[epi]BLOOD FORM A STONE 30.05.2017
Bruce Banner, Thor
Встреча старых приятелей после полугода разлуки.
NB! кроооооооооооовь[/epi]
[icon]https://forumstatic.ru/files/0017/90/c0/33138.gif[/icon]
Marvelbreak |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Marvelbreak » Незавершенные эпизоды » [30.05.2017] Blood from a Stone
[epi]BLOOD FORM A STONE 30.05.2017
Bruce Banner, Thor
Встреча старых приятелей после полугода разлуки.
NB! кроооооооооооовь[/epi]
[icon]https://forumstatic.ru/files/0017/90/c0/33138.gif[/icon]
- ... в общем, теперь я в Мидгарде,- делая еще глоток из банки, усмехнулся Громовержец. В гримасе, скользнувшей по его лицу, в равной степени отобразились уже улегшаяся боль и та самая беспечность, которую Тор за столько веков прекрасно научился изображать. Теперь же это и вовсе не стоило ему большого труда, потому что за пятьдесят лет он пообвыкся уже в шкуре смертного, а во-вторых, потому, что утратив одно, он взамен приобрел другое, не менее ценное.
Впрочем, о своем брате Тор вообще не хотел упоминать ни при ком из мстителей, и уж тем более не хотел сознаваться в том, что теперь тот не только посвящен в тайну игры Таноса с камнями, но и, как он надеялся, примет в этой игре свое участие.
У него были счеты к титану. А значит, счеты были и у самого Тора.
Банка пива в его руке жалобно скрипнула и сложилась, когда Громовержец, задумавшись, сжал пальцы, как это делают в гневе везде, и в Асгарде, и в серединном мире. Содержимое, пенясь, в то мгновение оказалось на его штанах; Одинсон вполне по-человечески чертыхнулся, подтверждая, что за полвека научился кое-чему помимо как стоять со скальпелем у операционного стола, и смахнул капли на пол. И тут же опять чертыхнулся, поняв, что наделал.
- Ётунова мать... надеюсь, у тебя тут не слишком... стерильно?- оглядывая последствия своего злоключения, он поморщился, а затем поискал глазами мусорное ведро. Конечно, такое имелось, с педалькой и сенсором, а также переливающейся неоном надписью Trash,- и мужчина даже не сомневался, что искусственного интеллекта в эту штуку напихано было побольше, чем настоящего в некоторых беннеровых коллег.
Стремясь как-то загладить свою оплошность, гость обаятельно улыбнулся.
- И что теперь, в ней зародится новая жизнь?
Если посчитать, то они не виделись более полугода. Да, примерно с того самого августа, когда возвратившийся с Фиджи ученый так удачно попался им с Сиф после разрушения Башни Старка. Гостеприимные асы тогда приютили беглеца на жестком, до крайности неудобном диванчике в небольшом доме, затерянном в охраняемом правительством парке на Лонг-Айленде. По меркам жителей Белого города, в этой постройке неловко было бы держать даже охотничью собаку, да и в Мидгарде она звалась не иначе как cabin*,- но гости из космоса стоически переносили эти лишения, тем более, что они компенсировались подвалом, набитым разного рода оружием. Что же касается Брюса, тот и вовсе не жаловался, проводя ночи под красным клетчатым пледом сперва на своем неудобственном ложе, а затем и совсем на полу.
Правда, недолго. То-то, поди, удивился, когда все они вдруг исчезли и не отзывались.
- Кстати, хотел сказать тебе "спасибо" за... ну, за звонок из Аннаполиса,- вставая и избавляясь от изуродованной банки (мусорка начала противно попискивать и визжать; и, не знай он, что там внутри, не таился десяток гоблинов, тотчас прибил бы ее, дабы избавиться от мерзких созданий).- Если б не ты тогда... в общем, веселье было бы не только у вас, но и у нас. Хотя... сейчас и так веселей некуда,- нахмурился он, вновь возвращаясь мыслями к тому, что знал сам и что услышал от Брюса.
- Ну и что придумали ваши умники, чтоб победить непобедимого Таноса?
*хижина, времянка, летний домик без отопления
Беннер чуть рассмеялся, качнув голов и сделав глоток пива.
- Все дороги ведут в Мидгард, да, дружище? - это было бы конечно куда веселее, если бы не было так грустно. Исходя из происходящего, все дорого действительно сюда вели. На Землю и ее жителей не нападал разве что ленивый.
Правда теперь опасность была из разряда крайностей. Полоумный безумец фиолетового цвета. Лично Беннер считал, что это планете вполне достаточно угрозы в виде его зеленого воплощения. И нет, он не чувствовал конкуренции от фиолетового. Просто ему сама ситуация не нравилась.
- Знаешь, иногда ты меня пугаешь, - Брюс кивнул бутылкой на смятую банку, подумав о том, что хорошо наверно, что сын Одина пьет из металлических. Валяющееся по всюду стекло куда сложнее выбросить, чем смятую жестянку, - что в твоих мыслях тебя так вывело?
Не то, что бы Беннер лез в душу к другу, но все же, пропустить этот момент не мог. Да и в конце концов, зачем еще друзья, если нельзя задать обычный вопрос?
- Да, не за что в общем-то, - мужчина сделал еще глоток, вспоминая на минуту те события. Не успела закончится одна напасть, как за ней следовала другая, а за той третья. Казалось, этому всему вообще не было конца, - знаешь, в этом то и вся радость, что мы всегда помогаем друг друга. Может быть поэтому, этот голубой шарик все еще населен людьми, ане болтается безжизненным глобусом. Хотя, полагаю, однажды все же это должно случится. Интересно было бы узнать, что же все-таки добьет эту планету, - задумчиво протянул мужчина, чуть вздыхая. Ему не нравилась эта перспектива. Но с текущей тенденции, глупо было отрицать, что конец света однажды наступит. Не обычный, как у них чуть ли не по несколько раз в году, а глобальный и уже, последний.
- Этим в основном занимается ЩИТ, так ребята умные, - Беннер посмотрел на друга, - Мстители разнюхивают про ЧО и способы с ним справится, и как залатать сломанную реальность. Я же, помогаю то там, то там, но в большей степени, все еще ищу свой философский камень, - Беннеру не надо было объяснять Тору, что для него философский камень. Сколько он делил свою жизни с Халком, столько и искал возможности объединить эти две сущности. Ну или хотя бы сделать Халка более разумным, понимающим и ответственным. В идеале конечно, чтобы тот сохранял разум Беннера. Потому что эти вот провалы в памяти ему не нравились.
Тор удивленно приподнял бровь, когда Беннер заговорил об испуге. И тут же понял, что это всего лишь, как это принято называть, фигура речи. Приятель намекал на его силу, а, может, и буйный нрав, который, нет-нет, да давал о себе знать: много веков просто так из памяти не сотрешь.
Он, разумеется, слышал в всяческих тренингах по управлению гневом, но в шкуре Блэйка они ему были без надобности, а теперь ходить на них было, как минимум, странно. "Меня зовут Тор, и я бешусь от того, что какая-то тварь посмела пытать моего брата. И, кстати, да, по совместительству, эта же тварь собирается половину из вас расщепить на атомы, так что вы тоже можете побесится. Пока еще можете".
- О да, очень умные,- не скрывая иронии, фыркнул он, когда Брюс ограничился кратким, но панегириком в адрес бывших коллег. И сам тут же слегка устыдился, глядя на добродушное лицо друга. Поразительно, но обладая таким могуществом: физическим, в образе Халка, и интеллектуальным, в своей нынешней ипостаси, тот умудрялся оставаться скромным ученым.
Верно, что истинная сила не в кулаках или армии, а в крепости духа, и не тот обладает ей, кто способен руками убить гордого льва, а кто имеет власть не дрогнуть перед его клыками.
- Твои умные заявились ко мне, требуя отдать тессеракт и камень реальности,- открывая новую банку, и ловким движением подставляя под капли пены какую-то папку, стянутую со стола.- И разобиделись, словно девочки, услышав отказ. Почему бы им не прийти к самому титану и не потопать на него ножками, если он не захочет слушать? Страшен не конец жизни, Брюс,- длинным глотком приканчивая пиво в жестянке и на сей раз со всей аккуратностью ставя его рядом на пол, проговорил он.- Страшно, что никто не в силах управлять собственной жизнью. Рагнарёк это только лишь слово. Зная, что он случится сегодня, опять, или завтра, или через пять, десять лет, ты бы что, что-нибудь изменил в своей жизни? Знаешь, как некоторые пациенты.. ну, те, что я пользовал, служа врачом. Когда над ними, как меч на волоске, нависает диагноз, они, как один, все дают себе слово: кто бросить курить, кто заняться спортом, питаться, пожертвовать денег бедным, постричься в монахи, позвонить матери, написать диссертацию. И что? стоит лишь им узреть хоть малейшую щель, хоть замочную скважину, и проскользнуть в нее... в общем, ты знаешь,- он тяжко вздохнул, перепахав пятерней сильно отросшую шевелюру, не стянутую резинкой или же ленточкой.
- Я прошел через Рагнарёк, Брюс,- после паузы поднимая глаза, в которых тоска плескалась и пропадала, словно лосось в водопаде, блестя разноцветным боком.- Я был Рагнарёком. К тому, что нас ждет, никогда не бываешь готов. Петлю норн не удастся сбросить ни одному из живых. Нельзя встретить смерть с достоинство - с ним можно только жить. И твой шарик, как ты говоришь, не летит в Бездну только лишь из-за этого. Из-за тебя самого. Твои руки - цепь, что удерживает его на весу. Именно твои. И таких как ты. Подумай об этом, когда в следующий раз будешь искать философский камень. Может, его-то ты как раз и держишь в руках, но пытаешься выбросить, как кусок сора?
Еще одна банка, тихонько стукнув об пол, заняла место у его ног. Несмотря на бытность в Мидгарде, Тор по-прежнему был неподвластен магии местного алкоголя, и сейчас делал то, что делал больше ради компании. Или, как сказал бы Вижен, для поддержания коммуникации. Комфортного состояния собеседника.
Нет, не то чтобы он пытался напоить Брюса. Просто под алкоголем скромный зануда слегка отпускал вожжи, и иногда позволял выглядывать Халку. Тому самому, коего Одинсон полагал тем самым неоцененным сокровищем.
Так что его рассуждения о философском камне имели смысле не абстрактный, а очень конкретный.
- Я тоже стремился избавиться от Него,- произнес он с усмешкой, невольно понизив голос.- Пока не признал и не понял, что это и есть моя суть. Но, кроме силы, это дало мне еще одну вещь. Подарок, который я не оценил ранее по достоинству, и который, по глупости, полагал глупым сором. Мудрость отца. Он видел, кого породил, и наставил меня на путь, позволивший мне совладать с этим.
Беннер рассмеялся. По доброму, искренне. Просто представив картину. Она была бесподобна.
- Ты же знаешь, когда происходит нечто подобное, нам, людям, свойственно думать, что мы поступаем как лучше, - Беннер чуть пожал плечами, делая еще глоток пива. Да, эту черту человечества невозможно было изменить. Они всегда думали и будут думать, что знают как лучше в той или иной ситуации. Считаю, что со всем справятся и все могут. В этом есть конечно доля правды, но все же, иногда Брюс думал о том, что люди на себя берут слишком много. И может быть, большинства проблем бы не было, не лезь они туда, куда не надо.
Брюс кивнул на слова Тора. Да, он знал.
- Но позволь поспорить мой друг, страшно не то, что ты не можешь управлять жизнью. Нет. На самом деле люди боятся неизвестности. Все боятся смерти не потому, что на этом все закончится, а потому, что не узнают его-то. Как пойдет их сын или дочь, или внук. Как долго любимая команда будет в лидерах или что случится с этим шариком через лет десять. Любопытство, вот что движет людьми. Создает проблемы и страшит перед смертью.
Беннер задумчиво посмотрел на Тора и сделал еще глоток. Алкоголь его брал медленнее, чем друга. Но тем не менее - брал. Интересно, а Халка берет алкоголь? Беннер вдруг подумал о том, что не знает о таком факте ровным счетом ничего. Но он мысленно отмахнулся от этих размышлений раньше, чем они начали расширятся.
- То, через что ты прошел, то через что прошли все мы и через что еще пройдем, - Брюс покачал головой, - я уже не уверен, что у нас хватит сил удержать этот мир в очередной раз, - он посмотрел на друга. Беннер знал, что Тор его поймет. Поймет о чем он. Нет, у них всех еще было полно сил, ресурсов спасать мир. Но всему приходит конец, рано или поздно. И у Беннера было неприятно ощущение, что именно этот конец уже маячит на горизонте.
Беннер чуть рассмеялся, качнув головой.
- В тот момент, когда я получу свой философский камень, я вряд ли надумаю его выбросить. Но, до этого мой друг, еще надо дожить, - он хлопнул Тора по плечу, отсалютовав ему банкой, - скажи мне, как мудрый наследник Асгарда. Что стоит сделать нам всем, чтобы эта череда происшествий прекратилась?
Громовержец хмыкнул, потому что обещание собеседника "не прозевать", как нельзя лучше накладывалось на его собственные мысли о взаимоотношениях Халка и Беннера. А потом хмыкнул второй раз, когда старый приятель воззвал к его мудрости. То, что мидгардцы именовали иронией, стало доступно прямолинейному наследнику Одина не так уж давно, и случалось, что тот "включал", как все здесь говорили, непонимающего ее человека - когда было нужно. Казалось бы, самое время расценить эти слова, как иронию.
Не получалось.
Похоже, что Беннер и вправду считал, что собеседник способен сказать ему что-то, до чего не дошли еще люди.
- Как мудрый и наследник, могу тебе сказать, что нам надо еще хорошенько выпить. Те твари, что мы с бра... ну, моим побратимом отмутузили парочку дней назад, до сих пор стоят перед глазами,- Тор поморщился, вспомнив безглазые морды и нафаршированные зубами, точно окорок чесноком, рты аутрайдеров. Спутники генералов не были самыми жуткими созданиями, что ему довелось повидать, да и битва с ними тянула, по десятибалльной шкале, примерно на пять (или шесть, по числу их поганых лапищ), но лоснящаяся волна черных спин, испещренных узорами, а потому слившихся в плотную целую массу, пару раз привиделась ему ночью, заставив вскочить на постели. А вот тварь, что вела их, была куда как опасна. Хорошо, если Локи удастся дознаться, что это и откуда пришло.
- Представь, что ты маленький мальчик. Ребенок,- цепляя оставшиеся в упаковке банки, музыкально зазвеневшие друг об друга, Одинсон с легкой усмешкой взглянул на приятеля. Нашел, конечно, к кому обращаться за мудростью, но, раз посчитал, что нашел.- И ты, выйдя как-то из дома... даже не выйдя, а высунув нос, получил по этому самому носу от банды соседских мальчишек. У тебя есть два выхода: дать им сдачи или сбежать, плача и зовя мамочку. Но, как думаешь, мой ученый друг, что сделают эти мальчишки?
Ключ повернулся и из окошечка в банке, вспенившись, плеснуло ему на пальцы уже потеплевшее пиво. Чертыхнувшись (лексикон Блэйка нет-нет, а давал о себе знать) Тор отряхнул пальцы, уже мало заботясь о гигиене в лаборатории.
- Нет, разумеется, если ты Халк, и накостылял им по первое число, то они сами сбегут, плача. И будут обходить твой двор стороной. Но, ты уж прости, мидгардцы никак не тянут на Халка. Ну, кроме тебя, дружище,- широкая ладонь шлепнула по спине ученого. На халате осталось мокрое пятно, но ас решил не обращать на это внимания.- Так что мальчишки, которым прилетело от какого-то желторотого пацана, вернутся. С обидой или желая отомстить. Но вернутся точно. Особенно, если этот мальчишка не нашел ничего умней, чем отобрать, например, их машинки или что там теперь можно отобрать... их мобильные телефоны, и каждое утро орет на весь двор: "Эгей-гей! Что у меня есть!". Будь он умней, он избавился бы от них; будь похитрей, он подружился бы с этим парнем... Ты понимаешь о ком я. Так что... они вернутся, Брюс. И, как ты ее назвал, череда происшествий не прекратится. Пора уже вам осознать это. Мидгард оповести всех, что не только вмешался в большую игру, а притязает на то, чтобы стать в ней лидером. Даже не представляя, на что способны Сингуляры в неопытных руках. Так что - вооружайтесь, ройте окопы, и создавайте еще пару-тройку армий из супер-солдат, вроде Стива. Они вам понадобятся.
Вы здесь » Marvelbreak » Незавершенные эпизоды » [30.05.2017] Blood from a Stone