ОБЪЯВЛЕНИЯ
АВАТАРИЗАЦИЯ
ПОИСК СОИГРОКОВ
Таймлайн
ОТСУТСТВИЕ / УХОД
ВОПРОСЫ К АДМИНАМ
В игре: Мидгард вновь обрел свободу от "инопланетных захватчиков"! Асов сейчас занимает другое: участившееся появление симбиотов и заговор, зреющий в Золотом дворце...

Marvelbreak

Объявление

мувиверс    |    NC-17    |    эпизоды    |     06.2017 - 08.2017

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marvelbreak » Незавершенные эпизоды » [13.02.2017] Что сказал покойник

[13.02.2017] Что сказал покойник

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

[epi]ЧТО СКАЗАЛ ПОКОЙНИК 13.02.17
Lady Sif aka Sigrid, May Parker
http://ipic.su/img/img7/fs/20190722_225430.1572639474.gif http://ipic.su/img/img7/fs/20190722_224347.1572639674.gif
http://ipic.su/img/img7/fs/20190722_225028.1572639700.gif http://ipic.su/img/img7/fs/20190722_224521.1572639642.gif
В волонтерском центре, куда устроилась Сигрид, не всё так благополучно, как выглядит на вывеске и в официальных бумагах. Случай подбрасывает Мэй Паркер информацию к размышлению. Придется и подумать, и побегать.

NB! Скандалы, интриги, расследования. Возможно насилие над здравым смыслом. Покойник в заголовке.[/epi] [AVA]https://i.ibb.co/Lrs7h8G/126-1564782261.png[/AVA]

Отредактировано Sif (2019-11-17 16:44:41)

+5

2

Нахмурив густые черные брови и сосредоточенно покусывая губу, Сигрид вертела в пальцах маленький кусочек картона – визитку, на которой кроме имени и должности (секретарь чего-то там) от руки был написан номер телефона. Белый прямоугольник мелькал между пальцами девушки так же стремительно, как неслись ее мысли.

Когда ее попросили встретить представителя дружественной организации, устроить экскурсию по офису и пообщаться, Сигрид ничего не заподозрила, хотя и удивилась. Она не была лицом фонда, тем, кто ловко общается с прессой и спонсорами, работала совсем недавно, к тому ж проблемы с памятью не добавляли ей обаяния и хорошо подвешенного языка, качеств, необходимых для пресс-агента. Теперь же закралась мысль, что ее выбрали намеренно, именно потому что она была новенькой и совершенно бесполезной в плане информации.

Однако Мэй... – Сигрид скосила глаза на визитку – Паркер оставила ей номер телефона, на всякий случай. Удивительно предусмотрительная женщина. Или нью-йоркцы все такие, всегда держат в уме, что жизнь непредсказуема.

И кое-что действительно изменилось, если переменами можно назвать смерть одного человека. Смерть ожидаемую: Джон Филдинг умирал, по словам врачей – медленно, по его собственным – непозволительно быстро. Сигрид прикрыла глаза, вспоминая его надсадный язвительный смех, словно наждачка царапала его легкие.

«Оказался не в том месте не в то время, – так сказал Джон Филдинг о своей болезни, когда Сигрид в первый раз пришла навестить его от Фонда. – От облучения радиацией люди обычно умирают, а не становятся супер-героями».

Сигрид его не поняла, а он махнул рукой и рассмеялся еще неприятнее. Она не знала, чем приглянулась Филдингу, видимо тем, что в ответ на брюзгливые жалобы на отсутствие солнца и свежего воздуха в комнате без слов придвинула тяжелую деревянную кровать к окну и распахнула створки навстречу ветру. А когда капризный подопечный развопился еще пуще, запустив в нее фаянсовой тарелкой, заметила, что рада, что теперь он чувствует себя бодрее, раз кричит.

В следующие ее визиты Филдинг больше не вопил и тарелками не бросался, даже просил рассказать о себе. Даже слушал. И под конец сказал, что между ней и им не такая уж большая разница – он знает о мире так же мало, как и Сигрид, хотя с памятью у него все в порядке.

А сейчас Джон Филдинг умер. Сигрид успела привязаться к вредному старикану, ей импонировало его жизнелюбие – несмотря на смертельный диагноз, она ощущала в нем больше силы, чем в иных вполне здоровых людях. Родных у старика не осталось, и всем его имуществом, как выяснилось, после его смерти распоряжался Фонд. Сигрид была неприятно поражена, когда на следующий день после быстрой кремации застала крошечный домик Филдинга полностью выпотрошенным: все вещи вывезены, доски пола подняты, кое-где оказалась даже содрана штукатурка на стенах.

А сегодня в почтовый ящик во временной квартирке Клинта был брошен пухлый потрепанный конверт, на котором дрожащей рукой было выведено ее имя: Сигрид. Конверт был старым, из пожелтевшей по краям бумаги, однако след шариковой ручки, которой было написано имя девушки, был свежим и жирным. В конверте находились несколько совершенно чистых листов бумаги, к которым изнутри, чтобы не прощупывалось, был приклеен скотчем маленький ключ с номером. Больше ничего. Отодрав ключ, Сигрид на другой стороне плоской металлической головки разглядела крохотные буковки, сложившиеся в «JPMorgan», что привело девушку в еще большее замешательство. Морганов в Нью-Йорке могло проживать не меньше нескольких сот тысяч.

Ей требовался совет человека более бывалого и опытного, чем она. Клинт? Но Сигрид и так ему обязана, чтобы впутывать в неприятности, а старая бумага и липкий скотч пахли именно неприятностями, в этом Сигрид была уверена.

Вот тогда она вспомнила о визитке с номером телефона. Решившись, девушка набрала номер.

– Привет, это Сигрид, – произнесла она в трубку, не тратя время на предисловия и вежливость. – Надо поговорить. Нет, к вам в офис я не приду. Что? Где это? Хорошо, буду через час.
[AVA]https://i.ibb.co/Lrs7h8G/126-1564782261.png[/AVA]

Отредактировано Sif (2019-11-17 16:45:12)

+3

3

Мэй Паркер была именно тем человеком, к которому всегда можно было бескорыстно обратиться за помощью и получить ее по мере возможности, будь ты ее племянником, коллегой, случайным знакомым или еще кем угодно, кто случайно встретился на улице и показался немного потерянным для этого мира. Она не требовала ничего взамен и весьма спокойно относилась к тому, что все ее  действия могут просто улететь в пространство и остаться там. Этому миру нужно было немного добра и миссис Паркер была тем человеком, который мог его подарить.
Потому она совершенно не удивилась звонку с незнакомого номера и спокойно подняла трубку, прижимая ее плечом к уху, потому что руки были заняты коробками и лентами.
- Мэй Паркер, слушаю вас... Ох, Сигрид, здравствуй, дорогая, - эту девушку со слегка непривычным именем она, конечно же, запомнила  со времен их встречи в дружественной организации. 
- Поговорить? конечно, без проблем, можешь заехать ко мне в офис, - прямо сейчас там велась масштабная подготовка ко дню всех влюбленных и разумеется, миссис Паркер в этом участвовала, выставляя милые подарки, делая украшения и валентинки своими руками. Надо бы еще намекнуть Питеру сделать парочку и подсказать, что это лучший способ выразить симпатию по отношению к какой-нибудь девушке, если он сам стесняется. Племянник, конечно, уже вырос и сам решает многое, но от советов Мэй он вроде как никогда не отказывался. Хотя не факт, что следовал им.
- Нет? Ну тогда давай встретимся у кафе на пятой Авеню, у меня как раз скоро обед, я расскажу тебе как добраться, - после окончания разговора женщина аккуратно поставила все атрибуты на место и смахнула волосы со лба назад. У нее как раз оставалось полчаса, чтобы закончить дела и еще полчаса, чтобы добраться до места встречи. Миссис Паркер вздохнула и принялась все делать в удвоенном темпе.
На место встречи она пришла за пять минут и сразу же увидела Сигрид. Бодро шагая по мостовой и поправляя шарф, чтобы не наползал на нос, Мэй тепло поприветствовала ее.
- Рада снова тебя видеть, дорогая. Зайдем в кафе или пройдемся? - пока она не знала сути разговора и не могла предугадать, что может понадобиться девушке, разговор вообще мог быть конфиденциальным, значит нужно было выбирать место для него.
- Расскажешь мне, что случилось. Это что-то очень важное для  тебя, да? - миссис Паркер выглядит немного обеспокоенной, но старается скрыть это, потому что сильные тревоги еще ни к чему хорошему не приводили.

+3

4

Глубоко засунув иззябшие руки в карманы видавшей виды куртки и спрятав нос в толстом шарфе от холодных порывов февральского ветра, Сигрид ждала, ничем не выказывая ни нетерпения, ни беспокойства.

На месте встречи она оказалась заранее, но в кафе в одиночку зайти не захотела, предпочитая подождать на улице, вне замкнутого пространства. Впрочем, толчея и сутолока в это время дня была одинаковой что снаружи, что внутри, за широким стеклом кафе.

Она издали заметила приближающуюся изящную фигурку миссис Паркер. Голос Мэй по телефону был исполнен той уверенности и спокойствия, которых не хватало самой Сигрид, и быстрая походка женщины была под стать голосу. Наверное, хорошо так жить – имея твердую почву под ногами, четко зная, чего ждать от завтрашнего дня...

– Простите, – с ненавистью произнесла толстая негритянка с вытравленными в рыжий цвет волосами, выходя из вертящихся дверей с многочисленными пакетами.

Сигрид посторонилась, чтобы на нее тут же налетел очкарик, уткнувшийся в экран смартфона. Подняв затуманенный взгляд, парень последовал дальше, казалось, даже не заметив столкновения.

Сигрид только закатила глаза и покачала головой.

– Спасибо, что согласились на встречу, миссис Паркер. Не уверена, что вообще что-то случилось, – девушка нахмурилась и закусила губу. – Но вы правы, это важно для меня. Мне нужно разобраться кое в чем, но мне не хватает ни опыта, ни знаний, чтобы понять...

Получив толчок в спину от очередного торопыги, Сигрид в буквальном и переносном смысле прикусила язык.

– Ладно, здесь не лучшее место для разговора. У вас обед? Тогда, быть может, зайдем вовнутрь. Вы будете есть и слушать, и таким образом я не отниму у вас много времени.

Отредактировано Sif (2019-11-17 16:46:32)

+3

5

Люди вокруг могут быть совершенно бесчувственными к окружающим, погруженные в свои проблемы, особенно в час пик, но Мэй возмутило, как бедная Сигрид стояла и просто молча сносила то, что ее подталкивали со всех сторон. Потому, выслушав девушку, миссис Паркер повернулась к парню, который толкнул Сигрид, а потом и ее саму и очень вежливо обратилась.
- Молодой человек, если эта милая девушка упадет по вашей вине, то я подам на вас в суд за причинение вреда здоровью. Пожалуйста, впредь, будьте аккуратнее, - голос женщины прозвучал довольно строго и суховато, но затем она повернулась к своей спутнице и улыбнулась уже более теплой улыбкой, взяла Сигрид под руку и плавной походкой вошла внутрь.
- Пойдем, дорогая, я угощу тебя кофе, расскажешь мне обо всем, - личные проблемы тоже порой бывают неразрешимыми, нужно с кем-то поговорить, а если уж эта девушка не знает, кому довериться, то Мэй - надежное хранилище для секретов. Ну или просто нужно посоветоваться с кем-то опытным, кто точно знает, что стоит делать в подобной ситуации.
Миссис Паркер снимает шарф и верхнюю одежду, присаживается за освободившийся столик и подзывает за собой Сигрид. теплая атмосфера кафе действует умиротворяюще, а шум вокруг свидетельствует о том, что у каждого свои дела и к двум женщинам, что посетили данное заведение, никто не прислушивается. Миссис Паркер делает заказ и выжидающе смотрит на свою собеседницу.
- Итак, моя дорогая, что тебя беспокоит? Надеюсь, что я смогу тебе помочь, хотя порой и моих знаний не хватает во всех областях, - Мэй улыбается, а сама про себя гадает, что же случилось и перебирает варианты, с кем нужно будет связаться. С адвокатом? Доктором? Еще с кем-нибудь, кто может скорее прийти на помощь? Все может быть и миссис Паркер даже внутренне напрягается, но не подает виду и не торопит свою собеседницу.

+4

6

На лице девушки промелькнула легкая тень сомнения, но относилось оно не к Мэй. Сигрид чувствовала себя не вполне уютно: столики стояли чересчур тесно, потолки с деликатно сияющими лампами спускались слишком низко, давя на затылок, стулья с выгнутыми спинками казались недостаточно крепкими, а посуда – очень хрупкой, способной разбиться даже от неосторожного взгляда или вздоха. В утонченной обстановке модного кафе Сигрид казалась сама себе слишком высокой и неуклюжей – на короткий миг перед внутренним взором девушки встало лишенное красок и звуков видение огромного зала, размером с ангар или даже больше, сводчатый потолок терялся в вышине, от края до края простирались деревянные столы, где народу сидело втрое, а то и вчетверо больше, чем здесь...

Сигрид растерянно сморгнула и перевела взгляд на Мэй, которая явно чувствовала себя тут, как рыба в воде.

– Черный, без молока и без сахара, – попросила она официанта, нетерпеливо откинув со лба прядь темных волос.

Вспышки ложной памяти – вот как называл эти мимолетные воспоминания, дерганные и рваные, словно изображение на старой любительской кинопленке, доктор из «того места». Сигрид верила и не верила объяснению врача, но толку от таких вспышек не было, только раздражающая фантомная боль, как от ампутированной конечности. И уж точно одна из них не к времени именно сейчас.

Сигрид глубоко вздохнула и оттянула вверх рукав куртки. На три дюйма выше запястья к коже девушки был приклеен бежевый пластырь. Отклеив уголок, Сигрид извлекла и выложила на стол между собой и Мэй ключ с буквами «JPMorgan».

– Мне необходимо узнать, от чего этот ключ, – тихо произнесла Сигрид.

Она с надеждой и ожиданием посмотрела на Мэй, но через долю секунды взгляд девушки, скользнув поверх плеча Мэй Паркер, изменился. Сигрид едва слышно чертыхнулась и стремительным движением сгребла ключ со стола, вновь пряча его в импровизированный тайник. Вполоборота отвернувшись, она опустила голову, так что пряди волос затенили лицо, спрятав от ищущих глаз вошедшего.

– Не оборачивайтесь, мэм. Это человек из фонда, – напряженным шепотом сообщила Сигрид. – Я никому не говорила, что иду сюда.

Она лихорадочно размышляла, есть ли здесь второй выход, насколько возможна вероятность, что тот человек зашел сюда просто перекусить, и не сочтет ли Мэй Паркер ее окончательно чокнутой. В своей наивности Сигрид и не подумала вспомнить о телефоне, который вручался каждому новому сотруднику в первый же день работы.

Отредактировано Sif (2019-11-17 16:46:13)

+4

7

Пока Мэй гадала, что же тут происходит и каким именно образом можно помочь Сигрид, та показала ей маленький спрятанный ключ. Девушка выглядела излишне встревоженной и постоянно оглядывалась, будто бы ее кто-то преследовал. Неужели она совершила что-то противоправное и теперь боится, что ее найдут? Миссис Паркер с криминалом не очень хотела связываться, но ситуации бывают разные, Сигрид просто могла бы влипнуть в нехорошую историю и потому Мэй, только взглянув на ключик, практически сразу ответила.
- О, я уже видела такие. Это ключ от банковской ячейки, только надо бы понять, где находится этот банк и... - девушка стремительно сгребла ключ и опустила голову, чем вызвала удивление у миссис Паркер, но она постаралась не подавать виду и вести себя естественно.
- Что-то случилось? - Мэй не меняла интонации голоса, тембра и в целом старалась не показывать, что что-то изменилось в обстановке. Сигрид же вела себя так, будто действительно кого-то боялась и, судя по всему, этот человек находился здесь. Миссис Паркер заметно нахмурилась и слегка наклонилась над столом, сделав вид, что она изучает лежащее на столе меню на наличие каких-нибудь очередных вкусностей.
- Хочешь сказать, что за тобой следят? Но ведь ты ничего не натворила, правда, милая? - голос Мэй звучит обеспокоенно, хотя она все еще старается делать вид, что все в порядке и за ними не стоит пристально наблюдать. По крайней мере, она не паникует и не сбегает, оставляя девушку одной решать свои проблемы. Нужен был план действий, только вот звучит он один другого безумнее.
- Может быть, ты выйдешь помыть руки и вылезешь через окно, а я пойду через главный вход и встретимся уже в парке? Как у тебя с этим? - миссис Паркер слегка отклоняется назад и с улыбкой благодарит официантку за кофе. Он обжигающе горяч, но сейчас в общем-то немного не до него.
- Ну или же я могу случайно пролить кофе на этого уважаемого господина, а ты спокойно выйдешь. Потому что такие неприятности... Немного отвлекают, - Мэй улыбается немного заговорщицкой улыбкой и спокойно берет в руки свою чашку с кофе.

+4

8

Мэй держалась так уверенно и, не задумавшись, с ходу предложила столько способов нейтрализовать преследователя, что Сигрид невольно улыбнулась в ответ.

– Кофе... Это уж слишком, – пробормотала девушка, прикусив губу, чтобы не рассмеяться. – Не думаю, что за мной следят, но это совпадение мне не нравится. Я слишком паникую, да? Все дело в том, что я слабо разбираюсь, когда действительно стоит беспокоиться, а когда... как обычно говорят..? забить. За подсказку с ключом спасибо. Я даже не подумала об этом, – простодушно призналась она.

Тем временем встревоживший ее человек, покрутившись у барной стойки, исчез, и Сигрид выдохнула.

– Кажется, ушел. Простите... Вот в чем заключается настоящая проблема, – наконец, решительно заключила она. – Я не знаю, стоит ли что либо за всем этим, или я раздуваю из мухи слона. У меня ничего нет, кроме этого ключа и ощущения, что дело нечисто. Есть один человек, то есть был... Мистер Филдинг. Теперь он умер. Фонд как будто заботился о нем, то есть... люди оттуда, в том числе и я, навещали его, следили, чтобы он ни в чем не нуждался. Еда, лекарства, всякие службы, ну, вы понимаете. А теперь мне кажется, что вся эта благотворительность лишь фасад, за которым крылось что-то другое, более темное и неприглядное, о чем мистер Филдинг хорошо знал. Только он мог прислать мне этот ключ.

Сигрид печально улыбнулась, вспоминая старика. Оказывается, она не так уж плохо знала старого Джона. Возможно, она не была знакома с фактами его биографии или историей болезни, зато легко могла представить, на что Джон Филдинг был способен, а на что нет.

– Знаете, он обожал шпионские штучки из фильмов, и безымянный ключ в конверте, набитом бумагой, как раз в его стиле. Он никому не доверял и копил секреты, как скряга золото. После его смерти люди из фонда перетрясли весь его дом буквально на следующий день. Мне это не понравилось, и теперь я хочу разобраться. Вы... мне поможете?

Сигрид испытующе взглянула на Мэй, и в зеленых глазах был вопрос и надежда с толикой нетерпения. Быть может, девушка пока не в силах развеять мрак в собственной жизни, но сделает всё, чтобы помочь другому, пусть даже мертвецу. Возможно, от этого ее жизнь станет чуть легче и проще. Возможно, нет. Но она обязана попытаться.

Да, Джон Филдинг знал, кому отправить свое посмертное послание.

Отредактировано Sif (2019-11-17 16:45:53)

+3

9

Мэй в самом деле была готова помочь девушке с тем, чтобы уйти от преследования, если оно и в самом деле ее напрягает, но, как оказалось, Сигрид паниковала зря. Миссис Паркер понимающе кивнула и улыбнулась, но при этом подмигнула, будто бы и в самом деле могла бы сделать это для девушки, если бы понадобилось.
- Ничего страшного, дорогая. Я порой тоже не верю в совпадения, главное чтобы это не мешало потом жить, - хотя ее навыки наблюдательности не помогли сопоставить то, что ее племянник и Человек-Паук это одно лицо. Узнала случайно и то, потому что Питер растерялся.
Однако, миссис Паркер была готова послушать, понять и принять все, что ей скажут. А уж верить или сомневаться в этом станет ясно, когда она увидит всю картину, которую Сигрид незамедлительно решила для нее разъяснить.
- В самом деле? Выглядит, как настоящая детективная история, - Мэй аккуратно заправила прядку рыжеватых волос за ухо и слегка нахмурила брови. С одной стороны, если она так реагирует на простое возникновение человека из Фонда, эта история тоже может быть немного... преувеличенной? Но если так думают уже два человека и если есть факт обыска жилища...
- Звучит действительно немного странно, дорогая, - миссис Паркер аккуратно приложилась к чашке с кофе и задумалась с ответом. С одной стороны ей было лестно, что Сигрид решила обратиться именно к ней, но не безопаснее ли пойти в полицию? С другой стороны, Фонд достаточно влиятелен и никто не знает, какими он располагает связями, так что этот жест вполне логичен. В любом случае, утчнять этот момент миссис Паркер пока не стала, а только медленно кивнула.
- Хорошо, я постараюсь помочь, но если мы найдем какие-то доказательства, то их нужно будет передать в полицию, договорились? Я не сомневаюсь, что мы с тобой можем многое найти, но это может быть опасно, - конечно, миссис Паркер было в самом деле интересно, что же там происходит, но у нее был племянник и ради него она должна быть осторожна.
- Чтобы понять, что же происходит, нам нужно пойти в этот банк, открыть ячейку и посмотреть, что в ней находится. Я могу отпросится на работе и пойти с тобой. Если все настолько серьезно, то лучше не ждать до вечера, а начать как можно быстрее. Как думаешь? - ох, а сама просила Питера ни во что ни ввязываться. Как бы ему не пришлось вызволять тетушку откуда-нибудь, вот стыдоба-то будет.

+3

10

Лицо Сигрид просветлело, и складка, залегшая меж бровей, разгладилась.

– Да, вы правы, нужно поторопиться, – кивнула она, радуясь, что мысли ее и Мэй Паркер созвучны. Она была права, когда решила обратиться за советом к человеку более опытному. Вот и про банк миссис Паркер сразу подсказала, и время не терять посоветовала.

Однако девушке не пришло в голову поблагодарить Мэй за согласие присоединиться к ней, как будто это было само собой разумеющимся, привычным. Если выслушав всю историю, миссис Паркер считает необходимым отправиться в банк, это ее решение, не услуга и не жертва. «Тот, кто соглашается вступить в бой, уже готов к нему...» Сигрид тряхнула головой: откуда эта мысль всплыла из глубин памяти?

Чем больше Мэй задавала вопросов, будто сомнением испытывая историю Сигрид на прочность, тем большую уверенность в своей правоте испытывала девушка. Это не было упрямством, скорее, она была той, кто привык прислушиваться к себе и своему чутью, доверять себе.

– Идем? – Сигрид одним глотком допила остывший кофе и резко встала из-за стола. – Вы на машине? А то у меня тут байк припаркован. В пробках удобнее. Хотя... – она с заметным скепсисом посмотрела на узкую юбку миссис Паркер и туфли на каблуках. – Да, лучше на машине.

...Серо-стальной небоскреб на широкой авеню помпезно венчали три громадные буквы «JPM», такие же, как на ключе. Офис «JPMorgan» из стекла и бетона возвышался надменно, как готический храм над средневековым городом. В сущности это здание и было современным храмом, в котором служили новому богу. Золотой телец ушел, звеня копытами, в прошлое, уступив место вселенскому змею цифровых денег. Жрецы и прихожане юрко сновали меж вертящихся дверей, куда нырнули Сигрид и Мэй, очутившись в кондиционированном воздухе просторного холла.

Сигрид потянула носом: солидно пахло кожей, мелованной бумагой и металлом, растиражированными атрибутами богатства. Однако в аромате чувствовалась некая фальшь – он был создан искусственно, соответствующими добавками в фильтры кондиционеров. Для полноты картины не хватало лишь запаха сигар, но после принятия закона о запрете курения, сигары перестали котироваться у банковских маркетологов.

– Чем могу быть полезен? – рядом материализовался банковский клерк, услужливо улыбаясь голливудской улыбкой.

На Сигрид он едва взглянул, опытным глазом просканировав потрепанную куртку, потертые джинсы, дешевый шарф из поливискозы (и никакого кашемира!), и оценив ее кредитоспосбность как чрезвычайно низкую. В то время как облик Мэй Паркер удостоился более благосклонной оценки.

Отредактировано Sif (2019-11-17 16:45:35)

+3

11

Мэй до сих пор толком не знала, зачем ей все это нужно и почему она ввязывается в какую-то странную авантюру. На ее месте разумная тетушка была бы куда осмотрительнее и менее отчаянно, но обостренное чувство справедливости так просто не убрать, желание помогать ближнему у нее в крови. Она и сама была такой и Питера воспитывала точно так же. Ну вот теперь и расхлебывала в какой-то степени и одновременно гордилась этим.
Но раз уж согласилась помочь - то помогай до конца. Миссис Паркер и Сигрид вместе довольно быстро доехали на машине до нужного банка, хотя городская слякоть всячески препятствовала тому, чтобы это произошло так скоро. Водители при непогоде словно разом глупели и никак не могли ехать так же быстро, как и в нормальное время.
Однако вот они уже доехали до банка и вдвоем вошли внутрь. Казалось бы, у работников не должно быть никаких предрассудков, однако почему-то служащий обратился именно к ней. Мэй, которая считала, что любой человек может быть потенциальным клиентом, внутренне покачала головой. Кто знает, может быть Сигрид просто чудаковатая миллионерша, которая просто так одевается в недорогую одежду из-за каких-нибудь принципов? Но все же сейчас было не время, чтобы читать морали, в приоритете было узнать, что именно находится в той самой ячейке.
- Добрый день. Я хотела бы вскрыть банковскую ячейку, у меня находится ключ. Насколько я осведомлена, при его наличии можно получить к ней доступ, - миссис Паркер улыбается и  говорит весьма уверенным тоном, будто бы и правда знает об этом чуть больше, чем показывают в фильмах или рассказывают в каких-нибудь книгах. Служащий ненадолго задумался, но затем кивнул и пригласил еще одного человека, судя по всему, ответственного за эти самые ячейки.
- Я могу попросить ваши документы? Стандартная процедура, - это было уже чуть более рискованно, чем казалось вначале, но Мэй согласилась показать паспорт и вместе со служащим пройти по направлению к ячейкам. Там они вставили оба ключа в специальные отверстия и повернули их.
- Вам необходимо мое присутствие или же вы хотите просмотреть содержимое в одиночестве? - поинтересовался банковский работник. Переглянувшись с Сигрид, миссис Паркер любезно ответила.
- Оставьте нас, пожалуйста, - работник ушел, а Мэй незаметно выдохнула.
- Ну что, давай взглянем, что там у нас?

+2

Вы здесь » Marvelbreak » Незавершенные эпизоды » [13.02.2017] Что сказал покойник

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно