ОБЪЯВЛЕНИЯ
АВАТАРИЗАЦИЯ
ПОИСК СОИГРОКОВ
Таймлайн
ОТСУТСТВИЕ / УХОД
ВОПРОСЫ К АДМИНАМ
В игре: Мидгард вновь обрел свободу от "инопланетных захватчиков"! Асов сейчас занимает другое: участившееся появление симбиотов и заговор, зреющий в Золотом дворце...

Marvelbreak

Объявление

мувиверс    |    NC-17    |    эпизоды    |     06.2017 - 08.2017

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marvelbreak » Отыгранное » [28.06.2016] Даже у стен есть уши

[28.06.2016] Даже у стен есть уши

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

ДАЖЕ У СТЕН ЕСТЬ УШИ
https://forumstatic.ru/files/0018/aa/28/36613.png

http://33.media.tumblr.com/7444ceaeb949d7ce6a4bc114456cde74/tumblr_nouzziHzVA1qa3emao1_500.gif
Vision | Daisy Johnsonhttps://forumstatic.ru/files/0018/aa/28/36613.png
О Вижне, Скай только слышала и в общем, не сильно была готова к тому, что встретится с ним лично однажды. А тем более к тому, что он будет в курсе того, что она делает в башне.

ВРЕМЯ
28.06.2016

МЕСТО
башня Старка

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ
все в порядке)

+4

2

За время своей работы ДЖАРВИС успел отразить несколько десятков тысяч хакерских атак на сервера Старк Индастриз и впоследствии Башню Мстителей и личные компьютеры Тони Старка; большая часть этих атак приходилась на последние годы его существования. Вижн может легко вспомнить — вызвать из внутренней базы данных — почти каждую из них, но «воспоминания» эти причудливы и лаконичны. Некоторые хакеры пытались украсть конфиденциальные документы СтаркИн, кто-то же наоборот гнался за славой самого крутого спеца в своей области и пытался взломать личный компьютер Тони. Такие храбрецы неизменно наталкивались на непробиваемую вежливость ДЖАРВИСа, который снабжал каждый ложный файл копией соответствующих статей Кодекса США и УК страны местонахождения хакера. В файлы ДЖАРВИС вкладывал что попало: гифки с котиками, таблицу Менделеева, расписание гастролей Дилана Морана, иллюстрации из ботанических атласов XIX века. Записанные с клавиатуры логины заменял на «tonylovesyou», а пароли — на «fromstarkwithluv». Вместо видео с камеры компьютера пускал трансляцию из загона с пандами в китайском зоопарке. Еще ни один хакер не уходил обиженным.
    ФРАЙДЕЙ таким не занимается. Когда Вижн общается с ней, то понимает, что Тони еще не довел ее до ума. В буквальном смысле этих слов: не запрограммировал. Однако их с ней общение не похоже на общение человека и ИИ, они общаются как машина с машиной — лаконично, ёмко, используя краткие и непереводимые сообщения. Вижн не лезет в процесс отладки, всецело понимая, что это необходимое интеллектуальное упражнение в жизни Тони. Он мог бы научить ее множеству вещей в считанные минуты, но вместо этого привычно узнает, что нового произошло в ее существовании, какие были последние обновления, записи в логах.
    Из логов следует, что к хакерам ФРАЙДЕЙ сразу отсылает Хэппи с нарядом военных. И никаких гифок с котиками. С точки зрения практичности эта стратегия не вызывает у Вижна никаких нареканий, но какая-то его часть испытывает человеческое расстройство: но можно же было и поинтереснее что-нибудь придумать! К чему такой прямолинейный подход к задаче? Вижн продолжает «расспрашивать» ФРАЙДЕЙ о хакере. Им оказывается девушка, представившаяся как Скай. Тони уже успел провести с ней воспитательную беседу еще вчера, но она до сих пор остается в Башне. Не в качестве заключенной, но в статусе гостьи. Вижн быстро проходится по всем имеющимся данным ФРАЙДЕЙ.
    Будет целесообразным провести собственную беседу со Скай. Не потому, что Вижн сомневается в умении Тони Старка убеждать окружающих не лезть в его дела, а потому что ему интересно, каким образом Скай вообще удалось проникнуть в святая святых. ДЖАРВИС был на страже файлов Тони столько лет, и Вижн воспринимает это как некую дань своему прародителю — компоненту? — пойти и познакомиться с чуть ли не единственным справившимся с задачей хакером вживую.
    Вижн уже успел запомнить, что гостей принято угощать. Очень часто, например, подходящим угощением становится чай — 80% населения планеты пьет чай. Поэтому он заваривает чай, четко следуя инструкциям на упаковке. Собирает заварочный чайник, чашку, ломтики лимона, сахарницу и ложечку на поднос и отправляется туда, где, как подсказывает ему мониторящая Башню ФРАЙДЕЙ, Скай находится сейчас. В этот раз Вижн даже пользуется дверью: вежливо стучится, как полагается, и только дождавшись отклика, заходит внутрь. Спешить в данной ситуации некуда, а потому можно и соблюсти все необходимые социальные ритуалы, чтобы создать благоприятную обстановку.
    — Здравствуйте, Скай, — не выпуская подноса из рук, здоровается Вижн и быстро фиксирует в своей базе данных ее внешний вид и все, что может считать с первого взгляда: пол, возраст, приблизительную национальность, манеру одеваться, тип темперамента, мельчайшие биометрические данные. — Меня зовут Вижн. Я вижу, Тони решил не потакать паранойе и позволить вам свободное перемещение по Башне даже после того, как вы взломали его защищенную десятками протоколов и одним ИИ базу данных, — что было нетривиальным решением со стороны Тони, но у него наверняка есть причины. — Вы пьете чай?

Отредактировано Vision (2017-10-12 19:01:13)

+5

3

Изначально, Скай должна была сидеть в одной комнате, но с учетом, что у нее забрали всю технику, а сидеть в четырех стенах Дейзи определенно не хотела, она убедила Фрайдей позволить ей перемешаться хотя бы в районе одного этажа под чутким ее контролем. Сама Дейзи и правда не собиралась никуда лезть, проблем ей хватало на данный момент, а потому, девушка просто гуляла по этажу. Хотя, вчерашняя ее прогулка и обнаружение бара, закончились встречей с Ксавье, который не плохо проехался по ее мозгам. Не специально разумеется. И сейчас, Дейзи все еще мучаясь головной болью, хлопая глазами, смотрела на вошедшего Вижна. Она была наслышана о нем, как и многих супергероях, жителях Башни и вообще. Но кто бы мог подумать, что с ним она встретиться лично, впрочем, вчера она вот лично познакомилась с Тони. Ее жизнь вообще была насыщенна последнее время. Она даже Уорда встретила, в городе, где живут мультики. Разумеется, вчера при разговоре Скай умолчала о том, что побывала в одном из разломов, созданным Кобик. Ну, создала она Вселенную на основе фильма про мультяшек, не опасно же. Хотя, там можно было пару раз погибнуть. Интересно, а если там погибнуть, погибнет ли она на самом деле? Впрочем, Скай не сильно хотела это проверять. Кто знает, какие законы работаю в реальностях, созданных маленькой девочкой с безграничной силой.
Но, тем не менее, Скай молчала об этом. Не сказала ни Колсону, ни Мэй, вообще никому. Ни о разломе, ни о Уорде. Скорее, потому что еще сама не сильно понимала все это, а может потому, что в принципе не любила много рассказывать. Старку она не сказала, потому что итак достаточно рассказала, а с учетом, что он направился к Колсону, даже хорошо, что она не сказала про Мультаун.

-Оу, здравствуйте, - девушка рассматривала Вижна, - можно на ты, и нет, Тони не дал мне спокойно гулять, но Фрайдей получилось убедить, что я не представляю опасности, гуляю по одному этажу, - девушка чуть улыбнулась, -  к тому же, у меня забрали все технические средства, так что, как хакер я не представляю угрозы, а чай да, пью, - она улыбнулась. Вижн был весьма интересным и даже обворожительным, Дейзи себе представляла его чуть по-другому. Но с другой стороны, она уже ничему не удивлялась.
Убрав со стола книжку, которую она читала совсем недавно, что бы Вижну было куда поставить поднос, Скай чуть улыбнулась.
-В Башне уже все знают об этом событие или это просто вы осведомлены? - она с интересом всматривается в лицо Вижна, - у Тони сильно развита паранойя? Не заметила, - чуть пожала плечами девушка, - с учетом, что он просто сказал, что бы я потом рассказала Фрайдей, где у них слабые места. И в общем, до сих пор ко мне с этим вопросом не обратились. Не похоже на дейсвия параноика, - девушка чуть улыбнулась, беря чашку в руки и делая глоток. Чай оказывается очень вкусным и приятно греет изнутри, - вы так и не сказали, что вас привело сюда, или вы как раз тот, кому я должна рассказать, где надо усилить защиту?

+5

4

«ФРАЙДЕЙ удалось убедить» звучит так, будто методы убеждения были отнюдь не вербальными. Вижн ничем не выдает этой мысли, просто спокойно проверяет логи и код ФРАЙДЕЙ: она в полном порядке, за последние несколько часов ее точно никто не взламывал. Да и к тому же, учуди Скай нечто подобное, Тони уже тут бы на ушах стоял. Если уж к чему у Тони Старка и есть трепетное отношение, так это к его детищам-ИИ.
    Поставив поднос на стол, Вижн наливает чай в одну-единственную чашку. С вероятностью в 78% Скай обрадовалась бы и печенью, о чем он думает чересчур поздно — еда не представляет для него самого никакой ценности, кроме социальной, а потому он периодически забывает о ее необходимости. Чай — с мятой, настолько душистый, что запах тут же заполняет все пространство вокруг. Насколько известно Вижну, мята входит в число приятных человеческому обонянию запахов, поэтому он не беспокоится на этот счет. Только пододвигает к Скай ее чашку, а сам садится на свободное место напротив.
    Если бы не металлические вставки, красная кожа, камень во лбу и глаза, внутри которых можно разглядеть механическую «радужку», его можно было бы принять за типичного отца семейства откуда-нибудь из пригорода Нью-Йорка. По крайней мере, одежда, которую Вижн воспроизводит из раза в раз, определенно наводит на мысль. И ведет он себя примерно так, как можно ожидать от подобного человека.
    — Паранойя проявляется разными способами, — мягко говорит Вижн и тут же переводит тему: — Можно сказать и так: я буду благодарен, если вы поведаете мне, что же позволило вам взломать систему. Учитывая, что я и сам — или часть меня — недавно в некотором смысле были на месте ФРАЙДЕЙ, можете считать, что это мой профессиональный интерес.
    Вижн уже много раз повторял на разный лад, что ДЖАРВИС — лишь его часть, да к тому же уже переписанная, но это не означает, что он забыл. Большая часть файлов ДЖАРВИСа была потеряна, когда им вплотную занялся Альтрон, но что-то осталось. Что-то Вижн потом достал с серверов сам, просто для полноты картины. Записи об отраженных хакерских атаках в том числе. В одном Вижн уверен: кого бы Тони ни планировал послать поговорить со Скай насчет лазеек в систему, он прекрасно справится с этой задачей. И, вероятно, облегчит кому-то работу.
    — Видите ли, вы, — Вижн вспоминает просьбу: — ты единственный человек, которому это удалось на моей памяти. Поэтому мне чрезвычайно интересно узнать, как. Мы можем не обсуждать, зачем, — он мягко улыбается, — я уверен, Тони уже выяснил, а мне эта информация, с вероятностью в 66%, ни к чему. Разве что без нее будет не объяснить, как.
    Вижн вглядывается в лицо Скай и замирает абсолютно неподвижно — людям неподвластна такая неподвижность, почти неодушевленная. Даже его глаза фокусируются на собеседнице и останавливаются. Как будто заводной механизм перестал работать. Что обычно означает, что Вижн сосредотачивает максимум своих мощностей на анализе поступающей информации.

+4

5

Запах мяты приятной волной разносится по комнате и Скай не без удовольствия пьет чай. Пожалуй, для разнообразия чай был прекрасной альтернативой, особенно с учетом событий последних дней. К тому же, может мята позволит ей поспать спокойнее, чем обычно.
-Ну, если у мистера Старка есть паранойя, то он прекрасно ее скрывает, но, ее наличие, не удивительный факт. Впрочем, сейчас вообще мало людей, у которых нет паранойи в той или иной степени, - девушка отзывается с улыбкой, стараясь не сильно палиться на Вижна, а рассматривать его в пределах разумного. Все же, ей очень непривычно видеть его в такой непосредственной близости. Тем более, когда она даже не мечтала однажды познакомиться с ним. Впрочем, еще несколько дней назад, Дейзи не предполагала, что будет общаться со Старком вот так, вполне спокойно и будто она не взломала его систему. Этот мир определенно был непредсказуем, и Скай если честно, было уже страшновато от мысли, что может еще случиться.
-Оу, ну, - девушка отставила чашку, - в этом нет проблемы, но мне нужно хоть что-то, хотя бы телефон, - она чуть улыбнулась, - объяснить и тем более показать на пальцах я не смогу, - она снова улыбается чуть открытие. Общество Вижна определенно ей нравится, хоть и не привычно вот так разговаривать с ним. Взгляд механических глаз, пожалуй, самая выдающаяся часть, которая притягивала еще больше. Выглядело это нереально красиво. А как любитель всего технического, Скай просто едва не пищала от восторга.
-Ох, даже не знаю, что сказать на это, - девушка смотрит на мужчину внимательнее. Определенно, она не знала и даже не могла предположить, что до нее никто не мог справиться с этим. И определенно это ей льстило. Можно было смело положить на полочку еще одно достижение, за которое она скоро получит по шее от Колсона. Но, черт, оно того стоило, - ну, надеюсь, что кроме меня это больше никто и не сможет сделать, - Скай еще раз улыбнулась и взяла чашку с чаем обратно, сделав несколько глотков, - итак, я с радостью покажу где слабые места в защите, и покажу как я все это сделала, но, первое, это мне нужно устройство, второе, полагаю, надо как-то или оповестить Фрайдей, или снять надзор на это время, - девушка чуть склонила голову, - не хочу еще раз объяснять мистеру Старку, по кой ляд я ломаю систему еще раз.
Дейзи чуть потянулась, смотря на замершего Вижна. Пожалуй, это выглядело еще более странно. Но в тоже время, еще более интересно и захватывающе.
-Поразительно, никогда не думала, что смогу увидеть вас вблизи, впрочем, визуализацию Фрайдей тоже было странно видеть.

+5

6

Вижн прекрасно видит, что Скай хочется разглядеть его получше, но ее останавливают принятые в человеческом обществе рамки поведения, называющегося «приличным». Пялиться на других людей считается неприличным. Что именно неприличного, учитывая иные применения этого слова, в акте разглядывания одного полностью одетого человека другим полностью одетым человеком, Вижн понять так и не смог — а потому просто смирился с этим правилом, как и с другими непостижимыми социальными ритуалами и запретами.
    Скай просит устройство. Просьба логичная: по памяти назвать строки кода и конкретные дыры в них человек без особых к тому способностей не сможет. Вопрос в том, обладает ли Скай этими способностями? Вижн все так же неподвижен: наблюдает и оценивает. Она ведет себя достаточно дружелюбно и открыто, судя по визуальным данным, непохоже, что у нее есть какой-то двойной мотив. Да и Тони разрешил ей остаться здесь в качестве гостьи. Однако она планирует показать ему дыры в защите в формате реального времени, то есть, взломать систему еще раз.
    С вероятностью в 43% это некая хитроумная схема для достижения неизвестных Вижну целей. С вероятностью в 51% это действительно искреннее предложение, которое не приведет к печальным последствиям какого-либо толка. С вероятностью в 6% Вижн ошибается в обоих случаях, и это нечто третье. Он связывается с ФРАЙДЕЙ, проходится по ее логам и протоколам. Если отключить защиту, то Скай будет нечего взламывать. Если отключить оповещение о взломе, это ставит защищенные файлы под высокий риск утечки без их ведома, с помощью или без помощи манипуляций Скай.
    — Мне потребуется немного времени, чтобы раздобыть для тебя устройство и все подготовить, — наконец, говорит Вижн и поднимается с места. — Пожалуйста, оставайся здесь, я вернусь через семнадцать минут.
    Людей нервирует, когда он называет им время с точностью до секунды, поэтому Вижн перестал. Ему потребуется семнадцать минут пятьдесят три секунды на то, чтобы раздобыть для Скай ноутбук, загрузить на отдельный сервер виртуальную копию их системы защиты, настроить и отладить ее до такой степени, что не отличишь от настоящей — в том числе подключить ФРАЙДЕЙ сюда, но оставить все в формате безопасной песочницы. По крайней мере, таким образом он сможет максимально уменьшить возможные риски. И, в случае чего, отследить небезопасные паттерны поведения и намерения со стороны Скай.
    Ровно через семнадцать минут пятьдесят три секунды Вижн возвращается с легким ноутбуком в руках и ставит его рядом со Скай. На этот раз он остается стоять рядом.
    — В мире есть много вещей поразительнее меня. Например, тот факт, что люди считают неприличным открыто разглядывать друг на друга дольше нескольких секунд, если не выполняются определенные социальные требования, хотя для этого как раз требуется хорошенько друг друга разглядеть, — Вижн говорит об этом легко и непринужденно, как сторонний наблюдатель. — Я всего лишь синтезоид. В этом нет ничего поразительного, только расчеты, удача и внеземной артефакт.
    Он указывает на ноутбук:
    — ФРАЙДЕЙ в курсе.

+3

7

Жизнь бывает порой слишком сильно не предсказуема. И повороты, которые иногда случаются, слишком неожиданные. Кто бы мог подумать, еще сутки назад, что Скай в ближайшие двадцать четыре часа окажется у Старка в башне, а следом познакомится с Вижн? Уму не постижимо, как и то, что после удачно-неудачного взлома системы, ей предоставят возможность показать еще раз на практике, как она это сделала. Класс.
Впрочем, Скай было не сложно показать дыры, в конце концов, злого умысла лезть в файлы СтаркИн у нее не было. И вся эта история не более, чем набор совпадений. А потому, помочь довести систему защиты до ума - проблемы не вызывало.
Девушка удивленно проводила взглядом Вижна. Пожалуй, с такой точностью до минуты ей мало кто отвечал, с другой стороны, что она хотела от ИИ. Пока ее собеседника не было, Скай молча пила чай и перебирала в голове  последние события. Да и вообще, ушла в глубь размышлений на тему что хорошо,а что плохо, и что с этим делать.
-У людей вообще слишком много социальных требований, - девушка чуть улыбнулась, - но от них очень сложно избавиться. Впрочем, как я уже сказала, поразительно именно то, что иногда желания сбываются, - еще одна улыбка и взгляд на ноутбук.

-Хорошо, что в курсе, - Скай кивнула, ставя ноутбук на коленки и, посмотрев на Вижна, вернулась к монитору и клавиатуре, где начала шустро бегать пальцами по кнопкам, открывая множество разных окон. ей нравился цифровой мир. Там было все просто и логично, не надо было ломать голову выбирая прямой или косвенный смысл действий или слов. С компьютером и кодом было куда проще, чем с реальным миром и людьми. Был алгоритм. Все было просто.
К слову о просто, спустя некоторое время Скай стало казаться, что что-то не так. Слишком просто у нее все получалось, будто ей дали ключи от всех дверей, но сами двери не сильно то и заперли, и они вот открываются с пол тычка мыском.
Это с начало озадачило девушку, а потом появилось едкое чувство подвоха. Червь сомнения внутри стал с невероятной скоростью прорастать с каждой строчкой кода, которая словно подтверждала пульсирующую мысль в голове хакера - система не настоящая, а всего лишь виртуальная модель с подкачкой от реальной, но, Дейзи была не уверена на сто процентов. Но сам факт наличия такой мысли в какой-то степени возмутил ее. Нет, она и правда была не против показать дыры, но все же рассчитывала на некое доверие, с учетом, что была весьма честна в разговоре со Старком.
И конечно же, желание проверить свою теорию возымело вверх над девушкой. В конце концов, она всегда была за правду и честность.

Несколько быстрых команд, и на одном из этажей сработала пожарная сигнализация, от чего Скай весьма натурально вздрогнула и " случайно" закрыло одно из окон.
-Что это? Система безопасности? Фрайдей точно в курсе? - девушка вопросительно посмотрела на Вижна. Уж что-то, а под непонимающую девчонку у нее получалось косить прекрасно. Иначе бы приводов в полицию было бы больше.

+4

8

Стоит ноутбуку попасть в руки Скай, и она тут же принимается за работу. Вижн пристально следит за каждым ее действием, остановившись позади нее и глядя на экран поверх ее плеча. Ему не требуется ни пояснять, ни показывать дважды: все дыры в защите он видит и запоминает в точности такими, какими их взламывает одну за другой Скай. Стоит отдать ей должное, она действительно первоклассный хакер.
    Строчки кода ложатся в логи Вижна. После этого небольшого упражнения он отправит все накопленное IT-департаменту СтаркИн, копию пошлет службе безопасности и самому Тони. По ходу дела Вижн сопровождает свои наблюдения заметками, чтобы людям было проще разобраться с тем, что и как, а главное, почему именно так, делает Скай. Одна из заметок занимает чуть больше времени, и 6 секунд Вижн фиксирует действия Скай только в фоновом режиме, без анализа.
    Несколькими этажами ниже срабатывает пожарная сигнализация.
    Вижн быстро анализирует происходящее, подключается к ФРАЙДЕЙ. Но камеры на том этаже сейчас не работают, и система временно слепа. Техники должны включить их обратно через полчаса. С вероятностью в 38% это действительно огонь, но даже такая малая вероятность стоит того, чтобы ее проверить. Вижн качает головой в ответ на вопрос Скай.
    — ФРАЙДЕЙ в курсе, это пожарная сигнализация, — он смотрит на экран: по его подсчетам, Скай остается всего ничего. Но это песочница, ничего утащить из нее невозможно. В конце там висит лишь красивое сообщение благодарности. — Мне необходимо проверить, что происходит, прежде чем мы сможем продолжить. Пожалуйста, не покидай комнату. Дождись меня, прежде чем продолжишь демонстрацию. Если там действительно пожар, я вернусь за тобой и выведу тебя наружу.
    Убедившись, что Скай согласна подождать, Вижн становится неосязаемым, полупрозрачным, словно какой-нибудь кибер-призрак, и проваливается сквозь пол ниже, ниже и ниже, пока, наконец, не достигает нужного этажа. Однако там не обнаруживается никакого пожара или даже следов возгорания. На этаже и гореть почти нечему: сплошное железо, наглухо запертые лаборатории, техника, которая проходит техосмотр каждый месяц и хранится в идеальном порядке и чистоте. Однако Вижн все равно проверяет весь этаж с присущей ему тщательностью, прежде чем попросить ФРАЙДЕЙ отключить сирену и вернуться обратно к Скай.
    Она сидит на том же месте, почти в той же позе, и на экране все то же самое. Ни одно окно не сдвинулось на пиксель. Вижн сверяет визуальную информацию с логами, улыбается уголками губ.
    — Ложная тревога, — он вновь занимает свой наблюдательный пост. — Пожалуйста, продолжай.
    С причиной ложной тревоги стоит разобраться позже. Это может быть как поломка самой системы пожарной сигнализации или какого-то ее датчика, так и поломка ФРАЙДЕЙ, которая тоже имеет допуск к включению сирены. Также это может быть вышедший покурить в неположенном месте сотрудник. Этот вариант проследить сложнее всего, учитывая выключенные камеры. Вижн откладывает анализ до окончания их беседы со Скай и продолжает свое наблюдение.

Отредактировано Vision (2018-01-14 15:36:11)

+3

9

-Оу, - Скай кивает, - да, конечно, я подожду, - она проводила Вижна взглядом, исчезающего через пол. Не без восторга, разумеется. Все6 же, такое не каждый день увидишь.
-Абалдеть, - удивленно выдыхает девушка, но тут же берет себя в руки и возвращается к монитору. Вряд ли у нее много времени на проверку своей теории и возврату к тому этапу. Где она сейчас, а значит, не стоит терять ни минуты.
Пальцы ложатся обратно на кнопки и девушка еще быстрее начинает вводить команды. Система ломается, как масло теплым ножом и вот оно – окошко благодарности.
-Ах ты, - тихо выругалась девушка, - ну ладненько, интересно, получиться ли? – Скай прикусила нижнюю губу и ввела еще несколько команд, запуская еще один лог, который в дальнейшем позволил бы ей смотреть любые даные не ломая систему, правда, отправляться это все должно на шифрованный сервер и посмотреть все можно будет только находясь в нужном месте. Но, это была мелочь. В конце концов, она была готова честно сотрудничать, а когда ее пытаются обвести вокруг пальца – это обидно.
Еще несколько команд, щелчков и дополнительные окна закрываются, а следы стираются, оставляя все тоже, что и было до ухода Вижна, который собственно появляется спустя меньше минуты после этого.
-Хорошо, не хотелось бы эвакуироваться от туда, где мечтала побывать всю жизнь, - Скай снова улыбнулась и продолжила вводить команды, показывая Вижну все дырки, которые были, не забыв обойти созданный лог, который теперь системой воспринимался как один из логов безопасности и по всем данным был тут с начала времен.
-Ой, - Скай изобразила удивление, увидев благодарственное окошко, - продуманно, - она улыбнулась, а я все думала, почему так легко все вскрывается. Хотя, я думала, что то потому что Фрайдей отключена, - она повернулась к Вижну, - ну вот и все, как видишь, все очень просто, ну, - она взяла чашку, - относительно просто, но при должном упорстве и умении, вашу систему не сложно взломать. Странно, что другим это не удавалось, но теперь, надеюсь, больше уже никто не сможет. В крайнем случае, могу помочь вашим атишникам с латанием дыр, если конечно в этом есть необходимость.
Она сделала еще один глоток чая и посмотрела на Вижна.

+4

10

В ответ на невысокую оценку систем безопасности СтаркИн Вижн лишь мягко улыбается. Это не лежит в его поле ответственности больше. Когда-то за это в том числе отвечал ДЖАРВИС, и случись Скай беседовать с ним, диалог пошел бы совсем по другому сценарию. В том числе и потому, что ДЖАРВИС, в отличие от Вижна, был все-таки ограничен в своих реакциях. Как минимум, он не умел улыбаться. Ему было нечем.
    — Систему СтаркИн, — поправляет Вижн. — Я не работник компании. Чисто технически, служба безопасности должна быть взволнована тем фактом, что я вообще провожу с тобой эту беседу и теперь ознакомлен со всеми дырами в защите.
    Он протягивает руку и мягко закрывает крышку ноутбука. Разумеется, ему и в голову не придет забираться в систему СтаркИн и копировать из нее какие-либо данные. Во-первых, у него нет к тому никакой мотивации. Во-вторых, он и так практически спаян разумом с ФРАЙДЕЙ время от времени, и все, что ему может захотеться узнать или скопировать, он может сделать и без всяких хакерских навыков. Служба безопасности об этом не в курсе, но даже если бы была в курсе — что они могут сделать?
    Вижн находится здесь почти двадцать четыре часа в сутки семь дней в неделю. Он проходит сквозь стены и может лишать людей жизни фактически силой мысли — если учитывать, что заряд из Камня подчиняется силе его мысли. Что местная служба безопасности может ему противопоставить? Кроме того, его охраняет статус детища Тони Старка, как и сам Тони.
    — Не то чтобы я могу работать где-либо вообще, — несколько неловко добавляет Вижн. — Я не располагаю необходимыми для этого документами. Паспортом. Я отвлекся, извини, — он вновь улыбается уголками губ. — Я могу что-нибудь тебе предложить, чтобы тебе не было так скучно ждать здесь... чего бы ты ни ждала здесь? Ноутбук я не смогу оставить по понятным причинам, но, может, есть что-то еще?
    Вижн не знает точно, сколько Скай еще пробудет здесь, но подозревает, что это может быть достаточно продолжительный срок. Она кажется ему приятной и по крайней мере дружелюбной, и оттого меньше всего ему хочется, чтобы обстановка Башни показалась ей негостеприимной. Однако он испытывает затруднения касательно того, что может помочь ей скоротать время. Кино? Книги? Сканворды? Тетрис на старенькой консоли, непригодной для хакерских атак?

+2

11

-Как интересно, - Скай улыбнулась, - мне кажется, служба безопасности не вкусре, что ты тут. Да и мне кажется, у тебя есть такие полномочия.
Дейзи все ее смотрит с долей восторожности на Вижна, не смотря на то, что он  в некоторой степени обнул ее с системой, но факт оставался фактом. Она видела Вижна. В непосредственной близости от себя, она с ним говорила. Это было круто и впечатляюще. Пожалуй, она еще долго бужет под впечатлением от этого. Даже с учетом, что ее состояние сейчас настолько ужасное, что воспринимать востороженные эмоции мозг Дейзи просто не в силах. Очень хотелось спать. Как бы там не было, ей и правда хотелось уснуть, но без таблеток сделать это было бы крайне сложно. Может, Вижн сможет ей помочь в этом? Стоило спросить.

-Знаешь, наличие документов тоже не всгда способствует наличию работы, - Дейзи чуть улыбнулась и пожала плечами, - до Щ.И.Т.а я с трудом могла себе найти хоть какую-то работу. По какой-то причине мне везде отказывали, так что думаю, дело тут не в наличие документов. Впрочем, я так же не уверена, что тебе в принципе нужна работа в том понимании, в котором она существут, - девушка еще раз улыбнулась и чуть потянулась, - да, ты мог бы помочь, - Скай внимательноп осмотрела на Вижна, - здесь есть где найти какое-нибудь сильное снотворное или что-то, что вырубит меня до утра? Я очень плохо сплю последнее время, а таблтек сотаилсь в том номере, откуда меня забрал Хэппи. Больше, пожалуй, мне ничего не нужно. Слишком долгий и насыщенный день. Хочется просто его поскорее закончить.
Дейзи снова улыбнулась. Ей была приятна компания Вижна и она бы с радостью с ним пообщалась еще, когда -нибудь, когда ее голова не бдет раскалываться на сотни маленьких кусочков, которые больно впиваются  в неврные окончания в голове.
-И наверно я не отказалась бы еще от горячего чая, он очень вкусный,  - девушка села на диван, - мы с тобой еще увидимся? ИЛи на этой ноте наше знакомство заканчивается и больше не увидимся, пока я здесь? С тобой интересно и необычно общаться. И правда, если бы я знала, что познакомлюсь с Вижном лично сломав систему СтаркИн, то непременно сделала бы это намного раньше, - Дейзи чуть рассмеялась, показывая, что это больше все же шутка, на счет ломания системы. Она в общем-то до сих пор пока даже для себя не поняла, каким обаразом она не поняла, что ломает. Все же, ей стоило быть чуть внимательнее.

+3

12

Работа в общечеловеческом смысле Вижну действительно не требуется. Он не нуждается ни в крыше над головой, ни в еде — двух основных мотивациях для приобретения работы. Он не видит никакого смысла в материальных благах, девайсы для подключению к интернету ему не требуются, как не требуются и автомобиль, кофеварка или одежда — та, что есть на нем сейчас, существует только ради того, чтобы окружающие люди чувствовали себя комфортнее при общении с ним. Вижну и сам концепт денег не близок.
    Однако отсутствие документов отдаляет его от бытия человеком столь же надежно, как и красная синтетическая кожа с металлическими вставками, и Камень во лбу. Вижн улыбается уголками губ и кивает Скай: и чай, и снотворное он найдет ей в самое ближайшее время. А вот спрогнозировать дальнейшие сеансы общения не в его силах. Его и сегодня здесь не должно было быть, хотя чисто технически он не нарушал никаких регламентов и правил. Просто зашел побеседовать.
    — Есть куда более простые методы, — Вижн копирует реакцию Скай и тоже смеется, хотя и не очень понимает, что в этом смешного. Методы знакомства с ним и правда существуют, и они и впрямь куда более простые и безопасные для всех участников. — Кажется, у меня есть почта. Ты можешь написать туда, если захочешь.
    Вижн говорит «кажется», потому что почту заводил себе не сам и до сих пор не очень понимает, зачем она ему нужна. Однако существует множество вещей на Земле, которых он не понимает до конца. И эта еще самая наименьшая. С вероятностью в 77% Скай никогда не воспользуется его предложением, но вежливость обязывает Вижна ответить. К тому же, все эти вероятности — вещь весьма относительная.
    — Я вернусь с чаем и снотворным, и запишу тебе почту.
    Оставив Скай одну, Вижн забирает ноутбук и действительно вскоре возвращается с чайником и чашкой, полной ароматного чая. А затем вновь уходит, чтобы через десять минут принести ей подушку и плед вместе со снотворным и стаканом воды. Он также записывает ей адрес своей почты на аккуратно оторванном прямоугольном кусочке бумаги из фирменного блокнота СтаркИн и оставляет его вместе со всем на столе. И лишь после этого прощается окончательно.
    У него нет работы, и поэтому в перерывах между супергероическими миссиями Вижн чувствует себя откровенно бесполезным.
У него нет работы, но есть занятие на ближайшие несколько часов: составить подробную инструкцию по устранению всех дыр в системе безопасности СтаркИн, основываясь на увиденном.
    Этого пока достаточно.

+1

Вы здесь » Marvelbreak » Отыгранное » [28.06.2016] Даже у стен есть уши

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно