ОБЪЯВЛЕНИЯ
АВАТАРИЗАЦИЯ
ПОИСК СОИГРОКОВ
Таймлайн
ОТСУТСТВИЕ / УХОД
ВОПРОСЫ К АДМИНАМ
В игре: Мидгард вновь обрел свободу от "инопланетных захватчиков"! Асов сейчас занимает другое: участившееся появление симбиотов и заговор, зреющий в Золотом дворце...

Marvelbreak

Объявление

мувиверс    |    NC-17    |    эпизоды    |     06.2017 - 08.2017

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marvelbreak » Незавершенные эпизоды » [02.06.2017] Infra-Red

[02.06.2017] Infra-Red

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

[epi]INFRA-RED 02.06.17
Лео, Линкольн
http://sd.uploads.ru/lgJs6.gif
На стол в лабораторию попало оружие - энергетическое копье. Разумеется, эту штуку надо всю изучить вдоль и поперек, а Фитц как раз слышал, что в штабе появился нелюдь с любопытной способностью.
NB! просто два умненьких встретились[/epi]

+1

2

Линкольн пошатываясь вошел в здание, где временно разместили Экспертно-Аналитический отдел и достал пропуск. Кривозубый охранник на входе тщательно осмотрел парня на предмет подделки, буркнул что-то про «С инопланетянами столкнулся, сынок?», указывая на наспех перебинтованную руку и губу, заклеенную пластырем.
- Угу, - Джонсон был не в том состоянии, чтобы поддерживать даже такую короткую беседу. Сил хватило только заехать домой из госпиталя, куда его запихнула Ма, принять душ, переодеться и вновь на работу. На этот раз вызвали конкретно Линка. То есть не кого-нибудь из экспертного, а именно Линкольна Джонсона. Никакой вводной, кроме как явиться в срочном порядке не поступало, поэтому парень терялся в догадках кому он так срочно понадобился.
Нелюдь пошатываясь, прошел к двери лифта и нажал кнопку вызова. Обычно людные коридоры Щ.И.Т.а были на редкость пустынны. Линкольн знал причину – Черный Орден. Все, кто мало-мальски мог быть полезен, брошены в «поля», где не прекращаются появления аутрайдеров, рыскающих в поисках Камней Бесконечности и информации об их нахождении. Сейчас у парня было единственное желание – это выпить литр кофе, покурить и сесть в кресло. Прям провалиться в кресло на несколько дней, прикидываясь тряпочкой, чтоб никто не кантовал. С другой стороны Дейзи, как одна из главных защитниц сего мира, бегала где-то с миссиями, а это заставляло парня чувствовать себя в напряжении.
- Добрый день, если можно назвать его добрым, - поздоровался Линкольн, после того как прозрачная дверь отъехала в сторону. Склонившись над столом стоял парень с курчавыми волосами в смешном кардигане, что-то бормоча себе под нос.
- Агент Линкольн Джонсон прибыл, - казалось, что мужчину у стола не могло сейчас отвлечь ничего, даже прямой ядерный взрыв. – Извините, я по адресу, - Джонсон немного засомневался, что пришел куда нужно, - Кхм-Кхм.
Наконец незнакомец пришел в движение и посмотрел на гостя.
- Святые Мстители, - вырвалось у парня, когда он узнал человека, с которым придется сегодня пообщаться, - вы Леопольд Фитц.

+2

3

Фитц насвистывал себе под нос, периодически разговаривая сам с собой, разбираясь со инопланетным оружием, лежащим на интерактивным столе. Эйда изредка подавала голос, уведомляя об окончании того или иного процесса, вставляя между этим шутки и фразочки. Пожалуй, Лео стоило задуматься о том, что ИИ развивается слишком быстро и слишком самостоятельно. Но этот факт скорее вызывал у ученого восторг, нежели опасение. В конце концов, он на то ее и программировал, чтобы она большую часть времени обучалась сама, например наблюдая за поведением людей. Конечно, в ней были заложены базовые нормативы ИИ. Второго Альтрона никто не хотел. Фитц в том числе.

На вошедшего парня Фитц не обратил ровно никакого внимания, пока тот не представился. Ну, не было у Фитца привычки отвлекаться на всех, кто так или иначе заходит в лабораторию. Даже сейчас, когда людей в агентстве было мало. Почти все были в " полях", а их отдел работал фактически сутками с теми или иными материалами, что притараканивали агенты.
В этот раз на столе лежало энергетическое копье, уже отсканированное в систему, что позволяло разбирать его на составляющие в режиме проекции и работать с каждой из деталей отдельно, при этом, не разбирая само оружие.

-Ну, с утра точно был им, с тех пор, кажется, ничего не изменилось, - Лео улыбнулся, протягивая руку для пожатия. Новость о Джонсоне младшем была не то, чтобы очень секретной, но знало об этом не так много людей. Но Фитц был в числе тех, кто был в курсе, чьим сыном было это юное дарование.
Впрочем, даже если бы не знал, понял бы при знакомстве. Черты лица Дейзи в нем проглядывались достаточно ярко. И Лео было очень интересно, такой же он упертый и любитель сотворить что-то ненормальное, как у его матери. В свое время Дейзи заставляла если не седеть волосы Колсона, то точно шевелиться.

- Рад, что ты добрался так быстро, - ФИтц чуть склонил голову, - давай только без всего вот этого " агент прибыл" и прочего. Чувствуй себя тут максимально расслабленно, потому что большую часть твоего внимания я хочу увидеть в работе, а не в соблюдении всех этих, порой максимально бесполезных, протоколов, - Лео расплылся в улыбке, но следом осмотрел парня более внимательно и лицо стало серьезным, - рука сильно беспокоит? У меня тут есть пара препаратов, что ускорит заживление, да и боль снимет, - он махнул рукой в сторону шкафчика, - итак, работы у нас полно, поэтому вон там кофе, - мужчина кивнул в сторону небольшого столика с кофемашиной, - а вот тут энерго копье, с которым нам надо разобраться. И поэтому ты тут. Мне нужна твоя способность, потому что времени на обычное исследование у нас нет.

+2

4

Линкольн не был знаком с Фитцем в будущем. Так сложилось, что ученый покинул ЩИТ, не сойдясь во мнениях по некоторым вопросам. Но методические пособия его авторства и научные разработки были очень знамениты во времени Джонсона. Леопольд был кем-то вроде легенды. Человеком, пережившим повреждение мозга, но с помощью упорства и силы воли вернувшим себе положение в научном сообществе. На него равнялись все молодые кадеты академии и когда речь заходила о Фитце, молодежь благоговейно затихала.
Линк неуверенно пожимает протянутую руку и смотрит парню в глаза.
-Вы, то есть ты, именно такой как я себе представлял. Рассказы Дейзи конечно информаиивны, но были несколько расплывчаты, - не веря самому себе произносит он, - очень рад знакомству.
Если Джонсона младшего вызвал Фитц, то он естественно в курсе того, кем он приходится Скай и каким образом попал сюда. Значит сохранять конспиративную легенду и врать не имеет смысла.
-Я уже настолько популярным не был как в этом временном промежутке, моя способность приходится очень кстати в это тяжелое время. Что там на столе, - Линк заглядыаает за спину ученого и округляет глаза. Именно от такого энергокопья ему не так давно прилично прилетело.
Во время недавнего нападения Черного Ордена у нелюдя не было времени разобраться с этим типом массового оружия инопланетян, а сейчас будет отличный шанс потратить время наизучение.
-С чего начнем?- ты разобрался с начинкой этого устройства или оставил все самое интересное для меня?
У парня было ощущение, что они ходят по кругу, изучая инопланетные гаджеты, но ни на шаг не продвинулись к победе над Таносом.

+2

5

Фитц улыбнулся, потер указательным и большим пальцем лоб, а потом посмотрел на Линкольна.
- Интересно было бы взглянуть на Дейзи будущего, у нее такое же шило в одном месте? - Лео пожал руку парню, все еще посматривая на его повязку, - терпеливый ты точно в Дейзи. Она вот до последнего не соглашалась что-то принимать. Возможно, причиной тому вечные проблемы с тем или иным препаратом. Но, если все же передумаешь, скажи. Выдам тебе пару волшебных средств, - Фитц подмигнул, пропуская парня к столу. Судя по выражению лица парня, тот знаком с этой вещицей не по наслышке.
-И что она тебе рассказывала? - Лео посмотрел на Линкольна, который и правда был похож на свою мать если не как две капли воды, то очень близко к этому. Особенно глазами. Да, глаза у него точно были от Дейзи. То же упрямство, та же хитрость и то же желание везде сунуть свой нос.
Благо, в данном случае Лео был бы только рад любопытству парня.

- Я даже не знаю, порадоваться за тебя, или посочувствовать тебе, но да, твоя способность очень сильно может помочь, - Фитц почесал рукой волосы на затылке, чуть их взъерошив, - правда, полагаю,  мы ломаем все временное пространство и твое будущее. Ты же не думаешь, что ты сможешь вернуться туда, от куда прибыл? - Леопольд посмотрел на Джонсона-младшего. Наверно, это было ужасно - понимать, что ты не вернешься домой. Понимать, что твое будущее теперь совершенно другое. Как только Линкольн Джонсон переместился в этот промежуток времени - все стало другим. А теперь, помимо всего прочего, он возможно меняет исход событий этой войны, применяя свою  способность.
Пожалуй, времена наступили поразительные. Никогда не знаешь, что принесет тебе новый день - кого-то из будущего или прошлого, или же новую катастрофу, способную уничтожить мир.

- Пока я всего лишь его от сканировал, что дает возможность разобрать его на составляющие, не разбирая само копье, - Фитц подошел к другому столу, проводя над ним рукой и запуская проекцию, - но вообще да, все самое интересное я оставил тебе, - он улыбнулся парню, - к слову, если хочешь, ты можешь рассказать Эйде о будущем и она создать для тебя симуляцию. Сможешь побывать дома не выходя из здания ЩИТа. И разумеется, ты можешь сделать симуляцию персональной, чтобы никто не смог увидеть, кроме тебя. К слову, Эйда всегда готова нам помочь, да, Эйда?
- Да, доктор Фитц. Агент Линкольн, добро пожаловать. Я Эйда. На время работы вам открыт доступ ко всем материалам лаборатории, которые вам могут понадобиться.

+2

6

Линкольн подумал, что наверно не стоит говорить о том, что в его времени Дейзи умерла.

Самому парню, который вот уже несколько месяцев жил с мамой, которая его еще не родила, становилось спокойнее. Он уже реже вспоминал о том времени, когда все стало плохо в один час. Когда выстрел в сыром подвале разделил его жизнь на «до» и «после». Когда проще было пройти по раскаленному битому стеклу, чем произнести одно слово «мама».

- Да, - хмыкает Линкольн, - шило в одном месте, судя по всему у всей нашей семьи.
Если бы не то самое шило и дух авантюризма, то наверняка младший Джонсон сидел бы тихонько в своем времени, жалея себя, отца и возможность, которой никогда бы не воспользовался.
Дейзи всегда мечтала о спокойной жизни для сына. Она и отец многое пережили, до того, как появился ребенок и это была ситуация чуть ли не единственная, в которой они что-то получили, а не потеряли. Ма как могла оберегала Линка от всех возможных опасностей, но саму себя спасти не смогла.
- Я изучил вопрос прыжка во времени, - Джонсон подошел поближе к столу и начал рассматривать инопланетное оружие. – Мое возвращение не изменяло мое собственное будущее. Я имею в виду ту временную ветку из которой я прибыл. Оно скорее образовало новую, в которой моего будущего еще нет, а если оно и будет, то полагаю без меня. В моем же временном промежутке или витке, как больше нравится, я пропал. Исчез. Просто стерся…
Линкольн на некоторое время замолчал, так как образ отца, который читает его записку, внезапно возник в  сознании.

- То место, откуда я прибыл, война была проиграна, - бормочет парень прикасаясь к копью и волосы на руках мгновенно встают дыбом. – Я, в отличие от обычного ученого, не воспринимаю схемы, карты и чертежи. Моя способность – взаимодействие непосредственно с объектом. Это как интуиция, которая не подводит. Поэтому действует только на материальных объектах.

С копьем было что-то не так. Беглая диагностика оружия наградила парня вспотевшими ладонями и испариной на лбу.
- Ты говоришь, что ты его просканировал, а с помощью чего? – нелюдь вопросительно смотрит на Фитца, но его опережает его ИИ.
- Линкольн, сканирование происходило с помощью моей наноматрицы, также гравитационное сканирование и извлечение симуляции, - с некоторой гордостью в интонации произносит Эйда.
- Вы его намагнитили, - кажется дела были хуже, чем предполагал Линкольн, - это очень не хорошо. Внутри этого образца нестабильное ядро. Мало того, что оно попало в среду с незнакомой оружию гравитацией, так мы еще его и резанировали.
Парень поднимает взгляд на напарника.
- Лео, кажется нам нужно эвакуировать здание. Эта штука рванет так, что фейерверк увидят с Эейфелевой башни.

+2

7

Фитц усмехнулся, качнув головой.
- Ох, это Дейзи еще стала спокойнее, - он поставил руку в бок, посмотрев на парнишку, - помню, как она только пришла в ЩИТ. Хорошо, что у Колсона тогда уже начало не хватать волос, она была той еще занозой, - Лео рассмеялся, вспоминая те времена. Это вроде было не так давно, но казалось, в другой жизни. С тех пор произошло столько всего. И честно, он скучал по временам Зефира, брифингам в воздухе и шуткам.
- А кто твой отец? Знаешь, что не отнять у твоей матери, так это скрытность, - он посмотрел на сто, на котором лежало оружие. Не то, чтобы Фитцу было и правда интересно, кто отец Линкольна и кому Дейзи доверилась на столько, что родила в будущем ребенка. Но все же, было любопытно.
Фитц почесал бровь, переводя взгляд на парня.
- Ты же знаешь, что нельзя ничего изменить? И то, что случилось, в любом случае случится. И  даже то, - он ткнула в сторону парня карандашом, который держал за ухом, - что ты тут, это всего лишь последовательность событий? Ну, я хочу сказать, что ты должен был тут оказаться, в этом времени, в эти дни и сделать то, что ты делаешь. Будущее нельзя изменить. Твоя мать пыталась. В итоге Кэмбэл все равно умер так, как должен был умереть. Не смотря на то, что мы сделали все, чтобы изменить события. В общем, - задумчиво произнес Фитц, не сильно задумываясь о том, что кажется путал Джонсона младшего еще больше, а помимо этого, наверно загонял того в дебри размышлений, которые наверно все же ему были не нужны, - свое будущее ты не изменил. Да, скорее всего есть альтернативная версия событий, но настоящая ветка событий эта. Ветка, в которой ты отправился в прошлое. Кстати, зачем?

Лео обеспокоенно посмотрел на парня. Видно было, что он не шутит. Не верить Джонсону он тоже не мог. Его способность - это было тем, что не могло сделать ошибку. В отличии от человеческого фактора и ИИ, какой бы она умной не было.
-Оу, - он запустил руку в волосы на затылке, - был у нас такой объект, мы достали его из пирамиды в перу, тогда нам кое-что помогло, - Фицт глубоко вздохнул, - но ты прав, для безопасности...Эйда, сделай все необходимое для эвакуации и изоляции, - он перевел взгляд на Линкольна, - нам с тобой тоже пора, - он буквально выпихнул парня из лаборатории, нажимая следом код на электронной панели, блокируя двери.
- Эйда, запуская нейтрализатор.
Повторять дважды не пришлось. Комнату резко заполнил сине-фиолетовый дым, а данные на мониторчике показали нулевую графитацию, отрицательную температуру.
-Итак, мой юный гений, какие варианты будут дальнейшей работы с ним?

+1

8

Лео реагирует на его предостережения без сомнений. Это здорово, когда твои слова не подвергаются критике и знающий человек сразу принимает правильное решение. Это нравилось Линкольну, который в свое время столкнулся с большим количеством недоверия и непонимания, связанных со своими неординарными способностями. Позже, когда ему предстояло изучать анатомию, физику, химию и прочие естественные науки, парня считали читером. Будто он используя свой дар нелюдя не прочитал ни одной книги по квантовой механике, неорганической и органической химии. Но это было неправдой.

Если бы Линк не открывал учебники, то на экзаменах и тестах мог объяснять то, что происходит в его голове при использовании силы только фразами «Эммм, эту штуку вот сюда, а эту синюю жижу лучше на людей не капать».

Фитц сразу расположил к себе тем, что они были похожи. Даже больше, чем изначально предполагал Джонсон дело было не только в страстной любви к науке, а в чем-то более глубоком.

- Теперь думаю, нужно дождаться пока подействует нейтрализатор, ядро стабилизируется и можно будет продолжить. Только я бы поместил копье в безгравитационную среду, в вашей лаборатории есть подходящее место?
Мысль пришла в голову Линка внезапно.
- Можем использовать тренировочный бокс в условиях невесомости. Который есть в оперативном отделе. Только туда нужен доступ не ниже пятого уровня, - Джонсон развел руками и почесал в затылке. – как думаешь, если я позвоню Дейзи она сможет договориться? Ведь разобрать эту штуковину нам все равно придется.

+2

9

Фитц не стал заострять внимание на том, что парень проигнорировал его вопрос. В конце концов, он имел полное право ничего не рассказывать о своей жизни. И Лео вполне это понимал и поддерживал.
К тому же, ему и правда было на самом деле не так важно. Он знал Дейзи, и смотря на Линкольна, был уверен. Кого бы там Дейзи не выбрала, это точно должен быть отличный парень.
В любом случае, это было не его дело. А им двоим было чем заняться и без рассказов о родственниках и событиях будущего.
- Значит, говоришь, там, от куда ты прибыл, мы проиграли войну, - мужчина почесал затылок, смотря на происходящее в камере, - я уверен, что ты об этом еще никому не сказал, но на всякий случай - лучше такое не говори. Моральное состояние у всех сейчас не очень крепкое, и происходит слишком много всего, а события, происходящие до текущих - были не менее ужасными. Хотя, ты наверно знаешь из истории и про сонный вирус, и про кошмары Ванды и про Рагнарек. В общем, лучше тебе воздержаться от таких фраз, - Лео посмотрел на Линкольна, кладя руку ему на плечо и чуть похлопав, - тяжело столько знать и хранить в тайне. Тебя небось постоянно спрашивают о будущем? - Фитц по -доброму улыбнулся, переведя взгляд на маленький мониторчик у дверей. Показатели были в норме, но стабилизация еще не завершилась. Главное, что они во время успели. Парень был молодец. От видел в младшем Джонсоне в некой степени себя. Юный гений с огромной жаждой знаний и стремлений. Они были с ним похожи. И то, что у парня была такая способность, лично Фитц, мог только порадоваться. Одно другому не мешает. В смысле понимание через способность и знания. И у Линкольна они были. Он умело пользовался терминами. Понимал, о чем говорит и что происходит. Это было замечательно. Лео давно не испытывал такого удовольствия от работы с кем-то.

- Хорошая идея, - он щелкнул пальцами и улыбнулся, - я бы на твоем месте не трогал свою мать. А с допуском разберемся, - Фитц щелкнул по совему бейджику, - как минимум, допуск есть у меня, а еще, - он достал планшет, который держал под мышкой, что-то в него вбивая.
- Эйда, солнце, сделай пожалуйста биометрический универсальный ключ доступа с моей цифровой подписью, - одновременно с этими словами Фитц что-то продолжал вбивать в планшете, пока не убрал его обратно под мышку, - итак, за оружием мы вернемся, а пока нам надо пройтись, все равно пока еще идет стабилизация, - мужчина кивнул в сторону дверей, направляя к выходу.  У них было слишком много дел и слишком шаткое положение. Выдача допусков и повышение уровней доступа сейчас были намного лояльнее, чем обычно. Но какие времена, такие решения. Фитцу нужна была помощь Линкольна, но спотыкаться каждый раз о то, что у парня нет нужного допуска к какому-то помещению - это бы свело ученого с ума.

- Обещай мне, - Фитц поднял карточку, прежде чем протянуть ее парню, - что ты не пойдешь никуда, кроме тех помещений, куда я отправлю тебя, это первое, и второе, ты не скажешь своей матери, что я лично дал тебе универсальный доступ почти ко всему агентству, - мужчина протянул полупрозрачную карточку, которую держал пинцетом  Линкольну, - она будет работать только в твоих руках, но я очень прошу ее не терять. И еще, тебе нужен халат.

+1

10

Говорить о будущем было плохой идеей. Тот вариант из которого прибыл Линкольн уже не был частью истории нынешней временной точки. От перехода парня сквозь канву таймлайна, точка его приземления разбилась на бесчисленно новое количество вариантов новых вселенных. В некоторых, возможно, Джонсон стал великим ученым или президентом. А этот вариант прошлого всего лишь один из. Не априорно действительный.

- Да, Лео, я не говорю о том, что было в моем будущем. Да и меня не особо распрашивают. В основном только те, кто хоть немного разбирается в этом. Такие люди понимают, что нет гарантии, что мои слова станут пророческими, к тому же теперь у Земли есть я и значит надежда на победу над Таносом еще осталась, верно? – Джонсон улыбнулся Фитцу и подмигнул.

Когда напарник по изучению инопланетного оружия услышал про мать Линкольна выражение его лица изменилось. Конечно, возможность говорить с Дейзи о том, что потенциально может принести вред ее будущему отпрыску не радовало ученого, как и самого Линкольна. Помимо того, что Джонсон в последнее время и так находилась на взводе и могла сорваться по любому мало-мальскому поводу даже на комнатные тапочки, такая перспектива выглядела удручающе. Но Фитц не был бы собой, если бы не смог найти выход из положения.

Когда перед глазами Линка возник новенький биометрический пропуск в самые головокружительные места агенства парень только закивал головой на вопрос Лео.
- Да, да, конечно! Все что угодно. Никогда. Да она конечно не узнает. Только через мой труп, хотя давай лучше без трупов.

Халат для Джонсона нашелся в ближайшей лаборатории, которая в это время пустовала и Линкольн с гордостью напялил его поверх своей гражданской одежды. Они с напарником двигались по коридорам агенства к оперативному отделу, когда по зданию разнеслась сигнальная сирена. Что-то случилось, но что?

0

Вы здесь » Marvelbreak » Незавершенные эпизоды » [02.06.2017] Infra-Red

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно