ОБЪЯВЛЕНИЯ
АВАТАРИЗАЦИЯ
ПОИСК СОИГРОКОВ
Таймлайн
ОТСУТСТВИЕ / УХОД
ВОПРОСЫ К АДМИНАМ
В игре: Мидгард вновь обрел свободу от "инопланетных захватчиков"! Асов сейчас занимает другое: участившееся появление симбиотов и заговор, зреющий в Золотом дворце...

Marvelbreak

Объявление

мувиверс    |    NC-17    |    эпизоды    |     06.2017 - 08.2017

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marvelbreak » Незавершенные эпизоды » [01.07.2016] В реальности все немного горше

[01.07.2016] В реальности все немного горше

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

В РЕАЛЬНОСТИ ВСЕ НЕМНОГО ГОРШЕ
https://forumstatic.ru/files/0018/aa/28/36613.png

https://66.media.tumblr.com/c6044a29d71177171c07681df9266f4c/tumblr_no98ajdm5Q1ta09lpo1_500.gif
Luka Minich | Charles Xavier | Tony Starkhttps://forumstatic.ru/files/0018/aa/28/36613.png
Встреча давних знакомых, правда Тони знает, что Чарльзу за девяносто, а учитель уже давно должен быть мертв. А поди ж ты, разберись теперь. К тому же сейчас не те обстоятельства, обсуждение акта, договора, развала Мстителей и прочие неприятности по ходу вполне мирной беседы. (Ну и пара тайн учителя все-таки раскроется).

ВРЕМЯ
01.7.16. день

МЕСТО
Библиотека Башни Мстителей, НЙ

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ
занудствуем потихоньку

+2

2

Во время пути дети успели подрасти. Это высказывание известно, наверное, каждому человеку. И оно достаточно правдиво. Становясь старше, человек лучше начинает понимать себя и окружающий мир, у него исчезают старые и появляются новые жизненные установки, приоритеты и цели, которых он стремится добиться тем или иным путем. Меняется характер человека, меняется его мировосприятие. Меняются увлечения, пристрастия, хобби, род деятельности, семейное положение. И это, наверное, правильно. Жизнь — это бесконечное движение, правда, только от человека зависит, что это будет за движение — вперед или назад.
Но в то же время у людей остаются на протяжении многих лет какие-то ценности, какие-то принципы, которые не изменяются. Именно по этой причине говорят также, что люди со временем не меняются. И это высказывание тоже правильно. Все же, если бы люди менялись кардинально, в обществе царил бы абсолютнейший хаос, что привело бы к деградации общества и его дестабилизации, постоянных конфликтам между разными личностями, социальными группами, даже государствами и их объединениями_союзами_альянсами.
Лука прекрасно понимал, что его появление в жизни бывшего ученика будет большой неожиданностью и может вызвать множество каверзных вопросов и подозрений, учитывая нынешнюю обстановку, о которой он имеет определенные, пусть и не полные, представления — все же и у него были свои связи в мире, который называют преступным, криминальным, миром подполья, грязи и прочих неприятных вещей, от которых общество всеми фибрами души хочет избавиться. Однако он также знал, что Тони — умный мальчик (правильнее сказать мужчина, но для него всегда будет маленький мальчиком), что Тони все поймет правильно. И что Тони все-таки примет предложение об услуге. О помощи, которая, возможно, по-настоящему сможет изменить ситуацию.
Серб сидел за своим новеньким компьютером и печатал текст своего письма. Он поступал так неоднократно, когда отправлял письма политикам и дипломатам с предложениями о помощи пострадавшим во время столкновений Мстителей жителям различных стран, в частности Соковии и Ваканде. Как всегда, приходится убирать за молодежью то, что остается после их выяснений отношений. Но сегодня мужчина волновался. Потому что его цель на этот раз — сделать так, чтобы взлом системы Старка, пусть и не успешный (в программировании Железный Человек разбирается лучше своего учителя), заметили. И заметил тот, кто нужен.
И все действительно удалось. Потому, написав последнее слово в своем маленьком обращении к гениальному ученому, плэйбою, филантропу и любимцу женщин, он нажал кнопку "Enter" и, оставив в покое клавиатуру и удобнее устроившись на своем кресле на колесиках, дабы много-много раз перечитать текст сообщения, улыбнулся.

☟︎♏︎●︎●︎□︎📪︎ ❍︎⍓︎ ♎︎♏︎♋︎❒︎ ♌︎♏︎⬧︎⧫︎ ⬧︎⧫︎◆︎♎︎♏︎■︎⧫︎✏︎ ✋︎🕯︎❍︎ ♒︎♋︎◻︎◻︎⍓︎ ♐︎□︎❒︎ ⍓︎□︎◆︎ ♋︎■︎♎︎ ◻︎❒︎□︎◆︎♎︎ ⧫︎♒︎♋︎⧫︎ ❍︎⍓︎ ⬧︎⧫︎◆︎♎︎♏︎■︎⧫︎ ♓︎⬧︎ ⧫︎❒︎⍓︎♓︎■︎♑︎ ⧫︎□︎ ❍︎♋︎&︎♏︎ ⧫︎♒︎♏︎ ⬥︎□︎❒︎●︎♎︎ ♋︎ ♌︎♏︎⧫︎⧫︎♏︎❒︎ ◻︎●︎♋︎♍︎♏︎. ✌︎●︎⬧︎□︎📪︎ ✋︎ ⬧︎♒︎□︎◆︎●︎♎︎ ❍︎♏︎■︎⧫︎♓︎□︎■︎ ⧫︎♒︎♋︎⧫︎ ⍓︎□︎◆︎ ●︎□︎□︎&︎ ♑︎❒︎♏︎♋︎⧫︎ ♓︎■︎ ⍓︎□︎◆︎❒︎ ♐︎□︎❒︎⧫︎⍓︎📫︎♐︎♓︎❖︎♏︎ ⍓︎♏︎♋︎❒︎⬧︎. 💧︎□︎ ✋︎ ⬥︎♋︎■︎⧫︎ ⧫︎□︎ ⬧︎♏︎♏︎ ⬥︎♓︎⧫︎♒︎ ⍓︎□︎◆︎. ✋︎ ⧫︎♒︎♓︎■︎&︎ ⍓︎□︎◆︎🕯︎❖︎♏︎ ♋︎●︎❒︎♏︎♋︎♎︎⍓︎ ♐︎♓︎♑︎◆︎❒︎♏︎♎︎ □︎◆︎⧫︎ ⬥︎♒︎♓︎♍︎♒︎ ♎︎♏︎❖︎♓︎♍︎♏︎ ⬥︎♋︎⬧︎ ⧫︎□︎ ♌︎♏︎ ♎︎□︎■︎♏︎ ♒︎♋︎♍︎&︎♓︎■︎♑︎ ⧫︎♒︎♏︎ ⬧︎⍓︎⬧︎⧫︎♏︎❍︎📪︎ ♋︎■︎♎︎ ✋︎ ♋︎❍︎ ❖︎♏︎❒︎⍓︎ ⬥︎♋︎♓︎⧫︎♓︎■︎♑︎ ♐︎□︎❒︎ ⍓︎□︎◆︎❒︎ ●︎♏︎⧫︎⧫︎♏︎❒︎ ⬥︎♓︎⧫︎♒︎ ⧫︎♒︎♏︎ ◻︎●︎♋︎♍︎♏︎ ♋︎■︎♎︎ ⧫︎♓︎❍︎♏︎ □︎♐︎ □︎◆︎❒︎ ❍︎♏︎♏︎⧫︎♓︎■︎♑︎

P. S. Перевод текста сообщения

Привет, мой дорогой лучший ученик! Я рад за тебя и горжусь тем, что мой ученик пытается сделать мир лучше. Также, я должен упомянуть, что ты хорошо сохранился в свои сорок пять лет. Так что я хочу увидеться с тобой. Я думаю, ты уже понял, с какого устройства совершен взлом системы, и я очень жду твоего письма с местом и временем нашей встречи.

Отредактировано Luka Minich (2017-09-16 19:26:03)

+4

3

Почему-то все встречи и сомнительные дела начинались со взлома системы СтаркИн, было забавно наблюдать за тем, как она потом перестраивалась и восстанавливалась, да, но еще больше раздражало то, что эти умельцы посягали на святое.

Письмо он перечитал несколько раз, не найдя в себе сил сказать нет любопытству, он прихватил с собой Ксавье, раз уж тот так жаждал побывать за пределами Башни, ну и заодно прогуляться, и отправился на встречу с судьбой. Смешно звучит, но примерно так и выглядит. Тони поправил темные очки, устроился за рулем поудобнее и что-то проворчал на счет быстрой езды, которую никто в его окружении не любил, кроме него, собственно.

До места взлома было рукой подать, кто-то воспользовался общественной сетью. Как будто ее сложно отследить, как будто хоть одна сеть сможет скрыть от Тони то, что жаждал узнать. Ксавье все больше молчал, ну и правильно, прогулка она и есть прогулка, они только что промчались по улице со скоростью больше двухсот километров, хороший воздух, приятные впечатления, Тони переключил свое внимание на Фрайдей, которая их вела и свернул, резко притормаживая. Машину повело в сторону, потом она встала ровнехонько, как будто парковался умелец.

- Мы на минутку, дорогой друг, у нас тут мини-дело на тему взлома системы. Поговорим со студентами, выдадим пару советов, попросим больше так не делать, и покатимся дальше к побережью, очень хочется посмотреть сколько можно выжать из этой крошки. – Тони махнул рукой в сторону машины довольно резво пробираясь вперед.

Он был уверен, что взлом совершил один из местных гениев. Потому что ребята частенько на спор делали что-то такое безумное, потому что он сам делал что-то такое безумное в свое время. Потому что ему необходимо было убедиться, что все это безумство не пойдет дальше банальностей. Чарльз был гарантом того, что Тони не сорвется, не начнет сорить деньгами и выкупать систему, Чарльз был гарантом того, что все пройдет гладко. Правда, он не готов оказался к тому, что увидит перед собой отнюдь не студента. Отнюдь.

- Это сюрприз. Не плохой такой сюрприз, я думал, ну, как минимум, что вас давно похоронили где-то за пределами страны, ну, или что вам больше скольки-то там лет. – Тони уселся напротив учителя, которого помнил по ранним годам.

Кажется, у них тогда была проблема в семье, кажется Мария решила, что ему нужно всестороннее образование и Тони послушно кивал, когда она затягивала на нем галстук и поправляла растрепанные волосы. Ну, конечно, ему нужно всестороннее образование, да, он согласен, а еще ему нужно, чтобы Говард прекратил пить, а еще ему нужно, чтобы робот научился ходить, и Джарвис перестал запрещать таскать блинчики голыми руками.
Уроки, которые ему преподавал Лука, странное – странное имя, были интересными. Тони все равно запоминал все слишком быстро, а то, что ему не было интересно он и не старался запомнить, предпочитая переключить внимание на механику, которую таскал с собой на уроки.

- Шутка была прекрасной, про лучшего ученика и про возраст. Я думал парни додумались, это ж еще надо было погуглить и посчитать, уже хотел выдать им медальку. Чарльз, присаживайся, знакомься, Лука, учитель, которые преподавал мне, если не ошибаюсь, общую историю, чем и запомнился. Ах, и да, уроки были интересными, что-то про создание гимна США я до сих пор с нежностью вспоминаю, правда, не всегда к месту. Но это уже проблемы Роджерса, я, полагаю. Так что вас привело в США?

+3

4

Признаться честно, Лука в глубине души торжествовал, был готов рассмеяться, видя удивленное выражение лица Железного Человека. Все же для него такой сюрприз был действительно неожиданным - напомнил о себе тот, кого в живых, ну, или в таком хорошем состоянии, как физическом, так и духовном, увидеть не ожидал. Но, как говорится, не стоит воспринимать все, как должное. Нужно уметь удивляться. И известный научный гений из династии Старков не разучился удивляться, что не могло не радовать.
- И мне действительно достаточно много лет. Но все-таки сумел неплохо сохраниться.
Неплохо - это мягко сказано. Но по сравнению с другим лучшим учеником, Чарльзом, которого увидеть даже не надеялся, потому что знал о деяниях Феникса, это выглядело слишком забавно. Все же тому не дашь больше двадцати-двадцати пяти лет, хотя фактически исполнилось около девятисот лет. Приличный возраст. Хотя до возраста Экстернала ему еще расти и расти. Ровно столько, сколько шагать до единственного спутника Земли.
Кивнув головой в знак приветствия и мягко, добродушно улыбнувшись обоим, удобнее устроился на своем кресле и руки, покоившиеся на коленях, сложил в замок, готовясь к длинному душевно-деловому разговору. А в том, что этот разговор будет длинным, не сомневался ни капельки. Им предстоит многое узнать друг о друге - старый добрый учитель имеет достаточно скелетов в своем шкафу.
- Я не шутил, - Минич слегка наклонил голову, осматривая обоих с головы до ног, любуясь своими учениками так, как родители любуются своими детьми, как художники и скульпторы любуются своими творениями. Он знал, о чем говорил. Он никогда не врал никому. Умалчивал - да. Но не врал. Ненавидел ложь и чувствовал её за километр. - И мы с Чарльзом уже знакомы.
Все тайное рано или поздно становится явным. Учитель помнил его юным мальчишкой, который слышал голоса, но который не до конца понимал, по какой причине. Мальчишкой, который боялся своих сил, но который после пары коротких, но очень понятных ребенку бесед захотел узнать о своих силах больше, захотел контролировать их и использовать во благо.
- Насчет него я могу сказать то же самое, что и насчет тебя, - улыбка на лице стала шире, а в глазах появился огонек азарта. Когда они начнут задавать вопросы касательно того, кем он, человек со странным именем и непонятным, туманным прошлым, является на самом деле. Однако оставить без ответа вопрос касательно цели пребывания в Нью-Йорке нельзя - как минимум некультурно. - А в США я прибыл в связи с последними событиями. Думаю, вы сами понимаете, о чем говорю... Мне хотелось бы вам как-то помочь - надоело сидеть в стороне, пока вы пытаетесь защитить мир от различных угроз... Хотя, когда эльфы пытались в день Парада Планет устроить конец света, парочку гостей из другого мира хорошенько вымотал.

+3

5

Проветриться — самое время. Чарльз засиделся в Башне, ему нужен свежий воздух, новые банальные впечатления. Проще всего окончательно сойти с ума, практически не выбираясь никуда с одного места. Чарльз даже задумывается о том, что ему стоит начать подумывать о возвращении в Школу. Для начала — тестовом.
Свободная прогулка со Старком по каким-то его производственным делам — тоже тест. Собственной реакции на окружающий мир вне экстренной ситуации. И по пути он его вполне проходит.
Впрочем, словить случайные мысли на такой скорости, до которой разгоняется Старк — это задача не из лёгких в принципе. Даже с потенциальными проблемами с контролем. Практически не пробивающимися вне стрессовых ситуаций.

Он выбирается из машины следом за Старком, идёт за ним на место взлома. Прячет руки в карманы брюк, в целом мысленно уже отправляясь на побережье. Говорят, для здоровья нет ничего лучше морского воздуха.
Может, даже для психического здоровья.

Но когда они доходят до самого места, оказывается, что их уже ждёт вспышка из прошлого. Чарльз на момент так и зависает позади Старка, когда видит человека — да нет, мутанта — ожидающего на месте взлома. У него отличная память на лица, он помнит многих и многое.
Лука Минич, был нанят ещё давным-давно отчимом Чарльза. Для него и Кейна — но только в теории. Кейн Марко не удосуживал себя занятиями не только с учителем истории, но и с другими преподавателями, прибывавшими в вестчестерское поместье. Чарльзу же было и лучше.
Тогда он — опять же — сомневался в собственном душевном здоровье. Только начинал слышать чужие голоса в голове. Минич был тем, кто пояснил ему, что это — не порождение собственного сознания. Что Чарльз не сходит с ума и не должен быть закрыт в жёлтом доме.
Впрочем, и проработал на них Минич недолго. И с детства о нём Чарльз не слышал вообще ничего. Да и не вспоминал долгие годы. Сам стал учителем для многих.

Он достаёт одну руку из кармана, подносит к виску. В такие моменты Чарльз не готов верить только своим глазам. Он телепатически тянется к чужому сознанию, натыкается на ментальный барьер.
Это ничего не доказывает.
— Присоединюсь к Тони, — говорит он, легко улыбаясь. — Приятный сюрприз.
Чарльз подходит к столу, но садиться не торопится. Насиделся за большую часть своей жизни.
Встреча — да, несомненно приятная. Но прежде всего Чарльзу нужно убедиться в том, что перед ними действительно их старый учитель, кажется, не постаревший вообще ни на день. Замедленным старением никого не поразить, продолжительной жизнью — тоже.
Но проверить надо. Уверен Чарльз пока только в том, что перед ним мутант.
— Мы очень рады, что вы так появились перед нами, — добавляет Чарльз. — И от любой помощи в свете происходящего в мире тоже не откажемся. Но прежде всего — не могли бы вы опустить щит? Много лет прошло. Сами понимаете.

+3

6

Живя в мире, где военная легенда становилась явью, Тони старался ничему не удивляться. Но иногда, нет-нет, да прорывалось старое доброе и подзабытое человеческое: «Да быть того не может».
Что ж, старый учитель жив, нашел их спустя столько лет, как оказалось еще и Чарльза знал не понаслышке, Тони хмыкнул и позволил себе тонкую усмешку и чуть-чуть выдохнуть. Это была не подстава, не чья-то злобная шутка, не чьи-то происки, всего лишь прошлое, которое вполне добродушно улыбалось ему в лицо. Хорошо.

- Сюрприз так сюрприз. Про эльфов вы бы поподробнее рассказали, интересно как никогда послушать фольклор в вашем исполнении. Но, возможно, дела былые стоит обсудить после того, как решатся дела насущные. – Тони вдруг вспомнил, что манерам его учили и довольно долго учили, и нужно быть вежливым и благородным. Старая выучка Марии Карбонелл-Старк, даже страшно, до чего может довести прошлое, которое улыбается тебе за столом.

Навеяло те времена, когда еще был жив Джарвис, родители, когда особняк еще не было Мстительским и в нем жили, создавали произведения промышленного искусства, устраивали вечера, балы, встречи. Он так ярко представил себе все это, что вздрогнул, когда реальность рассыпала в пыль его воспоминания. А в реальности у них были проблемы, что верно, то верно.

- Не совсем понимаю насколько вы в курсе дел, но, если что, могу обозначить точно, что мы с Чарльзом вознамерились спасти мир и мутантов от грядущих проблем, чем и заняты по сей день. Насколько видите, - Тони развел руками, - не очень успешно заняты, но еще не сдались. Как показывает практика, формирование новых команд и новые начинания – всегда сложно. С какой стороны вы бы хотели помочь? Связи в правительстве? Какие-то наработки по документам? Новая информация о проделках Гидры, о которой в последнее время, что странно, не видно не слышно. Возможно, какие-то свои задумки или наработки? Пригодится все, особенно участие и идеи.

Тони выдохнул и нервно сжал кулаки под столом. Уж что-то, а с воскресшими мертвецами он чувствовал себя не в своей тарелке, предпочитая держаться от них подальше. Но вот же пропасть – это все никак не получалось. То по долгу службы приходилось с ними работать, то по велению уже сердца. Но учителя он был рад видеть, насколько это было возможно в сложившихся обстоятельствах. Встреча грозилась затянуться, потому что обсуждения только набирали обороты. К тому же Чарльз предпочитал все больше отмалчиваться, Тони даже косо глянул на него, пытаясь понять, что происходит с телепатом в очередной раз и уж не читает ли он воскресшего учителя как открытую книгу.

Тишина вокруг них была звонкой от напряжения. Жизнь никого не пощадила и крепко потрепала не только Минича, но и Старка с Ксавье. Тони как раз думал о том, что прошло много лет, очень много лет, не важно с чем сравнивать, каждый год что-то ломал в нем, перестраивал и перекраивал. Вполне возможно, что былого ученика тут больше и нет, и Минич обманывает сам себя, принимая одного за другого. Вполне возможно, что так правильней всего.

Интересно было только одно, насколько учитель разочаруется, когда поймет обман.

+3

7

"Только когда ученик готов, появляется учитель".

- Обязательно, Тони. Только вот мифы частенько ошибаются, ошиблись и в этот раз, - кивнул одному из своих замечательнейших учеников, ответив совершенно спокойно. В голосе звучали успокаивающие нотки, но не воспитательные. Нет, что вы, воспитывать взрослых людей - это уже слишком. Взрослые должны воспитывать сами себя, осознавая и принимая ответственность за свои поступки, а те, кто этого не делают, не взрослые. Как сказал персонаж одного старого доброго фильма, "в  наше время вообще трудно взрослеть". А объяснение этому слишком простое - люди боятся ответственности и бегут от неё, как от чумы или другой смертельной болезни.
Услышав вопрос про помощь, Минич усмехнулся, слабо, но все же - как никак, а говорили о слишком серьезных вещах. В то же время щит не поднимал - не видел для этого причин. Он доверял Старку и Ксавье, как самому себе, даже если прошло достаточно много времени с момента их последней встречи.
- Ну... Не то что бы связи, но они будут рады узнать об одном очень любопытном анониме, - да, его советы касательно оказания помощи пострадавшим во время схваток Мстителей с истинными врагами народов Земли применялись на практике. А хакером он был неплохим, очень даже неплохим. Равно как и дипломатом, ибо простонародным языком высоким чинам не напишешь. - Имею определенные связи в преступном мире - помог паре человек покинуть преступную сферу, эти люди являются моими информаторами. В юстиции разбираюсь, равно как и в дипломатии, потому могу вести переговоры с органами власти. Плюс можно считать меня ходячим компьютером с очень высоким уровнем защиты от взлома - мой ментальный щит пока никто не смог сломать, только я могу его снять.
Лука все понимает и принимает. Таков его долг - долг учителя, долг того, кто должен вводить детей малых в мир серьезных и забывающих обо всем по-настоящему важном взрослых, и того, кто должен помогать все это действительно важное сохранить и приумножить. И он действительно это делал. Но теперь намерен это сделать в больших масштабах, потому что маленькие поступки не всегда приносят пользу обществу, кто бы что ни говорил.
И он снял с себя щит. Позволил ученику прочитать его память, его мысли. Принять то, что происходило с ним на протяжении всех этих лет, и понять, что его намерения чисты и искренни, не преследуют корыстных целей прославиться за счет дорогих воспитанников или еще что-то сделать, применяя их имя. Все же Чарльз тоже стал учителем, когда перестал быть ребенком, и наверняка так же, как и он, прекрасно понимает, в чем заключается долг учителя.

+3

8

Чарльз касается сознания — пока только предполагаемого — Луки, когда тот снимает ментальный щит. Проверяет, смотрит внимательно. А затем замедленно кивает, опускает руку и проходит за стол.
— Порядок, — говорит он Старку. — Рад видеть, — обращается к Луке. Теперь не предполагаемому. — Действительно.
Он с некоторым облегчением улыбается — не хотелось разочаровываться на такой-то встрече. С мутантом, которого он и не чаял уже за свой жизненный срок увидеть. Внезапной встрече, в которую превращается достаточно рутинная поездка проветриться. Хотя, на их веку в принципе всё возможно. Кто-то просто не умирает, кто-то умудряется воскреснуть. Кто-то — просто получить второй шанс, обновившись.
Конечно, хотелось бы скорее просто поговорить. Чисто по-человечески, узнать подробнее о том, как Минич выживал эти годы, почему не объявлялся на радарах. Не копаясь в чужом сознании узнать. В разговоре. Но тут уже Старк прав. Сначала дела, а потом — задушевные беседы. Может, с чем-то покрепче. И в более располагающей обстановке.

— Связи в преступном мире? — переспрашивает Чарльз. — О каких конкретно связях речь?
Нет, у Чарльза не проклёвывается моментально мораль. Когда нужно, он без особых проблем её задвигает в сторону. Конечно же, потому что верит в концепт вторых шансов. Сколько он их, например, Джаггернауту в прошлом давал. Сейчас, правда, даже не представляет, где сводного брата может носить. И жив ли он.
Не представляет и не задумывался. Пока Кейн не приносит проблем, его можно задвинуть в сторону, как мораль.
Дело здесь в другом.
Он складывает перед собой руки в замок и чуть подаётся вперёд, когда добавляет:
— Да, мы уже сказали, что будем рады любой помощи. Но релевантной. Я подозреваю, что преступному миру — от уличных бандитов до крупных воротил — гражданские проблемы до лампочки. Другое дело, если речь о той части преступного мира, которую всё это касается напрямую. Поэтому я и прошу вас конкретизировать.
Сразу. Здесь и сейчас. Танцевать вокруг намёков им со Старком не к лицу.

Сложенные в замок руки Чарльз кладёт перед собой на стол. Своеобразный жест, символизирующий, что прямо сейчас он ни к кому в головы залезать не собирается. Символичный даже — якорение прикосновением к виску уже снова не так чтобы обязательно.
Ему нужно добавить кое-что ещё. Очевидное — на его взгляд.
— Боюсь, вы переоцениваете свои возможности, учитель, — прямо говорит Чарльз. — Возможно, вы просто не сталкивались с телепатами высокого уровня, которым действительно нужно было бы пробиться в ваше сознание. Меня называли сильнейшим телепатом Земли, но и я встречался с теми, чьи возможности могли превзойти мои. Самонадеянность в нашей ситуации может быть слишком опасной. Мы не можем себе позволить полагаться на неё. Я думаю, вы и сами это должны понимать.
Но очевидное порой таковым кажется не для всех. Чарльз тоже бывал самонадеянным. Не только когда был молод и амбициозен. Ошибался из-за уверенности в своих силах и ближе к преклонному возрасту. Но ошибаться всем свойственно.
Только ошибки свои признавать сложнее.

+3

9

Тони удивленно смотрит, не зная, как правильно реагировать. Предложение о помощи подкупает и было бы так просто, так легко, согласится на это, поддаться очередному решению, которое сейчас, сегодня, показалось хорошим. Было бы очень просто купится на мягкий тон, на изменчивую жизнь, на историю этого человека. Не может же он прожить жизнь без собственной истории, не так ли? И Тони с удовольствием дал бы Фрайдей задание, повозится, порыскать по базам данных, найти на него все, что угодно, от цвета носочком, до цвета нижнего белья. Дал бы и другое задание, вычленить важные связи, найти заметки, обозначения, отследить камерами передвижения.

Тони стоит в этой полупустой библиотеке и смотрит на человека, который по его расчетам давно мертв. Это и глупо, и как-то весело, искорки так витают вокруг, когда Чарльз показательно складывает руки на сто. Тони любит все эти показательные жесты, так ему спокойней находится в обществе человека, который знает твои мысли на три, четыре, пять шагов вперед, так он может видеть, буквально физически ощущать, что с ним не играют.

- Спасибо, конечно, но преступный мир? – Тони не совсем улавливает связи, они же правая сторона, не так ли? Они же те самые люди, которые выиграли возможность быть спокойными за свой мир? Нет? Он чертовски путается во всем этом, но кивает, автоматически и заторможено кивает. – Давайте разберемся, вы предлагаете свою кандидатуру на связи с общественностью? Так мы только за, всеми руками за, я могу сдать вас Пеппер, она подкинет пару ценных идей и подкрутит информацию, потому что нынешнее правительство так себе правительство, но с ним черт ногу сломит, что им нужно от простых граждан. Мы сейчас как раз заняты актами, всякими сомнительными бумагами, и нам с Чарльзом не помешает человек, который по возможности, заберет себе этот вопрос для разруливания.

Тони никогда не был силен в дипломатии, потому что ему это никогда не требовалось. Он был слишком умен и слишком подвержен своему времени, вырос вместе с этой страной и этой демократией, поэтому он пользовался тем, что знал куда надавить и где сделать крупный взнос. И никогда не уставал поражаться тому, что Пеппер использовала его информацию через раз. Но это Пеппер, на что был способен или не способен Лука – не понятно. Это вообще темная лошадка, да, он хорош как учитель, но справится ли он с делами, которые просит? И стоит ли ему доверять дела, которые он просит?

И связи с преступностью. Тони вздохнул, нет, они не готовы были рисковать остатками репутации для, настолько, сомнительных дел. Но как лазейку – предполагал. Тони всегда предполагал худшее даже при самых лучших раскладах и это его еще ни разу не подводило.

Тони сжал плечо Чарльза, призывая его к осторожности. Склонности к доверию у них не было у обоих, а вот склонность к поболтать явно наблюдалась. И если человека, который сидел перед ними, действительно настолько не легко сломать, то возможно им удастся это как-то использовать.

«Что думаешь?» - Обращаться внутри себя к Чарльзу было дикой странностью, Тони никогда не говорил сам с собой, но он очень хотел услышать чужое мнение относительно его последней мысли и как передать свой вопрос более четко, просто не знал.

- В правительстве сейчас шаром покати, в смысле, все пришло в упадок и не знаешь за какие ниточки потянуть. Естественно госсекретарь именно сейчас срочно убыл в Африку спасать слонов или что там у него за фонд, так что. – Тони хмыкнул. – Мы как обычно в самой глубокой пещере!

+3

Вы здесь » Marvelbreak » Незавершенные эпизоды » [01.07.2016] В реальности все немного горше

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно