- А чего не "шакал"? Тебе бы больше подошло, - просто ответил Амадей вместо подтверждения или опровержения на поставленный вопрос. Потому что хоть он и не учил японский или китайский целенаправленно, но что-то знал: как минимум из школьной программы, на которой они изучали тысячесловие в китайском, а еще благодаря слишком уж большого ажиотажа вокруг японской культуры. Просто благодаря своей идеальной памяти, в которой откладывалось просто.. все.
Возможно, если бы парень учил эти языки целенаправленно, то уже через месяц знал бы их превосходно. Во всяком случае, на письме и чтении: что касается произношения, тут память сразу не поможет так же хорошо.
Кореец не знал причин такого "прозвища". Точнее, причины, кажется, были очевидны и говорили прям в так называемом имени. Для Чо скорее осталось загадкой желание носить такое клеймо всегда с собой.
Когда вместо помощи в поддержке парня просто закидывают себе на плечо, он испускает какой-то полузадушенный звук, потому что все-таки нога, а еще висеть вниз головой и задницей кверху - удовольствие достаточно сомнительное. Мог ведь как в дорамах, просто "на спину" посадить, подхватив под колени. Так и легче, и вроде как удобнее, и чужое плечо так сильно не врезается куда-то в низ живота, заставляя еще и мочевой сжаться настолько, что это на самом деле, мягко говоря, неприятно.
Но жаловаться не приходилось. Его новый знакомый не выглядел дружелюбным от слова совсем, и мог скинуть его в любой момент, так что возмущаться и перечить было не в положении Амадея.
"Хоть и вряд ли он меня бросит здесь. Я ему зачем-то нужен. Это факт. И я почти уверен, зачем."
- Амадей. И это реальное имя. Родители питали любовь к различным... деятелям, - нет, правда, в случае с Чо не все даже верили в то, что это имя настоящее. Потому что считали, что кто-то вроде.. него должен носить имя типа "Чун Ки Хе" или какой-нибудь Чингачгук - хоть это имя вообще к индийцам относилось. Расисты хреновы.
Пока они все дальше отходили от места происшествия, тем ярче в голове становилась мысль о том, что вот только что он проебал свой мотоцикл. Потому что его нужно было забирать либо сразу же, либо.. Вряд ли эту пальбу никто не слышал. И очень скоро на место прибудет либо полиция, либо кто-то из тех же людей. И все. Железного коня больше не вернуть: только если его все же заберет на штраф-стоянку какой-нибудь дядя полицейский и Амадей сможет его потом каким-то чудом вернуть обратно.
Обидно. Но не обиднее раненой ноги и осознания, что вот только что он едва ласты не склеил.
Парень знал, что крови потерял не много. Пусть пуля и попала в достаточно мясистую часть ноги, к счастью, ничего серьезного не задела - иначе это было бы понятно в первые же минуты. А еще она прошла не насквозь. Что тоже служило своего рода "затычкой". Было бы гораздо хуже, вытащи они пулю прямо там.
Главное, чтобы в кости не застряла.
Единственное, чего он не знал наверняка - это то, как именно ему следует сейчас относиться к Дакену. Тот вроде бы и спас его, но явно чего-то хотел взамен. Иначе ему это просто к черту не сдалось бы. Ну вот совсем не был тот похож на добродетеля.
Но решил в любом случае до последнего строить из себя дурака: может быть, мужчина поймет, что от нечего взять и просто отпустит...
Но тем временем разум Амадея окутало что-то, что можно сравнить с маревом. Только в сон не клонило. Просто какой-то одновременно и осязаемый, и нет вакуум, в котором вдруг стало значительно спокойнее и легче. Мысли притупились, оставив лишь концентрацию того, что происходило прямо здесь и сейчас.
- Я выпью, - он мягко взял бутылку из рук Дакена, так, что тот мог сразу понять: задуманное подействовало. Хоть это так же можно было понять и про пропавшей нервной болтливости. Чо вдруг почувствовал себя так, словно на прием к стоматологу пришел плановый.
А он не боялся стоматологов.
Кореец, естественно, пьет прямо с горла, чуть откинув голову и позволив увидеть подрагивающий при глотках кадык.
Конечно же, это был не первый в его жизни алкоголь. В Корее люди бухают так много и часто, что это перестает быть чем-то особенным. И, кажется, передается по наследству даже. Поэтому хоть парень и казался каким-то там тюфяком, но жгучую жидкость глотал с явной если не привычкой, то умением точно.
В голову ударило сразу же. Может быть, потому что выпил слишком резко и немало, а может это была побочка от чего-то там, о чем он сейчас даже не догадывался. Но на дезинфекцию алкоголь все же оставил. Не дурак.
- Ты как добрая фея. Только в крови весь. Тебе даже идет, - Амадей чуть щурится, но затем будто что-то вспоминает и переводит взгляд на свои ноги.
- Штаны на мне лучше порвать. Я их не сниму. Не в сознании, - и чуть приподнимается. Вещь все равно была уже безнадежно испорчена. И парень сделал выбор в сторону "уйду домой в трусах", а не "буду орать как маленькая сучка, пока сниму их".
- Никогда бы не подумал, что скажу это на так называемом первом свидании.