Все, что оставалось делать в данный момент, ожидать ответа с другой стороны. В зависимости от полученной информации, наемник предпримет дальнейшие действия. А пока есть минутка пораскинуть мозгами. Он не очень-то был похож на парня, который любил много и часто думать, но первое впечатление всегда обманчиво. Александр Пирс никогда не нанял бы такого человека, и тем более, не стал бы делать его частью собственной охраны, если бы Череп и кости не выделялся на фоне остальных наемников. А он выделялся. Он не просто выполнял миссии, получая достойное вознаграждение. Он жил своей работой, он дышал тем, что он делает. Получение удовольствия от работы, этим может похвастаться не каждый, в отличие от целого мешка денег. Сейчас, он рассуждал, чтобы он делал на их месте.
«Если бы Щ.И.Т. направил мой карательный отряд, то я бы мигом разобрался с целью. Здание наверняка мониторят снайперы, поэтому лучше не попадаться им на глаза. Избегать окон и других мест, где можно хотя бы, через щель разглядеть кусочек пятки».
Наконец, переговоры решили продолжиться. По одной из раций Рамлоу раздался уже знакомый женский голос. Ему представились и сделали довольно выгодное предложение (нет), от которого прямо нельзя было отказываться. Но Брок легких путей не ищет, да и не впервой ему отказывать женщинам. До сих пор локти кусает, что упустил свой шанс заняться одной блондинкой. Но ничего, где закрывается одна дверь – открывается другая. Кроссбоунс неисправимый оптимист.
- Судя по вашей экипировке, стоит мне только появится в вашем поле зрения, вы нашинкуете меня пулями. Я сторонник приватных встреч, не групповых, - Рамлоу дал понять, что он бы мог сдаться при других обстоятельствах, но в данный момент, его вера в искренность слов агента Дарк под очень большим сомнением. Разве можно доверять незнакомому человеку? Это довольно трудно сделать, когда речь идет о какой-нибудь мелочевке. А тут ставки намного выше, на кону стоит его собственная жизнь. Поэтому, мужчина решил действовать по принципу «критикуешь – предлагай». Ему есть что предложить.
- Так, почему бы не сдаться вам? – со стороны это может прозвучать надменно и нахально. Но в интонации Брока не было и намека на подобное, чтобы его новая знакомая приняла это на свой счет и обиделась. Да и кто знает, что именно он имел в виду, предлагая ей сдаться?
«Если бы у меня было численное преимущество, то я бы разделил отряд на две группы, чтобы зажать цель с двух сторон. Ей некуда будет деться, и она будет ликвидирована. Нужно избавится от нежелательного хвоста. Очень удачно, что я прихватил с собой костюмчик».
Поскольку Череп и кости не задерживался на одном месте продолжительное время, он мог возвращаться в некоторые места. Но рано или поздно, произойдет ситуация, при которой он с одним из отрядов обязательно пересечется.
Если на стороне ФБР было численное превосходство, то у Рамлоу были «хорошие фигуры» на «шахматной доске». Пешку он уже успел скормить им, передав средства коммуникации. Она свою роль выполнила и в отличие от остальных, сохранила свою жизнь. Как видно, Брок не собирается разбрасываться ценными заложниками просто так. Теперь настал черед коня. На одном из этажей, он разместил другого невинного человека.
«Что ж, время Хэллоуина!»
Рамлоу ограничил движения захваченного человека, перекрыл доступ к речевым функциям, нарядил его в свой фирменный костюм, известный всем и каждому, вручил ему автомат из своего Арсенала, закрепил рацию, расставил несколько взрывчаток, не забыв и о центральной фигуре. После этого, отправился в более выгодную позицию. С помощью карманного девайса, Рамлоу подключился к камерам, ожидая гостей.
Когда несколько человек ворвались на нужный этаж, наемник решил действовать. Он хорошо знал, что ключевая фигура в центре отвлечет внимания от менее значимых деталей. Солдат сделает все необходимое, чтобы захватить цель. Он сам через это проходил. А стоять посреди коридора с пушкой наперевес, это вполне в его духе.
- Я вас тут заждался ребятки. Думали, что я так просто сдамся? Даже, если мне и суждено умереть, то я сделаю это с музыкой, - источник голоса исходил от мужчины, наряженного в его костюм. Этим действием, он привлек внимание всей группы к персоне с оружием. А концовка его речи про музыку, означала логичный финал. У него не было шансов в одиночку против стольких бойцов, он знал это, но все-равно предпочел смерть. Раздался выстрел, который ни в кого не попал. Должна была последовать ответная реакция. Такова инструкция. И как только послышался град выстрелов, попавшая в заложника пуля, запустила «цепную взрывную реакцию». Было очень громко. Все здание содрогалось от разрушений. Шансы на выживание минимальные. Жаль, они так и не поняли, что настоящего Рамлоу там не было.
«Теперь народу стало поменьше».
- Эй, агент, - обращается по рации наемник. Уверен, что этот его ход доставил ей дополнительную бумажную работу, не говоря уже о чувствах. Какие у нее ощущения, от потери своих напарников? Центральное бюро с нее точно просто не слезет. Когда они ворвутся сюда, достанут из-под обломков тела, проведут экспертизы и выяснят, что причиной этой трагедии стали их собственные пули, полетят чьи-то головы и целые карьеры.
- Имя у тебя есть? Не хочешь встретиться со мной наедине, пока кто-то еще не пострадал? - да, одной фамилии наемнику было мало.
«Можешь считать, что я назначаю тебе свидание».