[epi]SPIDER WEBS EVERYWHERE 24 июня 2017
Cindy Moon-Sims || Peter Parker-Stark
Будем честны, в наше время никто уже не читает газеты, они теряют свою актуальность, потому выручки с фотографий никакой, в них нет такой необходимости. Питер любит проявлять самостоятельность, потому решает найти занятие, которое не только принесёт доход, но и, быть может, станет дополнительным баллом при поступлении в колледж. После небольшого, но довольно-таки громогласного «выступления» на благотворительном вечере ПИРа, персона Человека-Паука стала по-настоящему медийной, привлекающей внимание к тому или иному проекту. Начинающая радиостанция, что в эфире только немногим больше года, считает это своим шансом на успех, приглашая местного героя к себе на вечер. С подачи тёти, Питер абы как соглашается, но только на один раз, однако и его оказывается более, чем достаточно. Но раз теперь больше слушателей, значит, эфир должен растянуться, а для этого требуются дополнительные силы, вроде пары-тройки ведущих на вечернее шоу.
NB! ОнИ оПяТь[/epi]
[AVA]https://d.radikal.ru/d34/1908/34/22248f48de5e.gif[/AVA][SGN] [/SGN]
[24.06.2017] Spider webs everywhere
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться12019-08-28 21:12:07
Поделиться22019-08-31 22:49:58
Супергеройские будни сменялись буднями рабочими. Синди краем уха слышала о том, что в Клинтоне что-то произошло, но не спешила возвращаться в место, в котором у нее во всех смыслах могла бы поехать крыша, да и она бы встретилась со старыми триггерами. Пока паучиха больше сосредотачивалась на том, чтобы помогать в ПИРе и стараться больше не попадаться на глаза клонам, но буквально день назад на нее было совершено нападение и Синди была вовсе не уверена, что вскоре и ее собственные клоны не будут разгуливать по улицам. Если бы не Каин...
Девушка заметно морщится и потирает шею, где налеплен цветной пластырь - называется, прикололись соседями один раз и купили в аптеке детские пластыри с рисунками и теперь используют их постоянно и повсеместно. На этот раз был желтый с жирафами и это могло бы показаться забавным, но ранка болела и пока было не до смеха. Только волосы скрывали шею и хоть как-то помогали не привлекать внимания. Нужно было обо всем рассказать Питеру и связное чутье даже предупреждает ее о появлении Паркера в помещении, когда девушка, внезапно, замирает.
В одном ухе находился наушник, по которому Синди слушала радио. Из-за разрушений в городе порой возникали помехи в связи, но то, что говорилось конкретно сейчас, заставило паучиху вставить второй наушник и прибавить громкость. В эфире давался повтор записи подкаста с участием... Человека-Паука!
Сначала Синди решила, что это какой-то прикол, но голос Питера был прекрасно ей знаком, как и его речь, какие-то ужимки и неловкий смех. Девушка с интересом выслушала часть подкаста, а затем снова вытащила один из наушников и решительным шагом направилась к Питеру.
- Привет, - после их последней встречи она даже ожидала, что на нее выскочит симбиот или какая-то его часть, но вроде бы обошлось. Синди взяла наушник и протянула его пауку.
- Послушай-ка, ты становишься популярным, даже по радио крутят, - тихо, так, чтобы слышал только Паркер, произносит она и чуть улыбается. То, что она находилась так близко, было непроизвольным действием, и все же они вроде бы только помирились окончательно и стараются восстановить свой хрупкий мир, потому не следовало бы так резко нарушать личное пространство. Потому Синди отступает и забирает наушник, а затем вытаскивает и свой.
- И давно ты этим занимаешься? - поинтересовалась паучиха. Она была в курсе, что Гвен играет в группе, Каин пиццу доставляет, но Питер перемахнул их всех, а ведь он далеко не единственный паук в городе. Вроде даже есть, чем тут гордиться. Это настолько интересует Синди, что она даже забывает, что изначально хотела подойти к Паркеру совсем не поэтому, а не позвонила вчера после происшествия потому...
Потому что она снова умудрилась влипнуть в двусмысленную ситуацию, которую странно было бы рассказывать по телефону. Оставалось только говорить об этом на личной встрече.
Поделиться32019-09-01 22:57:00
Несомненно, это было неожиданно. Однако ещё более неожиданным оказался успех. Выступать на сцене всегда проблематично из-за взглядов, что впиваются в тебя в ожидании чего-то необычного, какого-то фурора, не меньше. Однако на радио проблема с этим была удачно решена и пускай эфир был прямой, всё равно не ощущаешь того напряжения и дискомфорта, который приходилось ощущать раньше. После того, как Мэй пригласила на какое-то мероприятие в ПИРе Человека-Паука в качестве приглашённого гостя, эдакого «неожиданного сюрприза», кто-то сразу схватился за тот факт, что женщина может как-то контактировать с местным героем, может, знать способ связи, номер телефона, по которому нужно позвонить, чтобы красно-синий явился подобно Ким Пяль-с-плюсом, только, разве что, без голого слепыша. Ей после пришлось объяснять, что это вовсе не так. Интересно, как она отговорилась? Сказала, что это была случайная встреча и просто воспользовалась удобной ситуацией? Что она просто связалась с секретаршей Мстителей, так как обычно именно к ним паутинный герой приписывался в последнее время, хотя никаких официальных заявлений ещё не было? В любом случае, надо будет потом не забыть и сразу спросить у неё об этом, потому что это может быть на самом деле опасно. Хотя зачем ждать?
Вытащив телефон из заднего кармана джинсов, Питер тут же разблокировал экран с помощью не очень замудрёного графического ключа, открывая контакты и находя там телефон тётушки, отправляя ей сообщение с текстом, где сразу выразил своё беспокойство этим делом и с просьбой перезвонить вечером, как только она будет свободна, да и сам полностью освободится от всей работы.
Именно работы.
Помощь в ПИРе была неоценима, это возможность помочь самой Мэй, помочь другим людям, ведь, как известно, помогая одному помогаешь всем. Но она была безвозмездна, никто из помощников никогда не запрашивал какой-либо материальной поддержки, поэтому здесь встречались только добродушные люди, которые всегда вежливо отзывались на любые вопросы и просьбы, несмотря на то, что сами «постояльцы» порой были не очень-то обходительны. Как оказалось, работа фотографа может приносить определённую прибыль, если у тебя есть какое-то место, где твоими работами всегда будут интересоваться, но такое, казалось, просто неосуществимо. Да и в Дейли Бьюгл никогда не работал на постоянной основе, не считался непосредственной частью штата, а был лишь таким же добровольным помощником, которому проще всего удавалось выудить фотографии того, когда Джей Джона Джорджия так невзлюбил. Хотя.. кто говорил, что фотографировать самого себя очень просто? В конечном итоге было принято решение отстраниться от этого дела, особенно если учитывать, что теперь газета начала постепенно переформировываться в более современный новостной портал.
Было несколько вариантов, но на работу с постоянным графиком просто не решался, потому как впереди были учебные будни, что из школы должны перекочевать в колледж, а местное расписание ещё не было известно, как и прочие мелкие тонкости, на которые обязательно нужно будет обратить внимание. Так что никаких спешных выводов. Хотя одно такое «объявление» привлекло внимание.
Этот радио-портал оказался неплохим местом, да и работало там достаточно мало человек. Однако после небольшого вклада они заметно расширились и подняли уровень популярности. А где популярность, там и успешность. А где успешность, там и больше работы, а на большее количество работы требуется больше людей, всё последовательно. Сначала Питер думал, причём, усердно думал, на самом деле взвешивая все плюсы и минусы, дабы не стать жертвой поспешного решения, но это и правда могло стать своеобразным выходом, причём, очень удачным. А когда ему вообще везло? Может, пора уже начать?
— Ну, что скажешь, чуйка? — нервно хмыкнув, в конечном итоге нажимая определённую последовательность цифр. Как хорошо, что в прошлый раз он также брал с собой броню, которая могла искажать голос даже сильнее любого другого костюма в обиходе.
Можно сказать, что всё прошло неплохо, ровно настолько, что его приняли на вечерние эфиры два раза в рабочие будни и один утренний в субботу, в воскресенье же у всех был заслуженный выходной. Молодой парень лет двадцати трёх похлопал по плечу и сказал практически шёпотом, что это также может помочь и с колледжем, что он сам начинал с радио только ради того, чтобы ему повысили оценку по какой-то там дисциплине. А ещё он смеялся. Тоже нервно так, будто бы хотел скрыть, что ему всё ещё неловко за такое неожиданное откровение. Что ж, тогда это и правда неплохая возможность. Однако им для общей компании не хватало ещё одного соведущего, пол которого также был не принципиален. Вакансия была всё ещё открыта, несмотря на то, что сегодня в пять вечера эфир всё равно должен был состояться.
Время подбиралось к четырём часам, ещё немного и нужно собираться. Нью-Йорк это большой город, добраться от одного места в другое не так просто, особенно если речь ведётся об общественном транспорте. Поставив одну коробку на другую, Паук вздрагивает. В этот раз появление Синди оказывается неожиданным. Резко развернувшись, едва не скинув ту коробку, которую только что поставил, Питер выпали ответное и очень чувственное, эмоциональное «привет!».
— А? — вопрос популярности никогда не вставал ребром, потому что это было что-то само собой разумеющееся. Любой герой, который часто появлялся на улицах и пытался что-то делать, становился известен в кругах как минимум одного района, что уже немало. Но когда Паучиха протянула наушник, он сразу понял, о чём может вестись речь, но всё равно прислушивается, различая среди голосов других ведущих свой собственный. Ну, не совсем свой, а голос Человека-Паука. — Ах, это, — возвращая наушник его законной владелице, отмахиваясь. — Ребята попросили помочь, — разводя руками, бросая взгляд куда-то в сторону, как только послышался звук приходящего на мобильный сообщения. Наверное, тётя. — И теперь я, вроде как, работаю у них. Но так, просто, без костюма, — было бы забавно, окажись Мститель, пусть и юный во всех проявлениях, радиоведущим. Это даже звучит нелепо. — Как оказалось, Человек-Паук помог им набрать обороты, поэтому теперь я, — выдерживая паузу, подхватывая джинсовый пиджак, закидывая тот к себе на плечи, — тоже работаю с ними. Просто фотографии.. с этим всё сложно, поэтому я подумал, что нужно что-то новое, а это может дать дополнительный толчок для колледжа и.. думаю, Мэй не будет злиться, — бросая взгляд на составленные коробки. Вообще, они должны быть разобраны, но она сама сказала, что это не к спеху, так что! — Я не хочу опоздать, — тараторил Питер, забрасывая за спину рюкзак, переводя взгляд снова на Синди. — Просто сейчас там не хватает ещё одного ведущего и мы должны будем справляться вдвоём, а.. ты что-то хотела? — вид у неё был каким-то потерянным, что ли, словно она долго несла сюда определённую и тяжёлую мысль, а такой наплыв новостей просто снёс её своим течением, оставив ни с чем.
Поделиться42019-09-02 19:09:42
Питер выглядел так, словно куда-то очень сильно торопился и даже свою работу доделывал довольно неаккуратно, что вообще было удивительно, ведь обычно он старался доделать все до конца. В ответ на вопрос он довольно лаконично отозвался, что действительно теперь работает на радиостанции и это заставило Синди одобрительно хмыкнуть.
- Круто, ты молодец, - нет, правда, среди всего этого дурдома он еще умудрялся что-то делать для себя, сдавать тесты, поступать в университет и просто жить обычной самостоятельной жизнью. Паучиха же при этом ощущала себя каким-то тормозом, потому что даже Каин в доставщики пиццы устроился, а она непонятным образом находилась на полставки в ВЭБ-корпе и непонятно за что получала деньги. Нахождение в ПИРе придавало уверенности, что она к чему-то пристроена, но на деле оказывалось, что она все еще в чем-то бесполезна.
- Поздравляю, - Синди чуть улыбнулась и оглянулась назад, потому что понимала, что раз Питер торопится, то не стоит его задерживать. Посмотрев на коробки, она чуть понизила голос и наклонилась немного вперед.
- Все нормально, я прикрою, - ну и, видимо, доделает заодно его работу, не просто же так подошла, надо помочь теперь. Паук же словно понимает, что она хотела ему что-то сообщить и замирает. Снова связное чутье, интуиция, или она просто выглядит настолько потрепанной после вчерашнего происшествия, что так просто это отследить?
Ну или просто он слишком хорошо ее знал.
- Вообще-то... Да, - Синди старается не медлить. потому что при такой спешке информация может оказаться смазанной, да и подать ее нужно правильно. Потому она делает шаг вперед и снова понижает голос.
- Питер, вчера на меня напал клон Каина, - эта новость должна была стать только началом того, что ей следовало рассказать и при этом стараться не морщиться от того, что синяки после вчерашнего валяния по земле все еще довольно чувствительно отзываются на всем теле.
- Мне повезло, что мне помогли, - она не стала уточнять, кто именно, потому что не хотела впутывать еще и Питера в сложные взаимоотношения с его названным братом. Сама-то разобраться никак не может, еще и кому-то рассказывать об этом... Незачем.
- Но дело вовсе не в этом, а в том, что теперь по Нью-Йорку разгуливают не только твои клоны и... Я не знаю, что они знают, какие у них цели и что будет дальше. Так что... - Синди поджала губы, приподняла руку и рассеянно коснулась пальцами плеча Паркера.
- Просто... Будь осторожнее, ладно? Потому что неизвестно, что может произойти, но если увидишь меня, бегущую на тебя и желающую тебя убить - то это буду, судя по всему, не я, - паучиха выдыхает и понимает, что разговор безнадежно затягивается, а она и так уже задержала Питера слишком надолго. Нет, она не думала о том, что он может просто так уйти и не обратить на ее слова внимания, но почему-то возникало странное чувство, которое... Было довольно противным.
Ей не хотелось ему мешать.
- Вчера этот клон добыл мою кровь, поэтому мне нужно было тебя предупредить. Извини, что не сказала сразу, было немного... Не до того, - да уж, собственные душераздирательные разборки, которых стало слишком много в последнее время, вообще не должны его касаться, они вроде как свои отношения налаживают. А там еще много чего, что нужно заштопать и оставить заживать.
- Ладно, беги, удачи на работе. Я послушаю, всегда было интересно, каково ведущим в прямом эфире, - Синди скупо улыбнулась краешками губ и снова воткнула один наушник в ухо, показывая, что она никого не держит и Питеру пора бы уже идти.
Поделиться52019-09-07 00:23:35
Синди была словно встревожена, она выглядела растерянной и после того, как Питер решил поинтересоваться. И это не радовало, а только настораживало, ведь так было всегда — если начинаешь считать, что твоя жизнь не так уж плоха и её ритм начал постепенно приходить в норму, обязательно что-нибудь пойдёт не по плану. Поэтому сразу начал готовиться к плохим новостям. Но несмотря на это всё происходило плавно и постепенно, из-за чего Питер успел выдохнуть и немного расслабиться.
— А? — проследив за её взглядом, Паук сам косится в сторону коробок и снова шипит сквозь зубы, чувствуя болезненный укол, что был в руках совести, которая быстро напомнила о своём существовании, переключая внимание на свою скромную фигуру. — А, да, спасибо, — неловко улыбаясь, привычно запуская пятерню пальцев в свои волосы, почесав затылок. — Ты меня спасёшь, — но тогда придётся побыть в долгу. Впрочем, это не так страшно, как недовольная тётушка, которая пришла и увидела, что горе-помощнички всё сделали, но так, что появляется желание переделать по-нормальному. А потом этот не менее недовольный, осуждающий взгляд и руки на боках. Поёжившись, Питер поправляет джинсовку на своих плечах, вновь стараясь сконцентрироваться на том, что говорила Синди.
И это даже получается, потому как тема оказывается животрепещущей, даже слишком. Питер мгновенно снова напрягается, почувствовав, как нервно дёрнулась кисть правой руки.
— Что? — голос звучал глухо и будто бы отдалённо. — Клон.. что? — качнув головой и подавшись ещё немного ближе, приблизившись к Синди, чтобы говорить негромко, хотя вокруг не было тех, кому вдруг станет интересен тихий разговор двух подростков, которые здесь уже считались «своими» из-за частых посещений и какой-то помощи, что не ограничивалась неодушевлёнными коробками и полками. Порой приходилось работать непосредственно с людьми, которые тут оседали.
— Это точно? Ты не ошиблась? — всё это звучало так странно, что невольно начинаешь чувствовать мурашки на коже. Клонировать клона? Это не секрет, что создания Шакала время от времени начинали шататься по городу в поисках новых образцов и навряд ли они знали, кто кем является, а Каин, несмотря ни на что, является Пауком, так ещё и с отдельной особенностью, заключающейся в повышенной кислотности его крови. — Но для чего ему клонировать уже.. — замолчав, поджимая губы. Неизвестность? Неосведомлённость? Исключено. И если паучьи на побегушках могли не разобраться, но вот Шакал совершенно точно должен был понять что к чему ещё на первом этапе работы. Сделал это намеренно? Если так, то он и правда заметно усовершенствовал предыдущую формулу, раз болванчики так беспрекословно подчиняются. У них были даже те самые отличительные черты, но отсутствовали навыки. Они были просто как люди, которые только появились на свет, а им сразу вложили в голову какую-то навязчивую мысль, включили способности, с которыми они до конца так и не разобрались, и бросили на улицу со словами «иди и делай». И именно из-за этого было так неспокойно, именно из-за этого каждый раз противопоставлять что-то существенное было проблематично, несмотря на привычное раздражение.
— Ладно, ладно, хорошо, я понял, — нахмурившись, Питер потирает подушечками пальцев переносицу, обречённо выдыхая. — Это плохо. В смысле, правда очень плохо, — странное чувство туманного отчаяния. Сначала внезапная угроза в виде Наследников, к которой не успели подготовиться, теперь ещё и эта, не менее внезапная и не менее (ладно, несколько менее) опасная проблема, если все клоны настроены исключительно враждебно. Или они просто делают то, что им говорят? Хотя приятного тут мало в любом случае.
— Нужно что-то делать, — тихо, почти шёпотом, себе под нос, будто Синди и не должна слушать его. — И желательно найти уже его, — шумно втягивая носом воздух. Нужно как-то забыть от этом на время, ведь предстоящий эфир должен проходить в реальном времени, а там ошибки недопустимы. Но ребята возлагают явно немалые надежды на успех, раз Питер, как совсем ещё юный и неопытный сотрудник, должен был сидеть рядом с тем, кто понимает в этом куда больше, так как работает не первый год.
Итак, работа.
— Точно всё в порядке? — так, на всякий случай, снова покосившись в сторону коробок, машинально поправляя одну, чтобы та встала поровнее. — Спасибо, — хватаясь теперь за лямку рюкзака, ломанувшись вперёд и обогнув Синди со стороны, в какой-то момент резко останавливаясь, заглядывая за плечо. Но почему бы и нет?
— Сейчас у них.. нас.. в общем, ведётся набор новых ведущих на прямые вечерние эфиры, — подёрнув плечами, бросив ещё один беглый взгляд в сторону мобильного. Время-то идёт. Не критично, но и опаздывать нельзя.
Поделиться62019-09-16 16:54:37
Питер реагирует вполне ожидаемо и Синди сосредоточенно кивает, так что черные волосы упрямо лезут вперед и стремятся закрыть ей лицо. Уж в этом она точно была уверена, раз уж так вышло.
- Я не знаю, как это получилось, может быть они снова использовали твою кровь, но... Когда он появился, я была уверена, что это Каин. До тех пор, пока он не попытался меня убить. Ну, по крайней мере, было похоже, - паучиха нервно улыбнулась, вспоминая этот и передернула плечами. Этому парню почти удалось одолеть ее и если бы не вовремя подоспевший оригинал - то неизвестно, что могло бы случиться дальше.
- Я не знаю, что делать. Если здесь есть клоны тебя меня и Каина... Кто знает, нет ли там Гвен, Майлза или Пита. Они откуда-то же взялись. Хоть придумывай каждый раз пароли или задавай наводящие вопросы, - девушка хмыкнула, но как-то невесело, потому что перспектива была ну так себе. Хотя когда у пауков все было нормально и абсолютно безопасно? Не одно так другое, и не такое придется выдумывать для того, чтобы выживать.
На вопрос все ли в порядке, она снова немного нервно пожимает плечами и тихонько шипит, когда побитое тело немедленно отзывается на такое простое действие. Сейчас-то все точно было нормально, а вот дальше вопрос уже времени и их собственных возможностей.
- Да, я в норме. Иди уже, опоздаешь, - паучиха скупо улыбнулась и повернулась обратно, к картонным коробкам, которых теперь стало как-то особенно много. Ну, раз взялась прикрывать - так прикрывай, нечего бездельничать, что-нибудь да придумается в процессе.
Оклик Питера заставляет ее удивленно обернуться и выразительно приподнять брови. Пару секунд она раздумывала над этой вскользь брошенной фразой, затем аккуратно парой движений навела порядок в хаосе стоящих коробок, подхватила свою сумку и забросила ее на плечо.
- Если это было приглашение к тому, чтобы посмотреть, что делают ведущие в прямом эфире, то я согласна, - ее улыбка из слегка напряженной стала искренней, Син двинулась уже было следом за Питером, но, коснувшись его плеча, остановилась и подбежала к молодому парню, с которым у нее были хорошие отношения, перекинулась с ним парой фраз и попросила помочь ей доделать ту работу, которую они только что совершенно бессовестным образом бросили. Но тут ведь такое событие, не каждый день бывает!
Наконец, оба паука вышли на улицу и ускоренным шагом пошли в нужную сторону.
- А что вообще делают радиоведущие? Ведь не только говорят в микрофон, там вроде как еще есть техническая работа, разве нет? - насколько она себе представляла, перед ведущими еще находился пульт, на котором необходимо было прибавлять/убавлять громкость, включать песни и рекламу и успевать при этом следить за эфирным временем. Короче говоря, там все было не так просто, как казалось на первый взгляд, одного подвешенного языка недостаточно, еще и руки ловкими должными быть,
Поделиться72019-09-30 10:44:23
Тема с клонами колется. Всё это слишком неправильно, несмотря на то, что привычно ровно до такой степени, что перестаёшь удивляться и просто принимаешь как должное. Питер покусывает губы, не зная, что нужно делать сейчас. Хотя нет, как раз это и знал, надо отправляться на работу, если не было желания с самого начала зарекомендовать себя как вечно опаздывающего сотрудника. Да и напарника подводить не хотелось.
— Хорошо, я.. я понял, — всё ещё немного растерянно выдыхает Питер, просто принимая эту информацию как должное. — Мы что-нибудь с этим сделаем, я что-то придумаю, — он даже не пытался скрывать тот факт, что работать одному ему всегда было проще, да и потом, история с клонами началась с него, значит, ему же в первую очередь нужно об этом заботиться. Особенно если новые «экземпляры» проявляли агрессию. Но почему именно Каин? Можно ли сделать клона для.. клона? Или Шакал просто полагал, что таким образом сможет скопировать особенности каждого Паука? А если у него и правда получится? Или уже получилось? Вот именно поэтому и не хотел думать об этом прямо сейчас, потому как иначе подобные мысли смогут полностью занять голову, а впереди ещё несколько часов бубнежа в микрофон.
Синди ожидаемо соглашается, а Питер подёргивает плечами. Всё равно сегодня на студии были только они и ещё несколько работников, которые в эти комнатки не заходили то ли за ненадобностью, то ли из принципа. А теперь быстрее, пока не.. но девушка снова притормаживает, чтобы вернуться к проблеме оставленной работы. Чёрт, точно. Тётушка навряд ли стала злиться, но оставлять после себя такой «хвост» всё-таки нежелательно. Топчась на месте, переминаясь с ноги на ногу, Паук нервно покачивался, цепляясь пальцами за лямки своего рюкзака, будто готовый вот-вот сорваться с места подобно марафонцу.
Питер чувствует себя заметно лучше, стоило только оказаться на улице, ведь это начало пути, главное теперь не отставать и держать заданный темп.
— Да-а, что-то в этом роде, у нас ещё нет звукорежиссёра, приходится делать самому. Ну, знаешь, регулировка звука, запуск песен, не считая приёма звонков и соблюдения времени выхода спонсорской информации, укладываться в тайминг, там.. м-много чего, — не сбавляя шаг, то и дело оглядываясь по сторонам, особенно когда приходилось перебегать через проезжие части. — Вообще, нередко эфиры делаются заранее с помощью программ.. а ещё нужно приходить на место желательно за несколько часов, но, — неуверенно усмехнувшись, скидывая рюкзак на одно плечо, дабы было удобно достать карточку. Путь пролегал через метро, пока что это самый быстрый способ добраться до нужного места. — Ну и обычно там не читают по бумажке, — хмыкнув, покосившись в сторону Синди. Он не думал, что ей в самом деле было это интересно. Слушать, по крайней мере. Не зря говорят, что лучше один раз увидеть, чем несколько раз услышать. Оставалось только надеяться, что сегодняшний напарник не захочет проявить характер и не скажет, что посторонним, вообще-то, там не место. И будет прав, но у каждого правила есть исключение, которое должно срабатывать хотя бы раз.
Здание было небольшим, зато примечательным, из красного кирпича и с большим количеством тарелок, смотрящих в разные стороны. И это ещё не видно тех, что находились на крыше.
— Сюда, — указывая в сторону главного входа. Проскользнув сквозь турникет, Питер кивком головы здоровается с сидящим на вахте охранником и указывает в сторону лестницы, сообщая о том, что они пришли на работу. Мужчина, прекрасно осведомлённый тем, что после расширения тут появились и новые сотрудники, которых следовало запомнить, не задаёт лишних вопросов, только утыкается взглядом в журнал или газету, а может, кроссворды.
Комната для ведущих была маленькой, в её центре стоял один большой квадратный чёрный стол, рядом с которым, прямо сбоку, был приставлен ещё один, только поменьше и прямоугольной формы. По середине самого большого стола находился массивный блок питания, к которому сводились сразу все провода. Ну, почти все. По крайней мере, один плоский монитор телевизора и пара компьютеров за компанию с несколькими пультами подключались именно здесь. Также на маленьком столе для чего-то лежал распределитель питания. А ещё тут было три стула, один из которых уже был занят молодым парнем, что тут же обращает своё внимание на прибывших.
— До прямого эфира осталось пятнадцать минут. Пятнадцать! — короткая пауза. — Ладно, двадцать, но это всё равно мало, — казалось бы, не замечая неожиданной гостьи.
— Да, да, я знаю, у меня все готово, кроме..
— Список песен есть у меня, ты тогда сегодня будешь принимать звонки, — буркнул в ответ парень, только сейчас концентрируясь на Синди, скептически изогнув бровь. — А Вы кто? На собеседование?
Набор сотрудников всё ещё шёл, одно место по-прежнему пустовало. Питер, едва не запутавшись в проводах на полу, шмыгнул к своему месту напротив одного из компьютеров, шлёпнувшись на стул, тут же натягивая на голову наушники, набирая на клавиатуре быструю комбинацию знаков.
Поделиться82019-10-12 10:01:49
Синди и самой хочется отвлечься от неприятной темы с клонами, потому что ей было больно и неприятно, все еще в какой-то степени страшно и паучье чутье, словно чувствуя ее состояние, срабатывало не так, как нужно было, реагируя на сущие мелочи. Но когда тебя второй раз попытались убить и второй раз забрали кровь - ощущение не из приятных, хочется поскорее забыть об этом и просто заниматься своими делами. Об опасности она предупредила, теперь дело за остальными. Потому она так быстро подхватывает тему с работой, так же быстро перемещается следом за Питером по улице и слушает все ньюансы работы радиоведущим.
- Круто. Много всего непонятного, но представление складывается, - улыбнулась паучиха, чувствуя, как нервное напряжение слегка отпускает ее и в метро она вошла уже довольно спокойно. Судя по всему, никакой опасности рядом не намечалось, значит можно было жить в относительном спокойствии, да и еще и Паркер, если что, поможет и в беде не оставит. Не то, чтобы ей особенно нравилось постоянно принимать от него помощь, но они же были друзьями, а значит так или иначе, Питер будет ее оказывать.
В метро разговаривать невозможно, потому Синди просто в бодром темпе везде следует за Питером, стараясь не особенно тормозить и не рассматривать все по пути, потому что Паркер торопится и ему уж точно не стоит задерживаться, чтобы подруга все рассмотрела. Тем более рассматривать-то тут пока особенно нечего, они практически бегом взбираются по лестнице и наконец-то оказываются в студии.
Син какое-то время топчется на пороге, потому что не особенно понимает, можно ли ей войти или так, надо со стороны взглянуть на все одним глазом, но все же заходит внутрь и осматривается, когда еще будет возможность посмотреть что тут и как происходит? Питер, тем временем, уже вовлекается в рабочий процесс и остается только смотреть со стороны, как проходит работа радиоведущих, но... О ее приходе не предупредили и потому возникает вполне себе закономерный вопрос. Паучиха хотела сначала было сказать, что она "просто посмотреть", но... Почему-то этого не делает.
- Привет, я Синди и.... Я вместе с Питером. В смысле мы не вместе, но я с ним и... А что, реально провести собеседование за двадцать минут до эфира? - не то, чтобы она всерьез этим интересовалась, для нее сейчас куда важнее была работа в ПИРе, где она хоть как-то могла помогать и разработки в ВЭБе, которые точно направили бы ее в поступлении куда-либо, но... Попытка не пытка. Голос у нее хорошо поставлен, реакция не заторможенная, да еще и петь умеет. Хотя последнее вроде как для эфира не требуется, но Син и не верит в фантастичность того, что можно приступить к работе за это время.
- Можно я просто посмотрю? Просто считайте меня фанаткой, которая случайно пробралась за кулисы. А там, возможно, и до собеседования дойдем, - паучиха широко улыбнулась и постаралась включить все свое обаяние, дабы у этого парня не возникало больше каких-то вопросов и подозрений, она может просто притвориться фикусом, это у нее вроде как мастерски получается. Стиль ниндзя или что там еще говорят об азиатских девушках, которые стараются не палиться по максимуму.
Отредактировано Cindy Moon-Sims (2019-10-12 10:02:42)
Поделиться92019-10-23 14:13:41
Сомневаться в том, что Синди не останется без внимания, не приходилось, тут ведь не привыкли к таким гостям, как к гостям в принципе, да и собеседование проводились далеко не таким образом, хотя сами ведущие тоже должны были принимать в этом участие, их голос учитывался, ведь именно им предстояло после вместо работать. И Питер даже ничуть не удивился бы, возьми и прогони напарник по микрофону неизвестную девушку, которая могла сорвать прямой эфир, а за это никто по голове не погладит, наоборот, самый простой и действенный способ остаться без работы с возможным штрафом за вредность. Но парень реагирует не так бурно и негативно как мог бы, только многозначительно взглянув в сторону Питера, но тот сделал вид, что ничего не заметил, поправляя наушники и утыкаясь взглядом в монитор компьютера, мельком проглядывая список подготовленных к эфиру песен. Впрочем, этот список мало чем отличался от того, что был в прошлой программе.
— Только если очень надо, — мимоходом отвечает парень, тоже возвращаясь к делам. Скоро надо начинать и уж этот момент упускать никак нельзя, даже если в этой двери сейчас появятся цирковые тигры на роликах. Он вопросительно покосился в сторону той, что назвалась Синди. — Ну нет, так нельзя, это отвлекающий фактор, а ещё здесь много проводов, — скороговоркой выпалил ведущий, покачав головой, но вместо того, чтобы продолжить, спохватился и также натянул наушники на голову. Послышалась негромкая музыка, похожая на мелодию заставки какого-нибудь телешоу, сообщающая о том, что самое время прекратить отлынивать и приступать к работе. Щёлкнув пальцами, привлекая к себе внимание, Дирк, как его называли, первым начал начал говорить, представляясь и сообщая о том, что это новый вечерний эфир и те же ведущие были на своих местах.
Питер пожимает плечами, повернувшись к Синди, неловко улыбаясь. Дверь на время эфира должна быть закрыта желательно, чтобы никто не выходил и не думал входить. И в этот раз Питер, как опоздавший, был на подхвате и пока что молчал, всё так же всматриваясь в монитор рабочего компьютера, касаясь пальцами парочки бегунков на пульте управления звуком, чуть повышая громкость подложки — музыки, что звучала под словами ведущего, задавая выбранный темп, обычно по звучанию совпадая с тематикой выпуска. Было решено начать с новостей как обычно и в этом деле помогало чтение с листочка, удобно и помогает не запутаться.
В этой работе не было ничего сверхъестественного как кто-то мог думать. Просто надо было разговаривать и регулировать звук, иногда смотреть в составленный заранее план, потому что эфиры, проведённые полностью на импровизации, слишком сложны и ненадёжны в плане грамотной реализации, а эта станция и без того только недавно поднялась.
Сам Питер подал голос только спустя некоторое время, неожиданно влетая с информацией про звонки, в очередной раз рассказывая о правилах своеобразной «игры», за которую можно было получить денежный выигрыш. Не очень большой, но кто бы отказался от лишней сотни и полусотни долларов?
— Самое главное это определить, сказанное является правдой или вымыслом ведущих, — голос звучал ровно, без запинок и в одной интонации. В честь выхода нового альбома популярной музыкальной группы проводилась своего рода викторина, которая затрагивала всех троих её участников и давала возможности знатокам и фанатам (хотя обычно это синонимы) проявить себя. Питер, казалось, вообще забывает о том, что кроме него и соведущего здесь кто-то есть, но. — Дозванивайтесь, друзья, дозванивайтесь и угадывайте, — отодвигаясь от микрофона, пока Дирк сообщает о том, что пока можно вспомнить что-то из самых первых альбомов. Оставалось только запустить пару песен, чтобы было минут 8-10 для проверки вопросов и дозвонов от слушателей. Откинувшись на спинку стула, поворачивается к Синди лицом, показывая пальцами знак «ок» и склоняя голову, выдыхая.
— Как хочешь, но на звонках сегодня ты, ты и будешь вести, — цокнул парень, не снимая наушники, но ёрзая на месте, устраиваясь удобнее. Питер в ответ только вздохнул и покачал головой, поворачиваясь на кресле, открывая было рот, чтобы что-то сказать, но замолкает, сначала проверяя, выключен ли микрофон, а то может быть неловко.
— Думаю, до конца эфира тебе придётся остаться здесь, — негромко, но достаточно для того, чтобы Синди всё услышала.
Поделиться102019-10-28 13:53:27
Честное слово, Синди не хотела никому мешать, но когда до эфира совсем немного времени, то и правила немного меняются, потому что с одной стороны ей вроде указали на дверь... А с другой стороны не вывели, так что можно продолжать неловко топтаться и вовремя отходить в другой место, когда мимо тебя пробегают. Потому паучиха аккуратно прислонилась спиной к стене и во все глаза наблюдала за тем, что начинает происходить в эфире. Ведущие довольно сосредоточены и парень, которого зовут Дирк (интересно, настоящее это имя или прозвище для эфира?) начинает довольно бодро вещать, что невольно заставляет Синди улыбаться. Голос у него довольно приятный, пусть он и немного суетится, но паучиха невольно заслушивается и чувствует симпатию по отношению к нему. Питер также присоединился к новостям и Синди с интересом стала наблюдать и за ним. Казалось бы, ничего сложного, но он говорил так уверенно, ни разу не запнулся и словно был кем-то другим на этой передаче. Если на радио это воспринималось как нечто отстраненное то здесь все было не так. Девушка невольно почувствовала, что начинает улыбаться. Ей действительно нравилось то, что происходит прямо здесь и сейчас, работа радиоведущих и правда была занимательной. Но пока она не предпринимала ничего сверхъестественного, всего то читать с листа и приветствовать зрителей. ну и справляться с техникой, пока идет музыка. Синди слышит голос Питера и спокойно кивает, мол, окей, без проблем и на всякий случай показывает большой палец, мол, я готова, не переживай, я постою. Его напарнику, судя по всему, не особенно нравится такая компания, но он слишком занят или же и правда не против того, чтобы Синди находилась в помещении. Паучиха незаметно проверяет, выключен ли ее телефон, потому что входящий вызов может затрещать в микрофоне и неожиданно каким-либо образом сорвать эфир.
Пока звучит музыка, Дирк вслух зачитывает некоторые из фактов, из-за чего Синди издает тихий смешок, но тут же затыкает себе рот, хотя звучит действительно смешно.
- Итак. "Тараканы на нашей планете существуют около 250 миллионов лет и с тех пор эволюционным изменениям не поддавались." Некоторые люди тоже. "В производстве динамита используют арахис." Серьезно? "В Англии больше всего автомобилей «роллс-ройс» при расчете на душу населения." Хм, а это действительно интересно. "В Мексике было время, когда мыло было дефицитным товаром и даже выполняло роль денег." Звучит немного нетолерантно, не думаешь? "Согласно статистике, в мире раскрываются три кражи из семи.". Да мой велосипед все еще не могут найти с 2010! Питер, ты уверен, что это то, что надо? - он косится на Синди, которая теряется и пожимает плечами, а затем снова неуверенно показывает палец вверх, мол, а чего я, а мне все нравится, я просто рядом стояла. Музыка близится к заверешнию и девушка ждет, когда раздастся первый звонок в эфир.