- Что это за.. Эй, руки! И под словом "руки" я имею в виду, у тебя жевать какие длинные клешни!
Во это еще сюрприз, не успела Гэбби возмутиться или рассердиться, а новоявленный приятель уже успел сдернуть ее головной прибор. С такими длинными руками он может чесать собственные пятки, не нагибаясь, - подумалось сначала.
А еще подумалось, что нужна была еще одна камера, чтобы снять на другую камеру, как он забирает первую камеру.
И затем, третья камера, чтобы снять его реакцию, когда он будет искать вторую камеру.
И еще...
- Длиннющие! Хотя кого этим сегодня увидишь. Но все же, на тебе, должно быть, ставили ужасающие эксперименты. Даже представить страшно. Я бы зажмурилась, но раз я за рулем, то не стоит - иначе поездка окажется короткой и довольно неудачной в рамках нашего небольшого приключения.
Как раз в этот момент они покидали пределы порта. Вроде бы вокруг все было тихо. По крайней мере, Габриэль повертела головой вокруг, чтобы убедиться, что вокруг нет убегающих напуганных людей.
А вот смог бы Рейз вытянуть голову на длинной шее, так же как он вытянул руку?
О таких интимных вещах было бы неловко спрашивать малознакомого человека.
- Рейз. Р-р-р-р-р-рейз.
Девчонка прорычала несколько раз, прокатывая на языке новое имя.
- Да, оно тебе подходит. Такое диковатое и р-р-р-р-резкое. Знаешь, ты мог бы просто спросить, ага? Ты, знаешь ли, не первый, кого я снимаю на камеру. И она даже не скрытая, прошу заметить. Я уважаю право на личную жизнь и все такое. Все-так у меня супергеройский блог, а вместе с репостами приходит и ответственность. Медоед к вашим услугам. Можешь звать меня Гэбби. Но пока мы на вылазке, лучше Медоед. У нас тут грамотная операция с секретными личностями, а не развлечения. Скажу ему, Джонатан.
Роскошно устроившийся на заднем сиденье Росомаха фыркнул и принялся вылизывать свои причиндалы.
- Это профессор Джонатан, представитель космической расы сверхразвитых росомах. Ну ладно, он тутошний с Земли, но все равно потрясающий.
Но с другой стороны, если спросить не сейчас, то когда? Что если он больше не встретятся?
Гэбби никогда бы себе не простила упущенный шанс.
- Так что, ты можешь удлинять руки, а что еще ты можешь удлинять? И что это за фокус с лицом? Этому можно научиться? Вот бы Лора удивилась! Хм, или потревожилась.
Действительно, если задуматься, что бы сделала Лора, то едва ли она бы одобрила и половину сегодняшних выходок. Гэбби была вроде как рада способности оценить себя со стороны, но возможно - возможно! - сделала это поздновато. Едва ли стоило подсаживать к себе незнакомца со сверхсилами.
Но как тогда заводить новых друзей и обнаруживать новых родственников, верно?
- Кстати, а кого ты ожидал увидеть? Ты ведь первый назвал меня по имени! Таких совпадений не бывает, а я в них разбираюсь. Можно сказать, что я мастер совпадений. У тебя есть знакомые в Сан-Фран? Я здесь недавно, но могла бы устроить экскурсию. Правда, придется избавиться от тачки, но сначала нужно вытащить отсюда груз.