[epi]Я ЕЩЕ ЛУЧШЕ 29.07.2007
Виздом и Стюарт
Пит женился и очень счастлив.
NB! радость момента через край, тост за счастье молодых[/epi]
Marvelbreak |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Marvelbreak » Незавершенные эпизоды » [29.07.2007] она прекрасна
[epi]Я ЕЩЕ ЛУЧШЕ 29.07.2007
Виздом и Стюарт
Пит женился и очень счастлив.
NB! радость момента через край, тост за счастье молодых[/epi]
Это было как-то очень странно. Странно и страшно.
Вернувшись из Иномира и леса Оберона, Питер тщательно избегал любых расспросов и встреч с теми, кому надо будет до черта объяснять — какого черта он теперь женат, какого черта на Тинкабелинос, какого черта нельзя было поступить по другому и как он не просек, что это был гребанный план Хардлег. Питер ненавидел сейчас Тинк, она это понимала, потому исчезла в ночи с ключами от его квартиры, конечно же, не позабыв его при всех поцеловать. Мать вашу.
В какой-то момент, пока они добирались обратно, Пит задумался о женщинах, которых выдавали замуж против их воли. Когда-то ему казалось — ну и что такого, а теперь почему-то все эти истории стали слегка ужасными, потому что отдавали чем-то личным. Оберон заставил их пожениться, Тинк даже неплохо сыграла удивление, но он ее все равно спалил.
Алистера на рабочем месте уже не было, о чем ему весело сообщил секретарь, закрывая двери приемной на ключ. Питер прислонился плечом к стене, покачал головой, собираясь с силами, а потом, наконец, покинул здание МИ-13, окунаясь в июльскую ночь.
Дорогу к дому Стюарта он знал наизусть, мог бы дойти туда с закрытыми глазами, если бы не автомобили. Очень надеялся, что тот дома, не ушел куда-то, поскольку, если Алистера там нет, то ему придется идти к Тинк, в свою квартиру.
Вид у него, конечно, был такой, как будто кто-то умер. Настроение явно не пользу свадьбы, видок такой же, видимо, потому у Алистера, открывшего двери, был такой напуганный вид. - Ты один? - Питер проходит в квартиру, не спрашивая разрешения. - Нет, никто не умер. - А лучше бы умер. Вот конкретно взятый один Питер Виздом бы и умер. Но нет, он не умер, а очень даже до черта натворил фигни. - Будешь? - Пит протягивает Стюарту бутылку с виски. Тот сперва смотрит с каким-то непониманием. - Сначала выпей. - и присядь. - Мы спасли сына министра. - Виздом смотрит на Стюарта как-то задумчиво. - И остановили нападение фей. И заключили с ними союз. - Питер отбирает бутылку у Алистера, делая глоток прямо из горла. - И я женился.
Пит даже почти слышит, как Алистер думает его переспросить, потому что решает, что ослышался. - Король фей пожелал заключить союз с людьми путем брака. К сожалению, кандидатура Джона не подошла, по причине нечеловечности. В этот день я пожалел, что мутанты приравнены к людям. - Виздом усмехается, покачав головой. - Но...я сделал это ради Англии. Хоть какое-то утешение. - Пауза. - И Тинк вроде неплохая, может все будет нормально. Или не будет. В любом случае, сделать я ничего не могу.
За расторжение сделки они пообещали ему смерть и повторение нападений. Если своя смерть его пугала мало, то смерть Англии — очень даже да. Потому ну, может, это и вправду было к лучшему. В любом случае нормальные отношения ему не светили по причине дикой загруженности на работе. Когда на свидания ходить?
Алистер в халате и тапочках умел выглядеть представительно как в костюме с иголочки будто каждый вечер ждал что премьер-министр будет гулять мимо и зайдет пропустить стаканчик скотча, хотя гости у него были дома редко, Пита за гостя он не считал, он приходил когда угодно и со своими ключами, поэтому сейчас он не удивился ни капли увидев его в дверях. Испугался больше, вид у него был подходящим к похоронам и новости о конце света сегодняшним вечером, вопросы он придерживал в себе выражаясь лицом и глазами, с бутылкой все равно было непонятно, но Стюарт достал два стакана, пакет с шариками льда, вскрыл пробку и даже налил себе с два пальца прежде чем Виздом вытянул всю бутылку у него из рук, он почти посмотрел на него осуждающе, а потом передумал. Задумался над тем что скрывалось под "женился", уже не до намеков пить по-человечески, понял почему ему стоило сесть и сел. - Молодец. - и Шекспир бы лучше не сказал, что ему еще было добавить Алистер не знал. Это была работа о которой он и думал для MI-13, она была возможна, сказки могли быть опасными, никто больше не смог бы в Британии остановить фей потому что дольше бы смеялись, щипали друг друга и так бы весело проворонили все нападение, поверили бы уже в статусе рабов в Иномире. - Кажется поздравлять тебя не надо, но если захочешь отдохнуть от всего и пропадешь на неделю где-то на тропических островах, я пойму. Пришлю тебе денег на сувениры. - Стюарт похлопал его по плечу, о личных жертвах речь он для департамента не заводил, хотя от другого, не от Пита он не ждал бы ее, он видел вещи ужаснее свадьбы, делал и не боялся, он чуть больше понял почему в разведку охотно набирали сирот, людей с темным прошлым и неясным будущим, дошедших до грани, до края. Не всегда в MI поступали по отношению к ним этично, Алистер не одобрял и не склонял Пита ни к чему пользуясь его прежними травмами, самокопанием, чувством вины, но похоже верности и веры в этих людях больше. Он налил виски в стакан Виздома, поднял свой: - За то чтобы Тинк была неплохой. - он улыбнулся ободряюще, не все Питу с кислым лицом сидеть после женитьбы, фея еще была хорошим выходом из ситуации, Алистеру нравились феи, не принцесса-лягушка которую поцеловать без рвотных позывов никак. - Мне не придется дописывать в твои документы что ты Его Королевское Высочество, принц фей и какой-нибудь герцог Леса Тысячи Скорбей? - Стюарт хотел бы чтобы Пит относился ироничнее, в разведке жену не найти, искать за пределами времени нет, если найти она будет дома и никуда от нее не деться, с Тинкабелинос им не придется часто встречаться (хотя говорят что работать вместе вредно), после ссоры можно разойтись успокоиться по разным мирам, а не в соседние комнаты к родителям жаловаться на партнера.
Вы здесь » Marvelbreak » Незавершенные эпизоды » [29.07.2007] она прекрасна