[AVA]https://a.radikal.ru/a43/1909/00/e09b135dc80c.gif[/AVA]Эта история с самого начала показала, что может стать ещё более запутанной, чем волосы Рапунцель. Ещё тогда, когда Синди подняла трубку, отвечая на первый обратный звонок. Её голос звучал уже иначе, это точно была она, но словно на столь короткое время успела переключиться на куда более весёлое настроение, что было.. странно? Нет, самым странным было то, что она выдаёт ответный вопрос, вынуждая Питер удивлённо округлить. Ранним утром вечно случается что-то из ряда вон, но он был совершенно точно уверен, что не мог просто открыть глаза, придумать себе причину такого раннего подъёма, а после звонить подруге просто потому что.
— Вообще-то, это ты мне звонишь, — уверенно выдыхает Питер, оставаясь полностью уверенным в своей правоте, однако эта уверенность немного оседает уже через несколько секунд. — То есть, это я тебе перезваниваю после того, как ты мне позвонила, вот, — кивая, будто бы она могла это видеть, будто бы она из-за этого тут же всё вспомнит, примет, поймёт и простит или в этой логической цепочке не хватало ещё какого-то звена? Не могло же быть такого, чтобы она просто позвонила и тут же об этом забыла? Питер так и не смог понять, что за поезд, куда она ехала, для чего и в чём причина такой бомбардировки с раннего утра, но очень хотелось выяснить и надеяться, что игра таки стоила свеч. — Да я.. не звонил я тебе, это ты мне звонила! — уже громче выдаёт он, даже подняв свободную руку вверх. — В смысле, я звоню, но только потому шшт.. — ответная реакция, пускай странная и ухабистая как старая сельская дорога, пропадает, а вызов и вовсе сбрасывается. Страдальчески закатив глаза, он жмурится и откидывается назад, плюхаясь на постель, в одной руке продолжая сжимать мобильный, ладонью другой накрывая лицо.
В один момент показалось, что если провести так побольше времени, то можно снова уснуть, но вновь воцарившуюся тишину, что прерывало только стрекотание кузнечика за приоткрытым окном, прерывает очередной входящий звонок. Бросив беглый взгляд на имя контакта, Паук вновь приподнимается, принимая сидячее положение, проводя ладонью по экрану, вновь прикладывая гаджет к уху.
— Синди, — сухо процедил в ответ он, как только послышалось новое приветствие по ту сторону трубки. Если это какой-то прикол, то юмора до сих пор не уловил, как и причины подобного пранка, явно вышедшего из-под контроля. — Ты же знаешь, сколько сейчас время? — повторяет уже озвученный ранее вопрос, шумно втягивая носом воздух. Он не злился, но был в подвешенном состоянии, чего не любил, наверное, больше всего, когда ответ мельтешит прямо перед твоим носом, но ты всё равно не можешь за него схватиться, потому что эта гадина слишком быстрая и юркая подобно Снитчу. По непонятной причине Синди вновь взвинчивается и сбрасывает вызов, даже толком не договорив и не закончив фразу, будто бы у неё было ограничено время, но всё равно требовалось успеть. Пришлось приложить какие-то усилия, дабы не сжать телефон в руке особенно сильно, чтобы не пришлось в последствии покупать новый. Сделав глубокий вдох и медленно выдохнув, пока ещё не ощущая раздражения, но находясь в непосредственной близости рядом с этим, Питер соскакивает с постели и уверенным шагом направляется к двери, перед этим нацепив самые, наверное, типичные тапочки, которые были сделаны с «росписью», что напоминала щит кэпа Америка. Он успел дойти до кухни, позариться сначала на холодильник, но решил всё же оставить вишнёвый сок на более тёмные времена, вместо этого несколько раз коснувшись пальцем кнопки кофеварки, которую сам на пару с Кейт сюда приволок. Подцепив кружку с символикой Мстителей и этой буквой А, возвращается обратно в комнату.
Опустившись на край кровати и поставив чашку на специальную подставку на прикроватной тумбе, Питер только успел забраться на спальное место с ногами как вновь звонок. Нет, это уже просто откровенное издевательство! Он пропускает первую часть вещания, так как не сразу прикладывает телефон к щеке, набирая воздух в лёгкие.
— ..да! Ты женилась замужем, я в курсе, — он не воспринимал эту информацию всерьёз, так как не воспринимал всерьёз вообще всё происходящее, всё это слишком сильно походило на отстойную комедию середины сороковых или пятидесятых. — Может, ты уже скажешь, что происходит!? — в конечном итоге просто не выдержав, но тут же и замолчав, втягивая голову в плечи. Стены тут не картонные, однако и распинаться тоже не стоит, вдруг кто-нибудь услышит и проснётся? Хотя кто-нибудь в этом доме вообще мог спать в пять часов утра треклятым летом? Питер зажимает пальцами переносицу и рвано выдыхает, чувствуя мурашки на плечах и руках. Последняя просьба звучит так выбивающе, что он нервно усмехается и только отвечает что-то невнятное в ответ, теперь самостоятельно вбрасывая вызов. Спрашивать о местонахождении уже не требовалось, а если попросить Пятницу, то она поможет и подскажет, откуда исходил звонок. — Вокзал? Серьёзно? — подцепив чашку с кофе, но тут же возвращая её обратно, тихо выдыхая и открывая шкаф, стягивая свой костюм с вешалки. Да, если он не скомканный в рюкзаке, то вполне презентабельный в шкафу, но это случалось так редко, что лучше и не вспоминать.
Ни о каком толковом транспорте сейчас ни шло и речи, если не брать во внимание такси, поэтому добраться до места выгоднее и быстрее всего было своими силами, тратя паутину. Кстати, о ней. Сначала сменив картриджи, обречённо вздохнув, смотря сначала в сторону чашки с кофе,а после и электронных часов, привычно выскальзывая в открытое окно, слыша, как собака единожды тявкнула, будто делая замечание. Хотя порой он и правда думал, что животное знает и понимает куда больше, чем хочет или может продемонстрировать.
Этот вокзал находился далеко не в Манхэттене, так что Синди пришлось ждать ещё какое-то время своей «попутки». Преодолеть такое расстояние задача не из простых. На последнем рывке особенно ощутив как что-то «кольнуло» в мышцах, Питер соскакивает на асфальт и крутит головой, оглядываясь, щуря линзы маски. Найти свою знакомую в почти полностью пустом помещении сейчас было просто и ещё проще. Сложив руки на груди, Паук подбирается ближе и останавливается в нескольких метрах, топая носком правой ноги, склонив голову набок. Объяснения это самое главное, что он сейчас хотел услышать. Желательно внятно.