ОБЪЯВЛЕНИЯ
АВАТАРИЗАЦИЯ
ПОИСК СОИГРОКОВ
Таймлайн
ОТСУТСТВИЕ / УХОД
ВОПРОСЫ К АДМИНАМ
В игре: Мидгард вновь обрел свободу от "инопланетных захватчиков"! Асов сейчас занимает другое: участившееся появление симбиотов и заговор, зреющий в Золотом дворце...

Marvelbreak

Объявление

мувиверс    |    NC-17    |    эпизоды    |     06.2017 - 08.2017

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marvelbreak » Незавершенные эпизоды » [11-12.04.2017] Take control of who you are

[11-12.04.2017] Take control of who you are

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

[epi]Stay the same, don't let them change you 11-12 апреля 2017
Лорен Стракер, Джин Грей
https://i.pinimg.com/originals/97/56/c2/9756c2a05e2dd85309fe4b3bc5d62357.gif
Школа Ксавье не скрывает ни свое местонахождение, ни своих контактов, а потому нет ничего удивительного в том, что на е-мейл приходит письмо, то ли с просьбой о помощи, то ли с просьбой о консультации. Только вот как сделать все правильно, чтобы был результат?
NB! спасение юных мутантов посредством почты, инет великая сила[/epi]

+1

2

Дом Стракеров, северный пригород Атланты, штат Джорджия.
Глубокая ночь

[indent] "Только бы родители ничего не поняли," - это была первая мысль Лорен после пробуждения. Она продолжила крутиться в голове девушки, пока та пыталась прийти в себя и лихорадочно сообразить, что ей надо делать. Ее сердце колотилось с бешеной силой и скоростью, пульс моментально отозвался в голове болью, словно бы в нее забивали гвозди. Лорен застыла, прислушалась.
[indent] Тихо. Так тихо, что слышен шелест листьев за окном. Никто не бежит к ней наверх, второпях перепрыгивая ступеньки. Родители, значит, не проснулись, спят еще. Значит все еще поправимо. Может вообще все еще в порядке?
[indent] Лорен соскользнула с кровати, на цыпочках прокралась к выключателю и зажгла свет. "Ох," - только и выдохнула она, прижимая руки ко рту. Поперек ее вещевого шкафа шел длинный и узкий разрез. Словно бы тот был легкой тканью, которую кто-то дерябнул бритвой. Лорен поспешно открыла дверь и убедилась, что большая часть ее вещей в непотребном состоянии. 
[indent] Девушка тяжело дышала, делала глубокие вдохи и выдохи, пытаясь совладать с собой, успокоиться. Получалось не очень. Руки ее еще дрожали, когда она второпях набирала в поисковик запрос "как замаскировать трещину на мебели", а потом так же нервно и быстро использовала полученный совет, заполняя разрез темным лаком для ногтей. Всезнающий гугл обещал, что все будет "совсем, как новое", но нет. "Заметно, слишком заметно!" - поняла Лорен, когда отошла чуть в сторону, чтобы оценить результат своего труда. Это было ужасно. Мама наверняка увидит, когда зайдет сюда завтра утром, чтоб разбудить ее, а Эндрю забросает кучей совершенно ненужных вопросов, желая вынести на поверхность, что же тут произошло сегодня ночью. Ей надо было придумать убедительную легенду.
[indent] Лорен отыскала в своем шкафу целое платье и повесила его на дверцу шкафа, пряча улики. Утром она скажет матери, что планирует его одеть на ближайшую вечеринку к школе, а пока можно наконец упасть на кровать и подумать, что делать дальше.
[indent] Ее трясло. Способности вырывающиеся из-под контроля могут напугать кого угодно, а Лорен еще и надо было умудриться скрыть их от всех членов семьи. Эндрю при любом удобном случае поносит "мутиков", как заправский расист. Папа вообще работает в организации занимается ловлей мутантов опасных для общества. И кто знает, как на эту новость отреагирует мама?
[indent] Лорен была нужна помощь. Ее взгляд невольно остановился на музыкальной шкатулке, которую она недавно нашла на чердаке. Там было послание от ее предков, которые, оказывается, тоже были мутантами. Опасными мутантами, настоящими террористами и убийцами, но, казалось, что они единственные, кто мог бы ее понять и принять такой, какая она есть. Музыка, что шла из шкатулки, успокаивала девушку, но сейчас ее заводить было нельзя. Ночь же на дворе.
[indent] Она долго думала и все же раскрыла ноутбук, нашла адрес школы Ксавье и застыла перед пустым листом. Придумать, как объяснить все, что с ней происходит было не просто.

Здравствуйте.

Меня зовут Лорен Стракер. Мне 17 лет. Я, наверное, уже не отношусь к тем, кем вы занимаетесь, но я не знаю, к кому еще могу обратиться со своей проблемой. Я - мутант. Мои способности проявились, когда мне было 14 лет. Это было несколько лет назад и за это время я научилась их контролировать. По крайней мере, мне так казалось до настоящего момента...
В последнее время мне часто снятся кошмары, в которых я ощущаю себя Андреа фон Стракер. Вместе со своим братом (прадедом?) я участвую в каких-то битвах, использую какую-то разрушительную силу, убиваю других людей вокруг себя. После этих снов я просыпаюсь не в себе, а сегодня я, кажется, разрезала или разрубила шкаф! Это что-то новое. Мои способности раньше не обладали разрушительной силой, их можно было использовать для защиты. Например, я смогла защитить нашу семью, когда мы попали в авто аварию.
Но я уверенна, что это сделала я, потому что в комнате больше никого не было. Мне страшно. У меня отец работает "Стражах" и все время повторяет, что сумеет защитить меня ото всех мутантов. Я не представляю, что будет, если откроется, что я сама - мутант.
Я не знаю, что мне делать с этим бесконтрольным использованием способностей во сне. Может быть вы знаете, как это исправить?

С уважением, Лорен Стракер.

+1

3

[indent] Джин в который раз повернула альбомный лист с рисунком в попытке понять, что на нем нарисовано. Она любила ассоциативные задания, дети в них очень интересно раскрывались. Открывали нечто, сокрытое под наносным. Но правильно расшифровать, чтобы понять послание, не ошибиться и разобрать сквозь нечеткие линии рисунка потребность его автора - было настолько важным, что Джин задумчиво смотрела на лист, составляя варианты, сопоставляя из с тем, что знала о ребенке. Она чуть протягивает руку, и в нее прыгает чашка с кофе, уже почти пустая. Джин разочарованно заглядывает в нее, рассматривая гущу на самом дне. И отставляет в сторону - нужно сходить за новой порцией. Или поесть, кажется, с самого утра она не ела, а время уже было за полдень. Дети выбрались на лужайку за окном, приоткрытая рама пропускала не только свежий воздух и ветерок, который колыхал штору, но и детские смех и крики. И это приносило своеобразное удовлетворение, которое дарило нечто такое, прекрасное и чуткое, что хотелось выйти к ним. Наверное, она так и поступит. Отнесет чашку и наведается к детям на улице, поиграет с ними немного.
[indent] Звук сообщения почти застает Грей у самой двери. Она с сомнением оглядывается на ноутбук. Подождет? Очень хотелось, чтобы подождало. Но через пару минут сомнений ответственность все же побеждает, и Джин неохотно прикрывает дверь, возвращаясь за стол. Она убеждает себя, что там ничего такого, просто какое-то сообщение, возможно, от поставщиков, школу ведь надо было обеспечивать многими вещами, и Чарльз без стеснения делегировал часть полномочий Джин. Вот только это был не поставщик.
[indent] Они, конечно, не скрывались, по крайней мере, в школу можно было написать письмо, а то и позвонить. Ничего не было удивительно в том, что сейчас предстало перед глазами Джин. Она старательно вчитывалась в буквы машинописного шрифта, не сразу вникая в слова, и пришлось перечитать письмо еще раз, смысл, наконец, сложился в привычные понятия - мутант и необходимость помощи.
[indent] И Страж.
[indent] Серьезно? То ли это? Джин напряженно прикидывала, что делать дальше. И насколько этично задавать вопросы девушке по имени Лорен касательно стражей. Но что-то подсказывало, что эта программа, та самая программа, что отравляла жизнь мутантам. Перед мысленным взором Грей встали огромные роботы, стремящиеся причинить вред ей и близким ей людям. Она хмурится, пальцы замирают над клавиатурой, и еще несколько минут телепатка тратит на то, чтобы проникнуться проблемой девочки. Почти сразу же буквы будто бы начали отдавать страх того, кто их писал. Джин медленно выдохнула, вспоминая себя и десятки детей, которые за почти пятнадцать лет прошли через ее руки. Она не имела никакого морального права отказывать дочери того, кто работал в программе стражей. И еще меньшее право она имела сейчас оказывать помощь только из-за желания получить информацию.

Добрый день.
Меня зовут Джин Грей, и я преподаватель и психолог школы для одаренных детей им. Ксавье. Я постараюсь объяснить то, что с тобой происходит, Лорен, хотя гораздо лучше было бы встретиться нам с тобой.
На самом деле не происходит ничего такого, что могло бы быть неправильным. Способности зачастую многолики и развиваются постепенно, вне зависимости от обстоятельств и нашего желания. Совершенно без нашего на то согласия. Подобная ситуация не нова, в твоем случае это эволюция, и тебе придется заново освоить собственный контроль над ними. Тот факт, что раньше ты использовала свои способности для защиты, а теперь тебе кажется, что они приобретают агрессивный оттенок, тоже закономерен.
Но это не так. Да, возможности становятся более разрушительными, но любую способность можно направить как во благо, так и во вред, все это зависит исключительно от нас. Поэтому не стоит опасаться, что с тобой что-то не так, все так, просто это очередной переходной этап.
Но меня в этом случае немного смущают твои сны. Ты в самом деле видишь кого-то, кто является твоим предком, но давно его уже нет в живых?

[indent] Стракер, Стракер, что-то знакомое. Но что и откуда?
[indent] Джин щелкает кнопкой, отправляя ответ адресату. И не торопится покидать кабинет, взирая на безмолвный монитор, будто ждет срочного ответа.

+1

4

[indent] Лорен не заметила, когда за окном начало светать. Когда она проснулась было темно, на улице горели фонари, а потом она так поспешно пыталась уладить учиненный ею разгром, что не заметила, как пролетело время. Девушка спохватилась, только услышав шаги матери на лестнице. Она поспешно хлопнула крышкой ноутбука и забралась под одеяло.
[indent] - Лорен, просыпайся. Пора в школу.
[indent] Лорен услышала преувеличенно бодрые нотки в знакомом голосе и откинула одеяло:
[indent] - Да, мам. Сейчас встану, - она постаралась улыбнуться матери в ответ, добавив своему лицу немного оптимизма, с которым стоило начинать утро. Вряд ли получилось удачно, но к счастью мама уже спешила вперед будить Эндрю.
[indent] Весь день она провела, как на иголках. Вначале, в ожидании сообщения, потом порываясь написать на него ответ. Учеба не клеилась. Лорен была рассеянна, вертела в руках телефон и даже получила замечание от мистера Джонсона на уроке истории. Гражданская война занимала девушку сейчас гораздо меньше, чем война внутренняя.
[indent] Ответить днем она так и не рискнула. Не хотела, чтобы кто-нибудь, мельком глянув через плечо догадался бы, о чем шла речь в ее переписке. Дома Лорен отказалась от ужина и заперлась в комнате, отговорившись плохим самочувствием и большим объемом домашки.
[indent] В комнате стоял шкаф. Вполне себе мирно стоял, не требуя пристального внимания, но одним своим присутствием он одновременно напоминал о том, что надо было что-то придумать, чтобы скрыть следы своего преступления, и о том, что ей надо бы научиться управлять своими способностями, чтобы подобные эксцессы больше не повторялись.
[indent] "Эволюция," - вспомнила Лорен. Мисс Грей красиво назвала это явление эволюцией способностей, но девушке оно пока причинило только неудобство и беспокойство. Чтобы тренироваться надо было уединенное и обширное пространство, где ее бы никто не заметил, и она бы не боялась ничего разрушить. Ее комната для этого явно не подходила.
[indent] Она открыла ноутбук и застучала пальцами по клавиатуре.

Здравствуйте, мисс Грей.

Спасибо, что откликнулись на мое сообщение. Мне кажется, что встретиться - это не очень хорошая идея. Я не хочу, чтобы родители узнали, что я - мутантка. Они - хорошие родители и хорошие люди, но мне кажется, что они еще не готовы это принять, а я не хочу их потерять. В вашу школу можно приехать летом? Я попробую придумать что-нибудь про летний лагерь и отпроситься у родителей.
Я попробую найти возможность как-нибудь потренироваться здесь. Я уже делала это, когда только открыла свои способности. Это помогло мне научиться контролировать их. Вы думаете, что это поможет мне перестать ломать вещи во сне? Я постараюсь не ложиться спать, пока не освою новый навык. Может быть это поможет.

>>Ты в самом деле видишь кого-то, кто является твоим предком, но давно его уже нет в живых?

Я не знаю. Наверное, это просто сон, а я слишком впечатлительна. Недавно я нашла музыкальную шкатулку на чердаке. Там локон золотистых волос и старое письмо на немецком. Я прочитала и перевела его, потом пробовала пораспрашивать папу о его предках, но он говорит так мало и неохотно. Наверное, это и спровоцировало эти сны. Это могло вызвать эволюцию способностей?

"Если вы читаете это, значит, чудо к которому мы стремились, еще может быть достигнуто. Мы с сестрой хотели освободить наш народ из неволи, поэтому вы должны добиться победы за нас. У фенрис две стороны: свет и тьма в постоянном конфликте. Так боролись мы с моей сестрой. Так должны бороться и вы. Только познав силы друг друга и приняв свои противоположности, вы сможете стать единым."

Мне сложно понять, о чем здесь идет речь.
Спасибо за помощь.

+1

5

[indent] Ответа не было ни вечером, ни утром. Джин проверяла почту каждый час, но ничего. Попыталась попутно отыскать информацию  о Стракерах, но гугл тоже не особо помогал, значит, нужны более глубокие поиски, на что пока не хватало времени. Нужно было заниматься детьми. Она как раз возилась с очередным особо резвым ребенком, больше похожим на жеребенка, забрызгивая антисептический спрей на рану, когда телефон пиликнул сообщением почты. Джин отправила ребенка из медчасти, присев снова за ноутбук.
[indent] Она перечитывает письмо дважды. А потом открывает новое окно ответа. Сложно давать консультацию по переписке, когда гораздо проще встретиться, но девочка закономерно опасается. Она не первая, она не последняя. Дети мечтают быть исключительными для своих родителей, но когда дело все же доходит до этого, возникают проблемы, страх, что, признание не принесет радости.

Добрый день, Лорен.
Да, в нашу школу можно приехать летом, но ведь до лета еще полтора месяца, твои способности могут снова выйти из-под контроля. Я могу подъехать в твой город, мы встретимся вне поля зрения твоих родителей, поговорим, обсудим, я окажу посильную помощь. Мне интересно знать, что с тобой происходит, но я могу помочь лишь на определенном расстоянии...

[indent] Джин убирает руки от клавиатуры, задумчиво смотрит на написанное. А ведь им не обязательно встречаться. Найти девочку по психическому оттиску, если ты не сталкивалась с ней в живую, сложно, но невозможно. Она может воспользоваться Церебро. Адская машина доставляла головную боль, но для первого раза можно и потерпеть, достаточно одного контакта, чтобы наладить связь.

Еще один способ, который мы могли бы использовать для общения: встреча на астральной плоскости. Я телепат, могу найти тебя и провести в место между сном и явью, хотя это будет сложнее, чем если бы я подъехала к тебе. Обдумай оба варианта, выбери более подходящий.
Что касается твоего желания тренироваться - это прекрасно, но не в ущерб твоему физическому состоянию. Ты должна отдыхать, по причине недосыпа и утомления контролировать собственные способности будет трудно. У каждого из нас свои способности, но все они завязаны как на психологическое и эмоциональное состояние, так и на физическое. На это указывает и тот факт, что у тебя начались проблемы с твоими способностями именно сейчас, когда ты по какой-то причине начала нервничать. У тебя был повод? Помимо записки и какой-то потусторонней связи со своими предками?
Д.Г.

+1

6

[indent] Пока Лорен ждала ответа на сообщение, она спустилась вниз на кухню и сварила себе кофе. Бессонная ночь давала о себе знать. Девушка чувствовала, как ее вырубает, и все ее существо настойчиво стремилось добраться до мягкой теплой кроватки. Однако, спать сейчас было нельзя. Мало того, что неизвестно проявятся ли ее способности вновь в столь эксцентричном виде, как и в прошлую ночь, так еще и просто некогда. Надо было привести в порядок шкаф, чтобы он не вызывал вопросов у родителей и сделать уроки, за которые она еще даже не садилась. Кажется, что там надо было написать еще какой-то доклад по отступлению армии Конфедерации к Атланте и подготовится к тесту по математике. Лорен давно не помнила себя такой рассеянной, как сегодня.
[indent] Она вернулась в комнату, завела свою шкатулку. Негромкая мелодия успокаивала, помогала сосредоточиться. Девушка выдохнула и занялась докладом.
[indent] Телефон негромко пиликнул, выводя ее из рабочего состояния. Лорен прервалась сразу же и открыла свою почту на экране ноутбука. Ее сердце замерло от первых слов и, кажется, пропустило удар. Девушка не смогла бы даже с уверенностью сказать, что испугало ее больше: то, что мисс Грей хочет приехать к ней домой, или то, что ее способности действительно могут выйти из-под контроля снова. Лорен задержала дыхание, представив, что это может произойти где-нибудь на улице, когда она не будет к этому готова. А если на пути ее пилы окажется не шкаф, а чья-нибудь рука или нога? Представить это было настолько страшно, что Лорен запретила себе думать об этом, едва лишь столкнувшись с кровавым образом.

Мне кажется, что я не нервничала больше, чем обычно. А это может быть как-то связано с тем, что я заинтересовалась историей своей семьи?.. Когда я нашла ту шкатулку, мне стало интересно, кем были мои предки. Я расспрашивала папу, искала в интернете. Мне казалось, что мои сны связаны с этим.
Да, я согласна на астрал. Конечно.
Я боюсь, что сотворю во сне что-то более заметное, чем в этот раз. Или Вы думаете, что, если я буду больше отдыхать, то это не повториться?

Лорен отправила сообщение. Она слышала о мутантах, способных проникать в чужие мысли. Хотя сама девушка раньше не сталкивалась с чем-то подобным, это будоражило ее. Ощущать, что ее понимают и принимают такой, какая она есть было странно и непривычно, и одновременно было радостно ассоциировать себя не с убийцами из прошлого, а с хорошим человеком из настоящего времени.

+1

7

[indent] Если бы отдых помогал. Джин на самом деле не знала, что отвечать на такие вопросы. В школе было проще, в школе они уже все приспособились друг с другом. Да и Грей давно не занималась детишками, которые только-только осознали весь спектр своих проблем. Она отвыкла. Может, просто стоит позвать Чарльза? Или Ро? Или Анну? Кого-нибудь, кто опытнее и умнее нее. Но тут же Джин вспоминает, что она вроде как штатный психолог, хотя эта должность предполагала личный контакт, чтобы чувствовать все эмоции человека, как на ладони.
[indent] Ладно. Пальцы Джин снова порхают над кнопкам клавиатуры:

Возможно, это тоже повлияло. Давай поступим проще: ложись сейчас спать, и через пару часов я тебя найду.
Д.Г.

[indent] Джин тратит те пару часов на то, чтобы закончить срочные дела, а затем найти Лорен. Сколько времени займет пребывание в астрале, она сказать не могла, хотя в первый раз девушке не стоило долго задерживаться. Неопытность могла принести вред, Грей не позволяла себе забыть о том, что не все такие как она. К тому же, первый сеанс будет при помощи Церебро, не любимая игрушка Джин. Она заходит в пустой зал, огромный, круглый, бездонный. Изучает пытливым взглядом шлем, после чего переводит телефон в беззвучный режим. Наверху Джин оставила записку, чтобы ее не искали, пока она занята. Сюда кроме нее мог бы зайти Чарльз, но пока она не чувствовала его присутствия. Джин садится в кресло, натягивает шлем и отдает устройству мысленную команду. Морщится от тянущего чувства в висках. С ее потенциалом, с ее возможностями эта штука не должна была ее беспокоить, но беспокоила, почему? Хотя ладно, это просто адская машина, с которой у нее отвратительные отношения.
[indent] Итак, Лорен, давай тебя поищем.
[indent] Время утекает сквозь пальцы, казалось бы, прошло его немного, но на деле на это все Джин потратила не менее двадцати минут, и то, до конца не была уверена, что это и есть Лорен Стракер.
[indent] - Лорен? Лорен, я Джин Грей, - сейчас она только голов в голове спящей девушки. Джин действует осторожно, чтобы не травмировать ее. Протягивает руку, мысленно представляет образ, пока ее лишенный отличительных черт, а потом уводит ту на нейтральную территорию. Или нет. Чердак? Видимо, тот самый. - Не бойся, тут безопасно. В конце концов, это твое сознание, хотя и выглядит оно странно, но все же.

+1

Вы здесь » Marvelbreak » Незавершенные эпизоды » [11-12.04.2017] Take control of who you are

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно