- Формально, эта тиара даже не артефакт, хоть и входит в списки. - Пит усмехается. - Это вы где-то вычитали, что она чем-то там обладает. На деле, при проверках, ничего такого за предметом замечено не было. - врет, врет, врет. - В каком вы отчаянии, что решили повестись на легенды? - Нет, он не позволит ей перевернуть все так, чтобы даже в ситуации лютейшего хаоса можно было бы перевернуть законы в свою пользу. Законы отличали их от зверей. - И меня мало волнует ваша репутация, мисс Картер. Официально вы мертвы и вам в этом повезло, только поэтому вы ведете себя так, будто вам все можно, поскольку знаете, что мы не сможем ничего вам предъявить. - Кофе давно остыл, но сон куда-то испарился, будто он очень выспался. Часов двенадцать поспал, да. Мысленно. - Зачем вы тогда мне вообще все это говорите, если для безопасности нам лучше ничего не знать? - к нему на ум сразу же пришло как минимум два варианта, куда спрятать камни и каким образом это сделать. Но, им же ничего не нужно было знать, что доказывало, как минимум то, что Маргарет Картер так ничего и не узнала о тех, с кем разговаривает. Поэтому Виздом улыбается как человек, который проиграл, но не расстроен этим. - Ладно, хорошо, вы меня предупредили. Хорошо, забирайте артефакт, я оформлю его задним числом, распишетесь в ведомости, которую вам пришлет МИ-13 позже. - Он даже поднимает ладони в жесте «сдаюсь».
Непонятно, надо было ли предлагать ЩИТу помощь от МИ-13 и Экскалибура, но откуда-то изнутри тихо скреблась паника — а если они правы и все действительно так страшно и печально? По идее, он должен был сначала обсудить это все с командой, а потом только все решать. Но времени было в обрез — Картер улетала в эти сутки, а задержать ее не было никакой возможности, кроме как с примесью международного скандала. Угрозы для Англии они не могли игнорировать. У них были свои проблемы, свои враги, которые постоянно проверяли их на прочность. А их было все меньше — Витман уехал в Ваканду, уже давно, так и не вернулся, на связь не выходил ни с кем. Нет, Пит не думал, что Дэйн погиб — Экскалибур бы это почувствовал, они все же были связаны, потому не волновался по поводу его судьбы. Волновался по поводу судьбы страны и того, что без Витмана они сдавали позиции — он был мощным подспорьем, пусть иногда и ненормальным. Кто из них вообще был нормальным?
- Вы считаете, что можете справиться с ним? - голос чуть надломился, переходя на хриплый, Пит едва справился с этим. - Вы не пытаетесь попросить помощи, мисс Картер, почему? Считаете, что мы не можем ничем помочь? - Он оглянулся по сторонам, отметив, что людей, помимо сотрудников службы все еще многовато. - Настолько уж уверовали в собственные силы, что считаете остальных слабаками? - без шпилек было никуда, впрочем, Пит и не считает это особой шпилькой. Так, чисто выплеснуть раздражение. Экскалибур не возился с интригами и угрозами планете — этим занимались Мстители, у них своих забот хватает, которые, они кстати не превозносят, хоть они вполне угрожали и всему миру, если бы не команда Британника, не пустившая за пределы Англии. - Ваш рейс завтра утром, насколько я знаю, прокатимся? - Он поднимается со стула, практически одновременно с мисс Картер, что таки позволяет ему осмотреть ее наконец с ног до головы. - Хотя может, вы завтра и не улетите.
Автомобиль ждал его внизу, водитель в своей бессменной кепочке читал газету, прислонившись к блестящему черному боку, но вовремя поднял голову, кивнув и скрываясь в салоне. - В отдел. - Виздом смотрит искоса на Пегги Картер, поражаясь тому, что ей, по его подсчетам, около сотни лет, а она вообще никак не выбивается из толпы. - Представьте, что вы тут не как вор, а как директор одной интеллектуальной разведорганизации. - Пит открывает двери отдела перед женщиной, пропуская ее вперед в холл здания правительственной разведки. - Это обязательная процедура. - Их проверяют на наличие жучков и других устройств, Пит в это время стоит, прислонившись плечом к стене. - Как вы понимаете — мало ли. - Его кабинет находится на третьем этаже, отличаясь от всех остальных дверей в коридоре только табличкой с его именем и званием. - Проходите, мисс Картер, не переживайте, допросные камеры находятся в цоколе. - Стол с объемной картой острова переливается разными цветами, мерцает и поблескивает, отражая солнечный свет из окон. - Это Авалон. - Виздом проводит над областью рукой. - Авалон аккумулирует магию по этой земле и дает силы Экскалибуру. - Пит покосился на Пегги, чуть качнув головой. - Не мечу, команде Экскалибур. Это что-то вроде супергероев Англии. Помимо этого, Авалон — это вход в другой план реальности, грубо говоря. С той стороны находится Иномир. - боже, это звучит как сказки, Виздом даже сам чувствует привкус этого, но чертова сказка была частью его жизни, чертова сказка возвращала к жизни его друзей, чертова сказка пульсировала в его венах силой, позволяющей контролировать мощь этого острова. - Так скажите мне, мисс Картер — мы можем вам помочь или легенды и сказки не чета прогрессу и бронированным костюмам?
Виздом мог быть серьезным, когда хотел, да и Сатаниш подозрительно молчал в его голове, как-то напряженно хмыкнув после слов о камнях бесконечности.