Видит бог, Виздом не хотел превращать это все в скандал. Но, к сожалению, он очень часто делал то, что не хотел. - Цивилизованно — это напиться и забыть? - Пит провожает взглядом старушку из комнаты, чуть вскидывая бровь. - Не притворяйся идиотом, Витман, ты понял о чем я. - может, читать мысли Дэйна Пит и не мог, но тот явно врал ему в глаза.
Снег таял на голове в тепле, попадал каплями на лицо. Пит стер ладонью влагу с кожи, всматриваясь в Витмана и думая что-то вроде «что я здесь делаю?» , сделал шаг вперед, будто раздумывая — он так и не сел в кресло, потому что в нем бурлила злость, она не давала ему спокойно стоять и размышлять хоть чуть чуть адекватно. - Твою мать, Витман, все, что касается Экскалибура — касается меня. Ты — часть команды, а значит часть моей ответственности и ты... — он снова указывает пальцем на Дэйна, делая еще пару шагов вперед, машинально проводя рукой по влажным волосам, чтобы капли не мешались на лице и губах. - ...должен был мне сказать о том, что куда-то собрался. - Виздом останавливается в шаге от кресла, смотрит сверху вниз, скрестив руки на груди. - Но ты сказал это похоже всем, кроме меня. - Действительно, когда он спустился вниз, то команда, в составе Фаизы, Брайана и Жак, обсуждала за чаем отъезд Дэйна, что выбесило еще больше. - Окей, я тебе не друг и херовый начальник, чтобы меня предупреждать об этом, но ты бросаешь команду и страну, которую вообще-то обязан защищать. - Виздом просто чувствует, как его пальцы начинают теплеть — самообладание потеряно настолько, что он едва контролирует силу, дабы не проткнуть ножами горло Витмана. - Не знаю, как ты это собрался делать из Ваканды.
Хотелось закрыть глаза и успокоиться, чтобы желание оставить хладный труп Дэйна его отпустило, но — закрывать глаза Пит не хотел, поскольку не то было время, потому просто прошелся из стороны в сторону, раздраженно закусив губу, снова остановился, чуть склонив голову. - Никто не спорит, что клинок надо вернуть. - Он внезапно потерял нить разговора, потому что понял по лицу Витмана, что тому вообще все равно, чтобы сейчас не сказал Пит — он уверен, что он прав и выбор сделал верный в своем поведении. - Я не отговариваю тебя от поездки, Дэйн. - Виздом потер лоб ладонью. - Но почему ты мне не сказал?
Ему еще нужно было ехать домой, снегопад расходился, Виздом был не уверен, что его автомобиль пройдет по дороге, если ее завалит. Да и торчать тут особого смысла не было. - Не знаю, зачем я вообще приехал. - Пит все же опускается в кресло. Запал слегка прошел, он чувствует себя немного глупо, потому что Витман уже все решил. Ну и к черту его. Хочет поехать — пусть едет. У Пита было много других важных дел. Никто не сделает за него его работу. Либо он работает, либо нянчится с командой, а они уже не дети, сами разберутся.
Виздом молчит и смотрит в стекло стакана с виски, прокручивая его в ладони, отстраненно слушая Дэйна, иногда проводя ладонью по волосам и чему-то усмехаясь. Он уже не злится, скорее ему немного неприятно, что все так обернулось. Он себя чувствовал примерно так же, когда его сестра пыталась его убить, а все о чем он тогда думал — где они пропустили в ее взрослении момент, когда она связалась с плохой компанией? В какой момент он упустил Витмана настолько, что перестал быть для него кем-то, с кем нужно считаться?
Волосы почти высохли, но растаявший снег стекал на спину, отчего мокрая ткань рубашки слегка холодила спину. Приходилось то и дело ежиться, выпрямляясь, чтобы ткань отлипала от кожи. Настроение было ни к черту. Виздом бы выпил, но вряд ли такое количество алкоголя поможет — это раз, и вряд ли нужно напиваться в компании Витмана сейчас — это два.
Было еще три — от нервяка хотелось курить, но сигареты он предусмотрительно оставил в машине.