и замирает, пока тарелка не оказывается на ладони.
— С-спасибо, — неуверенно выдыхает он, наблюдая как официант уходит, снова приподнимая маску, но только ради того, чтобы правильно её повернуть, вновь оставляя её в положении, когда прикрыта только верхняя половина лица. — Эмм. А по какому поводу праздник? Если что, я не планировал пропадать насовсем, — глупо усмехается Питер, однако уголок губ всё-таки нервно дёрнулся.
[AVA]https://a.radikal.ru/a18/1907/be/b9658ed42d6f.gif[/AVA][SGN] [/SGN]