ОБЪЯВЛЕНИЯ
АВАТАРИЗАЦИЯ
ПОИСК СОИГРОКОВ
Таймлайн
ОТСУТСТВИЕ / УХОД
ВОПРОСЫ К АДМИНАМ
В игре: Мидгард вновь обрел свободу от "инопланетных захватчиков"! Асов сейчас занимает другое: участившееся появление симбиотов и заговор, зреющий в Золотом дворце...

Marvelbreak

Объявление

мувиверс    |    NC-17    |    эпизоды    |     06.2017 - 08.2017

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marvelbreak » Незавершенные эпизоды » [10.03.2017] На службе родине

[10.03.2017] На службе родине

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

[epi]На службе родине 10.03.2017
Peggy Carter, Harry Osborn
http://s8.uploads.ru/t/u2bHO.jpg

Гарольд Осборн, постепенно делающий шаг за шагом на героическом поприще, решает обратиться к легендарной организации Щ.И.Т, целью которой обеспечение безопасности на Земле, желая предложить свою помощь. К счастью для Гарри, Щ.И.Т., в лице директора Пегги Картер, отвечает заинтересованностью, пригласив его на личную встречу в штабе организации...
NB! Слабонервные могут читать свободно) [/epi]

Отредактировано Harry Osborn (2019-08-07 09:42:18)

+1

2

Когда-то давно Говард сам решил, что ЩИТ будет находиться немного - частично - на обеспечении СтаркИн. Они не были на тот момент целиком правительственной организацией, более того, добивались определенной независимости от правительства, которое как раз это и пугало. У каждого были свои страхи, у Пегги с Говардом - неоправданного злоупотребления властью, у правительства - коррупции. Но последние больше боялись еще и того, что новые угрозы вместе с техническим прогрессом настигают их, не давая шанса справиться, а потому решения были приняты, компромисс на тот момент найден, и ЩИТ родился.
Спустя столько лет, Пегги не могла сказать, когда все сломалось. Наверное, когда все-таки Картер пришла к выводу, что сидеть на шее у Говарда не очень хорошая идея, а сам Говард понял, что нужно больше уделять время компании, и они согласились друг с другом, разойдясь немного в зависимости. ЩИТ приобрел статус международной организации вместе с Советом Безопасности ООН, СтаркИн перестала содержать его.
И это ничего хорошего не дало, судя по всему. Упадок организации в девяностых, Гидра не так давно, а теперь необходимо было как-то восстанавливаться в статусе. Отбиться от СовБеза не удалось, они собрали его заново, но хотя бы кое-какую независимость от СтаркИн Пегги себе обеспечила, когда поняла, что мисс Поттс не жаждет вообще иметь хоть какие-то дела со ЩИТом. Оно было понятно, на самом деле, но тон разговора вышел тогда немного напряженный.

Сейчас Пегги чувствовала себя почти независимой. В это почти входил впивающийся раз в месяц в глотку СовБез, от которого Картер отделывалась мелочным шантажом. Ограбленная финансово Гидра прямо радовала хозяйственную часть Пегги, по крайней мере, в финансах они пока не нуждались, благо, использовали деньги с умом, и агенты на зарплату не жаловались.
Оставалась лишь одна проблему, которую надо было как-то решить, но Пегги понятия не имела, как. Счет за электричество походили на свиток со списком казнить нельзя помиловать, иногда своей длиной превышая его. И сократить расходы Лихай и штаб-квартиры в Нью-Йорке никак не удавалось, сколько бы не экспериментировали с экономным генераторами. Последний такой в ходе эксперимента обесточил весь Нью-Джерси.
Зато в Лихай свет был.
А в Нью-Джерси - нет.

Наверное, Гарри Озборн подвернулся очень вовремя, невзирая на сомнительные родственные связи. По крайней мере, Пегги меркантильно продумывала вариант, свести разговор с частным поставкам пресловутой электроэнергии из первых рук, а не перепродажей посредством правительства. Хоть немного дешевле должны было выйти и перестать преследовать Пегги во снах цифрами. Зато она почти сразу вспомнила, какого черта ненавидела должность директора настолько, что была рада свалить с нее, оставив любимое детище последователям.
В этом она тоже ошиблась, но увы, на тот момент ей было далеко до того физического состояния, в котором Пегги сейчас находилась. Опыт не сочетался с телом молодой женщины, а моральная усталость имелась до сих пор. Неизвестно, какой износ хуже.

Но с Гарри Озборном встретиться следовало. И когда ей сообщили, что он уже прибыл и его провели в переговорную, Пегги глотком допивает чай, почти радостно сбегая из кабинета.
- Добрый день, мистер Озборн, - Пегги протягивает руку Гарри, кивает ему на кресло за длинным столом в переговорной, а сама присаживается в соседнее. - Итак?
Она оставляет ему возможность первому огласить причины своего визита, так как радостно сообщать "мы вас так ждали, а вы прямо тут" выглядит так себе идеей.
И совершенно не подходит Картер.

+1

3

-  Добрый день, я Гарри Осборн, у меня встреча - немного растеряно произнес юноша двум охранникам, охранявших вход в здание. Гарри, как и всегда, не знал, что он здесь делает, что его так передернуло отправиться именно сюда, и что вообще он будет им предлагать. Организация Щ.И.Т. имела достаточно глубокие корни и большую историю, она была у всех на слуху, но при этом никто и понятия не имел, что она в действительно из себя представляет, и чем занимается. Все, что было известно Гарри - Щ.И.Т. защищает мир, а значит, по логике Осборна, поможешь Щ.И.Т.у, - поможешь миру. Осборн уже полмесяца пытался связаться с членами это таинственной организации, к счастью его связи с военной промышленностью США и некоторыми министерствами, которые были верными клиентами "Оскорп" на протяжении последнего десятилетия, позволили ему в целом понять, с кем именно надо налаживать связи. Имя директора, Пегги Картер, по какой-то неведомой причине было знакомо Гарри, то ли она была на общей встрече, то ли отец ее упоминал или кто-либо из больших лиц - непонятно, но некоторое мистическое чувство дежавю присутствовало. Осборн еще не встречался с ней лично, лишь через посредников или телефон, и надо признать он до смерти был испуган. Если поговорить с другом и встретиться с паучком было для него чем-то очень волнительным , то сама идея попасть к директора Щ.И.Т.а, да еще предлагать свои услуги, у Гарри вызывала неподдельный ужас. Что он в принципе может предложить? Оружие, деньги, свои кулаки? А это нужно Щ.И.Т.у? На их стороне Старк, скандинавская мифология, 100-летние супер солдаты, они по сути на себе удерживали порядок во всем мире, и им конечно, ну просто необходима помощь молодого и неопытного паренька с раздвоением личности. Возможно, Гарри недооценивал себя и возможности "Оскорп", однако юный и действительно неопытный ум рисовал ужасные картины, от которых ему становилось не по себе. К счастью, штаб Щ.И.т.а был не так уж и далеко от здания "Оскорп", так что долго дерзать себя бесполезными мыслями юноше не пришлось.

На входе его ждали двое охранников, хотя приглядевшись, Осборн быстро понял, что за ним наблюдает еще десяток-другой глаз, если не больше. Удостоверившись, что перед ними действительно тот человек, его повели внутрь, через фойе, к двум охранникам присоединилось еще 4 человека, то ли для его охраны, то ли для охраны от него на всякий пожарный. Кроме довольно скупого на вид фойе, Гарри в общем-то ничего больше увидел, понятное дело ему здесь экскурсии устраивать пока никто не хотел. В неловком молчании прошла его поездка по лифту, когда Осборн, даже не знал, пытаться ли ему завести с окружавшими его агентами, или обойтись без лишней инициативы и просто помолчать, выбрав в итоге второе. Когда лифт наконец остановился, охрана довела его до переговорной, пропустив Осборна внутрь, оставшись в полном составе снаружи.

По началу, Гарри был предоставлен здесь самому себе, видимо директор был еще в пути. Осмотрев внутренний интерьер, у молодого человека пронеслось в голове, что здесь слегка серовато на фоне переговорной "Оскорп", хотя учитывая характер переговоров, которые здесь обычно проходят, более яркие тона здесь, наверное, были бы не к месту. Наконец в помещение с легкой спешкой входит молодая девушка лет 30-31, с приятными чертами лица, которая едва ли походила на директора такой крупной организации, немного удивив Осборна. Впрочем, ее взгляд выдавал наличие в ней большого жизненного опыта, железной внутренней воле и толики боли, которая все время бегала по ее глазам.
— Добрый день, мистер Озборн, — - в ее голосе ощущался заметный британский акцент, что предавало Пегги определенный шарм, удачно дополняя ее образ.
- Здравствуйте, Мисс Картер - пожав руку, Осборн быстро сел на указанный диван. Теперь оставалось самое важное и волнительное - начать разговор. С удивлением для себя, Гарри понял, что страх, который был до этого у него, куда-то делся, внутри, возможно из-за того, что деловой интерьер, переговоры и прочее уже вошли в привычку главы "Оскорп", молодой человек быстро, но крайне четко, с немного приподнятыми, позитивными нотками, начал монолог.
- Что же, Мисс Картер, думаю вы понимаете, что я не при каких обстоятельствах не стал бы вас отвлекать от дел, если бы мне нужно было поговорить с вами о делах особой важности. Все дело в том... - Гарри на секунду замолк, поправившись на кресле - Что я, как глава транснациональной компании "Оскорп", обеспокоен нынешним положением дел, связанным с национальной безопасностью США, и в целом мира. Устойчивость современной мировой экономической и политической системы как ни что другое важно нашей компании, мы и наше благополучие неразрывно связано с благополучием самой страны, и потому такие события, как нападения инопланетных существ на Нью-Йорк, трагедия в Соковии, многие другие случаи, подрывающие безопасность не могут не отражаться на компании. У нас есть контракты с вооруженными силами США, и ее союзниками по всему миру, однако...- Осборн снова выдержал небольшую паузу, а на его лице появилась легкая озабоченность. - Практика показывает, что стандартные военизированные подразделения не могут справится с теми угрозами, с которыми сталкивается человечество и в особенности США. - Пауза. Возможно это было немного...чересчур, и можно было рассказать о личных мотивах сразу, однако как официальное лицо и глава "Оскорп", Гарри нужно было держать  определенную позицию, тем более что  он так или иначе рассказал бы о сути своего приезда.
- По этой причине, "Оскорп", и я лично, считаю целесообразным оказать любую помощь вашей организации, какой бы она не была. Мы можем предоставить вам передовые технологии в области биотехнологий, медицины. Мы можем обеспечить вас лучшими военными образцами, которые у нас есть. Наши энергостанции по всему Нью-Йорку могут поставлять вам бесплатную электроэнергию. Конечно, у нас есть лимиты, наше финансовое положение не может быть подорвано в ходе предоставления этой помощи, однако, в целом, если масштабы будут для нас приемлемы, мы готовы сотрудничать с вами на безвозмездной основе без каких-либо обязательств, кроме конечно, обязательства не использовать наши технологии во вред национальным интересам США.  - на этих словах Гарри замолк, ожидая ответной реакции....

