Полутруп, к вящему удовлетворению блондина, резво ожил. Эндрю и был доволен, однако на выпад когтями обиделся, стремительно отпрянув в сторону. Впрочем, недостаточно быстро.
– Эй, что за дела! – возмутился он, рассматривая располосованный рукав куртки и порезы на преплечье, как всегда начавшие невыносимо чесаться, затягиваясь.
Неимоверно чесаться начали и кулаки, но красавчик усилием воли сдержал закономерное желание поправить физиономию задохлика, ценя свои усилия реаниматора. Только, можно сказать, откачал. Не хотелось начинать сызнова.
– Испортил хорошую вещь! А я ее одолжил, между прочим, у прекрасной девы. Обещал вернуть... когда-нибудь. Как ты вообще меня достал? – запоздало удивился он, прекратив брюзжать. – И чем?
Блондин с подозрением уставился на кисти рук парня, повисшие сейчас безвольными плетями. Мгновениями раньше, он мог поклясться бородой Одина и молотом Тора, обе руки были вооружены полудюжиной кинжалов, острыми, как когти пузатого чибиса.
– Э, ты там случайно снова помирать не собираешься? – забеспокоился белокурый бог, когда Дакен обессиленно привалился к кафельной стене и умолк.
Однако парень развеял его опасения, вновь задав свой глупый вопрос.
– Кто я? Долго объяснять. Но если вкратце, то я тот, кто хорошенько двинет тебя в челюсть, если ты снова вздумаешь махать своими ножиками. Чуешь, чем пахнет? – грозно спросил блондин, поднеся увесистый кулак к носу несостоявшегося убийцы. – А нужно мне, чтобы ты поведал мне как на духу, откуда ты раздобыл ту дрянь, от которой от тебя несет, как из утробы дохлого чибиса. Так что советую не испытывать мое терпение, которого у меня, впрочем, и так нет!
Угрожающую и прочувствованную речь беспардонно прервало жизнерадостное ржание. Трое парней, с неестественно расширенными зрачками, гурьбой ввалились в уборную. Зрелище распластанного по стене Дакена почему-то показалось им очень забавным, и они расхохотались еще пуще, до икоты.
– А это тот, парни... помните... – заикаясь, начал один, – который вчера... – не договорив, он пронзительно захихикал.
– Не-а, не помню, – с пьяным благодушием отозвался второй, пока третий, склонясь над унитазом, задумался о вечном.
– Вон! – сквозь зубы процедил блондин, но ему не вняли.
Красавчик шагнул было к наглецам, дабы подкрепить приказание действием, когда безвольное тело, обнимавшееся с унитазом, сотрясли шумные спазмы.
Подвижное лицо Эндрю выразило брезгливость.
– Ну и слабы же вы, люди, пить! Незачем и браться. Пошли лучше отсюда. Тут и здоровому человеку станет плохо, а уж тебе...
Ставшим уже почти привычным движением блондин сграбастал Дакена и без видимых усилий поводок наружу.
– Желаете что-нибудь еще?
Дорогу предупредительной тенью преградила обезглавленная фигура в блестящем зеленом пиджаке. На миг оторопев и вытаращив глаза, Эндрю все же сообразил, что безголовый силуэт принадлежит не призраку, а чернокожему - то ли официанту, то ли вышибале. Широкие плечи и мощные бицепсы под блестящей тканью все ж заставляли предположить последнее.
Эндрю хотел было досадливо спихнуть надоеду с пути, но внезапно передумал, подметив непроизвольный жест узнавания у своего спутника.
– Да. Мне нужно то же самое, – он невежливо встряхнул Дакена. – Чем этот накидался, дайте и мне. Заберу всё, что осталось.
[AVA]https://i.ibb.co/vYYYZgn/IMG-20190919-124213.jpg[/AVA] [NIC]cameo[/NIC]
Отредактировано Sif (2019-11-17 16:52:03)