- Вы точно не знакомы с Кэрол Дэнверс? - спрашивает женщина.
- Не знаком, - не очень уверенно отвечает Роуди.
А сам думает “Дэнверс, Дэнверс, откуда я знаю это имя?”.
Психлечебница Бостона пахнет лекарствами и почему то дорогими духами. Роудс сидит на неудобном стуле и ждет непонятно чего. Минуты тянуться как резина и здесь даже часов нет, чтобы следить за временем. Газета в его руках помялась, как домашнее задание двоечника в портфеле. Придется искать другой экземпляр “Вестника MIT”, этот совсем не годен для маленького подарка матери. Роберта Роудс какое-то время назад решила собирать все печатные издания, где хоть раз засветилась его лицо, даже если это какое-нибудь заштатное коллежское издание. Небольшая групповая фотография Роудса и его взвода, красовалась на пятой полосе университетской газетки, иллюстрируя небольшую статью: “Наши выпускники защищают интересы США в Персидском Заливе”.
Очень смешно.
Джеймс нервно отбивает ногой ритм по застеленному дорогим паркетом полу. Он не на своем месте. Он в принципе не обязан тут быть. В его ушах уже были слышны отзвуки удалого юношеского веселья встречи выпускников, но Джимми уже сорок минут сидит здесь, ждет неизвестно чего, отвечает на странные вопросы, о женщине, которой он не знает и о которой никогда, кажется что никогда не слышал.
(Но все-таки, почему ему знакомо имя Дэнверс?).
Серо-бурая Массачусетская осень не радует солнечным светом, заранее готовит к долгой снежной зиме. Ветер бьется в окно.По клинике с заунывными звуками гуляют сквозьняки. Все это так странно. Почти как в “Полете над гнездом кукушки”, только не так жутко.
Еще нет.
Эти люди пришли к ним в дом, как раз в тот момент когда Теренс Роудс вытаскивал из под каморки под лестницей старую барбекюшницу. Филадельфия радовала хорошей погодой, Джимми обещал быть дома до завтрашнего утра, так почему бы и не побаловать свою семью ужином из жирненьких стейков, приготовленными на огне?
Теренс открыл дверь практически в ту же секунду, когда они позвонили в дверь.
- Эм...Полковник Роудс? - спросили они, - Мистер Роудс? У нас к вам есть небольшая просьба и…
- Сынок, - оборвал его Теренс на полуслове, - я не полковник, даже не близко, вы ошиблись.
Он уже хотел закрыть дверь, но непрошенный гость выставил вперед ногу и сунул в руки Теренсу бумагу.
- Мы из Бостонской Клиники, ищем Джеймса Роудса, нам нужна помощь для опознания больной.
Теренс оставил свои очки ванной,в которой сейчас плескался его сын, поэтому ему пришлось потратить несколько секунд отводя и приближая глазам сунутую в руки бумажку, чтобы поймать фокус и прочитать неразборчивые буквы.
- Ах, ладно - не очень уверенно закряхтел старик, все-таки открывая дверь обратно, - вам нужен мой сын, вам повезло, что он дома. Он уезжает завтра...Джимми! - прокричал он в сторону верхних комнат, где в эту же секунду перестал быть слышен звук работающего на всю мощность душа, - Джимм, сынок, тебя тут ищут. Спустись сюда!
- Иду, иду, - послышался приглушенный голос.
Торопливые шаги послышались практически сразу. Легко и непринужденно Джимм сбежал по лестнице, одетый в одни пижамные штаны, без футболки, на ходу тщательно вытирая жесткие волосы пушистым махровым полотенцем.
- Полковник Роудс? - снова завел свою чушь их гость, впрочем на этот раз уверенности в его голосе не было.
Джимм изумленно замер на последней ступеньке, нахмурился, но тут же широко улыбнулся, обнажая ряд белых ровных зубов и от души засмеялся.
- Хорошая шутка, - сказал он и тремя легкими шагами преодолел расстояние между лестницей и входной дверью.
- Все еще не полковник, но лейтенант Джеймс Роудс, - представился он, протягивая руку, - чем могу помочь?
- Ник Мэйсон, врач в психо-невротической клиники в Бостоне, - представился гость, Джимм озадаченно нахмурился, но Мэйсон продолжил, - у нас лечится пациентка с проблемами с...ммм памятью. Она назвала ваше имя. Джеймс Роудс, ВВС США. Это она сказала, что вы полковник. Нам нужна ваша помощь в опознании. Ее зовут Кэрол Дэнверс.
Теренс озадаченно смотрел на сына. Какие у него дела могут быть в с какой-то полоумной девчонкой? Джеймс казалось, тоже ничего не знал, и чем-то озадачен.
- Никогда с ней не встречался, - признал Джимм.
- Это на самом деле не важно, она в плохом состоянии, путает фантазии с реальностью. Но она знает ваше имя.
Отец и сын оба замерли в одинаковых озадаченных позах. Еще бы, не каждый день, какая-то незнакомая полоумная дамочка называет их имена.
- Она тоже служила ВВС, - продолжал объяснять Мэйсон, - возможно просто слышала где-то ваше имя. Ничего страшного, это просто формальность, мы обязаны проверить все связи, если вам не сложно. Мы можем довезти вас до Бостона, что бы она могла вас увидеть и признать что никогда вас не видела. Это поможет ее излечению. Вы нам поможете.
- Разве ты не собираешься завтра в Бостон, сынок? - спросил Теренс, ему внезапно вдруг стало жаль эту незнакомую женщину, что служит так же, как его сын, просто ей не повезло.
Он подумал, что если Джимм может чем-то помочь, то он просто обязан это сделать.
- Да, - неуверенно ответил Джеймс, - да, я как раз собирался в Бостон...на встречу выпускников. У меня будет время, я зайду, без проблем.
Мэйсон расцвел на глазах, схватил руку Джимма и отчаянно ее затряс.
- Вы нам очень-очень сильно можете полковник Роудс...то есть лейтенант Роудс, конечно лейтенант. Большое, большое спасибо!
И вот он здесь. Сидит и пытается выдержать на себе взгляд доктора с глазами как у змеи. Она почти гипнотизировала его, не отрывая внимательный взгляд от лица Роудса.
- Не волнуйтесь, лейтенант, - мягко, почти по матерински, как с ребенком говорит она, и Роуди думает, что примерно так доктор и общается со своими пациентами, - для вас это просто формальность, но нам это сильно поможет. Просто она волнуется, перед встречей с вами...Ничего страшного, она хорошая девочка.
Эта девочка служила ВВС США, хочется сказать Роуди, служила и пострадала из-за какой-то херни. Эта Кэрол Дэнверс совсем не маленькая девочка и она точно не заслужила такого обращения. Но он промолчал.
Тяжелая дверь медленно открывается и в сопровождении двух огромных санитаров в комнату для посетителей входит Кэрол Дэнверс.
У Роуди перехватывает дыхание.
[NIC]JAMES RHODES[/NIC]
[AVA]https://img.buzzfeed.com/buzzfeed-static/static/2015-03/4/17/enhanced/webdr09/enhanced-buzz-23233-1425508231-7.jpg?output-format=auto&output-quality=auto[/AVA]
[SGN]
[/SGN]