[epi]Ola-ola corazon 28 июня 2017
Cindy Moon-Sims || Peter Parker-Stark
Под мелодию гитар, в ритме самбо, в свете фар
Te quiero! Te quiero — потуши пожар.
Твой акцент испанский я не забуду никогда,
Повторяя вновь и вновь эти пару слов.
NB! чё-т придумали и уместили весь сюжет в гифках, вот вам и спойлеры[/epi]
[28.06.2017] Ola-ola corazon
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться12019-08-12 23:03:36
Поделиться22019-09-05 15:41:43
Казалось бы, уже давно пора было пережить грусть и боль, но они никак не хотели уходить окончательно. То, что поселилось внутри и безмятежно спало, просыпалось время от времени и выливалось в неконтролируемые потоки ярости и желания убивать. Избавиться от причины собственной боли, которая не утихала, а становилась только сильней. Она несколько дней раздумывала над этим, прежде чем совершить, но все же решила, что она должна устранить причину и избавиться от того, кто отверг ее чувства.
Ей больше не нужен был Питер Паркер, который мало того, что отверг ее любовь, так и сдерживал ее периодические триггеры, которые на самом деле должны были помогать восстановить справедливость в этом мире. Чтобы все было в относительном равновесии, были необходимы жертвы.
Только почему многие воспоминания такие смутные? Кажется, что у Синди многое перемешалось в голове и психическое состояние было не самым стабильным. Она уже несколько дней скрывалась от друзей и не хотела никого видеть. И никто не беспокоился о ней, кроме одного мужчины, который спрашивал, что она чувствует и что ей нужно именно сейчас. Син слушала его, словно завороженная и понимала, что она слишком долго была слепа. Сейчас же она прозрела и была полностью готова к тому, чтобы нести уничтожение.
Сначала она восстанавливала навыки, потому что тело отказывалось слушаться, но постепенно мышечная память помогла сообразить, что нужно делать и как держать удар. Затем восстанавливала память и душевное равновесие, но это уже не удавалось так удачно. Внешне Синди казалась спокойной, но внутри нее бушевала буря. И еще она видела, что ее зрачки странно светятся в темноте, будто бы она - яростный демон мести. А еще постоянно чесалось запястье, хотя там ничего не было, но она была уверена, что должно быть. Рисунок? Татуировка? Она не могла вспомнить, потому перестала обращать на это внимание. Сейчас ее целью был совершенно другой человек.
Синди отправила сообщение Питеру через социальные сети и попросила о встрече. Она понимала, что может и по-другому найти его, но им нужно было уединенное место. Один из опустевших вследствие разрушений районов подошел для этой цели прекрасно.
В руке паучиха сжимала шприц-поршень, который на время поможет ослабить Питера и тогда она без проблем свернет ему шею. Нужно было просто выждать момент и сделать это. Дружески обнять, приблизиться, главное - чтобы не успело сработать паучье чутье.
Но когда он приходит в назначенное место внутри все переворачивается в сосущей тоске, когда Синди смотрит на него. Решимость изменяет ей, а внутри возникает такое недопустимое чувство, как слабость по отношению к нему. Паучиха идет вперед и слабо улыбается, потому что ощущает нарастающую бурю, которую она должна победить.
- Привет, Питер. Как ты? - кажется, что Синди не может на него насмотреться, хочет запомнить его именно таким, живым. Поневоле с губ срываются еще несколько слов, которые являются признаком слабости.
- Я скучала, - она должна победить свое влечение и перестать убиваться, но пока это кажется невыносимо тяжелой задачей.
Невыполнимой задачей.
Поделиться32019-09-05 21:32:32
— И по какому принципу это работает? Мы же можем только предполагать, да?
— Предположения, основанные на таком количестве информации, с вероятностью в 85% окажутся ошибочными.
— Умеешь же ты поддержать.
Питер прикрывает глаза, после накрывая лицо ладонями, слушая размеренное утробное рычание собаки, которая только недавно вернулась с прогулки и теперь отдала всё своё внимание терзанию игрушки, которая успела стать любимой.
— Но как Шакал преодолел клеточную деградацию? Как Каин?
— А как это сделал Каин?
Неловкое молчание растягивается на полминуты, после чего Питер резко приподнимается, принимая сидячее положение, из-за чего даже собака вздрогнула и подскочила к кровати, сжимая игрушку челюстями.
— Чёрт. Чёрт! — всплеснув руками. — А я и не знаю. Чёрт! — снова накрывая ладонями лицо и заваливаясь набок, но не очень удачно, умудрившись тюкнуться макушкой о прикроватную тумбочку, издав скромное «ой». Тесса заскакивает на постель, стараясь забраться прямиком на своего хозяина, что ещё на протяжении десятка секунд издавал нечленораздельные и непонятные приглушённые звуки.
— В любом случае! — будто бы почувствовав воодушевление, Питер ёрзает и буквально сдвигает с себя собачью тушку, вновь приподнимаясь. — Мы почти точно уверены, что клонируется именно ДНК, всё начинается с неё. Судя по всему, он использует какие-то синтетические материалы.. если бы мы знали, где это находится. Да хоть просто процесс, тогда можно было бы что-то сделать, например, как-то обратить его вспять, но.. они как будто живые, Карен, понимаешь? И я почти уверен, что воспоминания копируются не все, а лишь те, что были максимально выделены эмоционально, — при этом активно жестикулируя, словно ИИ могла видеть, наблюдать и оценивать данный процесс.
И лишь спустя минут пятнадцать, наверное, Питер окончательно поднимается с постели и хватается за мобильный, вознамерившись отправиться на кухню, выскальзывая в коридор, не закрывая дверь, позволяя собаке тоже выйти. Она пускай довольно-таки часто в последнее время гуляла (лето, как ни как), но в остальное время держать её постоянно в закрытой комнате, хоть она и не была маленькой, неправильно. И только тогда на верхней панельке сенсорного экрана было замечено маленькое уведомление о новом сообщении в социальной сети. Уж так повелось, что Питер Паркер и Человек-Паук старались отделиться друг от друга настолько, что завели разные социальные сети. Например, у Паука был свой подтверждённый твиттер, порой было забавно наблюдать входящими сообщениями или ответными твитами. Но в этот раз признаки жизни подал инстаграм. Писала, как выяснилось позже, Синди, которая предложила встретиться. Странно, потому как в последнее время Карен не помогала вовремя реагировать на соц.сети, зато озвучивала сообщения, приходящие непосредственно на номер. Так делали все, кому требовалось срочное реагирование и не было возможности совершить звонок.
Пожав плечами, Питер только быстро печатает, что будет на месте, не упоминая о том, что может опоздать. Хотя когда вообще об этом упоминалось?
И он бы пришёл без костюма, но только вот место было выбрано слишком уж странно. Для чего Синди понадобилось встречаться в ещё не восстановленной (хотя о каком восстановлении могла идти речь, когда разрушения продолжались) части Манхэттена — не ясно. Чёрно-красный костюм был уже привычным, он будто и не новый вовсе. Разумеется, сначала Питер подумал, что Паучиха таким странным образом пытается снова проявить своё желание быть героем, но не говорит об этом прямо, а ещё с помощью паутины добираться куда быстрее.
Однако странность ещё и в том, что она была без своего привычного костюма, а вокруг ни души, даже инопланетные чёрные гады были где-то в стороне и не показывались. Приземлившись и повертев головой, осматриваясь, удивлённо округляет линзы маски, после и вовсе снимая её довольно-таки резким движением.
— П-привет, — в голосе отчётливо слышалось непонимание, так как он и правда не понимал происходящего. Если Синди хотела просто встретиться для чего-то, то почему не выбрать более приземлённое место, которое не отдаёт книжным постапокалипсисом? — Я? Амм, — чувствуя замешательство, Питер отводит взгляд в сторону, рассматривая надломанный бетонный выступ. — Всё в порядке, я думаю, а.. что случилось? — вновь переводя взгляд на девушку, удивлённо вскинув брови.
Это всё ещё странно.
— Извини, я.. эмм, я был занят кое-чем и думал, что тебе нужна моя помощь, — сконфуженно, будто бы говорить его заставляли под ощутимым давлением.
Поделиться42019-09-10 16:48:50
Синди все еще смотрит на него так, словно видит впервые, чтобы запомнить навсегда. Чувство ненависти внутри вступает в схватку с чувством симпатии, потому что стоит его только увидеть - как внутри все еще становится больно. Сможет ли она сделать то, для чего пришла сюда?
Должна. Сделает. Потому что иначе снова сочтет себя слабой, а она не должна такой быть. Он даже маску снимает. Интересно, запомнил, или просто понял, что здесь скрывать лицо не понадобится? И выглядит неловким, отчего она сама начинает испытывать чувство неловкости. Тоже - слабость. Если бы она стояла в темноте, то ее глаза засветились бы оранжевыми огоньками, признаком приближающегося эмоционального всплеска. Потому Синди решает просто больше не мешкать.
- Да, я... Мне нужна твоя помощь, пожалуйста, не уходи, - кажется, голос у нее дрогнул совсем натурально, вызывая чувство жалости и желание помочь. Он же герой, в конце-концов, точно не откажется. Уж от этого-то он никогда не отказывался.
- Я просто... - она медленно подходит чуть ближе, сокращая расстояние между ними, хотя медлить нельзя, потому что паучье чутье зазвенит от опасности и ее жертва просто сбежит, а ей это точно не нужно. Один шаг и все закончится.
- Со мной произошло нечто кошмарное, я не могу рассказать остальным, ни с кем не могу поделиться и... Мне поможешь только ты, - паучиха неожиданно обхватывает его руками в объятии и Питер должен почувствовать, как она дрожит, словно от холода. Хотя на самом деле это нервное напряжение заставляет Син так трястись и желание впиться зубами ему прямо в глотку, благо, он настолько рядом. Но чтобы победить паука, нужно его для начала ослабить.
Шприц с одним едким релаксантом из организма паука может вывестись примерно через полчаса. За это время она должна управиться. Не факт, что Паркер просто застынет, скорее всего, он сможет даже как-то отвечать ей на удары и попытки убить его, но делать все это будет с обычной скоростью, тогда как у нее будет скорость паука. Клокочущая ярость внутри готова выплеснуться и дать себе волю в убийстве Питера, но сейчас нужно удерживать его как можно дольше, вогнать весь препарат и не дать ему сбежать! Не будет никакого морального удовлетворения в том, что он просто свалится с паутины и расшибется в лепешку без ее участия.
- Прости меня, - кажется, что она правда сожалеет, когда произносит это, крепче сжимает Паркера обеими руками и буквально вгоняет иглу с релаксантом ему в незащищенную шею, да так, что по костюму стекает струйка крови и быстро нажимает на поршень, чтобы успеть впрыснуть лекарство до того момента, как он окончательно поймет, что что-то не так.
- Тебе не надо было тогда убегать, - кажется, у Синди даже резко меняется голос, в нем сквозят нотки холода, а глаза загораются желтоватым светом.
Поделиться52019-09-25 00:10:17
Говорят, что привыкнуть можно ко всему, даже к физической боли, если она будет постоянной и одинаковой. Привыкнуть можно к любой странности, если будет время. Синди тоже можно было назвать странной в некоторые моменты, но именно эти маленькие странности, к которым так же пытался привыкнуть, делали её нормальной. Но сегодня всё было по-другому и Питер пытался понять, что именно пошло не так. Лицо то же, голос, волосы, глаза, которые, как ни примечательно, ничего толком не выражали, а ведь глаза — зеркало души и всё такое. Он не думал ни о чём плохом, не пытался в чём-то подозревать, это же Синди и если так, то точно случилось что-то нехорошее как минимум.
— Я.. я здесь, — подёрнув плечами, выглядя при этом таким же растерянным. Кожа с внутренней стороны левого запястья неприятно и ощутимо покалывала, однако даже так не сводил с девушки непонимающего взгляда.
— Что? — удивлённо вскинув брови, неловко отступая на маленький шажок назад, как только Синди подалась вперёд, будто пытаясь поймать его. И ловит, обхватывая обеими руками, ощутимо сжимая как человек, что никогда раньше в своей жизни не обнимался и только теперь появилась такая возможность, которой лучше воспользоваться, чем снова отказываться, мало ли, вдруг никогда больше не посчастливится. И она пользуется. Небрежно, неаккуратно, словно делая это только для галочки, чтобы просто отметиться. — Я.. да. Хорошо, хорошо, так что произошло? — в голосе сквозило беспокойство. Если кому-то требовалась помощь, то старался делать всё возможное, чтобы разрешить ситуацию или максимально её упростить, но.. сомнения. Сразу за беспокойством появляются сомнения, пускай и запоздалые. А точно ли что-то случилось? И если так, почему Синди тянет, почему её тело дрожит, но голос остаётся удивительно ровным? Он чувствует только прохладное дыхание на своей шее, быстро появляющиеся мурашки и вполне объяснимое желание отстраниться, даже поднимает руки, дабы уложить ладони на чужие плечи, но не надавливает, решив, что этого будет вполне достаточно для того, чтобы понять его намерения или даже, вернее, немую просьбу.
К слове «что-то не так» всё же следовало прислушаться. Чутьё это хорошо, но порой оно ошибается, что-то пропускает, ориентируясь на какие-то чувства и эмоции, в отличии от интуиции. Она не была так развита, зато совершенно точно не предвзята и не избирательна, только прислушиваться к ней Питер не учился за ненадобностью. Да и сейчас он всё ещё видел перед собой Синди — девушку, которую считал другом несмотря ни на что, которая была по-своему важна.
— Простить? За.. — удивлённо округлив глаза, запнувшись, так и не закончив свою фразу из-за неожиданного стороннего вмешательства. Уколы и прививки очень часто были главными врагами школьников сразу после тестов и контрольных. Кто-то храбрился, а кто-то максимально изворачивался, стараясь оказаться в конце очереди. Неприятно, порой даже больно, однако у Питера никогда раньше не было разногласий с иглами.
Острая, кратковременная боль, которая сменяется более тягучей и привычной. Холодок, потом что-то тёплое, маленькое и щекочущее. Осознанию не потребовалось много времени, чтобы настигнуть, хватило пары секунд, даже меньше. Питер издаёт приглушённый звук, похожий на «кхх», таки надавливая на плечи девушки, но заметно сильнее, чем планировал, потому не просто осторожно отодвигает от себя, а отталкивает, при этом тоже отшатнувшись назад, накрывая шею ладонью, чувствуя как что-то тёплое оказывается теперь и на пальцах.
— Что за.. — шумно вдохнув через рот с характерным придыханием. Паук вновь пошатывается, но на этот раз не по своей воле, припадая на одно колено, склоняя голову и щурясь. Это казалось чем-то маловероятным, но чёткая картинка перед глазами начала словно смещаться в сторону, после и вовсе раздвоившись, стоило только несколько раз моргнуть.
— Что.. что это такое? — слегка хриплым голосом. В горле неприятно пересохло, в уголках глаз защипало, а голова кружилась как после испытаний на центрифуге. Хотя откуда ж знать, н-нда. Медленно покачав головой и дёрнувшись, чтобы приподняться, но потерпев ожидаемую неудачу, Питер поднимает расфокусированный взгляд, прикрыв один глаз. В любой другой ситуации мог бы сказать, что это невозможно, что так быть не должно, это же неправильно. Да, он считал Синди своим другом, но непростая история всё ещё теплилась в памяти и если тогда, во Франции, Паучиха решила поиграть в парижского камикадзе, то что могло бы помешать ей сделать что-нибудь ещё? Думать об этом максимально не хотелось, как и верить в то, что из-за чего-то подобного она готова зайти так далеко, но. Но?
— Кажется, у тебя странные представления о помощи, но я принимал уже лекарства сегодня, — хрипло усмехается Питер, хотя на хохмы не очень тянет, учитывая, что удерживаться на одном месте из-за максимально расслабленных мышц было проблематично, шею саднило, а в висках пульсировало.
Поделиться62019-09-26 18:57:18
Лекарство действует так как надо, да еще и Паркер не отпрыгивает вовремя, так что Синди только прохладно улыбается, когда Питер отталкивает ее. Шприц с глухим стуком падает на землю, ей он больше не нужен, паук и так уже почувствовал на себе действие лекарства. Его попытки сопротивления смешны, это даже приносит ей какое-то моральное удовлетворение. Причинил боль? Ну а теперь прочувствуй ее на себе. То, как он падает на одно колено, заставляет Син усмехнуться и почти рассмеяться. Он выглядит настолько жалко, что в какой-то степени даже приятно, что он доверившийся ей идиот.
- Это - мышечный релаксант, чтобы ты потерял немного своей силы, - будничным тоном сообщает паучиха, а затем резким движением ноги бьет его прямо в грудь, заставляя упасть на спину, а потом быстро перемещается вперед, крепко перехватив его руки и коленом надавливая на грудь, чтобы не дергался лишний раз. Ну да он, вроде бы, и не собирался. Склонившись чуть ниже, Синди улыбнулась какой-то безумной улыбкой, которая была ей совершенно несвойственна.
- Потому что я хочу убить тебя, Питер. Только я еще не решила, как сделать так, чтобы ты дольше мучился. Может быть, сломать тебе позвоночник? - колено ощутимо надавливает на грудь чуть сильнее, хотя для паука это должно ощущаться так, будто бы грузовик пытается его переехать. Пальцы одной руки освобождают руку Паркера, чтобы переместиться ему на шею и цепко сжать ее.
- Или подождать, пока из твоей груди вырвется последний вздох, а? Может, ты тогда поймешь, как это больно, когда от тебя просто уходят? - это воспоминание настолько ярко отражается в ее глазах, что Синди сжимает пальцы сильнее, но потом, словно опомнившись, убирает руку и отклоняется немного назад.
- Нет-нет-нет, тебе еще рано умирать, сначала мы с тобой повеселимся, идет? Не бойся, релаксант будет действовать и ты не сможешь сопротивляться, но ты почувствуешь всю боль. Правда, здорово? - паучиха глухо смеется и встает, давая Питеру возможность дышать. Ровно до того момента, как она не наносит ему четкий удар в живот, заставляя воздух выйти из легких, а тело скрючиться. Это даже забавно и любопытно, такого она не испытывала даже в Адской Кухне. Там были безымянные преступники, а здесь тот - кто сделал ей больно. Синди сочувственно интересуется
- Больно? Ну-ну, мне тоже было. Жаль, у меня нет с собой катаны. Хотя тогда я бы тебе отрубила что-нибудь, а ты быстро истек бы кровью и умер. Неинтересно. Хочешь что-нибудь сказать на прощание? - паучиха говорит настолько будничным тоном, что кажется, будто бы она сейчас не собирается кого-то убить, а просто обсуждает, как дела и что он собирается дальше делать. Все равно все должно скоро закончиться, но прежде все-таки хочется услышать, что он скажет. И извинения в этом вряд ли помогут, это Синди уже слышала и это ее совершенно не устроило.
А потом она пойдет и убьет ту девчонку. Как там ее звали? Ээээм Джеееей? Бедняга, она тут вроде бы ни при чем, но все равно получится так, что ее тоже придется устранить. Просто чтобы совершить свою месть до конца.
Поделиться72019-09-29 16:12:25
«Это могла быть ошибка.»
Могла, но не в этой ситуации.
«Это наверняка не то, чем кажется на первый взгляд.»
Наверняка то и на второй, и на третий взгляд.
Питер чувствует, что двигаться проблематично. Мышцы не полностью атрофируются, но расслабляются, потому совершать какие-либо движения получалось через раз. В голове грешным делом проскакивает мысль о том, что это банально не честно. Не так важно, что именно Синди планировала делать, это в любом случае искусственное преимущество, за которое принято исключать и аннулировать все результаты как в любой честной игре. Правда, на игру это не сильно походило. В игре ты не можешь чувствовать то же самое, что чувствует твой персонаж. Однако сейчас он отчётливо ощущает неприятный «тычок» в грудь, вынудивший отклониться назад. Из-за почти полностью потухшей реакции не удаётся опереться на руки, потому Питер пластом заваливается на спину, сдвинув брови к переносице и поджав губы, гулко кашлянув. Из-за неожиданности из груди выбивается воздух, вынуждая хватать кислород ртом. Приоткрыв один глаз, переводя взгляд на приблизившуюся Синди, Паук слегка щурится, словно стараясь что-то рассмотреть, хотя в этом не было никакого смысла, пока картинка перед глазами не будет более чёткой.
Вновь кашлянув, снова почувствовав ощутимое давление, Питер шумно выдыхает, чувствуя запах пыли.
— О-о как, — негромко усмехнувшись, стараясь сфокусироваться на лице девушки, но это пока ещё получается из ряда вон плохо. — Если бы я получал по десять долларов каждый раз как слышу это, то я был бы.. — недолгая пауза, разбавляемая протяжным «э-э-э», — то у меня были бы деньги, ну, достаточно, сейчас посчитать точно немного проблематично, ты сама понимаешь, — тихо кряхтит Паук, почти незаметно кивая куда-то вниз, многозначительно указывая на чужую ногу. Если задуматься после, то это можно было назвать своего рода «первым звоночком», так как Питер делал так исключительно с теми, с кем приходилось открыто противостоять. Перечислять будет долго, но абсолютно любой человек или не очень, с которым вступал в конфронтацию, сталкивался с типичным поведением Паука, которое включало в себя как раз частую болтовню по теме и без неё, какие-то уводящие внимание в сторону высказывания, вроде этого. Сам же Питер вёл себя куда более приземлённо в общении с друзьями, порой отмалчиваясь.
То, что перед ним была именно Синди, он не принимал. Поначалу. Но она сама озвучила главную причину происходящего. Округлив глаза, Питер медленно поворачивает голову, перемещая одну ладонь на ногу, надавливая, будто стараясь отодвинуть от себя, так как это становилось не смешно. Пальцы второй руки цепляются за кисть Паучихи, когда та вспоминает, что помимо ног можно действовать и руками. И это.. н-нда. Был момент (кажется, даже не один), когда отношения с водой не складывались, потому Питер отлично знал, насколько неприятно оказываться без доступа к воздуху, однако когда при этом стараются ещё и надавливать что на шею, что на грудь, это меняет ситуацию. Зажмурившись, продолжая так же хмуриться, он буквально цепляется пальцами за чужую руку, пока та не ослабляет хватку. Резко вдохнув, чувствуя как неприятно закололо между рёбрами, Питер снова кашляет. В горле неприятно першило словно при прогрессирующей простуде.
Просто уходят?
Снова переводя взгляд в сторону Синди, когда та окончательно поднимается, ненадолго прекращая свои странные попытки донести свою истину. Печально только то, что правильной она была только по её мнению. Не пришлось долго думать и догадываться, о чём именно она говорила, кто и откуда ушёл и почему это так сильно важно для неё. Но это логично. Странно или нет, но это на самом деле казалось логичным. Синди показывала своё недовольство и раньше, в самом начале месяца и даже раньше. Когда поначалу не брала трубку, потом не появлялась дома (разумеется, это не обошло его стороной, кажется, что самым первым спрашивали как раз именно его, так как Питер был последним, с кем она отправлялась), когда после появилась сама, отказавшись от паучьего костюма, взявшись за совершенно другое оружие, когда никому ничего не сказала, сама что-то придумала и выставила виноватым его. Да, он был в чём-то виноват, но оправдано ли это?
Новый «тычок» оказывается куда более ощутимым и болезненным, чем предыдущий. В очередной раз кашлянув, чувствуя знакомый, но оттого не менее неприятный металлический привкус во рту, Питер медленно поворачивается на бок, опираясь на землю локтем.
— А? А, да, — боже, ну и клише. Эту фичу с «последним словом» использовали все, даже те, кому было лень, но неужели после стольких фильмов никто так и не запомнил, что обычно следовало дальше? — Конечно, — Питер сжимал и разжимал пальцы, проверяя собственную готовность. Он не торопился, не пытался дёргаться подобно ужу на раскалённой сковороде, потому что знал. Знал то, о чём Синди, вероятно, забыла, хотя должна была помнить в первую очередь. — Мне на самом деле жаль, что так получилось, — слегка приподнимаясь, выдерживая паузу, дабы сплюнуть в сторону. — Но знаешь, всегда говорили, что если хочешь ограбить банк, в первую очередь нужно отключить сигнализацию, — выдыхая и приподнимаясь ещё, протягивая руку. И стоило Синди только немного приблизиться, Паук ловко перехватывает её кисть, ощутимо сжимая пальцами. Это правда, что неожиданно введённый релаксант действовал, вполне неплохо действовал, только паучий организм это другое. Нет, не так. Его паучий организм это совсем другое дело. Спасибо, чёрно-белый друг, способный быстро выводить вредоносные токсины. Но даже на этом всё не завершилось. И если сначала Паучиха могла чувствовать к себе только прикосновение, пусть и не очень деликатное, другой руки, то буквально через секунду должна ощутить что-то куда более холодное и скользкое. Белая, тянучая симбиотическая субстанция быстро переползает на её руку, добираясь до локтя, в то время как сам Питер поднимался на ноги. Правда, чёрно-белая жижа не собиралась останавливаться только на обидчице. Она обвивается вокруг её руки, не сжимая, но фиксируя, в то время как всё остальное оставалось на Пауке, скрывая под собой одежду. Синди должна была это помнить, совершенно точно должна, как ещё тогда, в момент, когда на город обрушился паучий вирус. Да, сравнение с сигнализацией чертовски глупое, но ничего более точного и не придумать. Несколько тяжёлых капель слюны упало на пыльный асфальт, а длинный бордовый язык скользнул по длинным и заострённым зубам. У клинтаров не было рта как такового, потому куча клыков всегда выглядела даже куда более угрожающе, это Питер подметил ещё в свою самую первую встречу с Веномом, будь он неладен, где бы ни находился. Зубы клацают в опасной близости от её лица, маленькие ярко-жёлтые глаза только сильнее щурятся, а гортанное рычание не могло сулить ничего хорошего. Руку Паучихи сжимала объёмная белая лапа с продолговатыми когтями.
Он не хотел этого. Правда не хотел. Но порой при угрозе жизни контролировать это было проблематично. Так было с Веномом, так было даже с Карнажем, но они имели собственное сознание, этот же, подобно костюму на интуитивном управлении, подчинялся только эмоциям.
Поделиться82019-10-05 11:51:27
Синди лишь презрительно фыркает, когда он пытается сопротивляться. Ну что ж, пусть попробует, ему совсем недолго осталось, пока она готовится для решительного удара. Паучиха не сразу понимает, что о чем Питер болтает, когда паук хватает ее за руку. Не понимает, как неожиданно этот захват крепнет и становится каким-то чужеродным, а затем и мерзко-липким. Она поднимает глаза и видит, как паук превращается во что-то... Во что-то, о чем ее разум начисто забыл и не учел, что это будет досадной помехой. Син думала, что Питер будет ослаблен полностью, но... Что-то явно пошло не так, потому паучиха зарычала сквозь зубы и попыталась выдернуть руку, а затем вскрикнула, когда почувствовала ощутимый ожог, потому что симбиот реагировал на радиацию и буквально старался убрать ее из чужого организма. А уж когда она увидела огромную пасть со множеством зубов, так и вовсе застыла на мгновение, но затем принялась яростно сопротивляться в борьбе, но теперь уже не в полсилы, как она делала это ранее, а в полную - она сражалась за свою жизнь. Неизвестно, чем могла бы закончиться эта схватка, если бы у битвы не появился свидетель. Черно-белый паучий костюм, красная маска и громкий крик, который несется через пространство.
- Питер, нет!
Синди в тот день оставила телефон дома, просто забыла про него. Потому когда вернулась - была очень удивлена прочитать свою переписку в фейсбуке. Хотя бы потому, что она им не пользовалась, а аккаунт завела просто для того, чтобы был. Но когда видит послание от Питера, то просто возмущенно поднимает брови. Кто-то ее дистанционно взломал?! Прямо повод удалить соц сети нафиг, но она просто меняет пароль и только потом соображает, что Паркеру кто-то назначил встречу от ее имени. Мельком посмотрев место, в котором они должны встретиться, Син быстро находит его на карте, хватает шутер и костюм немедленно облегает ее тело. Потому что ситуация могла быть какая угодно, но она активно ей не нравилась. Выпорхнув из окна своей комнаты на паутине, Шелк полетела на место встречи, искренне надеясь на то, что с Питером все в порядке. Не в последнюю очередь ей помогает именно чутье, которым она зареклась пользоваться, чтобы как-то искать Паркера, но ситуация не требовала каких-то прошлых договоренностей.
То, что она увидела, показывало, что дело плохо. Син не понимала, что хуже - видеть саму себя со злым лицом, отчаянно пытающуюся высвободиться или симбиота, которого она не боялась ни тогда, когда впервые увидела, ни сейчас, когда увидела снова. Но наблюдать со стороны, как это существо пытается то ли убить ее саму, то ли ее копия пытается убить это существо было довольно жутко. Да и кому помогать - тоже непонятно, хотя Син слишком хорошо помнила, насколько жесткого ей далась схватка с клоном Каина. Потому что ты сначала не можешь поверить в то, что это кто-то чужой.
Но она точно знает, что не может позволить Питеру совершить убийство, даже в таком состоянии. Не об этом ли он говорил ей, когда предупреждал, что симбиот может быть опасным? Потому паучиха сдергивает маску вниз и пытается докричаться до Питера. Вряд ли он слышит ее голос, но если у Паркера получалось "позвать" ее из комы и вызвать из небытия через их странную связь, то у нее тоже должно получиться, она уверена.
- Питер, я настоящая! Я смогу ее удержать! - она оказывается прямо за спиной своей копии и хватает симбиота за щупальце, заставляя обратить на себя внимание, но не атакует, лишь удерживает с ним контакт.
- Не надо, - спокойно, но твердо просит паучиха, практически без страха глядя в желтые глаза.
- Питер, - она все еще пытается позвать, дать понять, что опасность миновала и что нужно контролировать симбиота.
- Не надо, - с ним не должно случиться то же, что чуть не случилось с ней.
Поделиться92019-10-09 11:12:38
Возможно, ему следовало подумать лучше с самого начала, но даже он порой был не в силах противостоять самому себе, слишком сильный эмоциональный фон, а в последнее время именно эмоции это то, что сильнее всего толкало на довольно-таки странные поступки и мысли. Тихое шипение слышится почти сразу, пускай эта Синди и не была настоящей, её ДНК должна быть полностью идентична оригиналу, а значит, что в её крови радиация ровно в той же пропорции, что симбиот отлично чувствует, потому как ему нет совершенно никакого дела, настоящее это тело или искусственное, выращенное в пробирке. Нет никаких лишних, чужеродных мыслей и попыток понять, насколько то или иное действие правильное, есть лишь заданная цель, пускай и расплывчатая, но чётко ощутимая, к которой надо было идти, к которой как-то странно тянуло. Не навязанная, но своя воля, нашедшая определённый отклик. Девушка под двумя крупными ладонями с заострёнными чёрными когтями могла сопротивляться, таким образом не соглашаясь с происходящим и не признавая себя проигравшей. Могла, но вопрос заключался в другом: как долго это могло продлиться? Ещё несколько тяжёлых мутных капель слюны падает прямо под ноги, кислотно-жёлтые глаза всё ещё щурятся, словно всматриваясь, стараясь рассмотреть то, что раньше от взгляда было скрыто, а тишина, прерываемая ранее только тяжёлым и хриплым дыханием, прерывается ещё и более выразительным утробным рычанием. Довольно-таки острые зубы смыкаются прямо рядом с её лицом, не опустившись ещё ниже лишь из-за неожиданного голоса. Кажется, такого же знакомого. Симбиот поворачивает голову на звук и только сильнее скалится, а ладонь, которая сжимала руку девушки, только сильнее стискивается.
Нет?
Что за пресловутое «нет»?
Рычание становится только более разборчивым, когда «другая Синди» оказывается довольно-таки близко, для чего-то хватаясь руками за белые щупальца, появившиеся из-за спины, хотя ничем хорошим для неё это не закончится даже при полном его бездействии. Девушка подбирается ещё ближе, хватаясь теперь за.. как это правильно обозвать? Злобного двойника? Или сейчас как в Скуби-Ду надо снять маску и ахнуть с удивлёнными лицами, произнося уже знакомое имя, слыша в ответ «если бы только не эти паучьи детки..»!
Говорить «не надо» симбиоту всё равно что пытаться затормозить уезжающий автобус, на который опаздываешь. Возможно, но точно ли получится? А если нет, что тогда, смириться и просто опоздать? Другие щупальца обвиваются вокруг клона, стискивая, но лишь ради того, чтобы зафиксировать в одном положении, слегка приподнимая над землёй, отводя отростки в сторону, будто отодвигая.
Не надо?
Синди ведь, кажется, сама совсем ещё ничего не знает ни о том, что было, ни об истории чёрно-белого клинтара, потому что.. потому что просто не рассказывал. Это далеко не то, чем можно и стоит гордиться. Жёлтые глаза только сильнее щурятся, но рычание стихает. Чёрный паук на груди медленно уменьшается, как и сам размер симбиота, он будто смиряется-таки и перестаёт быть собой в прямом смысле этого слова, лишь облепляя тело, превращаясь в подобие костюма. Большие чёрные и слегка поблёскивающие «линзы» чуть сужаются, всматриваясь к девушку напротив, убирая от себя её руку, дабы у неё больше не было соблазна ничего трогать без видимой на то причины. Шипение не прекращалось и щупальца, обвивающие «другую Синди» всё ещё «выпаривали» из неё, грубо говоря, радиацию, только происходило это уже медленнее.
— Как же меня это раздражает, — в конечном итоге выдыхает Питер, только голос его звучал словно отдалённо и достаточно спокойно, будто никакого раздражения и не существовало. — Эта история с клонами уже поперёк горла, — «глаза» только сильнее щурятся, а пальцы, на которых ещё виднелись маленькие закрученные с конца вниз коготки, медленно сжимаются. Заглянув за плечо и едва ли не рыча, Паук отмахивается от поддельной Синди, из-за чего та ожидаемо шлёпается на землю, правда, сейчас она навряд ли могла что-то противопоставить, учитывая хотя бы численный перевес. Ему не было нужды устраивать игры в вопрос-ответ как в прошлый раз, всё было предельно очевидно, что даже зубы сводило. А ещё ему в принципе было наплевать на судьбу клона, не хотелось только, чтобы ещё и эта свинтила и след простыл, уже успел пожалеть о том, что позволил уйти своей копии.
— Нужно отвести её в ВЭБ, может, она сможет рассказать что-нибудь про Шакала, — а уж в том, что всё исходит именно от этого зелёного психа, сомневаться не приходилось. Подойдя ближе к живой и почти вполне здоровой Паучихе 2.0. — Хотя не думаю, что у неё есть выбор, — раздражение, нет, даже какая-то злость ещё теплилась где-то на уровне груди. Но дело не только в этом. — Знаешь, при создании такого клона копируются все воспоминания и будто по наследству передаются какие-то цели, — издалека начинает Питер, медленно разворачиваясь, поворачиваясь снова лицом к настоящей Синди, не прекращая щуриться. — В дальнейшем они могут быть извращены самим Шакалом или неидеальностью технологии, но что-то всё равно остаётся, — делая несколько шагов навстречу, пока одно из щупалец обвивается вокруг правой руки. На prom ведь был приглашён не клон, а вполне реальная Синди.
[AVA]http://sg.uploads.ru/t/8fPwe.png[/AVA]
Поделиться102019-10-28 11:10:44
Клон Сидни пытался дергаться и кричать, но противник был сильнее. Почему она забыла о нем, почему в памяти не отложился тот момент, что эти белые щупальца способны причинять такую боль? Наверное потому, что раньше симбиот не вел себя подобным образом? Она в ужасе закрывает глаза, когда зубы клацают совсем рядом, но внезапный голос заставляет монстра сдержаться. Клон снова медленно открывает глаза и чувствует некоторые облегчение от того, что симбиот неожиданно ослабляет хватку, а затем и вовсе отбрасывает ее куда-то в сторону. Она пытается ползти и сбежать, но сил хватает только на то, чтобы сжаться в комочек и начать тихо скулить, потому что боль продолжает разливаться по всем местам, которых коснулись щупальца. Остается только пытаться не шевелиться и ждать, что заработает регенерация. Только вот у оригинала все заживало куда медленнее, чем у остальных пауков, а уж у клона - тем более. Потому оставалось только ждать своей участи и пытаться преодолеть болевой шок.
Настоящая же Синди с замиранием следит за тем, как симбиот действительно прислушивается к ее голосу и действительно не причиняет вреда клону, который... Который что? Действительно пытался его убить? Хотелось бы надеяться, что Питер сам это скажет, но судя по всему, он еще не успокоился от того, что произошло, потому что симбиот хоть и уменьшился, но все-таки не улез обратно, словно существовала еще какая-нибудь угроза. Например, в виде нее, что позднее и подтверждается словами самого Питера. Все это выглядит слишком жутко и действительно пугает, но... Синди никуда не уходит, а остается на месте.
- Да, может хотя бы она поможет что-то прояснить, - медленно отвечает паучиха, стараясь собраться с мыслями. Она чувствует, как начинает вздрагивать и нервничать, однако все же старается говорить спокойно, потому что после того, как ты сталкиваешься с другом, который хочет тебя убить - настроение не самое радужное. Она ведь и сама задавалась вопросом о том, действительно ли Каин хотел достигнуть той же цели, или ему задали эту задачу. Но как теперь убедить своего друга в этом?
- Нет, я ничего не знаю о клонах кроме того, что уже двое из них пытались убить меня, но оба раза им мешали. Ты хочешь спросить, хотела ли я убить тебя тогда? Что ж, справедливо, - Синди закусывает губу и опускает взгляд, но затем все же вскидывает его, чтобы сохранять зрительный контакт.
- Я хотела сделать тебе больно тогда, это действительно так. Хотела отомстить, а в один момент и вовсе столкнула тебя с крыши, но... Я сама этого испугалась, помнишь? - хотелось бы верить, что Питер сможет ее понять и простить даже за те мысли. Сейчас они старательно делали вид, что той некрасивой ссоры между ними не было, старательно шли друг другу навстречу, чтобы наладить отношения. Но один момент мог бы все испортить и только от них зависело то, получится ли при таких условиях дружить снова.
- После Клинтона у меня ехала крыша. Я рассказывала тебе об этом. Но сейчас все не так, далеко не так, Питер. И не в последнюю очередь благодаря тебе, поэтому... - что еще сказать после того, как тебя попытался убить человек, похожий на тебя, как две капли воды, человек, перед которым ты старался быть открытым и пришел на помощь, как только услышал мольбу о ней?
- Я ведь тоже думала о том же, что и ты, когда меня пытался убить клон Каина. Я тоже считала, что у него были такие мысли, но... - звучит так, будто она пытается оправдать то ли себя, то ли клона, хотя при этом никто не виноват кроме того злодея, который занимается распространением чертовых клонов, которые выходят из под контроля и творят невесть что.
- Прости меня.
Честное слово, она даже не знает, за что именно извиняется. За себя, за эту ненормальную или за прошлое, которое все еще болезненно бьет их обоих, несмотря на на что. Синди еще пару секунд смотрит на Питера, а затем отворачивается и с ровной спиной шагает к клону, которая продолжает тихо скулить, чтобы одним движением схватить ее за руки и начать обвязывать руки и ноги паутиной. Ее движения при этом резкие и сосредоточенные, словно и сама паучиха находится в крайне расстройенных чувствах.
Поделиться112019-11-09 14:35:25
Питер щурится, потому как в те секунды это единственное, что он может и, если честно, хочет делать. Злился ли он? Да, немного. Хотел ли услышать то, что скажет Синди? Скорее да, чем нет, потому что он пускай и верил своим друзьям, но о клонах знал достаточно. Вспомнить хотя бы инцидент недельной давности, когда тоже пришлось встретиться с клоном, но другим. Отчего-то он не намеревался никого убивать, вместо этого желая пойти по другому пути и постараться перехитрить, никому так и не навредив. Но можно ли с уверенностью делать вывод, что клон каждого из паучьих невольно в любом случае перенимать какие-то черты характера оригинала, включая его цели, пускай и искажённые?
Но он отвлекается, когда Синди заговорила. Чёрные овальные линзы только сильнее сужаются, хотя они и не были техническими, а сам заметно напрягается, будто готовясь к чему-то. Вопрос в другом: к чему? И это странное «тогда» вынуждает только сильнее концентрироваться. Питер прекрасно понимает, о чём ведётся речь, даже не приходится переспрашивать «уверенности ради». Пальцы, медленно шевелясь, в конечном итоге сжимаются в кулак, а сам медленно выдыхает. До последнего момента он ощущал себя виноватым, до последнего не хотел ни говорить, ни по возможности думать об этом, потому что сделал неправильно, поступил нечестно по отношению к девушке, а тот случай с крышей был всего лишь досадной случайностью, когда эмоции берут верх и противопоставить что-то сложно. Но нет. Теперь стало предельно ясно, что Синди всё делала намеренно, понимая, что и зачем. То, что он почувствовал тогда было раздражением? Нет. Скорее, полным разочарованием, потому что представить, что Синди в самом деле будет делать нечто подобное только ради того, чтобы..
— В самом деле? — достаточно тихо, а последующий вздох был больше похож на сдавленный смешок, который намеревались скрыть, но как-то не вышло. Подушечки указательного, среднего и безымянного пальцев прижимаются ко лбу, а сам полностью закрывает глаза, хотя сейчас это никак не отразилось на «линзах», что оставались в прежнем положении. — Я и не думал об этом, — злиться не было ни сил, ни желания, ни намерений, потому что это в любом случае неправильно, потому что, как бы то ни было, всё это изначально началось именно из-за него, несмотря на то, что другого выхода не было. Как там говорили? Лучше горькая, но правда, чем приятная, но лесть? Видимо, Синди не захотела это принять. И не так важен клон, не так важны иные случаи похожих нападений. Этот странный и неприятный осадок из непонимания и разочарования ощущался сильнее, чем должен был.
Чёрно-белый симбиот в конечном итоге всё-таки сдаётся, медленно пробираясь под плотную ткань, после и вовсе исчезая из поля зрения. Сегодня с собой не было ничего, что можно было бы держать в руках, только привычный чёрно-красный костюм, поэтому Питер отводит руку в сторону, прижимаясь ладонью к стоящему рядом зданию. Вернее, тому, чем оно ранее являлось. Твёрдая и холодная бетонная плита под рукой почти никак не ощущается. Прищуренные линзы маски теперь округляются, а сам Паук только отрицательно качает головой. Было это пресловутое «нет» или куда более замысловатое «не нужно» понять наблюдающему сложно, потому как лицо, вновь скрытое под возвращённой на место маской, нельзя было рассмотреть, как и точно определить его выражение.
— Нужно отвести её в ВЭБ, думаю, старик придумает, что с этим делать, — да и там были специалисты, способные определить, что спрятано в определённой цепочки ДНК, может, там будет нечто особенное и неожиданное, способное удивить, может, Шакал умудрился превзойти сам себя после Каина и Бена. Расправив плечи, услышав едва уловимый хруст позвонков, Питер разворачивается, тоже поворачиваясь к Синди спиной. Больше не надо было ничего говорить, больше не надо было что-то делать, всё уже было сделано и сказано, оставалось только принять, не обязательно понимая. Хотя понять мотивы Синди всё-таки хотелось, пускай и недолго.
— Думаю, мне уже пора, — можно было сказать, что он снова сбегал. Вероятно, так оно и было, только теперь по своей воле, а не по зову необходимости.
Поделиться122019-11-09 16:25:45
У Питера было одно замечательное свойство, которое Синди могла найти далеко не в каждом человеке - он видел людей в гораздо лучшем свете, чем они были на самом деле. Сама же она в последнее время делала с точностью до наоборот - видела людей в куда худшем свете, чем они о себе думали. Было ли это эхом пребывания в Адской Кухне или же просто она сама стала намного худшей версией себя - было до конца не ясно. Но то, что она призналась в своих настоящих эмоциях Питеру, рассказала о том, что на самом деле думала и чувствовала... Это было честно, но разочарование в его голосе чувствовалось на физическом уровне. И нет, Синди не хотела оправдываться или как-то объяснять свое поведение, факт негативных чувств к нему действительно был. Но ведь сейчас это закончилось, она хочет построить все заново... Но через все эти фильтры и стены, которые они сами себе выстраивают, сохранять отношения непросто. Очень непросто.
Их было проще сохранить с Гвен, с Питом, да с Каином в конце-концов. А вот с Питером не получалось все сделать до конца правильно и без боли. Как будто нарочно бегали вокруг чего-то и мучали друг друга. Чертовы мазохисты. Вдох сделать очень сложно, но она его делает, опасаясь сорваться на клоне и выместить на ней свою злобу. Она не виновата в том, что ее такой сделали, во всем виновата сама Синди.
- Да, ты прав. Отведу ее в ВЭБ, пока не вырвалась и паутину не развязала, - она мельком посмотрела на отметины, которые оставил симбиот и заметно поежилась.
- Теперь я понимаю, почему ты просил не трогать твоего белого друга, он и правда... Не только лечит, - и это тоже отдается толикой боли внутри, потому что Питер всегда защищал ее. Несмотря ни на что, все равно не давал ей упасть, не причинял боли и даже не думал о том, чтобы сделать что-то плохое в ее сторону. В отличие от нее. Слишком много ошибок было сделано и так просто сейчас разговором все не исправить. Им нужно время, да только ни он ни она его себе не давали.
Внутри что-то сложно застревает и мешает дышать совсем ненадолго и хочется, чтобы Питер не уходил, но она понимала, что ему нужно побыть одному. Слишком уж безэмоционально звучит его голос. И в той же степени хочется попросить его не убегать так скоро, потому что это было именно бегство и ничто иное.
- Питер... - ей все же хочется сказать что-то, что может ободрить, сделать ситуацию не такой грустной, исправить что-то. Хочется подойти ближе, коснуться его плеча и сказать, что она рядом и что он - лучшее из того, что она переживала. Что он все делает правильно, да вот только с ней произошло такое вот слишком эмоциональное пересечение. Потому что самую большую боль причиняют те, кто к тебе ближе всего.
Но вместо этого Синди говорит совершенно другое.
- Мне тоже... Пора. Поведу нашего клона в ВЭб, - она рывком поднимает свою копию и готова утащить ее на плече, если надо будет, но та пока плетется вперед медленными шагами, постанывая при каждом движении, потому что сейчас слишком слаба и ранена, чтобы двигаться нормально.
- Увидимся позже, - она очень надеется, что это будет так. Пусть не сразу, пусть не сегодня, но она очень хочет, чтобы они это преодолели. Чтобы вместе перешагнули уже этот этап, когда все покатилось к чертовой матери и чтобы все наладилось.
Синди уходит первой. Добирается до ВЭБ-корпа, сдает пленницу на руки и ее дальнейшая судьба ее больше не интересует. Достает телефон, листает телефонную книгу и находит нужное имя. Первое время палец зависает над кнопкой зеленого телефона, но затем она кликает на иконку конвертика и посылает смс.
"Я отдала ее в руки агентов, надеюсь, они что-нибудь узнают и эта история закончится".
Сухо и по делу, но с другой стороны ей просто хочется написать ему хоть что-то, чтобы разрушить стену молчания, которая сегодня явно не будет нарушена.
Потому она посылает ему вдогонку еще одно смс и убирает телефон. Потому что не уверена, что хочет читать или вообще получать ответ.
"Мне правда очень жаль".