«Дыши»
Легкие разрывает. Кровь метрономом стучит в висках. Горло горит – вдохнуть воздух не получается. Наруто бежит, запинаясь: руки и ноги слушаются с трудом, ощущаясь разваренной лапшой, тело сбивается с правильного ритма, словно бы и ему не принадлежит. Ухмыляется Лис где-то внутри. «Только бы успеть» - набатом стучит в голове. Стоит закрыть глаза, хотя бы на мгновенье, как в памяти воскресают антрацитовые, полные боли, глаза, что смотрели в душу. Глаза, в которых отражалась кровь на деревянном полу, перенесенная в жизни боль. Протянуть бы руку, чтобы стереть это выражение. Улыбнуться – ярко, так для него раздражающе, чтобы хмыкнул недовольно, назвал идиотом.
Свет от факелов смазывается в одну сплошную, неразличимую линию. Обувь стучит по каменному полу. Наруто бежит, задыхаясь. Догоняя. Опять – снова. Кажется, так было всегда. Вот он, смешной громкий парень в оранжевом, ярком, словно апельсин, костюме, кричит и протягивает руку – давай же, друг мой, брат мой, не закрывайся от меня, только не закрывайся! Они соперники – лучший и худший мальчик потока; они сокомандники – бесполезный пугливый сирота, не знавший ни имен родителей, ни их любви, и гений, имевший все, но потерявший семью по вине старшего брата; разные, словно инь и янь, две противоположности, луна и солнце, так органично дополняющие друг друга. Они соревнуются в мелочах на каждой миссии, Наруто светит улыбкой этой своей придурковатой и говорит от души «я обойду тебя. Ты признаешь меня!» - и в этом нет скрытого смысла, только искреннее «я хочу быть тебе равным». Узумаки тогда искренне казалось, что у них наладится: эта тьма, засасывающий водород, столь похожий на мон на куртке Наруто, что царил в глазах Саске, лишь иногда освещаясь проблесками радости, исчезнет. Они будут идти, рука об руку, сражаться вместе, как боевые товарищи. Но Саске не понимает – не хочет понимать. Он ушел, оставил их, и Наруто вновь бежал за ним, крича и ругаясь. Рана на плече, уже затянувшаяся, не оставив и шрама, до сих пор эфемерно болит.
«Дыши»
Наруто думал о том, что не даст Саске разрушить эту связь. Ту связь, которую никогда не понять Сакуре. Связь, от которой Джирайся улыбался с затаенной грустью в глазах и говорил «ты не сможешь». Узумаки противился. Он знал – справится. Сможет, дотянется, из кожи вон выпрыгнет, но будет с Саске на равных. Дело ведь вовсе не в силе – Наруто как никто понимает, что сила, чакра, техники – это все наживное. Это для того, чтобы защищать тех, кого любишь. Зачем ему сила, если он не может вернуть своего первого, самого лучшего друга в Коноху? Зачем тогда ему становиться Хогаке, если человек, подаривший ему мотивацию, давший силы бороться еще тогда, в далеком детстве, не будет в этот момент рядом? Наруто ведь не Какаши – не закрывается в себе, его душа, напротив, вся нараспашку. Наруто не Сакура – он не плачет, понимая, что не дотягивается, а прет вперед, не останавливаясь. У Наруто есть цель. Есть мечта – огромная, светлая и яркая. У Наруто есть, наконец-то есть, друзья, те, кто встречают у коноховских ворот. У Наруто появилась семья. Большая, пускай не по крови, но все, кто его окружают, смеются с ним, почти как сестры и братья.
У Наруто Узумаки, джинчуурики девятихвостого, самого непредсказуемого ниндзя Конохи, есть Саске. А у Саске есть Наруто, даже если он это все еще отрицает.
«Дыши»
Ноги, ослабленные после сражения с Орочимару и покрова вырвавшегося Лиса, слушаются плохо. Ладони, на которых звериная чакра разъела кожу, все еще покалывает. Тело регенерирует плохо, словно неохотно, и ему бы поспать, чтобы не мешать организму восстанавливаться, но Наруто игнорирует временные неудобства и эти дурацкие препятствия, вставшие между ним и Саске – ему нужно бежать, быстрее, пока не опоздал, пока не вновь не оставил одного, как в Долине Завершения несколько лет назад. Он не думает, что ослаблен. Не думает о том, как поступит Саске – ему все равно. В голове стучит обещание, данное Сакуре. В голове, не отпуская, антрацитовые глаза и полное боли «тебе не понять меня». Нет. Он понимает. Дождись только, Саске… Только дождись, и Наруто докажет бабульке, что Учиха не предатель. Вернет, даже если ему придется сломать тому ноги, упирающегося идиота в Коноху. Разгонит, наконец, тьму, поселившуюся в чужом сердце. Он справится. Обязательно.
«Дыши»
Стучат позади каблуки сапожек Сакуры. Ощущается за плечом неслышимый уху Сай. Размазывается перед глазами свет от факелов, создающих причудливые тени на стенах полуразваленного убежища Орочимару. Наруто бежит – догоняет. Не как шиноби – руками воздух загребает, стучит ногами, что любой вражеский шиноби бы обнаружил, даже не вслушиваясь, пыхтит, задыхаясь. Он думает только о Саске. Только бы успеть, только бы…
Свет, неожиданно, бьет в глаза, и Наруто морщится, резко рукой их прикрывая. В причудливую тень слезящимися глазами всматриваясь и словно не различая. Сердце ухает где-то в груди, в бездну проваливаясь. И снова бешенным ритмом заходясь.
- Саске, - губы ссохлись, говорить не давая, - Саске…
Нашел тебя, Саске.
«Дыши».
[NIC]Naruto Uzumaki [/NIC]
[AVA]https://i.ibb.co/phZbr6s/85cdf70c7de195d8b62af9565d510eec.jpg[/AVA]
[STA]йо, собаки, я будущий Хокаге[/STA]