Просто прямо-таки классика жанра. Он, Тодд и крыша. И нет, чтобы чем-то более приятным для обоих заняться, попытаться хотя бы. Нет, зачем? Гораздо веселее же бодаться лбами на одну и ту же тему, верно? А ведь такая романтика. Ночь, звёзды там какие-то, приятный бриз, едва слышные звуки города. И ни хрена неромантичные они (не то, чтобы в других местах это работало иначе). Вот вам и Джейсон в полном обмундировании и в раздражающем Кента шлеме. И сам Кент как всегда на взводе, в приступе праведного негодования и в белом метафорическом плаще. Великолепно. Прекрасно. Вот именно по этой причине Коннер в Готэм не шлялся без особой нужды, да даже если очень хотелось, предпочитал его избегать. Там вот других встреч не предвидится. Да и мышиное семейство нервное и предусмотрительное чересчур. Но Тодда по ходу подобное несильно напрягало, раз он уже который раз лез в дела Лекса в, чёрт побери, Метрополисе - городе, который Супербой патрулировал, оберегал и нежно любил. В общем, Кон не в восторге. Ни от подобных свиданий, ни от того, что прекрасно знает, что будет дальше, ни от собственных мрачных мыслей и так себе настроения. Если честно, то желание приложить Джея головой об крышу не то чтобы редкое для него, вот только... ну какого хрена?
- Смотря который папа. Один говорит, что только так и надо. Второй обычно уточняет зачем я вообще лезу к вооружённым людям, которые не тычат лично в меня пистолетом. Ещё может уточнить на хрена я с ними ещё и разговариваю. И это он ещё многого обо мне не знает,- Кент, так и не снизошедший до того, чтобы ступить на крышу, мрачно сложил руки на груди, разглядывая свою занозу в заднице сверху-вниз. Угрозы его не впечатлили, что в целом вполне закономерно - людей, имеющих в своём сейфе криптонит он отлично знал, а в то, что Джей, который в принципе в списках значился, бы с ним так не поступил, наивно верил. Сам не знал зачем, учитывая все особенности их общения, особенно вот в таких вот спорных ситуациях, когда два чуждых друг другу взгляда на справедливость схлёстывались, но верил. - Я вот тоже думаю, какого хрена я вообще с тобой сейчас разговариваю, вооружённый ты мой? Надо было сразу мордой в крышу и в нокаут. Ты же идиот. И не лечишься.
Лишённый своего законного права лицезреть выражение лица Джейсона, псевдокриптонец вовсю жульничал, прислушиваясь ко всему, что могло того выдать. И в целом остался доволен, заметив сбившийся ритм сердца, но это всё равно не меняло ситуацию к лучшему. Это всё ещё Метрополис. Перед ним всё ещё Тодд, который про арест слышал, но активно отрицал полезность подобного. А внизу по-прежнему игрушки Лекса. И Коннеру очень не хотелось невзначай узнать, что происходит с человеком отец которого и любовник вдруг объявляют друг другу войну. Это какой-то слишком особенный сорт дерьма.
- Я же говорил. Идиот. Как ты думаешь, что я здесь забыл? Конфликт с отцом, которого только могила исправит? Или Красного колпака, решившего устроить зачистку в стиле Готэма в моём городе? И мы оба знаем, что одним угоном чужих игрушек, ты не ограничишься. Нет, ну правда, раз уж мы тут перешли на псевдонимы, то давай поговорим про это.
Коннер злился и даже не пытался этого скрыть, правда всё ещё шипя, как тот самый кот, а не переходя на повышенные интонации, вполне справедливо предполагая, что светится им не стоит, но уже мрачно нахмурившись и, к счастью, пока ещё не буквально пытаясь испепелить взглядом Джейсона. Если до этого он был раздосадован какой-то совершенно не искусной ложью, наличием Тодда, там где ему быть не стоило, ну и в целом тем, что тот неисправим, да ещё и пытается наступить на хвост его собственному отцу. То сейчас его прям взбесило чужое "Супербой", слишком жирно намекающее, что Джейсон очень занят и вообще перезвоните позже. Прямо какая-то красная тряпка. Переговорщик из Джея так себе, в общем, если он, конечно, вообще пытался хоть как-то уладить назревающий конфликт. Нет, ну правда. Раз они тут Супербой и Красный колпак, то у Кента и руки не связаны никакими там отношениями (ещё вопрос, конечно, можно ли это вообще так называть) даже на сомнительных расстояниях и всё, что происходит без шлема на чьей-то твердолобой голове сейчас его не должно беспокоить. Абсолютно ничего. К чёрту сомнительные сантименты, вот это всё личное. Он же су-пер-бой. А вот этот парень, в отличие от Коннера, вообще-то не должен был никоим образом симпатизировать Колпаку. Тому самому, который имел привычку убивать всех, кого считал недостойным и дальше тратить бесценный кислород.
Вот не он это начал.
- Не мешать значит. Мне может ещё постоять там в сторонке и покараулить полицейских?,- то, что Джейсон так и не рискнул повернуться к нему спиной как-то неприятно царапает, добавляя пару пунктов в шкалу раздражения Кента. То есть вот так? Припёрся в его город, забыв при этом найти его до того, как сотворит какую-нибудь дичь, лезет за игрушками его отца, не доверяет, да ещё и просит постоять в сторонке, пока он тут бесчинствует? Странно, что не попросил покараулить за углом и свистнуть, если вдруг здесь объявится Кент-старший. Господи. Зачем он вообще в это ввязался? Нет, не так. Как? Как он так умудрился вляпаться? Хотя это глупый вопрос. Оно как-то просто взяло и получилось. Искра, буря, безумие. Сам дурак и всё такое. Тем более, что отрицать тот факт, что по этому несносному человеку с замашками профессионального самоубийцы, он ещё и умудрялся вполне искреннее скучать (примерно до того момента, как ловил его на горячем), было бы как-то малодушно. Как и факт того, что в других ситуациях ему от общества Джейсона дурно не было, скорее уж наоборот. А это в целом подтверждало то, что ну не всё так просто и противоположности, видимо, притягиваются.
Но это всё ещё не отменяет всего остального!..
Коннер, задохнувшийся от накатившего приступа бешенства, накрутив себя за каких-то там пару секунд до состояния, в котором мозг отчаянно барахлил, ощутимо скрипнул зубами и как-то так взял, да и придумал, как ему и выместить свою обиду, и уберечь себя от потенциальных разборок в стиле Ромео и Джульетты, и вроде как сделать доброе дело. Учитывая, что мозг сотрудничать отказывался, план был из разряда "не бей лежачего".
Кент отлично знал, что внизу уже вовсю началось броуновское движение вооружённых охранников, как и знал, что ворота кому-то открыли. Он слышал. Он бы и подсмотреть мог, но был слишком занят попытками убить Джея взглядом. Тот правда умирать не спешил. Ну хоть когда-то он не спешил на тот свет. Но по большому счёту это уже ничего не меняло. Кент, только что неподвижно замерший в воздухе, рванул с места, прицельно сбивая Тодда с ног и влетая вместе с ним в окно, у которого тот так долго топтался, разбивая им со звоном стекло, не забывая при этом крепко держать за грудки, чтобы не сломать случайно.
В глубине души ему может быть даже было стыдно. Где-то ну очень глубоко.
Он, конечно, мог попытаться остановить Джея наверху, но тихо бы у них выяснить отношения не получилось - это они уже проверяли, а любой нормальный гангстер, услышав шум на крыше, начнёт по ней хаотично палить, рискуя в самом деле в кого-нибудь попасть. И поскольку Тодд всё ещё смертный, а лично Коннеру он нравился живым, тот решил убить всех зайцев оптом, а потом уже как-нибудь отмазываться перед отцом (или сбежать на другую планету, например). Это даже планом нельзя было назвать, зато нескучно.
Очень весело.
Главное в этой затее было вовремя остановиться, отпуская причину своей головной боли с такой высоты, чтоб не разбился, но дурь бы повыбилась. И тут же переключиться на, мягко говоря, не ожидавших подобного хозяев склада, раскидывая их по разным углам телекинезом, не особо задумываясь, насколько это вообще для них безопасно. Ведь на самом деле его мало волновали торговцы оружием и их покупатели.
И он даже, кажется, справился.
- Иди ты нахрен, Колпак. Никаких карательных операций в Метрополисе! - укоряющий указательный палец парящего над всем этим хаосом Кента указывал на Тодда, но про остальных он, к счастью, пока не забыл. А они, кажется, немного не ожидали получить в качестве сюрприза младшего из Кентов, да ещё и в состоянии невменоза. - Лежать! Голову в пол, руки на головы! Лежать, я сказал!
Возможно, Коннер собой не гордился, но всё ещё считал, что лучше он, чем Тодд с оружием. И даже, когда впечатал парочку особо тупых в стену пару раз всё тем же телекинезом, отправляя в нокаут, всё ещё так считал. И после чьей-то обожжённой его фирменным в самом деле горячим взглядом руки, потянувшейся к оружию придерживался того же мнения. Всё лучше, чем смерть. Арест, суд, тюрьма, травмы - всё. И точка.
- Ну что, хорошо я тебе не помешал? Доволен? Отдай оружие по-хорошему.
Кент, всё ещё использующий весь спектр своих сверхчувств, чтобы следить за происходящим, смотрел всё же всё больше на Тодда. И говорил с ним. И даже было решил, что это его маленькая победа.
Но вот не учёл, что ворота то открывали, а машины нет. Зря, к слову. И перестал отслеживать всё происходящее дальше стен склада, концентрируясь на конкретных метрах тоже зря.
Он это понял, когда услышал пальбу и даже как-то.. растерялся, пытаясь решить кого вообще спасать: Джейсона или людей от него.
[NIC]Conner Kent[/NIC]
[AVA]http://funkyimg.com/i/2RqBZ.png[/AVA]
[STA]небо в огне[/STA]
Отредактировано James Rogers (2019-10-20 09:53:35)