ОБЪЯВЛЕНИЯ
АВАТАРИЗАЦИЯ
ПОИСК СОИГРОКОВ
Таймлайн
ОТСУТСТВИЕ / УХОД
ВОПРОСЫ К АДМИНАМ
В игре: Мидгард вновь обрел свободу от "инопланетных захватчиков"! Асов сейчас занимает другое: участившееся появление симбиотов и заговор, зреющий в Золотом дворце...

Marvelbreak

Объявление

мувиверс    |    NC-17    |    эпизоды    |     06.2017 - 08.2017

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marvelbreak » Незавершенные эпизоды » укрощение строптивой

укрощение строптивой

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

[epi]укрощение строптивой
Мэтт - спасимоюзадницутыжедобрый, Джессика - лезутудакуданепросят.
http://s7.uploads.ru/t/87HwZ.gif

Все началось с заказа о пропаже девочки. Потом плавно перетекло в задержание. А под конец в шикарнейшем дуэте.
NB! я ей просто угрожал. оказалось бессмысленно [/epi]

[ava]http://s7.uploads.ru/t/6vC8k.gif[/ava][nic]Matthew Murdock[/nic]
[SGN]http://sh.uploads.ru/t/8MmLy.gif http://s7.uploads.ru/t/05c4B.gif
[/SGN]

Отредактировано Kaine Parker (2019-09-20 00:32:27)

+2

2

Каждый из нас скрывается под собственной маской, которую соорудил для защиты от внешнего воздействия. Те атаки, которые постоянно спотыкаются о созданную баррикаду, исходят от злостного и алчного мира. Враждебная среда постоянно пытается найти брешь в обороне, дабы навредить нам самим, уничтожить нас, унизить. У Джонс это все проявлялось в постоянной присутствии алкоголя в ее жизни, с помощью которого она видела этот мир не таким агрессивным, как хотелось бы. У Мердока же... Тут он был немного читером: слепота уничтожила все цвета жизни, на взамен позволила скрыть все эмоции. Вот поэтому, в рамках безумства или отчаяния, на его лице всегда оставался этот безжизненный, опущенный в пол, пустой взгляд.

История повторяется из раза в раз. Человек не учится ничему, даже наступая на острые лезвия грабель. Это он понял тогда, когда к нему снова пришли правоохранительные органы со словами, что некто потребовал его как личного адвоката. Юноша усмехается, опуская невидящий взгляд куда-то в пол, и едва заметно покачивает головой. Его губы произносят слова полного согласия, не требуя даже никакого большего осведомления во всем происходящем. Только один человек в его жизни готов попадать каждый божий день в такие места, куда ему не следует. И имя ее  — Джессика Джонс для своих, для остальных же  — заноса в заднице.
Поспешно собираясь, даже не завтракая, юрист пулей выскакивает из своего жилища и ловит первое попавшееся такси. Вид его был немного нервным, а сами мысли витали уже далеко в полицейском участке. Одна сторона его Я интересовалась тем, во что на этот раз  вляпалась девушка, другая же ругала самого себя за очередную немощность. И слабость его заключалась в безотказности. Он облокотился на спинку заднего сидения и отдался размышлениям. Его задачей была не из простых, ведь голос, что звучал по трубке служащего, был настроен явно не на добрую волну. А по радио тем временем сообщали о том, что некто ночью ворвался в приют и попытался разгромить картотеку, а после бесследно исчез, оставляя весь бедный персонал перепуганным. Слушая это, Майкл чуть нахмурился: ему бы заняться более насущными проблемами, а не этим детским садом. Водитель же, грузный мужчина лет семидесяти, что явно не умеет пользоваться одеколоном, неодобряюще закряхтел в ответ монотонному голосу из приемника.

— Остановите на углу, — сообщает он водителю, отвлекая того от очередного заунывного монолога.

Его руки ловко раскрывают трость, что служит лишь фасадом. Нет, он не спешит пока в здание полиции, где его уже заждалась старая подруга. Ему хочется, чтобы та как можно сильнее извелась угрем на своем неудобном стуле. На входе его встречает охранник, хмурым взглядом осматривая своего гостя. Немного побитый вид, помятая рубашка, свежий фингал пол левой скулой. Не мужчина, а сказка. Не адвокат, а сам Дьявол. Но когда этот верзила узнает, по какому поводу сюда заявился калека, то тут же извиняется и пропускает Красного внутрь, по пути указывая тому нужную дорогу.

— Буду очень благодарен Вам,  — благодарит Сорвиголова своего провожатого, хотя уже на пороге слышит детектива, а точнее ее лесные реплики в сторону человека, на чью участь упал допрос подозреваемой. И как же сейчас было жалко этого служащего, ведь еще немного, и Джонс сорвётся с цепи. И от мысли от этого, адвокат даже тихо усмехнулся.

— Мэттью Мердок, я буду ее адвокатом, пока идет это дело, — как только прошел в комнату, наш герой произне эту фразу и сел рядом со своей подопечной. Джессика Джонс. Даже не удивительно то, что она попала в такую передрягу, ибо ее карьера имела все полномочия на это. Красный заметил напряжение в лице своего "противника", а прочувствовал он это благодаря своим способностям: сердцебиение изменилось, дыхание участилось — явные признаки того, что надзиратель был недоволен такой картиной, — Могу я поговорить со своим клиентом один на один? Мои полномочия позволяют.

Как только посторонние ушли из комнаты допроса, детектив повернулся в сторону своей подзащитной. Тишина нарастала между ними, создавая некое напряжение. Свернув свою трость и аккуратно положив ту на стол, Майкл начал беседу первым:

— Я хочу знать то, по какой причине попал сюда. Я хочу знать правдивую историю: знай, я пойму, если ты соврешь, — требовательно произнес рогатый, и даже оперся об стол, дабы быть ближе к своему союзнику.

[/SGN]

Отредактировано Kaine Parker (2019-09-20 02:06:20)

+2

3

Джесс проснется от звуков в соседней комнате, ни на секунду не сомневаясь в том, кто именно хозяйничает в ее доме, который, по совместительству, является офисом детективного агентства. Еще только одиннадцать утра - да, она посмотрела на часы - а Малкольм уже развил деятельность, будя хозяйку квартиры и, наверняка, планируя разбудить ее в ближайшее время. Он часто так делал, всегда получая один и тот же ответ на свои попытки. И все равно пытался, упертый какой.

- Пока ты спала, я взял дело, - привычным тоном говорит Дюкасс, будто сейчас Джесс должна разбиться вдребезги, но броситься на поиски очередного изменяющего мужа или милой собачки, хозяйка которой просто умоляла этого недо-помощника найти ее питомца. - Вот и займись, - лениво отмахнется брюнетка от мужчины, подходя к своему столу и забирая с него пустую бутылку дешевого виски, который пила вчера. Она еще проверит, не осталось ли там немного, прежде чем Малкольм протянет ей стакан со свежей порцией. Да, стоит признать, что этот парень всегда оказывается рядом в нужный момент. Сегодня он, скорее всего, даже не будет пытаться его уволить, хотя они оба знают, что это бесполезно: Мал уйдет на время, чтобы уже завтра вернуться в квартиру Джонс и снова сообщить о том, что у них есть дело, которое он взял без ее ведома.

Девушка сядет на свой стул, тупо глядя в темный экран ноутбука, словно пытаясь загипнотизировать его, чтобы сам включился, сам начал искать что-то, и вообще, начал жить самостоятельной жизнью. Хоть немного, пока с нее не спадет это состояние дремы, когда хочется лишь обратно забраться под одеяло. Желательно, с бутылкой виски, но об этом она подумает вечером, когда не надо будет изображать бурную деятельность частного детектива.

Малкольм положит перед ней несколько бумаг, и Джесс нехотя заглянет в них, делая ему одолжение. Спустя несколько секунд девушка притягивает бумаги, начиная внимательно разглядывать строчки, написанные ровным почерком Дюкасса. Что ж, пропавший ребенок - это не какая-то там собачка, от которой можно отмахнуться или спихнуть дело на своего соседа. Джонс, наконец, включит компьютер, чтобы найти хоть какую-то новую информацию. Впрочем, Мал уже нашел все, что возможно, и пока все дороги вели к одному месту - приюту, где когда-то жила девочка, пока ее не удочерили. Джессика чувствовала, что просто обязана разобраться в деле и найти малышку, пока она не пострадала. Куда бы девочка не делась, Джонс найдет ее и вернет родителям. Во всяком случае, таким был план.

Она уже срывается с места, на ходу надевая черную куртку, когда Дюкасс протягивает ей наполненную фляжку. Отлично. Этот день просто не мог быть лучше без заботы этого парня, что нянчится с ней, как с маленькой. Хотя без него, неизвестно, где оказалась бы уже Джессика, поддавшись своим страхам и так и не оказавшись способной противостоять Киллгрейву. По спине пробегает холодок от одной лишь мысли о нем, и Джесс старается побыстрее забыть об этом, сделав глоток алкоголя.

Она наведывается в приют. Наведывается - в понимании Джессики значит: ворваться туда, куда ее не приглашали, устраивая погром, словно слон ввалился в посудную лавку, оставив после себя лишь черепки от той самой посуды. В случае Джесс остался разгромленный архив приюта, и несколько перепуганных работников, которые уже вызвали копов, но Джонс, безусловно, успела скрыться с места своего преступления, оставляя полицейских недоумевать, кто же мог сотворить такое.

Но удача не всегда оказывается на стороне брюнетки. Стоило ей явиться на порог дома бывшего директора приюта, как можно было начинать отсчет до того момента, когда ее арестуют. Супруг бывшей директрисы набрал 911, пока его благоверная пыталась ответить на вопросы незваной гостьи. В общем-то, на этом все и закончилось, ведь мужчина в полицейской форме вежливо - на самом деле не очень - предложил брюнетке не сопротивляться и проехать с ним. "До выяснения обстоятельств". Слушать ее, конечно же, никто не хотел. Как обычно. Можно было бы просто закатить глаза, осознавая, что она в полной заднице.

Оказавшись в участке, Джонс первым делом называет имя Мэтта Мердока, который уже привык вытаскивать ее из подобных ситуаций. И ей, действительно, больше некому позвонить, кто бы точно вытащил ее из участка раньше, чем с девочкой что-то случится.

Детектив решил не дожидаться адвоката, зайдя в допросную и бросив на стол папку. Все как обычно. - Удобно? - Он смотрит на нее так, словно сейчас она, устав сидеть на этом чертовом стуле, расскажет ему всю правду. Точнее, ту, что он так жаждет услышать. - Там девочка пропала, - она ставит локти на стол, подаваясь вперед, словно пытаясь разглядеть детектива, - а вы держите меня здесь за то, что я зашла в гости к.. - Она осекается, совершенно не собираясь рассказывать этому придурку, что вообще делала в том доме. Сложив руки, она откидывается на спинку стула, чтобы дождаться своего адвоката, конечно же, не забыв о том, чтобы пару раз назвать своего собеседника придурком.

Она облегчено выдыхает, когда в комнате появляется Мердок. Наконец-то. Мог бы и побыстрее, чтобы ей не пришлось так долго сидеть здесь. Мэтт быстро избавляется от полицейского, и Джесс поднимается с места, забирая со спинки стула свою куртку и на полном серьезе собираясь свалить из участка. Что поделать, если у адвоката другие планы. Она садится обратно на стул, придвигаясь к адвокату, несколько мгновений смотрит на него так, словно сейчас вот-вот ответит на его вопросы. - Я же могу идти? Ты все уладил? - Скривив губы произносит брюнетка, так и не выдавая своих тайн. Может быть, она расскажет обо всем позже. Но не сейчас. И не здесь.

+1

4

Он ведёт бровями и громко усмехается тому, как просто Джесс сейчас жонглировала парадом: по ее действиям можно было прочитать отчетливое пренебрежение к каждой потерянной в этой клетке минуте. В этом была вся она: яркая, непокорная, с дурной головой, но именно та, которую он знал. Что-то в ней было особенное. И именно из-за этой черты Мёрдок ещё не послал все куда подальше, прячась за новый фрак в своей маленькой конторке. Именно из-за этого он не посылает детектива на все четыре стороны, ловя своим лицом очередную пачку беззвучных оскорблений и нот раздражения. Не нужно быть слепым или видеть будущее — весь спектр, вся яркая гамма эмоционального накала так и витал напряжёнными нотами вокруг стана той, кто словно прожигает в нем дыры.

— Я ничего не сделал, — спокойно отвечает адвокат, криво улыбаясь на одну сторону своим фирменным жестом. Они были как две противоположности: один безмерно спокойным и рассудительным, вторая же сторона — безмерно жестока и тороплива. Возможно,  именно из-за этого их корабль все ещё каким-то чудом держится на плаву, — Но могу. И сделаю, — все тот же умиротворённый тембр голоса произносит фразы, что плавают в голове у мужчины.

Ещё до захода в эту душную комнату, где раздражающе над головой крутятся лопасти старого вентилятора, а от ламп исходит тошнотворное нытьё из-за перенапряжения, Майкл придумал несколько вариантов, как избежать дурацкого и лишнего внимания к их персонам. И одним из таких он воспользуется прямо сейчас, когда позовёт обратно того самого полицейского, что яростно обсуждал всеми нахальными и не особо фразами Джонс за бетонной стеной здания. Всего лишь какая-то тонкая перегородка защищала этого в форме от перелома шеи. С одной стороны Мёрдок не любил свой дар, который позволял ему увидеть и услышать многое по-своему. Но с другой стороны... это был прекрасный повод узнать немного больше про все, чем обычный человек мог себе позволить.

— И не смотри так на меня,  — продолжает он свою сплёскивать, прекрасно понимая как глупо выглядит это фраза на устах слепого человека,  — Просто в этом проклятом городе тебе снова придётся мне довериться.

Чуть позднее он снова позвал к тебе того сотрудника, который допрашивал его подзащитную. Попросив помощи, юрист покинул эту комнату вместе с офицером. Между ними зародился недолгий спор, в рамках которого боксёр ловко танцевал с юридическими правилами и государственными законами. Победа была на его стороне, а вот победители недовольно дышали ему в спину.

Способна. Под домашний арест в рамках проведения расследования.
И, когда двое покинули здание городской полиции и получили обратно вещи частного сыщика, Мэттью остановился на пару секунд у проезжей части и повернул лицо в сторону Джессики. Когда она успела найти себе пиво?

— Они дали месяц, могут отпустить раньше. Не выходить за границы твоей берлоги. Хотя бы с этим ты справишься?
[/SGN]

+1

5

Она молча садится на свое место, закатив глаза и излучая весь свой негатив и нежелание оставаться в участке. Впрочем, слова Мёрдока, что он еще ничего не сделал, заставили брюнетку удивленно посмотреть на адвоката. С губ чуть не сорвалось привычное "какого хрена", но Джонс даже удалось сдержаться. Конечно, юриста это не спасло от непонимающего взгляда подзащитной, которая итак достаточно сдерживалась для того, чтобы не сломать кому-нибудь пару конечностей.

Например, тому детективу, что только что покидал допросную. Тому самому, который посмотрел на нее таким взглядом, словно только что поймал золотую рыбку, которую вот-вот кто-то отберет. Даже немного жаль несбывшихся надежд полицейского, который уже представлял, что поймал убийцу того человека на пристани. Ох, этот момент в ее жизни навсегда оставил пятно на репутации Джонс. Некоторые видели в ней только убийцу, и сложно было переубедить всех этих людей; другие - видели героя - фу, опять это мерзкое словно на букву "г" - который спас всех от хаоса.

Сама Джессика придерживалась нейтралитета. Она убила Пурпурного, стремясь спасти всех остальных. Спасти себя, ведь именно она была ему нужна. Иногда ей до сих пор снилась эта сцена, эти несколько секунд, когда она притворяется ведомой им, несколько секунд, отделяющих ее от звука, после которого все заканчивается - звук его сломанной шеи. И это мерзкое "улыбайся" еще не скоро перестанет преследовать брюнетку, но она все равно будет бороться. С собственными воспоминаниями, со следами, что оставил Киллгрейв.

Она чуть надувает губки, когда адвокат выходит из допросной вместе с тем детективом, который, конечно же, не забыл взглянуть на задержанную. Она даже улыбнулась ему, растянув губы в своей самой приветливой улыбке и склонив голову набок. Типа "выкуси, мудак", ведь она верит в то, что Мёрдок вытащит ее как по щелчку пальцев, и она сможет вернуться к тому делу, от которого ее отвлекли чертовы полицейские. Впрочем, больше мирно заходить в гости к бывшему директору приюта она не собиралась, поняв, что там скрыты какие-то секреты, которые ей очень не захотели раскрывать.

Она картинно помахает ручкой горе-детективу, который не смог переспорить адвоката и просто вынужден был отпустить Джонс. Она победно улыбается, следуя за своим другом, надеясь побыстрее получить свои вещи и покинуть участок. Она вообще не должна была здесь оказаться, это ошибка, случайность. Просто кто-то слишком испугался ее вопросов и того, что она сможет добраться до правды. Это дело становилось интереснее. Более того, еще был шанс спасти ребенка, а это тоже что-то значило.

У нее был очень тяжелый день, и сейчас бы не помешало выпить. Как удачно навстречу идут двое парней, в руках которых как раз есть пара банок пива. Джессика не особо спрашивала разрешения, а парни не особо были против, когда брюнетка забрала одну из банок. Остановившись у дороги, Джессика еще даже не догадывалась, какой ценой ей удалось покинуть участок. Она ведь верила, что Мёрдок все уладит. Ну, как всегда. Даже собиралась сказать ему спасибо.

- Твою мать, Мэтт, - от удивления ее брови приподнимаются вверх, а глаза становятся чуть шире. Джессика кривит губы. Сейчас бы ударить его, но он, конечно, увернется, и вообще это не гуманно бить слепого. Пусть даже он и не совсем слепой, людям этого не объяснишь. - У меня дело, - спокойно начинает Джонс, шумно выдыхая, пытаясь выпустить пар, - и я не могу его отложить, - ее голос становится громче, начиная привлекать внимание прохожих, - там где-то похищенная девочка, а ты садишь меня под домашний арест? - Она с силой сжимает пивную банку в руках, от чего пиво белой пеной выплескивается на асфальт.

+1

6

Его невидящий взгляд был устремлен в какую-то пространственную точку, а воображение рисовало картину, что сейчас была перед ним. Мужчина видел все происходящее, но по-своему. Он ощущал мир тем, на что многие просто забивают огромный болт. Звуки, запахи, ощущения и прикосновения. Именно благодаря этим факторам остальные, отнюдь не боксер, могут понять этот мир таким, какой он есть. Мэттью же в свою очередь сумел обходиться без зрения, но при этом не потерять ни единой крупицы всего окружающего. И лучше бы он лишился всего остального, помимо зрения, чтобы не вариться в этом адском котле.

— Для начала закрой рот, — обращается он в своей спокойной манере к Джонс, крик чей уже привлек ненужное внимание. Да, юрист прекрасно понимал то, как это выглядит со стороны. Чувствовал через ту невидимую стену максимального пофигизма к людям, что была выстроена крепкими кирпичами в груди детектива, всю привязанность к этому делу. И он обязан помочь той. Но не тут, не среди этих гражданских, — Обсудим все у тебя дома.

И его рука выпрямляется, ловя такси. И через час они были в обшарпанном убежище Джессики. Не заходя внутрь, Мердок уловил запах спирта и еще чего-то. Но комментировать данное не стал, посчитав некрасивым вот так вот нелестно отзываться об убежище своей спутницы. Когда двое попали во внутрь, брюнет сразу же отложил игру с тростью, аккуратно свернув ту и засунув в нагрудный карман. Это была нейтральная территория, в рамках которой никто их не потревожит. Тут можно быть самим собой, особенно учитывая их настоящие лица.

— Так будет лучше, — проговорил Майкл, открывая настежь окно. Свежий уличный воздух наполнил комнату, выветривая едкий и неприятный запах застоявшегося открытого алкоголя. На полу же лежало столько же пустых бутылок от уже выпитых напитков. С улицы сразу же раздался гул автомобилей и пробок, но уж лучше эта какофония звуков, чем удушение спирягой.

Расслабив удавку на своей шее под названием галстук, Мердок уселся в кресло напротив рабочего стола частного сыщика, и сразу перешел к делу. Его больше волновало само участие Джессики в происходящем, а после вопросы плавно перетекли в причину появлении той в ненужное время и месте:

— Ты сказала, что тебя подставили, — уточняет Дьявол, потирая свой подбородок, — Почему ты так решила?
[/SGN]

Отредактировано Kaine Parker (2019-11-09 22:08:26)

0

Вы здесь » Marvelbreak » Незавершенные эпизоды » укрощение строптивой

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно