[epi]my mistress's eyes are nothing like the sun
Ellion Lightwood || Lalisa Vitoria || Jake Brown (набегами и в конце)
В каждом Зазеркалье должна быть своя Алиса.
NB! оно само[/epi]
[NIC]Lalisa Vitoria[/NIC][STA]ddu-du ddu-du[/STA][AVA]https://sun9-44.userapi.com/c853520/v853520516/fed5c/6bQg6IrNcI0.jpg[/AVA][SGN]I'll think about it twice, but it's so hard for me to be fake and act so nice.
Please don't get me wrong, when you see me smiling it's just me playing alone.[/SGN]
my mistress's eyes are nothing like the sun
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12019-09-25 18:49:25
Поделиться22019-10-04 11:20:57
"Кто я?"
Женщина стояла посреди оживленной улицы и пыталась вспомнить хоть что-нибудь о себе, но никак не могла найти хотя бы один факт, который пробудил бы ее память и вызвал хоть какие-нибудь воспоминания. Люди вокруг не обращали на него внимания и только огибали, пока шли куда-то по своим делам. Кто-то на работу, кто-то домой, а кто-то на важную встречу. Женщина даже не знала, куда она идет и почему все места кажутся одновременно знакомыми и незнакомыми. Даже собственное отражение в витрине кажется знакомым, но... Отчего она не помнит ни своего имени, ни своей жизни и вообще такое ощущение, что в ее памяти нет ничего?
При этом какие-то базовые навыки остались при ней - она помнила, как пользоваться деньгами, метро, не теряла одежды, не бросалась на людей по правилам вежливости и не шла в больницу потому, что не помнила номер своей медицинской страховки. Да и помогли бы ей там?
В конце-концов она просто медленно идет по направлению к парку и садится на скамейку, где просто смотрит вперед. Как она вообще тут оказалась? Судя по тому, что ей не холодно, хотя на улице довольно прохладно, то она здесь недавно. Как можно просто в один момент потерять память? Несмотря на то, что адекватные мысли никак не хотели приходить, она все же решила что-то делать, а не просто сидеть. Женщина принялась обыскивать собственные карманы и нашла там кредитную карту, налички на триста долларов, водительские права и паспорт, с фотографии которого смотрела она сама.
Эллион Лэйтвурд. Значит, это ее имя? Что ж, она не знает, нравится оно ей или нет, но пока других вариантов не наблюдается. Пусть будет оно. Домашний адрес тоже имеется, значит, возможно, стоит посетить это место. Женщина с новообретенным именем старается найти в своем пальто телефон. но его отчего-то нет поэтому дорогу приходится спрашивать у кого-то из неулыбчивых посетителей парка. В принципе странно, почему люди вокруг настолько недружелюбны, но ей нехотя помогают. Элли замечает, что вокруг есть ощущение какой-то неправильности, но пока она не может уловить, в чем же именно.
В конце-концов до адреса она добирается и даже ключи подходят к замку. Только вот Эллион не ожидает увидеть внутри художественный беспорядок и еще одного человека, точнее, девушку с необычным цветом волос, которая смотрит на нее с большим интересом и кажется хочет спросить, какого же черта. Элли поднимает ладони вверх, словно показывая, что она никому не хочет причинить вреда и вообще тут по ошибки.
- Прошу прощения я... Я потерялась, а в паспорте указан этот адрес. Хотите покажу? И мои ключи подходят я... Я... Я Эллион. А вы кто? - ситуацию нужно было как-то разрешить, женщина не была полностью уверена в том, что поступает правильно, но ей все равно больше было некуда идти и нечего делать. Можно было попытаться вспомнить номера телефонов друзей или каких-то знакомых, но пока в памяти не оставалось ровным счетом ничего полезного.
[NIC]Ellion Lightwood[/NIC][STA]only you can send me under[/STA][AVA]https://funkyimg.com/i/2UZvk.jpg[/AVA]
[SGN]И снова мимо кассы тень забилась в угол и дрожит.
Все на свете из пластмассы и вокруг пластмассовая жизнь.
Тянутся хвосты.
Убей меня за то, что я давно к тебе остыл[/SGN]
Поделиться32019-10-04 22:48:15
Истории о людях, что ненавидят свою жизнь и всё, что с ней было как-либо связано, очень много и с каждым днём становится всё больше. Люди разочаровываются, расстраиваются, проваливаются в пучину самокопания и депрессивных настроений, не желая выбираться оттуда собственными силами, отдавая свой голос в пользу разномастных таблеток, коих современный мир может предоставить огромное множество. Основная проблема заключалась в том, что они не от того, что нужно. Нельзя прийти к врачу и сказать, что нужны таблетки от разбитого сердца или ноющей души, максимум что можно получить в ответ на такие жалобы, это валерьянка и странное наставление от доктора, мол, не зацикливайся и приведи себя уже в порядок, ничтожество, прекрати наматывать сопли на кулак и сам выгребайся из этого дерьма. Правда, речевые обороты им, как квалифицированным специалистам, приходилось выбирать менее резкие и более приятные для слуха, что могли воспринимать и люди с тонкой душевной организацией. Хотя порой именно такие грубые пинки и помогали лучше всего остального.
Здесь таких было очень много, даже больше, чем должно. Наблюдать за ними было неинтересно, все они одинаковые, пускай и выглядели по-разному, пока не становились более прозрачными с каждым годом. Они двигались по одному маршруту из раза в раз наматывая одинаковые круги, даже не подозревая об этом. Как-то раз интереса ради нарушила этот порядок, обратив на себя внимание одного из таких, резко и в лоб сообщая о его непроизвольной зацикленности, на что в ответ получила удивлённый взгляд, быстрое «ах да, как я мог забыть», после чего человек так же быстро ретировался. Однако стоило найти его же в следующий раз, реакция оказывалась совершенно такой же. И на третий раз. И на четвёртый, а после пропадал всякий интерес.
Но и были в этой истории и другие, те, что отличались и даже сохраняли память в некоторых случаях. Те, что оказывались тут не по своей воле, в отличии от большинства. Не новые жители, но гости, если, конечно, после у них всё-таки получится найти обратную дорогу назад, потому что время здесь течёт по другому, какие-либо рамки стираются и если человеку повезёт, он будет помнить, для чего ему возвращаться в мир. В мир, который отражался нормально, а не зеркально. Таких тут было гораздо меньше, но время от времени шальным ветром реальности их сюда всё же заносило. Смотреть на таких было куда более любопытно, но в то же время жалко, не все заслуживают такой участи, далеко не все.
Она была здесь достаточно давно, чтобы многое понять и уяснить какие-то правила, а даже в таком месте они были, как ни странно. Казалось бы, какие правила у мира, что по определению правилам подчиняться не должен? Хмыкнув, молодая на вид девушка скользит ладонью по своим волосам. Здесь их цвет оставался таким же насыщенным и ярким — мечта любой дамы, что пользуется краской, она ведь имела свойство вымываться. Хм, а из этого тоже может получиться довольно-таки точное сравнение. Люди как краски — вымываются и бледнеют.
В случайности обычно охотно верили, в особенно когда с подобным феноменом приходилось сталкиваться по несколько раз на дню. Это же самое настоящее чудо! Возможно. Лиса в чудеса не верила, но знала о существовании совпадений, что способно принести либо счастье, либо беду. Утрировано немного, но третьего варианта здесь не дано. Может, оно и к лучшему. В этот раз её удача заключалась как раз в новом человеке. Почему новом? Она была куда более яркой по сравнению со всеми остальными.
Квартира казалась покинутой и заброшенной, будто тут жили, но не уделяли жилью должного внимания, что было даже обидно. Девушка цокает языком и удручённо качает головой, пока со стороны коридорчика не слышится знакомый, но потерянный в закоулках памяти звук. Возня и щёлканье ключа в замочной скважине и сердце, кажется, пропускает сразу два удара. Шумно втянув носом солоноватый воздух, она медленно поворачивается и сосредоточенно всматривается в проём, в котором скоро появляется фигура неизвестной женщины.
«Оно?»
Ей не чужды слова, она заговаривает первой, что вызывает у Лисы невольную усмешку, вполне искреннюю, словно говорящую «ну наконец-то».
— Такое бывает, — спустя некоторое время заговаривает и она, полностью поворачиваясь к якобы хозяйке этой квартиры, дабы не стоять полубоком. Растерянность и непонимание происходящего — типично. — Как давно ты здесь? — вопрос сразу в лоб, а чего тянуть-то. — В смысле, с того момента, с которого ты можешь вспомнить, — девушка с голубыми волосами отходит назад, чтобы опуститься в кресло, наклоняясь немного в сторону, облокачиваясь на правый подлокотник, при этом не сводя взгляда с пришедшей. — Эллион? Мило, — подпирая голову рукой, отводя взор в другую сторону, словно в одно мгновение полностью теряя интерес. — А я.. забавно, но я, вроде, кто-то вроде Алисы этого зазеркалья, — неопределённо махнув свободной рукой куда-то в сторону. — Ещё более забавно то, что моё имя созвучно с этим полноценным титулом. Лалиса. Но можно просто Ли'са, так привычнее, — резко меняя положение, откидываясь на спинку кресла.
— Так как ты сюда попала? По своей воле или помог кто-то? — закидывая ногу на ногу, устраиваясь удобнее.
[NIC]Lalisa Vitoria[/NIC][STA]ddu-du ddu-du[/STA][AVA]https://sun9-44.userapi.com/c853520/v853520516/fed5c/6bQg6IrNcI0.jpg[/AVA][SGN]I'll think about it twice, but it's so hard for me to be fake and act so nice.
Please don't get me wrong, when you see me smiling it's just me playing alone.[/SGN]
Поделиться42019-11-05 11:24:24
Девушка не кажется особенно удивленной визиту Эллион и даже, кажется, ждала ее здесь. Женщине кажется, что она стала участницей какого-то спектакля, в котором никак не планировала оказываться, но чтобы понять, что же происходит, она вынуждена отвечать на вопросы и поддерживать беседу. В любом случае, эта девушка с голубыми волосами знает о происходящем куда больше, чем она, раз уж такие случаи уже б ы в а л и.
- Свое имя я вспомнила где-то полчаса назад, да и то потому, что посмотрела его в своем паспорте, а я... Помню только последние пару часов. Это нормально? Так и должно быть? - лучше она будет спрашивать и узнавать как можно больше и тогда поймет что делать и как жить дальше. Элли проходит внутрь и садится в одно из кресел, потому что боится упасть в обморок от новых впечатлений. А еще она все еще толком не может ничего вспомнить и это не кажется ей нормальным.
- Зазеркалье? О чем это ты? - женщина весьма выразительно хмурит брови, потому что все это звучит как-то нереально. Ерунда какая-то, сказка для взрослых, в которую она не верит ни разу, потому что это ненормально. Но все же не говорит этого вслух, потому что все вокруг и правда какое-то нереальное, неправильное и люди кругом странные. Может она и правда не там, где должна находиться?
- Ли`са. Хорошо. - Элли кивает, принимая это имя. Ну что ж, иметь знакомых здесь уже неплохо, можно будет подумать о том, как отсюда выйти. Хотя... Куда ей выходить?
- Я... Не знаю. Я просто стояла на улице и все, - если она ничего не помнит, то как может ответить на вопрос, как сюда попала? И откуда попала - тоже не помнит. Все это было довольно пугающим и по рукам побежали неприятные мурашки, которые она принялась тереть ладонями, чтобы почувствовать тепло. Чтобы почувствовать, что она...
Живая.
Внезапно возникло странное ощущение, что ее не должно быть здесь. Она не должна быть живой, потому что что-то произошло. Что-то случилось и теперь настойчиво мучило ее этим. Женщина мотнула головой и запустила руки в волнистые волосы, потому что это чувство отзывалось внутри каким-то могильным холодом и сосущей тоской.
- Я бы точно не хотела сюда. Только не могу вспомнить, откуда я сама, но там определенно было лучше, чем здесь. Поэтому я думаю, что мне помогли сюда попасть, - она не была ни в чем уверена и вполне вероятно, что захотела попробовать попасть сюда. Но нет, при этой мысли почему-то становилось совсем неуютно, а значит она не смогла бы этого сделать.
- А я ведь даже не знаю откуда я, но... Мне нужно обратно. Я могу попасть... Обратно? - это было похоже на бред сумасшедшей. Может быть она и в самом деле свихнулась. это вовсе не ее квартира, а сама она ничего не помнит? Эллион чувствовала, как волнение внутри нарастает и не знала, как долго сможет с этим справляться. Оставалось надеяться, что эта странная девушка с голубыми волосами сможет ответить на ее вопросы и хоть как-то помочь.
[NIC]Ellion Lightwood[/NIC][STA]only you can send me under[/STA][AVA]https://funkyimg.com/i/2UZvk.jpg[/AVA]
[SGN]И снова мимо кассы тень забилась в угол и дрожит.
Все на свете из пластмассы и вокруг пластмассовая жизнь.
Тянутся хвосты.
Убей меня за то, что я давно к тебе остыл[/SGN]
Отредактировано Darcy Lewis (2019-11-05 11:25:03)