– Нет, дружище, ты не прав! – гулкий голос Вольштагга разносился во внутреннем дворе Гладсхейма далеко вокруг, донося до всех желающих (и просто мимо проходящих) его веское мнение.
Заприметив рядом с внушительной фигурой рыжебородого великана более худощавый и изящный силуэт Фандрала, эйнхерии обменивались понимающими улыбками. Один мог навеки покинуть Асгард, Тор мог утратить право первородства, Тунд мог начать течь вспять, но кое-какие вещи остались и останутся неизменными.
Фандрал на первый взгляд заносчиво (а на самом деле, чтобы просто на равных глядеть в глаза другу, который был выше его на целую голову) задрал подбородок с остроконечной светлой бородкой.
– Не прав? – возмутился он с праведным негодованием человека, чьи чистые помыслы были подвергнуты невеждами сомнению, поруганию и осмеянию. – И это я слышу от своего друга, с которым мы прошли вместе огонь, воду и льды девяти миров!
– Ага, помню, – кивнул Вольштагг, ухмыльнувшись.
Впрочем, Фандрал внезапного пробуждения совести и раскаяния в толстокожем товарище особо не ждал. Не ждал и не дождался.
– Я чересчур добр, – с грустью признался он. – Как представлю, что раз и навсегда выбрав одну красотку, должен буду лишить других своего общества... Нет, не могу, не уговаривай!
– Да я и не пытаюсь, – добродушно возразил Вольштагг. – Я всего лишь...
Элегантным взмахом руки Фандрал отмел возражения с полуслова.
– Будь я связан, я нипочем не смог бы пригласить на ужин старых друзей, с которыми не виделся полсотни лет или больше.
– И подруг, – кротко вставил Вольштагг.
– И подруг, – подхватил Фандрал согласно, прежде чем вдумался в смысл слов. А вдумавшись, вновь возмутился. – Эй!
Но Вольштагг уже открыто смеялся, и Фандрал, не сдержавшись, приглушенно фыркнул, а затем присоединился к низкому раскатистому хохоту великана.
Внезапно смех стих, сменившись заинтересованным взглядом энтомолога, вдруг обнаружившего на знакомой вдоль и поперек территории новый вид бабочки. Изгибы тонкой девичьей фигурки, показавшейся поодаль, Фандрал никак не мог узнать, а должен был.
– И верно, меня давно здесь не было, – признал он.
– Не наша, наверное, из ванов, – проследив за взглядом товарища, предположил Вольштагг.
Фандрал, сохранивший самые теплые воспоминания об уроженках Ванахейма, встрепенулся, и его рука сама собою потянулась подкрутить светлые усы.
– Подожди-ка... – рассеянно бросил он и устремился вслед темноволосой незнакомке. – Прекраснейшая госпожа, позволено ли мне будет выразить все свое восхищение и почтение, а также пригласить на ужин, где я более подробно смог бы поведать о чувствах, охвативших меня с первого взгляда...
Слова накатывались друг на друга и гладко скользили, словно бусины на нити ожерелья, голубые глаза сверкали, усы победно топорщились.
Вольштагг, чуть поотстав от друга, прикрыл широкой ладонью лицо. Как там в Мидгарде говорят? Горбатого могила исправит? Тот, кто придумал эту поговорку, будто лично был знаком с неуемным блондином.
[AVA]http://ipic.su/img/img7/fs/20191023_180846.1573998965.gif[/AVA] [NIC]FANDRAL[/NIC] [STA]brave heart[/STA]
Отредактировано Sif (2019-11-17 17:07:24)