Беверли бежит вперед. Кажется, Бен тоже где-то рядом пытается догнать ее, но мать, которая пытается спасти свое дитя, кажется, совсем ничего не слышит и не видит перед собой. Звук родного голоса ее ребенка в здании администрации просто заставляет ее обезуметь. Если Пеннивайз схватил ее и перенес туда - она умрет, непременно умрет. А вместе с ней умрет внутри и сама Бев, потому что не переживет такую гибель собственной дочери.
- Клем! Клементина! - вокруг темно, тихо и безлюдно, так что женщина спотыкается о препятствие и едва не падает. В груди что-то тянет, ей буквально не хватает воздуха, чтобы нормально дышать, из-за резкой остановки мышцы сводит судорогой, но она с криком боли бежит дальше, пока не достигает здания администрации. Уже там она резко забегает в приветливо открывшиеся двери и понимает, что внутри пусто и никого нет.
- Клем! - полным отчаяния голосом женщина пытается хоть как-то отыскать дочь, но в ответ ей звучит только тишина. Крепче сжав в руках посох, Беверли, ослепленная горем и гневом, стремительно перемещается по коридорам в поисках хоть какого-то намека на Пеннивайза. Чертов клоун снова слишком умело прячется, а ее, возможно, заманили в западню, но сейчас женщина готова встретиться с этот отвратительной зубастой мордой и сама убить его. Монстр знал, какой именно из ее страхов использовать, но просчитался, когда решил, что это ослабит ее. Миссис Хэнском это сделало только сильнее и сейчас она была готова победить его.
- А ну выходи, чертов клоун! Если с головы моей дочери упадет хоть один волос - я убью тебя! Я прикончу тебя! Хватит прятаться, чертов трус! - ее рыжие волосы горят огненным пеплом, в глазах полыхает такое же пламя, а сама Беверли словно не чувствует ни боли ни усталости. Зря эта тварь попыталась использовать страх именно так.
Женщина стремительно передвигается по коридорам и замечает тень. Клоун гадко ухмыляется и приближается к ней какими то странными движениями. Беверли, ослепленная болью, бежит прямо на него и замахивается посохом, готовая нанести смертельный удар.
- Умри! - но клоун внезапно меняет очертания и женщина с ужасом видит перед собой Бена.
Раздается громкий треск и по посоху, который Беверли отвела в самый последний момент, чтобы не проломить мужу череп, зазмеились трещины. Чертов клоун наслал иллюзию и слишком умело использовал ее гнев, теперь они едва ли не лишились единственного оружия против него. Бев в отчаянии смотрит на посох, но он не разваливается.
- Бен! Бен, боже, прости меня, Бен! - чувство стыда и собственной никчемности захлестывает ее, Беверли готова провалиться сквозь землю, когда понимает, что их новообретенного оружия хватит всего лишь на один или два удара, как только они снова пересекутся с настоящим Пеннивайзом. А ведь они пока не нашли никакого другого способа его победить.
Патовая ситуация.
[NIC]Beverly Henskom[/NIC][AVA]https://avt-10.foto.mail.ru/mail/helen552/_avatar180?[/AVA][SGN].[/SGN][STA]Оно приходит ночью[/STA]