+1

4

[indent] Руководители корпораций молодеют... хотя ладно, сколько было Тони, когда погибли Говард и Мария? Двадцать? Двадцать один? В общем, да, все юные гении лишают поддержки, чтобы взрослеть прямо на ходу. Хорошо это или плохо, трудно сказать. Тони пошел юзом, приходилось всеми силами стараться удержать его от неприятностей, удавалось не всегда. Может, поэтому Пегги смотрела на Озборна с легкой долей настороженности, но не выдавала ее, была предельно вежливой. Легенды ходили, что директор Картер обладала совершенным самообладанием, вот только было это неправдой, но редко когда кто-то жаждал рассказывать, как их ругала Пегги.
[indent] Но сейчас ей снова приходится призвать на помощь все свое самообладание, чтобы не вспыхнуть при первых словах Гарри Озборна. На миг ей кажется, что он пришел обвинять ЩИТ во всех бедах, которые валятся на Нью-Йорк, Штаты, а то и Землю. Не он первый, не он последний, если уж на то пошло. За время, прошедшее с возвращения Картер на службу, к руководству организацией, она слышала много подобных речей, в большинстве своем направленных на возмущение бездействием ЩИТа в лучшем случае, а в худшем - обвинения в том, что именно они навлекли все проблемы.
[indent] - Вы не единственный, у кого есть оборонные контракты с армией США, и кто озадачен тем, как обеспечивать ее, чтобы она могла отбивать атаки непрошеных гостей. Но увы, тут вам вряд ли кто поможет, - успевает вежливо парировать Пегги, рассматривая Озборна более пристально. Все же, его она не ждала на своей территории, хотя уже успела подумать, какую извлечь из этого выгоду. Но теперь сомневалась, что это того стоит.
[indent] Впрочем, мнение она меняет во время второй половины речи Озборна.
[indent] А вот это уже интереснее. Сотрудничество. Именно то, что нужно было Пегги и ЩИТу. Но она не торопится отвечать, взвешивая все за и против того, что ей предлагает мистер Озборн.
[indent] Надо было попросить принести чай, тогда бы у Пегги было свободных пару минут на выверенные движения, чтобы подумать. Но она не рассчитывала на долгий разговор, и в кои-то веки отказалась от этого момента любезности в встречу.
[indent] - Интересно, мистер Озборн, - Пегги стучит кончиками пальцев по столешнице. Еще раз все взвешивает, после чего начинает вливаться в этот странный диалог: - Совру, если скажу, что ЩИТ ни в чем не нуждается. Но мне бы не хотелось зависеть от кого либо более, чем полностью, хотя ваше предложение весьма заманчиво. Скажем так, медицинские разработки, оружейные технологии мы пока не готовы принимать от Оскорп так как это связано с уровнем доверия, - Пегги дарит извиняющуюся улыбку молодому человеку. - Я плохо вас знаю, мистер Озборн, поэтому мне нужно время, чтобы присмотреться. А вот что касается обеспечения электроэнергией, то тут все гораздо интереснее. Да, у ЩИТа, действительно, большие потребления энергии, и хотя треть всех затрат мы компенсируем сами, используя разработки ЩИТа в области генераторов, все же, две трети обходятся нам очень дорого. - Она сцепляется пальцы рук, молчит полминуты, но затем возвращается к разговору: - Вы щедры. Но бесплатным бывает только сыр в мышеловке. Обсудим скидки?

Отредактировано Peggy Carter (2019-08-20 19:58:44)

+1

5

Чем дольше Гарри наблюдал за выражением лица Пегги, тем больше он начинал переживать. Судя по всему Картер решила, что молодой сопляк обвиняет Щ.И.Т. в том, что тот не смог защитить город. Это явно было не тем, чего ожидал Гарри, и в какой-то момент ему даже показалось, что он умудрился завалить переговоры до того, как они начались. Впрочем, когда речь зашла о поморщи, лицо Пегги приятно переменилось. Едва заметного напряжение ушло, дав место чертам заинтересованности, что не могло не радовать Гарри. Значит все шло таким образом, которым должно было быть. Ненамеренно заморозив свой взгляд в районе слегка ниже шеи, Осборн быстро вернулся к зрительному контакту :
- Я хочу, чтобы вы поняли, Мисс Картер, дабы в будущем между нами не было бы недопонимания - я ни в коем случае не обвиняю в чем-либо вашу организацию. Точнее наоборот - как понимаю вы инициировали мстителей, боролись с инопланетным вторжением, Альтроном и множеством других невиданных явлений космического масштаба. Вашими усилиями держится хрупкая безопасность на этой Земле, и именно поэтому я хочу вложить свои ресурсы и силы в вашу борьбу, потому что...- тут он вздохнул, стараясь поддерживать зрительный контакт - Вы единственные, кто хочет и при этом может нас защитить.

Осборна не удивляло, что Картер не станет сразу с распростертыми объятиями принимать человека, отец которого едва не поднял весь город на воздух, и даже согласие на принятие ограниченной помощи - это огромная победа. Теперь главное ее закрепить.
- Я все понимаю, Мисс Картер. Если мы докажем, что нам можно доверять, мы с удовольствием предоставим вам все, что вы пожелаете. Оскорп обеспечивает значительным количеством энергии как Нью-Йорк, так и многие другие крупные мегаполисы страны, и организовать поставку энергии вам нам не составит никакого труда. -правда тут Осборн осекся. Он понял, что есть небольшой ньюанс, который стоит сразу оговорить, чтобы потом не было бы недоразумений, тем более с Щ.И.Т.ом.
- Только нам важно знать сколько энергии вам потребуется. Военные объекты или крупные исследовательские центры куда требовательнее, чем обычные офисы. Поставка энергии на военный объект - трудоемкий процесс, поэтому будет требовать долгого процесса переговоров.  Ну и да, некоторые ограниченные операции Щ.И.Т.У придется оплатить, но основная часть, 90%, будет лежать на "Оскорпе". - что же касается "сыра", Гарри неловко было говорить, что он, глава "Оскорп", руководствуется по большей степенью альтруизмом, желанием помочь, не без щепотки комплексов. Он как бы мог сказать, что катается на глайдере, спасая людей, и что он бы не отказался от еще одной "руководящей руки", но все же, на данный момент, это было преждевременным. Да и вообще. кто знает, может раскрытие этой важной детали требовало немножко большего доверия. Если Картер, в течении сегодняшнего дня, покажет себя с нужной стороны, Осборн без зазрения совести так и сделает, а пока нужно было так сказать слегка приоткрыть правду, не открывая всех подробностей.
- Мисс Картер, думаю вы знаете, кем был мой отец. Нет, речь не о главе "Оскорп" и отце-одиночке. Думаю вы знаете, что он был Гоблином. Мне в некоторой степени, постфактум конечно, известны его поступки, и думаю вы понимаете, что любой адекватный человек не будет от них в восторге. - Гарри замолк. Некоторое время он молча разглядывал симпатичные лица Картер, собирая мысли, чтобы продолжить. - Никто не рад узнать, что твой отец маньяк, на чьих руках много крови. Еще тяжелее, когда тебе достается его наследие. - будь его воля, Гарри бы от всего отказался, честное слово, отдал бы компанию с потрохами какому-нибудь Старку, и тот бы нашел куда лучшие пути использовать это наследство. Однако комплексы, чувство сопричастности к преступлениям отца не давали покоя Осборну. Голос внутри, желающий превратить его преступника, напоминал ему, как важно брать ответственность за свою жизнь, и двигаться вперед.
- Можно сказать я пытаюсь  совершить что-то правильное в этой жизни, и пока не знаю как это сделать. Я хочу, чтобы "Оскорп" помогал бы другим, давал надежду, стал бы чем-то отличным от того, как видел эту компанию Норман Осборн, а может, как он видел ее в начале своего пути.  - невольно голова Гарри  слегка опустилась. И что он здесь делал?

Отредактировано Harry Osborn (2019-09-08 18:09:24)

+1

6

[indent] Пегги криво усмехается, опускает глаза, рассматривая край юбки. Качает головой на все слова Озборна. Слишком много лести. ЩИТ на данном этапе не то что не решал проблемы, он их создавал невольно, и Картер это прекрасно понимала. А юный Гарри кидался из одной крайности в другую, как подозревала Пегги, по неопытности.
[indent] - Не перебирайте с лестью, мистер Озборн, это лишнее. Инициатива Мстители отдельная вещь, а проблем у нас сейчас больше, чем решений. Но это обсуждать мы с вами не будем. Приятно слышать, что кто-то хочет вкладываться в это предприятие, и в общем-то, я не буду против вашего участи на определенных началах, без требований с вашей стороны моего всецелого доверия. Его нужно заслужить.
[indent] Предложение Озборна было заманчивым. Все же, переложить девяносто процентов оплаты на плечи корпорации казалось приятным решением. Вот только Пегги ненавидела быть зависимой от кого-либо. Сейчас она даже от СтаркИн пыталась отделиться, не разрывать связь, но сделать ее менее тесной, для общей безопасности, своей организации и Тони. И попадать в зависимость от еще одной большой корпорации хотелось меньше всего. Было бы странно так поступить, совершенно нелогично.
Пегги тянется к планшету, отвлекаясь на поиски той информации, о которой говорил Гарри. Но находя, она откладывает устройство, ставит локти на стол, переплетая пальцы. И с интересом изучает молодого человека. Не так-то все просто, определенно. И в причинах, на первый взгляд альтруистических, кроется что-то еще, чего не разгадать с самого начала.
[indent] - Это слишком щедро, мистер Озборн. Я бы предпочла скидки, а не то, что вы заберете на себя девяносто процентов. Не думайте, что я не люблю чужую щедрость, нет. Просто не люблю быть зависимой от кого-либо на девяносто процентов. Предпочитаю играть честно. Вы, как глава своей корпорации, не должны позволять себе работать в убыток. Это не профессионально. А мы, пусть и не очень состоятельные, но гордые, и предпочитаем все же гибкую систему скидок, а не практически полную оплату нашего содержания, - Пегги позволяет себе улыбку, в которой сквозит доля извинения за некоторые, немного странные пояснения. Но, кажется, все было достаточно понятно.
[indent] А потом все становится немного проще. И Картер практически получает ответы на мучивший ее вопрос. Ну, конечно же, почему она не сопоставила Озборнов, ведь знала, что Норман Озборн был тем, кому когда-то принадлежал Оскорп.
[indent] - Да, ваш отец доставил нам достаточно неприятностей, - Пегги пожимает плечами: - Но я не склонна награждать кого-то ярлыками и винить детей в грехах родителей. Так что не вижу причин для вашего беспокойства. Вы ведь не идете по стопам отца, правда? - Алые губы Картер растягиваются в легкой, чуть насмешливой, улыбке. - То, что вы хотите, закономерно. Но задайте самому себе вопрос, мистер Озборн, что вам руководит? Желание стереть деяния отца своими или все-таки вы, действительно, хотите быть кем-то другим? А стоит ли? Я не призываю вас идти по стопам отца, нет, речь о другом. О том, что в ваших действиях себя превалирует, искренность или попытка очистить свое имя и репутацию Оскорп?

+1

7

— Не перебирайте с лестью, мистер Озборн, это лишнее. Инициатива Мстители отдельная вещь, а проблем у нас сейчас больше, чем решений. Но это обсуждать мы с вами не будем. Приятно слышать, что кто-то хочет вкладываться в это предприятие, и в общем-то, я не буду против вашего участи на определенных началах, без требований с вашей стороны моего всецелого доверия. Его нужно заслужить.
Гарри с легкой печально выдохнул. Видимо он слегка переборщил, расписывая деятельность Щ.И.Т.а, и его заслуги, однако надо заметить в своих словах он был искренен. Об этой организации он впервые услышал, так скажем, от одного друга, а также сам навел некоторые справки, получив довольно приятное впечатление. Да, как и любая организация такого типа, она не без недостатков, здесь и к гадалке ходить не надо, и возможно даже промахи были достаточно солидные, ОДНАКО, перспектива остаться без централизованного агентства мягко  скажем пугала Гарри, когда он узнал о самой крохе тех угроз, которые угрожают миру. Конечно, ему хотелось как-то зацепиться и найти свое место в этой "Эпохе Чудес", и Щ.И.Т. могла в перспективе ему помочь, однако даже если бы у него не было бы никакого желания летать на глайдере по ночному городу, он все равно бы предложил бы свою помощь. Другой вопрос, который милая Пегги так удачно подняла - зачем он вообще это делает?
- Это слишком щедро, мистер Озборн. Я бы предпочла скидки, а не то, что вы заберете на себя девяносто процентов. - Гарри хотел было возразить, но не стал этого делать. В принципе, с учетом того, что "Оскорп" умудрялся обеспечивать огромные территории энергией, пару стратегических объектов для компании в принципе не были большой нагрузкой. Впрочем, понятное дело, лучше не навязываться, если Щ.И.Т.у  удобнее без таких вот подарков. Осборн поправил пиджак, и с легкой, непринужденной улыбкой ей ответил:
- Конечно, Мисс Картер, если вы хотите гибкую скидочную систему вместо предложенной мною схемы - это не проблема. Впрочем, хочу заметить, что "Оскорп" не будет работать себе в значительный убыток, и то, что я предлагал, едва ли вогнало бы нас в долги. Что же касается лести... - легкая улыбка Гарри, при виде рассматривающей его Пегги, резко расширилась, от легкого неудобства он почесал затылок и встал.
- Ну что я могу сказать , вы организация скрытная, много о вас, я наверное не узнаю никогда, просто, исходя из тех до ужаса скромных данных, которыми я располагаю, вы, выражаясь простым языком, "хорошие ребята", и вам можно доверять, когда речь касается защиты человечества от всякого рода угроз. "Оскорп" окажет помощь там, где, как вам кажется, мы можем помочь, если мы заслужим ваше доверие - отлично, если нет - Осборн пожал плечами, продолжая улыбаться, - Значит нам есть, над чем поработать. - улыбка, продолжавшая висеть все это время, осталась после слов последних слов Пегги, однако Гарри вновь слегка опустил свой взгляд. Перебирая весь тот массив происшествий, который свалился на его голову, он с интересом понял, что кроме всего прочего, кроме угрызений и комплексов, что-то еще толкало его двигаться. Чем дольше Картер тянула разговор о мотивации Гарри, тем четче начали проявляться некоторые мысли. Взгляд, который некоторое время куда-то ушел, вновь был направлен на Пегги.
-Желание стереть деяния отца своими или все-таки вы, действительно, хотите быть кем-то другим? Искренность или попытка очистить свое имя и репутацию Оскорп? Это сложные вопросы, Мисс Картер, но я попытаюсь дать на них ответ. Во-первых, я хочу очистить репутацию "Оскорп" перед самим собой, мне хочется управлять компанией, за которую я был бы горд. Да, я не был бы так мотивирован, если бы не то, что делал мой отец, но знаете, в этом заключается удивительный парадокс - иногда плохие примеры могут мотивировать на хорошие поступки. Не скажу, что я на 100% знаю, куда двигаюсь, это сложный путь, однако почему-то, когда я столкнулся с тем, с чем я столкнулся, я выбрал среди сотни путей именно этот. Почему? Не знаю, но я по нему пошел . - Осборн усмехнулся, ему начинало казаться, что во всем произошедшем не было никакой случайности. Каждое событие в жизни Гарри так или иначе готовило его к тому, чтобы сидеть здесь и сейчас в этом месте. Единственный выбор был между легким и правильным. - Мы не всегда понимаем, почему жизнь преподносит нам сюрпризы, не всегда приятные, но если мы примем эти сюрпризы, как с данностью, без страха или истерики, нас начинают вести дорожками, которыми до этого казались невозможными. Я мог ничего не делать, но я принял все то, что произошло, и надеюсь мне хватит духа идти дальше. - Ах да, "маленькая деталь". - Мисс Картер, думаю вам будет полезно это знать. Конечно управление миллиардной компании куда важнее того, что я сейчас вам покажу,но отец, без моего желания, но с благими помыслами, оставил мне еще один небольшой "подарок" - после это Гарри, взявшись одной рукой за огромный переговорный стол, без какого-либо труда поднял его на расстояние вытянутой руки верх, а за тем также аккуратно поставил его обратно.
- Я могу конечно ничего с этим не делать, но мне кажется это было бы тратой таланта.

+1

8

[indent] - Я не люблю быть зависимой, предпочитаю все же рыночную экономику, - Картер вежливо улыбается, давая понять, что попытки убедить ее в том, что на Оскорп можно положиться, следует прекратить, не сработает.
[indent] Хорошие ребята. Легко сказать. Пегги самой пришлось не просто, когда она осознала, насколько на самом деле Гидра и ЩИТ похожи, методы только у них разнятся, ну и формулировка целей иначе звучит. А в целом, плохие или хорошие ребята, все относительно. Гарри Озборн был еще слишком молод, чтобы понимать, что разница между этими понятия лишь в выборе стороны, в том, на какой стороне ты находишься сам. Стой Гарри по ту сторону, и хорошими парнями была бы Гидра.
[indent] - Все относительно, мистер Озборн, запомните это, по жизни пригодится.
[indent] Пегги снова вспомнила Тони после смерти его родителей, когда в наследство от отца он получил СтаркИн, как спешно ему пришлось взрослеть, и как тоже было тяжело принимать простые истины. Тони пошел юзом, но выбрался, давая Пегги большой повод для гордости. А Гарри Картер не знала, но мальчик пытался произвести на нее впечатления, пока было немного смешно, но в целом он казался милым. Хотя это не то суждение, которое следовало ложить в основу деловых отношений.
[indent] - Значит, есть, - подтверждает Картер.
[indent] Она заваливает Гарри вопросами, но тот не тушуется. Хотя чего она ждала, в самом-то деле? Парень имеет дело с советом директоров, акционеры таких компаний тот еще геморрой, так, по крайней мере, говорил Говард. Можно ли их сравнивать с СовБезом Пегги не знала. Наверное, можно. И те, и другие, выступают в роли надсмотрщиков, и видит бог, сколько раз Картер чувствовала себя как школьница у доски, когда отвечала перед ними. Непростое чувство для женщины в ее возрасте, когда школа была очень - очень давно. Но сейчас Картер хотелось одернуть парня, сказать, что он не на экзамене, сказать, что он может расслабиться. Она не акционер Оскорп, у нее и требований будет поменьше.
[indent] - Все это замечательно, мистер Озборн, но вы бы вспомнили, что не стоит посвящать жизнь попыткам исправить то, что натворил ваш отец. Это бесполезно, если вы забудете, что можно и нужно просто жить.
Чего Пегги, конечно, не ожидала, так это того, что Гарри поднимет стол. хотя этим было не удивить, но эффект неожиданности вышел впечатляющим. Пегги вскидывает взгляд на стол, не двигаясь с места, молча ждет, пока Озборн опустит его на место. Рисковый парень, хотя ладно, если бы он надумал придушить директора ЩИТа, то у него это могло выйти, Картер не имела при себе ни пистолета, ничего такого, чтобы... ах да.
[indent] Двери раскрываются и в конференц-зал влетает пара агентов службы безопасности с пистолетами наперевес, которые наставляют на Озборна. Пегги меланхолично на все это взирает, потом интересует у ребят:
[indent] - Все нормально?
[indent] Те растерянно переглядываются, осознавая, что опасности нет, а Озборн не пытается убить их начальство. Неловко пробормотав извинения, бросив пару раз взгляд в сторону гостя, они выходят из помещения.
[indent] - Они вас запомнили, вы в курсе? Придется вас провожать до дверей, чтобы они вас темную не устроили, - Пегги подается вперед, опирается локтями на стол, вернувшийся на место. - Еще на одного необычного человека больше. Но у нас нет регистрации людей со сверхспособностями, если что, и это не является критерием отбора в ЩИТ. Хотя мне интересно, что вы еще умеете, но достаточно будет рассказать, показывать не стоит, а то вы нервируете ребят. Тут есть камеры.

+1

Вы здесь » Marvelbreak » Незавершенные эпизоды » [10.03.2017] На службе родине

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно