Амадей задумался над тем, что сегодня не день, а просто сказка, как раз в тот момент, когда мужчина перед ним положил телефон, взглянул агрессивно и схватил его за предплечье стальной хваткой, подзывая к себе еще двоих охранников.
То полиция с утра пораньше, теперь еще это, главное, без лишних слов. Просто схватили его так, словно подобное - это обычное приветствие в их организации. Знаете, как хлеб с солью у русских, только "рукопожатие" до синяков и движение в неизвестном направлении.
Чо попытался бы вырваться или, там, может, люлей за такое надавать. Но будем честны, он больше похож на вареную сосиску, нежели на крутого Брюса Ли, ну или Джеки Чана: пожалуй, лучше будем брать сейчас примеры с живыми. Корейцу и так хватает покушений на его жизнь, чтобы еще и нагонять на себя такое.
- Я не понимаю, в чем я провинился? Опоздание в 10 минут? Да бога ради, я могу пойти купить пончиков в качестве извинения, или что там ваш Босс любит, - он пытался разговорить людей, чтобы выудить побольше информации. Одновременно с тем думая над происходящим, пытаясь отвлечь во имя избежания каких-либо возможных увечий, а еще сгенерировать план побега.
Такое собеседование ему уже не нравится. И он уже хочет развернуться и уйти отсюда нафиг. И плевать теперь на уважение.
Завернув в один из коридоров, Чо услышал вой сигнализации, вместе с которым хватка на его многострадальном плече только усилилась.
- Ай-ай-ай, да полегче вы, что мать вашу происходит??
- А то ты не в курсе. Сам сейчас подробно расскажешь, кто такой и за какой целью организовал проникновение, - тот самый мужик наконец не выдержал, открыв рот до так называемой комнаты допроса.
И Амадею было этого достаточно, чтобы уже сейчас начать обдумывать план по защите собственной задницы. Которая, между прочим, полностью невиновна и чиста! Так чиста, что наверняка еще яблочком пахнет после утреннего душа..
Он запоминал движение по многочисленным коридорам, этажи, людей, что бегали мимо них. Он запоминал все до мельчайших деталей, анализируя каждую мелочь, что попадалась ему на глаза, вслушиваясь в обрывки чужих разговоров и прикрепляя это к "делу", что уже образовалось в его голове.
С каждой секундой картинка в голове рисовалась все больше, ярче и четче. Так, что у конечной комнаты у корейца уже был готов план. И не один.
Ему довелось услышать, что кто-то попал в это здание вместо него. Конечно же, Амадей не думал, что буквально вместо него. Скорее, он пытался сообразить то, как так вышло, что некто смог одурачить охрану: все-таки как выглядит Чо здесь знали, да и документы.. Наверное, дело было с подделанными документами. И акцентом в желание остаться анонимным. Поэтому несовпад внешности можно было спустить на тормозах. Главное доказательства.
Одно но: где этот некто, черт возьми, нарыл доказательства?
В систему Чо никто не проникал, он бы узнал об этом сразу же. В городе нет никого, кто бы в принципе знал что-то, связанное с собеседованием и его работой на организацию.
Рисовался огромный вопрос, который следовало бы решить немедленно. Но что-то откровенно не вязалось, что раздражало.
Сильнее разваренного риса Амадей ненавидел разве что, когда у него в голове что-то не сходилось. Словно образовавшаяся впадина. А такое случалось очень редко.
Точно. Дело было не в нем.
Его никто и не пытался взломать. Произошло что-то, связанное с этой организацией. И кому-то очень надо что-то от нее.
Он просто попался под руку.
- Еще один шаг и сразу, как только за нами закроется дверь, ваши данные окажутся слиты в сеть, - он рисковал. Практически пальцем в небо и был на волоске от того, чтобы реально огрести: никто не знал, как отреагирует охрана. Но в такой ситуации начать истерично вещать о своей невиновности и быть белой овечкой точно не сработает. Никто не поверит, судя по переполоху. Из-за херни сигнализацию не включают. А значит, надо вышибать клин клином.
Лучше извиниться и привести доказательства своей невиновности потом, чем возыметь какие-либо последствия в гуще всего пиздеца. Сейчас надо валить. Как можно дальше. Любыми путями.
- Я думаю, вы знаете, о чем я говорю. Потому что это именно то, что вы не хотите выставлять в общий доступ, - у каждой компании есть скелеты в шкафу. Факт. Чо не догадывался, насколько огромны скелеты именно этого, мать его, шкафа.
Ему просто надо было свалить. Он предполагал, где черный вход.
Пока что это работало. Охранники напряглись, хватка на плече ослабла. Значит, он движется в верном направлении.
- Я бы не стал вам угрожать, не будь у меня туза в рукаве. Так ведь? Молодцы, - он легко ведет плечом, проверяя хватку.
Одновременно с этим оценивает ситуацию: сколько человек в смежном коридоре, сколько из них охраны и обычных работяг. Кто куда движется, в какую сторону движение - преимущественное. Оценивает, где какие находятся камеры, скорость реагирования на что-либо. Рост, вес и физические способности каждого из трех окружавших его мужчин.
Все готово буквально за пару секунд. Он угадывает нужный момент, напрягает нужные мышцы, делает нужные жесты, чтобы внимание охранников на секунду переместилось в другую сторону.
И вот, рывок, и Чо бежит прямо по коридору, сворачивая затем так, словно бегал здесь уже тысячу раз. Он точно знает, куда двигается, путем анализа уже увиденного. Он мог представить общий план здания, они редко отличались непредсказуемостью. Парень не преследовал цели поиска тайных лабораторий и прочего. Он просто двигался к предполагаемому черному ходу.
Одно он представить и предсказать логическим путем не мог: замедление движения путем столкновения с, так сказать, неопределенным "объектом". Кореец бежал слишком быстро и был слишком сосредоточен на коридорах и преследовании, а так же максимальном избежании попадания в объективы камер, чтобы заметить внезапно образовавшееся препятствие.
И это хорошо, что врезался он, а не в него. По законам физики он завалился вперед, прямо на человека, а значит с большей вероятностью сломал что-то ему, а не себе.
У него-то наверняка страховка есть рабочая, вылечится.
А Амадею надо тикать с "городу" к хуям. И побыстрее.
Отредактировано Amadeus Cho (2019-09-18 23:48:37)