[epi]IT'S NOT YOUR FAULT 29.06.17
Tony Stark, Bruce Banner
Беннер не может принять смерть Наташи и рвется во все, чтобы утолить свою жажду мести.
Но сегодня он остался наедине со своими мыслями в комнате в поместье Мстителей и это все закончилось новым погромом.
Тони решил навестить руга и помочь ему в эти темные времена, которые коснулись всех.
NB! новые счета за погром, разговоры по душам, поиск новых ориентиров[/epi]
[29.06.2017] it's not your fault
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12019-08-30 16:25:37
Поделиться22019-08-31 14:32:04
Еще не давно, что там? Это был апрель не так ли? Еще недавно Мстители собирались в новую команду, под руководством Капитана, собирались чтобы спасать мир и быть семьей. А теперь?
Теперь все стало гораздо болезненней и гораздо печальнее, потому что теперь у них один за одним исчезали люди, возможности, силы и Тони отчаялся хоть как-то это остановить! В его системе координат оставалось так мало действительно важных ему людей, так мало тех, кого он должен был спасти любыми силами, что он и не понял, как они потеряли Наташу.
Еще вчера она усмехалась уголком губ и скептически разбивала планы в пух и прах, а сегодня ее нет. Нет координат от ее наладонника, нет укусов вдовы, которые тоже можно отследить, и по номеру телефона тишина. И если для Тони – это пока что просто шок, ужас, вина, кошмар, то для тех, кто был с ней близок?
Что это для них?
Тони знал, что потери в войне неизбежны. Знал и был к ним почти готов. Он понимал, что рано или поздно они свяжутся, они примкнут к тем, кто от них сегодня далеко. Он понимал, что имеет все шансы встретить родителей, показать миру кто есть на самом деле Тони Старк. Он знал, что они проигрывают, просто не хотел признавать.
Но слушая как рушится одна из комнат в особняке, слушая молча, отключив видео-поток, он не знал какими словами поддержать друга. Что нужно сказать, чтобы боль отступила? Что нужно сделать, чтобы она перестала скрестись где-то внутри, чтобы она ушла?
Тони не знал, но и оставлять Брюса один на один с его отчаянием – не хотел.
- Привет. – В комнату он предварительно все-таки заглянул, чтобы не прилетело чем-то тяжелым по голове и только после того как осмотрел погром, зашел внутрь прикрывая за собой дверь. – Из меня хреновый утешатель но, но давай Брюс, давай просто поговорим. Что-то вспомним, сделаем, что-то что поможет отпустить происходящее. Давай, ну, на пол присядем, в нашем случае не то чтобы тут был большой простор для посиделок.
Тони улыбался, пусть натянуто и неправдоподобно, пусть так, что верить в лучшее уже не хотелось. К черту! Им все равно надо было перешагнуть, пережить это и пойти дальше. Им надо было что-то сделать с происходящим вокруг, им вместе.
Не зря же они были друзьями.
Поделиться32019-10-16 16:35:57
Где-то там, где умерла Таша, вместе с ней умерла большая часть Брюса. Она ему говорила, что если что-то случится, будет больно. Да он и сам это знал. Как и то, что они были на войне, а война всегда идет рука об руку со смертью. Но он был не готов, черт возьми, к ее смерти. Не представлял, что такое вообще когда-то случится.
Очередной фрагмент мебели полетел в сторону. Он не превращался в Халка, не разносил пол башни. Он оставался Брюсом. Брюсом, который крушил свою комнату и планировал не оставить от нее ничего.
Шок сменился недоверием, недоверие сменилось в дикую злость, которая перетекла в жажду мести. Накрывающую, всепоглощающую жажду мести. И Беннеру даже Халк был не нужен, чтобы быть готовым вырвать сердце всем, кто причастен к смерти Романовой.
И ведь они теряли людей каждый день. Постоянно кто-то погибал, исчезал. Это происходило постоянно. Но они были не Ташей. С ними он не был так близок. Их он не любил так сильно, как ее.
Эта утрата выбила Беннера из колеи слишком сильно. Он готов был отдать свою жизнь взамен ее. Сделать все, чтобы это было наоборот. И это было чертовски несправедливо, что такая сильная Наташа, была на самом деле такой хрупкой. И он, ботаник, фактически бессмертный в образе Халка. Это было несправедливо. Это бесило. Заставляло тяжело подниматься грудь от шумного и сбивчивого дыханья.
И черт знает, что бы Беннер сделал с этой комнатой, не оглянись он на вошедшего Старка.
Брюс глубоко вдохнул, слушая Тони. Они были друзьями и вот уж точно, кто мог войти сейчас к Беннеру, не боясь получить травму, это был Тони. И пожалуй кроме него никто не мог попытаться смягчить происходящее дружеской улыбкой, в которой было столько поддержки, что Беннер вздохнул, уже чуть спокойнее, проводя устало рукой по лицу и чуть покачав головой.
-Я не знаю, что мне делать, - мужчина тяжело опустился прямо на пол разгромленной комнату, кладя руки на колени предплечьями и сцепляя руки в замок, водя большими пальцами друг по другу, - я вижу ее везде. Я слышу ее везде. Мне кажется, что вот сейчас откроется дверь и она войдет. Как обычно с кружкой кофе или новой идеей. Тони, как мы упустили ее? Как мы допустили, что она умерла?
Беннер даже не уверен, что ждёт ответы на свои вопросы. Да и что Тони ответит? Ни у кого из них не было ответа. Никто не мог осознать эту потерю до конца. Это случилось слишком внезапно.
Поделиться42019-10-28 23:16:15
Чужое горе всегда выводило Тони из равновесия, чужое горе всегда делало его чуть-чуть беспомощным перед эмоциями, сила которых ошеломляла. Тони не умел справляться с этим, сам он поддаваясь ослепительной боли погружался в работу, творя безумие там, где можно было обойтись простым ходом. Он погружался в работу, успокаиваясь в моменты, когда перед глазами бежал код, пальцы сводило судорогой, а сам он собирался умереть от недосыпания и передозировки кофеина.
В такие моменты ему помогал Джарвис.
Ах да, Джарвиса тут тоже уже какое-то время не было. Жаль. Очень-очень жаль, несмотря на то что вокруг происходила магия, которая ему была неподвластна, несмотря на то что он мог бы быть человеком, который даст Брюсу дельный совет – ведь с его потерями…
Ведь с его потерями у него не было другого выхода кроме как быть мудрым.
Он все еще не мог ничего из себя выдавить, скованный чужим гневом, страхом и болью.
Тони медленно вошел в комнату и замер, не зная с чего начать. У него были разные воспоминания о ней, у него было много случаев, связанных с ней, но не было ничего личного. Ничего из того, что он мог бы отдать.
- Не знаю Брюс, она просто вышла за дверь как обычно. – Он пожимает плечами, подходя чуть ближе, прислоняясь к столу бедром и ища в своем друге хотя бы слабый отголосок надежды. – Мы исправим все, что сможем. Я обещаю. Ты тоже должен пообещать мне, ты должен справиться.
Тони и без того знает, что все это будет не просто, что каждый шаг, каждый вдох и следующий день будут адом. Он знает, Брюс тоже знает. Им ли обманывать друг друга, им ли превозносить друг друга, несмотря на попытку что-то сделать лучше, собрать себя еще раз, только в правильном порядке.
Он вздыхает и присаживается рядом.
- Давай, приятель, давай просто поговорим. Что там обычно делают люди когда им плохо? Пьют и говорят?