ОБЪЯВЛЕНИЯ
АВАТАРИЗАЦИЯ
ПОИСК СОИГРОКОВ
Таймлайн
ОТСУТСТВИЕ / УХОД
ВОПРОСЫ К АДМИНАМ
В игре: Мидгард вновь обрел свободу от "инопланетных захватчиков"! Асов сейчас занимает другое: участившееся появление симбиотов и заговор, зреющий в Золотом дворце...

Marvelbreak

Объявление

мувиверс    |    NC-17    |    эпизоды    |     06.2017 - 08.2017

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marvelbreak » Незавершенные эпизоды » I have these mixed emotions all because of you

I have these mixed emotions all because of you

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

[epi]I have these mixed emotions all because of you апрель 2019
Кэрол и Роуди
https://66.media.tumblr.com/d10afcf7ffd747fd629ee71f00fc69c9/tumblr_pl3lgvZECH1toab2fo1_r1_1280.jpg
Несколько часов для себя, послушать джаз, познакомиться с городом... и кто знает, чем закончится вечер?
NB! на следующий день после fly me to the moon[/epi]

Отредактировано Carol Danvers (2019-08-19 19:48:27)

+1

2

[indent] В чем ходят в джаз-кафе? В чем вообще ходят в кафе? Потому, что в жизни Кэрол в последние двадцать лет были галактические бары, в которые вообще адекватный человек не пойдет. Закаты и рассветы там были красивыми, но бары все равно были отвратительными. Впрочем, и до этого в жизни Кэрол были караоке с выпивкой, когда хватит джинсов, футболки, летной куртки, и орать во всю глотку песни Дайаны Росс потому, что может. И при этом даже в ноты не надо попадать.
[indent] А тут джаз-кафе. И, наверное, нужно платье. И, наверное, приличное платье.
[indent] - А у меня никакого, - сообщает Кэрол Чуи, которая отвлекается от вылизывания лапы, чтобы посмотреть на хозяйку. - Помощи от тебя вот совсем никакой.
[indent] Флеркен мяукает, Кэрол вздыхает: придется просить помощь у какой-нибудь дамы, которая имеется в особняке. Или Джесс. Точно, Джесс! Хотя нет, не Джесс. В гардеробе Джонс есть потертые джинсы и ботинки на протекторной подошве, так что шансы тут нулевые. Марвел откидывается на спину на своей кровати. Смотрит в потолок.
[indent] И правда, когда в последний раз Кэрол куда-то выходила не в компании собутыльников, ой, простите, сокомандников-стражей? На Знамогде был бар, в который можно было завалиться перед сном, пропустить стаканчик-другой. Но не более. И хотя это не свидание, Кэрол не может не думать о том, когда в последний раз с таким восторгом собиралась хоть куда-то. В прошлой жизни, той самой, что была до падения экспериментального самолета, которым она управляла. Это было так давно, даже чувств не осталось при мыслях о том. Тогда-то она еще понимала, что надеть, и как себя вести. А сейчас... жизнь в космосе другая. На многие вещи постепенно смотришь иначе, мир воспринимаешь иначе, и немного удивляешься тому, когда сталкиваешься с чем-то другим. Все мысли Кэрол в последние годы были заняты как не спасением галактики, так вопросом, как не убиться об крии и не убить их самих. Она куда-то бежала, что-то делала, а когда не бежала и не делала, то спала. У нее вяли цветы, а Чуи она не забывала кормить потому, что опасалась, что та сожрет кого-нибудь, кто будет ей нужен, и как потом просить у кошки отрыгнуть его обратно? В общем да, это была проблема, каким-то образом ее следовало решить не в ущерб себе. Ну была же она землянкой, жила тут, умела мыслить общепринятыми стандартами...
[indent] За дверью слышатся легкие шаги, Кэрол подскакивает с кровати, несется к двери:
[indent] - Наташа, стой!
[indent] Час спустя мучительные поиски чего-то приличного все же закончились подобранным нарядом в виде свободных брюк и блузки, в которой Кэрол выглядела даже элегантно. Ей даже понравилась пара платьев в шкафу Вдовы, но все же, фигуры у них были разные, а потому платья требовали корректировки.
[indent] - Ну как тебе, Чуи?
[indent] Кошка благополучно оккупировала кровать Кэрол, улегшись прямо посередине. И громко мяукнула, видимо, выражая свое мнение. Кэрол надеялась, что положительное, по крайней мере, смотрела Чуи на хозяйку весьма благосклонно.
[indent] - Ладно, даже если тебе не нравится, то тебе и не должно нравится. Твое мнение вторично.
[indent] Голос из ниоткуда заставляет вздрогнуть от неожиданности. Кэрол чертыхается, она все время забывает о том, что тут есть ИИ, которая выполняет роль... кого бы там ни было. Хотя это, наверное, лучше, чем дубина, который на днях опять пытался напоить Кэрол паршивым кофе, когда они обсуждали дела со Старком.
[indent] - Капитан Дэнверс, полковник Роудс ждет вас в гостиной.
[indent] - Сспасибо, Фрайдей.
[indent] Черт. Последний взгляд в зеркало, и в голове Кэрол возникает желание снова влезть в джинсы, ботинки и свою любимую куртку. Ну серьезно. Зачем она вообще пытается быть кем-то, кто не она? Но если Роуди уже ждет, хотя, наверное, он тут и живет - почему я все еще не знаю, кто тут живет? - то пора бы выйти, какая есть.
[indent] - Веди себя прилично, - шикает Кэрол на кошку, которая, кажется, почти готова покрутить лапой у виска. Дэнверс морщится, но все же вышагивает из своей комнаты, прикрывая дверь и едва не оказываясь нос к носу с Роуди: - О, привет. Я готова.

Отредактировано Carol Danvers (2019-08-19 20:33:57)

+1

3

Что надевают в джаз-бар? Это не важно, все равно туда никто не ходит, кроме таких же старых и занудных старперов, как Джеймс Роудс. Поэтому можно ограничиться чем-нибудь обычным. Темно-серые брюки, светло-голубая рубашка, накинуть сверху легкую кожаную ветровку. И никакого галстука.
Вот честно, одна из причин, почему Роуди отдал тридцать лет своей жизни армии, так это отсутствие необходимости выбирать одежду, когда идешь на работу. Повседневная форма, парадная форма (с красивыми лентами и медальками), летный комбинезон и все, больше об одежде не думаешь. Другое дело - гражданские штуки . В ВВС очень сильно не одобряется, когда их люди расхаживают по барам в их форме, так что приходилось выкручиваться. И Джеймс вполне бы мог ограничиться привычными для него рубашками-поло с короткими рукавами и темными джинсами с уродливой ортопедической обувью с высокой подошвой, но в этот раз это явно не та ситуация. Так что рубашка, брюки, и даже приличные туфли какие-то нашлись.
Не сиделось на месте вечно занятому полковнику, захотелось прогуляться до джаз-баров в компании космической девочки, летающей как ракета.
Хотя он до сих пор не был уверен, что затея эта хорошая. Сам он с трудом мог вспомнить, когда в последний раз выбирался куда-то дальше своего домашнего бара, сколько раз досиживал концерт или представления до конца. Его бывшие сослуживцы, однокурсники, прекрасно зная о любви Роудса к джазу и Майлзу Дэвису, исправно посылали ему приглашения на концерты, ретроспективы, фильмы и презентации книг. Десяток за год могло накопиться, но сам Роудс от силы мог посетить парочку из них, и то это если хороший год. Всегда находились какие-нибудь очень срочные дела, а его спутники оказывались не ценителями модального джаза. Роудс не мог их в этом винить.
С чего он взял, что в этот раз все будет иначе?
Но все же, вот он, красивый, в выглаженной рубашке, свежевыбритый, торчит в фамильном особняке Старка, который Тони с какого то черта превратил в супергеройскую общагу. Роуди ждет Кэрол. Совсем недолго, но достаточно, что бы увидеться с Наташей.
Вдова пролетела мимо как смертоносная фея Динь-динь. Миг и уже растворилась где-то в глубинах дома, оставляя за собой только мелодичные отзвуки мимолетного: "привет, Роуди".

По особняку нужно ходить осторожно, а то наступишь на какого-нибудь паука, от возмущений и криков, потом не отвертишься.

С Кэрол Джеймс сталкивается в дверях гостевой комнаты, в той самой, где сам жил, когда приезжал в гости к Старкам.
Забавно ,что они оделись почти одинаково.
- Воу, привет, - смеется Джим, невольно делая шаг назад, чтобы буквально не столкнуться носами, - отлично выглядишь, - и это правда, - неплохо, для того, кто провел шесть лет в космосе и столько же в армии.

Кошмарно, кошмарно, Роуди, и как его люди терпят столько лет? 

В быстро прикрытой двери, он только и успел увидеть ответ рыжей шерсти кошки, быстро прыгающей куда-то на потолок. Наверное, показалось.

- Ехать до Гарлема, минут тридцать, если пробок не будет, - Роуди решил не брать в голову, все что видел или не видел,  - Как раз успеем к открытию. или изящно опоздаем, кого это волнует?

Его машина серенькая Ауди А6, ждала за оградой особняка. Туда то он и не очень то изящно загрузился, предварительно вполне себе по джентельменски усадив Кэрол на переднее пассажирское сидение.

- По пути нас ждут только пробки и светофоры, ничего интересного, - заметил Роуди, - Ничего, что мы еще не посмотрели сверху. Но заявляться в Нью-Йорские бары в супергеройских костюмах верх неприличия. Поверь мне, я уже пробовал. Меня просто прогнали. Может было дело в том, что  я случайно снес стойку с дорогими винами, ну ли тот управляющий просто не любит Воителя, сложно сейчас сказать…Поэтому и на машине, уж извини.

И после этого резко стартанул с места, вытаскивая из своей машины, все, на что она способна.
Просто захотелось повыпендриваться. Все как всегда.
[NIC]JAMES RHODES[/NIC]
[AVA]https://img.buzzfeed.com/buzzfeed-static/static/2015-03/4/17/enhanced/webdr09/enhanced-buzz-23233-1425508231-7.jpg?output-format=auto&output-quality=auto[/AVA]
[SGN]https://i.imgur.com/r1WuaS3.gif https://i.imgur.com/LXDKD4z.gif https://i.imgur.com/VIYZcmy.gif
[/SGN]

+1

4

[indent] - Ну радует, учитывая, что мой гардероб весьма скуден, - тем не менее, переодеться обратно все еще хотелось. Кэрол улыбается в ответ Роуди, оценивающе глядя на него - элегантен: - Ты тоже прекрасно выглядишь.
[indent] Кэрол ловит взгляд Роуди, но оборачиваться не спешит, и без того зная, что там Чуи. И лучше не знать, что чертов флеркен творит. Иногда Дэнверс казалось, что это исчадие ада, цель которого превратить жизнь хозяйки в нечто ужасное. Но потом она приходила, мурчала, и все было замечательно, а если она еще и не пыталась всем показать свой паскудный характера, а енот не покушался в попытке продать повыгоднее последнего монстра... а нет, не последнего.
[indent] Сто семнадцать котят.
[indent] - Пойдем.
[indent] Пусть Чуи делает, что хочет, только комнату не громит, они тут в гостях. Кэрол улыбается Роуди, следуя за ним к выходу, на улицу, к его машине.
[indent] - Главное, что мы явимся.
[indent] Она садится на переднее сиденье, с трудом припоминая, что нужно делать в авто. Ах да, пристегнуться. Кэрол делает это, пока Роуди усаживается за руль. От некоторых вещей отвыкаешь очень быстро, а ведь раньше Кэрол обожала гонять на своем стареньком мустанге, выжимая из него все. Скорость - наркотик наравне с полетами, в любом его виде. И Кэрол с Мари устраивали гонки, кто первее доберется до базы, так как обе жили за ее пределами.
[indent] Кажется, это было вечность назад. Машины изменились, как снаружи, так и внутри. Сейчас все эти датчики напоминали почти что панель управления самолетом. Но, наверное, это кажется.
[indent] Она улыбается словам Роуди:
[indent] - С тех пор ты предпочитаешь надевать костюмы в бар?
[indent] Кэрол склоняет голову к плечу, с любопытством наблюдая за тем, как он пристегивается, заводит машину, а та мягко трогается с места, и полковнику нужно немного времени, чтобы встроиться в общий поток.
[indent] - Прилетай ко мне в гости, на Знамогде ты еще получишь дополнительную выпивку за самый необычный костюм всея галактики. Поверь, там это оценят. Главное, не угрожай им пушкой, а то Космо не понравится. Еще укусит.
[indent] Советская собака-телепат, после этого Кэрол могла честно сказать, что видела все, но каждый раз происходило то, что удивляло ее. А еще в космосе не было пробок, эта привилегия принадлежала исключительно Земле. Как ни старалась, Дэнверс не могла вспомнить еще хотя бы одну планету, на которой переезд из точки А в точку Б занимал непомерное количество времени. По этому она точно не скучала.
[indent] Но нужно было как-то занять время, салон наполнялся смущенной неловкостью, и Кэрол испытывала потребность нарушить тишину своим вопросом:
[indent] - Итак, мы едем слушать Майлза Дэвиса. Расскажи мне о нем.
[indent] Домашнее задание Кэрол могла выполнить, открыть интернет, прочитать все, что о нем пишет википедия. Но она этого не сделала, оставив право просветить ее Роуди. Возможно, ему бы понравилось, что она знает все, поражая его своей эрудицией, а, возможно, она расстроила бы его тем, что отобрала у нее возможность о чем-то ей рассказать. И Кэрол поставила на второе, предпочтя просвещение от полковника, чем буквы на страничке в интернете, чтобы блистать знаниями.
[indent] Тем более, что они и правда успели встрять в пробку, пусть на вид и не такую протяженную, а значит, у них было время на разговор. Кэрол нравилось наблюдать за Роуди, она старалась не делать это так откровенно, так нахально, но выходило, наверное, так себе.
[indent] Ладно, она была очень рада не думать о скруллах, Таносе и побыть немного женщиной, а не галактическим воином, который мог снести половину проезжей части выверенным ударом накопленной энергии.
[indent] И ни одного слова о сделке с Талосом, им еще предстоит это веселье.

+1

5

Знамогде. Ну надо же, какие названия в космосе. Прямо так говорящие.
И нельзя сказать, что Роуди уже бросил свои детские мечты о космосе и пыли далеких планет, конечно нет, просто здесь, в этом месте и так проблем хватало, нечего таскать с собой этот багаж в далекие дали без причины.
- Когда-нибудь наступит такой день…, - мечтательно начал Роудс, - когда ВВС США, наконец, даст мне отгулять все положенные мне отпуска, которые я не отгулял, и тогда я точно получу покорять космические бары! Знамогде, да? Не похоже на место, куда я могу привести свою маму…

- Воу, воу, воу, ух ты! - от удивления Роудс чуть не выжал педаль тормоза в пол, но свой автомобиль он уже успел перевел на круиз-контроль и теперь умный робот сам по себе оценивал дорожную ситуацию, едва ли считаясь с его мнением, - Рассказать о Майлзе Дэвисе? Да, ладно! Я думал, ты покинула Землю в девяностых, а не в сороковых!
Это даже смешно. Еще один выходец из прошлого в его жизни, которому очень срочно нужно рассказать о всем том, что она пропустила, пока была в космосе.
Ладно, это даже весело, со Стивом Роудс уже такое проходил, когда Капитан вежливо попросил его составить список, всего самого интересного что случилось в музыке за семьдесят лет его сна. Впрочем, в этот раз с Кэрол должно быть даже легче. Над ухом не будет назойливо жужжать Сэм Уилсон со своими непрошенными советами (“Если ты впишешь сюда еще одну чертову запись Телониуса Монка, я тебя стукну, честное слово”).
Да и не пропускала она никаких семьдесят лет культурной жизни. Просто они выросли в разных культурных слоях, вот и все.
- Хотя чему я удивляюсь? - смягчился Роудс, - белая девчонка из Массачусетса? Действительно, что ты можешь знать о Дэвисе?
Еще один светофор наконец светится зеленым. Они проехали метров пятьсот и снова встали в пробку. Вечер пятницы. Нью-Йорк. Ехать куда-то не на общественном транспорте - сильное испытание для терпения.
Роуди откидывается на мягкое кожаное водительское кресло и искоса смотрит на Кэрол.
Круиз-контроль в его машине, это практически автопилот, но производители автомобилей все равно очень-очень не рекомендуют отвлекаться от дороги.
Ушки на макушке, а то так можно проморгать восстание машин.  Как будто это будет первый раз.

- Дам тебе краткий брифинг, Капитан Дэнверс: Майлз Дэвис родился, вырос, писал музыку, принимал наркоту, бросил наркоту написал еще больше музыки, умер. Какая разница кто он? Главное то, что когда он брался за трубу, то музыка шла из него так же естественно, как дыхание. Чистая импровизация. И сегодня куча разных выскочек с такой же трубой постараются эти импровизации повторить.
А потом добавил с нескрываемой ноткой сарказма в голосе:
- Должно быть весело! Модульный джаз! Хей-ей...Ужасно интересно. А если станет скучно, то уйдем на какую-нибудь модную в этом сезоне рейв-вечеринку в стиле девяностых. Почему бы и нет? Я не в форме сегодня, кто нам помешает?
Они какое-то время виляют по маленьким улочкам, следуя указаниям бортового компьютера, что наконец, смог связаться со своими бесполезно висящими на орбите спутниками и составить карту объезда пробок. И вот он, неприметный бар с тусклой вывеской, у входа в который уже собралось достаточно людей.
- Вот и приехали, - объявил Роуди очевидное, не очень то изящно выползая из машины,  - пойдем повеселимся, ради бога, а то у меня голова кругом третий день уже…
[NIC]JAMES RHODES[/NIC]
[AVA]https://img.buzzfeed.com/buzzfeed-static/static/2015-03/4/17/enhanced/webdr09/enhanced-buzz-23233-1425508231-7.jpg?output-format=auto&output-quality=auto[/AVA]
[SGN]https://i.imgur.com/r1WuaS3.gif https://i.imgur.com/LXDKD4z.gif https://i.imgur.com/VIYZcmy.gif
[/SGN]

+1

6

[indent] - Вот когда наступит этот день, пиши - встречу, - смеется Кэрол в ответ.
[indent] Она и правда думает, что встретит, устроит экскурсию, все покажет и расскажет. И уверена, что Роуди это понравится. Они внезапно сошлись в характерах, а потому у них не будет разногласий, зато будет много интересного.
[indent] Кэрол не смотрит на дорогу, не смотрит на неоновые вывески неспящего города, хотя в голове даже почему-то успевает заиграть Луи Армстронг, видимо, все тот же джаз подает голос. Но она не думает о городе, утоляя любопытство, собирая по крупицам то, из чего состоит Джеймс Роудс. Что ж, полковник ВВС США ей гораздо интереснее Большого Яблока.
[indent] Реакция Роуди на ее вопрос вызывает неоднозначный ответ, то ли пнуть его по ноге, но нет, конечно, она не станет поводом для аварии, то ли обидеться, то ли расхохотаться вместе с ним, что уж там. Кэрол громко фыркает, принимая очень гордый вид, и заявляет:
[indent] - В восемьдесят девятом, между прочим!
[indent] А в девяностых ей было не до этого. Сначала шок от правды, потом шок от перемен, потом ей надо было разобраться, как убраться с планеты. Много проблем было тогда, и уж разбираться с музыкой было последним, о чем думала Кэрол. Ей нужно было осмыслить то, во что превратилась ее жизнь. Но, конечно, она не будет грузить этим всем Роудса, потому продолжает просто улыбаться. К черту, у нее все в порядке с чувством юмора, чтобы не устраивать тут исповеди.
[indent] - Полковник, мне кажется или в твоих словах я слышу снобизм?
[indent] В голубых глазах Кэрол пляшут черти. Нет никакого снобизма в словах Роуди, ну, может, самую малость. Но он прав. Белая девчонка из Массачусетса не так уж много вникала в то, что ее не касалось. Тогда все было иначе, в те времена, в которые она росла. Ей все еще кажется, что Роудс до сих пор не уловил их разницу в возрасте, ведь Кэрол толком не говорила о датах, а в общении возраст совсем не улавливается.
[indent] - Итак? Ты мне расскажешь или мне придется воспользоваться моим новым лучшим другом? - Дэнверс показывает Роудсу свой телефон, готовая воспользоваться доступом в интернет. У них есть еще время, очередная остановка, очередной светофор, но они снова трогаются. Кэрол обращает внимание, что управлению машиной Джеймс уделяет гораздо меньше времени и сил, чем это делала она в свое время. Прогресс не стоит на месте, скоро автопилоты заменят все.
[indent] Рассказ о Майлзе Дэвисе оказывается весьма коротким. Может, Роуди и прав, кому оно все надо, если достаточно прекрасной музыки.
[indent] - Рейв-вечеринку? Ты решил меня просветить во всех культурных направлениях, да?
[indent] На какое-то время Кэрол отвлекается на улицы города. И понимает одну простую истину - она все-таки очень отвыкла от Земли, от того ритма, каким тут живут мегаполисы. Казалось бы, в космосе на планетах-городах и не такое может быть, вот только Кэрол там бывала редко, все больше околачиваясь по окраинам. Оставалась Хала. Похожая на Большое яблоко и непохожая одновременно. Небоскребы, интерактивная реклама, поезда метро. В столице Империи все было еще более продвинуто, но походило на Нью-Йорк чем-то неуловимым, объединяя города в единое целое. По Хале Кэрол скучала, не столько по мегаполису, сколько по восхитительным садам планеты, вот уж где она могла часами бродить, вдыхая аромат необычных растений, поддаваясь романтическому настрою, при том, что романтиком Кэрол так себе. На Халу Марвел никогда не вернется, и будет видеть ее только в своих снах.
[indent] Кэрол так задумалась, что отвлеклась от собственных мыслей уже тогда, когда Роуди остановил машину у бара. Она опирается на руку Джеймса, вкладывая свою ладонь в его, и успевает даже залюбоваться контрастом, а на подходе к очереди поймать пару неодобрительных взглядом. Невероятно. Прогрессивный век, а кто-то все еще не одобряет отношения не по цвету кожи? Кэрол лишь демонстративно фыркает, отворачиваясь от взглядов, лучезарно улыбается полковнику. Она бы, может, еще и прильнула к нему, откровенно показывая, что взгляды можно засунуть куда подальше, но вместе с тем, не хочет так резко нарушать личное пространство человека, который ей очень нравится.
[indent] Спустя какое-то время они, наконец, попадают внутрь. Бар кажется небольшим, рассчитанным на мероприятия концертного типа, хотя Кэрол замечает, что даже есть подобие танцплощадки. Они занимают столик, пока ребята на небольшой сцене разогреваются, подскочившая к ним официантка принимает заказ.
[indent] - Судя по твоим словам, ты не часто позволяешь себя отвлечься от спасения мира во имя таких вот милых вечеров.
[indent] Подтекст не был явным, но все же читался - скажите, пожалуйста, полковник, у вас некого водить на такие мероприятия?

+1

7

- Никакого снобизма, только чистая правда, - смеется Роуди, прекрасно понимая, что это звучит по снобистски, впрочем, ему плевать, - я учился в Бостоне, так что прекрасно знаю, что вы там слушаете.
Его комичная совершенно серьезная гримаса лучше всех слов показывает, что он был не впечатлен музыкальными золотой бостонской молодежи.
Интересные дела.
Значит Кэрол покинула землю, как раз в тот год, когда Роуди был по уши погружен в студенческие тусовки, вытаскивая нос из водоворота пьянок и, да, набирающих обороты рейв-вечеринок, только для редких домашних заданий, тестов и военных сборов. В восемьдесят девятом году курсанту-стипендиату Джеймсу Роудсу едва бы доверили даже кукурузник, не говоря уже о секретных экспериментальных разработках.
И правда интересные дела.
Вылезти на улицу из теплой машины в дождливый холодный вечер оказалось, конечно же, так себе идеей, но это ненадолго. До входа в зал совсем недалеко.
Они с Кэрол не останавливаясь ни на секунду и совсем не сомневаясь, проходят мимо небольшой очереди, ожидающих свой столик, ловя свою коллекцию злобных взглядов.
Да, да, ничего нового, Роудсу, как и двадцать лет назад все еще глубоко наплевать на их неодобрительные взгляды. Ничего не изменилось.
Управляющий на входе расцветает при виде Роуди и Кэрол и тут же провожает их за свободный столик.
Полезные связи всегда помогают. Даже в таких ситуациях.
Впрочем, сам Роуди всегда думал, что для такого маленького тихого заведения управляющий на входе и предварительная запись, нужна только для пускания пыли в глаза и для придания важности. Хотя, судя по заполненному небольшому залу, эта тактика работала.
Они даже не опоздали. Наверняка, музыканты торчали в той же пробке, что они. Пробки это в принципе, что может хоть ненадолго объединить людей в Нью-Йорке.
Он молча показывает официантке два пальца. Мол, просто принесите нам две порции чего-нибудь. Вряд ли тут дают что-то кроме порций бургеров с картошкой-фри и разливного пива.
- Ха-ха, - засмеялся Роуди в ответ на вопрос, - наш мир постоянно влипает в какую-нибудь жопу, как и я, поэтому никаких отпусков. Взять к примеру тех же скруллов...ну да ладно, не будем о работе.
Пиво принесли быстро. Музыкант, настраивающий инструмент на сцене, взял на своей побитой жизнью трубе такую высокую ноту, что микрофоны от натяжки засвистели.
- Ты, помнишь, что сейчас моя очередь задавать вопросы? Что за жульничество, Дэнверс?
Впрочем, с вопросом пришлось подумать. К сожалению, он не выполнил домашнее задание и не придумал свой вопрос, как обещал, пришлось импровизировать на ходу. Вот только в голову лезли, как и обычно, какие то дурацкие вопросы. Про скруллов, про крии, про Талоса, а Роудс обещал себе, что никакой работы за ужином.
- Ладно, - наконец выдохнул он, - твоя самая высокая скорость? В смысле, на самолете, а не на твоей космической магии?
[NIC]JAMES RHODES[/NIC]
[/SGN]

+1

8

[indent] - Ооо, так ты у нас золотой мальчик? Гарвард? Хотя нет, подожди, о чем это я... МТИ? - На лице Кэрол проскальзывает искреннее восхищение. Ей такое и не снилось, хотя, конечно, и Академия ВВС была предметом гордости. Но все же, МТИ для нее оставался за гранью фантастики, относительно Роудса она ставила на то, что он был отличником Академии, гордостью и золотым мальчиком, другого бы не назвали Железным патриотом, да-да, это Дэнверс успела выяснить. А вот об МТИ не подумала. - Наверное, и с отличием окончил?
[indent] Кэрол качает головой, намекая, что им и правда не стоит вспоминать о скруллах, не тут, не сейчас, не сегодня. Ну серьезно, хороший вечер, зачем его портить Талосом и компанией, тем более, что Марвел и так изнывала от желания узнать, что именно подразумевал в своих словах Талос. Вот только разменивать на это вечер, который ей начинал нравиться все больше, Кэрол не хотела.
[indent] Она пристраивает рядом сумочку, господи, она отвыкла от всего этого. Там даже был мобильный, который на самом деле был не очень-то нужен. Все это было не слишком-то удобно, но Кэрол отдавала себе отчет, что виной тому ее долгое отсутствие в обществе с десятком условностей. Теперь же она усиленно пыталась освоиться в мире, в котором не была давно, при этом не перегрузить жесткий диск собственного сознания потоком положенной информации. Половину из этого просто можно было потом забыть, другую половину следовало все же сохранить.
[indent] Кэрол осматривается по сторонам, кивает официантке, которая ставит на их столик два бокала с пивом. Напиток за стеклом играет янтарем, но Дэнверс не спешит к нему притрагиваться.
[indent] - Ну кто первый встал, того и тапки, - рассмеялась она в ответ, переводя взгляд на Джеймса.
[indent] Забавно. Она уже и подзабыла, как это бывает, когда мужчина просто нравится, и ты не думаешь о том, что снова обожжешься, что кто-то снова затеет игру с подставами, делая из тебя шахматную фигурку на доске, и ведь даже не королеву, черт их дери, а просто пешку. Впрочем, если Кэрол правильно помнила, то правильная пешка может стать новой королевой, но в шахматах она была не сильна. Вот в покер, да, они с Мари часто обыгрывали сослуживцев в покер, но иногда и сами проигрывали. Всякое бывало. А от отец Кэрол любил играть в шахматы, но дочь не учил. Он вообще мало чему учил дочь, решив, что ту всему нужно обучит мать, зачем ведь ей нужно что-то вне пределов кухни, правда?
[indent] - Но я готова отвечать.
[indent] Кэрол была готова к любому вопросу. О чем угодно. О ней, о космосе, о ней и космосе в одном комплекте, об отношениях с Талосом, ну и прочее и прочее, что может придти в голову Роудсу. Она бы, наверное, даже легко ответила на все личные вопросы. Но пока он задает тот вопрос, от которого Дэнверс на миг приоткрывает рот, а потом начинает смеяться. Заправляет светлую прядь волос за ухо:
[indent] - Ты прямо бьешь по больному.
[indent] Это было так давно, что иногда, просыпаясь посреди ночи, Кэрол задавалась вопросом, а было ли. Она помнила свое неверие, когда память начала возвращаться. Поначалу все походило на странные обрывки сна, затем она встретились с Рамбо, и та ей рассказала то, чего не хватало для общей картины. С тех пор Кэрол как-то свыклась с этим всем, но все равно еще чувствовала себя так, будто бы прожила две совершенно разные жизни, такие далекие и кажущиеся по своему ненастоящими.
[indent] - Нас не допускали к боевым вылетам, так что мы изголялись на испытаниях. Кажется, это был F-15 Eagle, и что-то около 2000 км/ч, и то, диспетчер угрожал мне выговором, а у меня и так были проблемы с дисциплиной в то время, - Кэрол стучит кончиками пальцев по столешнице. - Был еще тот истребитель, на котором стояло усовершенствованное энергетическое ядром, но думаю, он не в счет, мы вместе с ним рухнули на землю, когда нас подбили.
[indent] Хотя именно тогда Кэрол впервые оказалась в космосе, когда они покинули пределы атмосферы, это было весьма необычно.
[indent] Дэнверс подпирает подбородок рукой, внимательно рассматривая Джеймса в полумраке зала.
[indent] - На самом деле, я чертовски давно не садилась в кресло пилота истребителя, а прогресс не стоит на месте. Даже не знаю, может, полковник, сводите меня как-нибудь показать, на чем сами летали до вот этого вашего крутого костюма Воителя? - По ее губам скользит мягкая улыбка.

Отредактировано Carol Danvers (2019-09-26 13:47:40)

+1

9

Никто, кто был хоть пару минут знаком с Джеймсом Роудсом, не назовет его «золотым мальчиком».
Все знают, что Роудс - заноза, Роудс – упрямец, каких поискать, Роудс - делает, все что считает нужным, Роудс – всегда прав, Роудс – берет все, что ему нужно и ради этого готов стены лбом пробивать.
«Золотой мальчик» - это тот другой, который еще феномен, вундеркинд, маленькая катастрофа, выросшая в вечную беду глобальных масштабов. Джемс же, всегда был как та песчинка в часовом механизме – перенастраивает все вокруг под себя, просто фактом своего существования.     
И это даже немного мило, что он встретил женщину, которая о нем ни черта о нем знает. Правда, она из космоса, что делает все еще интересней.
- Да все верно. У меня диплом Массачусетского, - все-таки подтверждает догадки Кэрол Роуди.
Интересно, это было так очевидно, потому что у него на лице написан эта типичный академический бостонский снобизм или же, потому что Кэрол умудряется ловить его намеки с полуслова?
Так и до слияния душ недалеко.
И это в пятьдесят – то лет! Серьезное заявление.
- Учился по стипендии ВВС-США, которая сразу потребовала от меня благодарности. Я даже отпраздновать получения диплома не успел. Сразу под белы рученьки потащили меня воевать.     
Роуди задумчиво откидывается на неудобный для его спины стул, мысленно возвращаясь в свое прошлое. Он мог сколько угодно щерить зубы на ВВС, но они действительно выдали ему на руки все  которые карты, которые Джеймс полностью разыграл, с полной выгодой для себя самого. Но все равно, сейчас, когда прошло уже тридцать с лишним лет, после того дня, когда он добровольно и полностью сознательно выдал свою жизнь в лапы армии, он все чаще и чаще представляет себе какой была его жизнь, если бы он предпочел свободу, а не служение.
Наверно, не было бы всего этого всего. Ни летающих костюмом, ни супергероев, ни древних божков с молотами. И Тони Старка бы тоже не было. С другой стороны, он бы сейчас смог бы ходить своими ногами, а не с помощью высокотехнологичных костылей. Но и об этом Роудс не жалеет. Если бы можно было отдать здоровые ноги и целую спину в обмен на то, что с ним случилось за последние десять лет, то он бы сам полез на ближайший небоскреб. Только бы получить в свои руки, все тайны вселенной.
- Летал в Персидском Заливе и… - Роудс останавливается, вдруг понимая, что перечисление его командировок займет очень много времени, - лучше загляни в Википедию и посмотри, в какие конфликты США влезали с девяносто первого года. Везде я был. Так или иначе.
Роуди удивленно присвистывает, когда Кэрол отвечает на его вопрос.
Он ожидал чего-то сносящего голову. Чего еще ждать от Капитана Марвел, в самом деле. Но две тысячи километров в час. Мягко говоря, не плохой результат. Охренный результат, как и посмотри.
- Впечатляюще, - признает Роуди с большой охотой, - и правда впечатляюще. Две тысячи километров, даже в наше время большая редкость, - а потом добавляет не без гордости, - я летал 2300 на высоте 27 000 метров. На черном Дрозде. Это был мой первый и последний вылет на нем. Это был тестовый – обычно я тоже летаю на F-15. Не очень большой фанат разведчиков.
Кэрол упоминает о своей дискриминации по признаку пола и Роудс невольно вспоминает, с чем сталкивался сам.  Обычно он не говорит об этом. Теперь то это в прошлом. Никто не посмеет сказать ему, что он в чем-то не полноценен, что-то не может, только потому, что на свою беду родился в не тех цветах.
Но сейчас-то можно сказать.  Кто же его заткнет, в самом деле.
- Забавные были времена, а? Женщины не умеют летать, ага как же. Я встречался в Ираке с такими фуриями, что голова кругом. Только не одна из них не американка. Помню, мой командир как-то смотрел на меня и вдруг говорит: «у меня в отряде служат только сумасшедшие и гении, кто ты из них? Хотя о чем я спрашиваю, ты маленький ниггер, думающий что может летать. Конечно, ты безумец», а я смотрел на него, вчерашний примерный студент, бывший мальчик из церковного хора (я серьезно) и думал: «Господи, что несешь, придурок, ты этакий». Я петь лет добивался того, что бы меня пересадили с вертушек на истребители. Но сейчас я летаю только в костюме. Никто не делает самолеты для безногих.
[NIC]JAMES RHODES[/NIC]
[AVA]http://sg.uploads.ru/Z4iE1.png[/AVA]
[SGN]http://sg.uploads.ru/On8Jv.png http://s9.uploads.ru/CONmw.png http://s8.uploads.ru/oBGgS.png http://s8.uploads.ru/16EMd.png http://sd.uploads.ru/rK8Ew.png
[/SGN]

+1

10

[indent] Кэрол подпирает подбородок рукой. Невероятно. В ее глазах вспыхивает восхищение, вот уж уровень офицеров в армии и все такое. Ей, определенно, было интересно слушать Джима о том, как он дошел до жизни такой.
[indent] - А ты не хотел?
[indent] На самом деле, армия предлагала разнообразие стипендией, Кэрол знала фельдшера, которая в свое время получила возможность учиться в Беркли, правда, чем все закончилось, Дэнверс не знала. Ей самой так не везло, наверное, не хватало мозгов, да и результаты из школы были неидеальными, а учитывая то, как она уходила из дома, мечтать о чем-то большем не приходилось. Но и жаловаться было стыдно, в общем и целом Кэрол считала, что добилась совсем не мало.
[indent] - Наш пострел везде поспел, - конфликтов за последние двадцать лет было не мало, это Кэрол уже выяснила. А перед ней, похоже, сидел герой скрытых войн, и это вызывало в ней еще больший интерес. Герои - вообще сложное понятие. Кэрол видела воинов крии, видела и местных парней, способных спасти мир. А Джеймс Роудс был одним из них. И все же, он не хвастался своими достижениями, он просто и скромно посоветовал Кэрол почитать Википедию, в которой его имен не будет, как и не будет того, что он сделал для мира во всем мире. Это означало лишь то, что сделал он очень многое. И чем дальше, тем больше Марвел это все нравилось. Нравился сам полковник Роудс. Воитель. Ему идет.
[indent] Этот разговор заставлял забыть о многом. Например, об их ужине. Кэрол пожимает плечами:
[indent] - Ну это был риск, и я... рисовалась, да. Вообще-то не стоило так рисковать, но мне было очень нужно. Это что-то вроде сатисфакции, - Кэрол смеется, переводит взгляд на сцену, но там все только начинается. Музыканты возятся, что-то делают, но Кэрол снова возвращается к Роудсу. - Что? Серьезно? Мальчик из церковного хора? Ооо, я начинаю жалеть, что мы пошли в джаз-клуб, а не в какой-то караоке-бар, где тебе можно дать в руки микрофон, чтобы петь. В следующий раз идем именно туда!
[indent] Кэрол заправляет светлую прядь волос за ухо, качает головой. Дискриминация в любом своем проявлении мерзость, и против этого хочется бороться. Кэрол свой бой проиграла, хотя если так подумала, в чем-то выиграла. Но полковник, несомненно, преуспел, и это было классно. Это означало, что мир изменился, хоть в чем-то, что Америка изменилась, хоть в чем-то.
[indent] - Нам пришлось тяжело в свое время, ни я, ни моя подруга, мы так и не смогли доказать, что можем быть весьма значимым приобретением для ВВС помимо сидения в испытательных самолетах.
[indent] Кэрол опускает глаза, рассматривая причудливый узор на салфетке, она отключилась от реального мира, его звуков, просто говорила.
[indent] - Я ушла из дома рано, после школы. У нас с отцом были разногласия на тему того, как следует воспитывать девочек, и когда стало ясно, что оптимальный вариант для меня это выйти замуж, стало как-то совсем грустно. Моему старшему брату было позволено все, а мне - лишь самую малость. А именно брат привил мне любовь к небу, - на губах Кэрол играет грустная улыбка, как и всегда, когда она думает о Стивене. - В общем, да, я сбежала из дома, не была уверена, что меня примут в Академию, но меня приняли. Тогда мне казалось, что это вершина блаженства, но потом я осознала, что быть женщиной в армии не просто. Я так и не сделала то, о чем мечтала, хотя грех жаловаться. Просто... - Кэрол умолкает на пару минут, потом все же продолжает: - Космос это классно. Новый необычный мир. Но иногда приходит понимание, что ничего ты тут не достигла, здесь, дома. И дома отдаляется как-то сам собой.
[indent] Марвел успела уже выяснить, что же приключилось с ногами Роуди. Непростая история с точки зрения сторон. Кэрол лишь могла порадоваться, что полковнику повезло, и все разрулилось лучшим образом.
[indent] - Брось. Разве летать самому не прекрасно? Без парашютов, без страховки, только ты и небо и твой костюм. Скажи, что тебе это не нравится, не поверю! Я же видела, как ты летал, так не летают те, для кого это просто работа. - Кэрол подается вперед, всматриваясь в глаза Джима, хотя полумрак не очень-то помогал, а на сцене, наконец, заиграла музыка.

+1

Вы здесь » Marvelbreak » Незавершенные эпизоды » I have these mixed emotions all because of you

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно