ОБЪЯВЛЕНИЯ
АВАТАРИЗАЦИЯ
ПОИСК СОИГРОКОВ
Таймлайн
ОТСУТСТВИЕ / УХОД
ВОПРОСЫ К АДМИНАМ
В игре: Мидгард вновь обрел свободу от "инопланетных захватчиков"! Асов сейчас занимает другое: участившееся появление симбиотов и заговор, зреющий в Золотом дворце...

Marvelbreak

Объявление

мувиверс    |    NC-17    |    эпизоды    |     06.2017 - 08.2017

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marvelbreak » Незавершенные эпизоды » [19.05.2017] Внеклассные занятия

[19.05.2017] Внеклассные занятия

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

[epi]ВНЕКЛАССНЫЕ ЗАНЯТИЯ 19.05.17
Peggy Carter vs Dane Whitman
http://s9.uploads.ru/Epi1n.png
Возвращение Виздома в жизнь Дэйна оказалось лишь верхушкой айсберга, на этот раз его лекцию решила посетить сама Пегги Картер. Кто следующий, Обама?
NB! английский юмор и эстетика очарования[/epi]

Отредактировано Dane Whitman (2019-10-15 19:55:30)

+2

2

[indent] Возможно не стоило так быстро восстанавливать Академию ЩИТа. На нее не хватало ни сил, ни времени, ни преподавателей, так как агентам хватало работы в поле, чтобы становиться у доски и учить будущих агентов. В этом и была проблема, которую как-то следовало решить, раз уж с нового года функционировала вся организация в полной мере. Пегги советовали начинать обучение с сентября, но стоило посмотреть на личный состав ЩИТа, чтобы стало ясно, за полгода придется ускорено пройти курс молодого бойца и выйти в люди, пустить в поле, вернуться к работе. Но если что-то начали, то хотя бы следовало отыскать тех, кто сможет научить курсантов полезным вещам. Если боевых агентов Картер все же отрядила, то вот с теми, кто раскроет юности тайны предметов, необходимых им, было сложнее. Селвиг все еще пропадал невесть где, список имен сокращался, частично потому, что люди отказывались, хотя были и те, кто соглашался работать - соцпакет, видимо, соблазнял.
[indent] - Кто такой Дейн Витман? - Пегги стучит пальцем по имени в списке. - Звучит знакомо.
[indent] Она поднимает глаза на Колсона, тот пожимает плечами, давая понять, что это не то, что его интересует. Еще бы. Вчера Пегги шлялась по какому-то странному месту, Дому мертвых, в компании Виздома, и сегодня совершенно не хотела принимать какое-либо активное участие в... о. Точно. Картер тянет к папке с файлами, пролистывает несколько листов, находя нужное. Точно. Дейн Витман, оперативник МИ-13. Ну или агент. Или как это у них называется.
[indent] Интересно. Чем дальше, тем интереснее. Может, стоит наведаться? Не разузнать что-то, так просто предложить ему работу в Академии, все лучше, чем средней паршивости колледж в Калифорнии. Для полета туда нужен джет, солнечные очки и легкое платье. А почему бы и нет? Все лучше каких-то Иномиров.
[indent] И точно. В Калифорнии было солнечно и даже безмятежно, будто все тучи континента собрались над Нью-Йорком. Город изменился с того времени, которое Пегги провела тут по долгу службы, с тех пор она ни разу его не посещала, вернувшись на север. А там родное ведомство пыталось отозвать агента обратно, а там уже Говард пришел с готовностью организовать ЩИТ. В общем, не до Лос-Анджелеса было, сейчас, впрочем тоже. Было даже немного обидно, но задерживаться надолго Пегги тут не собиралась, а потому направилась сразу же в нужную ей сторону. Замечательный кампус, полный студентов, которым грозили очередные экзамены. Пегги сверилась с расписанием, которое нашла на сайте колледжа, затем сверилась с планом в поисках нужного ей корпуса. Лекция уже шла, когда она приоткрыла дверь, чтобы заглянуть в аудиторию. Ждать оставалось достаточно, стоило, наверное, понаблюдать за манерой и принципами работы профессора, которого директор Картер собиралась заполучить. Пегги везет, на последнем ряду оказывается свободное место, и она почти незамеченной занимает его, улыбаясь внезапному соседу. На студентку Картер точно не походила, но какая на самом деле разница. И в физике ни черта не понимала, но профессор Витман замечательно излагал свой предмет. Понимать Пегги больше не стала, но заслушалась, не сразу заметив, что студенты начали собираться. Кто-то еще обменялся парочкой мнений с преподавателем, англичанка же, выпустив соседей, все еще сидела в ожидании, когда Витман освободится.
[indent] И вот, аудитория, наконец, опустела. А у мистера Витмана вроде было окно в расписании. Пегги, наконец, поднимается с места, привлекая внимание.
[indent] - Добрый день, профессор. Уделите мне минут двадцать вашего времени? А то, знаете ли, с одного побережья на другое лететь не близкий свет, а очень хотелось пообщаться. - Пегги спускает вниз, протягивает руку Витману: - Маргарет Картер, директор ЩИТа. Зовите меня, пожалуйста, Пегги.

+1

3

- Здравствуйте студенты, сегодня мы продолжим рассматривать принцип неопределенности Гейзенберга – так начал свою лекцию в один из учебных дней, мистер Витман. Он машинально открыл свою тетрадь с записями и начал вести курс в свойственной ему атмосфере – легкой непринужденности с шутками раз в двадцать минут, чтобы хоть как-то расслабить напряженные умы ребят.
Приближался конец мая, а значит, совсем скоро студентам придётся сдавать экзамены, поэтому Дэйн решил интегрировать в свою учебную программу только те моменты, которые помогут им подготовиться к тестам. К счастью, с его знаниями и методикой руководство университета не спорило, они дали ему полную свободу действий, ведь не каждый раз принимаешь на работу столь талантливого британского физика.

Полтора часа лекции как всегда пролетели незаметно, Витман еле успел рассказать весь материал, то и дело, отвлекаясь на каверзные вопросы слушателей, напоминая главное правило обучения – дискуссия это хорошо и вопросы только придают интереса к предмету. Никто не хочет просто зубрить материал и запоминать формулы, которые вылетят из головы через неделю после экзамена.  «Гранит науки, это не гамбургер в ресторане. Можно и зубы обломать, но и заточить есть возможность» - порой, Витман генерировал просто фантастические цитаты, жаль только, что не произносил их вслух.

Только после того, как Дэйн ответил на несколько вопросов после окончания лекции, он заметил женщину, которая немного отличалась от его студентов, что поднималась с дальних рядов. Первой мыслью в голове, Дэйн подумал об очередной проверке министерства образования штата, однако его не предупреждали… «Хотя кто о таком предупреждает?» - оправдывал появление незнакомки, Витман.

- Здравствуйте – немного спутано произнёс он, складывая необходимые документы в свой портфель и только после, взглянул на девушку – директор ЩИТа?
Витман на мгновение замер, вспомнив недавние слова Пита, который как раз рассказывал о том, что теперь на них работает. И глядя на «директора ЩИТа», теперь Дэйну стало всё абсолютно понятно, относительно его решения… - Мне нужно благодарить Пита Виздома за ваше появление или вы ко мне с другими вопросами, мисс Картер? Или миссис?
- Думаю, что директору подобной организации обычно не отказывают, поэтому у меня явно нет выбора – Витман накинул лямку портфеля на плечо и протянул руку в сторону – Вам удобнее будет в кафетерии или в моём кабинете? Без свидетелей, так сказать?

+1

4

[indent] Упоминание Виздома всплывает слишком неожиданно, но никак не отражается на лице Пегги. Она качает головой и совершенно честно отвечает:
[indent] - Нет, Пит Виздом тут ни при чем. Не переживайте, - мягко улыбается женщина, - я не собираюсь вас вербовать шпионить против собственной страны. Думаю, ваш кабинет прекрасно подошел бы для разговора.
[indent] Пегги следует за Дейном из аудитории по коридорам здания. Она не училась в колледже, хотя мечтала о коридорах Оксфорда, в ее случае местом обучения стал пансион благородных девиц и школа шифровальщиц в Блетчли-Парке. До войны женское образование вообще было чем-то заоблачным, но как со временем стало известно, проблемы в нем испытывали не только рядовые англичанки, но и сама королева. Когда Пегги узнала, что образование той было еще слабее, чем то, которое получила Картер, она была, мягко говоря, удивлена. Но что не сделаешь впоследствии, чтобы дополучить необходимое, и все последующие годы Пегги ликвидировала те островки безграмотности, которые у нее имелись. К слову, было их немного, и касались они более точных наук, одну из которых и преподавал Витман. Сейчас стены университета вмещали огромное количество студентов, и не имела никакого значения половая принадлежность. Одна из немногих побед, на которые Пегги смотрела с гордостью, взирая с надеждой, что это лишь плюс, никак не минус. Встреченные студенты здоровались со своим профессором, парочка девушек бросали многозначительные застенчивые взгляды, которые вызывали у Пегги улыбку. Но она никак не комментировала увиденное, ее это не касалось.
[indent] Она проходит в дверь его кабинета, бросает быстрый взгляд по сторонам, оценивая владения Витмана.
[indent] - Я не буду заходить издалека, предпочитаю сразу переходить к делу. ЩИТ, как и любая организация подобного рода, имеет в своем распоряжении учебное заведение для воспитания собственных агентов. Аналог Куантико. Сложности, которые преследовали ЩИТ в последние пару лет вынудили на время прикрыть академию, но сейчас мы запускаем ее заново, уже начался набор студентов и преподавателей. Не хотите сменить этот тихий колледж на большие перспективы со студентами, чьей айкью выше среднего, как минимум? Научные проекты, интересные истории, современная лаборатория, в общем, мы можем предоставить вам многое. Достаточно только согласиться на мое предложение работать у нас преподавателем.

Отредактировано Peggy Carter (2019-11-03 19:14:59)

+1

5

Чувство латентного патриотизма маленькими цепкими ручками начало пробираться сквозь циничность Витмана, когда Пегги без хождений вокруг да около, известила цель своего прихода. Дэйн молчал, пока в голове анализировал каждое её слово, которое казалось настолько сладостным ушам, что девушке явно необходимо работать в продажах, нежели директором подобной организации. Впрочем, каждый сам выбирает свой путь и как ему реализовываться, либо деградировать.
Он продолжил молчать, даже когда положил сумку на пол и сел за свой письменный стол, указав жестом ладони, что мисс Картер тоже не следует стоять. В ногах правды нет, так же говорят ещё?

«Любопытно» - Витман посмотрел куда-то в дальний угол кабинета, совершенно пустой и одинокий, не заставленный лишней мебелью или простирающей пылью обувью – «Может, мне поставить туда вазу? Хотя нет, лучи солнца туда не доходят. Прибить угловую полку? Как вариант».
В итоге, после тяжелых размышлений и тишины извне, Дэйн всё же решил обратиться к  Пегги, которая ждала от него хоть какого-нибудь ответа.

- Мисс Картер, этот «тихий колледж», является одним из самых успешных университетов во всей Калифорнии – Дэйн произнёс это с некой ухмылкой, а после продолжил развивать свою мысль.
– И благодаря моей финансовой поддержке, совсем недавно восстановили исследовательский институт при университете, в котором уже начали проводить всевозможные научные испытания – Витман поправил край рукава на пиджаке – Но как я вижу, для вас мисс Картер, любое учебное заведение кажется посредственным, если оно не носит имя ЩИТа.
- Вы прекрасно осведомлены о моём статусе в Великобритании и что мои возможности куда шире обычного преподавания, а так же в какой организации я состою – на этот раз тон Дэйна стал чуть жестче, в его голове вновь вспомнились слова Пита, про то какой он предатель страны, что бросил его и всю команду.

- Боюсь, мисс Картер, вы сами не отдаёте себе отчет, что подобная рекрутировка возможно и сработала на Виздоме, но я не столь наивен, как может показаться на первый взгляд.
Мужчина поднялся с кресла и прошёл мимо сидящей напротив него Пегги, видя в ней больше студентку, которая не смогла за ночь вызубрить необходимый учебный материал, чем руководительницу такой организации, как ЩИТ.
- Могу ли я узнать, какие у вас планы на Великобританию?  - внезапно произнёс Дэйн, обернувшись в сторону женщины.

+1

6

[indent] Пегги мягко улыбается, совершенно не реагирую на то, что сквозит в словах Витмана. Чтобы он там себе не думал, увы, мысли Картер читать не умела, она была не намерена отступать от своей цели.
[indent] - Не придумывает того, чего нет на самом деле, профессор Витман. Я не принижаю ничьих достоинств ничьих заведений. Иначе бы сразу поехала в Оксфорд. Я ознакомились с научными работами ваших лабораторий. Замечательно, впши студенты имеют большие возможности. Но я говорю не о них, профессор, а о вас. Никакие деньги иногда не способны дать то, что можем дать мы. Это совсем иной уровень, основанный не на финансах, но на том, что есть в наших хранилищах.
[indent] Пегги внимательно изучает Дейна. Не торопится словами реагировать на его реплики, взвешивает каждое собственное решение, которое планирует озвучить. Она переплетает пальцы рук в замок, аккуратный алый маникюр, полное отсутствие колец и каких-либо других украшений.
[indent] - А вы состоите? Тогда что вы делаете здесь, профессор? Мне казалось, что если вы состоите на службе, то должны находиться там, а не преподавать в американском колледже. Хотя, не исключаю, что у меня немного аохаичные понятия о службе на благо конкретной организации. Но на самом деле, с чего вы взяли, что я вас рекрутирую?
[indent] Калифорния за окном ярко играла солнцем. Зелёный газон, идущие мимо окна студенты. Кампус был полон жизни, своей, особенной. Это будущее страны, гениальное или нет, высокодуховное или обычное. Какое есть. А стране нужно было все её будущее. Как этой стране, так и той, к которой Картер продолжала себя причислять даже годы спустя. И она стремилась сохранить это будущее.
[indent] Пегги смеётся. И качает головой:
[indent] - Мистер Витман, я не президент Америки и не английская королева, у меня нет планов на Великобританию. Есть мысли на сотрудничество с вашей организацией, но вы ведь не уполномочены решать подобное, правда? Я, действительно, заинтересована в качестве обучения своих студентов. И я, действительно, считаю, что британские профессора одни из лучших.

+1

Вы здесь » Marvelbreak » Незавершенные эпизоды » [19.05.2017] Внеклассные занятия

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно