[epi]Но лучше бы не были 27.04.2017
Барни-я-сломаю-твою-жизнь-Бартон, Клинт-я-шел-мимо-Бартон, Бак-опять-не-повезло-Чисхолм
Иногда прошлое возвращается. Барни находит старого (не)друга, Клинт выслеживает Барни. Остальным просто не повезло.
NB! семейная вечеринка[/epi]
[27.04.2017] Мы семья
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12019-09-28 16:40:46
Поделиться22019-10-13 16:46:11
- Тебе здесь делать нечего, - Барни только и может, что шипеть от злости, потому что ни на что то другое и сил больше нет, - займись чем нибудь полезным, или чем ты там обычно занимаешься...
От Клинта так просто не избавишься. Барни должен был об этом догадаться в тот момент, когда дорогой братец снова появился в его жизни. И теперь, казалось, что весь смысл бытия Барни Бартона на этой грешной земле сводится к тому, чтобы вечно сталкиваться нос к носу с Клинтом в самых идиотских ситуациях.
Не этим хотел занятся Барни, когда прочесывал Адскую Кухню. Он просто денежку хотел заработать, вот и все. Может честный человек найти себе деньжат на пинту пива и не столкнуться с олицетворением совести в виде младшего брата?
Видимо, нет. Наверное, где то в линии его жизни зашифровано древнее проклятье: "И быть Бартонам навеки связаными друг с другом…" Как тем сиамским близнецам. Правда сиамских близнецов можно разделить с помощью скальпеля, но от Клинта так легко не избавишься.
- Даже не буду спрашивать, как ты на меня вышел...хотя нет, буду. Как ты на меня вышел? И какого хрена тебе от меня надо?
Клинт Бартон - как всегда внезапный, как черт из коробки и такой же нелепый. Появляется всегда тогда, когда его меньше всего ждут. И когда его ждут больше всего. Он, чертова константа, этого гребанного мира.
Пятнадцать. Пятнадцать часов понадобилось Барни Бартону что бы выйти на этот задрипанный тир в Адской Кухне. Здесь, по его, несомненно, очень надежным сведениям зависал один неприятный тип, с которы Барни очень хотелось встретиться, чтобы получить от него парочку важных и нужных бумаг, которые могли бы быть проданы другим неприятным типам, а Барни бы получил бы свою пинту пива.
Все должно быть чисто и спокойно и ЩИТ бы даже не узнал о его делах на стороне.
Пятнадцать минут понадобилось Клинту Бартону, чтобы найти своего брата. Или около того. Барни все время забывал, с кем имеет дело. И как ресурсами они обладают.
- Ты мало получил по своей дубоголовой башке в Чили? - продолжал злиться Барни, - Хочешь получить еще? Я это могу устроить.
Хрена с два, он может это устроить. Не хочется, да и времени нет. И получать ответку он не горел желанием.
Барни отвлекается от брата и, нахмурившись, смотрит в сторону старого тира на другой стороне улицы. С минуты на минуты оттуда должны вывалиться неприятные типы, которые ему очень нужны. Черт с ним, с Клинтом. Пусть подождет.
- Стой тут, окей? Поболтаем потом, - пообещал Барни, срываясь с места, - я тебе мороженого куплю за хорошее поведение.
Поделиться32019-11-04 16:14:07
Первым желанием при встречах с братом в Клинте всегда просыпается желание хорошенько пнуть эту рыжую морду, ну просто потому, что тот начинает раздражать с порога. Он еще не успевает даже слова сказать, он еще только подбирается поближе к нему, он еще только примеривается, как лучше всего пошутить, а этот уже шипит, как кот, которому наступили на хвост.
И вроде бы понятно, чего бесится. Присмотр младшего брата за старшим всегда раздражающ, тем более, когда он происходит с нескрываемым апломбом и уверенностью, что так будет лучше. Но Барни часто влипает в сомнительные ситуации, он встречается с сомнительными людьми, он делает глупости, он заставляет всех вокруг делать глупости. Нет-нет, Клинт может и не против, может у него есть уверенность в том, что Барни не переметнется на другую сторону закона прямо завтра.
…Никакой уверенности.
Поэтому он здесь.
- Шел мимо, дай думаю гляну, что за рыжий тут околачивается в местах сомнительного содержания с не менее сомнительными типами. Тебе что, жить надоело? Или слишком хорошо живется и приключений не хватает? – Клинт тоже шипит, сам не знает почему, но понижает голос и шипит, настороженно рассматривая Барни и его позицию относительно территории и происходящего.
Пока что все кажется слишком мирным и тихим. Пока что ему удается удержаться от того, чтобы начать орать на него и пытаться вывести отсюда за руку. Клинт честно не понимал, почему он так старается прикрыть этого идиота каждый раз, он же должен понимать, что Барни не изменится. Что уже поздно перевоспитывать человека, поздно говорить ему что хорошо, а что плохо…
Старый тир, на который Барни так призывно смотрит Клинту не нравится. Он слышал парочку не самых хороших вещей про него и готов спорить, что ничего полезного это место ни ему, ни Барни предложить не сможет. Правда, пока он отвлекается на осмотр местности, Барни уже лезет в гущу событий.
- Да ты шутишь, мороженое?! Мне что одиннадцать? – Клинт бежит следом, негодуя и ругаясь себе под нос.
Таким образом в тир они вваливаются с разницей в несколько секунд. Но если Барни не тормозит и лезет на рожон по своим делам, то у Клинта есть целая минута зависания, потому что он видит до дрожи в пальцах знакомое, пусть и постаревшее лицо и отчаянно хочет отмотать назад и согласится на мороженое.
Поделиться42019-11-10 21:12:17
В тире, как только солнце переходило по небу к закату, вместо детей появлялись взрослые, большие дяди приходили не учиться стрелять, оружие приносили свое и умели убивать, но Бак запрещал здесь устраивать перестрелки. Все знали, кому нужно знать, это нейтральная территория, в тир можно придти поговорить по-деловому, без крови и свидетелей, заплатив с человека по двойному тарифу инструктору. Он только был гарантом, что каждый уйдет на своих ногах, серый арбитр и свидетель сделок, нарушители неписаного правила понесут заслуженное наказание, иначе Трикшот не хранил бы набор метательных ножей за стойкой под самой рукой.
Встречи приносили ему хороший доход, было на что купить выпивку, репутация в криминальной среде складывалась долго, даже сейчас приносила достаточно, его власть тут под сомнения не ставил никто. Он сохранял независимость от банд, оставаясь недосягаемо высоким классом наемников, он нечасто играл в детской песочнице с ценными бумагами, заказные убийства стоили дороже, подходили его навыкам лучше. Когда-то один гордый и тупой воробей чирикал, хотел решить дракой, наплевать на чужой закон, но сдулся быстро, стоило приставить его головой к мишени и попасть около уха, как он наложил в штаны, больше не случалось недоразумений.
Сегодня один пришел заранее, без слов выложив ему мятые купюры, ходил кругами и рассматривал оружие, Чисхолм не вмешивался. Его собеседник зашел позже, но сделал ровно то же самое, никому не нужно было ничего объяснять, он спокойно сел за стойку и принялся за свое обычное занятие, звук затачивающегося металла напоминал о присутствии третьего. У него была большая коллекция ножей, он заботился о каждом и держал их острыми как скальпели, стрелы требовали меньше ухода, но для Адской Кухни надо держать наготове универсальное оружие, грабители заходили пострелять деньги из кассы.
Двое мужчин, смотря как они вошли, кажутся одними из тех, кого сегодняшняя выручка интересует так сильно, как хозяина тира, он встает из-за стола с ножом в руке, который удобно прячется в ладони, но перерезать горло им следовало еще подростками. Проклятые Бартоны не могли быть ворами, они умели делать хуже другими способами. Особенно Клинт, который замер как вкопанный на пороге и не успел уйти незамеченным. Бак хорошо помнил, что обещал его убить при следующей встрече.