ОБЪЯВЛЕНИЯ
АВАТАРИЗАЦИЯ
ПОИСК СОИГРОКОВ
Таймлайн
ОТСУТСТВИЕ / УХОД
ВОПРОСЫ К АДМИНАМ
В игре: Мидгард вновь обрел свободу от "инопланетных захватчиков"! Асов сейчас занимает другое: участившееся появление симбиотов и заговор, зреющий в Золотом дворце...

Marvelbreak

Объявление

мувиверс    |    NC-17    |    эпизоды    |     06.2017 - 08.2017

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marvelbreak » Отыгранное » [01.02.2017] Если любишь - отпусти

[01.02.2017] Если любишь - отпусти

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

[epi]ЕСЛИ ЛЮБИШЬ - ОТПУСТИ 01.02.17
Pete "бунтарь" Wisdom vs Dane "ничего не знаю" Whitman
http://giphygifs.s3.amazonaws.com/media/jrCmtLacLvZHG/giphy.gif
Когда собираешься на отпуск в Африку, чтобы найти себя и свой меч, а какой-то бриташка тебя не отпускает
NB! битва чайных пакетиков[/epi]

Отредактировано Dane Whitman (2019-09-23 21:12:18)

+3

2

Почему Экскалибур собрал в команду именно этих людей? Виздом периодически задавался этим вопросом, особенно, когда злился. А с появлением этой компании злился он часто и подолгу. Курить на людях он так и не умеет, один раз его спалил Кейн, который, впрочем, никому об этом не сказал, но теперь мешал Питу думать о своем по ночам, потому что спокойно заявлялся на балкон. Боже, у Брэддоков было столько балконов, но всем полюбился именно этот. Виздом смотрел сверху вниз на то, как Витман покидает особняк Брэддока, делая вид, что все в норме. Да, конечно, Брайан же каждый раз желает удачи тем, кто уезжает из особняка, конечно. Почему нет. Он же добрый и хороший парень. Брайан «волшебная скотина» Брэддок. Удачи желает, ну-ну.

Вообще, Пит собирался домой, честно. Просто оно как-то само завернулось к замку Гарретта (хотя тот был в другой стороне!). Питер остановил машину где-то на середине пути, закурил, откинувшись на сиденье. На самом деле, его очень пугало то, что команда стала внезапно проявлять желание разбежаться. В самом начале всего этого пути, до того, как Марко сбежал в Корею за камнем Ситторака, все было как-то по-другому. Пит понимал, что подобные его опасения ненормальны и проистекают от того, что у него не было никаких других людей. А каждому человеку нужна была семья, даже такому нелюдимому как Виздом. Особенно ему. Да и иди оно.... - думает Пит, снова заводя мотор, но не разворачивается к городу, а продолжает путь.

В замке Гаррета Виздом был один раз. Сейчас. До этого он его даже не видел. Гребанная громадина, в ней же можно с ума сойти в одиночестве.  Он выключает фары автомобиля, кладет руку на ручку двери. На улице шел снег. Снег Пит тоже не любил — не вечер, а какое-то сплошное раздражение. Чертов снег прилипал к ботинкам, создавалось ощущение, что что-то мешается под подошвой, летел в глаза, пока Виздом шел к крыльцу — почему у всех этих супергероев такие шикарные дома? Чертов снег оседал на лице и таял, мешался этой чертовой влагой.

Замок внутри выглядел как...замок. Серьезно, вот такие замки Виздом себе и представлял в детстве, когда читал сказки. Он оглядывает холл вокруг, посмотрев даже на потолок и не сразу замечает Витмана, который то ли откуда-то пришел, то ли стоял тут с самого начала. - Скажи мне, Витман. - Пит показывает на него пальцем чисто машинально. - Ты собирался мне прислать смс уже по факту или вообще не собирался меня ставить в известность, что решил свалить?

Слово «смс» в подобном антураже звучало как-то странно. Как слово «лайк» в глухой африканской деревушке. Но, в Англии соседствовал интернет и замки, средневековый двуручный меч и лазерные ленты с рукоятью, ручной дракон и роботы-собаки. Нет, робота-собаки у Пита не было, у него был ручной дракон, что собственно дела никак не меняло.  Ручной дракон, смартфон со всеми функциями, гаджет МИ-13, браслет фей, коробочка для карандашей, где он хранил всякие мелкие штуки для старинных артефактов. В Америке его бы отправили в психиатрию, расскажи он это кому-то. Наверное, поэтому Пит из Англии почти не выезжал.

Да, все прекрасно, он в замке, разговаривает с человеком, у которого есть докторская степень в физике, летающий конь и меч. И лазерный меч. И собственный замок. Виздом даже чувствовал, как у него от всех этих мыслей слегка щелкает в голове.

+3

3

Поездка в Ваканду подразумевала под собой не только организацию транспорта, но и сбор необходимых вещей, которые могут пригодиться в путешествии. Витман не знал, как долго он пробудет в чужой стране – часы, дни или недели. Поэтому, он основательно подошёл к выбору чемодана, и буквально до самого вечера его жизнь превратилась в комедийное черно-белое кино.  Под заводную музыку шестидесятых годов, Дэйн бегал по особняку и пытался запихнуть все вещи в один чемодан, потом вытащил и стал класть их в другой, более громоздкий. Через какое-то время осознал, что половину шмоток можно вообще не брать, снова взял другую сумку, и так продолжалось бессчетное количество раз,  в итоге он оказался на грани безумия. Витман психанул, выпил залпом стакан скотча и решил взять в путешествие только рюкзак с документами, а так же несколько мелких вещей (например, папиросы). 
- Там все равно не будет снега, чего я заморачиваюсь? Ваканда почти как Турция – бубнил себе под нос Витман, спускаясь на первый этаж, потому что сквозь окно своей спальни увидел, как на территорию особняка въезжает довольно знакомый автомобиль.  «Не помню, чтобы мы договаривались сегодня встретиться» - Дэйн пытался мысленно предугадать с какой целью приехал его друг, однако Пит регулярно отличался непоследовательной спонтанностью и легче засунуть клинок себе в глотку, чем пытаться понять, что творится в голове у Виздома.
- Пит, ты о чём вообще? – прикинувшись дурачком, спросил Дэйн, театрально потирая затылок и закатив глаза от удивления. Видимо, обидчивая Файза проболталась всем про его маленькую поездку, а всё почему? Потому что он отказался взять её с собой, мол «не женское это дело, клинки в Африке искать».
«Черт её подери, именно по этой причине я не хотел связывать себя романтическими отношениями, теперь жди вечных обидок и подстав» - напряженно выдохнув, Витман коснулся пальцами переносицу, словно у него внезапно началась мигрень и ему срочно нужно ещё выпить.
- Пит, не веди себя как пятилетний ребёнок – резко произнёс он, приглашая своего приятеля пройти в зал для гостей, а не стоять ворчливым дубом посреди прихожей.
- Миссис Норрис, принесите нам пару бокалов чего-нибудь крепкого – Дэйн внезапно замолчал, когда взглянул в лицо Пита – нет, лучше целую бутылку.
- Вот теперь, можно нормально поговорить, как цивилизованные люди – с более мелодичным тоном добавил Дэйн, присаживаясь в кресло, напротив своего друга.  Он прекрасно понимал, что Виздома лучше не провоцировать, иначе очередного скандала между ними не избежать, но существовал маленький нюанс, точнее момент. «Какого хрена я вообще должен перед ним отчитываться?» - Спасибо Серси, что мысли Дэйна скрыты от телепатов, иначе его товарищ по команде давно бы устроил ему тёмную.
- Ты же понимаешь, что клинок это моя ответственность, и я просто обязан его вернуть. Прости, но это моё личное дело, которое не касается ни Экскалибура, ни тебя. Выпьешь? – спасительное возвращение старушки Норрис с провизией помогло отразить недовольную мину Виздома.

+3

4

Видит бог, Виздом не хотел превращать это все в скандал. Но, к сожалению, он очень часто делал то, что не хотел. - Цивилизованно — это напиться и забыть? - Пит провожает взглядом старушку из комнаты, чуть вскидывая бровь. - Не притворяйся идиотом, Витман, ты понял о чем я. - может, читать мысли Дэйна Пит и не мог, но тот явно врал ему в глаза.

Снег таял на голове в тепле, попадал каплями на лицо. Пит стер ладонью влагу с кожи, всматриваясь в Витмана и думая что-то вроде «что я здесь делаю?» , сделал шаг вперед, будто раздумывая — он так и не сел в кресло, потому что в нем бурлила злость, она не давала  ему спокойно стоять и размышлять хоть чуть чуть адекватно. - Твою мать, Витман, все, что касается Экскалибура — касается меня. Ты — часть команды, а значит часть моей ответственности и ты... — он снова указывает пальцем на Дэйна, делая еще пару шагов вперед, машинально проводя рукой по влажным волосам, чтобы капли не мешались на лице и губах. - ...должен был мне сказать о том, что куда-то собрался. - Виздом останавливается в шаге от кресла, смотрит сверху вниз, скрестив руки на груди. - Но ты сказал это похоже всем, кроме меня. - Действительно, когда он спустился вниз, то команда, в составе Фаизы, Брайана и Жак, обсуждала за чаем отъезд Дэйна, что выбесило еще больше. - Окей, я тебе не друг и херовый начальник, чтобы меня предупреждать об этом, но ты бросаешь команду и страну, которую вообще-то обязан защищать. - Виздом просто чувствует, как его пальцы начинают теплеть — самообладание потеряно настолько, что он едва контролирует силу, дабы не проткнуть ножами горло Витмана. - Не знаю, как ты это собрался делать из Ваканды.

Хотелось закрыть глаза и успокоиться, чтобы желание оставить хладный труп Дэйна его отпустило, но — закрывать глаза Пит не хотел, поскольку не то было время, потому просто прошелся из стороны в сторону, раздраженно закусив губу, снова остановился, чуть склонив голову. - Никто не спорит, что клинок надо вернуть. - Он внезапно потерял нить разговора, потому что понял по лицу Витмана, что тому вообще все равно, чтобы сейчас не сказал Пит — он уверен, что он прав и выбор сделал верный в своем поведении. - Я не отговариваю тебя от поездки, Дэйн. - Виздом потер лоб ладонью. - Но почему ты мне не сказал?

Ему еще нужно было ехать домой, снегопад расходился, Виздом был не уверен, что его автомобиль пройдет по дороге, если ее завалит. Да и торчать тут особого смысла не было. - Не знаю, зачем я вообще приехал. - Пит все же опускается в кресло. Запал слегка прошел, он чувствует себя немного глупо, потому что Витман уже все решил. Ну и к черту его. Хочет поехать — пусть едет. У Пита было много других важных дел. Никто не сделает за него его работу. Либо он работает, либо нянчится с командой, а они уже не дети, сами разберутся.

Виздом молчит и смотрит в стекло стакана с виски, прокручивая его в ладони, отстраненно слушая Дэйна, иногда проводя ладонью по волосам и чему-то усмехаясь. Он уже не злится, скорее ему немного неприятно, что все так обернулось. Он себя чувствовал примерно так же, когда его сестра пыталась его убить, а все о чем он тогда думал — где они пропустили в ее взрослении момент, когда она связалась с плохой компанией? В какой момент он упустил Витмана настолько, что перестал быть для него кем-то, с кем нужно считаться?

Волосы почти высохли, но растаявший снег стекал на спину, отчего мокрая ткань рубашки слегка холодила спину. Приходилось то и дело ежиться, выпрямляясь, чтобы ткань отлипала от кожи. Настроение было ни к черту. Виздом бы выпил, но вряд ли такое количество алкоголя поможет — это раз, и вряд ли нужно напиваться в компании Витмана сейчас — это два.

Было еще три — от нервяка хотелось курить, но сигареты он предусмотрительно оставил в машине.

+2

5

И пока Виздом говорил невнятную эмоциональную речь, которая видимо настолько долго копилась в нём, что глаза его покраснели от напряжения -  Дэйн молил лишь об одном основателей Авалона, чтобы его друг не запачкал дорогой ковёр из-за снега, который притащил в особняк. С каждой каплей, стекающей с лица Пита, мужчина моргал, представляя, сколько усилий придётся потратить, лишь бы вычистить не столь дешевую ткань под ногами приятеля.

- Я часть команды, а значит часть корабля? – Не выдержал Дэйн, так быстро осушив бокал с виски, что горло непривычно сожгло алкоголем и он не мог продолжить свою бранную речь, чуть подавившись – Ты лучше меня знаешь Пит, мы давно идём ко дну.
Их всегда сложно было назвать друзьями, Питер вообще отличался настолько поганым характером, что по сравнению с ним Дэйн казался ангелом воплоти, а может ещё лучше. Они оба терпели результат собственных ошибок и оба пытались измениться к лучшему, однако в компании друг друга всё превращалось в извергающийся вулкан, чем в желание стать другими. Как это называют британские миллениалы, токсичные отношения? Отравляя друг друга собственным эгоизмом, Витман который раз ловил себя на мысли, как же сложно общаться с Питом.

А теперь, этот бриташка ворвался к нему домой без разрешения и начал качать права и обязанности, о которых Дэйн совершенно не знал, ибо не жил в воображаемом мире Виздома, где все ему чем-то должны.
- Ты вот сейчас сам ведёшь себя, как идиот – Витман знал, что этими словами вступает на опасный путь и возможно прибавит себе очередных проблем из-за Пита, однако те прошлые глотки скотча во время сбора вещей прибавили ему неимоверную дурость. Если Пит может высказаться, то почему он не имеет право на тоже самое?
- И может хватит уже засирать мой ковёр, да сядь ты блять уже наконец-то – раздраженный голос Дэйна, громко прозвучал с отдающимся эхом по стенам гостиной так, что слуги наверняка чуть не выронили собственные подносы, прячась по углам особняка.  Но Витмана уже было не остановить, слова друга настолько взбунтовали его ранее спокойное эмоциональное состояние, что будущую беду не предотвратить.

- Я сам понятия не имею, какого черта ты приехал сейчас выяснять отношения, тебе мало разборок в Экскалибуре? Думаешь, я не знаю, как вы все на меня смотрите и перешептываетесь временами? «Витман проблемный», «Витману нельзя доверять, он из-за своего клинка уже давно поехал кукухой», разве не так говорила тебе Сэйдж? – продолжил он, резко обхватив бутылку с виски рукой и сделав внушительный глоток прямо из горла. После чего, внезапно поднялся с кресла и подошёл Питу, схватив его за ткань рубашки и подтянув того к себе настолько сильно, что они чуть было не столкнулись лбами.

- Я сказал только Файзе, которая разболтала всем. Ты серьёзно думаешь, что я стал бы говорить команде «О, ребята, я еду искать свой проклятый клинок, который вы терпеть не можете?». И серьёзно, что изменилось бы, рассказав я тебе о своей поездке? Ты бы помог мне собрать вещи и пожелал бы счастливой дороги? Умоляю тебя, Питер. Ты лучше всех знаешь, как сложно справиться с собственными демонами, а теперь включаешь обидчивую девочку с синдромом неполноценности? – Витман со всей силы толкнул мужчину в грудь, лишь бы прервать это неловкое расстояние и отпихнуть его на несколько шагов назад.  «Хотел, что бы я выговорился? Получай, главное потом не ной» - мысленно добавил он, вздыхая со всем возможным эмоциональным напряжением.

+3

6

Если бы на месте Витмана был бы кто-то другой, то...хотя нет, все в порядке. - Ты слышишь только то, что хочешь слышать, Витман. - Пит хмурится, стараясь не провоцировать Рыцаря на необдуманные поступки, не дергаясь практически совсем — у Дэйна была регенерация в списках функционала, а вот у Виздома — увы. - Ты хочешь не иметь никакого отношения к Экскалибуру, но уже поздно. И если мы все пойдем ко дну, то и ты вместе с нами, как бы далеко ты не свалил. - Виздом начинает говорить холодно и четко, как всегда на грани бешенства. Когда он кричал, то все было более менее нормально, теперь уже останавливаться было поздно, маховик этой ситуации раскрутился и перемалывал все установки и правила.

Он едва удерживается на ногах, когда Дэйн его отталкивает, делает пару шагов назад, чтобы устоять, усмехается, одернув рубашку так, чтобы она выглядела нормально, делает шаг вперед. - Знаешь что, Витман... - Питер оглядывает комнату, чисто машинально, чтобы не выдавать дрогнувших от злости губ, вскидывает правую руку вперед, наблюдая, как четыре «когтя» входят аккурат под межключичную впадину, а по коже расползаются ожоги. - ...во первых, не смей меня трогать. - Пит даже видит за спиной Витмана светящиеся концы когтей. - Во-вторых... - он подтягивает руку ближе, всматриваясь Дэйну в глаза. - ...знаешь что бы изменилось, расскажи ты мне? - о, он даже не представляет, насколько «когти» горячие, но пахнет горящей кожей. - Изменилось бы мое отношение к тебе. - Если Витман сейчас попытается оторвать руку Виздома от себя, то когти все равно останутся в его теле. Но запястье просто прошибало уже острой болью от машинально сомкнувшихся пальцев Дэйна на нем. - Мы считали тебя частью команды, каким бы поехавшим и проблемным ты не был. Жаль что ты нас... - Питер наклоняется еще ближе, так, что чувствует дыхание на своем лице. - …командой не считал. А в третьих... - он уже затягивал, судя по дыханию Дэйна, какой-то из когтей задел легкое. - ...иди к черту. - Золото когтей растворяется в воздухе, Виздом отталкивает Дэйна от себя, позволяя ему упасть в кресло. - Не стоит обвинять нас в том, что ты сам не хочешь быть частью команды. Я ни разу не высказался против тебя. - Пит подхватывает со столика бутылку с виски левой рукой, делая глоток. Правая нестерпимо жгла болью, кажется, Витман ее если не сломал, то точно повредил. Виздом пытается сжимать и разжимать кулак, но получается плохо и еще больнее. Ничего, Фаиза потом поправит.

Конечно он знал, что Дэйн просто так это не оставит, более того — был готов к этому, но очень надеялся, что тому хватит ума не устраивать еще больших проблем, чем были уже. С ним проблем действительно было больше, чем с даже с Тинкабелинос, несмотря на то, что та прилетала к Виздому чуть-чуть поубивать его. Бога ради, он недавно чуть не поседел, когда открыл глаза, а фея стояла над его кроватью с мечом. Его окружали сплошь ненормальные создания. Конечно, самым ненормальным был сам Виздом, он это прекрасно понимал. Им бы в Экскалибур психолога хорошего, а то скоро у всех крыша съедет. Но к Дэйну Пит относился неплохо, больше его раздражал Брайан, с которым даже ругаться было не так интересно, как со всеми остальными. Виздом постоянно сдерживал себя, чтобы не заехать Британнику чем-то тяжелым по голове, чтобы там наконец все встало на свои места. А тут оказывается у него под носом разворачивалась психологическая драма в другой голове.

Бог мой, Витман. - думает Пит, покачав головой, собираясь разворачиваться и уходить. Нужно было ехать, иначе он застрянет где-то на дороге до утра, пока не приедут службы, которые расчищают проезжие части. А ночевать в машине в его планы не входило. Вдруг кому-то придет в голову его в этой машине и убить.

+3

7

OST ВИА ГРА - Перемирие

Есть несколько категорий дружбы, первая формируется в детстве, когда маленькие умы ещё не измучены мирским сознанием реальности и не оценивают друг друга по стандартам взрослых – разочарованием с присущей всем меркантильностью. Вторая категория основывается уже в современных реалиях, оценивая дружбу по стандартам потребности – кто кому должен, кто поможет или кого в силах использовать ради собственных целей, буквально наступив на горло. Как бы это смешно не звучало, но у Дэйна всегда были проблемы с социализацией и контактами, а когда его не особо любимый дядюшка перед смертью свалил на него груз ответственности, стало ещё хуже. «Я герой, который должен разгребать дерьмо своего родственника и отбелить доброе имя Черного Рыцаря» - часто рассуждал Витман. Это вам не какой-нибудь Человек-Паук, который надел маску и с чистой совестью начал спасать кошек с деревьев. Дэйну опционально подарили груз полный проблем, который он обязан был разобрать вопреки общественному мнению. Он даже не хотел вспоминать те года, когда сталкивался с популярными и «идеальными» Мстителями, убеждая их с пеной у рта «я не злодей, успокойтесь уже блять наконец!».  Витман не родился героем и не стал им, когда получил наследие дядюшки, всё гораздо сложнее.
Каждый день, буквально выворачивая себя и отрицая желание бросить всё к чертям, мужчина старался быть лучшим Черным Рыцарем, когда ему то и дело твердили обратное. Знаете, как это бесит?  Не говоря уже о том, что он практически отрекся от личной жизни и собственных стремлений, которые были до всего этого магического дерьма.  «Каждый раз, когда я пытаюсь поступать правильно – меня поносят все, кому не лень. А что я делаю? Подставляю другую щёку, ведь так велел Мерлин!» - Дэйн жутко жалел, что пошёл на поводу команды и решил вернуться из средних веков в современный мир. Да, подтираться лопухами конечно дело такое, однако в прошлом его считали настоящим героем и не смотрели как на школьника, который поджёг столовую вместе с учениками, а потом раскаивается при священнике из католической церкви.  Это бесило, из-за дня в день непонятная борьба ради несуществующего приза в виде «гармонии с самим с собой»,  а теперь ещё и Виздом кидал угли в огонь.
Он ожидал этого, знал, что Пит не сможет удержаться проявить свой козлиный характер, даже когда всё могло пойти иначе, рано или поздно это просто случилось бы. Сколько непонимания они копили между собой, сколько пытались умолчать и тем самым ещё больше пророчили эти неизбежные события. Что можно сказать о них? Два настоящих барана в теле мужиков.
Витман дрогнул от боли «когтей» друга в собственной груди,  хорошее такое начало, ничего не скажешь. Пришлось со всей силы сжать челюсть, лишь бы не показать слабость перед Питом,  а потом схватить его кисть. Дэйн привык к боли, и можно сказать уже перестал бояться ранений, однако куда хуже получить удар от друга, чем от очередного врага. Тут скорее не физические раны важны, а эмоциональные – куда обиднее, что срывали очередные запреты Витмана со статуса «аристократичного и спокойного», превращая его в того, кого им видели другие.
«Если после всего этого мне придётся делать ремонт, то я точно убью Пита» - тяжело дыша, произнёс мужчина, резко упав на мягкое кресло. Грудь ныла от боли, а сердце колотилось с такими ударами, что совсем скоро можно было записывать новый музыкальный бит.  Глубокий болезненный вдох заставил Дэйна вновь подняться на ноги и после слов друга, разозлившись, он схватил Виздона одной рукой за шею, а другой за левую руку и со всей силы опрокинул его спиной на хрустальный столик, который так невинно сохранял алкогольную гармонию в комплексе с бутылкой виски.
- Да ты блять издеваешься надо мной? – рявкнул Дэйн, в попытке сдержать не столь контролируемые эмоции – Ты единственный, кто пытался меня понять. И после всего, что мы прошли, ты ебешь мне мозги на тему, что я тебя якобы бросаю?
Злости Витмана не было предела, он уже готов был скидывать каждый антиквариат с полок в голову Питу, но вместе этого, наклонился и замахнулся кулаком, который целился в лицо мужчины. Как же ему хотелось врезать, избить со всей силы, но вместо ярого желания оборвать все связи с ним, Дэйн остановился в сантиметре от щеки Виздома.
- Я всегда хотел быть частью вашей команды, всегда хотел быть лучше, чем вы меня считаете  – наклонившись к лицу мужчины, прошептал Дэйн – твой самообман меня ни капли не интересует, однако ты должен понять раз и навсегда, что я не потерплю такого отношения к себе. Ты был моим другом и даже сейчас им остаёшься, поэтому не советую тебе выёбываться способностями, а принять постфактум, что я не следую правилам ни Экскалибура, ни МИ-13, это моя жизнь и только мне разгребать своё дерьмо, смирись Пит.
Обхватив того за запястье, Дэйн помог ему встать на ноги и даже принудительно усадил в кресло, глядя на окровавленный разбитый столик.  – Я не хотел, чтобы этим всё закончилось – произнёс Витман, дав не слабую пощечину Питу, а то он, кажется вырубаться от боли начал, хотя возможно нет – Да принесите уже аптечку, миссис Норрис, чего тормозите?

+2

8

Когда в твоей жизни не остается ничего, кроме бесконечных войн и вражды, то ты волей неволей привыкаешь к насилию. Насилие окружало Пита Виздома каждую секунду его жизни. Начать хотя бы с того, что еще в детстве в его семье не было все так гладко, как хотелось бы, а после и вовсе покатилось к чертям. Пит привык быть один при живых-то родственниках и не особо огорчался тому, что придется еще остаться и без команды.

Ладно, ложь.

Было б так — он бы не приехал, поехал бы домой, добыл бы бутылку ирландского скотча и занялся бы неотложными делами, а не сидел бы в гостиной Дэйна Витмана, пытаясь воззвать к его совести и мозгам. Были ли правда эти вещи у самого Витмана — Пит не знал, но видимо его злость решала по другому.

Уйти ему не удалось, однако, несмотря на то, что он ждал такой реакции — то, что Витман остановился — повергло его в некое состояние шока. Правда, если Дэйн хотел таким образом показать Питеру что он его пожалел, то это у него мало вышло — при ударе он неплохо приложился головой о стол, так, что когда поднялся на ноги, то в голову ударило кровью, а на хрустале остались красные потеки. В глазах темнело. Пит бы в принципе обменял свои способности на регенерацию, но природа решила его этим обделить. А зря, с его-то работой. Цветные круги в глазах менялись на темноту и обратно, в ушах шумело, а вот пощечина не особо-то привела в чувство. Скорее все усугубила. Виздом попытался подняться на ноги, отпираясь левой рукой на подлокотник кресла — правая при попытке использования горела огнем и отзывалась жуткой болью, во рту стоял какой-то странный привкус и Пит только позже понял, что это кровь.  - Какой же ты идиот... - он хватается пальцами за плечо Витмана, чтобы не упасть. Лицо его он видит смутно из-за то и дело возвращающейся темноты. - Не нужно. - рука вскидывается в сторону пожилой женщины с аптечкой, несмотря на предупреждающий жест, на кончиках пальцев загораются когти.  - Не нужно.. - повторяет Виздом, отталкиваясь от Дэйна и уходя в прихожую. Там он подхватывает свой плащ, однако просто держит его в руке, выходя на улицу. Ледяной ветер сразу же забирается под рубашку, холодит кровь на кожу и волосах. Виздом едва добирается до своего автомобиля, опирается ладонью о капот, глядя, как на заметенное белым снегом железо капает кровь. Он обходит автомобиль по кругу, добираясь до водительского места, падает на сиденье. - Сэйдж. - палец находит кнопку коммуникатора на панели приборов. - Слышишь меня? - метель делала все хуже, включая связь, оттого голос главной умницы Экскалибура был едва различим. Или может его заглушал шум в ушах самого Виздома. Или ему казалось, что она ему отвечает. Питер повернул ключ зажигания, но ничего не произошло, оставлять автомобиль на таком морозе было верхом разумности, конечно же. - Твою мать. - еще один поворот ключа, но мотор все же решил не работать при такой низкой температуре, как и мозг Виздома. Голос Тессы врывается в голову неожиданно, так, что он вздрагивает, поскольку не видит и не слышит ничего, кроме белой хмари в открытую дверь машины. - Тесса, пришли машину. - голос повысить он не может. - Я у замка Гарретта. Моя не на ходу. - он не слышит, что там ему отвечает Сэйдж, поскольку не чувствует замерзшим пальцем, что отпустил кнопку коммуникатора. Холодно.

Сигаретный дым отравляет легкие, но становится легче, хотя пальцами правой руки держать сигарету неудобно. Пит прикрывает глаза, а когда открывает — видит перед собой темную фигуру Дэйна Витмана. - Ну чего еще? - губы тоже почти не шевелятся. - Ты завтра улетаешь, обещаю не чинить препятствий в аэропорту. Сваливай куда хочешь. Можешь не возвращаться. - сигарета тлеет, пепел падает, но не долетает до земли — его подхватывает ветром и уносит куда-то вдаль.

Виздом не курит при посторонних.

+3

9

Витман часто впадал в ярость и совершал необдуманные поступки, о которых позже жалел. Виной всему был проклятый клинок, что заставлял его мыслить иначе, чувствовать низменные инстинкты и пороки, с которыми он боролся из-за дня в день. Проклятье крови сломало уравновешенного мужчину в прошлом, когда он ещё мог винить мистический артефакт в собственной жестокости. Но время продолжало идти своим чередом, оправдания становились всё чаще, и Дэйну показалось, что виноват не только клинок, но и он сам.  Никто не заставлял его избивать друга, никогда не заставлял его отправляться в путешествие, это были его личные решения, и он уже не мог скидывать все проблемы на какую-то мерлинову железку.
Он, молча, проводил взглядом уходящего Пита, продолжая злиться на ситуацию, которую сам и создал.  Мысли путались, он не мог сконцентрироваться и успокоить дрожь по всему телу, руки до сих пор тряслись в напряжении.
- Не сморите на меня так, миссис Норрис – бурчал Витман, разглядывая столик, от которого остались лишь кровавые осколки хрусталя – И что я должен был делать, по вашему мнению?
- Явно не это – сухо ответила старушка, показывая всем видом разочарование, присущее старшему поколению в отношении молодых и глупых умов. Она ни один раз служила моральным компасом для Витмана и кажется, переживала за него больше, чем он сам. 
Миссис Норрис, как и остальные слуги достались ему в комплекте с замком, благодаря завещанию покойного дяди. Такое огромное поместье не могло пустовать, поэтому Дэйн даже и не думал увольнять персонал, работающий тут десятилетиями и знающий такие секреты, что волосы могли на голове поседеть у простого любопытного. Он уважал их, ценил и пытался принять чужое наследие, которое внезапно стало родным.
-  Я никогда не стану таким, как мой дядя. Вы же это понимаете? Я не такой – произнёс Витман, получив в ответ от уходящей старушки лишь тяжелый вздох и бормотание, что придётся снова прибираться и оттирать ковёр. «Прекрасно, даже прислуга считает меня идиотом» - неприятное умозаключение, из-за которого в области груди заболело чуть сильнее, Виздом всегда умел оставить о себе болезненное воспоминание. Мужчина встряхнул головой, убрал со лба волосы и вновь оглядел пустую гостиную, продумывая свой следующий, который ему никак не хотелось делать. – Будь он проклят – сорвавшись нецензурной бранью, Дэйн направился в прихожую и распахнул входную дверь настолько резко, что часть летящего снега из-за метели оказалось на его пороге и ногах.  Сквозь темень и непроходимый холодный ветер, Витман увидел машину своего друга и чуть обрадовался, что он не рванул по газам, куда глаза глядят в такую погоду. Был ещё шанс, хоть что-то исправить за сегодня. – Когда же это всё прекратится? – Пересиливая собственный эгоизм, Дэйн надел своё пальто, что висело у двери, и направился сквозь непроходимые снежные сугробы, чертыхаясь в полголоса.
- Я знаю, что виноват и мне жаль – он наклонился к машине, отмахивая снежинки, что облепили всё его лицо и черные волосы  - Пит, не будь придурком, прошу тебя.  Я не хочу так закончить, кхм, наше сотрудничество.
Последние слова казались каким-то бредом, просто холод не давал сконцентрироваться и возможно, Витман сильно переоценил собственные возможности в отношении дружбы, которая длилась много лет. Ему пришлось прикусить зубами свой язык, потому что по выражению лица Виздома, подобные слова воспринялись неоднозначно.
- Нет, я не это имел ввиду, ты же знаешь – добавил он впопыхах – Тебе точно не нужна моя помощь?

+3

10

«Боже, просто отвали» - думает Виздом, пытаясь сфокусироваться на Витмане. Холодно до дрожи, его плащ так и лежит на соседнем сидении, а кровь на рубашке замерзла в лед. - Дэйн. - Его даже чуть встряхнуло. - Мне ничего от тебя не нужно.

Значит, сотрудничество. Виздом усмехается, опустив голову и глядя в то, как кружится снег перед глазами. - Сотрудничество, да? Так это называлось. - Он поднимает голову с достоинством кобры, смотрит в глаза Витмана и думает о том, что Мерлин, кажется, очень веселился, когда собирал команду. Собрал всех придурков с Англии и решил, что они и будут разгребать всю эту катавасию. - Так чего тебе жаль? - сигарета улетает куда-то за ветром, Пит морщится. - Жаль, что потратил на это все время и попался на глаза Мерлину? Не поверишь... - Он поднимается, ухватившись пальцами за дверцу автомобиля, склоняет голову к плечу. - ...но конкретно сейчас мне тоже жаль, что все это время со мной... с нами был ты.

Это все ощущалось таким сюром и таким предательством, что его натурально тошнило. Хотя, наверное, тошнило его все же от травмы головы, а не от чего-то там эмоционального. Питер пытается держать голову так, чтобы смотреть в глаза Дэйна, но его все время шатает  и в глазах темно. - Знаешь, Брайан хотя бы не прикидывается, что мы ему друзья. - Пит  поворачивает голову, вглядываясь в подъездную дорогу — ему кажется, что там есть машина, что-то светилось через белую хмарь метели, похожее на фары. Только Виздом сейчас себе не доверял. - Так что — мне никакой помощи от тебя не нужно. Мне вообще от тебя ничего не нужно. - он повторяет это еще раз, положив руку на плечо мужчины. - Серьезно. Сэйдж меня заберет, уходи. Ну! - Пит отталкивает от себя Витмана, насколько ему хватает силы, услышав шум колес и двигателя автомобиля Марко, захлопывает дверцу своего, захватив оттуда плащ и другие очень нужные вещи, включая пачку сигарет. Тесса выскакивает из машины, оттуда тянет теплом и светом. Питер добирается до Найлз, ей приходится его буквально поймать. - Все в порядке.

Виздом забрасывает плащ в салон, покачав головой на вопрос Кейна о «что случилось», поворачивается обратно, услышав последнюю фразу Сэйдж. Она говорит, что будет скучать по Витману. Питер закатывает глаза, опираясь спиной на боковину автомобиля, ожидая, когда Найлз наконец соизволит вернуться в салон. - Наше сотрудничество окончено, доктор Витман. - со всей своей язвительностью говорит Виздом, снова открывая дверцу. - Счастливого пути.

«Надеюсь больше никогда тебя не увидеть». Вслух этого Питер, конечно же не говорит, больше того, он забирается в машину, даже не удостоив взглядом Витмана. Пусть кто-то другой разгребает это все. У них тут не приют потерянных несчастных душ. Питер пытался себя уговорить злиться дальше, но не особо мог, потому что ощущение было как на похоронах. Молчание в автомобиле тоже было сродни похоронному. Прямо какая-то адская скорбь. Сволочной характер Виздома так и намекал спросить — по чему горюем, но язык не поворачивался.

Будто и вправду кто-то умер.

На пальцах все еще остается кровь, если прикоснуться к затылку, в тепле автомобиля она растаяла, теперь снова собиралась неприятной влагой на шее. Это не особо беспокоило — для Фаизы подобные травмы были на раз плюнуть, а вот какие-то другие травмы лечить нужно будет отдельно. Пит намеревался завтра этим и заняться, сегодня, скорее всего, уже прошло.

+3

11

Сделал дело, вот и гуляй смело.  Сделал пакость, а на сердце радость.  Обидел Виздома, чувствуешь себя полным говном, хотя и не особо виноват. Разве за всё это время, Пит не понял, какой на самом деле Витман? Разве, после очередного срыва Питер не закатывал глаза и пренебрегал собственной циничностью? «А теперь ждал от меня, что я превращусь в ангела и буду мирно сидеть на его прокуренном плече» - Витман молчал. Он не смел проронить даже слова, пока неприятные фразы Виздома сочились сквозь потоки метели, что бушевала между ними двумя. Это казалось концом, финальным аккордом в чем-то важном.
Он ненавидел Пита сейчас, ему хотелось вытащить того из автомобиля и ещё раз познакомить его лицо с кулаками, со всей силой и самоотверженностью, насколько способна рыцарская рать.  Призвать мифическое снаряжение и заставить Виздома признаться во всём, что действительно могло быть правдой о них.

Дэйн продолжал молчать даже тогда, когда он его толкнул в сторону, заставив сделать несколько шагов назад.  Сложно сказать, что читалось во взгляде Витмана в тот момент, он кажется, на секунду почувствовал бездну под ногами и хватило бы лишь одно вздоха, чтобы начать бесконечное падение. Но Дэйн со всей своей ненавистью сдержал маленький клубок воздуха, который пытался вырваться из его рта и ноздрей. Проглатывая внутрь себя помимо углекислого газа, мужчина старался из последних сил подавить злые желания, которые точно не приведут его к моральной победе.   

- Как знаешь, Питер – в итоге произнёс он, наблюдая, как тот садится в автомобиль, что приехал несколько минут назад. Это правда, был конец чего-то важного, отпечаток которого Витман будет чувствовать ещё несколько месяцев позднее.
- Я старался, честно – эти слова услышала лишь метель, когда звуки уезжающего автомобиля стали еле различимы и в глаза Витмана попали снежинки, вновь провоцируя неприятные ощущения – Ты виноват, что не увидел этого.
  Обхватив края ткани, Дэйн прижал пальто к своему телу и направился в сторону замка, отрешено и совершено безразлично, он просто устал.  Мужчина прошёл мимо служанки, что продолжала убирать гостиную и проигнорировав её вопрос, отправился к себе в спальню.

Той ночью, он так и не смог уснуть, глядел в пустой потолок и думал обо всём, что долгие годы копилось внутри. Сжимая в моменты гнева простыни, Витман сдерживал нарастающий крик, лишь не испортить мучительную тишину вокруг.
Он страдал.

+3

Вы здесь » Marvelbreak » Отыгранное » [01.02.2017] Если любишь - отпусти

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно