ОБЪЯВЛЕНИЯ
АВАТАРИЗАЦИЯ
ПОИСК СОИГРОКОВ
Таймлайн
ОТСУТСТВИЕ / УХОД
ВОПРОСЫ К АДМИНАМ
В игре: Мидгард вновь обрел свободу от "инопланетных захватчиков"! Асов сейчас занимает другое: участившееся появление симбиотов и заговор, зреющий в Золотом дворце...

Marvelbreak

Объявление

мувиверс    |    NC-17    |    эпизоды    |     06.2017 - 08.2017

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marvelbreak » Отыгранное » [16.05.2017] я не вру тебе ни минуты

[16.05.2017] я не вру тебе ни минуты

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

[epi]...щелкни челюстями и встань. 16.05.2017
Виздом, Витман
--
В Англии не осталось нормальных физиков, пришлось ехать за последним известным физиком Виздома. Очень жаль, что это оказался Дэйн Витман.
NB! драма, боль, слезы, кому-то воткнем в глаз карандаш.[/epi]

+4

2

Виздом никогда не учился в университете, он вообще в них не ходил. Ученой степени у него не было, даже специальности не было. Он заканчивал курсы подготовки МИ-6, а потом курсы подготовки МИ-13, а потом жизнь его постоянно тренировала, так что в университеты ходить времени не было. Да и желания особого тоже.

Сейчас желания у Пита все так же не было, поскольку он очень надеялся больше никогда не видеть Витмана вживую, но отчеты разведки ему приходили регулярно, то его фото он видел. МИ-13 никогда не теряли Дэйна из виду даже на другом континенте, к тому же, тот не особо то и скрывался.

Виздом идет по пустым коридорам учебного заведения, настраиваясь на разговоры и действия. Разошлись они с Витманом тогда не очень. Страшно не очень. В глубине души Пит ждал, что Дэйн вернется, даже сначала не особо в глубине души. Но, время шло, а Дэйн не возвращался. А потом разведка донесла, что он осел в этом городе, преподает в университете и все довольно-таки неплохо. Если ему не хватало подобной работы, то в Лондоне ее было завались. Он просто не хотел оставаться в Лондоне. Очевидно же.

У самых дверей аудитории Питера настигает дребезжащий звук звонка, ощущение было, будто он звонит прямо в его голове, отвратительный звук. Он снова еще раз не пожалел, что не ходил в университеты. Эта адская штука снилась бы ему по ночам.
Из аудитории выбетают студенты, Пит ловит обрывки разговоров, усмехается, пропуская мимо себя стайку наряженных студенток, оглядев каждую, берется за ручку двери и выдыхает. Черт возьми, что должно было случиться, чтобы он был здесь? Почему кроме Витмана в доступности нет ни одного физика? Может сходить в комнату где тусуются эти преподаватели? Может тут есть еще один физик? Ну пожалуйста.
Но никому другому он бы это не доверил, потому тянет на себя ручку двери, делая шаг вперед в залитый солнцем кабинет, чуть хмурится, углядев у стола пару студентов, которым что-то было нужно. Как будто до этого целый час не было времени спросить — почему-то пролетает мысль, раздраженно и нервно.

И одновременно — он не хочет, чтобы студенты уходили и оставляли его один на один с кошмаром. - Доктор Витман, я могу с вами поговорить наедине? - Пит вскидывает брови, когда все трое обращают на него внимание. Витман нисколько не изменился, — але, Пит, прошло всего несколько месяцев! - только вот в подобном антураже было видеть его странно.
Студенты прощаются, покидают помещение, прикрыв за собой двери. Питер как-то нервно оглядывается на них, пытаясь собраться с мыслями, которые снова разбежались в никуда. - Привет. - вежливость тоже никто не отменял.

Конечно, Виздом жалел обо всем что тогда наговорил. Даже думал, что мог бы начать разговор по другому и, возможно, Витман бы вернулся из Ваканды в Лондон, обратно к ним. При всей его злости на команду — они правда все скучали. Первое время даже не разговаривали друг с другом об этом. Чего-то ждали. - Мне нужна твоя помощь. - Пит выкладывает из сумки коробочку с письменами, похожую больше на музыкальную шкатулку, чем на артефакт. - Эта штука считывает энергополе Иномира. Но я не знаю как она работает и работает ли вообще. К сожалению, в моем ведомстве больше нет физиков с нужной квалификацией. Мне нужно знать, что она делает, без нее я не смогу найти оставшиеся пять путей Иномира. - Пит прикусывает губу, глядя в поверхность стола. - Мир рушится, Дэйн, времени искать другого специалиста у меня нет, не будь сволочью. - Виздом вскидывает глаза на собеседника, пододвинув к нему артефакт по столу. - Пожалуйста.

+3

3

Работа в университете не отличалась особой сложностью, когда у тебя есть докторская степень и тебе приходится объяснять лишь 20 процентов того, что ты узнал за последний десяток лет из научного мира. Витман не был строгим преподавателем, наоборот – ему удалось найти тонкую грань среди студентов, благодаря которой интерес к физике в лице разного народа существенно увеличился. Было приятно осознавать, что за последние месяцы, как он переехал в Америку, его слушают и уважают. Никто не пытается вывернуть Дэйна наизнанку, никто не тыкает ему очередным пьяным бредом и так далее.  Наконец-то, в жизни Витмана наступила иллюзия гармонии – обычная работа, проклятые клинок заперт в сейфе, миру вроде ничего не угрожает, осталось только на пару свиданий сходить, тогда вообще катарсис случится и он окажется в нирване.
Последняя лекция на сегодня уже подходила к своему логичному завершению, Дэйн был рад уложить весь материал в 1,5 часа и даже не забыл пропустить несколько научных шуток, которые, к сожалению, из студентов поняли лишь единицы.   Мужчина собирался убрать очки в специальную коробочку, со зрением у него было всё хорошо, но для преподавателя важна каждая деталь аксессуара, особенно в 21 веке модников и инстаграмма.
- Мистер Витман, можно спросить вас о последней теореме? – к его преподавательскому столпу подошло несколько студентов, имена которых он никак не мог запомнить, хоть и обучал их уже не первую неделю.
-Да, что вас интересует? – Дэйн собирался продолжить фразу, но краем глаза увидел знакомый силуэт, который подходил к ним со стремительной скоростью. Как только он узнал Пита, мысли в его голове будто деликатным образом самоуничтожились, Витман стал заикаться.
- Напишите мне на почту, я вам обязательно отвечу и всё поясню – деликатно намекнул он, давая понять ребятишкам, что сейчас совсем не подходящее время.  «Я сплю, мне точно это снится» - подумал Витман, отодвинув на столе папку с лекциями, а после начал расставлять карандаши в ровном порядке, сублимируя нервозность.
- И тебе привет – после продолжительного и напряженного молчания, произнёс Дэйн, продолжив крутить между пальцами несколько карандашей, ему не хотелось поднимать голову и смотреть в глаза Виздому.
«Господи, может мне в следующий раз переехать на Аляску? Или они меня и там достанут? Не то, чтобы я не рад его появлению, но наша последняя встреча была из ряда вон ужасна, я правда хотел бы забыть тот инцидент» - но когда в итоге, Витман поднял взгляд на мужчину воспоминания того вечера вернулись обратно, ярким звоном отбивая фразы и удары летевшие из прошлого.
- Может, стоило спросить у гугла? Или причина твоего приезда заключается не только в этом артефакте? – Он с трудом сдерживал своё недовольство, с неимоверным терпением выслушивал Виздома и понимал, что да – кроме него, мужчине не к кому обратиться.  Витман готов был закрыть глаза на ту ситуацию, отстраниться от личной неприязни и просто выполнить работу, если бы не последняя фраза Пита «…не будь сволочью». Серьёзно? Серьёзно блять?
- А ты не будь конченным мудаком и тогда мы точно с тобой сработаемся, как в старые добрые времена – наиграно подмигнул он, мысленно желая воткнуть один из столь идеальных карандашей в руку своего приятеля, чтобы не выпендривался.
- Пойдём в мой кабинет, а потом уже разберёмся, что ты мне притащил – резким движением ладони, он толкает неизвестный артефакт на края стола, так чтобы его подхватил Виздом. А через мгновение, уже собрав свои документы, проходит мимо Пита, задевая того плечом с фразой «Иди за с мной и лучше без комментариев».
Кабинет Витмана находился буквально в нескольких шагах на том же этаже, где он проводил свои лекции за какие-то доли секунды, они снова оказались наедине.
- А теперь расскажи мне всё с самого начала и где ты достал эту штуку – Витман бросил портфель в дальний угол, а сам подошёл к окну и пытался всматриваться туда с неизгладимым интересом.

+3

4

Питер Пол Виздом был лучшим шпионом Англии. Не потому что его не могли засечь из-за отсутствия оружия или отличных умений в бою, нет. Питер Виздом был замечательным актером, способным сыграть все, что угодно для дела. Он мог мгновенно переключаться между эмоциями, заставить врать язык тела и глаза. Даже Станиславский бы вскричал «Верю!». Три раза.

Потому Пит качает головой, как только Витман поворачивается к нему спиной. У Дэйна не было таких способностей, он вообще был довольно честным, хоть и пытался иногда показать, что это не так. Только это было бесполезно. На самом деле, Питеру не особо был нужен в этой работе Дэйн — Пегги Картер отрядила бы ему лучшего физика с квалификацией еще выше, чем у Витмана, но не в работе — Дэйн был ему очень нужен. Коктейль из эмоций Виздома был весьма разнообразен. Там были и собственничество, и обида, и натуральная ревность и натуральная месть. В общем, очень зря Витман считал, что у Питера есть совесть и вообще что-то хорошее.

В кабинете Пит смотрит в спину Дэйна, поставив артефакт не стол и касаясь его пальцем. - Жаклин украла его у Корпуса Капитанов в Иномире. - молчание. - Бог с ним, с артефактом, Дэйн. Я приехал не ради него. - в груди что-то неприятно кольнуло. - На самом деле...я сотрудничаю со ЩИТом и у них есть физики, вполне себе хорошие. Целый штат. Наверное. - Пока Витман не поворачивался, Пит смотрел ему в затылок, не отводя пристального взгляда. - Это неважно. Мир и вправду рушится, если ты не слышал. Мне жаль... - Он делает пару шагов вперед, прислоняется плечом к стене у окна так, чтобы видеть профиль Дэйна, складывает руки на груди. - ...что так вышло. Ты можешь мне не помогать. Хотя я пришел и даже сказал «пожалуйста». - смешок. - а ты знаешь, что я очень редко говорю это слово. - Пит замолчал, бросив взгляд в лицо Витмана и тут же его отведя. Он бы не стал все этого говорить, будучи в нормальном состоянии, он бы вообще никогда эти слова не произнес искренне, чтобы не провоцировать многие вещи. Пит Виздом не извинялся, не говорил комплиментов и в основном изъяснялся сарказмом и ядом. Подобные опыты показывали, что так люди чувствуют себя исключительными, как будто только для них он готов извиняться и признаваться в чем-то личном.

Брехня. В его словах не было ни одного правдивого слова. Ему не было жаль, Витман не мог ему не помогать, все это было важно, мир пока не рушился, а вполне себе был. И со ЩИТом Пит пока что даже не связывался, кроме как отвез документы по артефакту секретарю Пегги Картер. Было важно создать иллюзию нужности Дэйна Витмана, чтобы работа по артефакту стала его собственным выбором — ведь так люди отдают гораздо больше работе себя, чем из-под палки, да еще и с тем, кого ненавидят. Ну или недолюбливают. В любом случае, по поведению Витмана было ясно, что он был бы не против применить арсенал средневековых пыток к Виздому. Пит ходил по краю и прекрасно это понимал — если он доведет Дэйна до бешенства, то тот его если не убьет, то покалечит точно. Они не раз сталкивались с помутнениями Витмана, он абсолютно не контролировал себя в эти моменты, а проклятие клинка...клинков — никто не отменял. Интересно, а теперь проклятие фальшивого клинка и настоящего — усилилось в слиянии или осталось какое-то одно? - В общем вот. - Питер отлепляется от стены, вздохнув. - Ты прав, артефакт был предлогом. Я приехал за тобой. - Он склоняет голову, заглянув Витману в глаза.

Пит Виздом был идеальным шпионом. Но конкретно сейчас привкус у этого был какой-то отвратительный, как будто он сделал все правильно, но не так правильно, как нужно. Как в той игре, где они с сестрой в детстве собирали слова. Слово собрано правильно, но не в том порядке. Совсем не в том порядке.

+3

5

Ждать поддержки от родных или близких – себе дороже. Каждый твой поступок воспринимается буйством красок и отрицательных отзывов. Зачем ты это сделал? Дурак что ли? А не мог подумать или у нас спросить?
В какой-то степени Виздом был тем самым родственником, о котором Дэйн и не мечтал, даже дядя Гаррет был к нему более вежлив, нежели старый друг. Витман принял решение переехать, оставить Англию и возможно перевезти сюда своего приемного сына, о существовании которого он как-то на днях внезапно вспомнил. Питер не понимает всех обстоятельств, он не знает причин, по которым Витман решился на столь необдуманный поступок, по его мнению, это возможно был детский и эгоистичный поступок, разве нет?
«Сколько красивых слов и с правильной подачей» - думал Дэйн, чувствуя пристальный взгляд приятеля на своём затылке, а после и краем глаза увидев его приближение. Наверное, именно этого ждал Дэйн от друга, таких простых душевных фраз, которые могли бы примирить их очередной конфликт или просто спустить на нет, похоронить топор противоречий между ними.  – Возможно, это сработало бы на какой-нибудь британской студентке – произнёс Витман, наконец обратив свой взгляд в сторону мужчины – за годы нашей дружбы, ты никогда не признавал своих ошибок, что поменялось? Влюбился в меня, Виздом?
«Конечно нет, такого лжеца как он ещё поискать нужно, а после - надавать по губам со всей силы, чтобы покрыть его самомнение алыми каплями» - мужчина не верил ему, каждое его слово казалось идеальным сценарием и лишь поэтому выглядело так неправдоподобно. Но к чему весь этот театральный фарс, которым он поливал Витмана? Серьёзно, больше ничего не осталось в его арсенале?
- Если ты действительно хочешь, чтобы я помог с артефактом, то тебе лучше снять маску «грешника» и не бесить меня, хотя бы в этот раз, Пит – он отпрянул от окна, развернувшись в сторону того самого предмета «важности», ради которого Виздом проделал столь долгий путь.
Дэйн подошёл к столу и взяв вещицу в руки с интересом начал изучать каждый угол, плотность и форму артефакта, мысленно производя необходимые опыты, благодаря которым была возможность заставить эту вещицу работать.  – Понятно, что ничего не понятно – выдохнул мужчину, положив артефакт на какое-то время обратно на твердую поверхность – мне нужны инструменты.
Витман обогнул край стола и оказался с обратной стороны, выдвинув верхний ящик, в котором лежали измерительные приборы и портативный электроскоб. Всё необходимое он вытащил на стол, заметив краем глаза ещё одну вещицу, которую он так давно похоронил в ящике стола – их общую фотографию с Питом, заключенную в тесную древесную рамку и стекло, это были странные времена. Витман рефлекторно с чуть эмоциональным хлопком закрыл ящик, подняв голову в сторону приятеля.
- Подай мне радиомагнитофон, от тебя слева на шкафу – мужчина указал в сторону дальнего угла – Видимо придётся жертвовать собственной аппаратурой. Не думаю, что у нас в исследовательском центре есть необходимые устройства, придётся изобретать самим.
- И кстати, как твоя спина поживает? Не болит? – Грубо, злобно, но Виздом сам походу нарвался на колкости, не стоило ему начинать этот спектакль одного актера.
- Принеси мне перекусить, там, в соседнем коридоре есть продуктовый автомат, все равно от тебя не особо много толка сейчас будет, я прав? – включив режим «великого физика», Дэйн махнул приятелю в сторону двери,  свободной рукой продолжив изучать артефакт.

+3

6

- Забыл, что у нас есть Фаиза, которая лечит все на раз-два? - Питер грустно усмехается, подавая Витману какую-то странную на вид штуку. Что он делал с артефактом - Пит не интересовался, все равно Дэйн знал это лучше, чем он, а объяснения - пустая трата времени. Его больше волновало с какой стати Витман его раскусил, кто мог вообще определить, когда Пит лжёт, а когда говорит правду? Что произошло?

Питер задумывается об этом настолько, что просто молча делает все, что скажет Дэйн, даже не интересуясь зачем это надо. Он даже без привычных колкостей идёт к двери, у неё оглянувшись на Дэйна, увлеченного работой, замирает на секунду и выходит.

В коридорах университета стоит тишина, только откуда-то доносится музыка, похоже из радиоприёмника, где-то выше на пару этажей кто-то говорит по телефону и Виздом слышит обрывки разговора, пока идёт к автомату. Все вокруг было такое американское, настолько чуждое, что было неуютно. Неуютно было и из-за Витмана, и даже тот факт, что Питер вышел из его кабинета - не помог ни на долю секунды. Пит в который раз сказал себе, что пора бы уже быть честным хотя бы с теми, кто этого от тебя хочет, но привычка быть агентом въелась настолько крепко, что стала характером. Виздом мог сыграть любое и быть своим на вид в любой компании, что не прокатило тут и почему пошёл сбой? Он оглядывается на приоткрытую дверь кабинета, покачав головой. Зачем он вообще приехал? Можно же было и правда попросить помощи у ЩИТа, а не снова издеваться над Витманом. И над собой.

В правилах любого порядочного шпиона было не менять историю в процессе работы. К тому же Пита подстегивали эмоции, потому что как Витман вообще мог оставить их и сбежать? Да ещё и куда - в Америку! Оскорбление национальных интересов налицо. А ещё тот явно почему то был зол на Виздома, который по факту ничего ему не сделал. Питер считал, что он прав и точка. Витман должен был ему сказать об отъезде или о том, что он не вернётся. Сказать, а не уезжать, как преступник в ночи, молча. Пит не собирался ничего больше выяснять - к черту - но собирался сделать Витману настолько же неприятно, как он сделал ему. То есть по факту он понимал, что это вгонит его самого в такую жесть, но наплевать. Тут было не до того. Ему было важно вернуть Витмана обратно, поскольку все было страшно и становилось ещё хуже. Незачем было ещё все усложнять, но когда это Виздом искал простых путей?

Он возвращается от автомата в кабинет Витмана, кладет на стол ему все что взял и кофе - раз уж он теперь американец, усаживается напротив, внимательно разглядывая его руки и молчит. Нужно было или капитулировать, или продолжать игру.

А капитулировать Виздом никогда не умел, потому он продолжает смотреть куда-то в стол, не поднимая взгляда. - А если...я признаю, что ошибался, потому что ты мне... нужен, то что тогда? - тут бы по закону жанра нужно было поднять взгляд, но почему-то не получалось. Пита вообще выбило из колеи то, что Витман поймал его на лжи. Если он и сейчас спалит Виздома, то дальше можно будет только застрелиться, потому что Дэйн если не убьет его, то точно выгонит.

+3

7

Гениями точно не рождаются, ими становятся через сложный и тернистый путь самобичевания, когда внешний мир сосредоточен в одной единственной цели – познание, сквозь неимоверное любопытство. Этому не учат в школе, про это не рассказывают родители, просто в какой-то момент жизни ты ловишь себя на мысли, словно не хватает одной детали, а когда её наконец-то находишь, всё становится ясным и понятным.  До встречи последней встречи с дядей, Витман был прагматиком, верил исключительно в науку и доказательства, пока не увидел волшебство и призрака, обломав этим явлением собственное достоинство.  Одно дело наивно верить в существование сверхъестественного, но совсем другое лицезреть происходящее в оба глаза и щелкать ртом подобно выброшенной рыбе на мелководье.
Он любил получать ответы, разгадывать сложные механизмы и понимать, как устроено нечто недосягаемое для обычного человека со средним складом ума, быть лучше некоторых. И артефакт интересовал Дэйна куда больше, чем появление Виздома и его чертова наигранность.
- Ты прекрасно знаешь, Пит. Я мало кому доверяю и ещё больше не верю тем, кто пытается казаться лучше, чем он есть на самом деле – произнёс он,  по возвращению приятеля в кабинет. За это время, Витман уже разобрал радиомагнитофон на части и прикрепил необходимую ему пластину к артефакту, чтобы подать нужный поток электронов по системе схемы Бройлера.  – Если я тебе правда нужен, тогда тебе стоит меня… - Витман отвлёкся от собственной речи, когда артефакт внезапно произвёл странный скрежет механизма, а после заискрил. «Так и должно быть? Или это защитный механизм от взлома?» - мужчина на мгновение остановил свои манипуляции, ожидая продолжения реакции коробочки. Одна из пластин механизма чуть заметно поднялась, выпуская в воздух непонятного вещества газ. Витман рефлекторно толкнул рукой артефакт в сторону, но не рассчитал силу удара, от чего коробка полетела прямо в ладони Пита, который сидел в нескольких метрах.
-  Только не дыши! Не смей вдыхать! – в панике закричал Витман, схватившись за голову, осознав свою ошибку. Он не знал, какой химикат находился внутри артефакта и был ли он хоть на каплю сравним по своему составу с земными веществами, от чего адреналин в крови Дэйна поднялся до неимоверных пределов.
Всё произошло слишком быстро, крики Дэйна не остановили удивление Пита, он рефлекторно вдохнул малую часть воздуха с химикатом, из-за чего его взгляд словно помутнел. «Если это яд, он должен поразить нервную и дыхательную систему» - предполагал Витман, ринувшись к своему другу. Он со всей силы бросил артефакт в дальний угол и подхватил британца на себя, перетаскивая того на ковер.  «Черт, черт, нужен абсорбент, любой» - Дэйн мигом достал аптечку из нижнего стола, сломал коробку и вытащил от туда несколько пакетиков с порошком, которые в итоге разорвал и насыпал в кофе, которое ранее принёс ему Виздом.  – Даже не вздумай подыхать – со злостью произнёс он, расширяя пальцами рот Пита и вливая туда жидкость с лекарством.  – Да глотай ты уже! – Дэйн сильнее надавил в область горла, а потом резко закрыл ладонью рот мужчины, чтобы содержимое не смогло вырваться обратно. Человеческий инстинкт сработал и кажется, Питу удалось выполнить указание друга, которого сейчас буквально трясло от нервов. Секундную тишину прервал болезненный вдох Виздома, спасительный глоток кислорода, который свидетельствовал об эффективности сорбента.
Буквально без сил, Витман упал на пол рядом с другом, чувствуя, как весь мир кружится внутри его офиса с мыслями, что если бы он не смог спасти его?
- Я точно больше не переживу подобного, как же я тебя ненавижу Питер – прошептал Витман, думая совершенно иное…

+4

8

Кажется, умирать от всякой ерунды начинало входить у Виздома в привычку. Хотя, возможно, Витман просто хотел его убить и отвести подозрения? Типа - он сам притащил этот артефакт, сам от него и задохнулся!

Мысли текли как-то лениво, а вот организм пытался ожить и бороться. Нехватка воздуха сказывалась в болезненных спазмах грудной клетки, хрипах и ужасе. "Блять, Витман, ты хочешь, чтобы я захлебнулся?". Однако, сейчас с Питером можно было делать все, что угодно, сам он даже двинуться не мог. Жаль только что все, что угодно - продлилось бы крайне мало. А ещё Пит ненавидел кофе, хорошо, что чертов напиток не пошёл обратно, но это Витману повезло. Однако тот умудрился все же пролить кофе на его рубашку - чёрт тебя дери, Витман - она неприятно прилипала к телу.

Питер перевернулся набок, уткнулся лбом в плечо Дэйна и закрыл глаза, пытаясь прокашляться, на автомате хватая ладонь Витмана и сжимая. Когда приступы кашля превратились в хрипящие вдохи, Пит вздохнул глубже, выдохнул и открыл глаза. - Ненавижу кофе... - голос хрипит, приходится прочистить горло. Нужно было уже подниматься с пола, Питер оперся на руку Витмана, мстительно нажав сильнее, остановился, посмотрев на того сверху вниз, сидя на полу. - Ненавидишь? - Виздом вскидывает бровь, склонив голову к плечу. - А зачем тогда спас? - он потирает лоб ладонью, прикрывая глаза. - Раз уж ещё и думаешь, что я хуже, чем пытаюсь казаться. - Питер хмыкает, не убирая руку с ладони Витмана. - Чёрт. - приходится пальцами оттянуть ткань рубашки от тела, но на белой ткани все равно остались коричневые потеки. Эта дрянь теперь с ткани не смоется. - Одни убытки от этой твоей Америки. - Виздом облизывает губы, чувствуя ненавистный  вкус кофе, чуть морщится, ощущая все ещё какие то болезненные спазмы при вдохе. - Слушай. - Питер подтягивает к себе руку Витмана, положив запястье на своё колено. -  Я понимаю, что мне не нужно было так реагировать на твой отъезд. Правда понимаю. Но я подумал, что ты больше не вернешься и... - Он качает головой. - ... И ты не вернулся. - Виздом отпускает пальцы Дэйна, поднимаясь на ноги - он и так сказал достаточно много, чтобы стать находкой для шпиона. - Нужно заняться работой. - Артефакт, слава Мерлину, был цел, хоть и на его корпусе появились царапины. Питер поворачивается к Витману, протягивает ему эту чертову штуку. - Времени нет уже ни на что.

Ему нужно было, чтобы артефакт работал, поскольку Картер ждала от него результат, а он не мог её подвести. И нужно было, чтобы Витман перестал вести себя так, будто Пит отобрал у него игрушку в детском саду и с ней перед ним расхаживал. Это напрягало. Виздома вообще напрягал Витман, с ним рядом он себя чувствовал как на пороховой бочке, которая стояла в ряду с такими же бочками и двинься чуть не так - все взлетит к чертям. Пока все было спокойно, но ощущение было как будто одну из бочек в ряду все же подпалили.

+4

9

Одно дело – мечтать прибить своего друга разными способами от классики до самых пределов больной фантазии, а совсем другое, когда он и без твоей помощи начинает подыхать и приходится идти против собственных желаний, лишь бы спасти бесовскую шкуру.

Прошедшие минуты, когда он боролся за жизнь Виздома показались Дэйну вечностью, он давно так не нервничал и выброс адреналина из надпочечников в итоге отнял больше сил, чем предоставил. Витману захотелось закрыть глаза, представить себя в теплой и уютной постели, обнимая подушку между ног, но нет же, всё не так, как должно быть сегодня. «Он как сокровищница моих несчастий, где Пит, так и неприятности» - выдыхая, пронеслось в голове мужчины. Эти странные прикосновения его руки, которая сжимала ладонь касались какими-то неправильными. точнее Витман вообще не понимал происходящее сие момента. «Может ему руку сломать на память? Или это слишком?» - странные мысли и странные чувства отдавали прямыми ударами в сердце, не уж то Дэйн простил его за то тупое поведение в особняке?

- С тобой очень сложно дружить, ты же вкурсе, Пит? – спустя долгое молчание, ответил ему Дэйн, так же поднявшись с неприятного пола, следом за ним.  Только Мерлин мог знать причину, почему Витман перестал злиться сейчас, наверное, мысли о том, что он навсегда потеряет товарища, оказались намного сильнее обиды, так бывало и ранее.  Сколько бы он не вкладывал ненависти в мысли о Пите, все равно, подобно скользкой змее находилась причина, которая могла разрушить его внутренний замок из черного оникса злости.
«Я могу рискнуть и поверить твоим словам сожаления, принять тебя вновь и позабыть сколько раз уже раз я обжигался твоей ложью» - Витман не стал говорить подобное вслух, лишь мимолётно отвёл взгляд куда-то в сторону, ему неприятно признавать это.

- Тот защитный механизм, который чуть не убил тебя, активировал работу артефакта – произнёс Витман, показательно переворачивая коробку -  Жмёшь на крышку и можешь пользоваться им, словно навигатором.  Видишь сияние по осям?
Дэйн прошёл мимо мужчины и положил артефакт на край стола. Его работа сделана, Виздом получил, что хотел и даже не умер при этом – это маленькая или большая победа? И для кого?
- Чего ты так боишься, Виздом? – внезапно сказал он, повернувшись к другу с таким выражением лица, словно ждал чего-то невообразимого в его ответе, а через секунду передумал – Впрочем, не важно. Спасибо, что приехал ко мне, был рад тебя увидеть.
Витман положил ладони на стол, снова показывая Питу свою спину, в этот раз он просто не хотел видеть реакцию друга, слишком устал физически и эмоционально, для продолжения подобной беседы, что казалась ему уже изначально бессмысленной.

+4

10

Да, Питер был в курсе, что с ним было сложно не то что дружить, а даже просто контактировать. Его это не смущало, почему-то смущало остальных. - Ну так не дружи со мной. - пожимает плечами Виздом, подхватывая коробочку ладонью и запихивая в сумку. - Я же не заставляю. - Чертов артефакт никак не хотел ровно лежать и не мешаться другим предметам, потому пришлось с ним повозиться, а пока Пит это делал, Витман уже успел с ним попрощаться. - В смысле. - почти тупо переспрашивает Виздом, поднимая на Рыцаря голову. - Эй. - Ладонь касается предплечья совсем легко, но так, чтобы на него обратили внимание. - Когда ты начнешь мне доверять? - пальцы чуть сжались на ткани. Чертова ведьма, зачем ей понадобилось закрывать Витмана от телепатов? - Несколько минут назад я чуть не умер у тебя на руках. - Пит помолчал, осмысливая реальность. - Я доверил тебе свою жизнь. Если бы... - ему даже пришлось сделать шаг ближе, практически вплотную. - ...все было по другому, и это мне нужно было бы тебя спасать — ты бы доверил мне это? - Ему не нравилось то, что читать Витмана телепатически не получалось. Но тот еще и смотрел абсолютно непонятным взглядом, отчего хотелось отвести глаза и скрыться. Что-то напрягало, но Пит не мог понять что, потому решил все же добиться от Дэйна ответов. Даже если их придется выбивать пытками. - Слушай, Дэйн, я знаю, что верить моим словам — последнее дело, зная мою профессию. Но я не понимаю, почему ты так яростно от меня пытаешься избавиться, хотя вроде говоришь, что рад меня видеть. - Пит даже скидывает сумку, поставив ее на стол — не по этикету, но плевать. - Со мной тяжело дружить? Так с тобой тоже — я в постоянном напряге, будто через секунды ты мне сердце голыми руками вырвешь. В чем дело? - он даже дергает Витмана за руку, вынуждая того развернуться к себе. - Ты можешь сколько угодно притворяться, что тебе все равно, что ты уехал и гори оно там все огнем. Но это не так. Тебе не все равно, Дэйн. - У Пита даже в ушах зашумело от напряжения — оно расходилось почти осязаемыми волнами. - Ты понимаешь, что случись что там — ты не успеешь никого из нас спасти. Я боюсь, что мы не успеем спасти тебя, и я пытался тебя удержать, потому что... - Питер покачал головой. - ...впрочем, ладно. Можешь продолжать дальше. Спасибо, что помог. - Он снова подхватывает сумку со стола, закидывая ее на плечо. У него появилась одна догадка, которую, впрочем, он не очень-то хотел проверять, поскольку потом выпутываться из этой ситуации будет непросто.

Любопытство кошку сгубило. И Пита Виздома. Он даже чувствует все неприятие этой своей же идеи, но в голове уже выстроилась четкая схема. Главное, чтобы Витман на эмоциях ему не всек. Это будет неприятно, хотя, возможно, хорошим исходом. Положительным. Пит даже усмехается, покачав головой, но протягивает руку, поймав Дэйна за ворот и подтянув к себе. - Чего я боюсь, спрашиваешь, да? - он даже чувствует дыхание на своем лице. Мерлин, Питер, что ты творишь? - Что я вернусь в Лондон, а через пару минут, часов, дней, лет — почувствую, что ты умираешь. И не успею. И никогда тебя больше не увижу. И ты станешь еще одним моим призраком в ночи. - Он даже чувствует, что по глазам проходит сухая резь. Это еще что за новости. - Впрочем, может тебе и вправду наплевать, а я все выдумываю. - это слишком близко, нужно было уже отстраняться, но Пит медлил, вглядываясь в глаза Дэйна. А потом все же отпускает его и делает шаг назад. - Но я только что тебя чуть не поцеловал. - Склоняет голову набок с кривой улыбкой, - Так что не уверен, что ты правильно определил, кто тут врет.

Он даже делает еще один шаг назад, пока Дэйн выбирает реакцию, но спиной не поворачивается, продолжая смотреть на Витмана как затравленный зверек. Слишком много не выгорело за сегодняшний день, этот спектакль тоже мог быть обречен на провал.

+4

11

У каждого из нас есть свои тараканы - извечные проблемы, что мы всё время избегаем и комплексы, ради которых пытаемся стать лучше или совершенно другими. Есть только два способа создать гармонию внутри себя, принять неизбежность с прочими недостатками или начисто уничтожить свою личность архаичным событием, построив на груде эмоциональных костей новый Вавилон сознания.

Какой из этих двух вариантов выбрал Витман, он ещё сам толком не понял. Кажется, именно его метания склеить куски себя или разбиться на ещё большие осколки, привели в Америку. «Я не виноват, я собой не владею» - когда он осознал, что начал извиняться за свои поступки, в разум пришли ещё несколько сотен проблем из мыслей и прошлого, от которого он явно никогда не убежит. И опять же, появление Виздома - тому подтверждение. Однако сколько бы Дэйн не выдавливал из себя недовольства и хладного взора, Пит был в чем-то прав. Связав свою жизнь с Экскалибуром, Витман подписал негласный договор, который обязан исполнять подолгу чести. Но в отличие от формальных контрактов, этот договор был создан скорее между самим Черным Рыцарем и его убеждениями, которые он никогда не скрывал от других – всегда быть справедливым, верным и честным, ради добра и защиты Великобритании. Это сложно назвать верой или критической идеей, которую навязало ему общество – Витман можно сказать родился таким, прошёл путь по дороге из такого дерьма, что любой другой бы уже давно лежал в земле и не изменил себе.  Но спустя годы взрослой жизни, он заимел неприятную привычку доказывать себе обратное, не в силах признать простую истину, после которой точно станет легче существовать. Латентный мазохист или просто дебил? Лучше не отвечать. 

Чертыхаясь, мысленно пытаясь опровергнуть очередную фразу Виздома, мужчина старался избежать эмоционального срыва, потому что его приятель почти разрушил хрустальный купол саморазрушения, который воздвиг перед собой Дэйн. «Доверять жизнь человеку, который только и умеет, что язвить или врать прямо в глаза, конечно да» -  Витман чуть заметно вздрогнул от чужого прикосновения по плечу, он рефлекторно изогнул спину в попытке смахнуть руку Пита, но результата не последовало.
Вглядываясь в чуть грязное от пыли окно, Дэйн старался разглядеть там что угодно, лишь бы не реагировать на слова Пита, которые подобно эхом отражались в сознании так настырно и противно, что хотелось ладонями закрыть уши и больше никогда не слышать звуки внешнего мира.

- Так ты, боишься меня? – Дэйн развернулся, благодаря стараниям друга, в его глазах вспыхнуло удивление, искреннее и в тоже время шокирующее – Ты серьёзно думаешь, что я захочу навредить тебе или кому-то из нашей команды? 
«Конечно думает, вспомни свои последние психозы» - ответным чувством внутренний голос нашёл ответ, после чего Витман замер ещё сильнее – «Тогда, что это? Обязанность или наказание для Пита, что он должен возиться со мной?»
- Потому что…что? – произнёс он, как можно сильнее обхватывая ладонями край письменного стола. «Потому что, это твоя обязанность нянчиться со мной?» - Дэйн не посмел произнести вслух подобные слова, нечто странное остановило его от подобной глупости, пересохшие от сухого воздуха помещения губы, просто застыли. Ему показалось, что вот он финал недолговечной встречи, когда Питер наконец-то развернулся и уже собирался уходить, наверное, надо было сказать нужную прощальную фразу, только Витман не совсем успел это сделать.

- Ты прекрасно знаешь, что не у тебя одного есть призраки в ночи – решительно прошептал Витман, чувствуя на своём лице дыхание друга и смешанный аромат из перегара, а так же выкуренных сигарет – Мы все равно или поздно умрём, этого не избежать.
Дэйн замолчал, холодный пот выступил на его спине сквозь рубашку, казалось нервные клетки подобно ядерным взрывам самоуничтожались ежесекундно, всё было настолько странно и непонятно, что Витман будто теряется в пространстве и времени. Нет, он не хотел ударить Пита, не желал причинить ему боль и даже на секунду поверил словам друга, без доли сомнения позволив принять необратимый факт того, что он действительно кому-то важен, пусть так и наигранно.
Как же Дэйн ненавидел подобное напряжение, когда он не мог сделать и движения или сказать колкую фразу, что навсегда разрушила бы подобный образ дискомфорта для него, будто он сам загнал себя в клетку, а после проглотил ключ от замочного механизма.  – Серьёзно? – выдавил из себя Витман, наконец-то решив перестать продавливать пятой точкой деревянный стол.  Фраза о «недопоцелуе» как холодным душем смыла затуманенность сознания, Дэйн вновь почувствовал едкие удары сердца в груди, и казалось, что привычное недовольство вернулось очередным морским прибоем, волнами накрывая его в период шторма.
Витман решительно сделал несколько шагов вперед, его взгляд буквально горел чем-то мистическим и кажется, его друг может пожалеть в эту секунду о многом, но Дэйну уже всё равно. Существуют границы, рамки правды, когда человек чистосердечно искренен или когда он переступает ту черту, по которой ясно нечто иное, скрытое от всех глаз.

- Ты думаешь, это смешно? – прошептал он, как бык, надвигаясь в сторону мужчины, пока тот не прижался спиной к входной двери кабинета – Я, правда, так наивно выгляжу, что ты решил провернуть со мной подобный трюк?
Витман со всей силы толкнул в грудь Пита ладонью, припечатав того к двери, сократив расстояние между ними до максимально неприличного. Одной рукой он давил на грудь мужчины, а другой обхватил его щеки, сжимая пальцами скулы. Казалось вот он, тот момент, что расставит все точки на «и» и окончательно решил вечное противостояние двух британцев, но Витман знал, точнее подозревал, что Пит выберет самый плохой вариант развития событий и как бы Дэйну не хотелось, он решил дать ему очевидного.
- Я почти поверил твои словам Виздом и возможно в них есть хотя бы крупица той правды, что действительно реальна – прошептал он, прислонившись губами к уху Пита – Но только попробуй ещё раз играть на тех чувствах, которые тебе явно не понять. Больше я не стану сдерживаться, ты меня понял?

Не дожидаясь хоть какого-либо ответа, Витман сделал шаг назад, притянул за собой Пита, отпустив его лицо, он открыл дверь кабинета и со всей силой толкнул мужчину на выход. А после Витман так же душевно захлопнул дверь прямо перед его лицом, в надежде, что у Виздома не хватит мозгов стучаться вновь.

Спустя несколько минут тишины и хриплого дыхания, Дэйн упал в кресло, достав из нижнего ящика стола 500грамовую бутылку скотча. Он сделал несколько больших глотков, из-за которых чуть не подавился.  «Черт возьми, я влюбился в этого мудака» - подумал Витман.

0

Вы здесь » Marvelbreak » Отыгранное » [16.05.2017] я не вру тебе ни минуты

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно