ОБЪЯВЛЕНИЯ
АВАТАРИЗАЦИЯ
ПОИСК СОИГРОКОВ
Таймлайн
ОТСУТСТВИЕ / УХОД
ВОПРОСЫ К АДМИНАМ
В игре: Мидгард вновь обрел свободу от "инопланетных захватчиков"! Асов сейчас занимает другое: участившееся появление симбиотов и заговор, зреющий в Золотом дворце...

Marvelbreak

Объявление

мувиверс    |    NC-17    |    эпизоды    |     06.2017 - 08.2017

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marvelbreak » Отыгранное » [07.04.2017] Паучий случай!

[07.04.2017] Паучий случай!

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

[epi]Паучий случай! 07.04.2017
Тони Старк, Мэй Паркер
https://funkyimg.com/i/2Vy9x.gif https://funkyimg.com/i/2Vy9w.gif
- Фамилия Питера теперь Паркер-Старк. С какого?
- Числа?
- Хрена!
NB! Тони, костюм не спасет![/epi]

+6

2

Разговор с Мэй с самого начала виделся катастрофой, еще когда Тони только обдумывал идею и еще только тогда, когда эта идея крутилась только в его голове. Не на бумагах, не на устах Пепп, не в юр.отделе, в его голове.
Питер Паркер, мальчик, который и без Тони Старка пережил достаточно. Мальчик, которому нужна была вся забота, которую он мог получить, все внимание, которое он мог получить, вся нежность, которую ему могли дать. Тони не мог, не так ли? Он деньгами помочь сумел бы, помочь технологиями, наставлениями, присмотром, всем остальным, что нужно было для парня – нет.
Пожалуй, это его и беспокоило в происходящем.

Мэй Паркер казалась тем человеком, который понимал почему он это делает. Но, Тони не обманывал себя, она понимать могла многое, она могла игнорировать многое, но она никогда и ни за что не стала бы своему племяннику советовать что-то, что его поломало бы.
Она не стала бы одобрять кандидатуру Тони даже в старые знакомые, которые могли бы быть полезны, через лет двадцать, лучше тридцать. Она была очень умна, чем и возмущала иной раз.

Потому в гости он шел, почти как на эшафот. Он даже речь подготовил, которую произнесет, если его спросят, что происходит. Он расскажет, как есть, что заботится о парнишке, что хочет ему добра, тепла, самого лучшего, что он из побуждений безопасности и парочки корыстных мыслишек все это затеял, не так ли?

Тони со вздохом смотрит на входную дверь, он был тут уже несколько раз. Несколько раз, которые закончились для него, скажем так… интересно и сейчас отчаянно не хочет стучать и входить внутрь. Но Мэй дома и ждет.

И это не вежливо.

- Добрый день. – Он мило улыбается. Когда дверь чуть приоткрывается, опасения Мэй можно понять, все-таки племянник и не в такое дерьмо влазил, где нападают на родственников.
Тони старательно натягивает улыбку на лицо и вздыхает. Ладно, у него есть один шанс, один на миллион, главное не просрать его, как это обычно случается.

И никаких отвлечений на мировые трагедии.

- Мэй, как счастлив вас снова видеть, неужели прошло столько времени. Кто бы мог подумать, да-да, у нас есть один небольшой, но очень серьезный разговор, но я предпочел бы продолжить его в помещении. Мало ли, сами понимаете.

+5

3

Честно сказать, когда Тони Старк впервые пересек порог квартиры Паркеров в Квинсе, то Мэй только радовалась. Еще бы, ее мальчик  получил такой уникальный шанс и смог попасть на стажировку к такому знаменитому человеку! В тот момент она очень гордилась Питером, хотя и замечала его странное поведение. Но так было исключительно до тех пор, пока она не застала его в костюме Человека-Паука и не узнала, что все это время ей нагло врали. С тех пор к мистеру Старку она стала относиться куда подозрительнее, пусть и понимала, что он в какой-то мере занимается и защитой ее племянника. Однако же, когда она снова увидела Тони на пороге своей квартиры, то почувствовала, как сердце куда-то упало.
Виду, правда, не подала, приветливо улыбнувшись, хотя ее взгляд был весьма красноречив.
- Мистер Старк, какая приятная неожиданность, - она не показала, что внутри у нее все рухнуло в один момент, для некоторых соседей и так будут весьма интересные пересуды относительно того, что к ней заглянул известный гений. Потому она почти приветливо открывает дверь и приглашает войти внутрь, хотя желание как можно скорее начать выяснять с порога, что произошло, очень уж рвется наружу.
- Конечно, проходите. Может быть, кофе? У меня как раз приготовился сливочный пирог, - женщина закрывает дверь, проводит своего гостя знакомым путем в гостиную, где можно присесть на диване и тут ее походка и тон голоса стремительно меняются, миссис Паркер становится очень серьезной и прежде чем пойти на кухню, разворачивается в дверях, словно опасается не удержать себя в руках.
- Правда, мне нужно знать один немаловажный факт, прежде чем мы начнем разговор. Это касается Питера? Что с ним произошло? - других точек соприкосновения Мэй пока не видит, даже ее прошлая работа в ЩИТе и нынешняя в армии спасения вряд ли могут заинтересовать Тони Старка. Миссис Паркер достаточно трезво оценивала ситуацию и собственное положение, чтобы понимать, что по иному поводу к ней бы не пришли.
- С ним все в порядке? - ее голос звучит твердо, будто показывая, что Мэй способна выдержать абсолютно любую информацию и не сломаться с первой же фразы. Женщина складывает руки на груди и смотрит поверх очков, словно оценивая возможный ответ.

+5

4

Тони почти привычно входит в роль очаровательного человека, который более-менее понимает собственные возможности относительно воздействия на людей и со вздохом вынужден признать, что эти возможности не бесконечны.
Мэй Паркер человек, которому есть что терять. Не зависимо от того, знает ли она о документах или еще ничего не знает, Тони должен сам ей все пояснить и прояснить ситуацию, расставляя акценты в нужных и правильных местах. Не так ли?

Лучше бы он занимался решением проблем в дальней галактике.

- Да, кофе было бы чудесно. – Он проходит внутрь на привычный в последнее время диван, который уже и без того пережил тысячу потрясений и кивает, что пирог тоже отличная идея.

Кусок в горло ему, конечно же, не полезет, но для приличия чуть-чуть он может попробовать, просто потому что так будет проще для него и для нее, наверное. Плюс, за пирогом можно скрыть собственную нервозность, от которой поджимается что-то внутри.

- Да, это про Питера, но не касается его, скажем так, деятельности, которая нас с вами на данный момент больше пугает, чем что-либо еще. – Тони садится на диван и вздыхает. – Да-да, с ним все в порядке, жив, здоров, где-то носится по своим школьным делам, почти счастлив или как там это можно назвать? Вы, кстати, знакомы с его девушкой, нет? Вот я краем глаза видел ее как-то, но с тех пор прошло много времени, может что уже успело изменится.

Тони мастерски ищет себе оправдания, старательно игнорируя самый острый вопрос, который стоит на повестке дня. Ему нужно начать с серьезной темы, которая так или иначе приведет к падению его акций в глазах Мэй, если не к смерти от ложечки в горле. Ему надо начать говорить с ней о более серьезных вещах, которые он сам не знает как правильно озвучить.

- Черт, надо было прислать сюда Пеппер. – Тони старательно улыбается, наблюдая за появлением чашки кофе и пирога. – Итак, как ваши дела?

Очень-очень не получается у него вывести тут какую-то полноценную беседу на посторонние темы. Он никогда еще не был так насторожен касательно обычного человека.

+5

5

Услышав о том, что с Питером все в порядке, Мэй исподтишка выдыхает и слегка кивает мистеру Старку в знак признательности, прежде чем удалиться на кухню и действительно принести и кофе и пирог. Один для Тони, второй для себя, хотя при такой подаче новостей неплохо бы еще и коньяка туда добавить, ну так, на всякий случай.
- С девушкой? О, так они уже встречаются, как быстро все происходит... - миссис Паркер вздыхает и аккуратно ставит на стол пироги и чашки с кофе, виртуозно умудряясь при этом не уронить все на пол и от волнения ничего не разбить.
- Вы же говорите про Синди? Потому что была еще Гвен, но с ней они вроде как просто друзья. Хотя учитывая, насколько сильно занят Питер, я буду очень удивлена тому факту, что у него появились отношения, - возможно, у племянника действительно появилась подружка, но если в прошлый раз, когда он хотел кому-то понравится, бежал к ней за советом и вопросом как завязывать галстук, то пока ничего подобного не наблюдалось. То ли сам научился, то ли действительно пока ни с кем не встречается и... Стоило ли об этом побеспокоится?
Наверное, да. Но не сейчас. Если это, конечно, не касалось той причины, почему мистер Старк пришел сюда. Боже, неужели он встречается с какой-то родственницей своего кумира? Ох, час от часу не легче.
Женскому разуму всегда проще придумать сто панических причин, прежде чем дождаться какой-то определенной вместе с разумным объяснением, но Мэй старалась держать себя в руках и даже вполне дружелюбно улыбнулась, присаживаясь на диван.
- Благодарю, мистер Старк, у меня все в порядке, правда, думаю уйти из Армии Спасения и перейти в другую организацию, - в последнее время даже в таком месте стало слишком много коммерции и из благотворительного фонда они превратились в черте что. Образовывающаяся организация F.E.A.S.T. привлекала куда больше внимания и у миссис Паркер были неплохие рекомендации, которые помогли бы ей там обустроиться.
- А как ваши дела? Надеюсь, мир не трещит снова по швам? - хотя последний вопрос был риторическим. Всегда трещал и сейчас трещать будет, хотя Питер и старается держать тетю в счастливом неведении, она слишком многое понимает.
- Так о чем вы хотели поговорить? - Мэй слегка прищуривает глаза и почти пытливо смотрит на своего собеседника, потому что хождение вокруг да около начинало напрягать даже сильнее, чем просто приход Тони Старка. И пусть голос Мэй звучит дружелюбно, но предсказать дальнейший ход событий пока все так же сложно.

+5

6

Тони со вздохом покрутил в руках кружку кофе, ну, как бы он не откладывал странный и довольно сложный разговор, а начать его все-таки как-то придется. Вот и тема с девушками подошла к концу, он правда ожидал чуть более бурной реакции от Мэй, но судя по всему, та была гораздо выдержанней и спокойней, нежели он о ней думал.

Сам Тони ни спокойствием, ни выдержкой не отличался, хотя бы потому что не получалось у него удерживать внутри первые и самые бурные эмоции. Наверное, приди к нему Пит и скажи, что он с кем-то встречается, первое что он сказал бы, это предохранение, а второе что он сказал бы, это ты уверен, что оно того стоит? Хорошо, что парень не приходил с этой темой к нему.

Хорошо, что никто не приходил с этой темой к нему.

- Нет-нет, кажется мы сошлись на Синди, хотя его влияние на Гвен меня тоже волнует, но тут скорее стандартные подростковые будни, супергеройские к тому же. Пожалуй, не та тема для разговора, с которой стоило бы начинать, не правда ли? – Тони усмехнулся и очень неуютно себя ощутил в этот момент.

Мало того, что у парня была своя личная жизнь, которая могла оставаться личной и никто не имел права ее разглашать, так он еще и пытался тут выехать на этом, чтобы не говорить истинную причину своего визита. Отлично, Пеппер бы им гордилась, сразу после того как забила бы шпилькой.

- Мир всегда трещит по швам и несмотря на то, что всем нам хотелось бы чуть больше стабильности, мы тут не слишком преуспели. – Тони все-таки взял себя в руки и поставил кофе на столик. -  Думаю, нам с вами нужно серьезно поговорить на тему усыновления Питера Паркера, который уже несколько дней носит двойную фамилию и полагаю, не посвящал вас в принятое им решение? Так вот, я здесь, чтобы все обсудить и постараться прийти к компромиссу, который основывается на том, что ваш племянник остается вашим племянником и никто, тем более я, не пытается вас ему заменить.

+5

7

Мэй стоически держит чашку с кофе в руках и слегка улыбается, хотя понимает, что ее отвлекают разговорами от главного. Что ж, отношения Питера с девушками всегда были какой-то отдельной главой мироздания и параллельной вселенной, которую женщине лучше не объяснять. Конечно, она интересовалась его отношениями, но не вмешивалась в них и не давала указания. Так что она лишь вежливо кивнула в ответ на замечание относительно Синди, но предпочла оставить эту тему в покое.
- Да, думаю, отношения Питера с девушками должны оставаться только между Питером и девушками. Ну, разве что если девушка будет плохо на него влиять и сделает его самого преступником... Пожалуй, тогда стоит вмешиваться, а пока что пусть все идет своим чередом, - миссис Паркер чувствовала растущее напряжение внутри и ожидала, что будет готова к тому, что скажет мистер Старк. Но, как оказалось, к подобному она не была готова.
Ручка от чашки и чашка оказались в разных руках. а Мэй даже не заметила, как она отломилась. В глубокой задумчивости поставив чашку обратно на стол, она все же держала в руках ручку и размышляла, достаточно ли она острая для того, чтобы сделать порез на чем угодно. Новость о том, что мистер Старк усыновил Питера была не такой ужасной самой по себе.
Но вот то, что Питер ничего не рассказал ей об этом, было сродни внутреннему предательству, от которого становится очень пусто и больно внутри. Если бы глаза Мэй умели испепелять - на диване бы от Тони Старка осталась только кучка пепла, который бы даже в этом состоянии продолжал бы что-то совершенно невразумительно болтать.
- Спасибо, что сообщили мне об этом постфактум, мистер Старк, - голос женщины стал невероятно сух, а сама Мэй, казалось, слегка вытянулась на своем месте, потому что сидеть с настолько прямой спиной в напряженном состоянии тоже надо было уметь.
- Правда, я не понимаю, о каком компромиссе может идти речь, если усыновление уже совершено и я никоим образом не была поставлена о нем в известность. Если вы не пытаетесь заменить Питеру... - на губах возникла горькая усмешка, а ручка разделилась на две половины, слишком уж сильно Мэй сжала ее в руках.
- С какой целью вы это сделали, мистер Старк? - голос миссис Паркер был абсолютно спокойным, но нервное подрагивание пальцев выдавало то, что она находится на грани. На грани разбить чашку с кофе об одну гениальную голову.

+2

8

Разговор не был слишком тяжелым, на самом деле, он мог бы даже сделать все проще для Мэй, мог бы, но не постарался. Тони в который раз понадеялся на природное обаяние и на то, что перед ним глубоко чувствующий, но все-таки умный человек. Иногда его ставка на эти качества превышала все мыслимые и прочие пределы, делая происходящее фарсом с игрой одного актера.

Чашка осталась чуть-чуть травмированной, но это ничего, это можно было пережить. Мэй была в некоем ступоре, шок – как сказали бы специалисты, шок, который должен был подвести ее к осознанию происходящего и к каким-то решениям. Их-то Тони и ждал, спокойно, размеренно, без подначек и шуточек.

Семья, какой бы она не была, для него все еще оставалась тем, что было священно и охранялось всеми мыслимыми и не мыслимыми способами.

- Заменить кого? – Тони не менее сухо усмехнулся. – Отца, мать, вас? Кто по-вашему в его жизни стоит того, чтобы его заменить мной?

Тони уничижетельно развел бы руками, но на самом деле он хотел только одного, чтобы она поняла мотивацию и не винила его в том, в чем он не виноват. Семья была тем, что нельзя было собрать на коленке, нельзя было восстановить с нуля, нельзя было вернуть.
Семья была тем, что было изначально и должно было оставаться неизменным.

Но и Тони и Питер, оба они знали, что их семья – это что-то еще.

- Я вырос без родителей, как всем известно, их убили в девяностых, оставив меня в обществе дворецкого и Обадайи. Эту трагическую историю вы можете почитать в интернете, если дадите себе труд раскопать. Но если коротко о том, что я вынес для себя из всего этого. Семья – это то, или те, кто прикрывают тебя в твоих слабостях. Это люди, которая дают тебе силы сделать еще один шаг вперед. Мне приятно осознавать и приятно предполагать, что Питер считает, что я могу ему в этом помочь. Что я могу быть кем-то, кто сделает для него невозможное. – Тони улыбнулся. – Что-то сродни усыновлению племянника, чтобы воспитать его вне системы.

Тони вздохнул. Ну что же, прения по его делу начались именно сейчас. Именно сейчас самый строгий критик будет рассматривать его личность под микроскопом в попытке найти изъяны и выдать отказ. Пусть запоздалый, но очень значимый.

+2

9

Мэй какое-то время молчала, ей необходимо было собраться с мыслями и постараться выразить их правильно и без эмоций. Сам факт, что усыновления Питера произошло без ее участия все еще задевал, но миссис Паркер ни за что бы не поверила, что ее мальчика кто-то заставил бы сделать то, чего он не хочет, особенно в таком деликатном деле. Наконец, она аккуратно положила на стол остатки чашки, встала со своего места, сложила руки на груди и стала медленными шагами ходить вперед и назад, словно находя подходящие слова и стараясь унять бурю эмоций внутри себя. Дело было уже сделано, в чем состоял вопрос и его решение - все еще было неясно. Не разворачивать же усыновление обратно, так она может просто потерять Питера.
Здорово же все было рассчитано.
Наконец, Мэй остановилась, повернувшись полубоком к мистеру Старку и, пристально глядя на него, ответила.
- Он и правда вами восхищается и всегда восхищался. Скажите мне, Питер, судя по всему, был вне себя от радости, когда узнал о возможности усыновления? - казалось, что взгляд миссис Паркер прожигал насквозь, настолько красноречивым был ее взгляд. По-матерински острым и режущим, ведь пусть у нее и не отняли племянника и не попытались заменить ее кем-то, но... Он уже перестал жить дома, а это говорило о многом. Интересно, как давно она упустила этот момент, разрешив Питеру делать многое самостоятельно, что стала ему в какой-то степени не нужна?
- Он считает вас примером для подражания, иначе бы так не тянулся. Вопрос не в том, кого вы можете ему заменить, а кем он считает вас, мистер Старк. И кем будет считать теперь, - с губ женщины сорвался тяжелый вздох, она почувствовала, как нервно подрагивают ее пальцы, а желание выставить этого уважаемого человека превышает все остальное.
- И уж я не тот человек, который заставит его разрываться и выбирать кого-то одного, он уже взрослый, чтобы сделать выбор самостоятельно, - но вот поговорить о том, почему племянник скрыл этот факт, определенно стоит. И разговор этот будет довольно непростым.
- Вы пришли достичь компромисса, мистер Старк? Так вот, я определенно не собираюсь никаким образом препятствовать вам в общении с Питером или делать какие-то действия, чтобы заставлять его делать выбор, но тот факт, что вы провели все это тайно, говорит о многом. И от этого мои эмоции не самые положительные, но раз уж вы взяли на себя эту ответственность... - Мэй чуть качает головой, словно сама с собой не соглашается, но приходится.
- Следите за тем, чтобы он никуда не влип. Ну или если уж влипнет - чтобы оставался жив. Это самое главное, что должно оставаться неизменным, - миссис Паркер даже скупо улыбается, показывая, что она сердится, но пока еще возможно что-то сделать, чтобы все не стало совсем уж катастрофическим.

+2

10

Тони не ждал от нее похвалы, он не ждал от нее понимания, в общем-то и без всего этого разговора понимая, что он ошибся. Нужно было начинать с самого начала, нужно было идти к ней, обсуждать все «на берегу», нужно было вникать в ее ситуацию, помогать словом и делом. Нужно было сделать так, что Мэй сейчас не смотрела на него таким невыразительным взглядом, погасшая изнутри.
Ни она не заслужила такого, ни Питер. И по большому счету даже в этом хорошем деле, даже в этом случае – он ошибся. Снова и снова ошибся. Тони сделал глубокий вдох, намереваясь проглотить все, что она скажет молча и не выдать собственную, довольно болезненную реакцию.

- Питер отличный парень. – Тони улыбнулся. – Он не скакал от радости услышав об усыновлении, скорее, напряженно обдумывал все свои варианты и шаги, считая, что тем самым просчитает все убытки от приставки Старк в своем имени. К слову, приставку он всегда сможет убрать, это не обязательное условие его усыновления.
А что еще? Что там у них обязательное? Ах да, Тони сглотнул, у них нет никаких условий, Питер получает все, все что захочет и чего не захочет тоже. В случае, если у Тони не будет наследников, а он их не то чтобы планировал, в случае если у Тони не будет больше никого из семьи в живых. На этом месте Говард должен был начинать ворочаться в своей могилке.
Так вот, Питер получает все. А Тони только заботу о нем, хорошая сделка, на которую он пошел сам с собой, чтобы обезопасить паренька.

- Я признателен вам за понимание, в сложившейся ситуации на большее рассчитывать я бы не стал. Откровенно говоря, про безопасность Питера я бы тоже хотел поговорить, несмотря на достигнутые, и поверьте мне, это были жестокие переговоры, компромиссы с Питером, большая часть его жизни проходит вне моего надзора и заступничества, увы. – Тони пожал плечами. – Не могу оградить его от всех опасностей, стоит только сделать что-то одно, как он тут же находит другое. Бесконечный круг. Как вы с этим справляетесь?

Разговор, пусть и сменил тональность, но далеко еще не был окончен, это было заметно и по поджатым губам миссис Паркер и по ее дрожащим рукам. И Тони многое бы дал, чтобы не травмировать ее еще больше. Он бы многое дал, чтобы оградить и ее, как и Питера, от опасностей.

+2

11

Не скакать от радости, но просчитывать варианты. Очень похоже на Питера, да причем настолько, что где-то внутри все-таки кольнуло, несмотря ни на что. Увы, даже несмотря на слова мистера Старка, Мэй все равно чувствовала себя оторванной и отстраненной от племянника и это все еще было довольно непросто воспринимать. Однако, она взяла себя в руки, потому что сейчас все еще речь о том, как ее племянник будет жить дальше и насколько безопасно все это будет происходить.
- Прежде всего, мистер Старк, я говорю о том, что его безопасность под угрозой не просто потому что он - супергерой, который постоянно попадает в какие-то неприятности, а в том, что он ваш... сын, - последнее слово удалось произнести с трудом, потому что она пока сама все еще не верила в то, что произошло и до конца не приняла это. Что ж, разговор с Питером действительно предстоит нелегкий, нужно было держаться, но Мэй не смогла, чертыхнулась и снова стала ходить по комнате туда и обратно, но теперь уже куда быстрее. Тон ее голоса слегка повысился, будто она собиралась доводить это до скандала.
- Раньше ему угрожала опасность как Человеку-Пауку, но... Питер Паркер всегда был в безопасности, понимаете? О нем никто не знал, в школе он... Просто мальчик, понимаете? А теперь он не просто школьник. Теперь он - родстенник миллиардера. Нет, я не говорю о том, что он не справится, в случае чего-либо, но... Вы понимаете, что теперь будет? Если кто-то захочет вас шантажировать или не дай боже сделать что-то плохое... Ох! - Мэй даже стало нехорошо и она остановилась, растирая пальцами виски, потому что перед глазами одна за другой вставали слишком страшные картины и миссис Паркер даже зажмурилась, чтобы их не видеть. Она постаралась восстановить сбитое дыхание и снова повернулась к Тони.
- Вы спрашиваете, как я справляюсь? Отвечу вам честно, мистер Старк - Питер сам старается оградить меня от всего этого. Я прекрасно знаю его и его характер и вижу, когда он недоговаривает. Но между нами существует доверие... - Мэй оборвала себя на полуслове. Доверие. А существует ли оно, если Питер не сказал ей о столь важном событии в своей жизни? Теперь миссис Паркер не знала, может ли она доверять ему в полной мере.
- Самым честным ответом будет - я не справляюсь. Но поддерживаю его потому что знаю, что он добрый мальчик и исключительно поэтому старается сделать мир лучше. Поэтому везде ввязывается. Но что будет сейчас - мне сложно представить, - плечи женщины устало опустились, будто бы на нее разом навалились все прожитые годы. Казалось, даже на лице разом проступили все морщинки, настолько ей было тяжело все это выдерживать.

+2

12

Тони сглотнул горькую слюну и постарался не подать виду, что удар Мэй был нанесен с невиданной точностью. Да, сын Старка априори был под угрозой, как и он сам в детстве, как и его отец когда-то. Их семья не славилась спокойным прошлым, которое было так просто забыть и так просто пропустить. Их семья вообще не славилась собственными достижениями на личном поприще, только скандалы, только какие-то махинации и манипуляции от тех, кто хотел денег. Тони знал это, как знал и то, что им нужно будет что-то предпринять по этому поводу в будущем.

Но пока что удар был нанесен выверено и точно.
Что ж, достойный противник в лице Мэй сейчас мог только порадовать.

- Полагаю вы понимаете, что я приложил все усилия чтобы пресса и круг лиц, который не имеет отношения к моей личной жизни остался в неведении. Мы так же приложили все усилия, чтобы документы об усыновлении не были афишированы и Питеру не досталось излишнего внимания. В мою задумку не входило поставить его под удар с этой стороны. – Он кивнул. – Но я признаю, что ваши опасения имеют под собой почву и не то чтобы меня не волновали те же самые вопросы.

Тони кивнул, и да, еще раз да, если правда окажется на поверхности, если вся их махинация выплывет наружу, если все это станет достоянием общественности, они не справятся. Они вынуждены будут брать время на подумать, подбирать слова, искать компромиссы с прессой, героями, злодеями. Если кто-то захочет навредить Старку, он нанесет точный удар в самое сердце. С другой стороны, Тони еще раз хмыкнул, его сердце давно уже в броне, спрятанное под реактором, под сияющей звездой, скрытое от глаз.
Может Питер будет таким же?

- Ваша поддержка важна не только ему. – Тони со вздохом изучает кружки на столе. Почти пасторальная картинка, которая должна бы показать, как они справляются с ситуацией. – Но я тоже не справляюсь, никак не могу привыкнуть к тому, что он всегда где-то в опасности и его нельзя закрыть под колпаком, чтобы создать вакуум и безопасную среду для него. Честно говоря, я тоже не справляюсь, но мне кажется, что так будет лучше. Для него лучше.

+2

13

Мэй нервно хмыкнула и кивнула в ответ на слова мистера Старка, потому что ситуация была почти комичной.
- О да, раз уж я не узнала об этом, весь интернет этим не пестрит и никто не сообщил этой информации даже из школы, то разумеется, вы приложили все усилия, чтобы не обнародовать эту информацию, - было бы действительно смешно, не будь так грустно. Но ситуация все еще оставалась опасной и миссис Паркер лишь качает головой, потому что ей очень не хотелось быть правой в этот момент. Человек-Паук защитит себя. А вот что будет с Питером Паркером...
Слова о поддержке заставляют женщину удивленно посмотреть на Тони и даже отвлечься от собственных переживаний. Не только Питеру? А кому же еще тогда?
- Вы просите поддержать вас, мистер Старк? - Мэй снова сложила руки на груди и склонила голову к плечу. Конечно, он тоже беспокоится о Питере, но он не проводил столько времени с ним и не может называться его родным человеком по праву. Да, миссис Паркер понимала то, что бывают люди, которые усыновляют детей, так же, как и она, смотрят как они взрослеют, тогда это оправдывается. Но нет, не сейчас.
- Не знаю, представляете вы или нет, как ребенок, который рос на ваших глазах, делал ошибки в домашнем задании, внезапно становится супергероем, который лезет во все что можно. А для меня он все еще тот самый мальчик, который спрашивает, как завязать галстук, чтобы пойти на весенний бал. Поэтому вы не представляете, насколько сложно было отпускать его и дать стать тем, кем он является сейчас, - в какой-то степени это походило на женский каприз, но только миссис Паркер говорила спокойно и  не давала показать, насколько сильно ее задевает эта ситуация.
- Так что мне периодически тоже хотелось бы поддержки, но у меня есть Питер и я обязана поддерживать его. Запирать и не давать делать хорошие дела - неправильно. Так запирали людей для экспериментов, а я не позволю, чтобы с ним такое случилось, - голос Мэй на мгновение стал чуть жестче и суше.
- Но я не могу быть рядом с ним, когда он является Человеком Пауком, а не Питером Паркером. Зато вы можете, так что не дайте ему пропасть. Думаю, у вас чуть больше возможностей, чем у меня, - разговор пора было бы сворачивать, кажется, они договорились. А вот договорится ли она сама с Питером - вопрос интересный, но решится уже ближе к вечеру.

+1

14

Тони смотрел на чашку с кофе, который так и не допил и думал совершенно не о том, о чем тут нужно было думать. Не о том, что Мэй оказалась за бортом в этой ситуации, единственный близкий Питеру человек и такая трагическая случайность. Не о том, что Питер, по сути, оказался между двух огней, пусть паренек и не думал об этом в таком ключе.
Тони думал о том, что фамилия Старк в какой-то мере проклятая, в какой-то благословенная. Его фамилия. Имя его отца, погибшего за свои идеи, его имя, человека, который почти стер мир в порошок, пытаясь его спасти.

Очередь Питера? Или у них все-таки будет возможность сделать так, чтобы это имя прекратило приносить несчастья? Или у них получится уживаться с самими собой, независимо от того, что происходит вокруг?
Тони думал обо все и ни о чем, наверное, потому и не среагировал сразу на слова Мэй о школе и СМИ. А когда ее речь до него дошла, он только хмыкнул и дернул плечом.

- Это было сложное решение для нас обоих и несмотря на сложности, получившийся результат делает счастливым Питера. Это важнее, нежели взрослые опасения и ерунда, которую мы с вами сейчас обсуждаем. – Тони был очень хреновым переговорщиком, не зря в последнее время его речи переписывала Пеппер и она же следила за тем, чтобы он не наговорил лишнего. – Я не прошу многого от вас, не прошу меня поддерживать или пытаться с моей помощью решить некие проблемы, не то чтобы я не мог помочь, но сдается мне, вам не очень хочется меня видеть часто и подолгу в вашем семейном гнезде. Все о чем я прошу для себя, не мешать.

Не дергать Питера, не пытаться давить, не пытаться разрушить то чуткое и хрупкое, что они построили с парнишкой. Удивительный мальчик. Способный на великие дела в будущем, он будет великолепен, какой бы путь не выбрал в итоге.

- Вопрос с Человеком Пауком вы смело можете оставить мне, Пит под присмотром с этой стороны даже более чутким, нежели со стороны присмотра за Питером Паркером. – Тони улыбается. – Если вы готовы оставить все как есть, разделив обязанности по пригляду и воспитанию, то думаю, моя миссия тут закончена. Только одно «но», я вряд ли смогу воспитывать парня, не моя стихия и даже преподавать ему морально верные уроки – не мое, тут я больше склонен полагаться на вас, Мэй.

+1

Вы здесь » Marvelbreak » Отыгранное » [07.04.2017] Паучий случай!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно